Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Антиэпидемия (Параноикам - вход воспрещен) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Антиэпидемия (Параноикам - вход воспрещен)    (просмотров: 3243)
 версия для печати
Olegg
posted 31-10-2009 20:15    
Пытался достучаться до людей в соседней ветке - "мывсеумрем_распыляют_нетлекарств и тд", не достучался, но так и должно было быть - параноик - шизофреника не поймет никогда.
Лады - пусть там - тГавят и мГут - здесь предлагаю высказываться адекватным и трезвым людям, непроверенных истерик не закатывать делиться тем шо на самом деле есть.

Вот, для затравки (не мое) -

Последние дни в стране раздувается паника вокруг эпидемии гриппа, от которой уже умерло 33 человека.

В связи с этим правительство уже отменило занятия в школах на три недели, ввело карантин в девяти областях и ввело запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине.

Правда, Юлия Владимировна уже провела своё гала-шоу-выдвижение, метко окрещённое народом <Пир во время Юли> - теперь можно и запрещать!

Нет, я бы, возможно и поверил во всю эту шумиху про страшный свиной грипп, если бы не несколько известных мне фактов.

Во-первых, смертность от гриппа у нас каждый год традиционно высокая. Её просто занижают и скрывают, по возможности записывая умершим причиной смерти не ОРВИ, а какие-нибудь естественные причины. И нынешние цифры не особо отличаются от аналогичных за предыдущие годы. И не факт, что все умерли именно от гриппа - например, поступила команда, и все стали резко <умирать от ОРВИ>. Вы не верите, что в нашей стране это возможно?

Во-вторых, по моим данным, по Киеву (и возможно, нескольким другим городам, сейчас информация проверяется) ходят ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППЫ молодых людей в респираторных масках, которые перемещаются исключительно между местами массового скопления людей, создавая там ажиотаж и панику.

В-третьих, на радиостанции и форумы РАЗНЫХ городов МАССОВО и ОРГАНИЗОВАННО ВБРАСЫВАЕТСЯ информация, что якобы над городами Украины распыляют неизвестное средство от гриппа.

В-четвёртых, во многих городах из аптек неожиданно исчезли запасы марлевых повязок и антигриппозных средств. В РАЗГАР СЕЗОНА ПРОСТУД? Не верю! - сказал бы Станиславский, и был бы прав.

Я не знаю, что там с гриппом на самом деле, но я точно уверен, что идёт массированная и организованная ВОЛНА НАГНЕТАНИЯ ПАНИКИ.

Ещё на днях главный санитарный врач Украины официально заявил, что сезонная эпидемиологическая ситуация характерна для данного времени года и не превышает показателей прошлых лет. Сегодня его грубо заткнули. Почему? Потому что своими словами он мешает распространению паники.

Зачем кому-то прилагать такие огромные усилия, чтобы вызвать эту панику? Пока я ещё не собрал всех доказательств, но уже могу построить ряд обоснованных предположений.

Во-первых, карантин, ограничение передвижения и запрет на проведение массовых мероприятий в период предвыборной кампании - это возможность контроля над избирательным процессом и влиянием на граждан. Испуганных людей всегда легче убедить. Например, в определённый момент достав из волшебного цилиндра фокусника несколько составов с медикаментами и выдвинув тезис типа <Вона спасла Украiну>.

Во-вторых, это повод для ограничения прав граждан и очередного шага на пути к диктатуре.

В-третьих, это шикарная возможность подзаработать на страхе для фармацевтических компаний (хотя в данный момент это вторично, но не стоит сбрасывать со счетов и этот факт).

В-четвёртых, сегодня уже появились <аналитические> статьи, что эпидемия может стать поводом для переноса или срыва выборов. Нехило, не правда ли?

В-пятых, с вводом карантина ограничивается или даже срывается въезд иностранных наблюдателей в страну. Что создаёт дополнительные возможности для фальсификации результатов выборов.

В-шестых, во время паники люди как-то меньше обращают внимания на другие вещи. И как-то легче скрыть отсутствие денег в казне, рост внешнего и внутреннего долгов, вопиющие нарушения закона и прочие мелкие <радости>.

В стратегических теориях управления подобное явление называется <управляемый хаос>. И осуществляется он обычно самой властью. Подумайте над этим в перерывах между стоянием в очередях за марлевыми повязками и лихорадочным поиском аспирина.

P.S. На текущий момент в информационном пространстве России и Белоруссии - тишина. Никаких сообщений ни про какие эпидемии гриппа. Минздравы этих стран пишут <уровень заболеваемости не превышает эпидемиологического порога>. В польской прессе я тоже не нашёл упоминаний. Что это за эпидемия, которая поражает только Украину, именно в период президентской гонки, и абсолютно не цепляет соседей?

Вы всё ещё верите нашим СМИ (как и нашим политикам)? Тогда точно бегите в аптеку!

edit log


 

 
svash
posted 31-10-2009 20:16    
МЫВСЕУМРЁМ!!!!
Nomadic
posted 31-10-2009 20:19    
АААААМММЫЫЫЫВВВСССЕЕЕУУМММРРЕЕММ!!!
quote:
Originally posted by svash:


Отличная аватара!

edit log

i am nobody
posted 31-10-2009 20:20    
а я не параноик-шизоидный психопат я...САВАН, КРЕСТ И ШЕСТЬ ДОСОК...

------------------
my knife take life<BR>

Calex
posted 31-10-2009 20:20    
Вывсеумрёте?
Nomadic
posted 31-10-2009 20:22    
quote:
Originally posted by Calex:

Вывсеумрёте?



Дадамывсеумрем!!!
SAKO TRG
posted 31-10-2009 20:25    
Ужоснахкакстрашножыть!
Olegg
posted 31-10-2009 20:27    
... упсс... забыл обратиться к Дэ'Биллам - уже насрамшим в ветку и еще тока собирающимся с силами - Параноикам и ДэБиллам - вход воспрещен...
Спасибо за понимание, дело то вощето серьезное..
Гы-Гы, Чуваг, гы-гы??

edit log

huascaran
posted 31-10-2009 20:29    
Olegg +1
беглец
posted 31-10-2009 20:43    
Я не дебил. Отвечаю. Настолько не дебил, что живя в "страшнозараженногибельномиобреченном" граде Киеве умудряюсь жить, работать, гулять с ребенком и не срать говном в интернет по поводу безвестно умершей половины страны.

А придуркам рекомендую вообще почаще посещать медицинские разделы. Только не по профилю "грипп", а по линии "синдром Дауна".

"Вывсеумрёте?"

Почему все? Не все. Я не собираюсь. У меня делов и забот полон рот - может и рад бы сдохнуть, да "грехи не дают". Некогда этим муторным делом заниматься.
Да и мои знакомые таких намерений не проявляют. Подохнут дебилы, наглотавшись наскоро скупленых лекарств, многие из которых (как выяснится попозже) были выброшены из просроченых ящиков под шумиху да под "спрос".

Эпидемия страшная. Повторю - странный вирус не иммунитет поражает. Не убивает людей. Мозги жрет жадно. Съедает мОзги. А потом уже люди сами себя убъют. Идеальное оружие - вирус, жрущий мОзги...

i am nobody
posted 31-10-2009 21:01    
Три дня назад впервые увидел дебилов, которые ходили в Метро в повязках, хохотнулось...Вчера домашние загрипозоли-купил им вместо конфет арбидолу. Пусть лопают. Че,надо по телеку звонить?(вытирая сопли с клавы, типа отвыживался)Будте здоровы!!!
PadonakSem
posted 31-10-2009 21:14    
АААААААААААААаааааааа распыляют!!!111111адинадин
МЫФСЕУМРЁМАТРАСПЫЛИТЕЛЯ!!!!!!!11111адин
Онотоле, спаси нас!1 )))))))))

По сабжу: топикстартер, ИМХО, прав во многом. Народ панике поддался, вот сорвалось празднование хэллоуина... Хотя круто можно было бы вырядиться в ПХЗ и противогаз. Ы-ы-ы-ы-ы

Серрргей
posted 31-10-2009 21:35    
quote:
Народ панике поддался, вот сорвалось празднование хэллоуина... Хотя круто можно было бы вырядиться в ПХЗ и противогаз. Ы-ы-ы-ы-ы

Интересно. Вот если в метро зайти (гм... ну хотя бы попробовать) в химзащите и противогазе?! Как СМы отреагируют. И прокатит ли отмаз - "боюсь поросчьего гриппа"?

Gromozeka
posted 31-10-2009 21:35    
Ну, как мне кажется, данная истерия с эпидемией, к выживанию имеет крайне опосредованное отношение, типа, как не попасть под волну истерии. Весь мир сейчас болеет этой же дрянью, везде уровень заболеваемости сильно выше обычного, сезонного. На Украине, это самое начало, почти по сезонному графику получается пока. И при этом какая то надрывная истерика.

По третьему пункту, это обычный конспирологический бред, который стал модным.

По четвёртому пункту - запросто. Запасы целевых препаратов в аптеках и на складах не особо большие. Учитывая не очень хорошее экономическое положение выгоднее продавать маленькими партиями, чем делать обширные запасы на сезон. Пришла толпа возбуждённых, скупили, ушли. Пришла вторая волна - а нету!

И вообще, госопда, понимаете, те маски, которые в аптеках продают, они от заражения не спасут. Они нужны, что бы человек поменьше микробин ВЫДЫХАЛ. Например при разговоре.

Всепомрутэтоточно! Ночутьпозже!

OMGtime
posted 31-10-2009 21:51    
шо я нашел: http://news.mail.ru/incident/3011308
паранойя процветает

и да, спешу вас заверить, что мы все умрем, господа!

Olegg
posted 31-10-2009 22:11    
А вот сказочка была - про пастушка, который любил кричать - Волки-Волки-и-и!! Все помнят? Прибегали люди с колами - Иде волки? Мальчик грит - Нету, пошутил я, типа.. Гы-Гы ..
А когда пришли настоящие Волки - привычные к постоянным крикам и ржанию мальчика взрослые проигнорировали истошные месаджи и забили.. Не пошли никуда.
В результате - остались без стада (мальчик-дебил - не в счет).

Вот может и весь этот горький катаклизм, который мы все наблюдаем - из этой оперы?? Щас пошумят-пошумят - успокоятся, ктото заработает, ктото попиарица, а когда придут настоящие Волки (не обязательно в виде эпидемии), всем уже будет привычно пофиг?

Тут и сказке конец, а кто скушал холодец?


indie
posted 31-10-2009 22:16    
да ясное дело, что гешефт, я не знаю чё так народ "обрадовался" и стал вливаться в стройные ряды статистов в этом свинячем мыльном сериале...
cerfujyljyzaqwsx
posted 31-10-2009 22:25    
Для усыпления бдительности кроме первого
quote:
кричать - Волки-Волки-и-и!!
надо и второе
quote:
Нету, пошутил я, типа.. Гы-Гы ..
, чего вряд ли будет. Скорее будет "героическая борьба со страшной эпидемией". Кому прибыль денежная, кому политическая. Ну, дальше видно будет.
Вопрос только, как сделали эпидемию и в дальнейшем будут делать подобное - паникой или не только. Прыщавая морда нашего пРезидента тому пример, как пендосы своих шавок используют при случае (здоровья ихнего не жалеют).
беглец
posted 31-10-2009 22:26    
Зато как радостно стал народ "вливаццо" - темы какие "У нас выживание!", далее блуд про вертолеты...
Потом тема "Паника в Киеве!" Долб... зм какой-то - какая паника? Где? В Киеве? Да живу я тут. Живу. Работаю. И где тут паника? В рядах подъездно-базарных блядей?

Зато какая красивая и громкая шапка долботвором была создана - "ПАНИКА В КИЕВЕ!!!"

Ну и на хера?! Ну на хера этот эпатаж?
Не понимаю...

Basic1975
posted 31-10-2009 22:31    
Версия ТС, разумеется, имеет право на существование (она кстати рассматривалась и со счетов не скинута), впрочем как и иные версии. Что там на самом деле, покажет время. Вовсе не исключены смешанные варианты: Типа, легочная чума таки есть но не так все плохо, а заинтересованные лица просто воспользовались ситуацией. Вообще, как показывает практика, истина где-то посередине, а сторонники крайностей (типа "АААА! Мы все умрем" или "Да все классно, чувак, забей"), как правило, идиоты. Вообщем, следим за развитием, критически взвешиваем информацию, поддерживаем иммунитет, не паникуем.

ЗЫ: А те кто нашли повод для веселья, в том что люди умирают (не важно от чего, где,в каких количествах, и как это подано) вдвойне идиоты.

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Антиэпидемия (Параноикам - вход воспрещен) ( 1 )
guns.ru home