Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Химиотрассы

knkd 21-05-2010 22:02

quote:
Конденсационный след от самолета летящего на большой высоте исчезает буквально на глазах и может быть видимым меньше одной минуты.

Два вопроса: что употребил автор, и где это можно недорого купить?
Juravl 21-05-2010 22:12

Вах! В ЯНАО такое! Я-то надеялась, что хоть там можно скрыться-спрятаться.... Все-таки край земли, побережье Ледовитого Океана (ну, почти)
maxpolonski 21-05-2010 22:13

quote:
"Если распылить бариевую смесь в виде линейной структуры от точки А до точки Б - это позволит наилучшим образом поддерживать связь между стратегическими пунктами, несмотря на кривизну земли.

Пристрелите его лучше, чтоб не мучался, и кривизна Земли ему не мешала.

В ЯНО плотность населения такова, что вас дешевле кормить всю жизнь, чем пытаться отравить с воздуха.

Мизраэль 21-05-2010 22:16

У нас в разгар свинячего гриппа один день всё небо было располосовано. Ижевск.
СергейР 21-05-2010 22:23

quote:
Originally posted by maxpolonski:

Пристрелите его лучше, чтоб не мучался, и кривизна Земли ему не мешала.

Думаеца мне что это просто не оч.корректный перевод.
knkd 21-05-2010 22:33

quote:
Думаеца мне что это просто не оч.корректный перевод.

Инверсионный след исчезающий за несколько секунд - тоже не совсем корректный перевод?
Juravl 21-05-2010 22:35

quote:
Originally posted by Мизраэль:

У нас в разгар свинячего гриппа один день всё небо было располосовано. Ижевск.

И в предУралье тоже??? ой, бяда-бяда, огорченье....

Juravl 21-05-2010 22:37

quote:
Originally posted by knkd:

Инверсионный след исчезающий за несколько секунд - тоже не совсем корректный перевод?

Инверсионный след исчезает быстро, буквально на глазах тает. Что вас так возмутило? С детства этими барашками белыми любуюсь...

knkd 21-05-2010 22:46

quote:
Инверсионный след исчезает быстро, буквально на глазах тает. Что вас так возмутило?

Инверсионный след вполне может держаться в воздухе много часов. Особенно на больших высотах.
Уж поверьте инженеру с авиационным образованием
Хотя меня могли подкупить алиены...
Juravl 21-05-2010 22:49

Вам - верю . А что ж тогда так тает быстро? Барашки такие кучерявые, сразу за самолетом пухлые, а метрах в 50 (с земли, конечно) - брык, и растаяли....
knkd 21-05-2010 22:53

quote:
А что ж тогда так тает быстро?

Инверсионный след, но в других условиях.
СергейР 21-05-2010 23:00

quote:

Ну он про эти другие условия и говорил.
Juravl 21-05-2010 23:02

Воооо! Те, которые тают - красотой своей внимание обращают на себя и, как следствие, запоминаются. А те, которые плоские и полупрозрачные долго висят - на них и не смотришь.... Зато уже запомнил, что которые тают - это инверсионный след. А про разные условия хто ж задумывается, кроме авиационных инженеров?
А хто такие алиены? Слышала еще версию "криптоалиены"...
knkd 21-05-2010 23:17

quote:
Ну он про эти другие условия и говорил.

А на то что есть следы за несколько секунд не исчезающие он тактично внимания не обратил?

quote:
А хто такие алиены? Слышала еще версию "криптоалиены"...

А алиены-садомиты, ещё не слышали?
Услышите...
nvm77rus 21-05-2010 23:19

quote:
Originally posted by СергейР:

Американский исследователь Майк Блейр более категоричен в своих выводах относительно природы и назначения химиотрасс.

Ну вот, даже в области психопатии американцы нас обогнали. У нас и через сто лет таких сумашедших не будет.
Мушрум 21-05-2010 23:31

quote:
Originally posted by Juravl:
Вах! В ЯНАО такое! Я-то надеялась, что хоть там можно скрыться-спрятаться.... Все-таки край земли, побережье Ледовитого Океана (ну, почти)

возможно стоит говорить о воздействии не на население непосредственно в данном раоне, а о населении прилегающих территорий (Сургут, Тобольск..... возможно движении воздушных масс, согласны?)
тем более выгодно распылить над безлюдным районом чем над густонаселенном городом(конспирация- присутствует).

Мушрум 21-05-2010 23:35

на видео показаны устройства-приспособления-улучшения не имеющие отношения к "штатной комплектации" самолета. тоесть речь именно о спец устройствах монтируемых на самолеты.
nvm77rus 21-05-2010 23:38

quote:
Originally posted by Мушрум:

возможно стоит говорить о воздействии не на население непосредственно в данном раоне, а о населении прилегающих территорий (Сургут, Тобольск..... возможно движении воздушных масс, согласны?)

Напрасные потуги мировой закулисы отразить на нас какие-то там радиоволны: они вбухивают в это миллиарды, а каждый нормальный человек уже давным-давно обзавелся стоящей копейки шапочкой из фольги!
Мушрум 21-05-2010 23:42

quote:
Originally posted by Juravl:
Вам - верю . А что ж тогда так тает быстро? Барашки такие кучерявые, сразу за самолетом пухлые, а метрах в 50 (с земли, конечно) - брык, и растаяли....

а как обьяснить черный след за самолетом????
ладно, могу согласится с "белыми барашками".. но черный след от самолета???

knkd 21-05-2010 23:43

quote:
на видео показаны устройства-приспособления-улучшения не имеющие отношения к "штатной комплектации" самолета. тоесть речь именно о спец устройствах монтируемых на самолеты.

Это действительно устройства монтируемые на самолёты.
click for enlarge 252 X 358 100,2 Kb picture
вот это например распылитель воды. Он применяется во время испытаний двигателей самолёта на обледенение.
Бартов с такими штуками в мире хорошо если два десятка.

На остальных кадрах перемешаны незнакомые мне "штуки", с приёмниками воздушного давления и прочими измерительными приборами.

knkd 21-05-2010 23:49

quote:
но черный след от самолета???

Удивительно, но факт! (с)
Чёрные следы за самолётами появляются в одних и тех же местах.
Мировая закулиса врёт что это из-за того что многие двигатели при смене режима работы некоторое время дымят. А значит чаще всего чёрные следы появляются там где самолёты меняют эшелон.

А большинство чёрных следов - это белые следы при освещении на просвет

Мушрум 21-05-2010 23:56

"....А большинство чёрных следов - это белые следы при освещении на просвет"
не согласен. небо по отношению к нам, как к наблюдателям почти всегда предоставляет возможность наблюдать след от самолета при "освещении на просвет". исключение- наблюдение вечером, утром... (вроде так... поправьте, хочется найти истину)
knkd 22-05-2010 00:00

quote:
не согласен. небо по отношению к нам, как к наблюдателям почти всегда предоставляет возможность наблюдать след от самолета при "освещении на просвет

Нет. След со всех сторон освещён светом отраженным от облачности/воздуха.
А если смотреть против солнца, в очень ясную погоду - даже отдельная тучк будет чёрной.
Мушрум 22-05-2010 00:06

да, я так и понял "...исключение- наблюдение вечером, утром...".
на видео не похоже что сьемка происходила при подобных условиях.
knkd 22-05-2010 00:17

quote:
на видео не похоже

На видео вообще намешано хер знает что.
Я привёл пример с водяным распылителем
Мушрум 22-05-2010 00:30

ладно- водный распылитель.
а кадры на видео- след идущий не за двигателями, а за хвостовым оперением самолета? я так понимаю вот тут и может работать "водный распылитель"... только след странный (2 следа. соглашусь, другая модель распылителя...) но вопрос открытый, что распыляют этим распылителем?
Мушрум 22-05-2010 00:33

или след начинающийся с концов крыльев.... на работу двигателя не похоже. точно
Juravl 22-05-2010 00:35

Забавно, но статью, на которую я дала ссылку, я сама прочитала неполностью . Она у меня уже с месяц открытая висит, поэтому так быстро я ее и нашла, но в первый раз меня что-то отвлекло, а потом как-то не дошел ход. А сейчас читаю комменты и думаю - откуда это все? Покрутила вниз - а там стока текста! :-)
knkd 22-05-2010 00:39

quote:
или след начинающийся с концов крыльев.

Слив топлива. У некоторых самолётов с заднейчасти фюзеляжа, у некоторых с концов крыльев. С концов стабилизаторов тоже есть.

А если воздух достаточно влажный - след на концах крыльев будет образовываться сам по себе.

Мушрум 22-05-2010 00:52

http://en.wikipedia.org/wiki/Fuel_dumping -вот аварийный слив топлива.
модели самолетов:
Boeing:
B777
B747
B767
MD-11

Airbus:
A340
система сброса должна стоять на тех самолетах взлетный вес которых превышает посадочный.

maxpolonski 22-05-2010 00:54

quote:

след на концах крыльев будет образовываться сам по себе.

В 735 боинге хорошо видно, если смотреть изнутри, как за концом крыла образуется плотный белый след. На крейсерской высоте по моему нету, а вот на снижении (над городом как раз) очень хорошо заметно.

Мушрум 22-05-2010 01:01

аварийный сброс топлива, я так понял, распологается непосредственно возле топливных баков (крылья) пример еще http://www.airliner-models.ru/publ/3-1-0-15/ . как быть со следами за хвостовых оперением самолета?
Мушрум 22-05-2010 01:05

http://www.24-su.ru/su24/30/ - был неправ, есть модели самолетов на которых трубопроводы слива горючего "...выведены за хвостовой кок фюзеляжа и оканчиваются коническими насадками для формирования струи топлива."
knkd 22-05-2010 01:12

quote:
аварийный сброс топлива, я так понял, распологается непосредственно возле топливных баков
...
как быть со следами за хвостовых оперением самолета?

Топливные баки есть не только в крыле.

quote:
На крейсерской высоте по моему нету, а вот на снижении (над городом как раз) очень хорошо заметно.

Это от влажности зависит.
Rossiyanin 22-05-2010 02:00

Над Ижевском только за 2009 год сам лично дважды видел небо в клеточку.
Вот тут на местном форуме даже пару строк отписали по этому поводу тынц
knkd 22-05-2010 02:19

quote:
Вот тут на местном форуме даже пару строк отписали по этому поводу

С того же форума. Глас разума, а не народа
quote:
Глуповато с такой высоты распылять что либо ))
В атмосфере достаточно сильные ветры - сдует, замерзнет, да и концентрация в виде осадков будет слишком мала, для хотя бы какого-нибудь эффекта.

У нас над гоовой каждый день такое.
В том числе и наши самолёты летают
Честное слово - мы туда ничего не встраиваем
Rossiyanin 22-05-2010 02:47

quote:
да и концентрация в виде осадков будет слишком мала, для хотя бы какого-нибудь эффекта

собственно, это как раз версии оппонентов и высмеивателей, что на головы людям что-то специально серут чтобы их потравить.
Курите конспирологический бред аналитические статьи о возможном назначении такого распыления. Выпадение неполезных осадков и ухудшение самочувствия людей как раз досадное побочное явление, впрочем, которое не особенно принимается в расчёт.

P.S. Мне ещё меньше верится в ПРОСТО полёты сразу десятка самолётов непрерывно туда-сюда именно над городом, ну или в аварийный сброс керасина сразу десятком самолётов именно на город

Да, и кстати, инверсионные следы настоящие, которые мы видим каждый день, всегда очень высоко, хрен достанешь. А вот ТАКИЕ всегда визуально низко, примерно на высоте низкой облачности или даже ниже.

knkd 22-05-2010 03:03

quote:
Мне ещё меньше верится в ПРОСТО полёты сразу десятка самолётов непрерывно туда-сюда именно над городом, ну или в аварийный сброс керасина сразу десятком самолётов именно на город

Над городом инверсионный след. Сброс топлива только в ролике.
Попробуйте сверить появление следов с расписанием авиарейсов (на Яндексе, например) - будете очень удивлены

quote:
А вот ТАКИЕ всегда визуально низко

Визуальность к делу не пришьешь
Осталось найти какие именно самолёты летали на малой высоте гробя керосин
Rossiyanin 22-05-2010 03:13

ГЫ-гы, а слабо самому погуглить ~Ижевск расписание авиарейсов~
ткните мне пальцем в десятки гражданских авиарейсов, а заодним в ближайших от Ижевска военных летунов
knkd 22-05-2010 07:50

quote:
~Ижевск расписание авиарейсов~

А может лучше посмотрите на карту с самолётиками?
Над нами, например, пролетают самолёты направления Москва-Крым, Донецк-Одесса.

А вообще, да. Это всё происки НАТОвских людоедов.

Rossiyanin 22-05-2010 12:55

quote:
А вообще, да. Это всё происки НАТОвских людоедов.

Нет. Я склонен полагать, что Земля - поле битвы с ипланетянеми, и только героические усилия мирового правительства и высокая секретность удерживают наступление хаоса и всеобщей паники. А потравка граждан - досадные побочные явления нанобитв.

А если серьёзно, мне очень не нравится, что мне несколько раз в год серут с неба на голову какой-то химией. А кто этого не видит, всилу атрофии головоподнимальных мышц, всёравно получает дозу, но зато пребывает в счастливом неведении.

patriot_ua 22-05-2010 13:34

Эйяфьяллайекюль и Катла всех спасут...
Мушрум 22-05-2010 15:41

эх... баянить так баянить :-)
возможно это "расспыление" связано с проектом "Bluebeam".
суть проекта: при помощи спутников, самолетов, наземных станций, антен, излучателей создаются грандиозные обьемные 3-х мерные изображения. Цель: в нужный момент показать населению нужную картинку в небе (картинка должна получится супер реалистичная). В добавок к этому H A A R P даст возможность изменить климат и условия локально. Представьте: ужасная сцена в небе (к примеру: пришествие сатаны с войском демонов или Христос с ангелами), ураганный ветер, ливень (резкая смена климата), землетресения (H A A R P - влияет как на ионосферу (официально), так и на тектаническую активность Земли (мои догадки)). И все это увидит народ "обработанный" СМИ в нужном направлении. представляете последствия?
возможно компоненты распыляемые в воздухе являются технической составляющей всего этого. что думаете?
http://www.youtube.com/watch?v=gkpT-gSSS54
http://www.youtube.com/watch?v=Pch4QtJFz24
knkd 22-05-2010 15:46

quote:
Представьте: ужасная сцена в небе (к примеру: пришествие сатаны с войском демонов или Христос с ангелами), ураганный ветер, ливень (резкая смена климата), землетресения (H A A R P - влияет как на ионосферу (официально), так и на тектаническую активность Земли (мои догадки)). И все это увидит народ "обработанный" СМИ в нужном направлении. представляете последствия?

Ага. Значительная часть населения резко побежит за опохмелом и в образовавшихся очередях будет задавлено несколько тысяч человек

Мушрум 22-05-2010 15:51

там речь может идти о миллионах людей :-)
SSDD 22-05-2010 16:43

вобще-то, объяснение этим "волосам ангела" (химиотрассам, гы - какая там химия???) уже нашли давно. Раньше, лет эдак пять-десять назад, авторство вобще алиенам приписывали.
Но британские учёные давно разобрались.
Вы, когда летите на самолёте сквозь облака, ничего не замечаете? Дело в том, при пролёте сквозь облако облачная масса наматывается на турбину или на винт самолёта. В связи с этим, после пролёта сквозь облака пилоты вынужденны изменять шаг винтов и лопаток турбин, включая двигатели в обратную сторону. Облачная масса разматывается с валов двигателей и образует тот самый инверсионный след за самолётом. Обрыки облачной массы, после воздействия на них высоких температур двигателя и больших угловых скоростей, (вобще, факторов там гораздо больше и нужны совпадения нескольких из них) образуют те самые "химиотрассы", иногда выпадающие на землю.
Мушрум 22-05-2010 16:54

quote:
Originally posted by SSDD:

Но британские учёные давно разобрались.

:-) не представляю как облако можно намотать на турбину. облако- это грубо говоря пар... намотайте на вилку пар над чайником.. попробуйте. или пусть "британские ученые" попробуют. тем более на фотографиях видно начало образование следа- оно не всегда совпадает с расположением двигателя. речь идет именно о распылении чего-то при помощи самолетов.
Мушрум 22-05-2010 16:58

вижу 2 обьяснения:
1. слив топлива (несомненно присутствует). смущает здесь кол-во самолетов одновременно в одном участке неба делающих это.
2. распыление хим. веществ (для целей? воздействие на человека, или воздействие на сам воздух (изменение его свойств) )
Мушрум 22-05-2010 16:59

quote:
Originally posted by Мушрум:

В связи с этим, после пролёта сквозь облака пилоты вынужденны изменять шаг винтов и лопаток турбин, включая двигатели в обратную сторону.

как это Вы себе представляете?
knkd 22-05-2010 17:03

quote:
не представляю как облако можно намотать на турбину. облако- это грубо говоря пар... намотайте на вилку пар над чайником

Вы предлагаете наматывать пар на вилку? Какие наркотики вы употребляете?

quote:
тем более на фотографиях видно начало образование следа- оно не всегда совпадает с расположением двигателя.

Вы совсем не учили физику в школе?
В двигателях высокая температура, потому намотанный на турбину пар не конденсируется и его не видно.
А когда он соприкасается с холодным воздухом, спутанные струи закрученного пара становятся видны окружающим.

Не зря в самолётах СТЕЛС, во время включения евидимости лопатки турбин выставляются паралельно потоку чтобы не закручивать пар и не создават инверсионный след.

SSDD 22-05-2010 17:09

quote:
как это Вы себе представляете?

как? Шаг поменяли (на большой угол, градусов 180) и движок включили на реверс. Движок крутится в обратную сторону, а самолет летит в ту-же. Как то так. Я же не пилот, деталей не знаю.
Мушрум 22-05-2010 17:21

quote:

Я же не пилот, деталей не знаю.

наверное в этом и дело. считаю вашу версию неверной.
SSDD 22-05-2010 17:25

quote:
намотайте на вилку пар над чайником..

облако - это не пар. Пар над чайником ёбом не токается. (это как вакуум пустотой назвать)
Там, в верхних слоях атмосферы, есть всякие вещества... На них вода конденсируется. Плюс солнечная радиация. Химические реакции происходят.
В принципе, в облаках могут образовываться различные органические соединения и вступать в реакции между собой. Может, это даже какая-то как минимум своеобразная колония одноклеточных, если не больше. А может, там даже зачатки разума есть - злого тоакого... Не замечали - всю рабочую неделю солнечно, а на выходные "по закону подлости" - дождь. Это известный статистический факт. Вот примеры:
http://kp.ru/daily/24332.5/524329/
http://www.sunhome.ru/journal/115433
(это даже толком не искал - первая страница яндекса)
Так что облака - не какой-нибудь "пар над чайником". Они могут быть даже живыми и разумными.
Мушрум 22-05-2010 17:28

quote:

Вы предлагаете наматывать пар на вилку? Какие наркотики вы употребляете?

Уважаемый, следите за веткой форума. не надо приписывать мне Ваши фантазии. Мой пост был ответом на пост SSDD... со словом ирония Вы знакомы?
quote:

Вы совсем не учили физику в школе?

это такая тактика- представить апонента неучем, преписав ему то чего не было.... опять призову Вас следить за веткой обсуждения. речь идет о том, что след показанный на фото не всегда начинается за двигателями... его начало видно на хвостовом оперении и т.д. да, можно обьснить это аварийным сбросом топлива.
SSDD 22-05-2010 17:30

quote:

как? Шаг поменяли (на большой угол, градусов 180) и движок включили на реверс. Движок крутится в обратную сторону, а самолет летит в ту-же. Как то так. Я же не пилот, деталей не знаю.

за неё говорит и то, что на современных самолетах двигателей несколько - соответственно, пилот их может переключать по одному, чтоб не звездануться...
Мушрум 22-05-2010 17:31

quote:

В принципе, в облаках могут образовываться различные органические соединения и вступать в реакции между собой

вполне возможно... может распыляемые вещества для этого и предназначены? меняют свойства воздуха. вопрос для каких целей это делается.
Мушрум 22-05-2010 17:33

quote:

за неё говорит и то, что на современных самолетах двигателей несколько - соответственно, пилот их может переключать по одному, чтоб не звездануться...

не буду спорить. возможно переключение режимов в работе авиац. двигателя так и происходит... речь же не об этом. речь о том, что следы образуются не всегда за двигателями самолета.
Мушрум 22-05-2010 17:35

quote:

намотанный на турбину пар

это говорит об окончании полного курса физики с отличием, да??? :-)
knkd 22-05-2010 17:48

quote:
это говорит об окончании полного курса физики с отличием, да???

Ну да, а что?

quote:
речь же не об этом. речь о том, что следы образуются не всегда за двигателями самолета.

Это жгуты закрученного, ещё горячего пара попадают на металлические поверхности и охлаждаются на них.
Это же элементарно. Курс физики за 5-й класс.
Мушрум 22-05-2010 17:55

quote:

Это жгуты закрученного, ещё горячего пара попадают на металлические поверхности и охлаждаются на них. Это же элементарно. Курс физики за 5-й класс.

посмотрите rutube.ru и обратите внимание на начало образование следа... речь идет именно о сливе чего-то в атмосферу.
Мушрум 22-05-2010 18:03

или вот еще http://www.youtube.com/watch?v=gAkzlDOo_Zo&feature=related смотрите на самолет на 1:18 минуте воспроизведения.
knkd 22-05-2010 18:07

quote:
смотрите на самолет на 1:18 минуте воспоризведения.

Это и есть то о чём вам говорят - охлаждение перекрученого пара на металлических поверхностях.
Таки настоятельно рекомендую вам почитать учебник физики - там это всё описано.
Мушрум 22-05-2010 18:22

там по все поверности идет образование... (соглащусь про пар возле двигателя), но какой может быть "перегретый-перекрученный пар" с поверхности крыла? почему нет такого с поверхности хвостового оперения (на данном кадре)?
не советуйте мне, что читать. тем более общими фразами. (пишите конкретно... я же не советую вам : откройте глаза и подобное. :-) )
Esterdes 22-05-2010 18:26

Недели 2 назад видел дооолгий инверсионный след, причем один конец уходил за пределы видимости, а второй просто кончался в воздухе вдалеке. Я уж думал может ракета полетела гуманизировать США, а оно вон чо...
SSDD 22-05-2010 18:31

quote:
один конец уходил за пределы видимости, а второй просто кончался в воздухе вдалеке.

ну да. Полностью размоталось.
Мушрум 22-05-2010 18:33

чтобы прояснить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конденсационный_след
altfast.ru
получается конденсационный след (Инверсионный след) образуется непосредственно за двигателем самолета.
на указанных выше ссылках (выше по ветви обсуждения)есть кадры с образованием следа в других местах самолета и пространства за ним- вот о них и речь.
knkd 22-05-2010 18:35

quote:
но какой может быть "перегретый-перекрученный пар" с поверхности крыла?

Он попадает туда из двигателя. Его отбрасывает к крылу центробежной силой.

quote:
не советуйте мне, что читать

Как хотите. Тогда о чём мы спорим, если вы категорически отказываетесь ознакомится с материалами в которых есть абсолютно всё по данной теме?

quote:
Недели 2 назад видел дооолгий инверсионный след

Ничего страшного, вымойте квартиру мыльной водой с хлорным железом - это стопроцентно нейтрализует отраву.
Мушрум 22-05-2010 18:37

здесь забавные фото выложены, посмотрите, как это связать с "перегретым-перекрученным паром"?
www.waronline.org
Esterdes 22-05-2010 18:37

quote:
Ничего страшного, вымойте квартиру мыльной водой с хлорным железом - это стопроцентно нейтрализует отраву.

Я использую "Comet"!
Мушрум 22-05-2010 18:40

quote:

Как хотите. Тогда о чём мы спорим, если вы категорически отказываетесь ознакомится с материалами в которых есть абсолютно всё по данной теме?

не передергивайте.. Вы выдергиваете часть текста из поста. повторюсь- пишите конкретно. общая фраза- прочесть курс физики... ммммм, как бы тролизм.. не находите?
knkd 22-05-2010 18:40

quote:

Не верьте им! Они тоже поют под дудку мирового империализма!
Это неправда -
quote:
Конденсационный след представляет собой туман, сконденсированный в основном из атмосферной влаги, а также в меньшей степени из влаги, содержащейся в выхлопах двигателей летательного аппарата.
...
Центрами конденсации выступают:

* частицы, выброшенные из камер сгорания двигателей;
* микротурбулентные вихри, возникающие на любом аэродинамическом элементе.

Они скрывают правду о вреде модифицированного перекручиванием спинов тумана!
Мушрум 22-05-2010 18:43

quote:

Он попадает туда из двигателя. Его отбрасывает к крылу центробежной силой. quote:

специально для Вас еще раз приведу ссылки :
altfast.ru
Это классический инверсионный след
knkd 22-05-2010 18:50

quote:
Я использую "Comet"!

Ну как же вы так? Он ведь производится на западе...
Только хлорное железо!

quote:
специально для Вас еще раз приведу ссылки

Вы отказываетесь верить в существование центробежных сил?! Однако.

quote:
здесь забавные фото выложены, посмотрите, как это связать с "перегретым-перекрученным паром"?

Это вообще не имеет отношения к вопросу.
Это называется "Эффект Прандтля-Глоерта".

Всё ещё отказываетесь восполнить пробелы?

Мушрум 22-05-2010 18:56

quote:

Вы отказываетесь верить в существование центробежных сил?! Однако.

Вы опять все передернули.. :-) экий Вы троль однако :-)
вот вам еще ссылочка... разница обычных следов от "Химиотрасс"
http://www.youtube.com/watch?v=Psdg3OAw_a8&feature=fvw
обратите внимание на 1:57 минуту воспроизведения.
knkd 22-05-2010 19:00

quote:
вот вам еще ссылочка... разница обычных следов от "Химиотрасс"

Вы меня совсем запутали. Или сами запутались
.
click for enlarge 639 X 345 100,4 Kb picture

Это какие треки? Химические или обычные из перекрученного винтами пара?

knkd 22-05-2010 19:06

quote:
Вы опять все передернули

И не увиливайте от ответа. Вы верите в существование центробежных сил, или нет?
Мушрум 22-05-2010 19:06

Вы имеету в иду фото с винтовыми самолетами??? обычные.
SSDD 22-05-2010 19:07

quote:
Это какие треки?

Имеющий глаза, как говорится... Видна характерная "спираль" от раскручивания. на самом деле снимок очень редкий. Ветер такую красоту быстро рассеивает.
Остатки спиралей потом, бывает, выпадают на землю.

200 x 161
199 x 149
Мушрум 22-05-2010 19:10

quote:

И не увиливайте от ответа. Вы верите в существование центробежных сил, или нет?

к чему этот вопрос? центробежные силы есть. я их не отрицал. я не согласен с предположением о том, что центробежная сила может отбросить продукты сгорания+пар в процессе полета от двигателя непосредственно на крыло самолета по все длине... что бы не возникло опять (недопониманий) уточню, что речь шла о http://www.youtube.com/watch?v=gAkzlDOo_Zo&feature=related 1:18 минута воспроизведения
knkd 22-05-2010 19:11

quote:
Вы имеету в иду фото с винтовыми самолетами??? обычные.

А почему они не рассеиваются?

Таки потому что все "хемотреки" - обычные следы перекрученного турбинами пара.

Что там говорил товарищ Ленин?

knkd 22-05-2010 19:15

quote:
я не согласен с предположением о том, что центробежная сила может отбросить продукты сгорания+пар в процессе полета от двигателя непосредственно на крыло самолета

Готовы подтвердить расчётами?
SSDD 22-05-2010 19:15

www.oko-planet.su

20 сентября 1892 года энтомолог Джордж Маркс лично наблюдал в Гейнсвилле (штат Флорида) выпадение огромного количества волос ангела, о чем он позже написал в отчете: <Впервые паутину заметили утром. Она плавала в воздухе или падала из облаков. Я знаю людей, живущих на расстоянии не менее 16 километров друг от друга, и все они видели то же самое. Она иногда падала длинными полосами, похожая на паутину, длиной до 3000 метров, складываясь в кучи... люди видели огромные летающие простыни, их приносил дождь, и они напоминали большую, чисто-белую паутину, иногда до 50 метров длиной. Во многих местах деревья укутало целиком. Рядом с маленьким ручейком, примерно в 100 метрах от дома, растянулась огромная паутина, в других местах она скручивалась в шары>.

вот ещё:

<Здравствуйте Николай!
Я наблюдал 12.09.2001 г. такие явления. С утра и до 14-15 часов на восточной стороне неба летал самолёт и через небольшой промежуток времени за ним появлялся белый след, который постепенно расширялся и долгое время не исчезал. Самолёт разворачивался, и летел в обратном направлении, оставляя за собой точно такой же неисчезающий след. Эти следы накапливались и превращались в слоистые облака. Я удивился, почему инверсионный след от самолёта держится в небе так долго (практически весь день до наступления темноты я видел белые, слоистые облака на восточной стороне неба), хотя полёты прекратились после обеда.
Мне и в голову не могло прийти, что самолёт что-то распыляет. Это происходило на следующий день после террористического нападения на США и все службы, как было объявлено по радио и Т.В., находились в повышенной готовности. Я живу на севере Волгоградской области в г. Жирновск, а от нас до Чечни не слишком далеко. Поэтому я и подумал, что эти полёты связаны с усилением бдительности. Примерно через 2-3 дня появилась паутина необыкновенного вида. Волокна очень толстые и длинные. Эту паутину заметили очень многие, так как её было очень много, она встречается буквально везде, в полях, в лесах, в населённых пунктах. Я ещё по поводу паутины таких размеров шутил с друзьями: <Судя по паутине, паучок был примерно моего роста и моей комплекции!> Теперь я понял с помощью Вашей рассылки, что это за <паучок> и каких он размеров! Думаю, последствия не заставят долго ждать!
До свидания!
С уважением Василий>.

Имхо, характер, вид и форма "волос" (и химиотрасс) зависят от тех самых веществ. Вышеприведенные свидетельства свидетельствуют, что вещества были качественными...

Мушрум 22-05-2010 19:17

quote:

А почему они не рассеиваются?

Уважаемый... на фотографии указана продолжительность рассеивания?? напомню Вам, что это фото :-) оно статично... :-)
нельзя делать вывод по фотографии о продолжительности рассеивания, согласны? след на фото сразу за летящим самолетом.
СергейР 22-05-2010 19:18

Мушрум хорош вестись, он же стебается.
Мушрум 22-05-2010 19:19

quote:

Готовы подтвердить расчётами?

честно- не готов. может Вас тоже попросить подтвердить возможность этого расчетом?? :-)
knkd 22-05-2010 19:19

quote:
Имхо, характер, вид и форма "волос" (и химиотрасс) зависят от тех самых веществ.

Вы думаете что это следствие того что вода в двигателе модифицируется торсионными полями, или что-то ещё более страшное?
knkd 22-05-2010 19:21

quote:
честно- не готов

Ну вот. А я уже было подумал что встретил специалиста по данному вопросу
SSDD 22-05-2010 19:29

quote:
Вы думаете что это следствие того что вода в двигателе модифицируется торсионными полями, или что-то ещё более страшное?

там же не только вода... в атмосфере образуются простейшие органические соединения... вступают в реакции... там такое!
Вон чего очевидцы рассказывают.
Мушрум 22-05-2010 19:31

rutube.ru почти в самом конце фильма рассказывается об этом (примерно последняя 1/3 часть фильма)
Мушрум 22-05-2010 19:48

делаем вывод: химиотрассы сушествуют. после них иногда выпадают "волосы ангела".
хим. состав "волос ангела" :биологические агентыPseudomonas Fluorescens, Streptomyces, соли металлов.
вроде получается так.
knkd 22-05-2010 20:04

quote:
делаем вывод: химиотрассы сушествуют. после них иногда выпадают "волосы ангела".
хим. состав "волос ангела" :биологические агентыPseudomonas Fluorescens, Streptomyces, соли металлов.

Вы забыли о радиации которая появляется под воздействием больших перегрузок в турбине.
drakonrich 22-05-2010 21:41

Привет! http://m-l-m.info/?p=941/ - это моя ссылка. Тут интересовались свидетелями распыления. Так вот над Харьковом, в котором я живу, около часа несколько самолетов распыляли некое вещество 22 января 2010 года. Это видела не только я. Мало того, я оказалась в этот момент на улице. Был сильный мороз, градусов 26, и это вещество кристаллизовалось и падало с абсолютно чистого и ясного неба в виде изморози на город. Во рту ощущался металлический привкус. Через час небо было затянуто сизыми тяжелыми шлейфами, которые висели над городом до вечера.
Представляете мое состояние, когда я увидела то, о чем сама писала в статье?! Я успела только позвонить детям и друзьям, чтобы не выходили из дому и закрыли окна.
Я заболела спустя пару дней. Меня спасло только то, что я не пользуюсь антибиотиками, а применяю биорезонансный антипаразитарный прибор. К вечеру у меня был отек бронхов из-за тяжелого отхода множественных погибших бактерий или вирусов. Но мой организм справился, хотя последствия в виде одышки были еще не один месяц.
А если бы у меня не было прибора?
maxpolonski 22-05-2010 22:07

quote:
Originally posted by drakonrich:

Я заболела спустя пару дней. Меня спасло только то, что я не пользуюсь антибиотиками, а применяю биорезонансный антипаразитарный прибор. К вечеру у меня был отек бронхов из-за тяжелого отхода множественных погибших бактерий или вирусов. Но мой организм справился, хотя последствия в виде одышки были еще не один месяц.

А теперь расскажите где мы должно срочно купить этот прибор.
Кстати, если вы вдруг триппер подцепите, тоже будете его биорезонансом лечить ?

knkd 22-05-2010 22:17

quote:
Меня спасло только то, что я не пользуюсь антибиотиками, а применяю биорезонансный антипаразитарный прибор.

Это лучший выход!
Ни в коем случае не нужно слушать врачей-убийц, они подкуплены агентами СОТО-НАТО и специально прописывают лекарства которые убивают нас!!!
Нужно молиться, поститься и лечиться биорезонансными приборами!

quote:

Если бы у дедушки не было прибора, то он бы был бабушкой
Мушрум 22-05-2010 22:17

http://www.youtube.com/watch?v=ptxkE-LzEss - Новосибирск

http://www.youtube.com/watch?v=nRsfOjYgCgA&feature=related -состав распыляемого вещества.

SSDD 22-05-2010 22:17

О, контактёры...
quote:
К вечеру у меня был отек бронхов из-за тяжелого отхода множественных погибших бактерий или вирусов.

Оттёк бронхов из-за тяжёлого отхода трупов бактерий с вирусами - жуть какая.
Они ж ещё, видимо, радиоактивные шопипец были. (металлиеский привкус во рту появляется при интенсивности излучения, емнип, 2-3 тыщи рентген в час.)
Скажите, а кактус, прилепленный с помощью пластилина на LCD-ТВ (ну никак поставить устойчиво не получается), спасет от воздействия радиации?
nvm77rus 22-05-2010 22:29

quote:
Originally posted by drakonrich:

Понятно что - вошла бы в те 99% населения Харькова и области, которые умерли 24-30 января 2010 года - ведь они не пользовались биорезонансным антипаразитарным прибором...

Как там, кстати, в Харькове, начали снова заселять?

knkd 22-05-2010 22:41

quote:
Как там, кстати, в Харькове, начали снова заселять?

Неа. Так трупы на улицах и валяются. Аэропорты закрыты, трассы перекрыты, поезда ходят в обход.
Но это секрет, никому!
Мушрум 22-05-2010 22:50

http://www.rufors.ru/content/view/96/1/ интерсный сюжет Телеканал UTV (Пермь), программа "Час пик", апрель 2008 года
knkd 22-05-2010 23:01

quote:
Незнакомый голос сообщил: "Теперь вы знаете, что случается с механиками, которые суют свой нос не в свои дела. В следующий раз, если вы начнете работать над системами не входящими в ваши компетенции, вы потеряете работу. Я полагаю, для первого раза этого достаточно. Думаю, очень скоро вы снова сможете приступить к работе..." БАНГ! В трубке раздались короткие гудки.

Если удалить эту часть история будет выглядеть намного правдоподобнее.

Мушрум, побеспокойтесь.

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Химиотрассы