ИЖ-79-9Т
P.M.
|
13-10-2009 03:26
ИЖ-79-9Т
Вот сколько не смотрю на ганзовцев, выживальщиков, самооборонщиков всяких, так везде прослеживается какая-то сверхсильная тяга к ХО. Это даже видно по фотоотчетам "джентельменских наборов", когда люди таскают с собой по восемь ножей в комплекте с парой стволов. Спрашивается - зачем? Мне вот интересно, эта самая тяга к ХО - она хоть обоснована с практической точки зрения? Или это фетиш? Я вот лично ХО и ножи в целом никогда не любил и считаю эти девайся в условиях "мирной", городской жизни абсолютно ненужным барахлом. За последний год я нож использовал только 1 раз, когда срезал палочку девушке, что бы удобнее было грибочки в траве искать. Всё. Больше применения ножам я не вижу, разве что колбасу порезать на пьянке. Как оружие нож я вряд ли смогу использовать - опыта не было, и в условиях конфронтации предпочел бы иметь под рукой железную арматуру или полено, вместо ножа. Это, как мне кажется, наиболее практично. А лучше, конечно, огнестрельное с парой магазинов. И я уверен, что подавляющее большинство самооборонщиков-выживальщиков, бравирующих своими ножами, тоже никого ещё не резали. Т.е. в условиях неумелой самообороны с ХО это самое ХО и обернется против владельца. Своим ножом же и прирежут. Нож как средство для хозработ? Тогда зачем накупать несметное количество этих резалок? На форуме часто читаю, что нож нужен для каких-то конкретных целей, но как показывает жизненный опыт, люди с одним дешёвеньким ножом обходятся вполне хорошо. Вот есть у меня знакомый, бегает с кучей ножей, с тесаком на бедре. А смысл? Ударить им не ударит, использовать его в московском регионе приходится далеко не часто. Так зачем спрашивается? Смотрю-смотрю и прихожу к выводу, что всё-таки фетиш.
|
|
Renson
P.M.
|
оружие = комфорт много оружия хорошего и разного = чувствуй себя сухо и комфортно
|
|
ИЖ-79-9Т
P.M.
|
13-10-2009 03:37
ИЖ-79-9Т
Оружие дает ложную защиту - говорилось не раз. Выстрелить из Осы гораздо легче, чем нанести удар ножом. Уверен. Владеть ножевым боем - это не на спусковой крючок жать. Вы владеете ножевым боем?
|
|
Роман 13078
P.M.
|
13-10-2009 03:45
Роман 13078
конечно, владеем ))) только у осы 4 выстрела, а у ножа сколько хочешь ) плюс колбаску порезать, консервы открыть, небольшую березку срубить.. . ну никак не фетиш
|
|
Viper NS
P.M.
|
13-10-2009 03:53
Viper NS
Уверен. Владеть ножевым боем - это не на спусковой крючок жать. Вы владеете ножевым боем?
что пырнуть от страха что выстрелить - пофиг. постановка вопроса прикольная  во-первых чтобы применить нож в драке не надо "владеть НБ" - это демонстрируют наши сограждане в бытовухе каждый день во-вторых что такое "владеть" и кто им владеет? если меня с Н.Ежелевым сравнить то я ноль в ноже, а если с челвеком с нулевым опытом в НБ то я его при нормальном течении дела вынесу 10 раз из 10 в одни ворота. Я им владею или как?  проще все.. . не надо умножать предрассудки - "страшно ударить человека ножом". Фигня все это. Нож - острое железко, оружие как оружие. в России примечательно лишь тем что единственное летальное и полноценное которое можно носить каждый день, только и всего. и в условиях конфронтации предпочел бы иметь под рукой железную арматуру или полено, вместо ножа. Это, как мне кажется, наиболее практично.
ноль в длинномере = ноль в ноже, но нож понятнее интуитивно и опаснее. Проверено.
|
|
dimka7474
P.M.
|
13-10-2009 04:08
dimka7474
Смотрю-смотрю и прихожу к выводу, что всё-таки фетиш.
Ну, может и фетиш. Только смею заметить, весьма полезный в хозяйстве фетиш. Естественно, людей я им не режу. Все больше колбасу, сало и прочие вкусности. Насчет арматурины - попробуйте объяснить сержанту ППС, зачем вы с собой кусок железа или полено таскаете. Думаю, это будет очень проблематично. Как ни странно, ношение ножа обосновать проще.
|
|
dimka7474
P.M.
|
13-10-2009 04:10
dimka7474
ИЖ-79-9Т, вы в серьез считаете, что все, кто тут выложил фото носимого с собой ХО и прочего хозбыта - носят его чтобы резать супостатов? Это отнюдь не так. За последний год я нож использовал только 1 раз, когда срезал палочку девушке, что бы удобнее было грибочки в траве искать. Всё. Больше применения ножам я не вижу, разве что колбасу порезать на пьянке.
А у меня вот получается использовать гораздо чаще.
|
|
Клавишег
P.M.
|
13-10-2009 04:11
Клавишег
фетиш конечно. но скорее не как именно нож - ХО, а как самое доступное для собирательства оружие. впрочем подобные инстинкты (думаю это именно инстинкт) мне кажутся достаточно нормальными для самца вида Homo Sapiens.
|
|
ИЖ-79-9Т
P.M.
|
13-10-2009 04:20
ИЖ-79-9Т
ИЖ-79-9Т, вы в серьез считаете, что все, кто тут выложил фото носимого с собой ХО и прочего хозбыта - носят его чтобы резать супостатов? Это отнюдь не так.
тогда я не вижу смысла носить с собой по двадцать ножей. Зачем?? Исключительно для того, что бы резать колбасу, сало и прочие вкусности
?
впрочем подобные инстинкты (думаю это именно инстинкт) мне кажутся достаточно нормальными для самца вида Homo Sapiens.
Ну не знаю. Огнестрельное оружие у меня вызывает намного больше трепета и чувства защищённости, чем заточенная железяка длинною в 10 см. во-вторых что такое "владеть" и кто им владеет?
Ну очевидно умение правильно бить, в правильные места, умение держать орудие и не суметь себя повредить им во время схватки.
|
|
Viper NS
P.M.
|
13-10-2009 04:21
Viper NS
Насчет арматурины - попробуйте объяснить сержанту ППС, зачем вы с собой кусок железа или полено
эх, дорого бы дал чтобы на бой с поленом посмотреть!  Это даже видно по фотоотчетам "джентельменских наборов", когда люди таскают с собой по восемь ножей в комплекте с парой стволов. Спрашивается - зачем?
на фото сверху - один из этих ножей таскаецца для повседневных нужд. два - только фуллсер + мелкий плейн на Центофэнте, редко на фото снизу - один из них таскаецца в качестве оружия, нижний вообще жена таскает  итого - с собой 2, максимум 3. оружие и просто повседневный ножег-EDC.
|
|
ИЖ-79-9Т
P.M.
|
13-10-2009 04:24
ИЖ-79-9Т
Точно фетиш.. . Viper NS вот скажите, зачем вам столько однотипных ножей?
|
|
Viper NS
P.M.
|
13-10-2009 04:26
Viper NS
Ну очевидно умение правильно бить, в правильные места, умение держать орудие и не суметь себя повредить им во время схватки.  тогда - владею! (а я думал владение НБ - культура движения, рефлексы, техника силового укола и реза, связки, тактика и техника в связи с рукопашкой - регулярно проверяемые в контактных поединках, вработе на скорости и в контакт)
|
|
ИЖ-79-9Т
P.M.
|
13-10-2009 04:28
ИЖ-79-9Т
а я думал владение НБ - культура движения, рефлексы, техника силового укола и реза, связки, тактика и техника в связи с рукопашкой - регулярно проверяемые в контактных поединках, вработе на скорости и в контакт
ну может быть в т.ч и ЭТО, я же говорю, я не осведомлен в ножевой культуре. Чего смеетесь то?
|
|
Viper NS
P.M.
|
13-10-2009 04:37
Viper NS
Чего смеетесь то?
да представил себе товарища, который постигает как и куда надо резать кадавра, при этом не резать себя и держаццо за ручку - и оценил степень "владения" Точно фетиш.. . Viper NS вот скажите, зачем вам столько однотипных ножей?
вопрос про оружие или инструменты? инструменты - сильно отличаются строем клинка, сталями и ценой. ими маленько разные вещи удобно делать. при этом с собой или что-то одно, или максимум пара (с полносеррейторным ношу невесомый и мелкий Центофэнт)) оружие - 2 ножа моего любимого типа, полноразмерный который не всегда удобно носить, и стандартный, который ношу практически всегда. мелкий самый компактный как уже говорил жене отдал. это "кондраты" - боевые ножи работы Вадима Кондратьева "Инициатора". сталь Кронидур-30.
|
|
Viper NS
P.M.
|
13-10-2009 04:39
Viper NS
Т.е. в условиях неумелой самообороны с ХО это самое ХО и обернется против владельца. Своим ножом же и прирежут.
ой.. . пропустил. чисто технически как вы себе это представляете?
|
|
ИЖ-79-9Т
P.M.
|
13-10-2009 04:48
ИЖ-79-9Т
чисто технически как вы себе это представляете?
Не выдергивайте из контекста. Я написал, что я сомневаюсь, что все обладатели крутых ножиков являются умелыми ножевыми бойцами и вообще не понятно, имеют ли представление, что делать с этим ножом в условиях кризисной ситуации. Поэтому, грубо говоря, человеку с ножом можно только посочувствовать, если он не сможет этим ножом вырубить потенциальных противников. Завалят, прирежут этим же ножом. Чисто технически, если Вас интересует - заломают, дадут кирпичом по голове, отберут нож и всунут в шею.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by ИЖ-79-9Т:
Нож как средство для хозработ? Тогда зачем накупать несметное количество этих резалок? На форуме часто читаю, что нож нужен для каких-то конкретных целей, но как показывает жизненный опыт, люди с одним дешёвеньким ножом обходятся вполне хорошо.
Средство хозработ. Два разных носятся вполне осознано - разные формы лезвий наиболее подходят для разного круга задач. Однорукое открывание - банально удобнее. Одним дешевым (Советских времен "нож электрика") - обходился. Просто было менее удобно, чем двумя нынешними. Реальное использование - одним ежедневно (и не по одному разу) фильтры на сигаретах укорачиваю, вторым - вэйвом пиво очень удобно открывать  . Какие-либо другие хозяйственные операции - по 2-3 раза в неделю на каждый нож. Несмертоне количество накупленых резалок - просто нравится , любопытство насчет особенностей новых моделей, попытки подобрать для своих задач наиболее удобный, некоторые работы по ремонту и доработке заводских моделей. Originally posted by Viper NS:
не надо умножать предрассудки - "страшно ударить человека ножом". Фигня все это. Нож - острое железко, оружие как оружие. в России примечательно лишь тем что единственное летальное и полноценное которое можно носить каждый день, только и всего.
Когда выбор помереть самому или ударить ножом - "перепуг" за собственную жизнь, ИМХО, спокойно перевесит "перепуг" кого-то (а не себя) отправить на тот свет. ИМХО - не носил бы нож, точно такое же мнение было бы о крестовой отвертке. Ею летальный исход обеспечить совсем не сложнее. Ну а в сумме - сам ношу ножи в качестве инструмента, и в качестве "оружия последнего шанса" тоже. "Собирание" тучи самых разных - что-то среднее между коллекционированием и фетишем .
|
|
Kazbich
P.M.
|
Чисто технически, если Вас интересует - заломают, дадут кирпичом по голове, отберут нож и всунут в шею.
С залитыми из баллончиков глазами будут наощупь выхватывать нож с 20-сантиметровым лезвием и нашаривать кирпич, чтоб по башке добавить  . Ну а если умудриться так поставиться, чтоб незаметно сзади подкрались и арматуриной по затылку угостили - так это и ПК на ремне "на перевес" и со взведеным затвором ничем не поможет.
|
|
Юный Опер
P.M.
|
13-10-2009 05:33
Юный Опер
Если вы используете вещи классом выше чем вам реально нужно-то у вас в наличии фетиш. Если вы носите американские джинсы хотя вполне моглибы носить турецкие то это фетиш. Если вы ездите на иномарке хотя вполне хватилобы девятки то эо фетиш. И тд.. .
|
|
Renson
P.M.
|
Оружие дает ложную защиту - говорилось не раз.
защита и комфорт это несколько разные понятия. Хоть они и связаны, но это не одно и то же Originally posted by ИЖ-79-9Т:
Вы владеете ножевым боем?
лично я ? самоучка по книгам. На гордое "владею НБ" не покушаюсь, но я кроме ножа еще и с ноги в солнышко ап-чаги зарядить могу, и ГБ с собой таскаю.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Renson:
защита и комфорт это несколько разные понятия.
И комфорт в качестве ХБ, и хоть какое-то, но оружие. Полное отсутствие оружия, по сравнению с его наличием - даже и ложной защиты не обеспечивает.
|
|
Васёк
P.M.
|
Я - фетишист, беспесты!  Хотя, по сравнению с товарищем Вайпером - децский сад, ясельная группа. Всего-то пара десятков некетайских клинков. С собой обычно 3 шт: Глок-78, Вэйв и складничок Бак.
|
|
Kosoi
P.M.
|
ХО люблю  но для города хватает мультитула, кто носит больше, действительно фетишист
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Kosoi:
но для города хватает мультитула, кто носит больше, действительно фетишист
То ли у меня мультитулы другой системы  , то ли такой жадный, что на Чардж деньги жалею, но не привык лезвием от мультитула делать что-то сложнее зачистки провода или вскрытия упаковок. Для EDC-шного применения - мне что-либо с лезвием менее 90 мм как-то подсознательно не воспринимается в качестве полноценного инструмента. Да и мультитульная "рукоятка" при более-менее активном использовании - тоже никак не идеал с точки зрения эргономики.
|
|
Двадцатьвторой
P.M.
|
13-10-2009 09:59
Двадцатьвторой
Ножик, ен конечно завсегда фетиш. Даж когда это единственный махонький складешок. В плане обороны - эт дело рук и головы, нож только инструмент. И, как доказывает многотысячелетняя практика, весьма эффективный. А вот про собачков тут еще не сказали. А ведь им эти баллончики/Осы по большей частью поровну. И ногами или палкой не каждый сможет отбиться. Вот тута нож в самый раз. Собак скорее взвоет и убежит с разваленым ножом носом, чем после десяти ударов палкой...
|
|
штурманс
P.M.
|
13-10-2009 10:14
штурманс
ну-у-у.. . прям не знаю.. . вот только вернулись из лесу. на мне ездила трамонтиновская мачетина, саровская нерпа и опинель. надо объяснять что у них разная область применения?! опять же, случись выход с другим составом участников и другими задачами, мож я мартинку или трамантинку вместо нерпы возьму(рыбалка или просто ограничение веса). а если учесть что ходим мы уже 30 лет, то за это время "скопилось" всякого. ВСЁ это хоз-быт! а в городе мультик и чего-нть складное- лень лизермана от колбасы отмывать.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Двадцатьвторой:
А вот про собачков тут еще не сказали. А ведь им эти баллончики/Осы по большей частью поровну.
Как раз баллончики и Осы собачками воспринимаются весьма осознано  . А ножом против собачки работать - ИМХО, но навыков и практики нужно куда поболее, чем по двуногому биообъекту.
|
|
Homer S
P.M.
|
Фетиш и мания.. . Как они есть  Практического применения ножу в городе нет (имеетеся в виду среднестатистический обыватель вне дома/работы). Вообще.. . Никакого. Более того, общество/производители это учитывают (всякие удобно открывающиеся баночки/пакетики, нарезка и д.т.). Про ножевой бой и говорить не приходиться (ИМХО, сугубо) - это вообще несерьезно с точки зрения самообороны (опять таки, для большинства), легче убить/покалечить оппонента (со всеми вытекающими правовыми последствиями), чем именно самооборониться. Скорее всего подавляющее количество возникающих конфликтов можно решить не применяя такое оружие как нож. ГБ- рулит  Так что мои ножи я ношу потому что они мне нравятся, и не ввожу сам себя в заблуждение.  С уважением, Homer S., M.D., эсквайр P.S. Как ни забавно, на первый взгляд, но, именно, мультитул полезен в городе.. причем, намного больше чем просто нож. 
|
|
Kosoi
P.M.
|
Originally posted by Kazbich: То ли у меня мультитулы другой системы , то ли такой жадный, что на Чардж деньги жалею, но не привык лезвием от мультитула делать что-то сложнее зачистки провода или вскрытия упаковок. Для EDC-шного применения - мне что-либо с лезвием менее 90 мм как-то подсознательно не воспринимается в качестве полноценного инструмента. Да и мультитульная "рукоятка" при более-менее активном использовании - тоже никак не идеал с точки зрения эргономики.
Зачем чардж? мне вэйва хватает, дешево и сердито. Главное не размер а умение им пользоваться а рукоятка да, не самая удобная. Но мне пока не попадались ситуации когда надо долго резать, а те что были, рука устать не успевала
|
|
Homer S
P.M.
|
Originally posted by ИЖ-79-9Т: Я написал, что я сомневаюсь, что все обладатели крутых ножиков являются [b]умелыми ножевыми бойцами и вообще не понятно, имеют ли представление, что делать с этим ножом в условиях кризисной ситуации. Поэтому, грубо говоря, человеку с ножом можно только посочувствовать, если он не сможет этим ножом вырубить потенциальных противников. Завалят, прирежут этим же ножом. Чисто технически, если Вас интересует - заломают, дадут кирпичом по голове, отберут нож и всунут в шею. [/B]
ИМХО, человек с оружием, любым, включая нож, (независимо от его навыков владения им) более опасен для оппонента, чем, без оного. То есть лучше с ножем, который ты видишь первый раз в жизни и, возможно, не сможет/не успеет открыть, чем без него, в принципе. Шанс есть всегда. ИМХО, вот как-то так. С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
|
|
Клавишег
P.M.
|
13-10-2009 10:59
Клавишег
Originally posted by ИЖ-79-9Т: Ну не знаю. Огнестрельное оружие у меня вызывает намного больше трепета и чувства защищённости, чем заточенная железяка длинною в 10 см.
я писал не про выбор оружия для защиты, а про собирательство оного из инститнктивных побуждений. (вот у меня самое теплое чувство "трепета и защищенности" вызывает ПКМ с двумя-тремя коробками и запасным стволом - но коллекционировать его невозможно по ряду обстоятельств.) нож - наиболее доступен для среднестатистического мужчины. иметь десяток ножиков - это какбы даже и не собрание, а так.. "прикупил по надобности и по случаю". а вот 10 стволов - для нашей страны уже впечатляет, и по деньгам тоже. а 10 реально боевых современных стволов в личной собственности - вообще единицы владеют (предполагаю - я лично не знаком ни с одним таким коллекционером).
|
|
Va-78
P.M.
|
-Поддерживаю: ножи на ганзе - жосский фетешизм, т.к. ни в качестве оружия, ни в качестве инструмента их никто не юзает практически - нет задач. -По поводу "ножевого боя" - тот-же самый фетешизм, но в иной форме. Что назывется: "чем бы дитя ни тешилось - абы не вешалось". -У самого нож при себе всегда, как оружие не рассматриваю - просто "вспомогалка" на каждый день. -Покупаю только те ножи которые интересны конструкционно, или эстетически, покупаю как образцы для изучения, т.к. сам делаю.
|
|
Porutcic
P.M.
|
13-10-2009 13:28
Porutcic
Originally posted by Va-78:
-Поддерживаю: ножи на ганзе - жосский фетешизм
+1 Тоже так думаю , хотя наверное это традиция очень древняя ,и связана она с гендерной идентичностью из каменного века и ножи всегда были предметом восхищения у мужчин всех времен и народов. Другое в качестве оружия использовался не всегда, а в качестве инструмента наверное на первом месте. Originally posted by Va-78:
-У самого нож при себе всегда, как оружие не рассматриваю - просто "вспомогалка" на каждый день.
Точно так же , без него просто не комфортно как-то
|
|
Makc k-113
P.M.
|
13-10-2009 14:01
Makc k-113
Носить кучу ножей - наверное фетишизм. Иметь всегда при себе нож - просто удобно. Очень часто бывает нужно что-то порезать, построгать, почистить, отрезать. Вынул, сделал, убрал, быстро, автоматически, не задумываясь. Мультитул в сумке лежит обычно, это чтобы что-то починить и разобрать. Часто бывает, что за инструментом идти дольше, чем сходу поправить на месте. Но как нож мультик не использовал, наверное, ни разу - очень неудобно. Так что обычный складник на клипсе - must have. Не потому что выживальщик и будешь им резать колабов, а просто потому, что без него приходится пользоваться зубами и когтями. "Варвар, возьми нож" (с).  P.s. Насчёт добрых производителей, которые заранее подумали о безруких и сделали ажно открывалку в донце пивной бутылки - так мне на них плевать. Позаботились обо мне или нет - я всегда могу позаботиться о себе сам, и выбрать тот товар, который я хочу, а не тот, которой можно без инструмента открыть. Ну и гораздо удобнее аккуратно срезать уголок пакета, чем рвать здоровенную дыру по перфорации или раздирать весь торец на британский флаг. Нож, конечно, резать должен, а не рвать как топор у хренового хозяина.
|
|
Nimravus
P.M.
|
13-10-2009 14:02
Nimravus
ношу минимум 2 ножа, один для человекофф другой для всего остального. нужен нож или нет - дело индивидуальное. можно конечно колбасу с сыром зубами рвать... . и не понять что нож универсальный инструмент, а разные геометрии и стали ведут к сильно разным спецификациям это да, внушает. Впочем, продолжим логический ряд: вот нафиг столько отверток человеку? одной хватит. и встречный вопрос: на ганзе фсе чо то оружие покупают, где его в повседневной жизни использовать? явно бесполезный фетиш.
|
|
MooseHead
P.M.
|
13-10-2009 14:07
MooseHead
Originally posted by Homer S:
Практического применения ножу в городе нет (имеетеся в виду среднестатистический обыватель вне дома/работы). Вообще.. . Никакого. Более того, общество/производители это учитывают (всякие удобно открывающиеся баночки/пакетики, нарезка и д.т.).
баночки - да.. а вот вакуммную упаковку с нарезкой колбасы без ножа умучаешься открывать.
|
|
Kazbich
P.M.
|
Originally posted by Va-78:
ни в качестве инструмента их никто не юзает практически - нет задач.
Ну это у кого как. Хотя - чисто бытового применения задачи (а не фильтры на сигаретах укорачивать) - бывают далеко не каждый день. Если сравнивать с кухонными - наверное раз в пять реже. Но бывают. При таком подходе - вроде бы и наручные часы не очень нужны - есть ведь часы и на сотовом, и на КПК, и на экране монитора, да и на стене тоже висят. Да и носовой платок тоже не особо нужен. Реально раз в три дня очки протереть - так и дома это можно сделать, в крайнем случае и подолом рубашки протереть  . Много чего можно "минимизировать". Другой вопрос - насколько от этого самому комфортнее станет. А что совем без ножа обойтись нельзя - так никто и не говорит. Можно и упаковку на работе офисными ножницами вскрывать (первыми попавшимися, до которых рука в комнате дотянулась), можно и у тётенек канцелярский ножик попросить, если вдруг изоляцию с проводов придется зачищать. Только вот как-то возни всё-таки больше получается, чем просто из своего кармана свой ножик вытащить.
|
|
plombir
P.M.
|
Про ножевой бой и говорить не приходиться (ИМХО, сугубо) - это вообще несерьезно с точки зрения самообороны (опять таки, для большинства), легче убить/покалечить оппонента (со всеми вытекающими правовыми последствиями), чем именно самооборониться.
Ага, несерьёзно.. . "Кинжал хорош для того, у кеого он есть, и горе тому у кого его не окажется в нужное время" (с) Абдулла, "Белое солнце пустыни" Вообще, "убивает", когда заходит разговор про самооборону, и человека начинает больше всего заботить, чтоб - не нанести вреда чрезмерного нападающему - быть чистым перед УК Сразу видно - такой человек не представляет абсолютно, что такое НАСТОЯЩАЯ САМООБОРОНА, что такое когда над тобой безнаказанно глумятся подонки и тд. Вообще, нож, конечно же, фетиш. Для зверя, которым в глубине души является человек, нож - символ когтя/клыка; то есть символ СИЛЫ и "веского довода" в "серьёзном споре". Но и фетиш далеко небесполезный. Как-то (запало в память) по ящику показывали - трое ментов и одна женщина-бухгалтер поехали на бобике через тайгу - недалеко, в общем. Сбились с пути, заблудились, сломалась машина. Брели наугад, набрели на сторожку с небольшим запасом жратвы (пачка макарон, кажется). На этом "выживали" несколько суток, пока их нашли. Поразило что: на трёх здоровых мужиков (женщину не учитываем) не было НИ ОДНОГО НОЖА! Дрова, щепки на растопку - какой-то оторванной от машины железкой добывали.. .  В городе - нож редко бывает нужен, но когда нужен - просто караул.. . Смешно смотреть, как человек беспомощно оглядывается, не имея возможности вскрыть пакет с соком, открыть упаковку, обрезать шнурок, вскрыть консерву, порезать колбасу, ... Но куча ножей - нонсенс, клиника. Вполне хватает одного складника с клипсой (в умных наименованиях не шарю) - прицепил к поясу джинс, и он там живёт, до стирки.. . Не мешает нифига.
|
|
Nimravus
P.M.
|
13-10-2009 14:22
Nimravus
Originally posted by plombir:
хватает одного складника с клипсой (в умных наименованиях не шарю)
клипит
|
|
Va-78
P.M.
|
Вообще, "убивает", когда заходит разговор про самооборону, и человека начинает больше всего заботить, чтоб - не нанести вреда чрезмерного нападающему - быть чистым перед УК Сразу видно - такой человек не представляет абсолютно, что такое НАСТОЯЩАЯ САМООБОРОНА, что такое когда над тобой безнаказанно глумятся подонки и тд.
Не надо петь военных песен. Та самая "НАСТОЯЩАЯ САМООБОРОНА" шире чем вам мнится, и рассматривает вопросы чуть дальше собственного носа. Плюс адекватность оценки происходящего: подходит примером ко мне троица контролеров в транспорте, и я се думаю: безнаказанно глумятся подонки!!! )
|
|
|