вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Плюшевые" выживальщики ...

svash
P.M.
27-4-2009 03:35 svash
Выживальщик ...
Начитавшись книжек - апокалипсисов, насмотревшись фильмов-катастроф, дав волю своей больной фантазии .. . такой человек начинает считать себя "выживальщиком" .. .
Рано или поздо он доберётся до этого, или другого форума .. . зарегистрируется, и начнет проливать свет познаний для других формучан, ну и сам будет впитывать эти познания ...
В итоге он выберет себе ахренительный фонарик, фляжку, ножик, купит ШАК (или подобное дерьмо), насмотревшись чужих картинок открытой тушёнки - побежит искать именно такую (самые продвинутые - купят 5-10 банок разных производителей на пробу, а потом купят 10 банок самой вкусной)
Обязательный атрибут - это пара комплектов спецодежды .. . которую он будет демонстративно надевать на пикник и маскироваться рядом с мангалом .. . и вся семья будет охать и ахать .. . восхищаясь таким главой семейства - ВЫЖИВАЛЬЩИКОМ! Они будут на 200% уверены - с ним не пропадёш! (как вариант - понты в мужской компанией, где "блеск" познаний взятый с форума просто незатмится ничем)
Иногда такой выживальщик пропадает из квартиры на всю ночь .. . одевшись как "на БП" .. . он идет делать "закладки" .. . вся семья понимающе кивает и многозначительно переглядывается.
Если у выживальщика есть дача - то он постепенно превращается в БП-дачу .. . на которую стаскивается всякий хлам, который в теории поможет пережить ядерную зиму ...
Теща крутит у виска пальцем вслед такому выживальщику .. . но утешает дочь тем, что "хоть не пьёт и не блядует" ...
А что-же произойдёт при реальном БП?

Malikus
P.M.
27-4-2009 03:41 Malikus
пять баллов, паржал
Alexey KR
P.M.
27-4-2009 03:50 Alexey KR
а САБЖ-то в чем?
Gromozeka
P.M.
27-4-2009 03:59 Gromozeka
"Сабж" в том, что настоящие выживальщики, не плюшевые, предпочитают потрындеть на настоящие БП темы. Про людоедство aka БП кулинарию и про рабовладение, aka БП строение общества.
В_В_В
P.M.
27-4-2009 04:03 В_В_В
Originally posted by svash:
такой человек начинает считать себя "выживальщиком" ...

+5 Прямо.. гы-гы.. в ухо.
беглец
P.M.
27-4-2009 04:11 беглец
Так.. . Я думаю после такого вступления следует ждать сакрального откровения? Я правильно понимаю?
Не! Ну как себя ведут плюшевые выживальщики нам показали. Как реагировать на такой глубокий анализ-показ товарищь Malikus тоже показал.
Теперь по логике должно следовать описание того, как себя ведут истинные выживальщики.

Теперь вопрос! Ждать чтоб не пропустить такое чудо, или покурить и свалить в койку?..

v1ct0r
P.M.
27-4-2009 04:16 v1ct0r
При реальном БП безграмотность перестанет считаться дурным тоном.

Gromozeka
P.M.
27-4-2009 04:18 Gromozeka
Я покурю, и в койку, пожалуй. Завтра почитаю. Вдруг что то секретное? Увижу, сразу сотру, а так сотру только сегодня вечером, много народа прочтёт, обогатится. Всем польза.. .
беглец
P.M.
27-4-2009 04:28 беглец
Я вспомнил!!! Я вспомнил!!! Я вспомнил что делает настоящий выживальщик!

"он доберётся до этого, или другого форума .. . зарегистрируется, и начнет" -

1) Купил прошлым летом парафин. Цена его приятная - 18 000 рублей за тонну. Решил сделать "стратегический запас личного резерва", для этого взял три полиэтиленовых евробочки (синих) .. . из куска оцинковки свернул воронку .. . на бочку поклал две дощечки и поставил воронку .. . на воронку направил газовую горелку .. . парафин рубил топором и кидал в воронку кусками .. . куски плавились и парафин стекал в бочку .. . так я залил три бочки .. . бочки увез на хутор .. . теперь в случае БП у меня нет проблем с изготовлением свечек .. . хотя думаю что надо ещё бочек 5-7 залить ...

28-3-2009 10:38 AM В общем .. . есть у меня досадное упущение в подготовке а БП .. . забыл часы купить .. . бюджет "на всё" 17 000 р.
А часики нужны разные ...
НОСИМЫЕ
с максимальной защитой от внешних воздействий .. .
если кварцевые или электронные - то нужно брать много хороших батареек (они хранятся 20-30 лет?)
если механические - то нужно брать из расчёта 3-5 лет пользования (думаю часовщик - будет довольно редкой услугой после БП)
таких часов нужно минимум 6-8 шт только для собственного пользования .. . можно купить дополнительно с десяток "на БП продажу" - надо брать подешевле и попроще .. . но с "совместимыми" батарейками ...
СТАЦИОНАРНЫЕ
нужна хорошая защита от внешних воздействий ...
обязательно кварцевые или электронные (опять вопрос с элементами питания - какие брать? сколько хранятся?)
нужно минимум 3-4 шт ...

28-3-2009 10:49 AM А ещё я забыл .. .
1) уличный термометр (надо бы штук 6-8 купить)
2) комнатный термометр (штук 6-8 явно нужно)
3) барометр (штуки 2-3 надо)

1-4-2009 11:08 AM На барахолке поймал "спившегося бывшего лётчика" торговавшего всякой хренью .. . у него есть (посмотрел лично) полдюжины авиационных механических часов .. . то-ли АН-24, то-ли Ли-2 .. . в общем хрен его знает с какого .. . часы новые .. . в консервации ЗИП ...
Стоит брать такие? или они для БП не подходят?

Топик для картографии и навигации во время и после БП ...
Обсуждение того, кто что использует и что лучше использовать
Лично я:
1) Распечатал карты области и соседних областей на хорошей бумаге А3 формата (в правильном масштабе!!!) плотностью 200г/м на цветном лазерном принтере и заламинировал .. . (карты для использования в качестве стационарных) на картах доп. отметки для моего личного пользования ...
2) Распечатал карты области и соседних областей на хорошей бумаге А4 формата (в масштабе 1см:1км) плотностью 200г/м на цветном лазерном принтере и заламинировал .. . (карты - потаскунчики)
3) Купил 3 хороших компаса .. . два армейских и один туристический-профессиональный ...
4) Купил два набора цветных полимерных карандашей (не парафиновых!!!) ими очень хорошо делать отметки на ламинате карт.
5) Купил две хороших готовальни .. . хоть и не совсем для навигации, но лежат в одной коробке ...
6) Купил два инженерных калькулятора и два обычных .. . на солнечных батареях .. . тоже не совсем навигация ... но всё в одну кучу
7) Купил несколько наборов линеек из нержавеющей стали .. . в комплекте три линейки .. . 15, 30 и 50см
8) Купил две коробки карандашей (500шт и 500шт) .. . твёрдостью Т и ТМ ...
9) Купил две пачки бумаги А3 плотностью 200г/м и две пачки такой-же бумаги формата А4 .. . завернул всё в плёнку, чтобы ни влажность ни кислород не действовали ...
ПЫСЫ: Заламинированные карты не боятся воды .. . бумага не соприкасается с кислородом воздуха, и прочими химическими и механическими воздействиями .. . думаю таких карт хватит на 30-40 лет .. . думаю нужно ещё распечатать комплекта три-четыре местных карт .. . карту России и карту мирв .. . можно и маленький глобус купить
ПЫСЫСЫ: Сижу и думаю .. . чего я забыл .. .

==

Вот и я думаю - чего я забыл?

Malikus
P.M.
27-4-2009 04:30 Malikus
Originally posted by беглец:

Теперь по логике должно следовать описание того, как себя ведут истинные выживальщики.

может истинные просто несагрились?
беглец
P.M.
27-4-2009 04:33 беглец
Главное - не трогайте тему! Я еще что-то вспомню!
беглец
P.M.
27-4-2009 04:34 беглец
"может истинные просто несагрились?"

Может переведешь? Хотя бы на матерный. А то разговор не клеится - ты на латыни, мы по русски.. .

Malikus
P.M.
27-4-2009 04:39 Malikus
беглец, вот ты что воспринял сабж на себя лично?
беглец
P.M.
27-4-2009 04:44 беглец
Как это? Разве участие в теме считается "воспринимать лично"?
Да впервые слышу!
Я всего лишь помогаю автору темы в его начинании - пояснить публике, каким есть настоящий, не плюшевый, выживальщик. Разве это плохо?
Тогда я вас не пойму!
Скажешь против - плохо.
Скажешь за - плохо.
Обматеришь оппонента - плохо.
Поддержишь-поможешь - плохо.

Не, ребята! Вы уж как-то определитесь, чего вам надо.

zverka
P.M.
27-4-2009 04:54 zverka
про парафин вобще убило
Ткань нужно еще запасти - шить одежду после БП.....
А как можно раскрыть тему инструмента, оборудования и строительных сматериалов....
Malikus
P.M.
27-4-2009 04:55 Malikus
ту беглец
мне ничего не надо
ТС живенько так описал "Плюшевых выживальщиков", меня это прикололо вот и все
мне показалось, что ты воспринял сабж как личную обиду, рад что ошибался
zverka
P.M.
27-4-2009 05:01 zverka
Впрочем, все равно, все это слишком "плюшево".Настоящие выживальщики должны обладать какой-то более серьезной аттрибутикой.. . Ну даж не знаю.. На медведях, что-ли тренироваться или, там, молотки жрать.. .
Malikus
P.M.
27-4-2009 05:14 Malikus
настоящие наверное всеже выживать должны уметь, а не просто обрастать кучей атрибутики и заявлять шо раз у меня мультикам, шак и многа чего ище то я уже типа мега крутой выживальщек, выживу типа и в лесу и в болоте
может конечно гдето я не прав? поправьте
С-300ПМУ
P.M.
27-4-2009 05:17 С-300ПМУ
Тэк-с...

Сижу как дурак. Жду откровения от топикстартера, чтобы в дальнейшем умело косить под неплюшевого выживальщика...

Не исключено, что где-то в таком же напряжении сидит кто-то из таких же как я дилетантов...

А Германа, блин, все нет!!!)))

С-300ПМУ
P.M.
27-4-2009 05:23 С-300ПМУ
ПыСы: Надо будет завтра у Паралетчика спросить, как себя должен вести истинный выживальщик))
kmikeru
P.M.
27-4-2009 06:03 kmikeru
А чем спецодежда-то не угодила? Где ещё найдёшь крепкие рабочие штаны за 500 рублей?
Bakalavr
P.M.
27-4-2009 06:04 Bakalavr
Любая мелочь может оказаться полезной. Я конечно уже рангом повыше - диванный команндос но чувствую себя как обоссанный
Васёк
P.M.
27-4-2009 08:13 Васёк
Таких "разрушителей мифов" в нашу палату каждый квартал привозят.
Сначала они бьюцца в истерике - типа, это ошипка! я - нармальный! выпустите меня атсюда!
А потом начинают покупать БП-фонарики, БП-ножеги (или кенджалы ), заходят в Бар "100 ренген", начинают обижать Сусела.....
Но до Беркема Вам ещё очень далеко, дорогой товарищ! Вот уж кто стебёцца над нашей палатой, ИМХО
абу Улям
P.M.
27-4-2009 08:39 абу Улям
Товарищ Васек, а вот и неправда.
Не над "палатой", ни в коем разе. Над эльфами - да, есть такое; а сам ресурс-то причем.
Nomadic
P.M.
27-4-2009 08:40 Nomadic
Во, настоящий выживальщик ходит в ватнике и валенках, в 200л бочки делает закладки с сигаретами, крутит самодельную тушенку в жестяные банки, готовит "Запорожец" к БП, обязательно имеет фонарик с динамо, умеет собрать гантрак из подручных материалов, мастерски разбирается в ГАЗ-66, возделывании N гектаров вручную, живет в далеком зажопье в бункере с русской печкой, над которым стоит ветряк и протекает речка с мини-гидростанцией.
Ну и не забывает при этом в своей глуши навещать такую штуку, как интернет
Maksim V
P.M.
27-4-2009 08:49 Maksim V

Во, настоящий выживальщик ходит в ватнике и валенках, в 200л бочки делает закладки с сигаретами, крутит самодельную тушенку в жестяные банки, готовит "Запорожец" к БП, обязательно имеет фонарик с динамо, умеет собрать гантрак из подручных материалов, мастерски разбирается в ГАЗ-66, возделывании N гектаров вручную, живет в далеком зажопье в бункере с русской печкой, над которым стоит ветряк и протекает речка с мини-гидростанцией.
Ну и не забывает при этом в своей глуши навещать такую штуку, как интернет

Откуда ты узнал про МЕНЯ ????
Rossiyanin
P.M.
27-4-2009 09:05 Rossiyanin

15 x 15

100 x 100
Васёк
P.M.
27-4-2009 09:06 Васёк
Originally posted by абу Улям:

Товарищ Васек, а вот и неправда.
Не над "палатой", ни в коем разе. Над эльфами - да, есть такое; а сам ресурс-то причем.

Извини, вспылил, был не прав (с)
Хотя такое мнение у меня сложилось.
Васёк
P.M.
27-4-2009 09:12 Васёк
Так, где тут записывают в "плюшевые"?
Меня пишите!
Мне вот очень нравится "дерьмо" типа ШАКа и всё такое.
Даже перечислять не буду, что сделано на пути к истинной "плюшевости"
Сделано очень много и ещё больше предстоит сделать.
Через пару недель планируем очередную тренировку "плюшевых" - марш-бросок в мёртвый город Губаха Пермского края.
Вот там и проверим, кто выживет в развалинах среди аборигенов-маргиналов, а кто только клаву топтать умеет
Gwaihir
P.M.
27-4-2009 09:40 Gwaihir
настоящий true выживальщег должен презрительно коситься в сторону не true выживальщегов, называть их плюшевыми. Если у одного мангала встретились два выживальщега, то true выживальщег обязан подавить оппонента мощностью своего интеллекта, и правильной расцветкой униформы. Если ты true - то запомни, что только ты выживешь, а не true - все помрут, ибо у них тушенка не той системы, хлам на даче неправильный, и вообще.. . Да, и еще: каждый выживальщег должен считать, что только он - true, а все остальные так, плюшевые.. .
Малахов
P.M.
27-4-2009 09:57 Малахов
А если серьезно. Кто магет пусть сделает отдельную тему типа"независимое тестирование". Запостить вопросов 200 на знание мат. части, на лог. мышление, знание в узких и общевойсковых специальностей. Тому кто возмется будем сбрасывать вопросы и 4 варианта ответа в личку. А человек сам будет выбирать самые интересные и политкорректные
Генрих
P.M.
27-4-2009 09:59 Генрих
2 svash
Насчет понтов отчасти верно, в чем-то согласен, в чем-то нет, но в целом хотелось бы узнать: а шо лично вы предлагаете в качестве альтернативы? Ну, свою версию того "как надо"(с).

Originally posted by Малахов:
Кто магет пусть сделает отдельную тему типа"независимое тестирование".
+ 100.
Васёк
P.M.
27-4-2009 10:00 Васёк
А нафига? Это - как тест на Ай-Кью
Дурак побежал проверяться, умный знает, что у него - 130 пунктов, мудрый думает - "А нахуя это мне?"
Генрих
P.M.
27-4-2009 10:02 Генрих
Originally posted by Васёк:
А нафига?
"Чисто для себя. Поржать."(с) КВН

Gwaihir
P.M.
27-4-2009 10:04 Gwaihir
А нафига? Это - как тест на Ай-Кью
Дурак побежал проверяться, умный знает, что у него - 130 пунктов, мудрый думает - "А нахуя это мне?"

ну как нахуа, а письками потом померяться ? А значок получить ?

а вообще, можно всю жизнь готовиться к ядерному удару, а помереть банально от гриппа, который возможно, скоро все расставит на свои места...

Паралетчик
P.M.
27-4-2009 10:05 Паралетчик
Originally posted by Nomadic:

настоящий выживальщик ходит в ватнике и валенках, в 200л бочки делает закладки с сигаретами, крутит самодельную тушенку в жестяные банки, готовит "Запорожец" к БП, обязательно имеет фонарик с динамо, умеет собрать гантрак из подручных материалов, мастерски разбирается в ГАЗ-66, возделывании N гектаров вручную, живет в далеком зажопье в бункере с русской печкой, над которым стоит ветряк и протекает речка с мини-гидростанцией.

угумс .. . при этом он ожидает алиенов-содомитов превращения уцелевших 10% населения в зомби-мародеров. впрочем все вышесказаное не мешает крутейшему выживальщику оказываться в ситуации БП на 3-й день после рядового увольнения с работы. Крутейший выживальщик начинает вспоминать что ребенку нужны памперсы и жена не торопиться использовать сушеный лопух, а родителям нужны дорогие екарства а не травяные сборы с мухоморами. далее Крутейший Выживальщик идет на биржу труда за пособием и впадает в крутейшую депрессию и идет выливать ее на форум обвиняя всех остальных во всех тяжких.
Васёк
P.M.
27-4-2009 10:13 Васёк
Originally posted by Паралетчик:

впадает в крутейшую депрессию и идет выливать ее на форум обвиняя всех остальных во всех тяжких.

Золотые слова! Золотой ты человек, Паралетчик Венедиктович!
Клавишег
P.M.
27-4-2009 10:54 Клавишег

Так, где тут записывают в "плюшевые"?

а меня во флисовые выживальщики запишите, пожалуйста. я даже могу флисовый деталь одежды предъявить.
Бахадур_Сингх
P.M.
27-4-2009 10:59 Бахадур_Сингх
Едрить туды-ть кто тут почтил вниманием любимую палату, "САМ" номер "ОДИН", у меня вопрос, абу Улям, как там ваши запасы бизнесс-меню? Не прокисли?
Rossiyanin
P.M.
27-4-2009 11:07 Rossiyanin
.
click for enlarge 1280 X 1024 373,4 Kb picture

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям