Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Мини-ферма вегетарианца ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мини-ферма вегетарианца

UnpluGGed
P.M.
5-12-2010 12:23 UnpluGGed
opennet.ru

Аарон Баум (Aaron Baum), бывший консультант проекта Омега космического агенства NASA, решил поделиться своей страстью с общественностью: он хочет создать сообщество людей с собственными фермами по разведению водоросли спирулины (aglae spirulina) в домашних условиях.

Домашние фермы водорослей могут предоставлять свежую и сверх-питательную пищу круглый год: они содержат протеин и эффективны против инфекций, а по вкусу напоминают обычные морские водоросли. Кроме того, водоросли могут использоваться для очистки воды, и получения кислорода. Питательной средой для водорослей является разбавленная моча, что также снизит нагрузку на местную экосистему.

Похоже, что экономически целесообразней иметь "домашнюю водорослевую ферму", чем создавать производство по выращиванию водорослей. В проекте Омега, занимались выращиванием водорослей в больших объёмах для производства биотоплива, удобрений и пищи. Однако, Бауму удалось снизить себестоимость выращивания водорослей в сотни раз относительно изначальной. Приблизительная оценка стоимости оборудования, необходимого для создания "домашней водорослевой фермы" (ёмкость, начальная популяция, питательные смеси и др.), - около 200$. С другой стороны, цена фунта сушеных водорослей составляет 80$.

Баум хочет создать международное сообщество по выращиванию различных типов водорослей в домашних условиях, в котором люди делились бы информацией по модели открытого ПО (open source way). Основными принцип: сделай сам (do-it-yourself) с низкой себестоимостью материалов и поделить своими наработками с сообществом.

З.Ы. Интересно, каннабиноидные волдоросли есть?

ИЖ-79-9Т
P.M.
5-12-2010 12:37 ИЖ-79-9Т
водоросли
однажды с девочкой пиццу заказал по телефону. Ну и в придачу девочка захотела что-то "низкокалорийное" и "ля-ля-ля диета". Заказала какие-то водоросли. Когда ЭТО нам привезли девочка очень долгое время не решалась попробовать, а когда попробовала, то сразу же выплюнула все обратно. Я понюхал - Боже ты мой! Ну и параша! Выкинул это говно в окно, ибо в в ведро это говнище класть под вечер не хотелось - воняло отвратительно.

Я лучше крысок поем с голодухи. Или насекомых. Но только не водоросли.

Zerberr
P.M.
5-12-2010 12:44 Zerberr
Но только не водоросли.

Ну а как же ламинария? Водоросль же.

Малахов
P.M.
5-12-2010 13:11 Малахов
Дааа уж.. . Мне помнится, спирулина растет на солевых озёрах, солевой состав которых настолько разнообразен, что и моча артротика непойдет. А когда сопостовляют: вложи 200 получи 80 за кило!!! Развод.
Exiled_Craft_Ru_56
P.M.
5-12-2010 13:11 Exiled_Craft_Ru_56
я морскую то капусту ни не то что на вкус, даже на вид и запах не переношу. Однако находятся же те кто её любит. %(
UnpluGGed
P.M.
5-12-2010 13:17 UnpluGGed
Внимание, братцы. Это не для ресторанных посиделок меню, а как вариант обеспечения организма необходимыми веществами
Gin_tonick
P.M.
5-12-2010 13:20 Gin_tonick
А мне морская капуста нравится. особенно если там не просто пустая, а салатик там с всякими вкусностями. Так что все фломастеры разные. :Р

А вот как оно кормиться на подножном корму с огорода с минимумом мяса, да так чтобы нормально было - тута вегетарианцев бы и попытать.

Gammapolis
P.M.
5-12-2010 15:46 Gammapolis
Ненавижу вегетарианцев за то, что они едят еду моей еды!
Max-Rite
P.M.
5-12-2010 16:09 Max-Rite
Originally posted by ИЖ-79-9Т:
Выкинул это говно в окно, ибо в в ведро это говнище класть под вечер не хотелось - воняло отвратительно.

Очень показательно. Культура на лицо, как говорится. С девочкой он сидел, а гавно в окно выбросил. В унитаз водоросли смыть не догадался. Вот пока такие персонажи будут своё гавно из окон выбрасывать на головы соседям в России будет "разруха". Ненавижу это слово, пытаюсь его не использовать, дабы не подвергать обесцениванию.. . но вот вы действительно самое настоящее БЫДЛО.

Клавишег
P.M.
5-12-2010 16:11 Клавишег
в принципе, если этой спирулиной кормить карпов, например. то можно построить почти замкнутую экосистему. (у меня например, 40 литровый аквариум с креветками и карликовыми рыбками в 1 см почти полностью автономен).
но цена вопроса для системы способной хотя бы прокормить семью, не говорю уже о получении прибыли на развитие и всякие ништяки, явно не 200 уе.
linkor9000
P.M.
5-12-2010 17:22 linkor9000
если этой спирулиной кормить карпов

хотя бы до зоопланктона довести цепочку, отцедил, замешал с мукой, пожарил
а фито- это гадость
Клавишег
P.M.
5-12-2010 17:25 Клавишег
Originally posted by linkor9000:

хотя бы до зоопланктона довести цепочку

креветки-вишенки?
knkd
P.M.
5-12-2010 18:07 knkd
Originally posted by Клавишег:

в принципе, если этой спирулиной кормить карпов

А зачем тогда сама спирулина? Карпов и так отходами кормить можно
То именно загон для веганов получается.
Клавишег
P.M.
5-12-2010 18:13 Клавишег
Originally posted by knkd:

А зачем тогда сама спирулина? Карпов и так отходами кормить можно

отходами чего? жаренных карпов? вечный двигатель и в биологии также не возможен.
словенец
P.M.
5-12-2010 18:51 словенец
Интересно, а насколько эти водоросли экспансивны. Меня не повесят за я.. а, если они случайно попадут в речку?
Клавишег
P.M.
5-12-2010 19:02 Клавишег
Originally posted by словенец:

Меня не повесят за я.. а, если они случайно попадут в речку?

и кто же отличит в речке спирулину от прочих сине-зеленых водорослей?
словенец
P.M.
5-12-2010 20:00 словенец
и кто же отличит в речке спирулину от прочих сине-зеленых водорослей?

Фиг его знает, но неавтохтоные виды могут натворить черт-те что. Вот, например, нутрия у нас или кролик в Австралии. Это всегда рискованно.

knkd
P.M.
5-12-2010 20:20 knkd

отходами чего?

Тоесть? Карпов же разводят в маленьких прудах куда сливают помои.
В советское время у нас в сёлах много где так делали, если далеко от больших рек жили.
linkor9000
P.M.
5-12-2010 20:50 linkor9000
по самой технологии
ponics.ru
съедать в течении часа, а то протухает

Клавишег
P.M.
5-12-2010 21:28 Клавишег
Originally posted by knkd:

Тоесть? Карпов же разводят в маленьких прудах куда сливают помои.
В советское время у нас в сёлах много где так делали, если далеко от больших рек жили.

я тут в контексте 1515 палаты мыслю. то есть - нет у нас помоев потому что нет еды. есть только спирулина и построенная на ней пищевая цепочка.

knkd
P.M.
5-12-2010 21:32 knkd

то есть - нет у нас помоев потому что нет еды

Ай, совсем чтоли? Я на такое не подписываюсь
paranoik151
P.M.
13-12-2010 11:07 paranoik151
а вот веганы только растительное, но они поголовно фанатики и идиоты...

понимаю, что это ИМХО, но ведь можно просто выразить несогласие с их образом жизни без оскорблений. А в контексте палаты 151 возможность людей безпроблемно жить на одной "ботве" недооценивать не следует.

Kosoi
P.M.
13-12-2010 12:21 Kosoi
Originally posted by paranoik151:
понимаю, что это ИМХО, но ведь можно просто выразить несогласие с их образом жизни без оскорблений. А в контексте палаты 151 возможность людей безпроблемно жить на одной "ботве" недооценивать не следует.

Хочу верить, что вы являетесь исключением
Тут был один проповедник от моносыроедов, расписывал чудеса, ну я и решил покопать поглубже, ведь растительная жратва(те же крупы) хранится намного лучше и проще чем тушняк и меньше шансов травануться, вобщем сплошные достоинства у вегетарьянства и веганства
Вот в результате изысканий по форумам и появилось такое ИМХО и, надо заметить, не только у меня такое мнение

plombir
P.M.
13-12-2010 12:33 plombir
возможность людей безпроблемно жить на одной "ботве" недооценивать не следует

На одной ботве безпроблемно жить невозможно, если вы не колорадский жук.. .
Русич
P.M.
13-12-2010 12:44 Русич
мясо поймать легче, чем вырастить эквиколичество растительного.
Originally posted by Max-Rite:

Вот пока такие персонажи будут своё гавно из окон выбрасывать на головы соседям в России будет "разруха"

в кои то веки соглашусь.. .
почти аноним
P.M.
13-12-2010 13:06 почти аноним
знакомые проводили опыты.
надо как минимум два, а лучше - три звена добавить.
например, спирулиной кормить рыб, рыбой крыс, а крысами свиней.
иначе ужасный привкус.
еще один положительный момент от спирулины - кислород + обеззараживание воды от биозагрязнений.
Yep
P.M.
13-12-2010 13:17 Yep
спирулина офигенная вещь - там 70% протеина
Originally posted by почти аноним:

например, спирулиной кормить рыб, рыбой крыс, а крысами свиней

а почему не сразу свиней??
Kosoi
P.M.
13-12-2010 13:47 Kosoi
Originally posted by почти аноним:
надо как минимум два, а лучше - три звена добавить

На каждый последующий трофический уровень переходит 10% энергии с предыдущего.. .

почти аноним
P.M.
13-12-2010 15:06 почти аноним
а почему не сразу свиней??

привкус в мясе очень невкусный.

На каждый последующий трофический уровень переходит 10% энергии с предыдущего...

может и так, но спируллина, зараза, растет как грибы, потребляя в основном солнце и рыбью каку.

Yep
P.M.
13-12-2010 18:11 Yep
тут вот пришли к выводу что выращивать на рыбьих отходах лучше хлореллу:
http://www.catfish.lv/test/algae.htm
Puschistik
P.M.
13-12-2010 19:39 Puschistik
спирулина офигенная вещь - там 70% протеина

Откуда в водоросли взялся белок? Это что то новое.. Микроэлементы да,клетчатка, но протеин? тем более в таком количестве это невозможно. Даже в мясе его меньше.
Yep
P.M.
13-12-2010 19:52 Yep
Originally posted by Puschistik:

Откуда в водоросли взялся белок? Это что то новое.. Микроэлементы да,клетчатка, но протеин? тем более в таком количестве это невозможно. Даже в мясе его меньше.

видимо тогда - ВСЕ ВРУТ.
Puschistik
P.M.
13-12-2010 20:13 Puschistik
видимо тогда - ВСЕ ВРУТ.

Про врут я не утверждаю. Но здравый смысл мне подсказывает, что при таком содержании протеина, выращивать спирулину очень рентабельно, гораздо выгоднее чем клевер, сою,горох и другой силос. Особенно в открытом море, огромные пространства, затрат никаких, только сбор, что замечательно выполняют тральщики, (на примере морской капусты). Я видел огромные поля, засеянные и клевером и горохом и соей, но про предприятия выращивающие или хотя бы занимающиеся сбором спирулины даже не слышал.. Зато слышал рекламу о таблетках для похудания на основе спирулины, но простите.. таблетки для похудания и 70% протеина это взаимоисключающие вещи..
Puschistik
P.M.
13-12-2010 20:36 Puschistik
Я знаю что китайцы, выращивают карпов на рисовых полях. Это действительно замечательный пример совмещения. Есть ещё один хороший вариант замкнутого производства, это выращивание птицы на опарышах. В большой деревянный ларь со множеством отверстий складывают стопкой пластиковые ящики из под фруктов. ( что то вроде большого камода) Под ларём делают яму для сбора воды, днище ларя делают в виде выдвижной рамки с натянутым ситом. В ящики складывают любую падаль, мухи откладывают в неё яйца, из них получаются опарыши. Раз в пару дней ларь промывают струёй воды из шланга, опарышей собирают с сита, кормят птицу. Излишки сушат в духовке, то что получилось добавляют в комбикорм.. Каждый ларь выдаёт раз в пару дней несколько килограмм действительно халявного протеина, от которого птица конкретно прибавляет в весе. Минусы метода думаю обьяснять не надо..
Puschistik
P.M.
13-12-2010 21:24 Puschistik
Ммм.. тема же про вегетарианцев.. Что ещё хочется сказать.. мини в случае вегетарианства никак не получится. Растения имеют слишком маленькую питательную ценность, чтоб питаться только растительной пищей придётся обрабатывать немаленький огород. Если рассматривать как дополнительный источник питания, то мы придём к парнику или теплице, что в общем то не ново. Единственно можно улучшить и оптимизировать теплицу, это уже интересней.. Оптимизированный вариант мне представляется следующим образом. Стелажи, в два три яруса, полки выполнены в виде тонких плит из бетона, в которых вмонтированна система подогрева. Которая может быть выполнена в электрическом варианте с запиткой от ветрогенератора, или водянном варианте с отоплением от печки. На полках раставлены горшки, каждое растение в отдельном. Капельная система полива, с подводом воды к каждому растению. Вода подаётся самотёком из бака установленного на возвышении и окрашенного в чёрный цвет для подогрева воды за счёт солнца. Вот это будет серьёзное подспорье, при небольших размерах и минимуме затрат. Актуально выращивание не только огурчиков-помидорчиков, но и лекарственных растений, приправ, значение которых мы сейчас очень недооцениваем.. (лимон, кайенский перец, алоэ, мята, укропы с петрушками, (может ещё кто что предложит.. ?) ну и ещё, кое что разное, в лечебных целях, которое может оказаться ОЧЕНЬ значимым при отсутствии медикаментов..

Eugene_K
P.M.
13-12-2010 21:45 Eugene_K
Насколько я помню, и у нас и в НАСА были исследования на тему водорослей и прочего - для дальних космических экспедиций. И даже что-то съедобное получали.
Puschistik
P.M.
13-12-2010 23:32 Puschistik
Ну и не будем забывать о грибах, можно получать очень некислые урожаи, действительно хорошего растительного белка.
Русич
P.M.
14-12-2010 09:27 Русич
Таки вы удивитесь, но белка в тех-же бобовых уух сколько. А чем водоросли хуже? Это всего лишь штамп - что там одни вугляводи)
И грибы - верно - куча белка. Но... надо молоть в порошок, чтобы клеточные стенки из хитина разрушить и стал он доступен.. .
Yep
P.M.
14-12-2010 09:43 Yep
да, я тоже читал что белок грибов трудно усваиваемый
почти аноним
P.M.
14-12-2010 10:15 почти аноним
забыл добавить, что питаясь спируллиной или хлореллой животные укрепляют иммунитет и лучше переваривают пищу - тоже экономический момент. Где-то читал об этом, правда или нет - не скажу.

но про предприятия выращивающие или хотя бы занимающиеся сбором спирулины даже не слышал.

ну, криль, вроде, тоже не собирают, хоть на нем киты и жиреют.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям