|
12-7-2009 15:56
Eugene_K
1) кЕтайский многпредметник, на удивление качественный - 6 лет уже без проблем пашет
2) Мора-не-помню-модель 3) Мачете от Трамонтины, 420 мм Для Крыма - вполне хватит. |
|
12-7-2009 15:58
Васёк
Я бы тогда сформулировал задачу в духе долгожданного фильма "Дорога".
Уходим пешком, навсегда. Всё своё несу с собой. Так рамки будут Уже. |
|
12-7-2009 16:13
Nomadic
Я и так живу за пределами городской цивилизации на достаточном расстоянии и дальше мне уже бежать некуда. Да и не намерен. Причину, по которой я должен покинуть и село в том числе - не знаю. Разве что атака живых мертвецов. Поэтому, мне для повседневного ношения на себе хватает и Викса обычного. |
|
12-7-2009 18:40
Diver0
Nighthawk харизматичен, спору нет, но сталь - 420HC (пусть и с хорошей ТО) несколько смущает. Далее - спуски шире, чем у Глока - но и обух толще, что нивелирует преимущество по ширине. И спуски (если не ошибаюсь) вогнутые, что не есть гуд.. . Впрочем, все ИМХО, т.к. такого не имею, так, в руках крутил. А рукоять удобная, это да. Ему бы углеродочку или D2,обух потоньше, плоские спуски - и было бы то, что надо. |
|
12-7-2009 18:59
Calex
Спуски вогнутые, Вы правы. Но мне не мешает пока. Поюзаю подольше, будет видно. Сталь не смущает. На Глоке кстати тоже ничего особенного, бюджетная армейская железка. Просто неплохо исполненная. Да и не нужна суперсталь то, ежели по жизни, а не для ножелюбских тестов. А вообще, ножик близкий к идеалу (и при том вполне бюджетный), он есть. Это Kershaw 1010 (ROUGHNECK), он же "Жлоб". |
|
12-7-2009 19:01
Vlad17
Думаю, неплохо бы еще кинжальчик какой.. .
|
|
12-7-2009 21:50
Vlad17
Исходя из вышеуказанных постингов, позволю себе частично процитировать самого себя. Речь идет о "комплектности" ножей БП.
Вариант 1 (для ухода). Вариант 1 -а. Вместо боевого ножа и небольшого универсального фикседа в комплект включается универсальный полевой нож. Вариант 1 -б. Кукря, мачете. Боевой нож. Небольшой универсальный фиксед. Викс и/или мультитул. Вариант 1-г. Кукря, мачете. Универсальный полевой нож. Небольшой универсальный фиксед. Викс и/или мультитул. Вариант 2 (для населенного пункта) а) Боевой нож (небольшой кинжал). Вариант 2 -а. Вместо боевого ножа и небольшого фикседа в комплект включается городской тактик, т.е фиксед - заточенный ломик, с клинком длиной от 100 до 150 мм. У многих производителей есть модели боевых ножей для спец. подразделений, действующих в условиях урбанизированной среды. Вариант 2-б. Вместо боевого ножа и небольшого фикседа, в комплект включается универсальный полевой нож. Вариант 2-в. Включает в себя боевой нож (небольшой кинжал), универсальный полевой нож, викс и/или мультитул. |
|
12-7-2009 22:15
Kazbich
Насчет кинжалов (пусть и небольших) - в доБПшный период - можно, конечно, носить с собой. Но, опять же - проще что-то складное, вроде того же Pocket Bushman. И ХБ для практической эксплуатации, и по "двуногим" тоже вполне пригоден.
Вариант "полной эвакуации" - хоть "размереной", хоть "экстреной" - опять же, от топора или кхукри-мачете - проку будет на порядок больше. И в качестве инструмента, и в качестве средства "словестного убеждения". Если для "активного практического применения" - ИМХО, но после топора или кхукри - "подранки" |
|
12-7-2009 22:35
Exiled_Craft_Ru_56
|
|
12-7-2009 22:37
Va-78
Знатный ножака!
Сколько он по спинке мм.? |
|
13-7-2009 13:26
Alp
И на старуху бывает проруха. ОписАлся |
|
13-7-2009 14:33
HARON
а Вы пробовали кабаром или км2000 резать сало ? |
|
13-7-2009 14:46
ZZtop
С года наверное 1996,мне было 12 лет постоянно ходил с виксом, потом к 2002 начал покупать спайдерки и тп... В 1996 по ножам субъектив чувствовал себя более готовым к любому БП,чем в 2009,когда ножи уже складировать некуда.
|
|
13-7-2009 16:02
ZZtop
Совершенно точно раньше был ноксом, аж целым комбатом, подарили так сказать уже в творческой и очень правильной обработке. |
|
13-7-2009 17:24
Vovan-Lawer
Придерживаюсь концепции трех ножей.
1. Складной многопредметник, желательно, с фиксирующимся лезвием. 2. Большой, крепкий нескладной нож, желательно ХО. 3. Инструмент типа мачете, но в условиях России это, безусловно, топор. |
|
13-7-2009 18:32
Calex
ИМХО такой фолдер чисто городской вариант, вне его функционально просто дублирует финку, но без достоинств фикседа. |
|
13-7-2009 19:46
Kazbich
Если что-то вроде Pocket Bushman обмотать по рукоятке хотя-бы изолентой - как раз фиксед и получится . Насчет прочности замка - от Knifelife результаты испытаний knifelife.ru - чуть фиксирующую струбцину не сломали . Думаете, что многие фикседы с всадным монтажом рукоятки такое издевательство выдержат? Ой, вряд ли.А если изолентой не обматывать - вполне-таки фолдер, с "полутораруким" открыванием и "двуруким" закрыванием .
|
|
13-7-2009 20:03
Calex
А смысл, если ничто не мешает взять полноценный нож? |
|
13-7-2009 21:43
Kazbich
Смысл такого "недофикседа"
- в его возможности постоянного ношения. И в абсолютно "доБПшный" период (ну ЛП в виде стихийных бедствий и техногенных приключений - тоже исключать не стоит), и в "предполагаемо-БПшный", ну и в самом процессе и после БП - тоже. Фиксед с подобной длиной лезвия - для городского ношения несколько великоват, ИМХО. Что-то вроде Ti-Lite 6" или Vaquero - по прочности замка и прочности при боковых нагрузках - уже совсем не то. Да и вид у них совсем "нехозбытовский". Исключительно ИМХО. Можно, конечно, что-то вроде "Тарана" Кизлярского носить постоянно. Только, есть подозрение, что это быстро надоест и в самый нужный момент этот нож окажется дома на полочке, на работе в тумбочке или в автомобиле в бардачке. А Pocket Bushman - можно и в сумку бросить (и даже забыть про него до нужного момента), а можно даже и в кармане носить. Вот, в этом, ИМХО, разница с фикседом и получается.
|
|
13-7-2009 21:45
Calex
Да и не нужен. А не в городе нет проблемы и с аналогичным фикседом. Так в чём вопрос? |
|
13-7-2009 21:49
Vlad17
Взять и финочку и и фолдер.. . много места не займет. Доставать с кармана складник быстрее.. . |
|
13-7-2009 22:08
Kazbich
Вопрос в том, что даже очень откормленый ПБ, как и обычный мелкий и невзрачный П - может подкрасться совсем незаметно. В том числе и в городе (за других не говорю, но у меня 95% времени - нахожусь именно в городе). Фиксед полноразмерный на себе постоянно носить - ну даже мне чудно станет. В сумке - так сумку не всегда с собой ношу, а даже если и взял с собой - далеко не факт, что будет время добраться до того места, где она лежит.
|
|
13-7-2009 22:57
Calex
ИМХО таскать с собою постоянно огромный складник тока на случай БП столь же нелепо, как и тесак, никакой разницы.
|
|
13-7-2009 23:02
Kazbich
Разница по длине - почти в два раза. |
|
13-7-2009 23:08
Васёк
Стволы - для лохов. Ножи - выбор мастеров! (с) Карты, деньги, 2 ствола
|
|
13-7-2009 23:09
Calex
Разница не в длине, а в сути вещи. |
|
14-7-2009 00:06
Kazbich
Если уж к сути данной конкретной модели фолдера - рукоятка не очень удобная, но прочная. Прочность узла запирания сопоставима с прочностью фикседов, у которых хвостовик не широкий и сплошной, а в виде проволочной "тяги" сквозь деревянную рукоятку. В разложеном виде - вполне приемлемый заменитель фикседа, вроде того же "Финского" от Кизляр. Сталь тоже вполне приличная. Насчет ежедневного ношения - 172 грамма, это вес той же цельнометаллической Cara-Cara. Если я ее в кармане ежедневно год носил - почему бы и его не носить. Он не совсем уж "чистый" EDC, но для использования в качестве "монтажного ножа" - вполне сгодится.
И для меня - еще одна "суть", пожалуй самая важная. Ту же MORA-2000 в сумке носить, при двух фолдерах в карманах - стану только "целенаправлено", на какие-либо, заранее запланированые, монтажные работы. Этот - имеет приличные шансы на постоянное ношение вместо одного из фолдеров. Вопрос именно "постоянного" наличия ножа с собой, а не что можно было бы взять из того, что есть дома (пусть даже чуть лучше приспособленого под начально заданые в теме задачи). Уф, расхвалил модель "выше крыши". Осталось только купить |
|
14-7-2009 08:53
Alt2000
Практически всегда с собой малютка скелетул. Не кармане фолдер в зависимости от настоения - БМ710, автомат от Микова, Тен от Спая. В аутдоре дополняется Кизлярским Енотом.
|
|
14-7-2009 09:02
Васёк
Хачу-хачу-хачу-хачу!
|
|
14-7-2009 13:39
Виталик
Мои БП-ножи это:
1. Себенца классик 2. Скелетул или чардж 3. Свисскарта Ибо они каждый день носятся на тушке. А в "тревожном рюкзаке" много чего лежит |
|
|