|
28-6-2017 21:20
Sancho62
Слово в слово тоже самое сейчас подумал. Знакомый у меня один любит иногда похвастаться ножом- "Зоновский, не хухры-мухры", ну а че там-так себе, поделка советских еще времен, лезвие хоть каждые пять минут точи, какая то говенная нержавейка. Да ручка из оргстекла с золотинками. |
|
28-6-2017 21:37
Васёк
мои хотелки:
-М9, скрещу с СО в рукоятке -большой Нимравус - пока не определил его тактическую нишу -Цолд Стеел Рекон Танто, черный, как анус афро-американца
|
|
28-6-2017 21:52
Norge
а мой выбор особо не меняется.. Он кстати почти полностью представлен на картинках влада.. ТАм есть и Buck который я пользую как универсальный. И бокер, который для души . я даже заказал себе его пластиковую копию, (не для ножевого боя естественно) а так поотрабатывать маниуляции с ножом от нечего делать координацию, понимаешь, развить.. Есть еще пара мартинивских финок - но это когда вообще лениво таскать ножик с собой
Они легкие.. у меня подлиннее у сына покороче.. ПРобовал мору, но что-то не проникся, хотя цена конечно отличная.. Друг подарил кабар, но как-то мне рукоять не показалась,хотя рука у меня здоровая..
|
|
28-6-2017 22:07
Васёк
отогните гарду вперёд, переточите клинок, рукоятку можно пропитать специальнообученным маслом у меня после такого издевательства отношение к Ка-Бару сразу улучшилось кардинально |
|
29-6-2017 01:12
Kazbich
Клон левого варианта (с плейновой заточкой), от какого-то кЕтайского нонейма, но переспущенный в "линзу". Показался на удивление "эргономичным" .Именно в руке приятно лежит (не знаю, как описать словами). |
|
29-6-2017 22:08
terranin
..
Чета, руколом
|
|
30-6-2017 20:17
хо ши мин 69
Это Нимкаб.Тоже держал в руках,на удивление хороший нож за копейки с вполне приличной сталью. Оригиналы сведены здоровски ![]() А вот линза на клоне-интересно,наверное сведение хозяину спать мешало.. . ![]() Это мой первый опыт сведения в высокую линзу,как на Барках... Изначально было от 0,8 до миллиметра.Сейчас в ноль. |
|
2-7-2017 19:09
VK3542
Пришёл Кондрат 222 безномерной из Niolox.
Харизматичный, рукоять мегаудобная, режет, по размеру - такой и хотел Доволен. Волчьему Веку - спасибо |
|
2-7-2017 22:01
alex9999
|
|
9-7-2017 09:03
Васёк
сегодня приготовил супчик (уху) исключительно с помощью мелкого складничка Бундеса
это такой зелёный и с курицей на накладке ![]() очень всё успешно прошло считаю его лучшим дополнение к жабоколу типа Ка-Бара или Глока размеры и вес - минимальные, но что-то почистить, порезать, открыть банку/бутылку - отлично работает даже Виксы с там же функционалом больше места/денег занимают |
|
13-7-2017 18:37
хо ши мин 69
Вот ещё к Шрапнели дышу неровно уже долгое время... )
|
|
13-7-2017 20:14
moby_one
У нее ручка короткая, мизинец висит. |
|
13-7-2017 20:20
хо ши мин 69
Да,в руках держал... Но из всех Экстремов почему-то именно она... Бог даст,когда-нибудь приобрету)) У каждого,наверное,такой нож-хотелка есть:и понимаешь,что не особо нужен,и всё равно хочешь...
|
|
13-8-2017 21:27
ИИСлава
Венгером вино открывали и сыр резали, это ясно. ![]() А фикс для чего пригодился?
|
|
13-8-2017 22:16
Stag-beetle
Разве не ясно? От акул отбивался, эстествэнно,.. . |
|
13-8-2017 22:18
хо ши мин 69
Не пью,штопором развязывал узлы... на навесах от солнца... пару раз... ) Малышом делал всё остальное.Фрукты,мясо,нитки и этикетки... сыр,кстати,им же... упаковки...строгание колышков... С собой были ещё Делика,Кондрат и Спайк от Колд Стил.Но малыш работал в 90 процентах...
|
|
13-8-2017 22:23
хо ши мин 69
Акул опасаюсь... Там,где они есть,не плаваю.И наоборот,но это уже я своё самолюбие глажу... ) Просто полит-корректный ножик,любые рамки проходит,кроме улыбки других реакций не видел... Ну,Глока и Нимравуса не хватало,не без этого... Кондрат был больше для души,ну он для других целей и разработан,там не нашлось,слава Всевышнему... )
|
|
13-8-2017 22:48
ИИСлава
Самолётом летали? С провозом кондрата проблем не было?
|
|
13-8-2017 23:00
хо ши мин 69
Нет,я с Осетии,поездом за ночь до черноморского побережья...
Рамки прошёл без проблем,на себе были Делика и Оберег,остальные в рюкзаке. Самолётом-очень не уверен... На себе,наверное,вообще ничего не пронесёшь... Да и за багаж не знаю.. . |
|
13-8-2017 23:44
дезерт игл
??? На фига? |
|
14-8-2017 00:08
хо ши мин 69
Сложный вопрос.... Чтоб были!)
|
|
14-8-2017 21:33
Eishund
"Лишних ножей не бывает" (с) Дж. Аберкромби ![]()
В багаж при наличии сертификата (информ. листка) - можно. На себе в России по нынешним правилам можно разве только что-то типа микровикса (складной, без фиксатора, клинок до 50 мм), при этом лучше уточнять правила для конкретной авиакомпании. |
|
15-8-2017 08:23
хо ши мин 69
Дочке,когда летела,оранжевую Спаевскую Стрекозу пронести не дали.Наверное,из-за того,что хоть и микро-ножик,но с фиксатором...
|
|
15-8-2017 08:55
moby_one
в правилах написано, что даже маникюрные ножницы и пилки для ногтей низзя. какой нах микро-нож с фиксатором? |
|
15-8-2017 10:39
Doctor_D
Это в каких правилах? |
|
15-8-2017 11:17
ИИСлава
То есть, теоретически, пушдаггер с клинком в 5см можно пронести в салон? |
|
15-8-2017 11:29
Doctor_D
В России- скорее всего, да. Но, в правилах есть оговорка:
Летаю много, постоянно на ключах Колд Стил Рекон Микро - вопросов ни разу не было. А вот в Будапеште в свое время Свисс Кард отобрали... |
|
15-8-2017 14:00
nikserg
летал с лазерманом PS4 - никому не был интересен. фениксу E05 и то больше внимания уделили. кстати, про ножебойство. на позапрошлых выходных схлопотал миозит промеж лопаток. в результате какой там нож. ходил как терминатор, поворачиваясь всем корпусом, и просыпался в четыре утра от дикой боли у загривка. до сих пор аукается.всё-таки в пару к ножу нужен хотя бы баллончик, чтобы эффективность не зависела от физического состояния владельца. |
|
15-8-2017 14:01
moby_one
Приложение 2 к Руководству по производству досмотра пассажиров, членов экипажей гражданских воздушных судов, обслуживающего персонала, ручной клади, багажа, грузов, почты и бортовых запасов, утвержденного приказом Минтранса РФ от 21 ноября 1995 г. N 102 "7.Другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы для совершения акта незаконного вмешательства." |
|
15-8-2017 14:19
Doctor_D
Это старый приказ. Система ГАРАНТ: base.garant.ru |
|
15-8-2017 14:42
moby_one
ну,дык Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего запрещать перевозку в салоне воздушного судна следующих предметов:
у нас, в Храброво, даже пилки для ногтей изымают. в общем на усмотрение администрации. |
|
15-8-2017 15:02
Doctor_D
Можно попросить предъявить документ "о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью". Если нет письменного распоряжения (приказа и т.п.)- отбирание ножа с клинком до 60 мм - самоуправство. Кстати, забавная дырка в этом Приказе: |
|
15-8-2017 15:03
moby_one
люди хотят улететь, время ограниченно. кто захочет бодаться? |
|
15-8-2017 15:07
Doctor_D
У меня как-то хотели отобрать аккумулятор для страйкбольного автомата, т.к. "он на СВУ похож". Не отдал, вежливо настоял на своем, улетел во время. |
|
|