|
2-12-2010 14:08
Pz.I
сейчас минус хороший
хотелось бы в машине иметь что то помимо штатной печки автономный нагреватель на случай отказа движка два три часа погреться газовая горелка не вариант - говорят угореть можно на что смотреть? ЗЫ до загородного дома километров десять по просёлку
|
|
2-12-2010 14:15
sad
чисто теоретически
теплая одежда и каталитические(или иные химические) грелки |
|
2-12-2010 14:15
Hatebreeder
Машина какая? Советую смотреть в сторону webasto, они дорогие но того стоят. Есть и отечественные аналоги подешевле.
У меня вообще заз-968м у которого автономная печка в стандарте. Греет так что остальные машины нервно курят в сторонке. |
|
2-12-2010 14:16
Толстый тролль
Форум дальнобойщиков в помощь .. . они про печки знают всё .. . и ещё немного .. . это часть их жизни ;0
|
|
2-12-2010 14:26
kot-obormot
Что за машина?
|
|
2-12-2010 14:29
Пронин
запорожская печка+вместо калильной свечи искровая с системой поджига+балон с газом и редуктором yandex.ru
жила такая в ЛуАЗике сейчас луазька не ездит иногда жгу в гараже |
|
2-12-2010 14:32
Shad
Webasto Airtop - если позволят финансы. Остальное или не эфективно или не надёжно.
Ну и предпринять привинтивные меры например - утеплить кабину по возможности, посенять уплотнители на новые, если есть возможность - сшить внутреннюю палатку. При обеспечении умерянной вентеляции можно пользоваться газовыми инфракрасными обогревателями. По моделям и характеристикам не подскажу ибо сам только в поиске и выборе. |
|
2-12-2010 15:01
Makc k-113
В легковушку почти невозможно встроить что-то подобное. В ней просто нет места. Вебаста Воздушная - помимо того, что штука евров, для неё тоже не так просто место найти. Если только жидкостную пристроить так, чтобы можно было переключать не на всю систему охлаждения, а только на печку. Но это тоже почти штука евров, ну край полштуки (и уже не Webasto). Как вариант - запасной аккум в багажнике и попогрейку засунуть в спальник - будет тепло достаточно долго. Основной акк, разумеется, должен оставаться для двигателя. Собственно, несколько часов без проблем продержаться на штатной печке и движке. Даже несколько суток, если постоянно не молотить, а включть, греться и выключать.
Ну и - лопата, цепи на колёса, лебёдку - если совсем уж не туда уехал.. . Если снега такие, что явно не пролезть - так и не лезть, ждать трактор.
|
|
2-12-2010 15:18
Pz.I
туристам на профильный форум ещё закинул вопрос чем палатки греют
пока смотрю газовые обогреватели \дальнобои пишут что не гуд, машины от них выгорают\ ставить ещё один акум не хочется |
|
2-12-2010 15:33
pokryshkin
немного про опыт эксплуатации машины в мороз
|
|
2-12-2010 16:06
беглец
Я бы сначала вообще определился "с понятиями".
![]() По-перше - имбицилом надо быть полным, чтобы такая тема возникла 2-го декабря. Обижайтесь. От этих ваших обидок менее дурными вы не станете. Дебилом надо быть, чтобы про зиму в декабре вспомнить. "Тату! А де море?!". Салон пузотерки и "кабина машины", господа, - несколько разные устройства. Вы бы определились - "салон" легковушки или "кабина" машины. Зачем? Да затем, что нормальные не-имбицилы сначала об утеплении "кабины" заботятся, а уж потом об обогреве. И первое существенно влияет на решение второго. Все-таки легковушка? Теперь - 4-5-6-7-8-9-10-е... Я вообще не понимаю сути этой темы. Выживальщики, бляха... |
|
2-12-2010 16:12
Kill_all
а что, 10 км пройти религия не позволяет?
|
|
2-12-2010 16:15
Pz.I
истероид?
|
|
2-12-2010 16:18
Pz.I
у меня баба с животом, ей нет
ЗЫ не её дело в машине на морозе гайки крутить |
|
2-12-2010 16:38
Makc k-113
Те на, стиль такой у чела |
|
2-12-2010 16:43
Makc k-113
Если машина просто застряла - проблема мельчает. Сиди да грейся как обычно. Вот если машина с дороги слетела, да радиатором на пень наделась - тут уже придётся побыстрее соображать. |
|
2-12-2010 16:57
беглец
==
Pz.I новый posted 2-12-2010 16:15 истероид? == Да истероид я. Истероид. Шарымагу свою поковыряй. Отладь. Нормальная шарымага с нормальным истероидом усегда запускается. И крутится. И греет. Даже при условии наличия в салоне тещи. Не то, что беременной жены. Но у не-истероидов шарымага способна сдохнуть на десятикилометровом участке практически ШОССЕ (любой проселок сейчас - зимник-автострада). Зарыться в сугроб и заглохнуть намертво. Ты свою тему жене покажи. Она тебе такие "истероиды" вкатает лишь за твои варианты заглохнуть с ею, беременной, на шоссе в 10-ть км наглухо - обплачешься. И шарабан свой обслуживать да готовить сразу найчишься. А не 2-го декабря "обогревать кабину"... Специалист хрЕнов.. . |
|
2-12-2010 17:13
Makc k-113
Беглец, ну чего наехал на человека? У него жена беременная, он сейчас паранойнее всех параноиков - А ВДРУГ что-то случится, а он - не готов. Ну и параноится - А ну как мотор сломается, а если бензобак прохудился, а вдруг на заправке мочу вместо бензина завезли.. . а если, а может.. . Притом, что машина вполне в порядке, и раньше он по тундре гонял как за хлебом и т.п.. Ну состояние такое, во. Ну а нам, всем-прочим - повод потрепаться, и в самый раз под холода. Притом, что у самих и цепи, и спальники, и канистра резерва в багажнике.. .
|
|
2-12-2010 17:18
беглец
==
Вот если машина с дороги слетела, да радиатором на пень наделась - тут уже придётся побыстрее соображать. == Makc k-113, камрад. Сейчас отвлеченно, никого не касаясь, но всё же.. . ![]() Вот поясни мне, "истероиду", как это "чудо не-истероид", с береренной бабой должно хреначить на колдыбахе, плохо подготовленной, шобы с дороги слететь и радиатор расфигачить? ![]() И куда лететь? На дачу в десяти км? Куда и великом-то полчаса бега с двумя перекурами? Друзья. Есть такая хрень - "ЖИЗНЬ И ПРАКТИКА". А есть такая хуйня - ИНТЕРНЕТ И ВИРТУАЛ. Тогда всё нормально - 2-го декабрря, в мороз и снег, с трудом с веревки зеведя колымагу, садим туды беременную бабу и хреначим куды-нить... Такой вот придурок, навроде ТС, пару лет назад насмерть уморозил себя и бабу. На неподготовленой шарымаге (а на подготовленых только истероиды ездют, чуваки реалтные, навроде ТС - им же по херу такие сложности) пизданул зимой в дорогу. И сдохли к утру. |
|
2-12-2010 17:36
Makc k-113
Дорога - это дорога. Происходящее на ней зависит не только от водителя. И у водителя бывают ошибки, глюки, судороги, "бес попутал" и прочее разное. Случайный брак в деталях - тоже бывает. Утверждать, что достаточно следить за машиной и ситуация из песни "ой, мороз-мороз" тебя НИКОГДА не постигнет - проходит по тому же самому психиатрическому ведомству, что и езда на шарымаге с последним поллитром бензина через буран киселя хлебать.
Хочет человек соломки подстелить - так и правильно делает, что хочет. Обзываться-то зачем? О состоянии его машины - ничего не известно. Может, там масло с завода не меняно, а может, на каждый звяк в бардачке собирается консилиум с трёх отборных автосервисов. p.s. У меня был эпизод, когда идущая впереди машина налетела на потерянный башмак от фуры. Стальной прочный башмак, скрытый в снежной каше. Мне повезло, что я шёл вторым - иначе точно так же я мог этот башмак не заметить. Прогнуло защиту, вмяло картер, и я его 30 км тянул на тросе - потому что если б не он, то на 80% на его месте был бы я. |
|
2-12-2010 17:45
ШИКО
Мне вот интересно шибко, как люди в Якутии машины готовят? Там где -45 не самый мороз. Кто знает?
|
|
2-12-2010 17:58
Werewolf_Zarin
У беглец опять истерика
![]() Каждый покупает машину из своих фин возможностей. Ну хватило человеку на коросту что бомжам в пору на мет. лом сдать. Да он конечно в этом виноват надо было суетится что бы больше заработать. Но тема о том что надо выкрутится как то в сложившемся положении. Я думаю что с таким раскладом лучше возить с собою теплые вещи и спальник или одеяло покрывало. Можно какой нибудь печуркой обзавестись складной для того что бы чай разогреть согреться с утра. Машина как относительно замкнутый объем довольно не плохо прогревается от дыхания благодаря отсутствию сквозняков. Ну а все печки будь то газовая или на жидком топливе при его сжигание выделяет угарный газ и сжигает кислород. Поэтому выбора практически нет если вы боитесь угореть. |
|
2-12-2010 18:04
Makc k-113
Было где-то описание. На все места под обшивкой, куда можно подлезть, клеится пенофол, на пол войлок, снизу от бампера до бампера брезент, вторые стёкла наклеиваются поверх основных, радиатор переносится в салон, в мосты и коробку льётся моторное масло.. . Там ещё что-то было по мелочи, но, видимо, важное. На улице мотор не глушат в принципе, если заглох и остыл - на трос и в тёплый гараж (там всего -20, а то и -15, если отработки не жалеть). Вот примерно так. Да, и все резиновые детали весной меняются. |
|
2-12-2010 18:06
zzzsss999
Прикольно, обмен любезностями).В мирной жизни согласен с беглецом, доводы железные).Если в ракурсе бп смотреть, расклад другой. Топливо рано или поздно закончится. Машина не самое плохое укрытие от непогоды. Продуманное автономное отопление очень гуд. Вопрос насколько реалезуемо практически и во что обойдётся. В идеале встроенная буржуйка в кунге грузовика/микроавтобуса (типа газели цельно металлической утеплённой).имхо Была на самом деле мысль, для выездов на природу/бп драпа приобресть газельку недорогую (бу) и замутить там печку. Но с этими mudaками ненасытными задерёшся налоги, страховки,техосмотры оплачивать ради пары выездов в год.
|
|
2-12-2010 18:11
Makc k-113
В идеале - буржуйка с змеевиком, дополнительным насосом и радиаторами в удалённых краях салона. Заряжается тем же антифризом. И краны на две позиции, буржуйка со всей системой и система отдельно-буржуйка отдельно. Пока мотор работает - греемся от него (заодно в тёплой буржуйке сохнут дрова). Как не работает - греемся от буржуйки, мотор как знает. Перед выездом - снова включаем контур через всю систему, заводим тёплый мотор и едем куда надо.
|
|
2-12-2010 18:11
Пронин
я знаю /немножко/только беглеца подержите а то он мну в теме про приемники под лавку запинал. во первых машин оставляют 10% - только то без чего обойтись нелзя. Остальное - сливай воду и до весны. Во вторых - двойные стекла. Да да именно двойные раньше приваривали куски кузова чтобы второе стекло воткнуть сейчас клеют герметиком с зазором одно к другому. Т е берут герметик и на лобовое снаружи клеют еще одно стекло с зазором в резинку. В обычную такую резинку которой карандаш с бумаги стирают. Два акумулятора - причем второй утепляют. Тен в коробку. Еще один в двигатель и удлинитель до ближайшей розетки. Именно до розетки на 220 иначе не отогреть его. Ну про утеплитель двигателя краники на радиатор и прочее - не рассказываю это само собой. Откуда знаю-готовили при мне мужички машину "на севера".Меня заряжали проводку им делать. Всю в круг из провода с резиновой и бумажной изоляцией патамушта ПВХ писец настает на морозе. Вот так. |
|
2-12-2010 18:22
zzzsss999
Зачем усложнять?Буржуйки вполне хватит без лишних прибамбасов. Если конечно не прицеп фуры надо отапливать. |
|
2-12-2010 18:24
Пронин
и про отопители/я конечно теоретик но автономный отопитель сушествует/Автомобили ЗАЗ и ЛуАЗ грелись именно такими отопителями/кислород он не сжигает внутри помещения - забор воздуха для горения и выхлоп у него наружу. Вот собственно схемку нашел специально thermo-top.ru их переделывают под 40 литровый газовый балон. Калильный розжиг заменяют на искровой и вперед.
|
|
2-12-2010 18:33
zzzsss999
1 надо постоянно возить 40л балон (небезопасно опять же) 2 насколько я знаю если бензина, то жрут больше чем двигатель (тогда смысл) 3 по наслышке правда знаю, но могут загореться. Датчик перегрева там, ещё какая то фигня. Топливный насос ещё (подозреаю электрический. То есть без аккумулятора работать не будет и это называется автономно.. . ? Самое итересное-Цена: 15500 руб. С установкой: 23500 руб. |
|
2-12-2010 18:45
Пронин
машина вроде как под автономку готовится?кроме того речь не про легковушку вообще то была а про машины "для северов. Конкретно я УАЗ буханку ковырял. |
|
2-12-2010 18:48
Пронин
я эту картинку привел как пример принципа работы. Запорожская печка работает ровно так же.Топливный насос нукжен для бензина - газ под давлением в балоне и поступает через редуктор. Без акумулятора работать не будет, тут вы правы. Тоесть еще раз. ЭТО НЕ СТАВИТСЯ В ЛЕГКОВУШКУ. Это не используется летом. Это дорого и не удобно. Но был вопрос как готовят машины к температурному диапазону -40 -60 и я на него ответил как смог. |
|
2-12-2010 19:14
kot-obormot
Запорожевская печка решает. Не надо никаких переделок на газ - рукоблудие до добра в таких вещах не доводит. У неё расход в районе 2-3 литров бензина в час. Думаю, не обеднеет ТС от такого расхода. Зато в салоне - сафари. Аккум она отъедает, только пока не прогреется, буквально несколько минут, потом нагрузка на аккумулятор ничтожна. Единственно, она требует свободного места под капотом, для установки. А достаточное количество места есть только на УАЗе и грузовиках.
Так-что, если у вас не УАЗ, то ваш выбор - компактные каталитические газовые обогреватели. Типа такого: http://www.vrukzake.ru/shop/UID_84.html Или такого: http://www.camping.ru/index.php?id=365 |
|
2-12-2010 19:18
zzzsss999
Да я и не спорю, моя имха только буржуйка спасёт отца русской демократии).Когда начинаются проводочки, шланчики, кранчики-заканчивается выживание)
|
|
2-12-2010 19:46
WAE
Вот инфракрасные горелки для обогрева - мощность от 0,75 до 3,65 кВт, работает как от обычного баллона, так и от маленьких газовых баллончиков. И цена вроде гуманная.
http://www.juza.ru/main.php?id=82 http://www.juza.ru/main.php?id=181 Делают в Омске. Правда при работе инфракрасных горелок окна придется приоткрывать, потому что кислород они сжигают достаточно активно... |
|
2-12-2010 20:23
беглец
==
Werewolf_Zarin posted 2-12-2010 17:58 Ага! Вот если кто хоть издали с машиной знаком, скажите - это правда? Я - истерик. А кто же тогда Werewolf_Zarin? Я - истерик? А вы? А вы, не заметившие в речах деятеля явной лжи? Вы - кто? Так как? Будем учить всякую шваль отвечать за базар? Или пусть срут на разделе? Werewolf_Zarin. Пиздоболы... |
|
2-12-2010 20:35
WAE
В прошлом году, в ноябре месяце, при температуре -15*С ночью сломался а/м на трассе. Нас в машине было трое. Пока мы ждали машину из города - где-то два часа, мы в этой десятке чуть не ох... ли от холода. Ни о каком дыхании и речи быть не может.. .
|
|
2-12-2010 20:36
Werewolf_Zarin
беглец
успокойся покури чаю что ли попей. А то работаешь на публику как в цирке. Вот посмотрите а он........ . . Я уверен что внутри автомобиля температура выше чем наружу из за того что нет сквозняков и тепло выделяемое человеком нагревает объем. WAE а кто сказал что будит жарка то? Но температура внутри автомобили гораздо выше чем снаружи. Из за того что нет сквознячка выдувающего тепло. |
|
2-12-2010 20:39
zzzsss999
Короче все пидарасы, один я Дратаньян!Хорш рамсить. Что за тухлые базары?Нельзя так болезненно дискуссию воспринимать)
|
|
2-12-2010 20:43
zzzsss999
Гороховая каша или пару банок фасоли консервированной спасли бы ситуацию).Кстати костёр не пробовали развести и погреться на обочине? Если нет то почему?Религия?) |
|
2-12-2010 20:44
WAE
нет. примерно такая же, может немного теплее. но там и машина была неподготовленная. если ее нормально утеплить, то неизвестно, что было бы. но мне такие машины не попадались... с ветром правда, кузов защищает. |
|
|