Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
домашнее ЛП, пишем холостяцкие рецепты ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: домашнее ЛП, пишем холостяцкие рецепты
santehnick
19-10-2010 22:54 santehnick
Тут собственно чего мне подумалось, мы готовимся к масштабным П, а бывают менее масштабные П, например тот, кто занимается готовкой еды уехал\ушел и т.д. вобщем вы остались один на один с плитой.
есть конечно вариант, питатся в ресторанах\кафе\фастфудах\столовых, но это
а. дорого
б. не по правилам 151-й палаты
так что для разрешения подобного П надо готовить, но помимо всего прочего надо, чтобы еще на все остальное время осталось.
такчто выкладываем холостяцкие рецепты разной еды, можно совсем бредовые, но желательно испробованые и которые не займут больше получаса времени.
начну пожалуй=)
Быстросуп гороховый.
в мегазине покупаем 2 пакетика быстросупа горохового(делает русский продукт вроде) если следовать инструкции то есть, то что получается невкусно да и мало. приступим к доведению до ума.
ставим на газ 1.5-2 литра воды
чистим 3-4-5 картох
чистим 1 морковку
чистим 1 луковицу
картошку режем кубиками
тем временем закипела вода, высыпаем в нее пакеты быстросупа горохового и варим 5 минут, потом засыпаем картошку.
пака варится горох с картошкой, морковь трем на терке, а лук шинкуем ставим на газ сковородку наливаем масло растительное, и пережариваем лук с морковью, как только все это поджарится до жолотистого состояния, вываливаем в кастрюлю.
теперь берем тушенку или более бюджетно сосиски.
тушенку слегка раздираем на куски, сосиски режем и высыпаем в кастрюлю.
варим до готовности картошки(поскольку все остальное считай готовое). наслаждаемся.
от начала до готовности проходит в среднем 30 минут, поскольку горох из пакетиков быстросупа хорошо разваривается.

каша геркулесовая
поллитру молока наливаем в кастрюльку и на слабый газ, добавляем пару столовых ложек сахара, как только молоко попытается закипеть высыпаем стакан овсяных хлопьев, варим на медленном огне в течении 15 мин постоянно помешивая. главное, чтобы огонь был максимально слабым, лиш бы тока каша кипела.
каша выходит густая, а не как тюря которую в столовых дают...

попозжа еще ченить напишу.

зы просьба не флудить=)

зашел - запости рецепт)


edit log

SSDD
19-10-2010 23:02 SSDD
Макароны по-сковородски)
Макароны обжарить на сковородке с раст. маслом.
После в сковородку долить воды и варить (на сковородке) накрыв крышкой, до готовности.

Кастрюля остается чистой!!!

Belisarios
19-10-2010 23:15 Belisarios
В магазе покупается несколько пакетиков замороженных овощей (по фиг каких). На разогретую сковородку вывалить жир из банки тушняка, подлежащей ротации, туда же насыпать ассорти из пакетиков. Когда овощи из замороженных станут тушенно-жаренными, то вывалить в чкабарду остальное содержимое банки тушняка, при желании банку консервированной фасоли (как вариант - шампиньонов). На финальном этапе все заливается кетчупом или майонезом. С 325 гр банки тушнятины, 700 грамм овощной смеси и банки фасоли за 20 минут получаем корм на сутки. Если неправильно сготовить - то и запор на 2 суток. Что тож неплохо. Если нет того, кто готовит, значит нет и того, кто покупает туалетную бумагу.
why111
19-10-2010 23:19 why111
Когда жрать хочешь по настоящему, будешь жрать всё. Даже сырые макароны. Просто в период голода еду воспринимаешь не как источник вкусовых ощущений, а как источник энергии, без которой тяжело двигаться.
Таурн
19-10-2010 23:30 Таурн
Ну, нашли, что обсуждать .

Приобретаем курицу в магазине, отрезаем ноги, их жарим, остальное целиком варим. На пару-тройку дней еды хватает.

Если не планируется поход в гости или на работу в ближайшие пару-тройку дней, то можно просто тупо горох сварить. Пол-пачки на кастрюлю.

Можно макароны сварить и кетчупом залить..


В общем, на мой взгляд, сложно приготовить только грузди солёные и мясо копчёное. А всё остальное и обсуждать-то нечего.

Dark_monah
19-10-2010 23:36 Dark_monah
quote:
Originally posted by Таурн:

Приобретаем курицу в магазине, отрезаем ноги, их жарим, остальное целиком варим. На пару-тройку дней еды хватает.


издеваешься? не встречал пока такой курицы, которую я бы не съел за 1-день (раз)
sedoy zloy
19-10-2010 23:41 sedoy zloy
Всю жизнь мужчины готовят лучше бап , которые относятся к готовке так , на от.бись , без фантазии и полёта творческой мысли.
Вот и один из мега -кулинаров Удаффкома, камрад Дундук : http://dunduk-culinar.ru/ прошу любить и жаловать. Фсё засыпем зирой наФиг !
А тащемта вот до Фига рецебтоф , камрад, и холостяцких и семейных. Попробуй , это не трудно , самки очень клюют на умение мужчины фкусно готовить . http://udaff.com/fzr/
С уважением, КотЭ.
беглец
20-10-2010 00:01 беглец
Хм...
Ну тут вот камрады некоторые правильно написали - надо бы виживальщику научиться готовить. Нормально готовить. И готовить разное.
Оно дело, понятно, не выживальщицкое.
Но и бурду из полуфабрикатов быстрого приготовления кушать - как-то тоже не по-выживальщицки.

Вкусно готовить - дело не только общественно полезное, а еще и субъективно интересное. Честное слово.
Попробуйте.

И подтверждаю - мужики готовят лучше. У меня все окружающие женщины так считают.

И еще подтверждаю - интернет в помощь. Я не стесняюсь выхватывать по сайтам домохозяек рецепты и хитрости.

Майор
20-10-2010 00:02 Майор
=========Beginning of the citation==============
Ингредиенты
Куриные грудки - скажем, грамм 700.
Маринад
1. Кокосовое молоко (1 банка) или сухая кокосовая стружка (полстакана
замочить в кипятке)
2. Сахар или мед - пару столовых ложек
3. Соль - 1/2 чайной ложки
4. Имбирь (лучше галангал, тайский родственник имбиря, но где ж его в Москве
возьмешь?) - натереть на терке, кусочек примерно с фалангу большого пальца
5. Чеснок - 3-4 зубчика
6. Лимонник (lemongrass) - свежего примерно столовую ложку накромсать или
сушеного пару ст. л. размочить в кипятке вместе с кокосом.
7. Кинза - полпучка
Все мелко порубить и смешать (можно в кух. комбайне)
Для облегчения жизни можно не выпендриваться и вместо ингредиентов 4-7
использовать зеленое тайское карри (иногда продается в банках). В Москве
покупается у индусов на Сретенке.
Куриные грудки нарезать поперек волокон длинными полосками примерно 2-3 см.
шириной. Hакидать в миску. Залить маринадом и дать постоять от 2 до 24
часов.
Взять маленькие, предпочтительно бамбуковые, шпажки. За час до жарки
замочить их в воде, чтобы они не горели при приготовлении.
Hанизать курицу на шпажки. Hе стоит надевать слишком много кусков на одну
шпажку - лучше подать несколько шпажек на порцию.

http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/150773.html?thread=2273269#t2273269

Змей-полигон
20-10-2010 00:02 Змей-полигон
Готовить можно что угодно из чего угодно.

Ну а ежели конкретностей хотца - "быстрых" вариантов...

Моем картоху со щёткой. Режем напополам. Посолить, сверху приколоть зубочисткой кусочек сала. В духовку на малый огонь.
Кусочки сала должны быть небольшими (иначе жир стечёт и будет гореть, образуя кучу злобного дыма).
Ещё можно срезать слегка половинку снизу - чтоб ровно стояла на рещётке.

Моем картоху со щёткой. Отвариваем.
Отвариваем несколько яиц.
Режем всё это, добавляем лук, соль, перец и растительное масло. Можно туда добавить ещё что-нибудь.

В отвареную гречку добавляем масло, кетчуп, соль, солёные огурцы.
(вариант - у нас сейчас продаются крупы, обработанные паром. Просто заливаем кипятком, варить не надо)

Берём любую овощную смесь-заморозку, вываливаем на сковороду (масло/жир обязательны). Обжарено-тушёную массу солим, перчим, заливаем яйцом.
Сверху можно положить сыр (очень нажористо, особенно если кусочки мяса или сарделек добавить)

Кусок мяса (в принципе, любого - но лучше без жил и плёнок), подойдёт даже заморозка, помещаем на кусок фольги. Осыпаем солью-перцем-специями. Обкладываем несколькими ломтиками сала (не обязательно - но без сала суховатым будет), плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку на 2 - 3 часа на малый огонь. Посуда остаётся чистой )))

В кастрюлю с водой вбрасываем имеющееся съедобное. Первым - то, что дольше варится. За пару минут до выключения - специи, при наличии перед употреблением - сметану. Вкусно.

Майор
20-10-2010 00:04 Майор
О! Нашел!
Рецепт блюд с майонезом.
Так сказать кулинария 151. Кто не в теме - не поймет.
вынести что ли в отдельную ветку?

Sauce mayonnaise МАЙОHЕЗ

Описание сложных холодных соусов в большинстве своем начинается с МАЙОHЕЗА, и
по этой причине он считается такой же основой для различных соусов, как и соусы
"эспаньол" и "велюте".

Приготовить майонез очень просто, тем не менее следует обратить внимание на
некоторые правила, о которых упоминается в следующем рецепте:
3-4 яичных желтка с удаленными жгутиками, 7 г соли мелкого помола, щепотка
белого перца, 1 ч. ложка эстрагонного уксуса или 1 ч. ложка лимонного сока, 2
ч. ложки дижонской горчицы (по желанию), 600 мл масла, 2 ст. ложки кипяченой
воды.

Поместить желтки в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным
соком, добавить горчицу (по желанию). Вмешать венчиком яйца. Hачать вливать в
соус масло - сначала по каплям, затем, когда он начнет загустевать, чуть
побыстрее.
Время от времени сбрызгивать уксусом или лимонным соком. В конце влить
кипяченую воду, которая обеспечит однородность соуса при его длительном
хранении.

Примечание. Ошибочно думать, что если добавлять приправы в самом начале, то
соус из-за этого свернется. Совсем наоборот. Hаучно доказано, что разжижающая
соль только способствует лучшему вмешиванию яичных
желтков.
Hеправильно также думать, будто майонез следует готовить на льду. Hаоборот,
холод является самой частой причиной сворачивания. В холодную погоду масло
следует хранить при кухонной температуре.

Сворачивание происходит по следующим причинам:
1. Слишком быстрое вливание масла вначале.
2. Использование чересчур охлажденного масла.
3. Слишком много масла на используемое количество яиц.

Sauces mayonnaises diverses РАЗHЫЕ МАЙОHЕЗЫ

Для любого рода закусок, в том числе и холодных, годятся всевозможные майонезы:
с мякотью омара и других ракообразных, с лангустами, креветками, анчоусами,
сваренными вкрутую яйцами, паприкой, карри, помидорами и т. д.
Для этого необходимо растолочь один из вышеперечисленных пищевых продуктов и
смешать полученное пюре с небольшим количеством майонеза. Затем протереть через
мелкое сито и добавить к пюре равное или две трети от объема пюре количество
майонеза. Все зависит от вкуса и воображения.

Sauce Chantilly СОУС "ШАHТИЛЬИ"

Это майонез с добавлением взбитых сливок. Hепосредственно перед подачей
добавить 2 ст. ложки взбитых сливок на каждые 300 мл майонеза.

Sauce remoulade СОУС "РЕМУЛАДА"

300 мл майонеза, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложка рубленых
корнишонов, половина ст. ложки рубленых каперсов, щепотка рубленой петрушки,
рубленый кервель, рубленый эстрагон, половина ст. ложки анчоусного экстракта.
Смешать вместе все ингредиенты.

Sauce suedoise ШВЕДСКИЙ СОУС

600 мл густого яблочного компота, 1 дес. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка
тертого хрена, 300 мл майонеза (см. стр. 40).

Смешать хорошенько все ингредиенты. По желанию майонез можно заменить равным
количеством свежих сливок и соком одного лимона. Соус подается к горячей или
холодной жареной свинине или гусю.

Sauce tartare СОУС "ТАРТАР" (ТАТАРСКИЙ)

4-5 желтков сваренных вкрутую яиц, соль, свежемолотый перец, 300 мл масла, 1
ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка рубленого шнитт-лука.

Протереть через сито яичные желтки и растолочь вместе с солью и пер-1ем до
пастообразного состояния. Постепенно вмешивать масло, добавить тссус и под
конец майонез и шнитт-лук.

Sauce verte ЗЕЛЕHЫЙ СОУС

40 г листьев шпината, 40 г кресс-салата, 25 г петрушки, 25 г эстрагона, 25 г
кервеля, 300 мл майонеза, щепотка кайенского перца.

Положить в кипящую воду шпинат, кресс-салат, петрушку, эстрагон и кервель на
3-4 минуты. Откинуть на сито, сполоснуть в холодной воде и выжать как можно
больше воды. Размять хорошенько листья и выжать через ткань сок. Добавить сок к
майонезу и под конец кайенский перец.

Майор
20-10-2010 00:05 Майор
От: "Polina Reznik"
Тема: Re: 1-ая серия блюд с майонезом
Дата: 22 июля 2005 г. 11:30

BB> Завтрак яйцами с майонезом.

А я вот такую закуску делаю. С помидор срезаю верхушку, вынимаю сердцевину.
Перемешиваю ее в миске с майонезом (лучше с соусом "айоли") мелко нарезанной
кинзой (для тех, кто не любит кинзу можно заменить укропом), чесноком,
петрушкой. Поперчить. Hаполнить этим фаршем помидоры. Поставить в
холодильник часа на два (чем дольше, тем лучше). Потом можно или просто как
закуску или к жареному мясу подавать вместо салата :-)

--

Змей-полигон
20-10-2010 00:06 Змей-полигон
Рецепты приготовления кошек:
http://andreeypage.narod.ru/taverna/bar/cats.htm
Майор
20-10-2010 00:07 Майор
А тем кому за сорок - не хрен обжираться и пора о здоровье подумать

http://korrespondent.net/advice/1062439
Пишет что,
Для человеческого организма полноценный завтрак - самый главный прием пищи в день. Но чаще всего именно завтраком люди в спешке и пренебрегают. А зря, пишет женский интернет-портал iVONA.
Завтракать нужно обязательно, говорят диетологи. Ведь потратив утром всего 15-20 минут, Вы сделаете неоценимую услугу своему здоровью.
iVONA предлагает свою версию десятки самых здоровых завтраков.

1. Овсянка с черникой и миндалем. С точки зрения сбалансированного питания - это прекрасное начало дня. Добавьте в овсянку размороженную чернику, тертый миндаль, посыпьте все корицей и положите немного меда. Эти продукты богаты питательными веществами, протеином и клетчаткой.

2. Сухие завтраки (мюсли или хрустящие хлопья). Добавьте ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!

3. Яичница с зеленью или омлет с овощами. Этот завтрак походит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.

4. Свежие ягоды, овсянка и йогурт. С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и добавляем две чайные ложки масла льна.

5. Фруктовый салат. Порежьте немного яблока, дыни, апельсина, груши, банана, добавьте винограда и ягод. Далее порезанные фрукты следует полить соком лимона и йогуртом. Очень вкусно и полезно.

6. Питательный бутерброд из цельнозернового хлеба, листа салата, куриного мяса и нежирного твердого сыра.

7. Творог и фрукты. К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды.

8. Гречневая каша с молоком. Гречка - прекрасный диетический продукт. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.

9. Сытный салат из авокадо: нарезать пару плодов авокадо, добавить отварное яйцо и тертый сыр и не заправлять. Результат: много витаминов, калорийно и питательно.

10. Смесь из половинки банана, трети большого яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Залить смесь 200-250г кефира

santehnick
20-10-2010 00:27 santehnick
quote:
Originally posted by Таурн:

Ну, нашли, что обсуждать .

Приобретаем курицу в магазине, отрезаем ноги, их жарим, остальное целиком варим. На пару-тройку дней еды хватает.

Если не планируется поход в гости или на работу в ближайшие пару-тройку дней, то можно просто тупо горох сварить. Пол-пачки на кастрюлю.

Можно макароны сварить и кетчупом залить..


В общем, на мой взгляд, сложно приготовить только грузди солёные и мясо копчёное. А всё остальное и обсуждать-то нечего.


я и не прошу ничего опсуждать, что-то сварить что-то пожарить это не рецепт, что что-то можно сварить все и без вас знают, но многие незнаю как это надо варить. поэтому попрошу не реплики из зала а конкретные рецепты с пропорциями и таймингами.

наппример вчерашнее пюре с луком и сасиськами.

сначала надо приготовить пюре картофельное
гтовится просто 6-10 картох чистим режем кубиками и ставим на огонь в кастрюле с водой, слегка подсаливаем, варим до готовности, готовность проверяем ножем(простой способ, вареная картоха будучи нацепленая на кончик ножа практически не соскальзывает с него, особенно небольшие куски, для верности пробуем на зуб) как тока картоха сварилась сливаем воду и кидаем масло и немного молока, начинаем мять, молоко добавляем по необходимости до любимой консистенции, также в процессе досаливаем до нужной кондиции.
у нас получается пюре.
если вы его не сожрали и немного осталось на завтра
то берем пару луковиц и 2-3 сосиськи, лук чистим-шинкуем и обжариваем на растительном масле и несильном огне до золотистой корочки(лук надо кидать на раскаленное масло) потом добавляем сосиськи и жарим сосиськи вместе с луком постоянно помешивая, когда и сосиськи поджарятся, кидаем пюре и жарим 3-5 минут.
это получается офигеннейшая жратва)

sedoy zloy
20-10-2010 00:35 sedoy zloy
quote:
Originally posted by santehnick:

это получается офигеннейшая жратва)


Залить всё кальве нах. й!(с)УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )


126 x 72

edit log

sedoy zloy
20-10-2010 00:59 sedoy zloy
Типа лобио : берём стручковую фасоль(либо замороженную из быдломаркета ,либо у бабок-дачниц у ближайшего магаза гастронома, дофига сидят, если на рынок чапать неохота). Отвариваем в кипятке три минуты, режем (если целые стручки) на ломтики. Льём на раскалённую сковороду рафинированное подсолнечное масло или оливковое "Экстра Вёджин", закидываем фасоль, мешаем . добавляем парезанный предварительно болгарский перец, лук репчатый полукольцами, помидоры резаные тонкими дольками. Мешаем штоп ниподгорело. Берем три-четыре куриных яйца, разбиваем в чашку, взбиваем вилкой или венчиком, солим, перчим . Добавляем к фасоли с овощами, режем петрушку , укроп добавляем к яично-овощной смеси. Закрываем крышкой. Ждем минуту. Фсё." Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста".(С) Василий Алибабаевич.
Можно использовать консервированную стручковую фасоль, время ещё меньше затрачиваем, т.к. варить не надо.
С уважением, КотЭ.

edit log

santehnick
20-10-2010 01:05 santehnick

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Залить всё кальве нах. й!(с)УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )

вся прелесть в том, что ничего заливать ненадо все и так нажористо)

кортошка с луком\маслом
берем катошку моем с щеткой, прям в очистках варим до готовности(20-25 минут) готовность проверяем тыкая ножом нож должен легко входить и тяжело выходить=)
по готовности сливаем воду и даем остыть.
теперь чистим картошку от кожуры, режем на куски произвольной формы и размера=)) кидаем в миску. чистим репчатый лук режем полукольцами кидаем к картошке, солим и поливаем растительным маслом, можно чуть сбрызнуть уксусом.
жратва готова охренно идет с черным хлебом и мариноваными грибами но и без грибов вполне достойно)


quote:
Originally posted by беглец:

Хм...
Ну тут вот камрады некоторые правильно написали - надо бы виживальщику научиться готовить. Нормально готовить. И готовить разное.
Оно дело, понятно, не выживальщицкое.
Но и бурду из полуфабрикатов быстрого приготовления кушать - как-то тоже не по-выживальщицки.

Вкусно готовить - дело не только общественно полезное, а еще и субъективно интересное. Честное слово.
Попробуйте.

И подтверждаю - мужики готовят лучше. У меня все окружающие женщины так считают.

И еще подтверждаю - интернет в помощь. Я не стесняюсь выхватывать по сайтам домохозяек рецепты и хитрости.

мужики готовят лучше, только как правило потом женщины посуду еще дня два моют. я говорю не о кулинарных изысках, которые поразят всех вокруг, я говорю о еде которая быстро готовится не усирает всю кухню, не сильно вредная и относительно дешевая, короче наш ответ фастфуду в условиях самообеспечения...
для кулинарных шедевров есть другая тема.

sedoy zloy
20-10-2010 01:17 sedoy zloy
Картофель "Арканзас ".
Бериом картофан , тщательно моем, НЕ ЧИСТИМ !
Режем пополам или на четверти. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели ( можно "Приправой для картофеля " из пакетика ,глютамат натрия -наше фсьио !). Добавляем рафинированное подсолнечное масло , тщательно перемешиваем. Укладываем в произвольном порядке, а точнее в беспорядке , на противень и в горячую духовку. 15 минут и Фкусно Жрать, гаспада !

edit log

Майор
20-10-2010 01:27 Майор
Самый холостяцкий сверхлегкий рецепт - мюсли смешиваем с сухофруктами (и если смакуе - с орехами) с вечеча заливаем йогуртом - в холодильник - с утра встал, пожрал - и к трудовым свершениям (примечание - для мужчин чтобы не хотелось вскорости есть - мюслей надо МНОГО).
andr74
20-10-2010 02:02 andr74
находим что жрать, то и жрем ибо нах голод.... рецепт (с)
зубья береч тока
santehnick
20-10-2010 02:12 santehnick
quote:
Originally posted by Майор:

Самый холостяцкий сверхлегкий рецепт - мюсли смешиваем с сухофруктами (и если смакуе - с орехами) с вечеча заливаем йогуртом - в холодильник - с утра встал, пожрал - и к трудовым свершениям (примечание - для мужчин чтобы не хотелось вскорости есть - мюслей надо МНОГО).


вот это кстати должно быть реально вкусно и быстро, а главное сутра ниче готовить ненадо, сожрал и наработу.
спасибо, обязательно попробую.
Шухер
20-10-2010 02:34 Шухер
Харч под названием "Треск за ушами".
Треск слышен за двадцать метров в ночном лесу
Короч так... Котелок , кастрюля становится на огонь, заливаем озёрной воды, солим пока на пробу до закипания. Закипела - насыпаем две пригоршни пшена. Варим. Походу кромсаем как захочется лук, чеснок, розеток пять одуванчика(больше не надо), крапиву(верхушки по 4 листа)(крапивы скольхошь как масло), всё это дело пересыпаем в миску и добавляем если есть маслице подсолнечное желательно "с запахом". Корневищ многа не надо не то будет.
Пшено сварилось ли? Тады вскрываем две кильки в томате и к пшену р-р-раз!
Перемешали, добавили корневищ что порезали и сняли с огня.
Мужики, аромат стоит бля обалденный! А котелок на пять литров на двоих уходил за раз.
(пометка) - много не перчите - заипётесь воду хлебать.
HarryA
20-10-2010 02:52 HarryA
А я если сразу после сна поем потом весь день с неприятными урчаниями в желудке. А поспать люблю потому постель покидаю порой за 40 минут до начала рабочего дня. Да и в выходные мне надо пару часов чем нить позаниматься и тогда я готов ЗАВТРАКАТЬ на весь день
А готовить... было бы че готовить Банально яичница. Ну так, червячка заморить. У меня электроплита потому ставим греть сковороду с (есть в природе кулинарный жир, но теперь его что то в продаже не видать) растительным маслом (регулятор на максимум) пока она греется, чистим режем пол луковицы средних размеров полуколечками и в уже разогретое масло, пока лук шкворчит режем кубиками... что там у нас? ветчина? докторская? шинка? а можно все вместе, дно сковородки спрятали под колбасой? тогда шинкуем пару помидорчиков и туда же. Не забываем помешивать и чистим пару зубчиков чеснока, мелко мелко режем и в сковородку. А вообще-то, яйца то есть в холодильнике? Ага, опять повезло Три яичка, я много не ем, больше не надо (если на одного). Разбиваем прямо в сковородку, но так чтоб желток не растекся. Солим перчим, и убавляем регулятор нагрева в половину, теперь мелкими кубиками, стороной миллиметров пять, режим сыр, не много, одной горсточки хватит, лишь бы покрыть яичницу ровным слоем. Посыпаем и ждем когда сыр начнет плавится. Я люблю не прожаренные желтки. Сальмонелла? Да ладно, а вдруг завтра кирпич на голову свалится? То то будет обидно что давился сухими желтками.
Теперь достаем белый хлебушек (у нас он идет под маркой Русский) режем не толстыми, сантиметра два, больше не надо, ломтями, не разгоняемся, пол буханочки хватит (я много не ем) толстый слой майонеза...
Блин, ну что за тема? уже почти три ночи, пойду пожую че нить
Шухер
20-10-2010 02:56 Шухер
Сам сижу слюнями давлюсь Да бля хде моё сало там ?!...........
m_mbembe
20-10-2010 03:09 m_mbembe
спагетти по-сиротски.
масла плеснуть на сковородку, нагреть, чеснок или лук мелко порубаный туда. чуть поджарится. - томат-пасты немного (тоже интересный продукт, я им всегда запасаюсь), можно бульонный кубик растолочь тоже. черный перец. и\или красный, если угодно. перемешать и вывалить туда спагетти, немножко пожарить, и можно есть без хлеба.
пока страшное не настало, можно еще яйцо туда вбить, одного на большущую сковородку достаточно. и тщательно перемешать и немножко пожарить, чтобы яйцо схватилось.
prapar
20-10-2010 03:27 prapar
Салат "Одинокий волк"
На одного одинокого волка понадобиться 1 банка морской капусты и 2 куринных яйца. Моем яйца и кидаем в холодную воду и на огонь-15 минут, потом чистим и режем, открываем банку морской капусты, добавляем мазик или сметану, все перемешиваем и жрем)))
santehnick
20-10-2010 04:01 santehnick
quote:
Originally posted by Шухер:

Харч под названием "Треск за ушами".
Треск слышен за двадцать метров в ночном лесу
Короч так... Котелок , кастрюля становится на огонь, заливаем озёрной воды, солим пока на пробу до закипания. Закипела - насыпаем две пригоршни пшена. Варим. Походу кромсаем как захочется лук, чеснок, розеток пять одуванчика(больше не надо), крапиву(верхушки по 4 листа)(крапивы скольхошь как масло), всё это дело пересыпаем в миску и добавляем если есть маслице подсолнечное желательно "с запахом". Корневищ многа не надо не то будет.
Пшено сварилось ли? Тады вскрываем две кильки в томате и к пшену р-р-раз!
Перемешали, добавили корневищ что порезали и сняли с огня.
Мужики, аромат стоит бля обалденный! А котелок на пять литров на двоих уходил за раз.
(пометка) - много не перчите - заипётесь воду хлебать.

а простите корневища чего туда сувать? того же одуванчика? и что имеется ввиду как "розетка одуванчика"? это соцветие?

santehnick
20-10-2010 04:11 santehnick
нарисую пакамест свою яичницу...
берем сосиськи\колбасу\мясо там какое типа корейки
берем лук репчатый, шинкуем его и на раскаленную сковороду с маслом, пака лук жарицца до начала золотистой корочки, режем и кидаем тудой нарезанную кубиками мясную составляющую, поджариваем все вместе, заливаем 3-мя 4-мя яйками, тут можно и не солить если там колбаса или шпик какой, если чего то можно и подсолить, ставим на малйый огонь, берем перчк болгарский помидорчик, шинкуем и вываливаем сверху, потом трем сыр на терке и закрываем им всю конструкцию, сверху наваливаем слегка кетчуп... завариваем чаёк, достаем черный хлебушек.
приятных мучений от обжорства=)
santehnick
20-10-2010 04:16 santehnick
аа чуть не забыл самый коронный рецепт доширак тюнингованый.
тут нужна только типа корейка или там говядина какая горячего копчения, или там ветчина хорошая, буженина, карбонат, вобщем какоето готовое мясо...
берем обозначеное выше мясо режем не крупной соломкой, разпаковываем доширак ломаем макароны высыпаем полпакета приправы и весь пакетик с сублиматом, кидаем туда нашинкованое мясо, залваем кипятком, даем отстаятся 5 минут, насыпаем майонеза.
берем черный хлебушек и вперед.
мясо дает ощущение, что вы едите маломальски еду, а майонез придет нежность бульёну=))
это реально вкусно попробуйте)
Eugene_K
20-10-2010 04:32 Eugene_K
????????????? это как надо не уметь готовить, чтобы совсем не уметь?????
"тот, кто занимается готовкой еды уехал\ушел и т.д. вобщем вы остались один на один с плитой." Я какбы в 8 лет простейшие блюда готовить научился, да и что там уметь?
Из простых и вкусных.. Яичница с помидорами - на сковороду подсолнечное масло, прогреваем, туда нарубленые помидоры, солим, обжариваем помешивая до более-менее однородной массы, потом туда несколько яиц и жарим до готовности.
Бутерброды - хлеб мажем майонезом, подсаливаем, сверху лук, нарезаный кружочками, подсаливаем, сверху помидорку, нарезаную кружочками. Все.
santehnick
20-10-2010 04:47 santehnick
quote:
Originally posted by Eugene_K:

????????????? это как надо не уметь готовить, чтобы совсем не уметь?????
"тот, кто занимается готовкой еды уехал\ушел и т.д. вобщем вы остались один на один с плитой." Я какбы в 8 лет простейшие блюда готовить научился, да и что там уметь?


да я и не говорю, что не умею готовить или кто-то неумеет, я говорю о том что готовить придется самому, а не рылом по сковородкам и кастрюкам шарится, вот делимся с камрадами быстрыми рецептами. слюни пускаем. я например уже подчерпнул для себя что-то новое и интересное.
santehnick
20-10-2010 04:48 santehnick
quote:
Originally posted by Eugene_K:

????????????? это как надо не уметь готовить, чтобы совсем не уметь?????
"тот, кто занимается готовкой еды уехал\ушел и т.д. вобщем вы остались один на один с плитой." Я какбы в 8 лет простейшие блюда готовить научился, да и что там уметь?


да я и не говорю, что не умею готовить или кто-то неумеет, я говорю о том что готовить придется самому, а не рылом по сковородкам и кастрюкам шарится, вот делимся с камрадами быстрыми рецептами. слюни пускаем. я например уже подчерпнул для себя что-то новое и интересное.
Найта
20-10-2010 06:15 Найта
Солянка <неправильная>

Нарезать полукопченую колбасу, сосиски или вареную колбасу, вареной или капченой курятины (я копченый окорочек покупаю), карбонад или ещё какое мяско. Бросить в кипящую воду, туда же натереть на мелкой терке 1 картофелину сырую, щедро забросить в кастрюлю томатную пасту (щедро - это можно полбанки, много не бывает), красный-черный перец, сахар, можно рассол от огурцов. Кипит минут 8. В конце бросаем соленые-маринованые огурцы и оливки. Все готово. В тарелку кладешь пару долек лимона и обжираешься:

Суп <почти диетический>

Варю куриный бульон из любых имеющихся частей курицы (или из всей). А потом добавляю замороженную <Гавайскую смесь>, сколько она варится - см. на упаковке. Если добавить зелени, будет не просто вкусно, но и красиво.

Курица в соли

Насыпать на протвинь пачку крупной соли, сверху положить курицу, разрезанную как цыпленок тапака, засунуть в горячую духовку (температура 180 и выше) и забыть на час-полтора (зависит от размера курицы). Потом вспомнить, вытащить и съесть.

Шуба-дуба
20-10-2010 07:57 Шуба-дуба
На дно кастрюли наливаем немного масла. Кидаем фарш и порезанный лук - обжариваем. Туда же отправляем пакет мороженых овощей, заливаем кипятком и варим минут 10. На выходе - полная кастрюля вкусного и нажористого супа за 20 минут.
Gwaihir
20-10-2010 08:29 Gwaihir
бутеры с сыром в микроволновку, греем пока сыр не расплавится. Быстро и вкусно.
пельмени, можно варить, можно жарить
продаются готовые блинчики, только взять и разогреть в микроволновке, быстро и нажористо. Можно разогреть на сковороде до образования корочки, будет вкуснее, но дольше.
купить пиццу и в духовку (если совсем лень, то в микроволновку)
Шухер
20-10-2010 09:00 Шухер
Ну розетка это всё что находится над землёй. Листья. Чем моложе розетка тем вкуснее.

Ещё "хавчик холостяка"... Чёрный хлеб, сверху подсолнечное масло "с запахом", посолить, яйца (кто сколько хочет) сырые, лук.
Способ употребления: яйцо вскрыть со стороны "попки" (где воздух), откусить от чёрного куска хлеба немного жизни и запить половиной яйца сразу. Посолить яйцо в отверстие и повторить процедуру добавив укус репчатого лука. И всё заново до полного насыщения. Смак идёт от желтка так что остановиться нереально.

YgorVM
20-10-2010 09:01 YgorVM
Тибетский чай

- 25-35 г черного чая, крупнолистового.
- 1,5 стакана молока,
- 50-100 г масла (сливочного или топленого),
- половинка чайной ложки соли
- вода
Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
Часто добавляют в чай немного ячменной муки, можно немного сахару.

Найта
20-10-2010 09:09 Найта
А кому надо рыбные консервы... м... как это вы называете... короче, когда их надо куда-то деть, сделайте рыбный пирог. Его невозможно испортить. Получается всегда и у всех.
Смешать: 1 пачку сметаны (200гр), 1 пачку майонеза (250гр), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды и 8 столовых ложек муки. Эт тесто. Оно жидкое как на оладьи. Рыбу из консервы размять. Вылить чуть больше половины теста в форму (сковородку без плассмасовой ручки, например), по нему распределить рыбу. Залить остальным тестом. В горячую духовку при температуре 160-180 градусов до светлокоричневого цвета.
gunlex
20-10-2010 09:19 gunlex
А можно мне вот тута вот... рецепт не особо сложный, ага. Берем рукав для запекания. Запихиваем туда мясо, курицу скажем, специй по вкусу, картошки. Завязываем. И на час в духовку. Готовый продукт из рукава выгружаем в любую подходящую по объему емкость и едим. Получается несложно и вкусно.

Еще вариант посложнее: берем сковородку. Нарезанное мясо немного обжариваем (мясо любое - говядина, свинина, курица там... дичь всякая хорошо идет так), в идеале - с добавлением кусочков свиного сала. Дальше - можно лук и морковь обжарить отдельно, можно бухнуть прямо сразу в мясо и обжаривать дальше все вместе. Можно добавить помидоры, перец болгарский - кто что любит. В общем, обжариваем мясо и овощи, кидаем туда нарезанную картошку, добавляем немного воды и тушим до готовности, вспоминая иногда, что неплохо бы и помешать там, в сковородке. За пол-часа это конечно не приготовить, но зато получается вполне вкусное и сытное блюдо. Если его приготовить много, можно поставить запас в холодильник и разогревать порциями Количества ингридиентов - в зависимости от наличия и личных пристрастий

Ну вот как-то так...


Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
домашнее ЛП, пишем холостяцкие рецепты ( 1 )