Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Обогрев кабины машины ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обогрев кабины машины

Pz.I
P.M.
2-12-2010 14:08 Pz.I
сейчас минус хороший
хотелось бы в машине иметь что то помимо штатной печки
автономный нагреватель
на случай отказа движка
два три часа погреться

газовая горелка не вариант - говорят угореть можно
акум на морозе вещь ненадёжная

на что смотреть?

ЗЫ до загородного дома километров десять по просёлку
интенсивность движения ??? днём возможно одна машина в час
зарыться в снег на пузотёрке секундное дело

sad
P.M.
2-12-2010 14:15 sad
чисто теоретически
теплая одежда и каталитические(или иные химические) грелки
Hatebreeder
P.M.
2-12-2010 14:15 Hatebreeder
Машина какая? Советую смотреть в сторону webasto, они дорогие но того стоят. Есть и отечественные аналоги подешевле.

У меня вообще заз-968м у которого автономная печка в стандарте. Греет так что остальные машины нервно курят в сторонке.

Толстый тролль
P.M.
2-12-2010 14:16 Толстый тролль
Форум дальнобойщиков в помощь .. . они про печки знают всё .. . и ещё немного .. . это часть их жизни ;0
kot-obormot
P.M.
2-12-2010 14:26 kot-obormot
Что за машина?
Пронин
P.M.
2-12-2010 14:29 Пронин
запорожская печка+вместо калильной свечи искровая с системой поджига+балон с газом и редуктором yandex.ru
жила такая в ЛуАЗике сейчас луазька не ездит иногда жгу в гараже
Shad
P.M.
2-12-2010 14:32 Shad
Webasto Airtop - если позволят финансы. Остальное или не эфективно или не надёжно.
Ну и предпринять привинтивные меры например - утеплить кабину по возможности, посенять уплотнители на новые, если есть возможность - сшить внутреннюю палатку.
При обеспечении умерянной вентеляции можно пользоваться газовыми инфракрасными обогревателями. По моделям и характеристикам не подскажу ибо сам только в поиске и выборе.
Makc k-113
P.M.
2-12-2010 15:01 Makc k-113
В легковушку почти невозможно встроить что-то подобное. В ней просто нет места. Вебаста Воздушная - помимо того, что штука евров, для неё тоже не так просто место найти. Если только жидкостную пристроить так, чтобы можно было переключать не на всю систему охлаждения, а только на печку. Но это тоже почти штука евров, ну край полштуки (и уже не Webasto). Как вариант - запасной аккум в багажнике и попогрейку засунуть в спальник - будет тепло достаточно долго. Основной акк, разумеется, должен оставаться для двигателя. Собственно, несколько часов без проблем продержаться на штатной печке и движке. Даже несколько суток, если постоянно не молотить, а включть, греться и выключать.

Ну и - лопата, цепи на колёса, лебёдку - если совсем уж не туда уехал.. . Если снега такие, что явно не пролезть - так и не лезть, ждать трактор.

Pz.I
P.M.
2-12-2010 15:18 Pz.I
туристам на профильный форум ещё закинул вопрос чем палатки греют
пока смотрю газовые обогреватели \дальнобои пишут что не гуд, машины от них выгорают\

ставить ещё один акум не хочется
на морозе они становятся полудохлыми
штатный вторые сутки домой таскаю

pokryshkin
P.M.
2-12-2010 15:33 pokryshkin
немного про опыт эксплуатации машины в мороз
беглец
P.M.
2-12-2010 16:06 беглец
Я бы сначала вообще определился "с понятиями".
По-перше - имбицилом надо быть полным, чтобы такая тема возникла 2-го декабря. Обижайтесь. От этих ваших обидок менее дурными вы не станете. Дебилом надо быть, чтобы про зиму в декабре вспомнить.
"Тату! А де море?!".

Салон пузотерки и "кабина машины", господа, - несколько разные устройства. Вы бы определились - "салон" легковушки или "кабина" машины. Зачем? Да затем, что нормальные не-имбицилы сначала об утеплении "кабины" заботятся, а уж потом об обогреве. И первое существенно влияет на решение второго.

Все-таки легковушка?
А чем не устроит штатный обогрев в ситуации "вляпался в снег"?
Давайте подойдем не "к сферике в вакууме", а к простой реальности бытия.
1. Вы машину заправляете "под горло"? Нет? Вы заправляете (даже зимой в дорогу) "шоб хватило туды-назад"? Вы имбицил врожденный.
2. Ваше движло имеет привычку сдохнуть просто среди поля просто так? И вы не умеете его запустить? Нет. Серьезно. Ваше движло перестает работать, как только вы забуксовали в сугробе? Вы - имбицил.
3. Ваша "печка" так херово греет, что остановившись, вы начинаете замерзать?
Вы - имбицил.

Теперь - 4-5-6-7-8-9-10-е...
Прошлой зимой не-имбицилы под Одессой двое суток жили в сугробах. В машинах. На штатном обогреве. Еще и сытно жрали, пьяно пили, и фильмы смотрели, и в интернет выходили потрындеть.
Я несколько раз ночевал на трассе в сугробах на штатном обогреве. В разных машинах.
Я в горах на плоских плато ночевал в грузовиках на штатном обогреве.
Я вчера ночевал в своем корыте на штатном обогреве.
Машину, бля, готовить надо не 2-го декабря нах!

Я вообще не понимаю сути этой темы.
Я вообще не понимаю - зачем советовать Вебасту за полторы-две штуки евро тому, у кого колымага в таком состоянии, что тупо дохнет при попадании в снег, и кто даже полного бака заправить не в состоянии?
А ведь только такими условиями "эксплуатации" можно объяснить ситуацию - "трасса целых 10км, заехал в снег, встал! Двигатель не работает, а если работает, то печка не греет, а если греет, бензина нэма! Шо делать?".

Выживальщики, бляха...
"Запрожские обогреватели.. . Газовые баллоны.. . Каталитики ИК... "
Блин. Лучше б деньги на отладку корыта потратили.. . Какое б оно ни было, да шоб оно не дохло в сугробе, да шоб заправлено было, да шоб грело своей "печкой", блин...
Выживальщики...
Баллоны вы пустые из-под того газа, а не выживальщики.

Kill_all
P.M.
2-12-2010 16:12 Kill_all
а что, 10 км пройти религия не позволяет?
Pz.I
P.M.
2-12-2010 16:15 Pz.I
истероид?
Pz.I
P.M.
2-12-2010 16:18 Pz.I
у меня баба с животом, ей нет

ЗЫ не её дело в машине на морозе гайки крутить
ей надо пару часов в тепле просидеть пока не приеду

Makc k-113
P.M.
2-12-2010 16:38 Makc k-113
Originally posted by Pz.I:
истероид?

Те на, стиль такой у чела ). Вещи дельные говорит, но форма подачи материала - ну.. . не профессорская, да

Makc k-113
P.M.
2-12-2010 16:43 Makc k-113
Originally posted by Pz.I:
у меня баба с животом, ей нет

ЗЫ не её дело в машине на морозе гайки крутить
ей надо пару часов в тепле просидеть пока не приеду

Если машина просто застряла - проблема мельчает. Сиди да грейся как обычно. Вот если машина с дороги слетела, да радиатором на пень наделась - тут уже придётся побыстрее соображать.

беглец
P.M.
2-12-2010 16:57 беглец
==
Pz.I
новый
posted 2-12-2010 16:15
истероид?
==

Да истероид я. Истероид.
А всё не имбицил.

Шарымагу свою поковыряй. Отладь. Нормальная шарымага с нормальным истероидом усегда запускается. И крутится. И греет. Даже при условии наличия в салоне тещи. Не то, что беременной жены.

Но у не-истероидов шарымага способна сдохнуть на десятикилометровом участке практически ШОССЕ (любой проселок сейчас - зимник-автострада). Зарыться в сугроб и заглохнуть намертво.

Ты свою тему жене покажи. Она тебе такие "истероиды" вкатает лишь за твои варианты заглохнуть с ею, беременной, на шоссе в 10-ть км наглухо - обплачешься.

И шарабан свой обслуживать да готовить сразу найчишься. А не 2-го декабря "обогревать кабину"...

Специалист хрЕнов.. .

Makc k-113
P.M.
2-12-2010 17:13 Makc k-113
Беглец, ну чего наехал на человека? У него жена беременная, он сейчас паранойнее всех параноиков - А ВДРУГ что-то случится, а он - не готов. Ну и параноится - А ну как мотор сломается, а если бензобак прохудился, а вдруг на заправке мочу вместо бензина завезли.. . а если, а может.. . Притом, что машина вполне в порядке, и раньше он по тундре гонял как за хлебом и т.п.. Ну состояние такое, во. Ну а нам, всем-прочим - повод потрепаться, и в самый раз под холода. Притом, что у самих и цепи, и спальники, и канистра резерва в багажнике.. .
беглец
P.M.
2-12-2010 17:18 беглец
==
Вот если машина с дороги слетела, да радиатором на пень наделась - тут уже придётся побыстрее соображать.
==
Makc k-113, камрад.
Сейчас отвлеченно, никого не касаясь, но всё же.. .
Вот поясни мне, "истероиду", как это "чудо не-истероид", с береренной бабой должно хреначить на колдыбахе, плохо подготовленной, шобы с дороги слететь и радиатор расфигачить?
И куда лететь? На дачу в десяти км? Куда и великом-то полчаса бега с двумя перекурами?

Друзья. Есть такая хрень - "ЖИЗНЬ И ПРАКТИКА". А есть такая хуйня - ИНТЕРНЕТ И ВИРТУАЛ.
Может делить будем?
Или неевовпень - будем придумывать сказки и в них активно участвовать?

Тогда всё нормально - 2-го декабрря, в мороз и снег, с трудом с веревки зеведя колымагу, садим туды беременную бабу и хреначим куды-нить...
А любого, кто заикнется о том, что и о колымаге, и о бабе беременной, и о зиме той же - назовем "истероидом".

Такой вот придурок, навроде ТС, пару лет назад насмерть уморозил себя и бабу. На неподготовленой шарымаге (а на подготовленых только истероиды ездют, чуваки реалтные, навроде ТС - им же по херу такие сложности) пизданул зимой в дорогу. И сдохли к утру.

Makc k-113
P.M.
2-12-2010 17:36 Makc k-113
Дорога - это дорога. Происходящее на ней зависит не только от водителя. И у водителя бывают ошибки, глюки, судороги, "бес попутал" и прочее разное. Случайный брак в деталях - тоже бывает. Утверждать, что достаточно следить за машиной и ситуация из песни "ой, мороз-мороз" тебя НИКОГДА не постигнет - проходит по тому же самому психиатрическому ведомству, что и езда на шарымаге с последним поллитром бензина через буран киселя хлебать.

Хочет человек соломки подстелить - так и правильно делает, что хочет. Обзываться-то зачем? О состоянии его машины - ничего не известно. Может, там масло с завода не меняно, а может, на каждый звяк в бардачке собирается консилиум с трёх отборных автосервисов.

p.s. У меня был эпизод, когда идущая впереди машина налетела на потерянный башмак от фуры. Стальной прочный башмак, скрытый в снежной каше. Мне повезло, что я шёл вторым - иначе точно так же я мог этот башмак не заметить. Прогнуло защиту, вмяло картер, и я его 30 км тянул на тросе - потому что если б не он, то на 80% на его месте был бы я.

ШИКО
P.M.
2-12-2010 17:45 ШИКО
Мне вот интересно шибко, как люди в Якутии машины готовят? Там где -45 не самый мороз. Кто знает?
Werewolf_Zarin
P.M.
2-12-2010 17:58 Werewolf_Zarin
У беглец опять истерика
Каждый покупает машину из своих фин возможностей. Ну хватило человеку на коросту что бомжам в пору на мет. лом сдать. Да он конечно в этом виноват надо было суетится что бы больше заработать. Но тема о том что надо выкрутится как то в сложившемся положении.
Я думаю что с таким раскладом лучше возить с собою теплые вещи и спальник или одеяло покрывало. Можно какой нибудь печуркой обзавестись складной для того что бы чай разогреть согреться с утра. Машина как относительно замкнутый объем довольно не плохо прогревается от дыхания благодаря отсутствию сквозняков. Ну а все печки будь то газовая или на жидком топливе при его сжигание выделяет угарный газ и сжигает кислород. Поэтому выбора практически нет если вы боитесь угореть.

Makc k-113
P.M.
2-12-2010 18:04 Makc k-113
Originally posted by ШИКО:
Мне вот интересно шибко, как люди в Якутии машины готовят? Там где -45 не самый мороз. Кто знает?

Было где-то описание. На все места под обшивкой, куда можно подлезть, клеится пенофол, на пол войлок, снизу от бампера до бампера брезент, вторые стёкла наклеиваются поверх основных, радиатор переносится в салон, в мосты и коробку льётся моторное масло.. . Там ещё что-то было по мелочи, но, видимо, важное. На улице мотор не глушат в принципе, если заглох и остыл - на трос и в тёплый гараж (там всего -20, а то и -15, если отработки не жалеть). Вот примерно так. Да, и все резиновые детали весной меняются.

zzzsss999
P.M.
2-12-2010 18:06 zzzsss999
Прикольно, обмен любезностями).В мирной жизни согласен с беглецом, доводы железные).Если в ракурсе бп смотреть, расклад другой. Топливо рано или поздно закончится. Машина не самое плохое укрытие от непогоды. Продуманное автономное отопление очень гуд. Вопрос насколько реалезуемо практически и во что обойдётся. В идеале встроенная буржуйка в кунге грузовика/микроавтобуса (типа газели цельно металлической утеплённой).имхо Была на самом деле мысль, для выездов на природу/бп драпа приобресть газельку недорогую (бу) и замутить там печку. Но с этими mudaками ненасытными задерёшся налоги, страховки,техосмотры оплачивать ради пары выездов в год.

Makc k-113
P.M.
2-12-2010 18:11 Makc k-113
В идеале - буржуйка с змеевиком, дополнительным насосом и радиаторами в удалённых краях салона. Заряжается тем же антифризом. И краны на две позиции, буржуйка со всей системой и система отдельно-буржуйка отдельно. Пока мотор работает - греемся от него (заодно в тёплой буржуйке сохнут дрова). Как не работает - греемся от буржуйки, мотор как знает. Перед выездом - снова включаем контур через всю систему, заводим тёплый мотор и едем куда надо.
Пронин
P.M.
2-12-2010 18:11 Пронин
Originally posted by ШИКО:

Там где -45 не самый мороз. Кто знает?

я знаю /немножко/только беглеца подержите а то он мну в теме про приемники под лавку запинал.
во первых машин оставляют 10% - только то без чего обойтись нелзя. Остальное - сливай воду и до весны.
Во вторых - двойные стекла. Да да именно двойные раньше приваривали куски кузова чтобы второе стекло воткнуть сейчас клеют герметиком с зазором одно к другому. Т е берут герметик и на лобовое снаружи клеют еще одно стекло с зазором в резинку. В обычную такую резинку которой карандаш с бумаги стирают.
Два акумулятора - причем второй утепляют.
Тен в коробку. Еще один в двигатель и удлинитель до ближайшей розетки. Именно до розетки на 220 иначе не отогреть его.
Ну про утеплитель двигателя краники на радиатор и прочее - не рассказываю это само собой.
Откуда знаю-готовили при мне мужички машину "на севера".Меня заряжали проводку им делать. Всю в круг из провода с резиновой и бумажной изоляцией патамушта ПВХ писец настает на морозе. Вот так.
zzzsss999
P.M.
2-12-2010 18:22 zzzsss999
В идеале - буржуйка с змеевиком, дополнительным насосом и радиаторами в удалённых краях салона

Зачем усложнять?Буржуйки вполне хватит без лишних прибамбасов. Если конечно не прицеп фуры надо отапливать.
Пронин
P.M.
2-12-2010 18:24 Пронин
и про отопители/я конечно теоретик но автономный отопитель сушествует/Автомобили ЗАЗ и ЛуАЗ грелись именно такими отопителями/кислород он не сжигает внутри помещения - забор воздуха для горения и выхлоп у него наружу. Вот собственно схемку нашел специально thermo-top.ru их переделывают под 40 литровый газовый балон. Калильный розжиг заменяют на искровой и вперед.
zzzsss999
P.M.
2-12-2010 18:33 zzzsss999
их переделывают под 40 литровый газовый балон

1 надо постоянно возить 40л балон (небезопасно опять же)
2 насколько я знаю если бензина, то жрут больше чем двигатель (тогда смысл)
3 по наслышке правда знаю, но могут загореться.
Датчик перегрева там, ещё какая то фигня. Топливный насос ещё (подозреаю электрический. То есть без аккумулятора работать не будет и это называется автономно.. . ? Самое итересное-Цена:
15500 руб.
С установкой:
23500 руб.

Пронин
P.M.
2-12-2010 18:45 Пронин
Originally posted by zzzsss999:

1 надо постоянно возить 40л балон (небезопасно опять же)
2 насколько я знаю если бензина, то жрут больше чем двигатель (тогда смысл)
3 по наслышке правда знаю, но могут загореться.

машина вроде как под автономку готовится?кроме того речь не про легковушку вообще то была а про машины "для северов. Конкретно я УАЗ буханку ковырял.
Пронин
P.M.
2-12-2010 18:48 Пронин
Originally posted by zzzsss999:

Датчик перегрева там, ещё какая то фигня. Топливный насос ещё (подозреаю электрический. То есть без аккумулятора работать не будет и это называется автономно.. . ? Самое итересное-Цена:
15500 руб.
С установкой:
23500 руб.

я эту картинку привел как пример принципа работы. Запорожская печка работает ровно так же.Топливный насос нукжен для бензина - газ под давлением в балоне и поступает через редуктор. Без акумулятора работать не будет, тут вы правы.
Тоесть еще раз. ЭТО НЕ СТАВИТСЯ В ЛЕГКОВУШКУ. Это не используется летом. Это дорого и не удобно. Но был вопрос как готовят машины к температурному диапазону -40 -60 и я на него ответил как смог.

kot-obormot
P.M.
2-12-2010 19:14 kot-obormot
Запорожевская печка решает. Не надо никаких переделок на газ - рукоблудие до добра в таких вещах не доводит. У неё расход в районе 2-3 литров бензина в час. Думаю, не обеднеет ТС от такого расхода. Зато в салоне - сафари. Аккум она отъедает, только пока не прогреется, буквально несколько минут, потом нагрузка на аккумулятор ничтожна. Единственно, она требует свободного места под капотом, для установки. А достаточное количество места есть только на УАЗе и грузовиках.
Так-что, если у вас не УАЗ, то ваш выбор - компактные каталитические газовые обогреватели. Типа такого:
http://www.vrukzake.ru/shop/UID_84.html
click for enlarge 300 X 300 20,9 Kb picture
100 x 100
Или такого:
http://www.camping.ru/index.php?id=365
click for enlarge 600 X 600  42,4 Kb picture

zzzsss999
P.M.
2-12-2010 19:18 zzzsss999
Да я и не спорю, моя имха только буржуйка спасёт отца русской демократии).Когда начинаются проводочки, шланчики, кранчики-заканчивается выживание)

WAE
P.M.
2-12-2010 19:46 WAE
Вот инфракрасные горелки для обогрева - мощность от 0,75 до 3,65 кВт, работает как от обычного баллона, так и от маленьких газовых баллончиков. И цена вроде гуманная.
http://www.juza.ru/main.php?id=82
http://www.juza.ru/main.php?id=181
Делают в Омске.
Правда при работе инфракрасных горелок окна придется приоткрывать, потому что кислород они сжигают достаточно активно...

беглец
P.M.
2-12-2010 20:23 беглец
==
Werewolf_Zarin

posted 2-12-2010 17:58
У беглец опять истерика
==

Ага!
А у Werewolf_Zarin очередная слабая попыточка "аффтаритетик" подработать?
Читаем "аффтаритетик" Werewolf_Zarin:
==
"Машина как относительно замкнутый объем довольно не плохо прогревается от дыхания"
==

Вот если кто хоть издали с машиной знаком, скажите - это правда?
Действительно, машина, где КАЖДЫЙ лист металла (в дверях, стойках... ) имеет вентиляцию (водослив по-другому), где такая площадь остекления и такой объем теплоотдачи наружу, хорошо пргревается дыханием? Серьезно?

Я - истерик. А кто же тогда Werewolf_Zarin?
Камрады. Давайте устроим традицию - если кто-то применяет ярлыки, то пусть отвечает и получает честно в рыло обратку.
Кто из вас согласен с Werewolf_Zarin? Кто готов утверждать, что в рядовой машине даже при -10 ночью можно хоть на сотою долю градуса нагреться дыханием?

Я - истерик? А вы? А вы, не заметившие в речах деятеля явной лжи? Вы - кто?

Так как? Будем учить всякую шваль отвечать за базар? Или пусть срут на разделе?
Или у нас - "А не меня обосрали безосновательно -- то и хай. Моя хата - сбоку!"? Да?

Werewolf_Zarin.
Отвечай. В самом деле эту массу проветриваемого металла и стекла "не плохо обогревать дыханием"? Зимой? На трассе (ты ж, наверное, начало читал? За пиздежь ответишь? Или съедешь на "Беглец - истерик"?

Пиздоболы...
Один врет, не мигая глазами, - а осталтные хавают, и даже радуются, что "Беглец - истерик.".
То, что Беглец просто правду говорит - вам похую. Вы лжецам больше верите...
Ни один не способен лжеца к ответу призвать.
Пиздоболы. Вам вообще реальность не нужна.
Если какое-то чудо утвержает, что замерзшую машину на трассе легко обогревать дыханием, и ни один не жмыхает по теме - пиздоболы. Никто вообще на практике в теме не рубит.
Готовы утверждать обратное? Что вы опыт имеете?
А чё ж тогда в посте этого пиздобола со всем согласились так сразу?
Пиздоболы.

WAE
P.M.
2-12-2010 20:35 WAE
В прошлом году, в ноябре месяце, при температуре -15*С ночью сломался а/м на трассе. Нас в машине было трое. Пока мы ждали машину из города - где-то два часа, мы в этой десятке чуть не ох... ли от холода. Ни о каком дыхании и речи быть не может.. .
Werewolf_Zarin
P.M.
2-12-2010 20:36 Werewolf_Zarin
беглец успокойся покури чаю что ли попей. А то работаешь на публику как в цирке. Вот посмотрите а он........ . .
Я уверен что внутри автомобиля температура выше чем наружу из за того что нет сквозняков и тепло выделяемое человеком нагревает объем.

WAE а кто сказал что будит жарка то? Но температура внутри автомобили гораздо выше чем снаружи. Из за того что нет сквознячка выдувающего тепло.

zzzsss999
P.M.
2-12-2010 20:39 zzzsss999
Короче все пидарасы, один я Дратаньян!Хорш рамсить. Что за тухлые базары?Нельзя так болезненно дискуссию воспринимать)
zzzsss999
P.M.
2-12-2010 20:43 zzzsss999
мы в этой десятке чуть не ох... ли от холода. Ни о каком дыхании и речи быть не может

Гороховая каша или пару банок фасоли консервированной спасли бы ситуацию).Кстати костёр не пробовали развести и погреться на обочине? Если нет то почему?Религия?)
WAE
P.M.
2-12-2010 20:44 WAE
Originally posted by Werewolf_Zarin:

гораздо выше

нет. примерно такая же, может немного теплее. но там и машина была неподготовленная. если ее нормально утеплить, то неизвестно, что было бы. но мне такие машины не попадались...
с ветром правда, кузов защищает.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям