БульдозерныйВернисаж
P.M.
|
20-11-2010 16:22
БульдозерныйВернисаж
Не исключено, что после БП будет периодически наблюдаться лето-не лето, а интересующие нас вегетационные периоды. Что-то можно будет наростить, что-то - насобирать, а то и поймать-устосать, создавая запасы. Для длительного хранения необходимо добавлять вещества, препятствующие развитию плесени, бактерий, аутолитических процессов. Вместе с тем, желательно, чтобы консерванты сами являлись пищевыми продуктами. 1) Поваренная соль. 2) Сахар. 3) Лимонная кислота. 4) Аскорбиновая кислота. 5) Уксусная эссенция. Поскольку она летуча, то, думаю, лучше не связываться. Мало того, - концентрированная - суицидальный напиток. 6) Пероральные препараты кальция. Строго говоря, к консервантам отнести трудно, но в огурцы глюконат подмешивают, чтобы хрустели. На фоне отсутствия молочных продуктов, преобладания зерновых с отрубями, следует ожидать дефицит кальция. Кроме того, препятствует накоплению и усвоению стронция-90 и нивелирует аутоиммунную патологию, в т.ч. и проявляющуюся аллергией. kommentkabin.forumy.name
|
|
Кассандра
P.M.
|
20-11-2010 19:35
Кассандра
Добавлю консервант: ацетилсалициловая кислота, она же аспирин.
|
|
Gammapolis
P.M.
|
20-11-2010 23:06
Gammapolis
Главное побольше засолить сахара на зиму и будет всё ОК!
|
|
slav nilaskov
P.M.
|
24-11-2010 14:02
slav nilaskov
Дополню список естественных консервантов: - вяленье (вспомните сухофрукты) - копчение - этиловый спирт Экзотика: - уротропин (некоторые виды "сухого спирта") О "самоконсервации": 1) сахар. Бабушкины рецепты джемов и варенья ст. XVII-XIX. Если коротко, то измельченные до состояния пюре фрукты-ягоды упариваются на медленном огне до начала кристаллизации сахаров. 2)Лимонная кислота или уксус (разбавленная уксусная эссенция). Рецепты квашенной капусты в применении к любым фруктам-овощам (в период БП вкус - не главное ). Хотя, около 80% будет вкусным. Аскорбинка - в негерметичной таре окисляется кислородом воздуха и теряет пищевую ценность. Ацетилсалицилка и антибиотки, уротропин - имеет место использование в существующем пищепроме. О возражениях - Гугл даст ответ ИМХО, важно не только консервация продуктов. На санитарное состояние тары тоже следует обращать пристальное внимание. Тару можно: -пропаривать; -прожаривать; -обжигать (факелом по аналогии с банками, которые ставили на спину) -сжигать природную серу внутри; -мыть перекисью водорода; -мыть 70% раствором этилового спирта.
|
|
Kosoi
P.M.
|
Originally posted by slav nilaskov:
-мыть 70% раствором этилового спирта.
Щас советчика закопают
|
|
slav nilaskov
P.M.
|
24-11-2010 18:24
slav nilaskov
В дополнение к предыдущему посту... Закатать банку классической жестяной крышкой сможет каждый. Что делать если тара нестандартная? Исходить из основной задачи крышки: предотвращение контакта продукта с окружающей средой, следовательно можно: 1) обмотать горловину полимерным материалом (фиксация на таре любым подручным средством: нитки, проволка, скотч, изолента и пр.) 2) залить пищевым маслом слоем 5 мм; 3) залить парафином/воском/вазелином(высокой степени очистки)/полиэтиленом. 4) использовать бумагу как в п. 1, но предварительно пропитать её пищевым маслом, парафином, воском, вазелином, дегтем, смолой хвойных пород деревьев. З.Ы. На вазелине, солидоле высокой степени очистки жарил себе картошку (студентом работал в лаборатории с массой вакуумного оборудования ) Слышал о пирожках, жаренных на трансформаторном масле - мое мнение как пищевика: если разово, то ничего страшного, но возможны варианты
|
|
Путник-18
P.M.
|
24-11-2010 21:59
Путник-18
С высоты своег о дивана_хотелось_бы_задать_следующий_вопрос, _почему_пластиковые_сиськи_в_палате_предпочитают_стеклянной_таре?или_банки_в_жести?для_хранения_круп.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
25-11-2010 00:24
Werewolf_Zarin
Суровый выживальщик. Судя по аватару дали два весла но не дали патронов.
|
|
A-F-A
P.M.
|
1. Перец. 2. Спирт.
|
|
ddf250
P.M.
|
А слабо специализированную литературу в библиотеке почитать. Я не про поиск в инете, занятное понимаетели дело каталог ручками полистать, сразу глаза открываются, глупые вопросы отпадают. Особенно это наглядно видно по дипломникам и по метаниям прогарающих аспирантов.
|
|
Voices
P.M.
|
Originally posted by Путник-18:
С высоты своег о дивана_хотелось_бы_задать_следующий_вопрос, _почему_пластиковые_сиськи_в_палате_предпочитают_стеклянной_таре?
если_немного_подумать_то_станет_понятно_что_пластиковые_сиськи_намного_легче_жестяных_банок_и_тем_более_намного_легче_стеклянных_а_главное_надежнее. Вкурил?
|
|
Путник-18
P.M.
|
25-11-2010 11:31
Путник-18
Originally posted by Werewolf_Zarin: Суровый выживальщик. Судя по аватару дали два весла но не дали патронов.
Многие тут сидящие даже изкалаша нестреляли не говоряужпро_гладкое. Originally posted by Voices:
если_немного_подумать_то_станет_понятно_что_пластиковые_сиськи_намного_легче_жестяных_банок_и_тем_более_намного_легче_стеклянных_а_главное_надежнее. Вкурил?
Ну если вас прикалывает травить семью пласт иковой химией то пожалуставаще дело.
|
|
SounMax
P.M.
|
Многие тут сидящие даже изкалаша нестреляли не говоряужпро_гладкое
"изкалаша" - "изалкаша"?
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Путник-18:
если вас прикалывает травить семью пласт иковой химией
Нас, ик!, не прИКалывает уже почти ничего, Ик... Старость... Полиэтилентерефталат. он же лавсан, ик, довольно инертен, и нИКак не влияет на свойства продуктов.. . Ик.. .
|
|
Прохожий_007
P.M.
|
25-11-2010 17:24
Прохожий_007
Originally posted by БульдозерныйВернисаж:
5) Уксусная эссенция. Поскольку она летуча, то, думаю, лучше не связываться. Мало того, - концентрированная - суицидальный напиток.
Ну, ссуицидничать можно чем угодно, было бы желание. Вряд ли это достаточное основание для исключения уксуса из списка продуктов. К тому же, винный уксус достаточно легко получить и после БП. А то люблю, знаете ли, маринованые грибочки Без уксуса никак.. .
|
|
Русич
P.M.
|
Уксус-спирт-соль-сахар-копчение-вяление. Все. Остальным потравитесь.
|
|
A-F-A
P.M.
|
Originally posted by Русич:
Нас, ик!, не прИКалывает уже почти ничего, Ик... Старость... Полиэтилентерефталат. он же лавсан, ик, довольно инертен, и нИКак не влияет на свойства продуктов.. . Ик.. .
Ай молодца!!!
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
26-11-2010 10:08
Werewolf_Zarin
Originally posted by Русич: Уксус-спирт-соль-сахар-копчение-вяление. Все. Остальным потравитесь.
А что же сейчас не травятся?
|
|
Gammapolis
P.M.
|
26-11-2010 10:14
Gammapolis
Без NaCl далеко не уехать в любом случае. Так что на этом продукте стоит зациклится в хорошем смысле слова. Благо срок хранения не ограничен.
|
|
Русич
P.M.
|
Травятся. Вы любите кушать химию? Не могу запретить.. . И курите наверное?
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
26-11-2010 10:23
Werewolf_Zarin
Нет не курю. Но пепси колу фанту пью также ем консервы с консервантами итд. Сейчас различные Е*** практически в любом продукте. Мне уже под 40 не каких заболеваний аномалий кроме физ травм. Учитывая что средний возраст для мужчина 60 то не так уж все и плохо не правда ли?!
|
|
Русич
P.M.
|
"Способность человеческого организма к сопротивлению колоссальна"(с) Но небезпредельна.
|
|
СергейР
P.M.
|
Тмин обыкновенный. Тминный дух помогает сохранить некоторое время хлеб и сыр от плесени достаточно посыпать их его плодами. Это естественный консервант и ароматизатор. Действующее начало: эфирное масло тмина 3-7%. Хранить тмин в герметично закрытой банке можно 3 года. Ещё он подавляет процессы брожения и гниения устраняя явления кишечного самоотравления, короче это приправа долгожителя.
|
|
ddf250
P.M.
|
Спиртом промывать баклажки и больше перца. Соль то же консервант, да. Можно попробывать коптить, или просто консервировать в себе. Особенно витамины летом, много фруктов и овощей свежих. Говорят яйца куриные причем варенные можно хранить вечно в извести. Кто из камрадов грят ел такие - им было много много лет. Заговоры еще помогают, от мышей инфа 100%, от моли нужно к знающим людям идти. Проморозить можно. Все личинки сдохнут. Летом можно хранить в морозильнике. Особенно консервы, крупы и норковые шубы.
|
|
Табурет
P.M.
|
Гвоздику забыли.
|
|
СергейР
P.M.
|
Originally posted by ddf250:
Заговоры еще помогают.. . к знающим людям идти.
Ага к тем кто с бубном, во ещё один консервант: бубен
|
|
slav nilaskov
P.M.
|
5-1-2011 00:37
slav nilaskov
Говорят яйца куриные причем варенные можно хранить вечно в извести.
Не уверен - не проверял. Обычные свежие куриные яйца хранил 2 месяца при комнатной температуре в следующих условиях: каждое окунал в расплавленный парафин, заворачивал в кусок газетной бумаги и укладывал в картонную коробку.
|
|
|