Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Краткосрочные прогнозы - 2017 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 316 :  1  2  3  4 ... 313  314  315  316 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Краткосрочные прогнозы - 2017 версия для печати
Сталкерша
10-12-2008 08:41 Сталкерша    

Думала, думала и решила создать тему с, что называется, краткосрочными прогнозами т.е. на ближайший год-полтора. Попробуем прикинуть, как будет развиваться ситуация в России и мире в этот срок? Выкладываем как свои мысли, так и прогнозы специалистов из общедоступных источников. Так же неплохо и личные наблюдения из жизни на тему, <тяжелая поступь Апокалипсиса по российской земле>.

Мой прогноз (основанный на беседах со знакомыми экономистами) достаточно оптимистичен - не смотря на некоторое ухудшение экономичесой и криминальной ситуации в стране нынешний кризис не станет столь разрушительным, как дефолт 1998-го и уж тем более, не приведет к БП. (Как-никак не настолько катастрофичен нынешний общемировой экономический кирдык, да и запаса экономической прочности Эрэфия накопила немало.)
Однако на выходе из кризиса государство будет весьма серьезно потрепано всеми этими экономическими неурядицам, стабфонд по-большей части будет растрачен/разворован, а новой нефтегазовой халявы уже не будет - цена на энергоносители останутся на достаточно низком уровне. В тоже время, прогосударственные СМИ будут петь бесконечные гимны <мудрости и предусмотрительности партии и правительства>, которые вместо развития экономики вкладывали шальные нефтедоллары в забугорную <кубышку>, а значит эта политика (т.е. создание заначки на <черный день> ) будет продолжена, окончательно обескровив государство бесконечным выкачиванием с <лишних> денег. И спустя несколько лет в таком виде Россия вплывет в новый (возможно еще более масштабный) мировой кризис, который добьет ее окончательно.

edit log


 

 
монах
10-12-2008 08:56 монах    

Несколько последних учений по моб. мероприятиям были посвящены переходу на нормированное снабжение населения. /переход на карточную систему/
Надеюсь ошибиться, но к следующей осени опасаюсь введения карточной системы. По направлению "продовольственной" безопасности и независимости наша страна слишком уязвима...
ddf250
10-12-2008 10:55 ddf250    

А по моему просто дожно быть веселее:
1. Сокращение ЗВР в т.ч.стабфонда -70 ярдов$/месяц;
2. Рост расходов на импорт продовольствия Х2/год;
2.1. по мясу (без птицы) 4,3 ярда в год;
2.2. развал отечественного с/х.
3. Рост тарифов, цен, соращение кредитования всякого, затоваривание, возможно картельный сговор;
4. Снижение цен: нефть(/3), золото (30%), зерно (45%) и по другим позициям нашего экспорта т.д.
5. Отсутствие запасов, централизованного распределения, по резервам наверное тажа Ж;
6. Отсутсивие внятной региональной политики, партии власти, аППазиции, развал практически по всем горизонталям и вертикалям власти;
7. Вывоз капитала;
8. Растущая социальная напряженность.
Можно писать до бесконечности, но краткосрочные прогнозы очень простые, в мировом плане российский П не загорами, особливо плохо придется крупным мегаполисам.
Паралетчик
10-12-2008 12:03 Паралетчик    

В ближайший год:
1. сокращение численности банков укрупнение 100-200 эффективных.
2. выкуп по "рыночной цене" определяемой как 1/3 годовой прибыли основных стратегических предприятий государством.
3. полная поддержка выкупа населением (см. пример НПО Сатурн, см забастовки в РФ http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/06-13.htm )
4. Рост безработицы в мегаполисах до 6-7%.
5. резкое падение доллара в 3-4 квартале после скупки подешевевших активов.
6. Направление доходов на реальные нужды и развитие а не в кубышку. в связи с чем ЗВР может уменьшится до 100-200млрд у.е.
7. небольшой рост цен на нефть и золото 2-4 квартал.
8. рост производства отечественного продовольствия 10-15%. (см программы развития и их реализацию. увеличивается кредитование сельхоз производителей под 4% в рублях при инфляции в 12%).
9. Беспорядки в США по примеру французско-греческих.
10. массовые забастовки в ЕС.

в среднесрочной перспективе инфляция доллара будет как у рубля в 90-е. США сделает массу политических уступок вплоть до сдачи части у краины.
Изменение финансовой системы с массовым банкротством спекулянтов и финансистов на Западе.
Мировой БП не загорами а за океанами. Главное чтоб волны ослаблеными были.

Alexandr13
10-12-2008 12:14 Alexandr13    

Паралетчик
0. С праздником
1. мечты
2. а кто будет управлять???
4. Таффай 20% а?
7. На золото то зачем?
7.1. На бензин еще надо!!!


Joker.udm
10-12-2008 12:23 Joker.udm    

Также с праздником!
А по теме:
В сих пунктах не вижу коррупции и воровства, помноженного на неэффективных управленцев.
uliss
10-12-2008 12:32 uliss    

К марту 2009 доллар перевалит за 30 рублей (а то и за 32). Национализация более или менее крупных предприятий (как это уже другой вопрос). Вымирание мелких банков. Значительный рост преступлений преступности, появление "уполномоченных" милиции, значительное расширение прав МВД. Погромы, ну или как минимум митинги и акции, в мелких промышленных городах РФ, с очень жестоким подавлением и замалчиванием. к маю возможны вооруженные конфликты с Грузией (из за территорий ЮО и Абхазия) и Украиной (из за Крыма и газопроводов), при этом РФ будет активно провоцировать и Грузию и Украину, поддерживать местных сепаратистов, а потом объяснять свои действия защитой мирного населения . Стабфонд и ЗВР выдает бешеные кредиты и безвозмездные ссуды, при этом логика выдачи непрозрачна. Появление, вернее ротация, миллионеров, а может быть миллиардеров в РФ.
Novak29
10-12-2008 12:36 Novak29    

Паралетчик, с Днем Рождения!
+1 к Вашим прогнозам.
Joker.udm тоже +1
Паралетчик
10-12-2008 13:10 Паралетчик    

0. спасибо
2. кто будет управлять
сейчас наблюдается отток топменеджеров из коммерческих структур в государственные. зарплаты в гос фондах не меньше. перспективы больше.
4. безработица не будет 20% т.к. у нас у предприятий реального сектора не так велика зависимость от кредитов, а в спекулятивно-виртуальной сфере работает узкая 5% прослойка которая уволена на четверть.

quote:
Originally posted by Joker.udm:

не вижу коррупции и воровства, помноженного на неэффективных управленцев.


корупция как не странно будет падать. конечно в дележе льготных кредитов она вырастет, но как брать деньги с еле сводящих концы ритейлеров девелоперов? кстати неэффективность управления и коррупция не так связанны, это просто обычай делового оборота. при нарушении системы коррупции эффективность управления предприятиями на какой то период снижается.


quote:
Originally posted by uliss:

к маю возможны вооруженные конфликты с Грузией


если конфликты и будут то в феврале, когда перевалы лавиноопасны и трудно проходимы. май совершенно не подходит.

про погромы- моя просто плакаль.

Боевая подруга
10-12-2008 13:56 Боевая подруга    

краткосрочные, допустим на полгода.
1. до марта - вялотекущее усугубление экономической задницы в РФ (задержки зарплат бюджетникам, невыплаты пенсий, увеличение цен на тарифы и продукты питания, ухудшение медицинского обслуживания и образования, армейский передел)
2. после марта - серьезные проблемы у предприятий и компаний - монополистов (поскольку именно в конце первого квартала - сроки платежей по кредитам предыдущего года), банкротства и слияния мелких банков.
3. на этом фоне раздрай в высших эшелонах, с переходом на личности и дележкой групп поддержки
4. скатывание сельского хозяйства по наклонной из-за невозможности начала сезона ввиду отсутствия средств
5. партийный передел (февраль-март) ввиду осенних (2009 года) выборов во многих региональных парламентах (а значит не до экономических реформ будет)
6. возможный раскол церкви в связи с выборами нового патриарха (март-апрель). украинские униаты могут пошуметь, прозелетизм прочих ветвей усилится, внутренние проблемы тоже не исключаются.
7. ресурс многих производств, оборудования, транспорта и прочего советского наследия заканчивается в этом 2008 году (табуретками не кидаться, сразу оговорюсь, что поручусь исключительно за транспорт, поскольку его ресурс знаю точно, остальное - по рассказам специалистов), а значит - в следующем году нас ждет череда аварий. И не дай Бог, зима придет внезапно в январе!

Если к тому времени не случится серьезных землетрясений, наводнений, падений метеоритов, локальных конфликтов, перетекающих в мировые и затем в БП, то РФ будет продолжать жить.
Но что это будет за жизнь?

edit log

Joker.udm
10-12-2008 14:01 Joker.udm    

quote:
задержки зарплат бюджетникам, невыплаты пенсий

Не соглашусь. Предполагаю, что бюджетникам будут платить до последнего. Последним перестанут платить армии, потом силовикам. А задежки и невыплату - это все на голову реального сектора экономики. В принципе это уже происходит. Официальная безработица коснется половины, ибо люди начнут сами на себя трудиться кто как может по черным схемам. Тут и кредиты просрочнные начнут востребовать, изымать имущество выселять. Народ немного повозбухает под флагами нацпатриотов, ибо других флагов уже нет. Немного погромят, потом их немного постреляют, наведут конституционный порядок и вновь будет спокойно как на кладбище. Потом придет зима 08-09 и все умрут с холода и голода.
Боевая подруга
10-12-2008 14:03 Боевая подруга    

Последнее предложение звучит наиболее оптимистично. Я правильно поняла, Джокер?
Novak29
10-12-2008 14:05 Novak29    

quote:
Потом придет зима 08-09 и все умрут с холода и голода.

Да, недолго нам осталось
Joker.udm
10-12-2008 14:15 Joker.udm    

Не, у нас есть еще время и, главное, осознание того что происходит и произойдет. У прочих людей акромя легкого беспокойства и недоумения ничего не наблюдается.
quote:
Последнее предложение звучит наиболее оптимистично

Не, мы то еще помучаемся. Зря штоли тут клаву уже год топчем
Joker.udm
10-12-2008 14:16 Joker.udm    

Блин, перепутал. Зима 09-10 Эту переживем, да и на радость пока не холодная. А вот к той зиме уже все будет разрушено и расхищено
Alexandr13
10-12-2008 14:19 Alexandr13    

quote:
Originally posted by Joker.udm:

А вот к той зиме уже все будет разрушено и расхищено



Сложную задачу ставите!!!
Joker.udm
10-12-2008 14:24 Joker.udm    

Реальную Зная возможности и инициативность наших коммунальщиков. Начальник всех кочегаров и электриков будет воровать наверху остатки бабла, а работяги на местах вновь займутся прихватизацией вверенного имущества. Ничего не ново под Луной, было уже все это.
Боевая подруга
10-12-2008 14:32 Боевая подруга    

quote:
Ничего не ново под Луной

точно. если думать об ядерной зиме, слова "ничто не ново под Солнцем" даже язык не поворачивается сказать.
uliss
10-12-2008 14:55 uliss    

quote:
Предполагаю, что бюджетникам будут платить до последнего

это миф! в РФ 40% трудящихся получают з/п из бюджета, это а..неть как много, и даже с поправкой на мизерные зарплаты это огромная статья расхода, собственно поддерживать бюджетников никто не будет, просто пойдут сокращения и оптимизации, будут предлагать переходить на хозрасчет там где это можно, и там где нельзя.

Собственно я не удивлюсь если к сентябрю 09 выйдет новый закон об образовании, дескать бесплатно только азы, скажем до 9 класса, и то в кастрированном от нынешнего варианте, а 10-11 - на конкурсной основе (оставят 10-20% мест от нынешнего количества), а "не одареные" могут постигать школьную науку за денежку. В институтах еще чуть чуть подрежут бюджетные места и введут отметку в дипломе о форме обучения (бюджет/контракт). С медициной - страховая то страховая, но только для тех у кого стаж допустим 25 лет, а всем остальным - с частичной, в зависимости от стажа, компенсацией из страхового фонда. Да, совсем забыл - пенсии. Вот тут у меня фантазии не хватает. Все сейчас понимают что нынешняя пенсионная система убога и нежизнеспособна как факт, фактически все наши отчисления есть не более чем спускание денег в унитаз, а в свете текущего положения дел становится совсем непонятно что будет дальше. Видится что под шумок объявят о том что необходимы глобальные реформы, похерят все что сейчас есть, пенсионные накопления объявят замороженными до "теплых" дней и начнут формировать новую и "правильную" систему.

unecht
10-12-2008 15:20 unecht    

И - самое страшное - молодёжь вместо колледжей пойдёт в ПТУ, а потом на завод. Офисному планктону также придётся овладевать практическими специальностями. Этот кошмар будет называться "перекачка в реальный сектор экономики".
Сие окажется подлинным Армагеддоном между силами менеджеров и силами работяг. Побеждённые будут ввергнуты в цеха НАВЕЧНО!
  всего страниц: 316 :  1  2  3  4 ... 313  314  315  316 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 М.Хазин Прогноз на 2006 год. Для свободного общения
 Прогноз погоды - выбирайте по вкусу! Охота
 ЕВРО-2012 (прогноз) мужской разговор
 Краткосрочные прогнозы - 2 

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Краткосрочные прогнозы - 2017 ( 1 )
guns.ru home