Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
И сново HELP по аптечке ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

И сново HELP по аптечке

amba AK74
P.M.
21-2-2010 10:10 amba AK74
ПЕРВЫЙ ПОСТ ОБНОВЛЕН!!!!

Итак, благодаря помощи камрадов с ганзы, в частности и благодаря данному топику, представляю свою аптечку EDC v. 1.1. Т.к. нет в мире совершенства, предложения по улучшению принимаются.

Вводная по аптечке - первичная медикаментозная доврачебная помощь, в течении минимум суток (например в дороге), до обращения к специалистам (добраться, до дома, до бальницы, вызвать скорую). Кроме этого препараты для обработки ран и дополнительные материалы (для тех, кто в пути).

За основу взял пенал для рыболовных крючков размером 85х60х15 мм с 10 отделениями.

click for enlarge 640 X 480 42,7 Kb picture

И разместил там следующие лекарства (N ячейки - заболевание - дозировка - кол-во в ячейке)

1. ДИАРЕЯ - лоперамид 1кап\стул - 2 капс
2. АЛЛЕРГИЯ - диазолин 1-2 х3р/сут. - 4 таб
3. УСПОКОИТ - валерьянка 1-3 таб. - 6 таб
4. СЕРД. БОЛЬ - нитросорбит 1-2 таб. - 6 таб
5. ГИПЕРТОН. - Папазол 1-2х2р\день - 4 таб
6. АНАЛЬГЕТИК - Пенталгин 1х2р/сут. - 4 таб
7. ОТРАВЛ - фильтрум 1-2х3р/сут. - 4 таб
8. ПРОСТУД. - колдакт 1капс\12час - 2 капс; 8½ - мумие - 1 таб
9. ИЗЖОГА - рении 1 таб - 2 таб. ; 9 ½. ОБЕЗ. ВОДЫ - акватабс 1 таб/литр - 3 таб
10. СПАЗМАЛ. - но-шпа 1-2х2-3р/сут - 4 таб.

От рассыпания табтетки закреплены полоской скотча.

click for enlarge 640 X 480 69,8 Kb picture

V 2.0 валерьянка теперь в блистере и добавлен стержень шариковый

click for enlarge 640 X 480 174,1 Kb picture

Под крышкой рапологается лист - инструкция, где на лицевой части расположена таблица, ячейки которой соответствуют ячейкам коробочки (и визуально и по номерам) в которых написанны данные - номер ячейки - заболевание - срок годности препарата - дозировка и режим приема. На оборотной стороне листка (сложен книжкой) находится фотография раскрытой и упаковнной аптечки (что бы облегчить опознование препаратов, в случае рассыпания).

click for enlarge 640 X 480 69,3 Kb picture

На развороте книжки - инструкции на полосках двухстороннего скотча (отклеиваются легко, без повреждения упаковки) закреплены.

11. Салфетка спиртовая - для дизинфекции рук или раны
12. Статин - перевязочное порошкообразное средство - для остановки слабых и средних кровотечений, обработки ран, ожогов
13. лезвие безопасной бритва
14. Пластырь бактерицидный квадратный 38х38 мм - для закрытия ран, царапин (просто вложен в центр)

click for enlarge 640 X 480 56,5 Kb picture

V 2.0 вместо одного два пластыря и оба специальные водозашитные. по заверениям производителя клеятся на мокрую кожу и не отваливаются в бассейне. Также добавлена НЗ 100 рэ на всякий случай

click for enlarge 640 X 480 189,1 Kb picture

БОНУС - На тыльной стороне коробочки скотчем закреплен солдатский хозпакет - три нитки (черный, белый, хаки), две иголки, крючок/петелька, пуговица, булавка.

click for enlarge 640 X 480 49,0 Kb picture

V 2.0 хозпакет заменен на хозкоробочку. Преимущества - нитки уже вдеты в иголки, как показала практика - это очень надо.

click for enlarge 640 X 480 146,1 Kb picture

В общем получился, на мой взгляд, хороший ЕДЦ набор для города и для дороги. По крайней мере, он способен решить большинство проблем с которыми я сталкивался в командировках. Количество лекарств позволяет проделать прием необходимого препарата в течении суток и более, что достаточно для нахождения пути дальнейшего решения проблем со здоровьем. Выбор препаратов и дозировки для меня помогала выбрать моя сестра врач.

P.S. в ячейках 8 и 9 находятся 2 препарата, т.к. нужны, а большего количества ячеек нет и что либо убрать из списка тоже не желательно. Добавил мумие - бо полезное во многих случаях и акватабс - пару раз была необходимость.

V 2.0 По совету в этой теме были добавлены пузырьки от пробников со следующим содержанием (слева направо)
перекись водорода, БФ-2, йод, аммиак (чтоб не пролился, внутри ватка)

click for enlarge 640 X 480 153,5 Kb picture

так выглядит пабор в сборе

click for enlarge 640 X 480 186,9 Kb picture

БОНУС - крепить к набору не стал (не удобно), но хранятся вместе с ним - линза фринеля, крем от потертостей, дизенфицируещая салфетка и салфетка для интимной гигиены

click for enlarge 640 X 480 185,2 Kb picture

Belisarios
P.M.
21-2-2010 10:34 Belisarios
Высказываю одобрение к уровню организации, вношу дополнения и рацпредложения:
1. Лоперамид замени на сублингвальные таблетки имодиума (тот же лоперамид, но форма для приема удобнее, размер меньше, менее уязвимы, чем капсулы, действие наступает быстрее).
2-4 пункты -ОК.
5. Папазол малоэффективен, нифедипин понадежнее будет, опять же при приеме под язык действие наступает быстрее, но если лично тебе помогает папазол - то ОК.
6. Солпадеин посильнее будет, но в принципе и пенталгин сойдет.
7. Каждому свое Рассмотри вариант ринзы в таблетках - в составе есть кофеин, поэтому с него не клонит в сон, как с большинства противогриппозных коктейлей.
8. Фильтрум это хорошо, но пару капсул зорекса (унитиола) я б доложил.
9. Антацид это на любителя, каждому свое, но я бы лучше положил омепразол или более современный препарат из блокаторов выработки соляной к-ты.
10. Валерианка? Ты берешь с собой котэ? Разживись феназепамом, по пол-таб п/язык весьма неплохо.
11. Добавь фермент типа мезима или фестала, а лучше юниэнзим.

Все рекомендуемы дозировки, инструкции прочее смотри здесь:
www.vidal.ru
Если препарат разрешен к применению на территории РФ, то тут он должен быть.

зы: у мну точно такие аккумуляторы

Змей-полигон
P.M.
21-2-2010 14:05 Змей-полигон
Не вижу противорвотного и к п.N6 кетанол/кетанов я бы добавил.
Как аллергик со стажем скажу, что диазолин крайне слаб. Как вариант можно бы добавить пару таблеток супрастина.
Также в аптечке держу по-старинке стрептоцид, стерильный и эластичный бинты, пару кусочков сахара (сталкивался с больными диабетом), зажигалка и аккумуляторы.
Думаю добавить несколько капсул пирацетама.

Всё умещается в гермоконтейнере 100 х 135 х 50 мм

З.Ы.
Аптечка - не ЕДЦ, а "рюкзачная". Во всех поездках с собой, по городу - время от времени

jeez
P.M.
21-2-2010 14:08 jeez
Originally posted by Belisarios:

10. Валерианка? Ты берешь с собой котэ? Разживись феназепамом, по пол-таб п/язык весьма неплохо.

Рекомендуемый Вами препарат свободно не продаётся.
И он СЛИШКОМ успокаивает. Чрезмерно. До %)

URSUS
P.M.
21-2-2010 14:16 URSUS
Тогда афабазол
amba AK74
P.M.
21-2-2010 15:19 amba AK74
Всем спасибо за советы. В ближайшее время собрав все советы съезжу пообщаться еще и с сестрой двоюродной (она мой главный консультант, как единственный знакомый доктор).

З.Ы.
Аптечка - не ЕДЦ, а "рюкзачная". Во всех поездках с собой, по городу - время от времени

аптечек будет несколько и соответственно под несколько разные задачи - от ЕДЦ данной, которая всегда с собой и страхует на всякий случай, до аптечки автонома на срок в 2 недели (АИ-Н-2, плеваться не надо, комплектацию доработаю, мне ее оболочка нравится). Так что продолжение следует...

11. Добавь фермент типа мезима или фестала, а лучше юниэнзим.

ячеек всего 10. тогда придется что то выкинуть. Что выкинуть из комплекта (какое заболевание)?

Все рекомендуемы дозировки, инструкции прочее смотри здесь:

Спасибо

зы: у мну точно такие аккумуляторы

Хорошие аккумуляторы. Стараюсь на них сейчас перейти.

КАМРАДЫ - остался так и не выясненным главный вопрос - какую инфу в печатном виде напечатать на свободном месте? Кроме своей группы крови и алергии на лекарства - ничего в голову не приходит. Может место расположение точек пережатия артерий (для остановки кровотечения), схем бинтования (стопы, груди, головы)?

Belisarios
P.M.
21-2-2010 15:29 Belisarios
Думаю добавить несколько капсул пирацетама.

Камрад Змей, пирацетам действовать начинает только через пару недель с начала приема. Смысл держать его в карманной драп-аптечке?
что диазолин крайне слаб. Как вариант можно бы добавить пару таблеток супрастина.

Есть такое дело, но у супрастина выраженный снотворный эффект. Дезлоратидин современный препарат с меньшим кол-вом побочников.

Рекомендуемый Вами препарат свободно не продаётся.
И он СЛИШКОМ успокаивает. Чрезмерно. До %)

Но и не считается запрещенным, я Вас умоляю: не достать пару таблеток фени? Может Вам и пиво в ларьке не продадут?
0,005 феназепама под язык на сон грядущий во время БП драпа - это необходимость. Слухи об убойности феназепама сильно преувеличены. Отличный транквилизатор при острых стрессогенных ситуациях.

Тогда афабазол

В работе не применял, не знаю.
URSUS
P.M.
21-2-2010 15:43 URSUS
Абсолютно не вызывает сонливости, снимает напряжение и страх. Хороший, мягкий препарат.
Змей-полигон
P.M.
21-2-2010 15:49 Змей-полигон

Камрад Змей, пирацетам действовать начинает только через пару недель с начала приема. Смысл держать его в карманной драп-аптечке?

Замечал, что несколько взбадривает без отупления, в отличии от "энергетиков". Эффект плацебо?

но у супрастина выраженный снотворный эффект

Есть такое дело.. . И с алкоголем несочитаем

Дезлоратидин современный препарат с меньшим кол-вом побочников.

Спасибо!
Va-78
P.M.
21-2-2010 16:20 Va-78
Зачетно, но чистые фарм-аптечки, без средств починения мех. повреждений не воспринимаю совсем.
Пластыри, йод/зеленка, бинты, жгуты, пинцет/зажим, скальпель, иголки/нитки, бамажка по накладке жгутов и шин.
Да, будет больше, но йопта - жить охота.
zverka
P.M.
21-2-2010 16:36 zverka
Originally posted by Va-78:

без средств починения мех. повреждений не воспринимаю совсем

+12.7
Средства ремонта мех. пореждений - занимают основную часть аптечки.

CSX
P.M.
21-2-2010 17:12 CSX
Originally posted by amba AK74:

КАМРАДЫ - остался так и не выясненным главный вопрос - какую инфу в печатном виде напечатать на свободном месте? Кроме своей группы крови и алергии на лекарства - ничего в голову не приходит. Может место расположение точек пережатия артерий (для остановки кровотечения), схем бинтования (стопы, груди, головы)?

Зачем схемы бинтования, если в EDC-аптечке нет бинтов? Да и правильно накладывать повязки нужно при длительной транспортировке, чтобы долго не сползала, а в городе приедет скорая и все равно ваш чепецЪ размотает.

От схемы точек прижатия тоже толку не много. Если кровь хлещет так, что надо пережимать артерии, то пока достанешь эту бумажку будет уже поздно.
Знакомый инструктор по первой помощи говорит, что уже не учат останавливать кровь по точкам прижатия, потому что в реале хрен так остановишь без постоянной практики. Если кровь хлещет из бедренной артерии, то останавливать надо кулаком в рану и навалиться всем весом, будет больно, но человек останется жить. Говорит знакомые фельдшеры рассказывали, что были случаи - приезжает скорая, а "спасатель" так с кулаком в ране и сидит, потому что один и некому помочь сделать жгут-закрутку. Это если совсем хлещет, если не совсем, то надо сначала пробовать остановить давящей повязкой.

Рекомендую сульфацил, упакованный в тюбик размером 47х10х12 мм, в вашем контейнере можно одну перегородку распилить и поместиться.
click for enlarge 1296 X 972 257,5 Kb picture
тюбик на фото справа

Originally posted by Змей-полигон:
пару кусочков сахара (сталкивался с больными диабетом)

А шоколадка в таком случае подойдет?
В этом случае человек сам говорит "Я деобетик, что-то мне фигово, дайте сладкого", иначе не понять как ему помочь, так?

amba AK74
P.M.
21-2-2010 17:45 amba AK74
Рекомендую сульфацил, упакованный в тюбик размером 47х10х12 мм, в вашем контейнере можно одну перегородку распилить и поместиться.

придется два других выкинуть. Что из списка предлагаете выкинуть?

+12.7
Средства ремонта мех. пореждений - занимают основную часть аптечки.

Зачетно, но чистые фарм-аптечки, без средств починения мех. повреждений не воспринимаю совсем.
Пластыри, йод/зеленка, бинты, жгуты, пинцет/зажим, скальпель, иголки/нитки, бамажка по накладке жгутов и шин.
Да, будет больше, но йопта - жить охота.

рассматривается в данном топике ФАРМ контейнер. В него средства мехподчинки не положишь (правда таки пластырь впихнул).
amba AK74
P.M.
21-2-2010 17:47 amba AK74
Лекарства разные нужны, лекарства разные важны, НО мест всего ДЕСЯТЬ!!!
Поэтому когда предлагаете что то добавить, пишите, что предлагаете убрать и обоснование. Спасибо
URSUS
P.M.
21-2-2010 17:50 URSUS
Пластырь и в бумажнике ношу, а в аптечку, даже такую маленькую обязательно. Рекомендую Хартман. Чуть похуже Джонсон и Джонсон.
kot-obormot
P.M.
21-2-2010 17:51 kot-obormot
Лекарства разные нужны, лекарства разные важны, НО мест всего ДЕСЯТЬ!!!
Поэтому когда предлагаете что то добавить, пишите

Коробочку чуть побольше - и будет вам счастье

zamanai
P.M.
21-2-2010 18:17 zamanai
моя повседневная - карманная, личная.
ношу на выходах на рукаве, шоб большую не доставать из ранца..
в городе присутствует в кармане куртки, а в паспорте минимальный швейный набор и лезвие.
состав:
бинт стерильный 5х10 1шт.
салфетка кровоостанавливающая с феракрилом 1шт.
салфетка спиртовая 3 шт
бактерицидный пластырь верофарм 2.5 х7.2 1шт
бактерицидный пластырь на пленке 1.9х7.2 (водостойкий) 1шт.
бактерицидный пластырь сильной фиксации 3.8х3.8 1шт.
кетанов 1 упаковка
фестал 2шт.
спазган 4шт.
нитроглицерин 4шт.
имодиум 2шт.
но-шпа 2шт.
йод - пробник 1шт.
кбей БФ - пробник 1шт.
булавка 1шт.

иногда, дополняется пиктусином или мятными таблетками (на марше хорошо от сухости во рту помогает)
вид:

click for enlarge 640 X 604 239,0 Kb picture

укладка:

click for enlarge 599 X 640 260,9 Kb picture

извлеченное содержимое:

click for enlarge 640 X 648 319,1 Kb picture

цивильный чехол:

click for enlarge 640 X 546 233,5 Kb picture

на задней поверхности аптечки было приклеено зеркальце, щас отсутствует - в другое место перетекло, скоро вернется обратно.

Werewolf_Zarin
P.M.
21-2-2010 18:18 Werewolf_Zarin
Originally posted by CSX:

В этом случае человек сам говорит "Я деобетик, что-то мне фигово, дайте сладкого", иначе не понять как ему помочь, так?

Анальгин это конечно жесть! И от боли не избавишся да еще и дырку в желудке получишь. Есть вить лекарства нового поколения которые меньше принесут вреда,

ххЕвгений
P.M.
21-2-2010 18:37 ххЕвгений

А отсюда сразу вопрос по контейнеру.
Что можно использовать для аптечки?
Немного пошарив в интернете нашел такого производителя http://www.fuertecases.com/
Всё вроде замечательно, но контейнеры без "переборок".Может есть аналогичное что либо с перегородками? fuertecases.com

fuertecases.com

fuertecases.com

Belisarios
P.M.
21-2-2010 18:53 Belisarios

ТС выбрал именно такой контейнер, значит надо ему помочь оптимизировать содержание под имеющуюся форму, а не предлагать седло к сферическому коню в вакууме.
пинцет/зажим, скальпель, иголки/нитки

К этому нужны навыки. Они в наличии не у всех.
Замечал, что несколько взбадривает без отупления

Есть такое - при передозировке пирацетама отмечается нервное возбуждение, бессоница и ... метеоризм, сиречь бздёж Как энергетик - не актуален. В качестве энергетического компонента можно попробовать препараты на основе жень-шеня в капсулах. Стоит приобрести упаковку, испытать в реальных условиях. Вот один из вариантов http://medi.ru/doc/f8029.htm
Есть еще геримакс, но он заметно дороже.
От чего отказаться? Если у самого нет проблем с артериальным давлением - уберай антигипертензивное. Спазмолитик тоже можно убрать - обезболивающее и желудочное (омепразол или любой антацид) вполне перекроют его зону ответсвенности на пару дней.
Пластырей надо побольше - длительные переходы=сбитые ноги.
Gromozeka
P.M.
21-2-2010 19:34 Gromozeka
amba AK74

Обсуждали жиж. Как я бился за протипоносные средства! Как лев! %))) Эх, приятно вспомнить.

Совет. %)))
Номер один.

Добавь Спазмолгон. (Спастические боли, головные боли)
Добавь Кетонов. (Просто сильное обезболивающее, позволит дойти до дома)

Номер два.
"Успокоит" не нужно.

Номер три.
"Простуд" замени на Ингавирин (противовирусный препарат, этиотропный, бьёт вирус, позволит не "расклеиться" при быстром начале гриппа).

P.S. Зря таблетки раскупорил, капец им случится при первых же перепадах владности.

amba AK74
P.M.
21-2-2010 19:38 amba AK74
От чего отказаться? Если у самого нет проблем с артериальным давлением - уберай антигипертензивное. Спазмолитик тоже можно убрать - обезболивающее и желудочное (омепразол или любой антацид) вполне перекроют его зону ответсвенности на пару дней.

если можно, то по номерам из списка в самом начале.
Если у самого нет проблем с артериальным давлением

пару раз было, что из-за давления голова раскалывалась (спать не по расписанию и урывками, так сбил, что переспал пол часа и голова как в тисках
ТС выбрал именно такой контейнер, значит надо ему помочь оптимизировать содержание под имеющуюся форму, а не предлагать седло к сферическому коню в вакууме.

Спасибо за понимание. Все именно так
amba AK74
P.M.
21-2-2010 20:29 amba AK74
P.S. Зря таблетки раскупорил, капец им случится при первых же перепадах владности.

да я не раскупорил, просто они продавались в пизурьке, вот и насыпал на всякий случай "чтоб были", как найду в блистерах - поменяю.
Обсуждали жиж. Как я бился за протипоносные средства! Как лев! %))) Эх, приятно вспомнить.

Ага, вещь нужная. Помнится на подъезде к Иркутску дрищь меня прохватил, полдня бегал каждые 10-15 минут. На автобусе просто чудом успел до гостиницы доехать. С тех пор и вожу.
"Успокоит" не нужно.

Почему? Бывают всякие комиссии и прочее, разволнуешся. Так чтоб поспокойней было...
"Простуд" замени на Ингавирин (противовирусный препарат, этиотропный, бьёт вирус, позволит не "расклеиться" при быстром начале гриппа).

Спасибо за подсказку. Просто колдакт мне шибко помогат, симптомы снимает на раз. вот и пользую.
Добавь Спазмолгон. (Спастические боли, головные боли)
Добавь Кетонов. (Просто сильное обезболивающее, позволит дойти до дома)

еще раз спасибо. А какая разница между ними?
Змей-полигон
P.M.
21-2-2010 20:43 Змей-полигон
Originally posted by CSX:

В принципе, да - но сахар всасывается быстрее. А ещё его можно и самому с чаем выпить
Обычно говорят. А если нет - "сам дурак".

Есть такое - при передозировке пирацетама отмечается нервное возбуждение, бессоница и ... метеоризм, сиречь бздёж Как энергетик - не актуален. В качестве энергетического компонента можно попробовать препараты на основе жень-шеня в капсулах. Стоит приобрести упаковку, испытать в реальных условиях. Вот один из вариантов http://medi.ru/doc/f8029.htm
Есть еще геримакс, но он заметно дороже.

Одна капсула (даже 400 мг) - вряд ли передозировка.
Лично у меня впечатление, что снимает сонливость без потери внимания часов на 5. Но без дурного возбуждения. С едой. Еда отдельно такого эффекта не даёт. Индивидуальное действие? (нужно будет на знакомых потестить)

Жень-шень наоборот в сон вгоняет (пробовал когда-то)

Ещё гуарана в капсулах когда-то была - но бодрость дурная, внимание рассеивается и в животе некоторая неуютность.

Belisarios
P.M.
21-2-2010 20:57 Belisarios
Состав:
1. ДИАРЕЯ - 4 сублингвальные таб. по 2 мг
имодиум 1таб. п/язык/стул
Маст хэв.
2. АЛЛЕРГИЯ - 4 таб 5 мг
дезлоратидин (лоратек, эриус) 1 таб. в сут.
Это если есть необходимость в постоянном приеме. Для острой тяжелой аллергии лучше держать 1 таблетку преднизолона. Однократный прием глюкокортикостероида в этой ситуации допустим.

3. СПАЗМАЛ. - 3 таб
спазмолгон по 1-2 таб. 2-3 р. в сутки. (также есть хороший обезболивающий эффект, также снижает повышенную температуру, прием более 5 дней нежелателен)
Можно убрать, понадеявшись на кетанов.

4. СЕРД. БОЛЬ - 8 таб (можно меньше)
нитросорбит 1-2 таб.
Если у носителя аптечки с мотором порядок - убрать.

5. ГИПЕРТОН. Если у носителя аптечки нет проблем с повышенным АД - убрать.
На крайняк нитросорбит (если все же оставил) также снижает АД, но возможна головная боль и слабость.

6. АНАЛЬГЕТИК - 4 таб по 10 мг (можно больше)
Кетанов по 1 таб до 4 р. в сут.
Маст хэв.

7. ПРОСТУД. 5 капс. по 90 мг.
По 90 мг 1 раз в день, 5 дней.
Прием препарата начинают с момента появления первых
симптомов заболевания, не позднее 36 часов от начала болезни.
Маст хэв.

8. ОТРАВЛ. до __.__ - 2 капс
фильтрум 1-2х3р/сут.
и/или зорекс 2 капс.

9. ИЗЖОГА до 02.13 - 2 таб
ренни 1 таб.

оставь, сойдет. Но язвенникам надо класть в аптечку хотя бы омепразол на неделю.

10. УСПОКОИТ
Знающий толк в валерианке Справедливейший из Терпеливейших
предлагает убрать успокоит. Лично я пару колесиков феназепама бы оставил, не у всех стальные нервы.

На освободившиеся места: маст хэв пищеварительный фермент (юниэнзим, креон) - ведь придется лопать очень непривычную жрачку,
маст хэв антибиотик - азитромицин по 500 мг 3 капс по 1 капс в сут. 3 дня.
При БП самое то.Капсулы с жень-шенем на личное усмотрение.

Пост переписывал трижды. Люблю движок нашего Форума нежжно.
Сегодня начитался, нафлудил да и купил контейнер -конструктор с изменяемой геометрией внутреннего пространства. Сделаю свою аптечку - отчитаюсь. Но это нескоро, много чего в моих краях отсутствует из ништяков, а в Россию я не скоро поеду.

Outl@nder
P.M.
21-2-2010 20:58 Outl@nder
Блин, опять двадцатьпять!!! (((
аптечка-НАЗ где? Если в городе, где ближайшая аптека в 5 минутах ходьбы - это одно. Если лес - СОВСЕМ другое дело. N5 в городе нах. ? Мучает АГ? - к кардиологу, сартаны пожизненнено и точка, нет денег на сартаны - ИАПФ. N9 - ингибиторы протоновой помпы РУЛЯТ, "сода" - йад! N10 - легальный транк без рецепта - гидроксизин! Бляяяя, народ не занимайтесь самолечением, мы (врачи) всю жизнь учимся, и то половина ни хера не знает, а вы хотите одной таблеткой от головы и от ж.. пы...
ЗЫ: вот и думай, хорошо это или плохо, где-то даже аспирин по рецепту, а у нас азитромицин как витаминки пьют, а потом удивляются - а хуле он не помомогает?...
ззы: сорри за тон - наболело
CSX
P.M.
21-2-2010 21:14 CSX
Originally posted by amba AK74:

придется два других выкинуть. Что из списка предлагаете выкинуть?

Ябы убрал одну вертикальную перегородку, положил туда тюбик альбуцида, оставшееся пространство в объединенной ячейке заполнил мелкими таблетками типа нитросорбита, а убрал бы валерьянку или досыпал ее к лоперамиду и там где еще место есть.

Originally posted by Werewolf_Zarin:

Анальгин это конечно жесть! И от боли не избавишся да еще и дырку в желудке получишь. Есть вить лекарства нового поколения которые меньше принесут вреда,

Согласен, но я только рекомедую удобную упаковку альбуцида, а не анальгин. Анальгин я ношу только потому, что он единственный из распространенных препаратов снимает менструальные боли у моей подруги, такая вот у нее особенность. И на этой неделе одну таблетку схавал товарищь с больной головой после перепоя. При этом я не назначаю лекарство фразами "Прийми анальгин, он тебе поможет!", а скромно говорю: "У меня есть анальгин, если хочешь - кушай на здоровье"

Желающим обсудить контейнер для EDC-аптечки, и посмотреть, как Gromozeka бился за "кишечные тормоза", добро пожаловать в тему EDC мини-аптечка (подбор препаратов)

А тут вообще обсуждение сферической аптечки в вакууме БП-аптечка

amba AK74
P.M.
21-2-2010 21:38 amba AK74
ззы: сорри за тон - наболело

да ничЁ, у всех наболело
Блин, опять двадцатьпять!!! (((

А ТО!
аптечка-НАЗ где? Если в городе, где ближайшая аптека в 5 минутах ходьбы - это одно. Если лес - СОВСЕМ другое дело.

заломило голову на лекции, а впереди их еще три - йух просто так сдриснешь (кстати и он может пробить, всякое бывает), потом задолбаешься отписываться, почему "сорвал занятия". А еще в поезде ехать (2-4 дня в лёгкую), было раз, голова раскалывается, проводница час искала обезболевающее. Так что ну его нах, пущай лежит - пить есть не просит, места занимает мало, а если и не пригодится, то я не расстроюсь ни капельки. Зато расстроюсь сильно, если надо, а его нет.
АГ

это что?
ИАПФ

ингибиторы протоновой помпы

вспоминается анекдот:
Летят Петька и Василий Иванович на самолете:
- Петька приборы!
- триста!
- Чё триста?
- А чё приборы?
Бляяяя, народ не занимайтесь самолечением, мы (врачи) всю жизнь учимся, и то половина ни хера не знает, а вы хотите одной таблеткой от головы и от ж.. пы...

вот потому и собираю ПОД СЕБЯ. И не просто собираю, а перед покупкой еду и советуюсь с сестрой - доктор, работает по специальности.
Va-78
P.M.
22-2-2010 10:33 Va-78
А када голова болит, нада ни колесики веселые хапать, а почухать бошку пальчеками - штоп кровинце дать ходу. Височная область круговые мягко; от виска к затылку полной ладошкой с пальчеками; на затылке в основании мышцинок круговые - средним и безымянным.
Мона еще добавить "выжимающее" поглаживание ладонью от уха к мышцинкам спины.
amba AK74
P.M.
22-2-2010 10:40 amba AK74
А када голова болит, нада ни колесики веселые хапать, а почухать бошку пальчеками

если умеешь и поможет - хорошо, а остальных придется колесики чухать.
Совет хороший, но его лучше в отдельную тему, например "немедикаментозное лечение выживальщика", а не в тему "И сново HELP по аптечке", это таки несколько разные вещи
Va-78
P.M.
22-2-2010 10:42 Va-78
Comrade Commissar, forgive my mistake.. .
amba AK74
P.M.
22-2-2010 11:08 amba AK74
Comrade

не обижайся, просто цель у топика другая. А совет дельный, и для него действительно нужна другая тема. Сам не сделаешь, придется мне заводить.
Va-78
P.M.
22-2-2010 11:28 Va-78
не обижайся

Инипадумаю! )))
Сам не сделаешь

факт - ленивый оболдуй второе имя.
amba AK74
P.M.
22-2-2010 16:44 amba AK74
факт - ленивый оболдуй второе имя.

БА! одноименец!!!
я сам такой же
puukko
P.M.
23-2-2010 18:29 puukko
Originally posted by zamanai:
[B]моя повседневная - карманная, личная.
ношу на выходах на рукаве, шоб большую не доставать из ранца..

Дружище, как ты из армейской пластмассовой аптечки выпилил внутренние перегородки? Сам вот все думаю как это лучше сделать...

Фельдшер
P.M.
26-2-2010 15:54 Фельдшер
господа!!!какая но-шпа 2шт,какой бинт 1шт,какие пробники???если сейчас в деревню съездить и то мало буднт, а если БП,то курам на смех!!!кстати, вместо таблеток нитросорбита рекомендую спрей изокет или спрей нитросорбит
killall
P.M.
26-2-2010 17:06 killall
Дружище, как ты из армейской пластмассовой аптечки выпилил внутренние перегородки? Сам вот все думаю как это лучше сделать...

незнаю как zamanai "выпиливал", но они и простым канцелярским ножом отлично вырезаются

CSX
P.M.
26-2-2010 17:53 CSX
Originally posted by Фельдшер:
господа!!!какая но-шпа 2шт,какой бинт 1шт,какие пробники???если сейчас в деревню съездить и то мало буднт, а если БП,то курам на смех!!!кстати, вместо таблеток нитросорбита рекомендую спрей изокет или спрей нитросорбит

Аптечка для ежедневного и повседнесного ношения сейчас, в городе. Про БП тут ни слова. Термин EDC http://ru.wikipedia.org/wiki/EDC

Фельдшер
P.M.
26-2-2010 18:16 Фельдшер
хмм.. . уважаемые,у вас в городе со скорой совсем плохо?не понимаю.. .
amba AK74
P.M.
26-2-2010 21:14 amba AK74
уважаемые, у вас в городе со скорой совсем плохо?

не совсем. А вы хотите экспериментировать на себе, как скорая работает?
не понимаю...

поясняю - аптечка для случае когда помощь нужна сейчас, а медицина недоступна. Заболел (зуб, живо, голова - нужное подчеркнуть) в (в пробке, в метро, в очереди, в посольстве - нужное подчеркнуть) например, - сколько будете добираться до доктора, скорой или аптеки? это для примера. а еще поездки на междугородних автобусах, поездах, самолеты. Рейсы задерживают еще. Побегайте там поищите.
В конце концов я никого не убеждаю в необходимости таскать аптечку. Считаете ненужным - не носите. Считаете, что вам она не подходит - делайте свою. Я тему создавал, потому что мне нужен был совет и я его спросил.
Просто еще один факт в копилку - ЙУХ Я КОМУ ДАМ ИЗ НЕЕ ЛЕКАРСТВА!!! Ведь всеж такие умные, ведь скорая работает, аптеки кругом, врачи на каждом шагу - ТАК ЧТО ИМ ТАКОЕ НАЙУХ НЕНУЖНО, ну не нужно так не нужно, только потом не удивляйтесь, что люди мимо проходят и никто не мечется в поисках для вас скорой и врачей, вы все взрослые люди и сами за себя решаете - что надо носить с собой, а что не надо.

Забыли про "лекарства" для "вечных спутников человека"

еще раз повторю уже сказанное
Аптечка для ежедневного и повседнесного ношения сейчас, в городе.

лечение от глистов не требует немедленного вмешательства, поэтому подождет до врачей, в отличии от боли, поноса, сердца, аллергии и т.д.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям