Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Навыки и умения выживальщика не требующие никакого оборудования ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Навыки и умения выживальщика не требующие никакого оборудования    (просмотров: 2010)
 версия для печати
Norge
posted 25-12-2009 15:55    
Перед тем как написать этот топик я не поленился и немного поворошил 151 палату.. надо сказать, что тема навыков и умений выживальщика обсуждалась неоднократно и достаточно подробно.. И вообщем, уже выработаны основные тезисы о том, что надо знать и уметь.. Неплохо уметь стрелять из различного оружия, знать какой-нибудь вид БИ, медицинская подготовка рулит, вождение транспортных средств от танка до воздушного шара, ориентироваться на местности и тд..Не забыты и личностные качества, способность лидерства, психологическая устойчивость и тд...
Однако 90% этих навыков требуют какого-либо оборудования для применения. Отсюда вытекают темы Аптечек, НАЗов,нычек и тд..
Всем нам известно, что бывают варианты, когда человек лишен простейших предметов для существования. Как пример, можно привести условия содержания русских и , скажем французских военнопленных в лагерях..
Я хотел бы в этой теме обсудить с вами КОНКРЕТНЫЕ НАВЫКИ которые всегда остаются с человеком.. Как умение плавать например..
С указанием КОНКРЕТНОЙ же и методики и возможного места изучения навыка..
Если вы владеете массажем, умеете заговаривать зубную боль, знаете комплексы гимнастики, помогающие поддерживать здоровье в неподобающих условиях. Ходите по углям, или пробиваете пальцем железные вёдра Просьба поделиться местами для обучения или технологиями в частности.
В качестве примера можете приводить любые школы и методики - желаемый критерий - ваша твердая уверенность в их эффективности..


 

 
Makc k-113
posted 25-12-2009 17:07    
Тема из разряда "голый в заснеженной тайге укололся об кактус и умираешь от жажды"? Так это даже не фантастика, это фэнтези-хоррор какой-то. Навыки, необходимые каждому (метросексуалов и сочувствующих просьба постоять в сторонке ) - умение работать руками и думать головой. Думать предметно и от задачи. Казалось бы - боян, но с удивлением то и дело убеждаюсь, что это древнее искусство стремительно утрачивается. Видимо, роботы-трансформеры убивают - когда каждая вещь может использоваться только одним определённым образом. Ну типа "предназначен топор дерево рубить - значит гвозди забивать он не может". Умение видеть в вещах иные сущности, кроме предусмотренных инструкцией производителя - один из главных навыков для выживания при недостатке средств, инструментов и ресурсов. Ситуация, когда оборудования нет ВООБЩЕ - вырожденная и искусственная, для неё нужно специально придумывать фантастическую завязку (вот Жюль Верн в "Таинственном острове" одну из классических создал). В подавляющем большинстве реальных случаев что-то под рукой есть. Важно понять, что именно и как оно может пригодиться - и использовать в целях самоспасения и создания приемлемых условий жизнедеятельности. Голыми руками - человек может очень немногое. Морду набить себе подобному и немного починить себе подобного, собрать халявный хавчик - да в общем-то и всё. Остальное требует орудий, хоть палку-копалку а надо.
mm13
posted 25-12-2009 17:16    
quote:
умеете заговаривать зубную боль

Не умею, но. Мне посоветовали, я попробовал. на себе, неоднократно. Помогало.
Если болит зуб, большим и указательным пальцем сильно массируйте мякоть кисти между большим и указательным пальцем. Причём, если болит справа, массируйте левую ( не обязательно, вроде. )
Правда, у меня получается кровь останавливать, но только у себя. У других не пробовал.
)))

quote:
Ситуация, когда оборудования нет ВООБЩЕ

бывает. оно-то есть, но далеко, или дорого для одного раза, или просто влом идти... мало кто забивал гвоздь пассатижами? просто потому, что в руке оказались..
Полезная тема. Камрады, давайте поменьше воды. Умеешь - пиши, не умеешь - читай.
Norge
posted 25-12-2009 17:27    
quote:
Originally posted by Makc k-113:

Тема из разряда "голый в заснеженной тайге укололся об кактус и умираешь от жажды"? Так это даже не фантастика, это фэнтези-хоррор какой-то. Навыки, необходимые каждому (метросексуалов и сочувствующих просьба постоять в сторонке ) - умение работать руками и думать головой



Не совсем так... В лагерях во время войны - французам и англичанам порой приходили посылки, были доступны ножницы и некоторая медицинская помощь.. А содержание советских военнопленных из-за своеобразной позиции Родины - было мягко говоря похуже..
Смотрите на вещи шире, курсы акупунктуры, массажа, да хоть самогипноза, или что-то вроде того что было в академии иррациональной психологии до того как вагин подался в чистый бизнес... умение вправить вывих, или переносить боль.. все это может пригшодиться.. И не потребкется ношение анального НАЗа.

Norge
posted 25-12-2009 17:40    
quote:
Originally posted by FieryFly:

Ударение в первом слове где ставить?



смело на первый слог! Игорь ВАгин.. Кажется так
mm13
posted 25-12-2009 17:46    
Давайте обозначимся - без снаряжения или совсем без предметов, голый-босый?
Клавишег
posted 25-12-2009 17:50    
quote:
Originally posted by Norge:

А содержание советских военнопленных из-за своеобразной позиции Родины - было мягко говоря похуже..



о боже, и даже тут Родина оказывается была виновата?
Norge
posted 25-12-2009 17:52    
Нет почему же одежда у вас есть.. насколько мне известно без одежды содержатся заключенные, только в жарких странах... ПРосто из карманов все вытряхнули - ну если вам совсем без всего грустно - оставили ириску..
Я не прошу моделировать конкретные ситуации.. Я прошу поделиться знаниями и местами приобретения таких знаний.. Сейчас есть школы выживания, но там есть серьезный упор на наличие у тебя предметов...
linkor9000
posted 25-12-2009 17:53    
умение делать больно в промышленых масштабах. В смысле рукопашка и прочее.
кстати и по точкам навык работы появляется, лечебный
Norge
posted 25-12-2009 17:54    
quote:
Originally posted by Клавишег:

о боже, и даже тут Родина оказывается была виновата?



Нет, Родина виновата не была.. Она просто считала, что в плен все сдавались по трусости.. А потом фильтровала вернувшихся.. Вопросы возникали и к тем кто бежал, а впоследствии искупил кровью.. К чести Родины, она разбиралась во многих случаях, только времени порой требовалось много..
Norge
posted 25-12-2009 17:58    
quote:
Originally posted by linkor9000:

умение делать больно в промышленых масштабах. В смысле рукопашка и прочее.
кстати и по точкам навык работы появляется, лечебный



Линкор , это прекрасно.. Согласен на все 100%.. назовите пожалуйста достойную на ВАШ взгляд школу для приобретения таких навыков.. С координатами, и если возможно личными впечатлениями.. Знаете курсы скупунктуры? нормального учителя с разносторонними знаниями и умениями?? поделитесь пожалуйста.. буду крайне благодарен..
mm13
posted 25-12-2009 18:00    
Давайте не будем о родине...
пистолет из мякиша и чернила из молока - это уже предметы, или как? в одежде есть нитки ( силки), пуговицы ( заточить)пряжки ... супинаторы - так ваще...
Может, с подсказками, наводящими темами, и я вспомню чего-то..
Клавишег
posted 25-12-2009 18:01    
quote:
Originally posted by Norge:

потом фильтровала вернувшихся..



если вы про это, то в любом лагере вас окружают и стерегут люди. развивайте любые полезные навыки (и технические, и гуманитарные), а также умение коммуникации чтобы эти навыки продемонстрировать - и они вам дадут оборудование и еще чего-нибудь.
FieryFly
posted 25-12-2009 18:08    
quote:
Originally posted by Клавишег:

о боже, и даже тут Родина оказывается была виновата?



Родина, если память не изменяет, Женевскую конвенцию о военнопленных не подписала.
Gromozeka
posted 25-12-2009 18:09    
Norge

Хождению по углям могу научить, кроме прикола. Никакого шаманства, очень способствует навыку перебарывать страх.

Курсы по массажу и мануальной терапии платные, повсеместно, желательно при физиотерапевтическом отделении больницы, что бы дали побольше практики. (Во всяком случае, много лет назад так было и было хорошо).

На счёт йоги, у-шу "для здоровья", ничего не посоветую, но это в любом случае годы занятий, не с наскока, то есть этим нужно увлечься.

Так же, очень рекомендую на практике освоить разжигание огня трением, различными методиками. Может очень пригодится, была большая тема где то внизу.

Norge
posted 25-12-2009 18:11    
quote:
Originally posted by Клавишег:

если вы про это, то в любом лагере вас окружают и стерегут люди. развивайте любые полезные навыки (и технические, и гуманитарные), а также умение коммуникации чтобы эти навыки продемонстрировать - и они вам дадут оборудование и еще чего-нибудь



УЙЙ.. Люди , что же вы себя так программируете то... Да несомненно , если вас научили после школы водить вертолет за счет еще союза, вы на нем с тех пор не то, что не летали а даже и не видели близко, вам этот навык сильно пригодится где-нибудь в рязанском лесу... ) Я же прошу КОНКРЕТНЫЕ темы..
Умение КОММУНИКАЦИИ - где ему обучаться? на факультете психологии, на недельных курсах, у бывалых людей? или открывать америку заново, приобретая друзей после драки, или сдохнуть так и оставшись непонятым.. Если вы считаете нужным для выживания знание языков, или азбуки морзе - поделитесь своим мнением и местом и методом изучения полезного навыка.....
FieryFly
posted 25-12-2009 18:17    
Кстати, без шуток!
Очень полезный навык - умение ходить!
Менять часы на километры в пропорции один к пяти.
И так шесть-семь часов подряд.
для многих сейчас пройти полчаса пешком - серьезное испытание.
Norge
posted 25-12-2009 18:21    
quote:
Originally posted by Gromozeka:

Norge
Хождению по углям могу научить, кроме прикола. Никакого шаманства, очень способствует навыку перебарывать страх.
Курсы по массажу и мануальной терапии платные, повсеместно, желательно при физиотерапевтическом отделении больницы, что бы дали побольше практики. (Во всяком случае, много лет назад так было и было хорошо).
На счёт йоги, у-шу "для здоровья", ничего не посоветую, но это в любом случае годы занятий, не с наскока, то есть этим нужно увлечься.



Насчет хождения по углям ловлю на слове ..Учите!
Насколько мне известно когда-то Тот же И.Вагин проводил тренинг "сверхвозможности" с элементами цигуна, (полежать на стекле , походить по углям) учил снимать боль и по-моему за очень короткие сроки.. Правда не знаю есть ли такие тренинги сейчас... надо ворошить инет..
Камрад mm13 поделился акупунктурной точкой!
Вы же если можно, подскажите хорошие курсы мануальщиков или массажа, желательно с телефоном или адресом!
Norge
posted 25-12-2009 18:25    
quote:
Originally posted by FieryFly:

Очень полезный навык - умение ходить!



Возразить сложно! Нужно ли учиться спортивному стилю ходьбы ?(в секциях например) или просто совершать удлиняющиеся пешие прогулки регулярно?
Нужны методики!!! пожалуйста!! Может Вы ходите исключительно с носка?
FieryFly
posted 25-12-2009 18:28    
quote:
Originally posted by Norge:

просто совершать удлиняющиеся пешие прогулки регулярно?



Я просто перестал без нужды бросать задницу в машину.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Навыки и умения выживальщика не требующие никакого оборудования ( 1 )
guns.ru home