Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Многодетная семья - залог выживания. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Многодетная семья - залог выживания.

Бахадур_Сингх
18-12-2008 22:50 Бахадур_Сингх
Уважаемые камрады, взгляните правде в глаза, залог выживания вида это здоровое и крепкое потомство, у кого из вас трое или больше детей? У самого пока два чада, но продолжаю двигаться в верном направлении, мой курс многодетная семья. Призываю вас активнее плодиться и размножаться! Может быть сейчас начнут в меня шапки кидать ибо "кризис" и вообще денег не хватает на очередную выживальческую приблуду, но все это мелочи, главное в жизни это дети! Бабушка моя, царствие ей небесное родила четверых в крайне неспокойные и голодные годы 1940, 1943, 1944, 1945 (примеч. Деда комиссовали в 1943 на войне стал инвалидом). Усе писать некогда пора делать потомство.
Русич
18-12-2008 22:53 Русич
Согласен. С моей бабушкой один в один. Дети - реальная опора в будущем, и неважно, что его может не быть. Делай что должен, и будь что будет!
SyHom-90M
18-12-2008 23:08 SyHom-90M
поддерживаю, но ввиду своего возраста - пока без детей.

ЗЫ: у прабабки (1905 г.р.) было 14 детей.

Клавишег
18-12-2008 23:13 Клавишег
сколько из них дожило до своих детей?
Mihail.Sk2
18-12-2008 23:53 Mihail.Sk2
залог выживания вида это здоровое и крепкое потомство, у кого из вас трое или больше детей?

1. За последние несколько тысячилетий численность человечества увеличилась более чем в 100 раз. Самая большая опасность для вида - перенаселение. Ресурсов не хватает, всю планету загадили. ИМХО для выживания вида было бы лучше уменьшить численность раз в пять - десять. Очень хотелось бы, ч.б. произошло это плавно, естественным путем.
2. Для личного выживания эффективней вырастить одного-двух детей и вложить в них все доступные ресурсы, чем нарожать четверых или пятерых и отпустить их в свободное плавание. Это если конечно стратегией выживания не является рассаживание детей в подземных переходах с кружкой для мелочи - тогда конечно чем больше тем лучше.
newpr
19-12-2008 00:00 newpr
интересно.. . многодетная семья, "залог" продления рода.. . но с точки зрения выживания, для родителя вовсем не факт... ))))
ZanudaIII
19-12-2008 00:17 ZanudaIII
Originally posted by Mihail.Sk2:

2. Для личного выживания эффективней вырастить одного-двух детей и вложить в них все доступные ресурсы, чем нарожать четверых или пятерых и отпустить их в свободное плавание.

Юмор в том, что детей девыращивают обычно вдвоём. То есть для поддержания численности на прежнем уровне необходимо на пару родителей иметь в среднем 2.2 ребёнка. Лично я как сисадмин настаиваю на двукратном запасе прочности.

tomik_iz
19-12-2008 00:17 tomik_iz
раньше в избах зимой рано темнело
а щас свет есть и все ок. да и кризис... . у меня много знакомых, живут на съемных квартирах ишачат вдвоем и о детях пока некак подумать.. .
vasilevs
19-12-2008 00:20 vasilevs

ИМХО для выживания вида было бы лучше уменьшить численность раз в пять - десять. Очень хотелось бы, ч.б. произошло это плавно, естественным путем.
2. Для личного выживания эффективней вырастить одного-двух детей

Расскажите это загорелым гостям с юга. У них 5-6 детей (и им по фигу перенаселённость),у славян 1-2(и мы печёмся о перенаселённости).Как вы думаете, как через сто лет будет выглядеть классический житель средней полосы России?
Клавишег
19-12-2008 00:46 Клавишег
Originally posted by vasilevs:

Как вы думаете, как через сто лет будет выглядеть классический житель средней полосы России?

не переживайте, блохи без собак долго не живут. ведь нефть скоро закончится, а мандарины, при здешнем климате, сами в рот не падают.
Mihail.Sk2
19-12-2008 01:04 Mihail.Sk2
Расскажите это загорелым гостям с юга. У них 5-6 детей (и им по фигу перенаселённость),у славян 1-2(и мы печёмся о перенаселённости).Как вы думаете, как через сто лет будет выглядеть классический житель средней полосы России?

Я как раз и есть житель средней полосы России. Где мне найти этих самых загорелых гостей с юга обремененных многочисленным потомством?
В нашей местности я их не наблюдаю.
vasilevs
19-12-2008 01:37 vasilevs
У вас поистине благословенная местность Видимо не врут люди про рай земной. Я себе такое место слабо представляю.
Паралетчик
19-12-2008 10:42 Паралетчик

было бы лучше уменьшить численность раз в пять - десять. Очень хотелось бы, ч.б. произошло это плавно, естественным путем.

предлагаю вам начать с себя. естественным образом перестав кушать и сделав вазектомию. я же вызову на соц. соревнование уважаемого Бахадур_Сингха и постараюсь перегнать по численности потомства благо начальные условия одинаковы.
Vovan-Lawer
19-12-2008 10:59 Vovan-Lawer
А никто не считал, какова была смертность в многодетных семьях ?
Makc k-113
19-12-2008 11:04 Makc k-113
В разных условиях по-разному. В условиях "как оно сейчас" - пятнадцать детей это не "выживание человечества", а "пложение мяса". Возможно ко времени ухода Глубокоуважаемого (как там у физтехов - "белый медведь ушёл"?) снова будет актуально рожать по биологическому максимуму. Но не сейчас.

Смертность зависит не столько от "детности", сколько от общих медсанусловий и т.п.

botanik
19-12-2008 11:17 botanik
Многодетная семья - это ништяк, если Вы пятидесятилетний, но еще крепкий мужик, и у Вас четверо-пятеро-шестеро уже взрослых сыновей (типа микро-отряд, боевая единица), которые тоже крепкими мужиками выросли - не ссыкливые и не сидят на Вашей шее.
А если у человека маленькие детишки на руках, то это только больше проблем добавляет.
Vovan-Lawer
19-12-2008 11:19 Vovan-Lawer
Многодетная семья - неотъемлемый атрибут развивающихся, премущественно аграрных стран, в которых важно, чтобы в семье было много рабочих рук и выжил хотя-бы кто-нибудь.
Aryan II
19-12-2008 11:21 Aryan II
Многодетная семья в настоящий момент - это то, что враз ставит человека на грань прожиточного минимума. Практически ПП или близко к тому.
Vovan-Lawer
19-12-2008 11:24 Vovan-Lawer
Лично меня бесят те, кто наплодит кучу детей, а затем требует, чтобы им все помогали. Льготы, компенсации и т.д. А я считаю так - завел детей, неси за их содержание полную ответственность. При том, самостоятельно.
Aryan II
19-12-2008 11:26 Aryan II
Originally posted by Vovan-Lawer:

Лично меня бесят те, кто наплодит кучу детей, а затем требует, чтобы им все помогали.

Аналогично. Вечная российская тяга к халяве.
Charnota
19-12-2008 11:32 Charnota
Originally posted by Aryan II:

Вечная российская тяга к халяве.

Вечная арийская тяга к хаяве.

Паралетчик
19-12-2008 12:11 Паралетчик
меня же например бесит когда жрут в одно рыло без детей а потом хотят взять халявного путем грабежа. ИМХО в СССР был правильный налог на бездетность.. . надо бы и сегодня сделать под 30%. чтоб плодились и выживаемость была выше среди здоровых .. . кстати никто не помнит выжил ли кто при ранее происходивших БП в семьях где было менее 3 детей?
а чтоб был отряд взрослых сыновей надо думать заранее.
Vovan-Lawer
19-12-2008 12:15 Vovan-Lawer
Originally posted by Паралетчик:
меня же например бесит когда жрут в одно рыло без детей а потом хотят взять халявного путем грабежа. ИМХО в СССР был правильный налог на бездетность.. . надо бы и сегодня сделать под 30%. чтоб плодились и выживаемость была выше среди здоровых .. . кстати никто не помнит выжил ли кто при ранее происходивших БП в семьях где было менее 3 детей?

Вот уж ненадо. Люди работают на нескольких работах, обеспечивают свое благосостояние. При том зарабатывают сами, ни у кого ничего не выпрашивают.
Почему они должны делиться с халявщиками, которые кроме как детей делать ни на что не способны ?
Зачем плодить бомжей и маргиналов ?
И какая связь между здоровьем и колличеством детей ? Помоему, наоборот. У кого нет детей, у того есть больше денег и времени на посещение, скажем, тренажерного зала.

Aryan II
19-12-2008 12:24 Aryan II

ИМХО в СССР был правильный налог на бездетность.. . надо бы и сегодня сделать под 30%. чтоб плодились

Ага! Щас за третьего вообще +200 тыс. дают . Или уже больше? Что-то не сильно разбежались увеличивать рождаемость.. .
Клавишег
19-12-2008 12:35 Клавишег

Ага! Щас за третьего вообще +200 тыс. дают

почти верно, только
а)за второго
б)250
в)пока ничего не дают

Mihail.Sk2
19-12-2008 12:39 Mihail.Sk2
меня же например бесит когда жрут в одно рыло без детей а потом хотят взять халявного путем грабежа.

первая и вторая часть Вашего утверждения никак друг с другом не связана. Кто-то "жрет в одно рыло" и грабить не собирается, а кто-то рожает детей для создания семейной банды.
Aryan II
19-12-2008 12:44 Aryan II
Originally posted by Клавишег:

а)за второго

А-а, даже так? Многодетная семья это где 3 и более детей.
в)пока ничего не дают

И не дадут ИМХО. Скажут, что мировой кризис виноват.
Mihail.Sk2
19-12-2008 12:47 Mihail.Sk2
ИМХО в СССР был правильный налог на бездетность.. . надо бы и сегодня сделать под 30%. чтоб плодились и выживаемость была выше среди здоровых .. . кстати никто не помнит выжил ли кто при ранее происходивших БП в семьях где было менее 3 детей?

1. Налог на бездетность косвенно существует и сейчас. Детские сады, школы, поликлиники, молочные кухни и т.п. финансируются за счет налогов. Т.о. бездетные своими налогами оплачивают обучение, питание, лечение чужих детей.
2.про повышение выживаемости с увеличением рождаемости - Ваша мысль не ясна. Или Вы имели ввиду не процент, а абсолютное значение выживших?
3. У прадеда было двое детей, которых уходя на фронт он оставил на попечение мачехи. Если бы детей было пять или шесть врядли всем удалось бы выжить в оккупации.
Клавишег
19-12-2008 12:58 Клавишег

И не дадут ИМХО. Скажут, что мировой кризис виноват.

да разве кто нибудь расчитывает на это?
такой же бред как и талончики на консультацию и роддом для беременных.
талончики талончиками - а нормально рожать всё равно только за деньги получается

Или Вы имели ввиду не процент, а абсолютное значение выживших?

наверно имели ввиду РЫБ и миллионы икринок.
Caterpillar
19-12-2008 13:10 Caterpillar

+1

Caterpillar
19-12-2008 13:11 Caterpillar
Originally posted by Charnota:

Вечная арийская тяга к хаяве.

Да-да.Белые они вообще халявщики. Паратизируют на трудолюбивых выходцах с Ближнего Востока и пользуются плодами интеллекта сынов Африки.

Юный Опер
19-12-2008 13:14 Юный Опер
Есть мнение, что ближе всех из сохранившихся этносов к арийцам-таджики.
Caterpillar
19-12-2008 13:18 Caterpillar
Originally posted by Юный Опер:

А еще есть мнение, что намазыванием собственной мочой и употреблением её перорально можно излечится от всех болезней. Уринотерапия называется.

Клавишег
19-12-2008 13:19 Клавишег
Originally posted by Юный Опер:

ага, и живут всех ближе прочих арийцев к прародине.
Basic1975
19-12-2008 13:29 Basic1975
У мня двое, останавливаться не планирую. Единственная проблемма, сказали больше трех через кесарево нельзя
По финансам: Вроде не бомжуем. Халява(типа пособий) если есть - хорошо, нет - сами справимся. Для меня дети это как религия, своеобразный вариант бессмертия (кстати, майонез умею сам делать ).
Спорить ни с кем не собираюсь - естественный отбор нас рассудит.
AlixIven
19-12-2008 14:00 AlixIven

Без детей вообще бессмысленно все. Забиться в нору и х.. лапу сосать пока не сдохнешь от тоски или одичаешь? Ради чего вообще тогда вся суета в этой теме?

Дети залог нашего выживания в долгосрочной перспективе. Никакой пенсионный фонд не спасет (посмотрите на бабушек помоечниц - были бы дети разве бы им пришлось на помойках пропитание добывать?). Только на детей стоит рассчитывать и в это вкладывать любовь и силы.

У самого двое, пока приостановились до увеличения жилища, потом явно будет и 3ий, а может и 4ый.

Двое детей явно недостаточно - слишком большие риски в жизни.

Русич
19-12-2008 14:07 Русич
"Где мне найти этих самых загорелых гостей с юга" - мне бы Ваши проблемы.. . Приезжайте в любой районный/областной центр - и получайте удовольствие! А можно и на юго-восток съездить.. .
Паралетчик
19-12-2008 14:26 Паралетчик

Что-то не сильно разбежались увеличивать рождаемость.. .

рождаемость существенно выросла смотрите статистику.
а дети действительно лучший запас для выживания и лучше всяких пенсионных фондов.
Aryan II
19-12-2008 14:54 Aryan II

а дети действительно лучший запас для выживания

Вот некоторые и рожают, а потом живут на детское пособие. Причем уходит оно в основном на водку. Я таких насмотрелся в свое время. И семьи у таких, как правило, как раз многодетные.
Бывает даже специально до инвалидности доводят - так размер пособия больше.. .
P.S. Может не стоит к детям потребительски относиться то, а? Вам дети нужны, или личный взвод спецназа на случай БП?
AlixIven
19-12-2008 15:11 AlixIven

Вы на других не смотрите, а то так в одиночку и помрете. В этом вопросе отвечать нужно только за себя. Это любимые отговорки апатичных эгоистичных личностей - а чего нищету плодить, а как я обеспечу все высшее образование, а самим жить негде, чего теснится и т.п.
Никто из нас потребительски на детей не смотрит - это невозможно, иначе как раз получится водку жрат на пособие. Дети отношение идеально чувствуют, и если вы к ним потребительски, то и они вам такую кузькину мать устроят, что лучше и не заводить.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Многодетная семья - залог выживания. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям