9-5-2009 04:48
Gromozeka
Если честно, то для того, для чего она, лопата, сделана, не особо принцыпиально, все они копают. Только вот мёрзлый грунт или там рубить что нибудь твёрже дерева.. . МПЛ-50 останется с завёрнутой кромкой. Которую, опять же, можно напильником. Вот с мёрзлым грунтом, если воткнуть на треть, рычага короткой рукояти хватает, что бы сломать ей штык.. . Азарт тот же, даже М, думаю очень вряд ли...
Проверь ПМ. |
9-5-2009 15:31
Хнум
Для полноты списка: Лопатка сапёрная "кованная", Сплав.
|
10-5-2009 02:29
Gromozeka
Хнум
Я, конечно, дико извиняюсь, но помоему, это какая то пародия. Там три клёпки штык держат, какое нахрен "рубить"? Покупать я её не собираюсь, она странная и лично мне не нравится. Можно сравнить на каком нибудь "съезде", с Азартом, например, если кто нибудь её купит. |
10-5-2009 03:48
В_В_В
Может чё пропустил: в Москве Азарт никто не видел в продаже?
А то крайнюю лопатку оставил на Украине после прогулки.. |
10-5-2009 04:00
Gromozeka
В_В_В
Сложилось впечатление, что помочь могут питерские комрады.. . В Москве с таким товаром глухо, что то не возят. |
10-5-2009 13:45
В_В_В
А питерцы есть тут?
Может кто поможет? Жаль, я ближайшее время в Питер не еду (пока ![]() |
10-5-2009 19:54
v1ct0r
ИМХО лучший шанцевый струмэнт- это тот, который есть, причём с запасом. Можно с пятью рублями на кармане затариться на хозяйственном рынке инструментами по самое дальше некуда. Лучше иметь в запасе 5 обычных лопат, чем дрочить на одну супер-мега-импортную-тру-выживальщическую, которую у вас при первой же возможности украдут.
|
10-5-2009 20:15
HARON
но копать сегодня и сейчас гораздо проще и удобнее хорошей фирменной лопатой, чем тра_ся с дерьмом. |
11-5-2009 00:29
В_В_В
Конечно лучше, но еще лучше пользоваться классным инструментом, чем ширпотребом. Как-то давно-давно имел возможность сравнить бурение дыр в стенах хорошей дрелью (ну не было перфоратора) и под**бкой (то же и про сверла). После этого (по крайней мере стараюсь) пользоваться инструментом по-возможности лучшего качества. |
11-5-2009 11:53
v1ct0r
В конструкции шанцевого инструмента за последние несколько сотен лет ничего не изменилось.
|
12-5-2009 10:10
nekobasu
"Азарт" можно спокойно заказать по интернету - см. gvardia-spb.ru Стоит 490 руб + примерно столько же отдадите за пересылку почтой. В комплект поставки входит достаточно удобный чехол.
Копать "Азартом" не очень удобно, так как в верхней части штыка нету загиба, тоесть нужна обувь с прочной подошвой. |
12-5-2009 12:22
Клавишег
однако чтобы по МПЛ сильно и постоянно стучать ногой - надо быть изрядным акробатом ![]() |
12-5-2009 12:50
nekobasu
Ну я просто решил попробовать вскопать ей грядку. Грядку я вскопал, но на основании этого опыта могу сказать, что делать это обычной полноразмерной лопатой однозначно удобнее, даже если не брать в расчет, что при работе с МПЛ ты стоишь в виде буквы "Зю" ![]() |
12-5-2009 13:01
Клавишег
а британские ученые (тм) давно уже доказали, что полноразмерной лопатой удобнее копать, чем укороченной. |
12-5-2009 13:04
YgorVM
После майских праздников тема "Шанцевый инструмент" заставляет слегка содрогнуться.
![]() ЗЫ Полноразмерный Фискарь форева. |
12-5-2009 14:45
RW3AR
Про тачку.
Не с бодуна и не от отсутствия колёс тачки от веку делали на одном колесе. При мало-мальски серьёзном применении, тачку по голому грунту не очень-то покатаешь - что на одном колесе, что на двух. Поэтому практически всегда "тачковую трассу" оборудуют досками, по которым тачки и катают. Естественно, если колесо одно, то и оборудовать проще, и катить (не сползая с трассы) гораздо легче. Сомневающимся - попробуйте (хотя бы мысленно) выкопать землянку с применением тачки ![]() ИМХО - двухколёсная тачка - порождение "дачных городов" с их ровными дорогами и очень редким, эпизодическим, использованием тачек. Это скорее даже и не тачки, а "носилки на колёсном ходу и расчётом из одного человека" |
12-5-2009 15:06
Leo Samar
Подойдет и складной ![]()
![]() |
12-5-2009 15:25
GRat1
Тачку на одном колесе катать - навык нужен. С непривычки тяжело. Валится на бок. Для пересеченной местности сделайте лучше "козу".
Это типа станка от рюкзака с длинными ручками на плечах и мягкой подкладкой. На них раньше поднимали в строительстве кирпич и раствор. КПД выше чем у носилок. Тобишь два человека в две "козы" перетаскают груз быстрее и с меньшим трудом. |
12-5-2009 15:50
В_В_В
Спасибо большое, наверное тут и закажу..
большая - это насколько? |
12-5-2009 16:12
Dark_monah
ндаа... . жизнеутверждающая перспектива.. .
![]() |
12-5-2009 16:20
RW3AR
БП заказывали? Чем не довольны?
![]() Но я вообще-то не о том, а о действительно профессиональном применении тачек.. . |
12-5-2009 16:26
Dark_monah
сегодня опробовал топор с полукруглым лезвием, без знаков различия, это гость приходил с топором, типа дерево порубить попробывать.
есть у меня поленья для шашлыка. по 30-40см в диаметре. Топор рубит лучше, чем обычный столярный с прямым лезвием. ![]() Надо брать такой же, мне жутко понравился топор. |
12-5-2009 16:32
Dark_monah
а о тачках - я именно такие пробовал таскать - прально, заваливаются, слишком вёрткие, единственно - по одной доске можно катить.
а для сада-двора я взял на двух колёсах, побольше. чем диаметр колёс больше - тем легче катить. у моего знакомого колёса меньше на 10-15 см. так тяжелее катить - мы сравнивали ![]() теперь вааще хочу как у арбы сделать колёса ![]() есть идея велосипедные поставить. а что? тушку велосипедиста тянут? значит и тут выдюжат. надо тока с покрышками решить что-то, а то узкие в мягкий грунт и песок будут проваливаться. |
12-5-2009 16:57
Gromozeka
Dark_monah
А если от мотоцикла? Арба на велосипедных колёсах, это штука старая, любимая тележка пешего беженца, если грамотно огрузить, то веса вообще нет. |
12-5-2009 17:00
Dark_monah
думал я про колёсья от мотоцикла.. . свой - не дам, а новые - офигенных денег стоят.. . в сборе - больше 1000 точно, за каждое.
мне тут знакомый подогнал тележку сварщика - типа колёса из обручей и спицы - арматура, это типа для баллона со шлангами... |
12-5-2009 17:06
Gromozeka
Зато почти полтонны на руках утолкать можно, знаю я эти тележки.. . Если, блин, колёсиком в ямку попал, втроём будешь вытаскивать. Оно, всё же, для асфальта и хорошего бетонного покрытия.
|
12-5-2009 17:42
tuman698
Была такая самоделка. Легкая, маневренная. Но быстро сломалась - ось для велосипедных колес тонкая, когда нагруженная тачка попадает на боковой уклон ось желает гнуться.. На мой взгляд мотоциклетные (мопедные) колеса - то что нужно. |
12-5-2009 18:02
Alp
Тележка с колесами от легковушки вот это мега-девайс. У нее с маневренность плохо, но вот грузоподъемность и проходимость.
|
13-5-2009 21:24
Змеюка
Тележка сварщика имеет двойное применение - можно возить баллоны, а можно положить на нее пьяного сварщика и прокатить бегом по асфальту, желательно плохому, потом помыть из шланга - и получается трезвый сварщик.
Сам не пробовал, подруга рассказала |
13-5-2009 21:27
цербер
Ну ты оптимист! ![]()
Вот ты сначала сам подругу попробуй, а потом всем рассказывай. А то непроверенные сведения выдаёшь. Это чревато провалом.. . ![]() |
14-5-2009 16:27
ironwolv
тачка одноколёсная садовая - оптимальный вариант. валиться , но плавно и предсказуемо , а вот двухколёска по косогору едет-едет , а потом кирдык одним рывком. ну нах такие приключения. одноколёсной опять же проще дорогу выбирать и ямы-колдобины обезжать. опять же резким толчком одноколёсной проще форсировать препятствие.
тачка с двумя колёсами при общей компановки одноколёсной - гавно для асфальта, ибо кувыркаеться. тачка с кузовом (точнее рамой) сантиметров 70 на 70 и мотоциклетных колёсах. при лёгком трубчатом каркасе , по НЕ жидкому грунту просто сказка. удобнее тащить чем толкать. хорошо переезжает кочки. тачка с небольшой платформой в сантиметрах 30 от земли , часто на сварных колёсах - хорошая вещь при продуманом исполнении. баки с водой на неё возить идеально. тачка на "дутышах" авиационных - лёгкая, проходимая, но их не везде достанешь. тачка на автомобильных колёсах , кузов из водопроводных толстостенных труб примерно 80 на 100 и высотой борта 60. * всё вышеописаное являеться сугубо имхом основаном на личном опыте. Выводы могут меняться от качества исполнения конкретных образцов и условий использования. ** испытания проводились в течении 5 лет в условиях деревни и поля, с дорогами средней и высокой раздолбаности |
14-5-2009 16:29
ironwolv
кстати как ни странно - телега на колёсах от "минска" до сих пор жива. думал что на косогоре подломяться , а нихрена подобного
|
14-5-2009 18:11
Pug
Вот эти отходы авиационных технологий трудятся на даче уже более 10 лет.
Не знаю что там учёные нахимичили, но никуда не валится и не опрокидывается, родная краска даже вся цела (кроме внутренностей корыта конечно). Продаётся в разобранном виде (6 деталей), перевозится любым видом транспорта. Для сборки достаточно отвёртки и разводного ключа. Нагрузить можно столько, сколько можете сдвинуть. |
14-5-2009 23:56
Fernirs
Для РЕАЛЬНОГО БП тачка из банальных брусков и досок подходит гораздо больше любых навороченных цупер-пупер констракшнз. ИМНСХО.
Для драпа - да, на колесах от мотоцикла или авиадутиках удобнее: видел, как подобные конструкции "трудятся" на местных рынках - впечатляет. Везет дох.. . и больше. |
20-5-2009 09:50
Avi
Тема уползает вниз.
Поднимем, вот таким душевным обзором сапёрок от камрада Zhab'a http://zhab.livejournal.com/139347.html |
20-5-2009 12:35
Avi
Ещё один обзор от камрада.
Описаны лопаты Азарт и Азарт-М http://zhab.livejournal.com/157167.html До кучи, обзор чехлов. |
20-5-2009 13:08
Клавишег
я глянул - этому камраду впору написать мануал по применению МПЛ. а то этот девайс не освещен в литературе как то.. незаслуженно имхо. |
21-5-2009 01:17
Avi
Небольшой обзор топоров от нашего форумчанина ЗлХ:
Небольшой любительский обзор хозяйственных топоров. |
|