Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Вечные" шнурки к берцам.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

oktogen
P.M.
13-10-2010 15:34 oktogen
Есть такая штука, как шнуры из углеродных ниток.
Может быть кто щупал руками?
Знаю, что на разрыв эта штука прочная, не гниёт и не горит.
Какова устойчивость материала к истиранию?
Нет ли побочных эффектов как, например , у асботкани?
Васёк
P.M.
13-10-2010 15:40 Васёк
нитки (волокно) типа углерода или кевлара очень скользкое
будут ли держаться узлы на таких шнурках?
Шухер
P.M.
13-10-2010 15:50 Шухер
Интересно. Продолжайте
Шалим
P.M.
13-10-2010 16:01 Шалим
Есть у меня немного кевлара. Ещё от лучных дел остался. Вяжется примерно как леска плетёнка, тоесть на шнурки в чистом виде вряд ли пойдёт.
ЯНУС
P.M.
13-10-2010 16:03 ЯНУС
Помнится были у меня отвратительно скользкие шнурки из китайских кроссовок.
Из чего были сделаны и какая прочность была не знаю так-как избавился от них практически сразу. Узел фактически не держится, постоянно подтягивал и подвязывал.
Шухер
P.M.
13-10-2010 16:07 Шухер
Хреново это всё. Нипайдёть.
Gammapolis
P.M.
13-10-2010 16:15 Gammapolis
Нормальные шнурки обычно переживают ботинки, если не затягивать их до усёра
Mag_dead
P.M.
13-10-2010 16:19 Mag_dead
может сразу металическим тросиком?
ЯНУС
P.M.
13-10-2010 16:20 ЯНУС
Originally posted by Gammapolis:

Нормальные шнурки обычно переживают ботинки, если не затягивать их до усёра

У меня берцы дольше живут. Шнурки обычно в самый неподходящий момент лопаются
Живучий Пчел
P.M.
13-10-2010 16:24 Живучий Пчел
просто делается "канатик" и для него чехольчег
evgen-piter
P.M.
13-10-2010 16:30 evgen-piter
Originally posted by oktogen:

Звиняйте не сдержался!

Вчера на рынке одна старушка предложила мне купить вечную иглу для примуса, и вы представляете, я не купил, а знаете почему, Шура?
- Нет, Остап Ибрагимович, почему?
- Мне не нужна вечная игла для примуса, потому что я не хочу жить вечно!
О. БЕНДЕР

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

zzuda
P.M.
13-10-2010 16:31 zzuda
"Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно." (с)
Делал себе от тканевой оплётки кабеля по диаметру и стктуре как шнурки только сцуко крепче раз 10.
oktogen
P.M.
13-10-2010 16:48 oktogen
Слово "вечные" взято в кавычки не случайно.
Вообще, аварийный вариант - витая пара.
))))
Gromozeka
P.M.
13-10-2010 16:58 Gromozeka
Паракорд, господа.
Ulrich
P.M.
13-10-2010 19:20 Ulrich
Стропы уже лет 5 держатся.
Badaboom6
P.M.
13-10-2010 19:28 Badaboom6
Реп-шнур.
Только по толщине подобрать
Kosoi
P.M.
13-10-2010 22:06 Kosoi
Те углеродные волокна имеют очень низкую прочность поперек волокон и легко перетираются

santehnick
P.M.
14-10-2010 02:32 santehnick
они не перетираются, а ломаются, поскольку как вы уже сказали углеволокно имеет очень низкую удапрочность и прочность на излом, несмотря на это имеет феноминальную прочность на разрыв, поэтому и используются лиш в составе композитов, которые компенсируют высокую ломкость и снимают нагрузку на излом с волокон преобразуя ее в нагрузку на растяжение...
в шнурки ИМХО больше подойдут кевларовые волокна, которые используются в паракорде, но тут есть другая загвоздка, кевлар тоже не особо хорошо терпит нагрузки на излом, поэтому требует "сопутствующих" волокон и тугой оплетки, которая должна предотвратить излом, вот именно эта оплетка и не особо устойчива(относительно самого кевлара) к истиранию, а как только ей настанет трындец, то и кевлар вскорости умрет...
вобщем нету щастья на белом свете, лучше найти вечные берцы, а уж шнурки какнить заменим)))
Max-Rite
P.M.
14-10-2010 03:46 Max-Rite
На качественной обуви - качественные шнурки.
2012AC
P.M.
14-10-2010 04:57 2012AC
Originally posted by Gromozeka:
Паракорд, господа.

Паракорд 550 рулит, выдерживает нагрузку 275 кг.На всей обуви шнурки заменил на паракорд.

беглец
P.M.
14-10-2010 05:13 беглец
==
Max-Rite

posted 14-10-2010 03:46
На качественной обуви - качественные шнурки.
==

В этом весьма немалая доля правды.
И шнурки качественные, и дырки-петли соответственно. Часто-густо на посредственной обуви шнурки не тупо рвутся под нагрузкой, а перетираются из-за плохих "краев" дырок и хреново "отфигурированых" петель. Еще само расположение петель бывало тупое - шнурки матом перегибаются как-то...

Кстати - способ шнуровки иногда надо подобрать к "конфигурации"-качеству дырок-петель и их расположению. Может помочь избежать критических перегибов и перетираний постоянных.

А так по сабжу - паракорд на кроссы или ботинки. А вот, скажем, у меня на берцы любимые не катит - тонкий слишком, а там дырки-петли под толстенькие шнуры. Порвутся - буду пользовать динамический реп 6мм. Он хорошо "утягивается" на перегибах и по петлям.

Но вряд-ли понадобится - обувка нормально "спланирована", шнурок ездит идеально.

Шухер
P.M.
14-10-2010 10:40 Шухер
Хорошо у тебя беглец голова варит. Смотришь в корень.

В дикие года пользовал вязальную проволоку благо был целая мотовина. Хватало надолго. А порвалась(что очень редко) - откусить ещё не проблема.

>