|
Уважаемые камрады, взгляните правде в глаза, залог выживания вида это здоровое и крепкое потомство, у кого из вас трое или больше детей? У самого пока два чада, но продолжаю двигаться в верном направлении, мой курс многодетная семья. Призываю вас активнее плодиться и размножаться! Может быть сейчас начнут в меня шапки кидать ибо "кризис" и вообще денег не хватает на очередную выживальческую приблуду, но все это мелочи, главное в жизни это дети! Бабушка моя, царствие ей небесное родила четверых в крайне неспокойные и голодные годы 1940, 1943, 1944, 1945 (примеч. Деда комиссовали в 1943 на войне стал инвалидом). Усе писать некогда пора делать потомство.
|
|
18-12-2008 22:53
Русич
Согласен. С моей бабушкой один в один. Дети - реальная опора в будущем, и неважно, что его может не быть. Делай что должен, и будь что будет!
|
|
18-12-2008 23:08
SyHom-90M
поддерживаю, но ввиду своего возраста - пока без детей.
ЗЫ: у прабабки (1905 г.р.) было 14 детей. |
|
18-12-2008 23:13
Клавишег
сколько из них дожило до своих детей?
|
|
18-12-2008 23:53
Mihail.Sk2
1. За последние несколько тысячилетий численность человечества увеличилась более чем в 100 раз. Самая большая опасность для вида - перенаселение. Ресурсов не хватает, всю планету загадили. ИМХО для выживания вида было бы лучше уменьшить численность раз в пять - десять. Очень хотелось бы, ч.б. произошло это плавно, естественным путем. 2. Для личного выживания эффективней вырастить одного-двух детей и вложить в них все доступные ресурсы, чем нарожать четверых или пятерых и отпустить их в свободное плавание. Это если конечно стратегией выживания не является рассаживание детей в подземных переходах с кружкой для мелочи - тогда конечно чем больше тем лучше. |
|
19-12-2008 00:00
newpr
интересно.. . многодетная семья, "залог" продления рода.. . но с точки зрения выживания, для родителя вовсем не факт... ))))
|
|
19-12-2008 00:17
ZanudaIII
Юмор в том, что детей |
|
19-12-2008 00:17
tomik_iz
раньше в избах зимой рано темнело
![]() а щас свет есть и все ок. да и кризис... . у меня много знакомых, живут на съемных квартирах ишачат вдвоем и о детях пока некак подумать.. . |
|
19-12-2008 00:20
vasilevs
Расскажите это загорелым гостям с юга. У них 5-6 детей (и им по фигу перенаселённость),у славян 1-2(и мы печёмся о перенаселённости).Как вы думаете, как через сто лет будет выглядеть классический житель средней полосы России? |
|
19-12-2008 00:46
Клавишег
не переживайте, блохи без собак долго не живут. ведь нефть скоро закончится, а мандарины, при здешнем климате, сами в рот не падают. |
|
19-12-2008 01:04
Mihail.Sk2
Я как раз и есть житель средней полосы России. Где мне найти этих самых загорелых гостей с юга обремененных многочисленным потомством? В нашей местности я их не наблюдаю. |
|
19-12-2008 01:37
vasilevs
У вас поистине благословенная местность
Видимо не врут люди про рай земной. Я себе такое место слабо представляю.
|
|
19-12-2008 10:42
Паралетчик
предлагаю вам начать с себя. естественным образом перестав кушать и сделав вазектомию. я же вызову на соц. соревнование уважаемого Бахадур_Сингха и постараюсь перегнать по численности потомства благо начальные условия одинаковы. |
|
19-12-2008 10:59
Vovan-Lawer
А никто не считал, какова была смертность в многодетных семьях ?
|
|
19-12-2008 11:04
Makc k-113
В разных условиях по-разному. В условиях "как оно сейчас" - пятнадцать детей это не "выживание человечества", а "пложение мяса". Возможно ко времени ухода Глубокоуважаемого (как там у физтехов - "белый медведь ушёл"?) снова будет актуально рожать по биологическому максимуму. Но не сейчас.
Смертность зависит не столько от "детности", сколько от общих медсанусловий и т.п. |
|
19-12-2008 11:17
botanik
Многодетная семья - это ништяк, если Вы пятидесятилетний, но еще крепкий мужик, и у Вас четверо-пятеро-шестеро уже взрослых сыновей (типа микро-отряд, боевая единица), которые тоже крепкими мужиками выросли - не ссыкливые и не сидят на Вашей шее.
А если у человека маленькие детишки на руках, то это только больше проблем добавляет. |
|
19-12-2008 11:19
Vovan-Lawer
Многодетная семья - неотъемлемый атрибут развивающихся, премущественно аграрных стран, в которых важно, чтобы в семье было много рабочих рук и выжил хотя-бы кто-нибудь.
|
|
19-12-2008 11:21
Aryan II
Многодетная семья в настоящий момент - это то, что враз ставит человека на грань прожиточного минимума. Практически ПП или близко к тому.
|
|
19-12-2008 11:24
Vovan-Lawer
Лично меня бесят те, кто наплодит кучу детей, а затем требует, чтобы им все помогали. Льготы, компенсации и т.д. А я считаю так - завел детей, неси за их содержание полную ответственность. При том, самостоятельно.
|
|
19-12-2008 11:26
Aryan II
Аналогично. Вечная российская тяга к халяве. |
|
19-12-2008 11:32
Charnota
Вечная арийская тяга к хаяве. |
|
19-12-2008 12:11
Паралетчик
меня же например бесит когда жрут в одно рыло без детей а потом хотят взять халявного путем грабежа. ИМХО в СССР был правильный налог на бездетность.. . надо бы и сегодня сделать под 30%. чтоб плодились и выживаемость была выше среди здоровых .. . кстати никто не помнит выжил ли кто при ранее происходивших БП в семьях где было менее 3 детей?
а чтоб был отряд взрослых сыновей надо думать заранее. |
|
19-12-2008 12:15
Vovan-Lawer
Вот уж ненадо. Люди работают на нескольких работах, обеспечивают свое благосостояние. При том зарабатывают сами, ни у кого ничего не выпрашивают. |
|
19-12-2008 12:24
Aryan II
Ага! Щас за третьего вообще +200 тыс. дают . Или уже больше? Что-то не сильно разбежались увеличивать рождаемость.. .
|
|
19-12-2008 12:35
Клавишег
почти верно, только а)за второго б)250 в)пока ничего не дают ![]() |
|
19-12-2008 12:39
Mihail.Sk2
первая и вторая часть Вашего утверждения никак друг с другом не связана. Кто-то "жрет в одно рыло" и грабить не собирается, а кто-то рожает детей для создания семейной банды. |
|
19-12-2008 12:44
Aryan II
А-а, даже так? Многодетная семья это где 3 и более детей.
И не дадут ИМХО. Скажут, что мировой кризис виноват.
|
|
19-12-2008 12:47
Mihail.Sk2
1. Налог на бездетность косвенно существует и сейчас. Детские сады, школы, поликлиники, молочные кухни и т.п. финансируются за счет налогов. Т.о. бездетные своими налогами оплачивают обучение, питание, лечение чужих детей. 2.про повышение выживаемости с увеличением рождаемости - Ваша мысль не ясна. Или Вы имели ввиду не процент, а абсолютное значение выживших? 3. У прадеда было двое детей, которых уходя на фронт он оставил на попечение мачехи. Если бы детей было пять или шесть врядли всем удалось бы выжить в оккупации. |
|
19-12-2008 12:58
Клавишег
да разве кто нибудь расчитывает на это? такой же бред как и талончики на консультацию и роддом для беременных. талончики талончиками - а нормально рожать всё равно только за деньги получается ![]()
наверно имели ввиду РЫБ и миллионы икринок. |
|
19-12-2008 13:10
Caterpillar
+1 |
|
19-12-2008 13:11
Caterpillar
Да-да.Белые они вообще халявщики. Паратизируют на трудолюбивых выходцах с Ближнего Востока и пользуются плодами интеллекта сынов Африки. |
|
19-12-2008 13:14
Юный Опер
Есть мнение, что ближе всех из сохранившихся этносов к арийцам-таджики.
|
|
19-12-2008 13:18
Caterpillar
|
|
19-12-2008 13:19
Клавишег
ага, и живут всех ближе прочих арийцев к прародине. |
|
19-12-2008 13:29
Basic1975
У мня двое, останавливаться не планирую. Единственная проблемма, сказали больше трех через кесарево нельзя
![]() По финансам: Вроде не бомжуем. Халява(типа пособий) если есть - хорошо, нет - сами справимся. Для меня дети это как религия, своеобразный вариант бессмертия (кстати, майонез умею сам делать ). Спорить ни с кем не собираюсь - естественный отбор нас рассудит. |
|
19-12-2008 14:00
AlixIven
Без детей вообще бессмысленно все. Забиться в нору и х.. лапу сосать пока не сдохнешь от тоски или одичаешь? Ради чего вообще тогда вся суета в этой теме? Дети залог нашего выживания в долгосрочной перспективе. Никакой пенсионный фонд не спасет (посмотрите на бабушек помоечниц - были бы дети разве бы им пришлось на помойках пропитание добывать?). Только на детей стоит рассчитывать и в это вкладывать любовь и силы. У самого двое, пока приостановились до увеличения жилища, потом явно будет и 3ий, а может и 4ый. Двое детей явно недостаточно - слишком большие риски в жизни. |
|
19-12-2008 14:07
Русич
"Где мне найти этих самых загорелых гостей с юга" - мне бы Ваши проблемы.. . Приезжайте в любой районный/областной центр - и получайте удовольствие! А можно и на юго-восток съездить.. .
|
|
19-12-2008 14:26
Паралетчик
рождаемость существенно выросла смотрите статистику. а дети действительно лучший запас для выживания и лучше всяких пенсионных фондов. |
|
19-12-2008 14:54
Aryan II
Вот некоторые и рожают, а потом живут на детское пособие. Причем уходит оно в основном на водку. Я таких насмотрелся в свое время. И семьи у таких, как правило, как раз многодетные. Бывает даже специально до инвалидности доводят - так размер пособия больше.. . ![]() P.S. Может не стоит к детям потребительски относиться то, а? Вам дети нужны, или личный взвод спецназа на случай БП? |
|
19-12-2008 15:11
AlixIven
Вы на других не смотрите, а то так в одиночку и помрете. В этом вопросе отвечать нужно только за себя. Это любимые отговорки апатичных эгоистичных личностей - а чего нищету плодить, а как я обеспечу все высшее образование, а самим жить негде, чего теснится и т.п. Никто из нас потребительски на детей не смотрит - это невозможно, иначе как раз получится водку жрат на пособие. Дети отношение идеально чувствуют, и если вы к ним потребительски, то и они вам такую кузькину мать устроят, что лучше и не заводить. |
|
|