Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Где найти стеклянные банки литров на 10 - 15 ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

антигерой
P.M.
26-5-2010 16:30 антигерой
САБЖ. Штука очень полезная в хозяйстве для ныканья запасов от плесени и прочей нездоровой живности, может кто подскажет - сталкивался с производителями ???
Nomadic
P.M.
26-5-2010 16:35 Nomadic
Как мне кажется - стоит походить по базарам.
Я и в Киеве и в Чернигове неоднократно видел и бутыли и такие сиротские банки немалые с завинчивающимися крышками для консервации. Обычно продаются в тех местах, в которых можно ожидать продажу одноразовых крышек для консервации "Господарочка" или как их там.
А так да, весьма удобно - я в бутылях храню рис и гречку.
YgorVM
P.M.
26-5-2010 16:43 YgorVM
Неужели бывают такие банки, 10-15 л? Суперская вещь была бы для кладовой. Бутыли, да, есть из под химии с узким гогрлом, а вот банок с широким горлом и завинчивающейся крышкой больше 5 л не видел, кажется.
антигерой
P.M.
26-5-2010 17:09 антигерой
Банки были на 5 литров максимум в Союзе под стандартную крышку трёхлитровой.

А бутыли есть только старые - реахим, они в общем неплохи, но узкое горло - это конкретный гемморой, да и они не вечны - их всё меньше и меньше.

Gromozeka
P.M.
26-5-2010 17:14 Gromozeka
антигерой

Тяжёлые, хрупкие. Подумайте ещё раз над пластиком.

Андрей68
P.M.
26-5-2010 17:19 Андрей68
Антигерой, Минское шоссе деревни Землино и Шаликово, на правой обочине если ехать из Москвы, или на Киевском, в Апрелевке практически сразу по въезду, ага, тоже справа
антигерой
P.M.
26-5-2010 17:53 антигерой
Originally posted by :Gromozeka
Тяжёлые, хрупкие. Подумайте ещё раз над пластиком

В свою бытность домашним виноделом, когда ещё с бухлом не завязал - я обращался с многими стеклянными тарами, было в арсенале и три бутыли серии РЕАХИМ на 25 литров, вот они великоваты. Именно поэтому я и говорю о объёмах 10 - 15 литров. Они оптимальны для домашнего хозяйства.

3 литра - это очень мало и неудобно для домашнего хозяйствования. Больше 15 литров - много и неудобно, а вот именно в границах 10 - 15 литров в самый раз. Они как раз не будут тяжелы, это то что нужно, проверено опытом.

Пластик неприемлем, он быстро рассыпается и он в любом случае даёт испарения в содержимое, значительно его ухудшая. И темболее вино, пиво, спирт в пластике нельзя делать, стекло иль железяка типа титана иль качественной нержи - а это очень дорого и нерационально.

Стекло отностительно дёшево и хиически безопасно. Аккуратное обращение - и жить будет очень долго.

антигерой
P.M.
26-5-2010 18:27 антигерой
Нашёл тут недалеко от нас в Херсоне такие - сказали 40 гривен(160 рублей) за банку 10 литров под крышку 82 мм.

Буду знать.. . Хорошие штуки. Только вот до них почти 400 км.

axbln
P.M.
26-5-2010 19:01 axbln
А вот такой вопрос:
Кто-нибудь может подсказать ресурс по стекольному производству?
Интересует он меня, а толкового ничего найти не удаётся.
Monolit-kbf
P.M.
26-5-2010 19:10 Monolit-kbf
Originally posted by антигерой:

3 литра - это очень мало и неудобно для домашнего хозяйствования

Антигерой, Вы простите что закатываете? Черешню с яблоками? (это типа из другой темы). Огурцы с помидорами выращивать ведь для вас ппц какой гемморой вроде как? А вообще, ИМХО конечно - банки разные нужны, банки разные важны, но глваное - банку зохавать сразу после открытия. Толку закатывать к примеру грибы в 3-х литровую банку? Зараз не сьешь, открытая - быстро портится. Поллитровую для небольшой компании и 100-граммовую на вечер поесть с картошкой жареной зимой. И огурцы в 10-и литровую - ну не сьешь их зараз.
VALKOR13
P.M.
26-5-2010 19:42 VALKOR13
Видел прошлым летом банки по 20 л. с завинчивающейся крышкой и в пластмассовой таре на аптечной базе.
С уважением.
Rossiyanin
P.M.
26-5-2010 19:43 Rossiyanin
В качестве наводки.
Хорошо затарился в своё время в некой химической лабаратории бутылями по 10 и 20 литров. При эсэсэсэре еще в них закупалась кислота всякая. Приобрёл за копейки, ибо валялись годами и занимали немало места. Горлышко узковато, но не критично. Не только крупы, мука и прочее нормально насыпаются, но и макароны всякие вполне.

Моя технология укупорки:
-опускаю на самое дно трубку пластиковую
-насыпаю ништяки (примерно в середину, пихаю мешочек с селикогелем)
-заматываю горловину плотно полотенцем
-подключаю трубку к углекислотному огнетушителю и медленно травлю с минуту
-не убирая полотенца, выдёргиваю трубку, пока она колом стоит.
-накрываю горловину кружочком пищевой фольги
-жду минут пять для сугрева бутыли, чтоб не было потом избыточного давления сильного
-хорошо сдабриваю крышку силиконовым санитарным герметиком и навинчиваю прямо поверх фольги.

Теперь бутыль можно спрятать в сарай, закопать в землю, утопить в пруду

knkd
P.M.
26-5-2010 19:50 knkd
Тяжёлые, хрупкие

Непоавда. Вполне таки достаточно прочные.
Огурцы в них квасить очень удобно.
Пластик от долгого контакта с квашеными огурцами желтеет, морщится и начинает вонять
Savelei
P.M.
26-5-2010 20:00 Savelei
Originally posted by Gromozeka:

Подумайте ещё раз над пластиком.

Адгезия пластика со всеми жирами и кислотами. Вкус продуктов и время хранения проигрывает стеклу в десятки раз.
Al-x
P.M.
26-5-2010 20:34 Al-x
Извините за вопрос не в тему
углекислотный огнетушитель и влияние его содержимое банки а именно крупы, муку и прочие продукты? Вкус не испортится?
Rossiyanin
P.M.
27-5-2010 08:47 Rossiyanin
Originally posted by Al-x:

Вкус не испортится?

Не портится, проверено мной Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много.
Rossiyanin
P.M.
27-5-2010 08:50 Rossiyanin

Вкус не испортится?

Не портится, проверено мной Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много..
Rossiyanin
P.M.
27-5-2010 08:58 Rossiyanin

Вкус не испортится?

Не портится, проверено мной Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много
Rossiyanin
P.M.
27-5-2010 08:59 Rossiyanin

Вкус не испортится?

Не портится, проверено мной Хотя споров пару лет назад про углекислоту тут было много.. .
антигерой
P.M.
27-5-2010 10:56 антигерой
В этом огнетушителе чисто Углекислота, иль порошок какой есть и другие добавки ???
Rossiyanin
P.M.
27-5-2010 11:04 Rossiyanin
Чистая углекислота, разумеется. ОУ-3-ВСЕ (3 кг голимой углекислоты). Можно ещё использовать большой чёрный балон (который в автоматы с газировкой ставят, или в барах на пивопроводы) Или кидать на дно бутыли `сухой лёд`, но он шибко быстро испаряется, пока ништяки насыпаешь, весь улетучится.

dnemas
P.M.
28-5-2010 17:28 dnemas
Простите, CO2 летуч?
st-109
P.M.
28-5-2010 18:13 st-109
ТС, --->> http://butyl.io.ua/
А вообще - посмотрите по магазинам и фирмам, что химреактивами торгуют, у них должно быть.
Nomadic
P.M.
4-6-2010 04:02 Nomadic
А все же, тем не менее, для продуктов типа гречка, рис, макароны - бутыли просто элита. Я всегда сыплю рис и подобное в бутыли. И хорошо. Просто горло не пластиковой х@етой закрываю, а куском ткани, сложенным в 4 раза. И запас дышит, и мухи не лезут. А за год и так съедаем...

Unforgiven
P.M.
4-6-2010 11:20 Unforgiven
Но ценники какие-то немерянные. У нас на рынках вся пластиковая тара идёт по 10р/литр. Причём говорят, что всякие пивных/пепсикольные бутыли стоят столько же. Это что, получается, что мы фактически бутылки покупаем, а не содержимое?
indie
P.M.
4-6-2010 12:20 indie
Originally posted by Unforgiven:
Но ценники какие-то немерянные. У нас на рынках вся пластиковая тара идёт по 10р/литр. Причём говорят, что всякие пивных/пепсикольные бутыли стоят столько же. Это что, получается, что мы фактически бутылки покупаем, а не содержимое?

вообще да, упаковка там главное, поэтому покупать пустую тару это не по выживальщецки банки с соком надо брать, сок в унитаз а баночку сполоснуть и под крупу

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях