21-3-2009 13:06
iv82
А какой по вашему должна быть ложка выживальщика? Материал, форма, размеры, доп. функции.
Я вот и дома пользую и на вылазки таскаю обычную полноразмерную ложку советского производства изготовленую из знаменитой секретной оборонной советской суперстали "нерж ц55к" |
21-3-2009 13:09
Горник
Удобная должна быть, и долговечная. Я у своей ложки ручку загнул, котелок с костра удобно снимать.
Тока дырок на ложке не сверлите. Извините. Не удержался. |
21-3-2009 13:11
Васёк
ММГ ложки? ![]() |
21-3-2009 13:14
Vovan-Lawer
|
21-3-2009 13:18
Патогеныч
Приду домой - сфотаю свою складную походную ложковилку от "экспедиции". Выложу.
|
21-3-2009 13:23
Васёк
Есть у меня складная от Экспедиции.
Есть набор шведский от котелка. Не думал. что про это можно тему создавать ![]() |
21-3-2009 13:24
Горник
Прям как в "Матрице". Ложка есть - ложки нет... Ложка есть составляющая набора под названием "КЛМН". Сейчас бродят мысли о комплектации минимальной микроукладки. Небольшая кружка, в ней банка соли, кремень с огнивом, зажигалка, компас, моток лески с грузилом и крючком. Всё это в чехле. На поясе нож. Ложки нет. |
21-3-2009 13:26
hd073
У меня обычная ложка, из нержавейки, и еще вилка
![]() |
21-3-2009 13:26
Шуба-дуба
|
21-3-2009 13:38
Васёк
![]() |
21-3-2009 13:41
hd073
Думаю все знают ![]() Но смысл сделать дырочку в ручке ложки есть, привязать ее каким нибудь шнурком, второй конец шнурка привязать к себе, тогда точно не потеряется. На зоновские понятия мне наплевать. |
21-3-2009 14:00
hd073
Если уж очень озабочены тем чтобы вас не посчитали "понятно кем", можно сделать проточки на конце ручки, можно наждаком или напильником, главное чтобы можно было надежно привязать.
|
21-3-2009 14:21
hd073
Подведу итог, на мой взгляд, ложка выживальщика, это обычная ложка, (пусть даже алюминиевая) но она должна всегда быть в наличии. Этого можно достичь, привязав ее к себе, капроновым (арамидным, или еще каким, главное прочным) шнурком.
|
21-3-2009 14:22
STEPAN1983
"Spork" от light my fire, титановая версия. Никакой складной херни.
|
21-3-2009 14:25
дерижабль
Ложка ,это нож.
------ |
21-3-2009 14:27
Горник
Простудился, вынужденно сижу дома. Но тема развеселила, спасибо автору. Обсудили нож выживальщика, котелок, теперь до ложки дело дошло.
Фото не получилось, так что прошу прощения за качество.
Непонятно, с кем по пути жизнь сведёт. Одни не в курсе, другие просто посмеются, а третьи поймут неправильно со всеми вытекающими... |
21-3-2009 14:34
Beowulf
Ну тогда еще не забудьте соблюдать мусульманские "понятия", например класть ногу на ногу, и вообще каким-либо образом направить в сторону человека подошву обуви - значит его оскорбить. Мусульман побольше будет чем сидельцев. |
21-3-2009 14:50
Горник
На Кавказе носил лёгкую куртку и армейские штаны. Это удобнее и правильнее. И их женщин не оскорбляет. В гостях надо уважать чужие обычаи. Ногу на ногу тоже не закладываю. У мусульман, кстати, много правильных, как Вы выразились, "понятий". Ключевое, что они уважают силу и презирают слабость. Покажи первое и скрывай второе. Тогда мелкие косяки спишут на незнание и объяснят, что к чему. |
21-3-2009 14:57
Sharlett
М.. . в древней Руси серебряные были в ходу для дезинфекции, насколько это сейчас пригодится не знаю.
|
21-3-2009 15:00
цербер
Никак не могу освоить мусульманский обычай сидеть на корточках. Всё время падаю.
![]() А ложка с дыркой, это старая шутка, уходящая корнями в давно прошедшие века.. . ![]() |
21-3-2009 15:02
hd073
Есть несколько знакомых, которые отбывали срок в местах заключения, вполне адекватные личности, может мне повезло, но здравый смысл у них работает, уверен если увидят такую ложку то поймут что, "дырочка" используется как технологическое отверстие и никаких проблем с этим не будет. А если они плохие парни то им вообще пох на мою ложку будет. |
21-3-2009 15:03
РусскийЛапоть
У меня такой вот бундосовский столовый набор Cтоловые приборы Бундесвера. Новое поступление! ложка там размером как раз для голодного мужика. А сам набор удобен и функционален. Тяжеловат правда для пеших переходов, а если тебя везет железо - то самое оно.
|
21-3-2009 15:04
Beowulf
Я тоже не закидываю - нарушается кровообращение. Надеюсь Вы не хотите сказать что я в своей стране, в своем городе всего лишь в гостях у зэков? С точки зрения европейских традиций мусульманские "понятия" НЕ правильные, как Вы верно заметили там оперируют силой и слабостью, в европейских, да и славянских традициях оперируют правотой и неправотой. На востоке сильный не может быть неправ, а на западе еще как может. Соблюдать чужие обычаи целесообразно если тебя попросили их соблюдать, когда ты в гостях, или если разделяешь их (т.е. относишь себя к зэкам, мусульманам, морякам и другим социальным группам) иначе лучше всего ориентироваться на отношение к тебе человека и вести себя адекватно этому отношению, пытаться соблюдать что попало - просто опасно, все равно что играть на свою жизнь в карты по незнакомым правилам. |
21-3-2009 15:30
iv82
Что то тема скатывается в флуд, оффтоп и геноцид. Меньше флуда больше дела, господа! Ведь тема глубока обширна и практически неизучена широкими кругами выживальщиков.
Хотелось бы как минимум проанализировать основные материалы из которых изготавливаются ложки сталь/аллюминий/титан/дерево/пластик/прочиематериалы, выявить их достоинства и недостатки и выявить оптимальный. Никем не иследована тема ручек, что лучше длинная полноразмерная ручка или укороченная, насколно эффективны складные ручки и как они влияют на ресурс ложки. Так же критичен вопрос бэкапов, сколько ложек должно быть у выживальщика и какими они должны быть, достаточно лии одной основной ложки, или должна быть полноразмерная столовая, малая чайная или еще складная на всякий случай. И вопрос вилок хорошо бы обсудить, нужна ли выживальщику вилка, или ее полностью можно заменить ложкой, можно ли обходиться без ложки пользуясь только вилкой, сравнительные характеристики вилки и ложки при использовании их для разных видов пищи и в разных климатических зонах, имеют ли право на жизнь и насколько практичны универсальные вилколожки. Помимо этого стоит определиться как быть с изготовлением ложек после БП, как подручными средствами в дикой среде так и на заранее подготовленой базе, понять какие материалы и инструменты для этого нужно запасти заранее, разработать технологию изготовления. Ну и разумеется крайне важно определиться с брендом и понять нужна ли выживальщику качественная, разработанная специалистами специально для выживания и профессионально изготовленая на специальных сверхточных станках из лучших конструкционных материалов ложка от именитого производителя за 100-200$ и способна ли ее заменить купленая в переходе китайская ложка за 100 р. Ведь выживальщик должен обладать самым надежным снаряжнием и быть в нем уверен! Видите сколько сложных вопросов скрывается за казалось бы простой темой выбора ложки.. . А вы все перетираете узкий и в целом некритичный вопрос зависимости целости задницы выживальщика от наличия дырочек в ручке его ложки. Стыдно господа. |
21-3-2009 15:32
Хаос
А зачем вообще ложка выживальщику?
Мне кажеться это не самый нужный предмет, лично я без проблем без ложки обхожусь, типа есть ложка-хорошо, нет-буду есть с ножа, руками и хлебать чарез край. |
21-3-2009 15:38
Beowulf
|
21-3-2009 15:40
vid
|
21-3-2009 15:42
Udavilov
ложка выживальщика должна быть 12 калибра. к ней патроны более распространены.
|
21-3-2009 15:45
Горник
Немного по теме: Посуда из бересты.
|
21-3-2009 15:58
Хаос
Учитесь у братьев китайсев, для них одноразовые столовые приборы растут прямо на деревьях ) |
21-3-2009 18:04
dim99
У меня мельхиоровая, тяжелая правда зараза
|
21-3-2009 18:41
Voices
а кто какие шнурки использует для выживания? а то я что то накупил себе шнурков от кожаных до высокотехнологичных на основе нанотехнологий, но что то мучают смутные сомнения что прогадал немного... .
|
21-3-2009 18:49
Аптекарь
другой конец ложки можно переделать в открывашку, а самый кончик ручки в легкую заточит, типа заточка)
|
21-3-2009 19:19
РусскийЛапоть
Давайте вспомним самое простое - то что у нас в крови, что значит - бить баклуши? Подсказка - напрямую относится к ложкам.
![]() |
21-3-2009 19:25
цербер
Как? Ведь убить врага тупой ложкой, это же такое удовольствие! |
21-3-2009 19:32
MooseHead
это значит делать заготовки для деревянных ложек. |
21-3-2009 19:38
svash
Столовые принадлежности я давно купил .. . в ИКЕЕ ...
Там любопытные наборы продавали из нержавейки .. . столовая ложка 6шт чайная ложка 6шт вилка 6шт нож 6шт Итого - 24 предмета за 159 рублей ... Я себе три комплекта взял .. . всего 500р ... Зато и мне и моим детям и внукам хватит .. . ![]() |
21-3-2009 20:04
РусскийЛапоть
Вот и ответ. Липа, на просторах нашей Родины, не экзотическое дерево. А с нее что хошь сделать можно - и ложки и посуду и лапти |
21-3-2009 20:16
цербер
И чё? Бить баклуши всегда означало на Руси - делать заготовки для ложек, самая неквалифицированная и низкооплачиваемая работа для бездельников. Отсюда и появился второй смысл. А лапти плели из лыка разных лиственных, в том числе и липы, но к баклушам это никакого отношения не имеет. |
|