Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Газогенератор, всесторонне и всеобъемлюще ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газогенератор, всесторонне и всеобъемлюще

Makc k-113
P.M.
15-12-2009 15:11 Makc k-113
А где в кулацком хозяйстве кислоту брать? Техпроцесс-то несложный, но это финальный этап, а чтоб полный цикл - всё гораздо хуже.. .
Haladdin
P.M.
15-12-2009 15:17 Haladdin
Originally posted by Прохожий_007:

Тындекс с Гуглем Вам в помощь
Процесс простейший - сначала древесные опилки варим примерно в течении часа с серной или соляной кислотой в автоклаве (простейший "автоклав" - домашняя кастрюля-скороварка). Получаем глюкозу. Выход глюкозы даже при "любительской" организации техпроцесса 70-80% от массы древесины.
Потом среду раскисляем (мелом, известкой, древесной золой) и ставим бражку .
Получившееся - перегоняем. На выходе смесь спиртов. Пить не рекомендуется, но в двигателе сжигать - вполне.
Кстати, в Центральной и Южной Америках массово автомобили гоняют на таком спирту

Это, безусловно, прекрасно. =)
Вопросов несколько. Где взять кислоту в промышленных масштабах? Второй вопрос - а не кажется ли вам что тех процесс как-то излишне трудоемок?
Давайте сравним.

Древесный спирт:
1. Приготовить кислоту
2. Напилить дров для автоклава
3. Напилить древесины для перегонки
4. Измельчить ее в опилки (вопрос еще как?)
5. "Раскисляем" и "ставим бражку" =)
6. Ждем неопределенный срок
7. Получившееся перегоняем (добавить к п.2 еще напилить дров для перегонного куба?)

И после всех этих мучений мы получаем некоторое количество спирта, который, во-первых, нельзя пить (!) =))) А во-вторых еще вопрос как на ЭТОМ будет работать двигатель.

Газогенератор:
1. Напилил дров
2. Просушил
3. Забросил в топку и поехал. =)

З.Ы. насчет Центральной и Южной Америки, скиньте ссылку, пожалуйста. Там ведь должны быть заводы по производству такого спирта? Я бы посмотрел из любопытства.

Haladdin
P.M.
15-12-2009 15:20 Haladdin
Originally posted by Makc k-113:
Слово "роторный двигатель" сказано не было, и уж точно не называлось сочетание "роторно-поршневой". А "ротором" - можно назвать вообще почти любую вращающуюся деталь. Ротор Дарье - не видел (век живи-век учись), однако отчёт об испытаниях не радует. Моя конструкция из 2 л ПЭТ-бутылки вращалась весьма охотно при любом ветерке. Если сделать из 200л бочки или чего ещё в подобных габаритах - автомобильный генератор вертеть будет запросто. Редуктор можно сделать из ручной дрели или чего-нить в этом роде. Но чтоб ездить хотя бы по деревенскому пруду - нужен другой уровень технологии, а я малость не Кусто.

Да, с утра затупил, бывает. Сонный мозг дописал желанное слово "двигатель", после "роторный", привычка, однако. =)

Прохожий_007
P.M.
15-12-2009 15:47 Прохожий_007
Originally posted by Haladdin:

Где взять кислоту в промышленных масштабах?

У нас, типа, по "вводным" - БП? В любом аккумуляторе брошенной автомототехники серной кислоты более чем на наши цели. Тем более, что для "техпроцесса" нужна максимум 5%. А еще на всяких разнообразных производствах серной кислоты, да и соляной - хоть попой жуй.
А вообще-то всякий настоящий "выжевальщег" должен загодя притырить заначку концентрированной серной кислоты - она много для чего зело полезная .
Ну и накрайняк, серный колчедан нам в помощь.

не кажется ли вам что тех процесс как-то излишне трудоемок?

Мне - нет. В моих глазах плюсы от спирта на выходе перевешивают.

некоторое количество спирта, который, во-первых, нельзя пить

Многократная перегонка либо ректификационная колонна - и пейте на здоровье

2. Напилить дров для автоклава
3. Напилить древесины для перегонки

А куда торопиться? На дворе - БП, лес - рядом, времени - вагон

насчет Центральной и Южной Америки, скиньте ссылку, пожалуйста. Там ведь должны быть заводы по производству такого спирта? Я бы посмотрел из любопытства.

Сам, только сам!
Всё у них там есть, и заводы, и автомобили на спирту. Гугль и Яндекс - и море информации по теме пред Вашим изумленным взором .
Клавишег
P.M.
15-12-2009 16:04 Клавишег
повторюсь, что всё-таки если заморачиваться этим, то надо строить не газенвагены-газгольдеры а сразу стационарную установку по пиролизу органических ресурсов до состояния жидких углеводородов.

будет и тепло, и топливо для любого дизеля (авто и генератор), в том числе на обмен.

Прохожий_007
P.M.
15-12-2009 16:10 Прохожий_007
Originally posted by Клавишег:

а сразу стационарную установку по пиролизу органических ресурсов до состояния жидких углеводородов.

Кстати, тоже весьма здравая мысль! Только экономику считать надо. Южная Америка на спирту гоняет - "это "ж-ж-ж" неспроста"(с)!
Клавишег
P.M.
15-12-2009 16:18 Клавишег

Кстати, тоже весьма здравая мысль! Только экономику считать надо.

я на прошлой странице уже давал ссылку на пример, там и ТЭО есть.
одиночке конечно такое большое изделие на ежедневных 5 тонн не потребуется, да и не купить/создать одному.

а вот мини-пиролизная установка, при конечно меньшей удельной эфеективности, даст почти полную энергетическую независимость (конечно только при наличии доступного торфа, угля, леса или чего там еще)
abdulsaid
P.M.
15-12-2009 16:24 abdulsaid
Ежели есть сырая нефть (а она есть в ичкерии и Тюмени), то получить из неё бензин - раз плюнуть. Ичкерийцы этим весьма прибыльно промышляют (это вы чувствуете на своих машинах) до сих пор. Может быть и вовсе не нужен газогенератор, достаточно совершить рейд на Тюмень или Грозный за нефтью?
Клавишег
P.M.
15-12-2009 16:32 Клавишег

Южная Америка на спирту гоняет - "это "ж-ж-ж" неспроста"(с)!

всё-таки там у них первоначальный источник спирта сначала на полях растет, а "деревяный" спирт делается к уже к сложившимся рыночным условиям, из отходов леса, при участиии мощной химиндустрии.

ксти, для украины этот спиртовой вариант, имхо, вполне перспективный.

Прохожий_007
P.M.
15-12-2009 16:44 Прохожий_007

у там них первоначальный источник спирта сначала на полях растет, а "деревяный" спирт делается к уже к сложившимся рыночным условиям, из отходов леса, при участиии мощной химиндустрии

У них подобная же фигня, "спиритус вини" делается в основном из отходов сахарного тростника плюс банановая и апельсиновая кожура, так что процесс расщепления целлюлозы до простейших сахаров не менее актуален.
Клавишег
P.M.
15-12-2009 16:49 Клавишег

У них подобная же фигня, "спиритус вини" делается в основном из отходов сахарного тростника плюс банановая и апельсиновая кожура, так что процесс расщепления целлюлозы до простейших сахаров не менее актуален.

вот, вот, и я про это же. а опилки уже как дополнительный источник.
Haladdin
P.M.
15-12-2009 18:53 Haladdin
повторюсь, что всё-таки если заморачиваться этим, то надо строить не газенвагены-газгольдеры а сразу стационарную установку по пиролизу органических ресурсов до состояния жидких углеводородов.

будет и тепло, и топливо для любого дизеля (авто и генератор), в том числе на обмен.

Почитал, штука, конечно хорошая. Опять же проверенная временем, в начале двадцатого века активно использовали синтетическое жидкое топливо. Например, очень это было широко распространено в Англии. Но потом все равно вся Европа перешла на газгены.
Ключевой вопрос "апачиму?".

Клавишег
P.M.
15-12-2009 19:11 Клавишег

Но потом все равно вся Европа перешла на газгены.

немцы во ВМВ воевали на синтетике. остальные - на продуктах из обычной нефти.
а на газгенераторах ездили только те слои у кого средств не хватало на "природное" топливо, а уровня технологии не хватало на синтетику.

мне кажется ошибочным заранее искусственно понижать свой уровень ниже возможного.

Haladdin
P.M.
15-12-2009 19:34 Haladdin

немцы во ВМВ воевали на синтетике. остальные - на продуктах из обычной нефти.
а на газгенераторах ездили только те слои у кого средств не хватало на "природное" топливо, а уровня технологии не хватало на синтетику.

мне кажется ошибочным заранее искусственно понижать свой уровень ниже возможного.

Это неправда. Во время ВМВ именно у немцев газгенов было чуть ли не больше чем во всей остальной Европе. И до войны тема газгенов активно продвигалась. В Италии был принят закон, по которому к 1937 году весь автотранспорт должен был перейти на газгены. В Японии правительство материально поощряло граждан, выдавая каждому покупателю газогенераторного автомобиля по 300 йен. Во Франции такие машины освобождались от налогов на 5 лет. В Германии была назначена государственная субсидия в размере 300 марок на переоборудование бензиновых автомобилей в газогенераторные и 1000 марок на покупку новых газогенераторных авто. Кроме того, счастливым владельцам таких машин выдавалась целая тонна сухого топлива и предоставлялись льготы по уплате налогов. По сути на синтетике каталась только Великобритания.

mm13
P.M.
16-12-2009 00:18 mm13
Камрад Прохожий, вы где-то просчитались. ю.америка, и правда, ездит на спирте( да и летает, местами), и это - этиловый, но - не из опилок, а именно - тростниковый.. . Норсамерикано тоже пробовали, но им оказалось невыгодно гнать из кукурузы, а другого сырья нет.. . адекватного, имею в виду...
Украине это тоже не светит. Сахарное производство уже умерло, воняет, а из сахарной свеклы спирт дороже, чем бензин. Даже при передовом производстве оного.
Увы. Газгены, при нормальной отработке технологии и процесса ( а мне да не знать - инжекторщик я.. прикиньте, какие технологии задействованы .. ), не менее эффективны, н более дешёвы, и топливо - возобновляется быстро.. Правда, о скоростях "за 200" и "разгоне до ста за... " придётся забыть. иначе - вспомним про веломобили, и скоро.. .
Клавишег
P.M.
16-12-2009 00:31 Клавишег

Это неправда. Во время ВМВ именно у немцев газгенов было чуть ли не больше

что, и танки на дровах?
газгены были у тех кому бензина не доставалось.

Originally posted by mm13:

не менее эффективны, н более дешёвы, и топливо - возобновляется быстро.. Правда, о скоростях "за 200" и "разгоне до ста за... " придётся забыть.

уф, в третий раз скажу и больше не буду.
автомобильный газогенератор ограничен количеству и качеству топлива (а значит и по выдаваемой мощности) своими размерами и массой.
поэтому надо делать стационарный, не имеющий подобных ограничений, на нем производить топливо и использовать в обычной(!) технике (будет это топливо газообразное или жидкое - уже детали техпроцесса)
mm13
P.M.
16-12-2009 00:40 mm13

Немцы тыл гоняли на газгенах, высвобождая горючку для фронта ( синтетический бензин, кстати, из угля... )
автомобильный газогенератор ограничен количеству

Камрад, я-то о чём? мы ж о БП, вроде?
Тогда, и пробеги станут - смешными. Поле вспахать, урожай отвезти, дровец завезти.. Всяко, не больше 100 кэмэ за -раз. Вот и количество топлива.
Я не из тех, кто собирается устраивать Париж - Владивосток, ПОСЛЕ..
Haladdin
P.M.
16-12-2009 01:16 Haladdin

что, и танки на дровах?

В первой половине двадцатого века СОБСТВЕННЫЕ потребности в жидком топливе (натуральном, так сказать) могли удовлетворить во всей Европе только две страны СССР и Румыния. И не зря я подчеркнул слово "собственные", та же Румыния весь Третий Рейх бензинчиком кормить не могла по определению. Про всякие Франции-Англии я вообще молчу у них собственной нефти и вовсе нет. И если в условиях мирного времени эти проблемы худо бедно решались при помощи импорта и заводов по производству синтетического топлива то с началом боевых действия даже СССР испытывал нехватку нефти, так как Вторая Мировая - это "война моторов" и приходилось кормить танки, авиацию, мотопехоту, подлодки и т.д. А заводы по производству синтетического топлива быстро становились жертвами авианалетов. Печальная судьба Ковентри где было три таких завода - тому подтверждение.
Так что не надо думать что немцы все такие пердатые и бензина у них было - залейся. Газгенов у них было, повторюсь, больше чем во всей остальной Европе (хотя бы потому что всю такую технику они активно реквизировали), а помимо них активно юзался еще более простой вид транспорта - лошадки.

shed1968
P.M.
12-1-2010 23:55 shed1968
АА! я мне тоже... . поздно тему нашел.. . где Вы люди?
Выживать то и сейчас как то надо, простой пример электрогенератор за пару тыщь вечнозелёных роскошь. А связка двигатель МТ или Урал + асинхронник на 10кВт + газогенератор = реально. В общем то нет пока ни первого ни второго ни третьего, но.. .
Использовать в качестве топлива будем пеллеты, самодельную установку уже испытали, первые пеллеты получили, сейчас "вылизываем" проблемные места. Их плюс влажность 15%, высокая насыпная плотность 1куб=1тонна, энергетическая ценность на равне с углём.
В продолжение дискуссии о газогенераторе на авто - почему бы не использовать в качесве топлива именно пеллету - можна автоматизировать загрузку и плотность выше дров, соответственно сам бункер меньше.
mm13
P.M.
13-1-2010 01:06 mm13
Сразу видно - сбоку прискакал... ))
Камрад, ты пробовал, сам, пеллеты прессовать?
Или, стоимость оборудования, знаешь?
газген, тот работает, практически на СВЕЖЕПИЛЕ.. И то, заразу, нужно сделать мелкой, кубики, типа, ибо, на ЧУРКАХ - очень херово будет работать, нестабильно..
shed1968
P.M.
14-1-2010 20:03 shed1968
Дык, это, не только пробовал.. . первые пол ведра в прошлую субботу уже получили. Из шелухи подсолнечника. Щас вылавливаем косяки и ошибки. Оборудование _? технологиями весь тырнет завален, подсказки тут:
работающий самопал
s542.photobucket.com
thriftyfun.com
(общая схема на многих сайтах производителей оборудования)
подсказка по толщине матрицы
forums.wood.ru
Ну и шелуха наиболее энергетически ценный материал и проще всего пелетируется по подсказкам самих производителей.
Так что пеллеты первый этап - на стадии завершения.
Второй этап - Газген в стадии конструкторских поисков металлолома (из чего бы это попроще сварганить)
Потому попытаюсь выложить всё что знаю про газген.
PS за отклонение от темы модератор простите. каюсь
kot-obormot
P.M.
14-1-2010 20:14 kot-obormot
[/B]
газген, тот работает, практически на СВЕЖЕПИЛЕ.. И то, заразу, нужно сделать мелкой, кубики, типа, ибо, на ЧУРКАХ - очень херово будет работать, нестабильно..
[B]

(глядя в потолок, типа мысли в слух)
Интересно, а опилками кормить газген ктонить пробовал?

RikiTiki
P.M.
14-1-2010 20:42 RikiTiki
Originally posted by kot-obormot:

(глядя в потолок, типа мысли в слух)Интересно, а опилками кормить газген ктонить пробовал?

narod.ru
от газгена на опавших листьях и шелухи от семков до торфа и древесного угля.
mm13
P.M.
14-1-2010 23:12 mm13
Originally posted by kot-obormot:

(глядя в потолок, типа мысли в слух)
Интересно, а опилками кормить газген ктонить пробовал?

А как же. Ссылки не привожу - лениво.
Но, на практике знаю, КАК отличается печка для ДРОВ, от печки на ОПИЛКАХ. Она есть, эта разница. Отнюдь не отрицаю, что газген будет работать на опилках. Вот только - их ещё напилить нужно. Сейчас - не проблема, их ВАЛОМ, местами ПЛАТЯТ за вывоз.. . А вот попробуйте КУБОМЕТР опилок напилить двуручкой - тогда и поймём..
Если мы прикидываем вариант ПОСЛЕ, так давайте обсуждать именно ЭТО.
У меня, надеюсь, будет и ТО, что производит ОПИЛКИ. Но вот, рассчитывать на них, как на сырьё для газгена, я не стану.
Потому, по-любому, стоит рассчитывать, как обычно, на мелкие чурки.
Если получится ИНАЧЕ, лучше.. так и слава богу.

shed1968
P.M.
15-1-2010 00:12 shed1968
А давайте ка более конструктивно, дабы не плавать в рассуждениях, очертим тех задание.
Нам нужен газогенератор, основное топливо - сухая древесная чурочка, (будет он работать и на древесном угле, и с тырсой и пеллетой ,и сырой чурочкой - без фанатизма только).
Дальше мощность того чего к нему планируем прикрутить, моё предложение движок типа мотоциклетного днепр или урал (650 см куб), в принципе тогда он сможет нормально работать с любым двигателем мощностью от 20 до 40 лс (на бензине)объёмом от 350 до 1000 кубиков.
Учитывая даже 50% падение мощности в газогенераторном режиме получим на выходе 10-20 лс.

translate.google.com
здесь пример расчета, ну и кое какие интересные мысли о выборе "донора"
вот ещё интересный ресурс
translate.googleusercontent.com

mm13
P.M.
15-1-2010 00:26 mm13
(будет он работать и на древесном угле, и с тырсой и пеллетой ,и сырой чурочкой - без фанатизма только).

Не будет. Увы..
Камрад, чтоб не размазывать кашу по столу.. попробуйте засыпать в печку опилки. Поймёте.
Мотоциклетный - не катит. Жрёт до фига, отдаваемая мощность никак не адекватна. не говорю уже о ресурсе и запчастях. не верите - спросите на мотофорумах...
Падение в 50% - кто сказал? Некоторые считают, что и на пропане движок СИЛЬНО теряет.. . Это те, кто на нём не ездит.
Если конструктивно, то давайте сначала поставим техусловия - какая потребляемая нагрузка, как часто, и будем исходить из этого. .
Из генератора - раз, привода - два, и - производимого топлива, то бишь ГГ.. а не наоборот.
Прохожий_007
P.M.
15-1-2010 02:36 Прохожий_007

Мотоциклетный - не катит. Жрёт до фига, отдаваемая мощность никак не адекватна. не говорю уже о ресурсе и запчастях. не верите - спросите на мотофорумах

Смотря какой. Все написанное Вами выше справедливо для двухтактника, а неторопливый четырехтактный оппозит типа Ураловского не хуже автомобильного двигла по большинству параметров, а где-то даже и лучше.
Недаром в 70-80-е годы, когда с импортом были мягко говоря напряги, на всякие мотодельтапланы и прочие СЛА ставили именно конвертированные Ураловские движки чаще всего.
TR
P.M.
15-1-2010 06:19 TR
... Камрад, чтоб не размазывать кашу по столу.. попробуйте засыпать в печку опилки. Поймёте...

Пеллеты - не опилки. Горят совсем по-другому.
Нормально горят опилки, если если их подавать в топку, как муку через сито, т.е. непрерывно и распылённо.
Если печь мощная, можно и порциями (лопатой) вбрасывать.
В любой печи надо выдерживать соотношение топка/вброс.
shed1968
P.M.
15-1-2010 20:21 shed1968
Решение нашей задачи, правильное решение должно быть комплексным.
Задача - создать комплекс газогенератор-движок эННой мощности.
Основные предпосылки:
- газген не должен требовать высококачественное топливо - древесная чурочка (сухая, ну проверено уже хоть в том же 1941)
- двигатель - несложный, надежный,распространённый, ремонтопригодный.
- генератор - обычный асинхронник (дёшево и сердито)
Оппозит 650 кубиков Урал-Днепр - ? четырёхтактный, надёжный, рапространённый, ДЕШЁВЫЙ!!!!, воздушное охлаждение, поставьте газген на мотоцикл и автономность Вам обеспечена.
или ЗИЛ-131 - два часа едем три дня дрова колем, оно Вам надо?
Заготовка для газогенератора - стандартный 50 литровый газбаллон диаметр 300 мм. Позже попробую выложить хоть часть расчета.
А картинку интересную и ссылку сейчас
victorygasworks.ning.com

click for enlarge 900 X 600  88,0 Kb picture
mm13
P.M.
16-1-2010 00:01 mm13
Смотря какой. Все написанное Вами выше справедливо для двухтактника, а неторопливый четырехтактный оппозит типа Ураловского не хуже автомобильного двигла по большинству параметров, а где-то даже и лучше.

А, сколько он жрёт, при каком обьёме... Я уж молчу, какую массу он тягает, при ТАКОМ потреблении... . Нет, я не против, отнюдь.. просто несопоставимо. да просто - выложите характеристики. и станет понятно. Про ресурс - я вообще молчу. и про запчасти, и их стоимость. даром, что я часто прохожу мимо Киевского Мотоциклетного, и, сталыть, смогу Д о г о в о р и т ь с я о З\ч..
Пеллеты - не опилки. Горят совсем по-другому.
Нормально горят опилки, если если их подавать в топку, как муку через сито, т.е. непрерывно и распылённо.
Если печь мощная, можно и порциями (лопатой) вбрасывать.

Именно, что не опилки. Как горят - знаю, жёг.. А вот - изготовить, самому - сколько стоит? Сколько стоит оборудование для них?
" Как муку через сито" - это и есть технология сгорания опилок. которую ну никак не реализовать в буржуйке...
Я-то о чём? Что печи для опилок и дров - РАЗНЫЕ.. . как и газогенераторы, для НИХ ЖЕ...
mm13
P.M.
16-1-2010 00:05 mm13
Оппозит 650 кубиков Урал-Днепр - ? четырёхтактный, надёжный, рапространённый, ДЕШЁВЫЙ!!!!

камрад, поинтересуйтесь распостранённостью ОНОГО, и вы поймёте.
Узнайте также, наличие специалистов по ремонту и стоимостью запчастей.. вы ужаснётесь.
Мало того. При обьёме, в два раза меньше, он жрёт - столько же.
shed1968
P.M.
16-1-2010 11:05 shed1968
Камрад готов выслушать Ваше предложение. Всё сказанное Вами правда - и прожорлив (жрет как жигулевский - 10л/100км), и возит чуть ли не сам себя. Но в глубинке трупов этих мотоциклов море, ближайший сородич зазовский МеМЗ ещё хуже, четырёх тактный автомобильный на порядок дороже и сложнее.
Я не спорю с Вами уважаемый, но приведите аргументы ЗА ?
mm13
P.M.
17-1-2010 01:38 mm13
О_О_О!
Я даже не спорю.. )))
сам - в шоке.. . ( Вьедливо замечу. что МеМЗовский - таки МОТОР. Тот, что на Таврии-Славуте. ибо он - тупо содран с ФИАТовского литровика. Как раньше - жигулёвский КУПЛЕН, с неудачного, того же ФИАТовского... )
Тут серьёзная проблема. причём, не наша. есть определённый пробел, не знаю чем диктуемый. в моторах от 0,2 до 1,0 литра. примерно.
в этом промежутке, нет приличных моторов. Чтоб ресурсных и серийных. Ладно, найдутся МЕЛКОСЕРИЙНЫЕ и гоночные. но они погоды не сделают, по причине отсутствия з/ч. А они - крайне характерны, стало быть, недоступны или дОроги.. . всЯ экономия - коту под хвост.

Вот и прикол. мотор 0,7 - жрёт как 1,2, но мощи выдаёт как 0,7 минус налоги.. . эээ, потери., или 1,2 - жрёт так же, но нагружен в 0,4.. .
Коллизия , однако. тут, или топливо на шару, или - перевернуть фундамент науки.
Как ни крути..

Лично я , пока рассматриваю, типа, турбину Тесла, как базу, с обычным автогенератором ( вариант - асинхронным генератором), с питанием - своим метаном от БР, или от ГГ... Вариантов пока не вижу.
teslatech.com.ua
Кстати, почитайте ссылку. Интересно, право.. . Я нашёл для себя точку отсчёта, и, обладая некоторыми специфическими познаниями и возможностями, начну свои изыскания.. . Благо, заинтересован в РЕЗУЛЬТАТЕ...

TR
P.M.
17-1-2010 07:50 TR
... "Как муку через сито" - это и есть технология сгорания опилок. которую ну никак не реализовать в буржуйке...
Я-то о чём? Что печи для опилок и дров - РАЗНЫЕ.. . как и газогенераторы, для НИХ ЖЕ...

Опилки, дрова.. . большой разницы при малой мощности нет.

Хотите топить опилками буржуйку? Не проблема! Только геморно, ибо автоматика трэба.

Опилки подаются из бункера шнеком (червяком) к верхней части задней или боковой стенки. Шнек заключен в трубу. Частота вращения подбирается по месту.
Бункером может быть хоть ведро.
Обязательно на входе в печь нужен шибер (отсечка), т.к. иногда опилки на входе в печь загораются. Бывает редко, что при малой частоте варащения шнека, опилки горят в его трубе.

Во избежание этого на трубу шнека ставят датчик температуры и подводят воду с авт. краном.

Может потребоваться наддув, но это уже мелочи равно как и согласование частоты вращения шнека с интенсивностью наддува.

Главное решите, чем шнек будет крутиться и сколько потреблять.

shed1968
P.M.
17-1-2010 11:51 shed1968
Интересно действительно. Если убрать турбину то получится ПУВРД пульсирующий воздушно реактивный двигатель - такой немцы на ФАУ ставили. В сети есть книжица:
Название: Пульсирующие воздушно-реактивные двигатели летающих моделей самолётов
Автор: В.А.Бородин
Издательство: ДОСААФ
Год: 1968
Страниц: 102
Формат: DjVu
Размер: 3099 KB
Качество: среднее
мож там чего найдёте полезного.
vovik200
P.M.
18-1-2010 00:19 vovik200
Добрый вечер !
Извиняюсь что встреваю - есть фотки у меня Танков на газгенах в том числе - сейчас попробую вставить ...

click for enlarge 387 X 317  35,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 510  81,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 515  97,0 Kb picture

mm13
P.M.
18-1-2010 09:25 mm13
Классные фото. Танки не опознал - не специалист. Но, сдаётся мне, с ГГ - это только шасси, не боевая машина.. . Его ж, ГГ, винтовочная пуля прошьёт, а газ горючий..
Клавишег
P.M.
18-1-2010 14:31 Клавишег

А вот - изготовить, самому - сколько стоит? Сколько стоит оборудование для них?

/порылся у себя в архивах/ ну вот, например, часть пеллетного производства, это только сушилка. примерно 1/3 часть от общей площади.
click for enlarge 512 X 384  47,3 Kb picture
click for enlarge 512 X 384  49,4 Kb picture
Qlife
P.M.
18-1-2010 16:10 Qlife
Вообщем лошадь лучше.
shed1968
P.M.
20-1-2010 21:18 shed1968
по причине неотапливаемости гаража, и прогноза погоды (20 градусный мороз) агрегат вытащили сфотографировали, прокрутили.. . и решили подождать хотя бы минус пяти.

click for enlarge 480 X 640 91,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 91,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 307,8 Kb picture

Строить пеллетный пресс никого не агитирую. А газген слепить хачуууу...
Отставили всё озаботились отоплением гаража.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Газогенератор, всесторонне и всеобъемлюще ( 3 )