Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Под кого маскируемся? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Под кого маскируемся?

SK_38
P.M.
8-9-2009 15:15 SK_38
Здравствуйте!
Пару тем муссируется по поводу уместности камуфляжа при БП и БП-одежды вообще.
Возникает вопрос - а под кого мы хотим "косить" при БП? Камуфляж повторяет (имитирует) цветовую гамму леса - деревья, листики-травинки и т.п. Предназначен для того чтобы быть незаметным в лесу.
Городская одежда военизированных подразделений - черная (в темных подъездах прятаться). Но все равно это ФОРМА.
А нам-то какая одежда нужна? ИХМО, нужно не "под дерево" косить, и не "под темный подъезд". Нужно косить под типичного представителя уличной толпы. Тут есть 3 варианта:
1. Обыватель. Тогда это б/у, неброская, недорогая и РАЗНОМАСТНАЯ одежда. Но чистая. Синие джинсы, серая ветровка, коричневые ботинки, вязанная шапочка, рюкзачок или сумочка на колесах.
2. Рабочий. Тогда это средней грязности спецуха. НО.. . Есть весчь, которая однозначно идентифицирует рабочего.. . ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА ОБУВЬ. Помните, что для маскировки вам или прийдется ходить в кирзачах или аналогичном убожестве. Однозначно, в Камелотах или в трекинговых ботинках вы за настоящего гегемона не прокатите.
3. БОМЖ. Ну это ЗАМАСЛЕННАЯ и ВНОЮЧАЯ одежда...

Теперь основной вопрос - а от кого мы прячемся? От конкурентов-мародеров / военных / милиции / гопников ??? Какие цели преследуем? Прокрасться мимо с банкой тушняка за пазухой? Внушить страх - пристрелят.. . Внушить жалость - от3,14здят...

Кого мы не замечаем в толпе? ИХМО, мужичков/тетенек лет 40-50, во всем серо-черном, с авоськами в руках.
А кого выделяем? Молодых людей в цветной и броской одежде. Людей, одетых помпезно или богато или стильно.

Как-то нужно концепцию маскировки продумать. Под кого косим?

------
Не выстрелил - точно промазал

Captain.spb
P.M.
8-9-2009 15:19 Captain.spb
Я думаю самое то - это оранжевая спецовка работника дорожной службы. И лопата или вантуз на плече. А лопатой переепать по хребту неслабо можно.

sysoir
P.M.
8-9-2009 15:20 sysoir
Originally posted by SK_38:

Как-то нужно концепцию маскировки продумать. Под кого косим?

Вопрос немного странен.
А под самого себя нельзя, что ли?

SK_38
P.M.
8-9-2009 15:29 SK_38
Я думаю самое то - это оранжевая спецовка работника дорожной службы

В оранжевой спецовке когда и куда идем? Тут один камрад описывал зарождение и развитие кризиса в Аргентине. Так вот, там был однозначно сильный БП. Но все равно люди ходили на работу. И приходя на работу все-таки обязаны были выглядеть относительно прилично. А в оранжевой спецовке вы куда идете? Или в ней вы склады с тушенкой грабите? Или в очереди за бесплатной похлебкой стоите?
Gromozeka
P.M.
8-9-2009 15:58 Gromozeka
А чего Аргентина? Развал СССР все помнят? Зарплаты по три доллара? Рядовых бандюков в спортивных костюмах, по стилю похожие как сейчас шпана одевается? Под кого маскировались, какие такие спецовки? Как жили, так и жили. Что было, то и одевали. Никто не под кого особо не маскировался, только учились бытовой фене, для общения на понятном языке с представителями зарождающейся элиты, и пародировали их распальцовочную жестикуляцию.
Таурн
P.M.
8-9-2009 16:09 Таурн
Но все равно люди ходили на работу. И приходя на работу все-таки обязаны были выглядеть относительно прилично.

Да, в этом грусть ситуации: даже П, и даже БП, чаще всего не меняет коренным образом нашу жизнь. Обычно люди пачками мрут с голоду, но всё равно по-прежему ходят на работу. Или не ходят, если безработные, но всё равно воспринимают происходящее как нечто обычное. Так что согласен: БП наступит, а жизнь при этом круто не изменится. И вряд ли будет смысл самому как-то резко меняться.

К тому же я и без того и есть самый обычный обыватель. Джинсы, куртка, свитер, кросовки. Иногда могу "гриндерсы" надеть, но они тоже давным-давно обывательские.

Задумался: а чем вообще выживальщик от обычного обывателя отличается? Запасом тушняка дома, постоянным наличием ножа в кармане и аптечки в рюкзаке?

Calex
P.M.
8-9-2009 16:15 Calex
Originally posted by Таурн:

а чем вообще выживальщик от обычного обывателя отличается? Запасом тушняка дома, постоянным наличием ножа в кармане и аптечки в рюкзаке?

Да просто он сам себя записал в выживальщики. А люди вокруг просто так живут.
SK_38
P.M.
8-9-2009 16:19 SK_38
Нет, мне очень понравилась идея с рабочей одеждой. Особенно ф-мы "Техноавиа". Чуть не купил летний костюм (размера небыло).
Но потом помотрел на дорожных рабочих (в моем дворе асфальт перекладывают)...
1. А они заметные! С толпой отнюдь не сливаются...
2. Обувь - дерьмо! Сразу вспомнил кирзачи, службу в СА, работу слесарем.. . И понял, что я такую обувь носить уже не готов.
denis_orda
P.M.
8-9-2009 16:33 denis_orda
Кого мы не замечаем в толпе? ИХМО, мужичков/тетенек лет 40-50, во всем серо-черном, с авоськами в руках.

про тетенек не чего не скажу, а вот мучки такие кандидат N2 на разговор с СМ, N1 это парни 16-25 лет одеты в том же духе.. это я каждый день в метро и по переходам наблюдаю
Двадцатьвторой
P.M.
8-9-2009 16:33 Двадцатьвторой
И понял, что я такую обувь носить уже не готов.

Ну, тадыть под ЗМС. Спортивный костюм с надписью СССР, кроссовки, какие пожелаете.. . Отношение уважительное. Практически со стороны всех слоев населения. Удобно. "Нефортикультяпно" в "корпоративных" коллективах.
В руке м.б. большой пакет, типа, "пошел мусор выносить". Это для более мирного восприятия окружающими.
SK_38
P.M.
8-9-2009 16:58 SK_38
Так цель маскировки какая?
1. Чтобы военные или СМ не остановили?
2. Чтобы гопники тушенку не отобрали?
Captain.spb
P.M.
8-9-2009 17:03 Captain.spb
Ещё дополню. И жену в такой же комбез. Лопата должна быть в асфальте. Костюм слегка грязный а скарб в телеге под слоем щебня. В случае приближения врага делать вид что копаешь обочину или собираешь мусор вдоль обочин палкой лыжной (тогда скарб нужно нести в мешке грязном)
Jollin
P.M.
8-9-2009 17:17 Jollin
вообще у Беркема был целый тред про маскировку и одежку - очень категоричный и невезде правильный, но информации "как и что одевать " - море. если кратко - ватник, говнодавы или сапоги, вытертые штаны.

к стати тема одежки (как одется чтоб не выделятся) была, посмотрите архив.

имхо - главно чтоб было тепло, сухо и незаметно - серая-черная одежка типа джинсы-свитер-парка. или камуфло потасканое (выцвевшее, потрепаное) и спецовка.

Jollin
P.M.
8-9-2009 17:23 Jollin
к стати, горка - отличная штука, летом жарко конечно, но для осени-весны-зимы - супер. и еще комбез строительный хорошая весч - краской заляпать немного, поработать на даче в нем сезон - и будет самое то.
Makc k-113
P.M.
8-9-2009 17:26 Makc k-113
Косить под кого-то имеет смысл в том и только том случае, если это существенно выгоднее или безопаснее, чем отыгрывать одну из своих обычных ролей - прохожего, работника, автомобилиста или там дачника. Косить под крутого или важного - чревато проверкой с соответствующими результатами. Косить под бомжа - огребанием просто так, от скуки, потому как бомж существо бесправное и чаще всего бессильное. А вытворять хохмы в духе Бельмондо - это для кино хорошо, не для жизни. Так что косить надо под маньяка-убийцу - ведь они, если верить Вэнсди Аддамс, ничем не отличаются от обычных людей )
Voices
P.M.
8-9-2009 17:29 Voices
при БП? или ЛП? или не таком уж сильно БП?

При БП собираться кучей брутальных мужиков, одевать камуфляж, разгрузы, берцы, маски на рожу, обвешаться оружием, надыбать где нить БТР и косить под кучу брутальных мужиков, одетых в камуфляж, рузгрузки, берцы, маски, обвешанных оружием на БТРе...

при остальных других П, действовать по обстановке...

denis_orda
P.M.
8-9-2009 17:53 denis_orda
1. Чтобы военные или СМ не остановили?
2. Чтобы гопники тушенку не отобрали?

а это не одно и тоже? на фоне легкого БП так точно..
Loki-on-east
P.M.
8-9-2009 19:36 Loki-on-east
А зачем при БП какая то "особая" одежда?

А если уж просто хочется "особую" одежду, зачем вам БП?

v1ct0r
P.M.
8-9-2009 19:48 v1ct0r
Как раз в "Метро 2033" недавно прочитал, как ГГ в образе говночиста избегал лишнего внимания всяких таможенников.. . :-)
Loki-on-east
P.M.
8-9-2009 20:16 Loki-on-east
вообще наверное другой вопрос должен волновать - будет ли при БП вообще какая-то одежда ))))

Пример БП - землетрясение, вы на улицу выбежали в трусах )
Будете камуфляж искать? )

Voices
P.M.
8-9-2009 22:06 Voices
Originally posted by Loki-on-east:

Будете камуфляж искать? )

канешна, именно его в первую очередь и буду!

Gromozeka
P.M.
8-9-2009 22:09 Gromozeka
А выдадут с армейских складов лежалую форму, в качестве гуманитарки.
OCTAGON
P.M.
8-9-2009 22:13 OCTAGON
Есть весчь, которая однозначно идентифицирует рабочего.. . ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА ОБУВЬ.

Немного рекламы с целью правильной идентификацией рабочих:
specodegda.ru
specodegda.ru
specodegda.ru
zverka
P.M.
8-9-2009 22:30 zverka
В энный раз повторюсь: сам по себе внешний вид не так уж много значит. Если уж решили косить под слесаря из ЖЕКа, нужно говорить как слесарь, вести себя как слесарь. Если нужно - пить дешевую водку из хрустящих стаканчиков на лавочке, знать и уметь то, что должен знать и уметь слесарь и т.д. Тогда это, в случае чего, может помочь.
А если, например, банкир просто оденет спецовку, то это будет банкир в спецовке, что еще сильнее привлечет внимание...
Да и зачем это нужно, если вы не политик/поп-звезда/?
Зачем, скажем, программисту косить под дворника?
Охотничег
P.M.
8-9-2009 23:30 Охотничег
Самый лучший элемент прикида - это очечки . Прозрачное стекло без диоптриев , но создающее имидж Шурика . В руках - тубус для ватмана или футляр от скрипки - ну сами знаете для чего
valera_hamburg
P.M.
9-9-2009 00:00 valera_hamburg
а в трубах тележки по 10-18 зарядов картечи ... последовательно вылетающих с интервалом 0.1 сек .
две очереди в запасе которые смктут все ))))

то есть все вставлены в ствол .. и замедлители через заряд картечи ..
можно и флашет ..

Overcurent
P.M.
9-9-2009 00:16 Overcurent
Originally posted by zverka:
Если нужно - пить дешевую водку из хрустящих стаканчиков на лавочке...

А.. ну с этим всё в порядке
WerWolf_X
P.M.
9-9-2009 00:24 WerWolf_X
Есть весчь, которая однозначно идентифицирует рабочего.. . ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА ОБУВЬ.

Это что фирма закажет. Лапти, кирзачи или башмаки adidas. Я недавно какого-то монтажника в очень кошерных кроссовках видел.

А зачем вообще косить. Постоянно косить - неестественно и напрягает. Можно кратковременно закосить например под дебильноватого сантнхника с грязным тросом на плече. К примеру для того, чтобы спокойно подобраться к супостату на расстояние удара молотка.

Loki-on-east
P.M.
9-9-2009 00:49 Loki-on-east
Никак не въеду в тему все таки ))) Зачем под рабочих маскироваться при землетрясении, извержении вулкана, революции, наводнении, глобальном похолодании, войне и прочем?
Чего, в джинсах и свитере БП некошерно встречать? )

Мля, цирк просто ))))

Таурн
P.M.
9-9-2009 01:31 Таурн
Можно кратковременно закосить например под дебильноватого сантнхника с грязным тросом на плече. К примеру для того, чтобы спокойно подобраться к супостату на расстояние удара молотка.

Вот и пояснение - зачем вообще под кого-то косить. Для ситуаций, когда лучшая оборона - это нападение. Например, банк пытается отобрать у вас ваш любимый участок за долги. А вы переоделись сантехником, врезали банкиру молотком по чайнику - и о вас надолго все забыли .
Nomadic
P.M.
9-9-2009 02:12 Nomadic
Не понимаю, почему среднестатистический человек, в какой то среднестатистической куртке Columbia, в джинсах средней вытертости и таких же типичных ботинках будет более заметен в толпе таких же усредненных людей, чем тот же единственный встреченый рабочий "Киевгоргаза" в спецовке?
Ах да, это же БП и все красноквадратные вывалятся на улицу в ватниках и валенках, а среди них выживальщик будет не заметен.
Таурн
P.M.
9-9-2009 02:38 Таурн
Nomadic
В спецовке чувак с молотком в руках к вам подойдёт, совершенно не вызвав никаких подозрений. А потом никто и не вспомнит, как он выглядел - кроме спецовки никто ничего не запомнит.
Вот почему спецовка - жесть, а джинсы и свитер - некошерно .
Slinker
P.M.
9-9-2009 03:01 Slinker
А мне прикид братьев Тремор из козырных тузов понравился. =))

youtube.com

Nomadic
P.M.
9-9-2009 06:14 Nomadic
Originally posted by Таурн:

В спецовке чувак с молотком в руках к вам подойдёт, совершенно не вызвав никаких подозрений. А потом никто и не вспомнит, как он выглядел - кроме спецовки никто ничего не запомнит.

Чувак в спецовке и с молотком безусловно у меня вызовет подозрения, если он логически не предусмотрен моей картиной мира и моей локацией в данный момент.
Ну вот например нехрен подобному челу подходить ко мне на платной стоянке - сразу насторожусь. На обычного же мужичка в сереньких штанишках и бежевенькой курточке - не обращу внимания. Удивлюсь и обращу внимание на мужичка в спецовке OTIS, выходящего из хрущевки, или строителя в спецовке какого то СМУ торчащего под качалкой, около которой в радиусе километра нет строек и т.д.
Qwest
P.M.
9-9-2009 11:27 Qwest
Обыватель. Тогда это б/у, неброская, недорогая и РАЗНОМАСТНАЯ одежда. Но чистая. Синие джинсы, серая ветровка, коричневые ботинки, вязанная шапочка, рюкзачок или сумочка на колесах.

Кого-то мне это напоминает.. .

click for enlarge 1280 X 960 402,4 Kb picture

Makc k-113
P.M.
9-9-2009 12:53 Makc k-113
Ну да, видишь хрена в штормовке - одна реакция, видишь хрена в камке - другая, а уж если хрен в каске и броньке - то долой АК, Винторез в зубы и по кустикам бочком.. .
С-300ПМУ
P.M.
9-9-2009 15:04 С-300ПМУ
А я полагаю, коллеги, что вы как-то странно (ИМХО) представляете себе ситуацию т. н. "БП". (Сто раз писАл, напишу сто-первый).

Для начала, разрожусь философской сентенцией. В
ы, по-моему, преставляете себе БП как появление чего-то нового. В том числе, и на уровне одежды - то есть, наступает "БП" и все все начинаю делать по-новому, в частности, по-новому одеваются. По-Беркему, например, все враз, повинуясь какому-то незримому "голосу свыше" оденут войлочные боты, телогрейки и строительно-монтажные подшлемники и начнут так ходить хоть во двор за мусором, хоть на работу в райадминистрацию.. .
И начнется новая жизнь, похожая на комьютерную стрелялку....

Я же полагаю, что то, что будет по-другому. Если оставить за бортом достаточно узкий круг ситуаций, вроде нападения на страну толпы красных кхмеров, когда будут сознательно раздавать эти самые телогрейки и отстреливать всех, кто не в них, то "БП" будет не появлением чего-то нового (в т. ч., и новой моды), а угасанем старого. В том числе, и гардероба.
Я уже молчу, что никакой команды свыше "Переодевайсь!!!" не будет.
То есть люди будут вынашивать и латать-перелатывать то, что у них уже есть. То есть, ИМХО, на улицах все будет точно также, как и сейчас, но с каждым днем - все заношеннее и заношеннее...
И как на этом фоне будет выглядеть мужик в телогрейке, войлочных ботах и лоатой в асфальте? ))

WerWolf_X
P.M.
9-9-2009 16:53 WerWolf_X
Подозреваю, что тот, кому надо косить уже и так косит. Здесь совершенно случайно наткнулся в тырнете на фильм из серии "Человек и закон" про Лёшу Солдата. Вот человек, для которого вся жизнь БП.
Не думаю, что он один такой.

mm13
P.M.
9-9-2009 23:11 mm13
Не согласен с тем, что человек в спецовке - обязательно в кошмарной обуви, типа кирзачей.. . Я ношу свои же, старые кроссовки...
Мой личный случай. Вдумайтесь, пож.
Я пол-жизни в спецовке - СТО, хрен ли.. . Но, как порядочный электрик, чист и местами выбрит.
И вот, проехал с женой в строительный супермаркет ( Эпицентр, киевляне поймут... ) Пока она выбирала плитку, скучал у стенки ( Ессно, поехал, по привычке, в родном "полном" комбезе, в коём под машиной лазию, но - чистом... )
За первые 20 минут ответил разное. Потом ( а жена притормаживает, понятно.. ), начал огрызаться и кидаться. Народ, активно интересуется, " а где, ... а что,.. . а почём... ), при том, что ПЕРСОНАЛ - в оранжевыж блузах и футболках, а я - в СИНЕМ комбезе!
Задрали, право...
Человек в спеодежде, у лохов вызывает какие-то послабительные чуйства.
Причём, не стесняясь, я всегда определю, человек в спецовке - он КТО. Строитель, СТОшник " из гаражей", или -цивильный автосервисник..
Но то - Я . Нас мало. А так - очень неплохой прикид на " всегда". Вот только, желательно представлять, КОГО вы изображаете. Лучше - проконсультироваться, или понаблюдать за типажами...

Qwest
P.M.
10-9-2009 05:33 Qwest
То С-300ПМУ: Поддерживаю - "особой" одежды быть в принципе не может (скрин-шот из "сталкера" - это стеб над теми кто думает иначе если что
То mm13: Да, есть такое со спецовками, народ редко различает особености формы - мне как-то в оружейном магазине пришлось посылать покупателей.. . к продавцам потому что я был в синей корпоративной футболке и это несмотря на то что там продавцы спецодежды не носят

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям