антигерой
P.M.
|
26-5-2010 16:30
антигерой
САБЖ. Штука очень полезная в хозяйстве для ныканья запасов от плесени и прочей нездоровой живности, может кто подскажет - сталкивался с производителями ???
|
|
Nomadic
P.M.
|
Как мне кажется - стоит походить по базарам. Я и в Киеве и в Чернигове неоднократно видел и бутыли и такие сиротские банки немалые с завинчивающимися крышками для консервации. Обычно продаются в тех местах, в которых можно ожидать продажу одноразовых крышек для консервации "Господарочка" или как их там. А так да, весьма удобно - я в бутылях храню рис и гречку.
|
|
YgorVM
P.M.
|
Неужели бывают такие банки, 10-15 л? Суперская вещь была бы для кладовой. Бутыли, да, есть из под химии с узким гогрлом, а вот банок с широким горлом и завинчивающейся крышкой больше 5 л не видел, кажется.
|
|
антигерой
P.M.
|
26-5-2010 17:09
антигерой
Банки были на 5 литров максимум в Союзе под стандартную крышку трёхлитровой. А бутыли есть только старые - реахим, они в общем неплохи, но узкое горло - это конкретный гемморой, да и они не вечны - их всё меньше и меньше.
|
|
Gromozeka
P.M.
|
26-5-2010 17:14
Gromozeka
антигерой Тяжёлые, хрупкие. Подумайте ещё раз над пластиком.
|
|
Андрей68
P.M.
|
Антигерой, Минское шоссе деревни Землино и Шаликово, на правой обочине если ехать из Москвы, или на Киевском, в Апрелевке практически сразу по въезду, ага, тоже справа
|
|
антигерой
P.M.
|
26-5-2010 17:53
антигерой
Originally posted by :Gromozeka Тяжёлые, хрупкие. Подумайте ещё раз над пластиком
В свою бытность домашним виноделом, когда ещё с бухлом не завязал - я обращался с многими стеклянными тарами, было в арсенале и три бутыли серии РЕАХИМ на 25 литров, вот они великоваты. Именно поэтому я и говорю о объёмах 10 - 15 литров. Они оптимальны для домашнего хозяйства. 3 литра - это очень мало и неудобно для домашнего хозяйствования. Больше 15 литров - много и неудобно, а вот именно в границах 10 - 15 литров в самый раз. Они как раз не будут тяжелы, это то что нужно, проверено опытом. Пластик неприемлем, он быстро рассыпается и он в любом случае даёт испарения в содержимое, значительно его ухудшая. И темболее вино, пиво, спирт в пластике нельзя делать, стекло иль железяка типа титана иль качественной нержи - а это очень дорого и нерационально. Стекло отностительно дёшево и хиически безопасно. Аккуратное обращение - и жить будет очень долго.
|
|
антигерой
P.M.
|
26-5-2010 18:27
антигерой
Нашёл тут недалеко от нас в Херсоне такие - сказали 40 гривен(160 рублей) за банку 10 литров под крышку 82 мм. Буду знать.. . Хорошие штуки. Только вот до них почти 400 км.
|
|
axbln
P.M.
|
А вот такой вопрос: Кто-нибудь может подсказать ресурс по стекольному производству? Интересует он меня, а толкового ничего найти не удаётся.
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
26-5-2010 19:10
Monolit-kbf
Originally posted by антигерой:
3 литра - это очень мало и неудобно для домашнего хозяйствования
Антигерой, Вы простите что закатываете? Черешню с яблоками? (это типа из другой темы). Огурцы с помидорами выращивать ведь для вас ппц какой гемморой вроде как? А вообще, ИМХО конечно - банки разные нужны, банки разные важны, но глваное - банку зохавать сразу после открытия. Толку закатывать к примеру грибы в 3-х литровую банку? Зараз не сьешь, открытая - быстро портится. Поллитровую для небольшой компании и 100-граммовую на вечер поесть с картошкой жареной зимой. И огурцы в 10-и литровую - ну не сьешь их зараз.
|
|
VALKOR13
P.M.
|
Видел прошлым летом банки по 20 л. с завинчивающейся крышкой и в пластмассовой таре на аптечной базе. С уважением.
|
|
Rossiyanin
P.M.
|
26-5-2010 19:43
Rossiyanin
В качестве наводки. Хорошо затарился в своё время в некой химической лабаратории бутылями по 10 и 20 литров. При эсэсэсэре еще в них закупалась кислота всякая. Приобрёл за копейки, ибо валялись годами и занимали немало места. Горлышко узковато, но не критично. Не только крупы, мука и прочее нормально насыпаются, но и макароны всякие вполне. Моя технология укупорки: -опускаю на самое дно трубку пластиковую -насыпаю ништяки (примерно в середину, пихаю мешочек с селикогелем) -заматываю горловину плотно полотенцем -подключаю трубку к углекислотному огнетушителю и медленно травлю с минуту -не убирая полотенца, выдёргиваю трубку, пока она колом стоит. -накрываю горловину кружочком пищевой фольги -жду минут пять для сугрева бутыли, чтоб не было потом избыточного давления сильного -хорошо сдабриваю крышку силиконовым санитарным герметиком и навинчиваю прямо поверх фольги. Теперь бутыль можно спрятать в сарай, закопать в землю, утопить в пруду 
|
|
knkd
P.M.
|
Тяжёлые, хрупкие
Непоавда. Вполне таки достаточно прочные. Огурцы в них квасить очень удобно. Пластик от долгого контакта с квашеными огурцами желтеет, морщится и начинает вонять
|
|
Savelei
P.M.
|
Originally posted by Gromozeka: Подумайте ещё раз над пластиком.
Адгезия пластика со всеми жирами и кислотами. Вкус продуктов и время хранения проигрывает стеклу в десятки раз.
|
|
Al-x
P.M.
|
Извините за вопрос не в тему углекислотный огнетушитель и влияние его содержимое банки а именно крупы, муку и прочие продукты? Вкус не испортится?
|
|
Rossiyanin
P.M.
|
27-5-2010 08:47
Rossiyanin
Originally posted by Al-x:
Вкус не испортится?
Не портится, проверено мной  Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много.
|
|
Rossiyanin
P.M.
|
27-5-2010 08:50
Rossiyanin
Originally posted by Al-x:
Вкус не испортится?
Не портится, проверено мной  Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много..
|
|
Rossiyanin
P.M.
|
27-5-2010 08:58
Rossiyanin
Originally posted by Al-x:
Вкус не испортится?
Не портится, проверено мной  Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много
|
|
Rossiyanin
P.M.
|
27-5-2010 08:59
Rossiyanin
Originally posted by Al-x:
Вкус не испортится?
Не портится, проверено мной  Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много.. .
|
|
антигерой
P.M.
|
27-5-2010 10:56
антигерой
В этом огнетушителе чисто Углекислота, иль порошок какой есть и другие добавки ???
|
|
Rossiyanin
P.M.
|
27-5-2010 11:04
Rossiyanin
Чистая углекислота, разумеется. ОУ-3-ВСЕ (3 кг голимой углекислоты). Можно ещё использовать большой чёрный балон (который в автоматы с газировкой ставят, или в барах на пивопроводы) Или кидать на дно бутыли `сухой лёд`, но он шибко быстро испаряется, пока ништяки насыпаешь, весь улетучится.
|
|
dnemas
P.M.
|
Простите, CO2 летуч?
|
|
st-109
P.M.
|
ТС, --->> http://butyl.io.ua/ А вообще - посмотрите по магазинам и фирмам, что химреактивами торгуют, у них должно быть.
|
|
Nomadic
P.M.
|
А все же, тем не менее, для продуктов типа гречка, рис, макароны - бутыли просто элита. Я всегда сыплю рис и подобное в бутыли. И хорошо. Просто горло не пластиковой х@етой закрываю, а куском ткани, сложенным в 4 раза. И запас дышит, и мухи не лезут. А за год и так съедаем...
|
|
Unforgiven
P.M.
|
4-6-2010 11:20
Unforgiven
Но ценники какие-то немерянные. У нас на рынках вся пластиковая тара идёт по 10р/литр. Причём говорят, что всякие пивных/пепсикольные бутыли стоят столько же. Это что, получается, что мы фактически бутылки покупаем, а не содержимое?
|
|
indie
P.M.
|
Originally posted by Unforgiven: Но ценники какие-то немерянные. У нас на рынках вся пластиковая тара идёт по 10р/литр. Причём говорят, что всякие пивных/пепсикольные бутыли стоят столько же. Это что, получается, что мы фактически бутылки покупаем, а не содержимое?
вообще да, упаковка там главное, поэтому покупать пустую тару это не по выживальщецки банки с соком надо брать, сок в унитаз а баночку сполоснуть и под крупу
|
|
|