Если не ты не против тему хочу развить...
quote:Originally posted by omsdon:
В одной из тем я писал, что у меня много коллег с ферм. Я с ними плотно общаюсь, и бываю у них на фермах.
Такого оружия как Гаранд, М1А, FN-FAL, М-1карабин, Мини-14, Мини-30 и СКС на фермах полно. Вы зря себя убеждаете в ценности АК, крестьяне очень консервативны по натуре, и больше доверяют хорош знакомым вещам. В случе БП будет предпочтилеьнее оружие под распространёный в данной местности патрон, 7.62 Х 39 таковым не является.
Кроме того сколько патрон вы сможете унести на себе? тут будет не до обмена.
Ладно, тему обмена закроем. Как я говорил в начале, это жопологический бред с моей стороны. Еще я не тратил тысячи долларов на бесполезные румынские АК в надежде на БП. А потом их не пёр на себе в еще более ефемерной надежде обменять.
quote:
Как я уже писал, С/Х в США очень эффективно, но энерго затратно. Проблемы начнутся прктически с разу после пропажи электричества.
Проблемы будут с производством и реализацией избытков, чем и живут фермеры. А для себя, в БП-режиме, они произведут и обменяют всё необходимое.
quote:Originally posted by omsdon:Топик стартер и я живём в штате Вирджиния в США.
7.62X39 здесь в основном на ган-шу, или в специализированых оружейных магазинах, и армейских патрон проктически нет А в обычных магазинах типа Вол-Марта, или мелких оружейных лавочках их мало. СКС действительно на фермах полно, или пылится в углу, так как купили когда они были по $90. Или используется как первая охотничя винтовка для детей.
Поэтому и патрон кней на ферме обычно не много.
В основном 30-06, 308 и 223.
Там где продают патроны - продают и 7,62х39. Факт. Сегодня в Вол-Марте был. Комми 7,62х39 есть, а год-блесс-Америка .45 нету и не предвидится. Предвижу вашу реакцую "у меня полно". Да, и у меня можно найти. Недавно в Дикс завезли .45 ремингтон по $19.95. Купил пару пачек. Но не везде и не всегда. А х39 везде и всегда.
quote:
Спасибо. Сегодня специально смотрел в Вол-Марте. Нашел "Beenie-Weenie". Взял баночку. И еще нашел бразильский roast beef по приятной цене и сроком годности до 2014. Тоже взял на пробу.
quote:Originally posted by Lev007:
Макс Райт
Спасибо за тему
Прочел с удовольствием,
Многое взял для себя...Если не ты не против тему хочу развить...
Совсем не против. Развивай!
quote:Макс Райт
Спасибо за тему
Прочел с удовольствием,
Многое взял для себя...
Если не ты не против тему хочу развить...
Совсем не против. Развивай!
Поясню. Хочу сделать тему БПмобиль класса ННВ. Только позже. Сейчас в отпуск уезжаю...
Поясню. Хочу сделать тему БПмобиль класса ННВ.
Мобиль тем неудобен. что не везде пройдет, и через речку его навряд-ли переправить. Скорее уж тогда легкий БП прицеп, который хоть к машине, хоть к мотоциклу-велику, хоть самому в него впрягаться.
quote:Originally posted by ELECTRONIK:Мобиль тем неудобен. что не везде пройдет, и через речку его навряд-ли переправить. Скорее уж тогда легкий БП прицеп, который хоть к машине, хоть к мотоциклу-велику, хоть самому в него впрягаться.
А лучше всего ННВ-контейнеры с тачками по числу пассажиров. Доехали на авто куда можно, а дальше тачки в руки и поперли по тропинке 
quote:Originally posted by Max-Rite:Там где продают патроны - продают и 7,62х39. Факт. Сегодня в Вол-Марте был. Комми 7,62х39 есть, а год-блесс-Америка .45 нету и не предвидится. Предвижу вашу реакцую "у меня полно". Да, и у меня можно найти. Недавно в Дикс завезли .45 ремингтон по $19.95. Купил пару пачек. Но не везде и не всегда. А х39 везде и всегда.
Макс вы меня ей-Богу удивляете. Неужели вы думаете что во время БП можно будет сходить в ближайший Волмарт, и докупить недостающие? Или вы считаете что вся страна утыкана Волмартами, и во-всех них одинаковый ассортимент?.
Ничего личного, но у меня иногда складывается впечатление что вы из сабёрбии не выезжаете. Я только что вернулся из мест где до ближайшего Волмарта 40 миль. Знаете где люди покупают патроны? Очень просто на бензоколонке. В Сельских раёнах США полно магазинов типа сельмага времён СССР. Там и продукты, и инструменты, и коечто из одежды и патроны и семена и сельхоз инвентарь. Раположены такие магазины обычно на бензоколонках, с автомастерской гда вам починят иМерс, и сеялку.
Именно такие раёны штата я думаю люди будут рассматривать как место куда смыватся.
Вообще у меня по вашей теме возникло несколько вопросов или коментариев которые я изложу следующем посте. Сразу извиняюсь за то что пост может оказатся слишком длинным
Коллега, ничего личного, но я не выезжаю из сабёрбии без особой нужды. Но при БП сельмаги и бензоколонки закроются вместе с Вол-Мартами. Скажу совершенни честно, на бензолонки, где продают патроны я не заезжаю. Сортиры грязные
С нетерпением жду ваших комментариев.
но думаю презервативы предпочтительние. 
quote:Originally posted by Max-Rite:Коллега, ничего личного, но я не выезжаю из сабёрбии без особой нужды. Но при БП сельмаги и бензоколонки закроются вместе с Вол-Мартами. Скажу совершенни честно, на бензолонки, где продают патроны я не заезжаю. Сортиры грязные
![]()
С нетерпением жду ваших комментариев.
Мой опыт показывает что сельмаги и бензоколонки будут работать тогда когда в Вомартах паника сметёт с полок всё.
Точно не помню но в 1992 или 1993 году по США неплохо шарахнуло снегом. За ночь накрыло от Алабамы до Канадской границы. У нас выпало от 2х до 3х футов снега, тоесть 60-90см.
Как вы понимаете замело и парализовало всё. Жена говорила что в магазинах, считая волмарт, за сутки до прихода снега были пустые полки.
А я в это время застрял в горах на ферме у коллеги. Так там жизнь не прекратилась, народ не заметил потери эликтричества так как работали генераторы. по той-же причине (наличие генератора) местные бензоколонки качали бензин. а вот в Ричмонде столице штата бензин купить было не возможно, так как не было электричества и насосы не работали.
П.С.
Коллега, откуда столько снабизма? Если вы не выезжаете из сабёрбии откуда вы знаете какие сортиры в сельских раёнах?
Уверяю вас они значительно чище чем в том Волмарте в который я попал в Балтиморе.
Кроме того поесть на таких калонках (там часто есть ресторанчики) можно совсем не дорого и за частую очень вкусно. Продукты-то местные, свежее чем больших городах.
P.P.S.
Жизнь за пределами сабёрбии не кончается, она там очень даже хорошо существует.
И если вы так озабочены выживанием стоит поесздить по штату, сходить в походы, на рыбалку, охоту ну в объщем на природу. 
quote:А лучше всего ННВ-контейнеры с тачками по числу пассажиров. Доехали на авто куда можно, а дальше тачки в руки и поперли по тропинке
Хорошая идея. Кстати Max-Rite сколько стоит тачка для перевозки контейнера которую вы планируете, ее маркировка, кто производитель, вообще есть ли еще варианты подобных тачек...
quote:Originally posted by Lev007:Хорошая идея. Кстати Max-Rite сколько стоит тачка для перевозки контейнера которую вы планируете, ее маркировка, кто производитель, вообще есть ли еще варианты подобных тачек...
Как вариант: www.dickssportinggoods.com
Цена вопроса в районе 2500-2800 руб.
Извините, дешевле только садоводческие хлипенькие
.
Прикупил как-то такую песок по участку развозить.
У нее корыто съемное крепление 4 болта М6. Снимаем карыто, ставим хрень +- любой геометрии. контейнер 1,5х1х1 метр, по условиям топикстартера - ЛЕГКО!
"Паспортная" грузоподъемность 200 кг.
в реальности определяется колесами.
Можно взять безкамерные (стоят правда как пол тачки) но тогда хоть 400 грузите, потянет. 
Правда 200 мне кажется хватит.
Ну а если зима, и атакуют алианы-содомиты
Зимой контейнер можно на 2 сноуборда смонтировать или на горные лыжи.
Снимаем крепления для ботинок - штатные отверстия под крепеж
и болты в комплекте. Надо только заготовить заранее проставки для крепления контейнера.
По любому снегу пройдет.
Цеплять для буксировки за пояс от РПС
.
сам то я не планирую с тачкой и гробом 1,5х1х1 в леса уходить
. так.... поговорить с интересными людьми зашел
.quote:Originally posted by KsI:
Возможно это просто субъективно очень.
Какбы я тоже использовал оба типа, 2 колеса комфортнее. с 1 колесной баланс ловить тяжело, когда груженая. Ну лично мне так показалосьсам то я не планирую с тачкой и гробом 1,5х1х1 в леса уходить
. так.... поговорить с интересными людьми зашел
.
Это да, нагрузки на руки больше у 1колёсной, приходится ещё её удерживать от опрокидования, но сдвинуть с места 2х колёсную груженуб мне показалось гораздо сложней.
quote:Originally posted by omsdon:Мой опыт показывает что сельмаги и бензоколонки будут работать тогда когда в Вомартах паника сметёт с полок всё.
Точно не помню но в 1992 или 1993 году по США неплохо шарахнуло снегом. За ночь накрыло от Алабамы до Канадской границы. У нас выпало от 2х до 3х футов снега, тоесть 60-90см.
Как вы понимаете замело и парализовало всё. Жена говорила что в магазинах, считая волмарт, за сутки до прихода снега были пустые полки.
А я в это время застрял в горах на ферме у коллеги. Так там жизнь не прекратилась, народ не заметил потери эликтричества так как работали генераторы. по той-же причине (наличие генератора) местные бензоколонки качали бензин. а вот в Ричмонде столице штата бензин купить было не возможно, так как не было электричества и насосы не работали.
П.С.
Коллега, откуда столько снабизма? Если вы не выезжаете из сабёрбии откуда вы знаете какие сортиры в сельских раёнах?
Уверяю вас они значительно чище чем в том Волмарте в который я попал в Балтиморе.
Кроме того поесть на таких калонках (там часто есть ресторанчики) можно совсем не дорого и за частую очень вкусно. Продукты-то местные, свежее чем больших городах.
Вот вы странный человек. Почему снобизм? Это моё мнение основанное на моём же опыте. Я выезжаю из сабёрбии не часто, но достаточно, чтобы отличать чистый сортир от грязного.
Ну а Балтимор это отдельная песня. Вы бы еще с Могадишу сравнили.
По поводу Вол Мартов и сельмагов остаюсь при своём мнении. Где продукты кончатся быстрее неизвестно, а при БП закроются и те и те.
quote:
Жизнь за пределами сабёрбии не кончается, она там очень даже хорошо существует.
И если вы так озабочены выживанием стоит поесздить по штату, сходить в походы, на рыбалку, охоту ну в объщем на природу
Да что ви говорите?! 
quote:Originally posted by Shad:
но сдвинуть с места 2х колёсную груженую мне показалось гораздо сложней.
По законам физики (если память мне не изменяет) сопротивление качения от количества колес не зависит (при одинаковом грузе). Главное диаметр и давление в камерах.
Имхо два мотоциклетных колеса наилучшее из наидоступнейшего. У знакомого была такая самоделка - каталась легко... разогнать и затормозить было проблематично
.
И так Макс сразу говорю ничего личного. Мои мысли основаны на опыте дальних походов, курса выживания полученного в СССР, изучения истории партизанского движения в СССР и повсему миру. А так-же на разговорах с людьми получивших соответствуюшию тренировку в СССР и США.
Итак:
1) Ваше предложение рассматривать некую сферическую поляну в вакууме в корне не верно. Каждый регион имеет свои особенности, и требует своей подготовки. Это прекрасно учитывали армии СССР и США при подготовке курса выживания спец подразделений. Конечно в общей поготовке много общего не тем не менее для каждого регеона подготовка проводилась отдельно. думаю этот опыт должны учитывать и гражданские выживальщики.
По этому я буду рассматривать страну США, штат Вирджиния, остальные участники форума должны будут сделать поправку на свою зону.
Я исхожу из того что условия выживания в БП во многом сходны с условиями выживания партизан или спец войск, так как во всех случаях действовать приходится в экстремальных условиях. Ни когда ни одной групе партизан, спец войск, полярников или любых других выживальшиков не удавалось выжить без базы. Просто не возможно унести на себе всё необходимое для длительного выживания.
Итак; по моему мнению-оптимальной для базы будет сельская местность с которой населённый пункт с 10К населения будет кзатся гигантом. В такой местности население обычно меньше зависит от помощи властей. В тоже время в такой местности имеются медицинские учреждения, а значит имеются обученный персонал наличие которого при БП может помочь значительно больше чем его отсутствие. Кроме того учитывая то что в США нежелательные элементы населения концентрируются в раёне крупных городов, в сельской местности некоторых проблем просто не будет. Дополнительным условием при выборе места для базы отсутствие в округе крупных тюрем, почему надеюсь объяснять не требуется.
В таких местах обычно можно не дорого подыскать место для базы. Сейчас таких вариантов больше чем обычно, только что мой приятель за целых $17К прикупил 3 акра земли с установленным на них жилым вагончиком. Три акра это конечно не много, но они находятся как бы на внутри большой фермы, и с одной из сторон граничат с национальным лесом, который довольно плотно заселён зверьём. Вообще место покупалось как охотничья избушка, для охоты в национальном лесу, и место для отдыха. Если чего-то подобного не иметь, то найти поляну для того что бы на ней выживать в нашем штате сложновато. Дело в том что земли принадлежат кому-то, а это значит совсем не желательный конфликт. Конечно существует земля находится в собственности федерального правительства и правительства штата. Но за исключением национального леса и нескольких охот-заказников эта земля обычно занята Военными базами и тюрьмами. думается военная база или тюрьма не самое удачное место для базы выживалщика.
Так что Заранее подготовленная база это наше всё.
В таких местах обычно можно не дорого подыскать место для базы. Сейчас таких вариантов больше чем обычно, только что мой приятель за целых $17К прикупил 3 акра земли с установленным на них жилым вагончиком. Три акра это конечно не много, но они находятся как бы на внутри большой фермы, и с одной из сторон граничат с национальным лесом, который довольно плотно заселён зверьём. Вообще место покупалось как охотничья избушка, для охоты в национальном лесу, и место для отдыха. Если чего-то подобного не иметь, то найти поляну для того что бы на ней выживать в нашем штате сложновато. Дело в том что земли принадлежат кому-то, а это значит совсем не желательный конфликт. Конечно существует земля находится в собственности федерального правительства и правительства штата. Но за исключением национального леса и нескольких охот-заказников эта земля обычно занята Военными базами и тюрьмами. думается военная база или тюрьма не самое удачное место для базы выживалщика.
Так что Заранее подготовленная база это наше всё.
Кроме наличия источника воды, Ещё одно важное требование к базе она должна находится не далее 200 миль от основного мета жительства.
200 миль это то расстояние которое в случае необходимости можно преодолеть пешкодралом за неделю. А больше чем на две недели на себе запасов не утащить.
2) Снаряжение:
Одежда: Естественно по сезону. Оптимальной верхней одеждой является охотничий или армейский камуфляж, душащий но защищающий от дождя. Обувь, две пары. Хорошие кроссовки как аварийная обувь, и хорошие охотничьи берцы как основная. Охотничьи берцы кроме термо изоляции ещё и непромокаемые. Шапка с противомоскитной сеткой , защитные очки лучше стрелковые со сменными линзами (хорошие продаются под маркой ремнингтон за ~$20-25). К этому надо добавить перчатки, я предпочитаю перчатки механика, они из волокна типа наилона с энерго поглощающими вставками на ладонях и костяшкшках пальцев, прочные и лёгкие, хорошо стираются. Их можно купить в хоум-Депо или Лоусе за ~$20 или новые на Флемаркете за $10.
Рюкзак: Максимально возможного размера, подобраный индивидуально для каждово человека. Подборка рюкзака происходит исходя из того что с загруженым рюкзаком и прочим снаряжением человек должен быть в состоянии преодалеть за сутки40-50 миль. В идеале рюкзак должен быть снабжон поилкой типа кэмел-бэк. К рюкзаку должны крепится спальник, лёгкий гамак и коврик пенка. Хорошие спальники можно не дорого купить магазинах армейских неликвидов, или на сайте спортсмангайд. Там же можно найти наилоновые гомаки для подвески к дервьям (спать на земле без нужды не стоит), и армейские коврики пенки. В дополнению к рюкзаку я бы посоветывал и старую армейскую Разгрузку, брать надо также на спострсмангайд, дешевле грязи или в магазинах армейских нелеквидов.
Сапёрня лаптка: Я бы посоветывал или немецкую у которой также имеетсяоткидывающеяся жало кирки или современную складную американскую армейскую. Брать из надо на тех-же сайтах или в тех-же магазинах. Нож, их должно быть два один типа швейцарская армия, с максимальным набором инструмента, и в качаетве основного Нож типа К-бар
или вот это en.wikipedia.org , или вот это en.wikipedia.org
Штык от АК не предлогать, там весьма дерьмовая сталь. с одной стороны заточить практически не возможно, а с другой он очень легко обламывается у рукоятки. Топор с собой тащить не стоит, его хорошо заменяет малая сапёрная.
Оружие:
Пистолет или Револьвер (персоональный выбор) + 5 Магазинов, Винтовка + БК, если в команде более одного человека второй несёт дробовик +50 патрон (2 пачки).
Винтовка должна имет открытый прицел + быстросёмную оптику, дробовик я бы посоветывал помпу с сменными чёками, патрону 10 пулевых, остольное 20 Картеч и20 дробь # 7 или 5. На дробовик не плохо поставить http://shop.sportsmansguide.com/net/cb/cb.aspx?a=572808 хотя конечно это не обязательно.
Прочее снаряжение: горелка с таблетками триоксана, приспособление для добывания огня, котелок на каждого учатника, комплект складных вилок ложек на каждого участника., комплект иголок ниток на каждого участника. хороший бнокль как инимум один на группу, компас у каждого участника, карта местности у каждого участника. если есть возможность переговорники по числу участников. Одно радио (с приводом от динамо или солнечных батарей) на группу.
Фанари: налобник (у меня такой en.wikipedia.org ), и обычный фанрь с солнечной подзарядкой у каждого участника.
3) Продукты питания:
Вода то что с собой + таблетки ( en.wikipedia.org ) впрочем их полно в спорт магазинах типа дик`с.
Собственно продукты которые берутся с собой должны не требывать приготовления, это должно быть что-то типа энергетичерских баров, сухо фруктов, биф-джорки и армейских сухпаев (МРИ).
4) Медикаменты:
за исключением рецептурных, максимально возможное количество обезболивающих и жаро понижающих, антихистомины, антибиотики, перевязочные и крове-останавливающие средства, репеленты (лутше чистый Ди-бутилфтолат).
Если в групе есть женщины хороший запас презервативов (на основной базе) так как дети в течении 2х лет принесут совершенно непредсказуемые праблемы. Конечно призевативы можно заменть кастакцией,но думаю презервативы предпочтительние.
Туалетные принадлежности на время пути.
P.S.
Конечно всё выше изложеное действует в том случае если не удалось свалить на основную точку выживания в угрожаемый момент и приходится выбератся пешком или на велосипеде.
В случае использования мопедов, мотоциклоцв или автомобилей имущество берущиеся с собой увеличивается пропорционально грузо подёмности транспортного средства.
Коллега, спасибо за подробный ответ и, как здесь говорят, спасибо за ваше время. Как я уже упоминал, вводная в этом топике специально заточена на обсуждение только инструментов и снаряжения *помимо* ЕДЦ и ТЧ. Мне было необходимо составить список именно инструментов для долговременного проживания на базе. Буквально всё, что вы перечислили у меня уже есть и я этим постоянно пользуюсь.
quote:Подборка рюкзака происходит исходя из того что с загруженым рюкзаком и прочим снаряжением человек должен быть в состоянии преодалеть за сутки40-50 миль.
quote:Originally posted by Max-Rite:Коллега, спасибо за подробный ответ и, как здесь говорят, спасибо за ваше время. Как я уже упоминал, вводная в этом топике специально заточена на обсуждение только инструментов и снаряжения *помимо* ЕДЦ и ТЧ. Мне было необходимо составить список именно инструментов для долговременного проживания на базе. Буквально всё, что вы перечислили у меня уже есть и я этим постоянно пользуюсь.
Извините но в таком случае вопрос изначально поставлен не верно.
Ибо то что надо иметь на базе и то что вы берёте с собой во время драпа это как говорят в Одессе две большие разницы.
Кроме того снаряжение базы так же очень и очень будет зависить от местности где эта база находится.
Например у нас в штате, базы в Гучланд, и Рокинхем каунти, потребуют различного подхода к выбору одежды, семян, ассортимента боеприпасов да и коечего другого.
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
omsdon, при всем уважении,
50 миль в сутки это много даже для хорошо подготовленного человека.
Когда приспичит, впоне возможно. Кроме того я указал 40-50.
в первый день думаю около 30 миль вполне возможно, а с третьего дня майлаж увеличится, и будет увеличиватся ещё 2ва дня пока не стабилизируется. Так показывает практика походов по восточной сибири, а климат там в летнее время очень похож на Вирджинский.
quote:Originally posted by omsdon:Извините но в таком случае вопрос изначально поставлен не верно.
Ибо то что надо иметь на базе и то что вы берёте с собой во время драпа это как говорят в Одессе две большие разницы.
Кроме того снаряжение базы так же очень и очень будет зависить от местности где эта база находится.
Например у нас в штате, базы в Гучланд, и Рокинхем каунти, потребуют различного подхода к выбору одежды, семян, ассортимента боеприпасов да и коечего другого.
Всё поставленно верно, коллега. Я уже писал, что к некоторым вещам в списке нужен индивидуальный подход. В том числе и к семенам, литературе, одежде и т.д.
Кстати ради праздного интереса, почему есть разница в боеприпасах между каунти?
quote:Originally posted by Max-Rite:Всё поставленно верно, коллега. Я уже писал, что к некоторым вещам в списке нужен индивидуальный подход. В том числе и к семенам, литературе, одежде и т.д.
Кстати ради праздного интереса, почему есть разница в боеприпасах между каунти?
Рокинхем каунти в горах. Там с гусями напряжонка, основной добычей на охоте будут Олени, Медведи и дикие индюки. Там добыча мяса более пулевая так что для охоты в основном нужны пулевые патроны, и винтовка будет предпочтильным оружием.
В Гучланде почти по всей территории можно не плохо охотить гусей и уток. Там будет необходим дробовой и картечный боеприпас.
Для смообороны разницы в патронах между каунти не будет.
Рыболвные условия тоже сильно различаются, соответствено и снасти различны. Так же будет довольно значительная разница в семенах для посадки.
Например в горах я встречал дико-ростущию гречиху. Там её можно сеять, наряду с кукурузой, овсом и ячменём. А вот в долине гечиха не выживет, слишком жарко.
Вообще если проехать по антик шопам в различных каунти и посмотреть на предметы обихода, то создаётся довольно точное предстовление о ведениии хозяйства начиная с периода лет за 50 до гражданской войны и до эпохи индустреализации. Причём если проверить это впечатление по газетам тех времён, то выяснится что представление процентов на 95-90 верное.
Тоесть вы получите предстовление о том как и чем жили люди в эпоху довольно близкую к тому что по предстовлению большенства людей будет после БП.
quote:Originally posted by omsdon:Когда приспичит, впоне возможно. Кроме того я указал 40-50.
в первый день думаю около 30 миль вполне возможно, а с третьего дня майлаж увеличится, и будет увеличиватся ещё 2ва дня пока не стабилизируется. Так показывает практика походов по восточной сибири, а климат там в летнее время очень похож на Вирджинский.
Я, правда, не десантник, но и не совсем гламурный офисный хомячек.
Когда шел по Камчатке с рюкзаком ~30кг, то мой рекорд был 35 км за день. Это далеко даже не 40 миль. Хотя, если по дороге, то, может и 40 миль прошел бы.
Так что если в группу входят обычные гражданские, то на 40 миль в день я бы тож не расчитывал.
quote:Originally posted by omsdon:Рокинхем каунти в горах. Там с гусями напряжонка, основной добычей на охоте будут Олени, Медведи и дикие индюки. Там добыча мяса более пулевая так что для охоты в основном нужны пулевые патроны, и винтовка будет предпочтильным оружием.
В Гучланде почти по всей территории можно не плохо охотить гусей и уток. Там будет необходим дробовой и картечный боеприпас.
Для смообороны разницы в патронах между каунти не будет.
Рыболвные условия тоже сильно различаются, соответствено и снасти различны. Так же будет довольно значительная разница в семенах для посадки.
Например в горах я встречал дико-ростущию гречиху. Там её можно сеять, наряду с кукурузой, овсом и ячменём. А вот в долине гечиха не выживет, слишком жарко.
Вообще если проехать по антик шопам в различных каунти и посмотреть на предметы обихода, то создаётся довольно точное предстовление о ведениии хозяйства начиная с периода лет за 50 до гражданской войны и до эпохи индустреализации. Причём если проверить это впечатление по газетам тех времён, то выяснится что представление процентов на 95-90 верное.
Тоесть вы получите предстовление о том как и чем жили люди в эпоху довольно близкую к тому что по предстовлению большенства людей будет после БП.
Ага, спасибо, понял. А что вы можете сказать о Шенандоа каунти? К западу от 81-ой?
2 Мах-Ritе:
Сирая аптечку, у вас будут проблемы с антибиотиками, в США они относятся к групе рецептурных препоратов.
Вуходом является посещение Русских магазинов в крупных городах. Там можно купить такие вещи как стерпточид, и некоторые другие необходимые в аптечке препораты, хключая например бональную морганцовку.
У меня в часе езды есть целых 3 "русский магазина" с аптеками. Преимущество жизни в рафинированных сабёрбс.
Кстати будут ли проблемы с провозом русских лекарств через таможню? А то мне в след. году всё равно в Москву лететь - там бы и закупился.
quote:Originally posted by ТопающийЁж:Я, правда, не десантник, но и не совсем гламурный офисный хомячек.
Когда шел по Камчатке с рюкзаком ~30кг, то мой рекорд был 35 км за день. Это далеко даже не 40 миль. Хотя, если по дороге, то, может и 40 миль прошел бы.
Так что если в группу входят обычные гражданские, то на 40 миль в день я бы тож не расчитывал.
Группа всегда движется со скоростью самого медленного бойца. 50 миль в день мы не пройдем. 30 наверно тоже.
quote:Originally posted by ТопающийЁж:Я, правда, не десантник, но и не совсем гламурный офисный хомячек.
Я писал про скорость передвижения по второстепенным дорогам. На прямик здесь особо не походиш, особенно по горам.
quote:Originally posted by Max-Rite:Ага, спасибо, понял. А что вы можете сказать о Шенандоа каунти? К западу от 81-ой?
Я в Шенандоа каунти почти не бывал, только на озере, в парке и в Харисон бурге. Но судя по расположению каунти население там должно быть более чем на 90% белое, больших тюрем насколько я знаю нет (ещё одной проблемой меньше).
Судя по рельефу местности охота в основном на копытных.
Вобще у меня поход по этой каунти на весну запланирован.
Но у меня квам тоже есть вопрос. Если вы планируете эту каунти как базу на случай БП, вы что собораетесь просто разбить лагерь в лесу?
В горах возможности для занятий сельским хозяйством весьма ограничины. Очень мал плодородный слой, и расчистка места под посадку займёт больше времени чем вы себе сможете позволить.
Самозахват, плодородной земли череват проблемами с местным населением. Покупка какойнибуть халупки на 1-3х акрах наверняка возможна, но это значит вам туда придётся наведыватся регулярно в так сказать мирное время и поддерживать там порядок. вы к этому готовы? И главное вы прикинули сколько времени и как вы руда вудете добиратся в случае БП?
quote:Originally posted by Max-Rite:Кстати будут ли проблемы с провозом русских лекарств через таможню? А то мне в след. году всё равно в Москву лететь - там бы и закупился.
Я бы лекарства не вёз, ну кроме антибиотиков.
Всё остальное черевато. Для примера, тот-же Волакардин содержит Фенобарбитал что делает его по местной класификации нарко содержащим препоратом. Кристалический Иод это прекруссор для получения наркотиков, туда же попадёт маргонцовка и пергидроль.
ИМXО, лутше обойтись тем что доступно здесь.
http://video.yandex.ru/users/lekreker/view/1
Понимае что сие не есть пошаговая инструкция. Но посмотреть таки полезно
quote:Этим летом попались на глаза баки из под артиллерийского пороха, размеры 45х45х60 см, крышка круглая диаметром 30см
Мы из этих баков делали отличные печки. Берешь две. В одной вырубаешь дно.
Ее ставишь на верх. В нижнюю по середине из ак делаешь много (около 30) дырок. На дно нижней (укупорки как мы их называли) немного щебня. В нижнюю укупорку долил керосина или дизеля. Поджигаешь. Ох и тепло. Зимой в горах. Можно и на дровах. Тока топлива хавает
quote:Originally posted by amba AK74:
Понимае что сие не есть пошаговая инструкция. Но посмотреть таки полезно
Мне кажется, что для твоего случая более подходящий вариант вместо прямоугольного контейнера и тачки на двух колесиках.
Материал можно оставить пластик, а можно и их нержавейки озаботиться. И лучше, конечно, сделать не лючок, а полностью съемную верхнюю крышку, возможно подумать о внутренних секторообразных емкостях, в которые и паковать плотно весь инвентарь.
Зато в передвижении такой контейнер гораздо удобнее да и для самого контейнера и для внутренних емкостей найдется масса применения в дальнейшем (контейнер - запас воды, ванна; емкости - для заготовок).
Мне кажется, что для твоего случая более подходящий вариант вместо прямоугольного контейнера и тачки на двух колесиках.
Материал можно оставить пластик, а можно и их нержавейки озаботиться. И лучше, конечно, сделать не лючок, а полностью съемную верхнюю крышку, возможно подумать о внутренних секторообразных емкостях, в которые и паковать плотно весь инвентарь.
Снаружи контейнера закрепить пару полос протектора от автомобильного колеса, как предлагается и в статье.
В передвижении такой контейнер получится гораздо удобнее, чем прямоугольный, да и для самого контейнера и для внутренних емкостей найдется масса применения в дальнейшем (контейнер - запас воды, ванна; емкости - для заготовок).
quote:Для земляных и горных работ, создания и разборки завалов

quote:Max-Rite
Макс ты вернулся с очередного курорта? Полон сил?
Макс...
Дополни тему какой автомобиль ты хочешь использовать как носитель ННВ?
quote:Originally posted by Max-Rite:
На удобрения я пущy умников, которые советуют брать взрывчатку.
Селитра сама по себе не взрывчатка. Что ж, если есть желание долго и упорно махать киркой - ваше право, а мне ВУС диктует иные подходы. 
quote:Originally posted by Lev007:Макс ты вернулся с очередного курорта? Полон сил?
Всегда полон сил и энергии!
quote:
Дополни тему какой автомобиль ты хочешь использовать как носитель ННВ?
Хочу Форд Ф-150. Чтоб новенький. 4х4, с фаршем, лебедкой и все такое. Но к сожалению на такую игрушку сейчас денег нет. Если завтра война, если завтра в поход, то поеду на своём ржавом Раме-1500 1996-го года.
quote:Всегда полон сил и энергии!
Уважуха и респект...
quote:Хочу Форд Ф-150. Чтоб новенький. 4х4, с фаршем, лебедкой и все такое. Но к сожалению на такую игрушку сейчас денег нет. Если завтра война, если завтра в поход, то поеду на своём ржавом Раме-1500 1996-го года. #674
Я счас присматриваюсь к Тойота ХайЛюкс в самой простой комплектации... Весь фарш променяю на ништяки...
В рамках темы Никогда Не Вернусь (ННВ)
Предлагаю раздел
- Что заныкать/собрать на точке сбора...
- Стоить ли туда возить друзей/левых....
- Как с семьей оттренировать Никогда Не Вернусь (ННВ)....
quote:Originally posted by Lev007:Я счас присматриваюсь к Тойота ХайЛюкс в самой простой комплектации...
А побольше кузова не бывает? Эти 4-х футовые кузова ни в 3.14зду, ни в Красную Армию. По себе знаю.
quote:
В рамках темы Никогда Не Вернусь (ННВ)
Предлагаю раздел
- Что заныкать/собрать на точке сбора...
- Стоить ли туда возить друзей/левых....
- Как с семьей оттренировать Никогда Не Вернусь (ННВ)....
1. А прям по списку пройтись, купить самое недорогое, объемное, тяжелое и непортящееся и заныкать. Если не жалко.
- Есть одно "но". В идеале комплект ННВ универсален. Т.е. должен поддерживать автономку на любом новом месте, без учёта нычек. См. вводую в стартовом посте. Поэтому если что-то прятать, то надо дублировать в самом ННВ. А то заныкал топоры, пилы и лопаты, а до "нычки" не доехал. (Ведь ННВ именно для такой ситуации нужен).
2. Ни в коем случае.
3. Бесполезно в большинстве случаев. Если есть в "команде" толковые мужики, то и без тренировки освоятся. А если нет, так и вообще....
quote:Я счас присматриваюсь к Тойота ХайЛюкс в самой простой комплектации... А побольше кузова не бывает? Эти 4-х футовые кузова ни в 3.14зду, ни в Красную Армию. По себе знаю.
Я знаю у Вас есть конторки удлиняют до 2,5 метров, неплохо вроде...
quote:В идеале комплект ННВ универсален. Т.е. должен поддерживать автономку на любом новом месте, без учёта нычек. См. вводую в стартовом посте. Поэтому если что-то прятать, то надо дублировать в самом ННВ. А то заныкал топоры, пилы и лопаты, а до "нычки" не доехал. (Ведь ННВ именно для такой ситуации нужен).
Макс. Нельзя ничего универсального создать. Можно только постораться. Две, три универсальные нычки ННВ на потенциальной точке это супер...
Кирпичики, соль, гвоздики, кирачка без дерева, центей цена, все это лучше превести заранее на траке чем на горбу в кризис вести...
По крайней мере на 20 баксов летом заныкай будет тебе зимой тренировка...
quote:Originally posted by Lev007:Две, три универсальные нычки ННВ на потенциальной точке это супер...
Да, вполне. Геморно, только.
quote:Две, три универсальные нычки ННВ на потенциальной точке это супер...
Да, вполне. Геморно, только.
Макс тренировка по зарытию этого всего, Это большего стоит чем эти все эти гребаные нычки...
Не нычки главное, А тренировки и навыки...
Керосин нафиг - незачем даже баловать себя. Всё равно кончится.
то можно будет гнать скипидар, из живицы, вот только никак не доходят руки глянуть на его поведение в керосиновой лампе, никто не возмётся? Да и крепкий самогн, как дезинфицирующее средство, не будет лишним. О том, что это жидкая валюта, я уж скромно промолчу.
Хотя (подумав) стекло вещь хрупкая - не практичная и более чем легко заменится двумя метрами медной трубки, остальное на месте можно импровизировать.
В списке обозначены "Светодиодные светильники на сол. батареях 2-3шт." Вот ими и буду освещать 2-3 часа от наступления темноты до сна.
У мня есть такой фонарик из Сэмс клуба, но они бывают и в Лоус.
На полном заряде он светит 10 часов.
quote:Originally posted by apisovod:
Извините, если не внимательно читал -о проволоке для силков: лучший вариант - нихром(это на мелочь) обычную стальку заяц ломает.
На крупняк -косуля, лось, -тросики- толщина зависит от размера добычи
Имею опыт выживания в горах и тайге Алтая
Ок, спасибо за совет.
обычную стальку заяц ломает
quote:Отожженая не сломается.
------
<Пуля, как ничто другое, может избавить от заблуждения!> Герман Мелвилл.
В покрышке еще и кордовая нить имеется, причем в пропитке и прорезиненая.
quote:Хочу Форд Ф-150. Чтоб новенький. 4х4, с фаршем, лебедкой и все такое. Но к сожалению на такую игрушку сейчас денег нет. Если завтра война, если завтра в поход, то поеду на своём ржавом Раме-1500 1996-го года.
Макс
В штатах трак самая распостраненная машина?
А вот такой джипик что на картинке примерно что у Вас стоит если не секрет?
![]()
Я бы не стал ничего строить, а загрузил в прицеп раскладную юрту - очень удобно.
quote:Originally posted by Lev007:Макс
В штатах трак самая распостраненная машина?
А вот такой джипик что на картинке примерно что у Вас стоит если не секрет?
Самая распростонённая машина наверно Тойота Камри и Хонда Аккорд. Самый распростронённый пикап Форд Ф-150. На фото, если я не ошибаюсь, Шевроле Силверадо 4х4. Цены будут зависеть от десятка различных факторов. Тот что на фото, со средним пробегом скажем 80-90 тысяч миль будет стоить $15-20 тысяч. Новый "в масле" со всем фаршем и офф-роуд комплектом будет 45-50. Такой же но середины, конца 90-х, с ржавчиной и пробегом в 200,000 миль, но на 100% ходу будет где-то $2000.
quote:Originally posted by Belgorod:
Дочитал до 4-й страницы. Сделаю потом анализ по-предметно.
Гвозди отлично держат - шурупы не нужны. Их вообще раньше не было.
Гвозди vs. шурупы это настолько не принципиально, что я даже коментировать не буду. 
quote:
Я бы не стал ничего строить, а загрузил в прицеп раскладную юрту - очень удобно.
Можно юрту, можно типи, можно просто большую 3-х комнатную палатку, а вокруг нее построить "ангар" из бревен, жердей, лапника и ПЭТа... Каждый ННВ будет отличаться, но основа создана, кмк.
quote:Originally posted by Max-Rite:Можно юрту, можно типи, можно просто большую 3-х комнатную палатку, а вокруг нее построить "ангар" из бревен, жердей, лапника и ПЭТа... Каждый ННВ будет отличаться, но основа создана, кмк.
Юрта и типи/палатка имеют большую разницу - Юрта для холода оптимальна
и не нужно ничего строить.
А насчет гвоздей - Шурупы совсем не нужны. Вообще.
Гвозди и скобы. 20-ти, 30-ти сантиметровые и помельче.
quote:Хочу Форд Ф-150. Чтоб новенький. 4х4, с фаршем, лебедкой и все такое.
В случае П бессмысленно и бесполезно.
Мосты будут блокированы всеми кому не лень.
Проезжающие будут обтрясаться на предмет лишних денег, ништяков.
Все понравившиеся машины будут реквизированы в пользу контролирующего местность феодала.
Для простого человека лучше всего мотоцикл-эндуро. Если будет бензин.
Или мотоцикл с коляской и газогенератором.
Только мотоцикл может ездить по лесу, вытаскивается из грязи экипажем, способен везти надувную лодку которая выдержит его вес. Относительно экономичен, не дорог.
quote:Originally posted by Маргоша:
Все понравившиеся машины будут реквизированы в пользу контролирующего местность феодала.Для простого человека лучше всего мотоцикл-эндуро. Если будет бензин.
Или мотоцикл с коляской и газогенератором.Только мотоцикл может ездить по лесу, вытаскивается из грязи экипажем, способен везти надувную лодку которая выдержит его вес. Относительно экономичен, не дорог.
А у человека, на Форд Ф-150, оружия не будет???? Будет хиппи путешественник?)
"в пользу контролирующего местность феодала." - это через сколько лет то???
мое мнение, если кто-то будет держать мосты вначале писца, просто реквизировать ваше имущество не будут, сначала убьют...)
А чтобы не убили, нужно иметь много-много... стволов и "хорошую компанию" умеющую ими пользоваться. если этого нет, то можно не ехать, а идти... сразу на кладбище
quote:Originally posted by Маргоша:В случае П бессмысленно и бесполезно.
Все понравившиеся машины будут реквизированы в пользу контролирующего местность феодала.Для простого человека лучше всего мотоцикл-эндуро. Если будет бензин.
Или мотоцикл с коляской и газогенератором.Только мотоцикл может ездить по лесу, вытаскивается из грязи экипажем, способен везти надувную лодку которая выдержит его вес. Относительно экономичен, не дорог.
У "местного феодала" здоровья может не хватить каждый пикап таким образом тормошить. Для блокирования 4-х полосных мостов (а меньше на моём маршруте нет) нужна рота как минимум... на каждый мост.
quote:Originally posted by Max-Rite:У "местного феодала" здоровья может не хватить каждый пикап таким образом тормошить. Для блокирования 4-х полосных мостов (а меньше на моём маршруте нет) нужна рота как минимум... на каждый мост.
4х полосные мосты находятся на основных магистралях, именно они и будут блокирыватся в первую очередь.
соответственные планы на случай черезвучайных ситуаций имеются в полиции, шерифских, департментах, нац -гвардии и Вирджиния Дефенс форс.
P.S.
Ротта для блокировки моста так-же не нужна, как человек позиционирующий себя сотрудником полиции вы должны это знать, как и то что в случае угрожаемого положения вы перейдёте на казарменное положение. Конечно если вы не в Новом Орлеане, или конечно если вы не гражданский служащий полиции косящий под офицера.
quote:Originally posted by Маргоша:
+1
Да и мотоцикл местные изымут.
quote:Originally posted by Apostol_Pavel:
нужно иметь много-много... стволов и "хорошую компанию" умеющую ими пользоваться
Долго не проживешь
quote:В случае П бессмысленно и бесполезно.
Все понравившиеся машины будут реквизированы в пользу контролирующего местность феодала.
Для простого человека лучше всего мотоцикл-эндуро. Если будет бензин.
Или мотоцикл с коляской и газогенератором.
Только мотоцикл может ездить по лесу, вытаскивается из грязи экипажем, способен везти надувную лодку которая выдержит его вес. Относительно экономичен, не дорог.
Средство принудительной остановки транспорта "Диана"
Вообще комрады не флудите курите соответствующие темы....
![]()
quote:Originally posted by Lev007:Средство принудительной остановки транспорта "Диана"
Так-же известное как драконьи зубы. Это спец средство находится в арсенале любого полицейского/шерифского департмента, военной полиции и нац гвардии.
Собственно это я я и имел в виду когда писал Максу про то что ротта для блокировки 4х полосного моста не нужна.
Шурупы совсем не нужны. Вообще.
Средство принудительной остановки транспорта "Диана"
quote:Originally posted by Max-Rite:У "местного феодала" здоровья может не хватить каждый пикап таким образом тормошить. Для блокирования 4-х полосных мостов (а меньше на моём маршруте нет) нужна рота как минимум... на каждый мост.
Три человека надо. Ну и пулемёт :-). Если блоками бетонными мост перегородить, то его и танку сложно будет преодолеть.
quote:Originally posted by omsdon:в случае угрожаемого положения вы перейдёте на казарменное положение.
Ах, любимая сказочка обывателей про полицию на "казарменном положении". Законопослушным американцам так сладко спать в своих кроватках, думая, что полиция *обязанна* их защищать, хотя Верховный Суд давно сказал, что это не так. Но гражданам хочется верить, что даже если полицейский захочет убежать с рабочего места к своим детям, жене, семье, то какя-то неведомая сила заставит зарвавшегося копа оставаться на посту. Ведь менты почти как военные? Они же не могут дизертировать? Их же расстреляют и кинут в каталажку! Американцы такие американцы. 
На самом деле никакого закона, который может попрепятсвовать полицейскому, уйти домой не существует. И никогда не существовало. Максимальное наказание в таких случаях - увольнение. Более того, из всех федеральных правоохранительных агенств, только ФБР имеет т.н. "Параграф 18", который предписывает уголовную ответственность за самовольное оставление поста. Маршалы, DEA, АТF и иже с ними побегут домой наперегонки с муниципальными, окружными и прочими мусарами.
Tак что "казарменное положение", выезды по вызовам, спасение обывателей из горящих домов и прочая белиберда дело сугубо добровольное. Полиция в Америке состоит из гражданских лиц и подчиняется гражданским законам. А в гражданских законах понятия дезертирства не сущестует. Оно есть только в UCMJ - Uniform Code of Military Justice, который естественно никаким боком к полиции не относится.
quote:Originally posted by Max-Rite:Ах, любимая сказочка обывателей про полицию на "казарменном положении". Законопослушным американцам так сладко спать в своих кроватках, думая, что полиция *обязанна* их защищать, хотя Верховный Суд давно сказал, что это не так. Но гражданам хочется верить, что даже если полицейский захочет убежать с рабочего места к своим детям, жене, семье, то какя-то неведомая сила заставит зарвавшегося копа оставаться на посту. Ведь менты почти как военные? Они же не могут дизертировать? Их же расстреляют и кинут в каталажку! Американцы такие американцы.
На самом деле никакого закона, который может попрепятсвовать полицейскому, уйти домой не существует. И никогда не существовало. [b]Максимальное наказание в таких случаях - увольнение. Более того, из всех федеральных правоохранительных агенств, только ФБР имеет т.н. "Параграф 18", который предписывает уголовную ответственность за самовольное оставление поста. Маршалы, DEA, АТF и иже с ними побегут домой наперегонки с муниципальными, окружными и прочими мусарами.
Tак что "казарменное положение", выезды по вызовам, спасение обывателей из горящих домов и прочая белиберда дело сугубо добровольное. Полиция в Америке состоит из гражданских лиц и подчиняется гражданским законам. А в гражданских законах понятия дезертирства не сущестует. Оно есть только в UCMJ - Uniform Code of Military Justice, который естественно никаким боком к полиции не относится.
[/B]
Полиция в США, является как говорили в СССР уставной организацией. Офицеры полиции относятся к sworn персонал, и так же как представители Auxiliary Police Force, и Вирджиния Дефенс Форс, и Национальной Гвардии в случае чрезвычайного положения переводятся на казарменное положение. Побег к семье в таком случае превращается в уголовное преступление.
Если вы действительно имеете хоть какое-то отношение к полиции или имеете там знакомых то поинтересуйтесь.
Хотите обижайтесь хотите нет но я как и другие участники форума имеющие или имевшие отношение к службах охраны правопорядка на 200% уверены что офицером полиции вы не являетесь, в лучшем случае гражданский служащий. Слишком много у вас заявлений которые служилый не сделает, ей богу глупо выглядит.
quote:Originally posted by omsdon:Полиция в США, является как говорили в СССР уставной организацией. Офицеры полиции относятся к sworn персонал, и так же как представители Auxiliary Police Force, и Вирджиния Дефенс Форс, и Национальной Гвардии в случае чрезвычайного положения переводятся на казарменное положение. Побег к семье в таком случае превращается в уголовное преступление.
Это просто не соответствует действительности. Если существует закон утверждающий уголовную ответственность для полицейского за самовольное оставление поста, то вы его сейчас процитируете и дадите ссылку. Дерзайте.
quote:
Если вы действительно имеете хоть какое-то отношение к полиции или имеете там знакомых то поинтересуйтесь.
Хотите обижайтесь хотите нет но я как и другие участники форума имеющие или имевшие отношение к службах охраны правопорядка на 200% уверены что офицером полиции вы не являетесь, в лучшем случае гражданский служащий. Слишком много у вас заявлений которые служилый не сделает, ей богу глупо выглядит.
Мне совершенно безразлично, в чём вы и/или подобные вам интернет-персонажи уверены. Если бы я вам рассказал, что я думаю о вашей персоне и в чём, в свою очередь, уверен, вы наверно опухли бы от удивления.
Я вам даю конкретную возможность доказать свою правоту ссылкой на конкретный закон Коммонвелфа. А обсуждать мою скромную персону, что-то вам доказывать, рассказывать и переживать, что вы мне не верите я не собираюсь.
quote:Originally posted by Max-Rite:Мне совершенно безразлично, в чём вы и/или подобные вам интернет-персонажи уверены. Если бы я вам рассказал, что я думаю о вашей персоне и в чём, в свою очередь, уверен, вы наверно опухли бы от удивления.
Я вам даю конкретную возможность доказать свою правоту ссылкой на конкретный закон Коммонвелфа. А обсуждать мою скромную персону, что-то вам доказывать, рассказывать и переживать, что вы мне не верите я не собираюсь.
Что вы о бо мне думаете мене наплевать. Мне достаточно того что обомне думают люди которые меня знают.
Копатся в законах у меня жалания нет, но я помню что мне говорили на Auxiliary Police трейнинге, что мне говорили племянники жены служащие в полиции, и что говорят состоящие у нас в стрелковом клубе офицеры полиции и шериф депьюти.
Вашу далеко не скоромную персону обсуждать у меня желания нет, не заслуживаете вы того. Просто я вам в открытую высказал то что я думаю. И если вежливиго обращения вы не поняли. Я открыто говорю, Я лично считаю что про службу в полиции вы врёте. Таково моё личноие ни скем не согласованное мнение.
П.С.
Сразу говорю Auxiliary Police трейнинг я не закончил так как был вынужден переехать.
Поэтому офицером не являюсь.
quote:Originally posted by omsdon:Что вы о бо мне думаете мене наплевать. Мне достаточно того что обомне думают люди которые меня знают.
Копатся в законах у меня жалания нет, но я помню что мне говорили на Auxiliary Police трейнинге, что мне говорили племянники жены служащие в полиции, и что говорят состоящие у нас в стрелковом клубе офицеры полиции и шериф депьюти.
Вашу далеко не скоромную персону обсуждать у меня желания нет, не заслуживаете вы того. Просто я вам в открытую высказал то что я думаю. И если вежливиго обращения вы не поняли. Я открыто говорю, Я лично считаю что про службу в полиции вы врёте. Таково моё личноие ни скем не согласованное мнение.
П.С.
Сразу говорю Auxiliary Police трейнинг я не закончил так как был вынужден переехать.
Поэтому офицером не являюсь.
У вас была чудесная возможность поставить меня на место найдя и процитировав соответствующий закон. Всё законодательство Коммонвелфа лежит на интернете и гуглится по ключевым словам на ура. Не захотели. Ладно, продолжайте слушать племянников и знакомых и верить байкам. Я вам говорю совершенно серьёзно, без срача, без троллизма, без какой-то там личной неприязни (хотя ваш скандализм и хамство мне поднадоели порядочно) ... так вот.
- Гражданин становится полицейским посли принятия присяги. Как только он снимает жетон (badge) и увольняется, он моментально становится обычным гражданином и свободен идти на все 4 стороны без какой-либо ответственности.
- Полицейский покинувший пост не увольняясь может быть максимум уволен. Единственное исключение это ФБР.
- Закона предписывающего уголовную ответственность за увольнение или уход с поста без увольнения просто не существует.
Это объективная реальность. Если вы хотите слушать, рассказывать или верить сказкам про принудительное казарменное положение, заградотряды и концлагеря для копов - это ваше дело.
quote:Originally posted by Max-Rite:У вас была чудесная возможность поставить меня на место найдя и процитировав соответствующий закон.
А зачем мне надрыватся и ставить вас на место? Я это уже столько раз делал что уже устал.
П.С.
Каммонвелз или Каммонвелс а не Коммонвелф
quote:Originally posted by Иван Иваныч Иванов:
Блин хлопцы кончайте сраться, ну реально, пятый раз вхожу в тему а вы все об одном и томже. Давайте вспомним вводную, ну пожалуйста, со всем уважением к обоим Камрадам.
А по вводной всё достаточно просто.
Если есть подоготовлення база, и есть шанс до неё добраться, значит есть шанс выжить.
Если базы нет, есть 100% шанс сдохнуть, правда перед этим можно и помучится.
Если выбираться пешком, то расклад достаточно простой: Максимальный вес рюкзака 25 кг, правда при хорошей физ-подготовке можно поднять до 30-32кг но только за чсёт быстро расходуемых запасов.
Срок действия в отрыве от базы снабжения до двух недель.
И это без условия осложняющих факторов как-то: Пожилые люди, Больные, Дети до ~12, беременные, женсщины с обильной менструацией и т.д.
Долго не проживешь
quote:Originally posted by Apostol_Pavel:
ты то же)
Зависит от многих факторов.
можно поднять до 30-32кг
Тут в соседней ветке говорили, что по какимто нормативам женщина несет 35кг, сам удивился, но обнадежился.
Хочу! Хочу кудяпликов такую женщину! 
Хочу! Хочу кудяпликов такую женщину!
Тут в соседней ветке говорили, что по какимто нормативам женщина несет 35кг, сам удивился, но обнадежился.
Но тем не менее правило 25 ну 30 кг и две недели, думаю уневерсально.