![]()
Вот натолкнулся в инете на такую статейку -
__________ Молодежь ставит под угрозу будущее наручных часов Подростки строго контролируют свое время, но делают это не с помощью часов, а с помощью мобильных телефонов. Такими выводами поделился профессор Джефри Коул, директор Центра цифрового будущего университета Южной Калифорнии, в ходе семинара, посвященного возникшим тенденциям в индустрии цифровой техники, передает Reuters. Семинар проводился в рамках фестиваля рекламы "Каннские львы". "Мы наблюдаем достаточно интересную тенденцию, которая повергла в шок целую отрасль, - возможно, подростки уже никогда не будут носить часы", - утверждает Д.Коул. Такие данные были получены в результате исследования, проводившегося в 20 странах мира. Главная тенденция состоит в том, что подростки не покупают часы, т.к. для того, чтобы узнать время они используют мобильные телефоны. Технологические новшества изменили нашу жизнь, меняя наши привычки, если раньше на концертах использовали зажигалки в качестве фонарика, то теперь все чаще в этом качестве используется мобильный телефон. Большинство ювелирных компаний и компаний-производителей часов надеются, что, повзрослев, люди начнут покупать часы как аксессуар, но на данный момент подтверждений этому нет. Отметим, что данная тенденция пока не беспокоит производителей дорогих и престижных марок, например, Rolex, так как подростки не входят в целевую аудиторию подобных компаний. Зато такие компании, как Timex и Swatch, крайне озабочены сложившейся ситуацией. По мнению пресс-секретаря компании Timex, с изобретением MP3 плееров, мобильных телефонов, карманных ПК появилось больше способов контролировать время. Он отметил, что подросткам особенно понравились мобильные телефоны и плееры. "Но запястье остается наиболее логичным, практичным и удобным местом для того, чтобы узнать сколько времени. Если компании смогут предложить дополнительные опции, кроме времени, то часы еще смогут вернуться в повседневную жизнь", - считает представитель Timex. Между тем источник в Swatch заявил, что также работает в данном направлении, но пока отказывается раскрывать свои планы. Пока же продажа знаменитых брендов Omega и Breguet на новых для Swatch рынках, например, китайском и российском, помогает компании получать относительно стабильную прибыль. И вот что подумал. А вот во время БП,нужны ли будут наручные часы и если да,то какие именно наиболее подойдут на звание САМЫХ ПОСТКЕРДЫЧНЫХ ЧАСОВ? |
5-9-2008 00:14
Андрей68
солнечные, а для пасмурной погоды песочные |
5-9-2008 00:14
Прохожий_007
Любая средней руки механика с автоподзаводом, желательно герметичная хотя бы до 5бар. Таких часов полно в линейках Сейко, Ориент, Касио при розничной цене 150-250 баксов. |
5-9-2008 00:18
Insect
bnti.ru
Чтото вроде этого. |
5-9-2008 01:20
Gromozeka
Значится. У нас есть раздел специальный, где можно черпануть о часах. forumtopics/176.html
Второе. Моё мнение, что часы должны такие, которые не требуют чистки, техобслуживания механизма и всё такое. И сейчас нормальных мастеров, которые могут починить и что то сделать грамотное с механизмом - по пальцам, а в случае беды, ищи, вон, часовщика.. . Опыт с механическими часами у меня скорее отрицательный, несколько лет службы, а иногда и не несколько - и всё. С электроникой положительный опыт - пока батарейка жива - всё работает и не тикает. Другой вопрос, в батарейках... Собственно, зачем нужны точные часы? Координация действий в группе, например, больше, собственно незачем, разве что будильник, и то.. . Что то большое и эталонное, не годится, трудноносимое. Наручные механические требуют обслуживания, наручные электронные без подвижных элементов требуют элементов питания. Дилема.. . Из этого мораль. Если будет БП, именно как крах и откат цивилизации, то часов современного уровня не будет уже за первый десяток, другой лет. И без разницы какие они БЫЛИ. В качестве наручного хронометра, за большие деньги, не лучше ли взять тот же дозиметор наручный? Коли уж там к войне, и БП и всё такое? |
5-9-2008 01:51
Beowulf
Часы должны быть золотыми, будет если совсем худо - обменяете на батон хлеба.
|
5-9-2008 02:18
tsvalia
А что сразу подростки? Я тоже так делаю. Давно отказался от часов. Валяются себе по-квартире. Есть и БП-модель - Casio G151, тьфу блин, G-Shock. |
5-9-2008 02:18
Прохожий_007
Спорный вопрос. Теоретически - да, требуют. Практически - а насколько часто? У меня Ориентик спортивный водонепроницаемый исправно оттикал на руке, буквально не снимая 9,5 лет. Особо не спешил и не отставал, обычно спешил минуты на 3 за месяц. В чистке-ремонте не был ни разу. И дальше бы тикал, но - дурили тут как-то с дочкой - браслет порвался. А я на него посмотрел, на Ориентик мой - поцарапанный он, потасканный внешне, да и по статусу мне как бы и неприлично в часах такой ценовой категории ходить уже ![]() ![]() Кстати, у отца Сейко, ровесник моему Ориенту - аналогичная фигня. Часы исправно работают 10-й год без всяких профилактик. Может, это и варварство по отношению к механизму, но тем не менее показательно. |
5-9-2008 02:28
tsvalia
Во-во.. . Свои, как купил году в 98-м, так ничего с ними и не делал.. . Ну кроме как в бане парился, в море нырял, лазил где ни попадя.. . |
5-9-2008 02:34
Прохожий_007
Абсолютно аналогично! ![]() И в сауне не снимал, и в водах трех океанов искупал, и машину в них ремонтировал, не снимая, и на лыжиках горных катался. |
5-9-2008 02:39
Gromozeka
Скажу так, как мобила появилась, так проблема с наручными часами ушла вообще. А мобила у меня появилсь нормальная в 98, что ли году.. . Вот, десять лет без часов. Но. С собой, когда далеко еду, где сота не берёт, беру маленький китайский будильник электронный - очень полезная вещь. Года три, что ли? Один раз батарейки менял уже.
|
5-9-2008 02:40
tsvalia
Сдаётся мне при БП, мы сандалиями щёлкнем гораздо раньше, наших часов.
![]() |
5-9-2008 10:56
Васёк
Специально к БП выбирал
![]() На солнечной батарее, люминесцентная подсветка/автоподсветка, компас электронный, барометр, термометр, альтиметр. Да, они ещё время показывают С галстуком, правда, приходится надевать простой Ориент титановый со стрелками комильфотными. |
5-9-2008 11:05
botanik
Ну если БП придёт, то время мерить будут восходами и закатами. Или ещё клепсидру смастрячить можно, только хлопотно и на руке не потаскаешь
![]() |
5-9-2008 11:18
tsvalia
Мне надо от сталнього захвата этой подруги избавится и тогда обязательно куплю. Кстати, о времени. Присутствует некоторое "чувство" времени, т.е. могу определить время +/-20 минут. |
5-9-2008 11:23
YuriB
БП Часы должны быть с возможностью поджига детонатора.
А также автоматически останавливаться в момент смерти владельца ![]() |
5-9-2008 11:27
nach-les
в подвале на сколько бОтОрейки хватит? |
5-9-2008 11:51
Васёк
По словам Касийцев, на пол-года, если без фанатизьма пользовать. В экономном режиме.
Хотя бы Крона должна быть. Самый компактный девайс для инициации. |
5-9-2008 11:58
zverka
casio w-752.. . И плаваю, и машины ремонтирую. Ну иногда стекло царапается, ибо пластик - шлифую несколько секунд ГОИ - как новое.. Носить оч. удобно, в отличае от G-shok,pro-trek не с цепляются за рукава...
В общем часы при БП нужны, так как функцию свою сохраняют (и много удобней остального с "функцией часов"),а мобильник, вытащив батарею, размахнусь и выкину подальше.. . |
5-9-2008 12:39
Боевая подруга
С этим можно и поспорить. Читала я как-то давно, что у человека время в итоге сбивается. Помнится ученые америкосовские, в 90-ых годах проверяли "биологические" часы кое-кого. Помещали на полгода в темное помещение, где нельзя было определить время суток зверье разное, и несколько человек - добровольцев. Петухи орали вместе с восходом солнца, хоть и не видели его, остальное зверье также было адекватно. А вот человеки в итоге "потеряли" вермя. Оказалось, что биологические часы человека настроены не на 24 часа в сутки, а на 30 часов в сутки. Читала я это давно, в печатной книге. Там и была ссылка на конкретных ученых и эксперименты ихние. конечно, если солнышко будет всходить в свое время - все будет в норме. но вот если после кирыдка будет сумрак на несколько лет.. . тогда часы нужны. |
5-9-2008 12:50
tsvalia
А я вот не буду спорить, потому как писал применительно к текущей жизни.
![]() |
5-9-2008 12:54
Stas 13
У Casio много моделей, которые на одной батарейке 10 лет ходят.
Покупаете запасную батарейку и 20 лет работы вам обеспечено. |
5-9-2008 13:12
Гомопес
У меня лежат маленькие электронные часы, Таймекс, по моему, за 50 баксов в 1998 г. куплены. Батарейка работает до сих пор.. .
|
5-9-2008 13:30
Прохожий_007
Мишель Сифр "В безднах Земли". Эксперименты проводились в пещерах. |
5-9-2008 13:49
Боевая подруга
не спорю, говорю же, давно читала
![]() |
5-9-2008 13:54
Insect
+1000 |
5-9-2008 13:55
Insect
+1000 Собственно на часы с дозиметром я ссылку и дал ![]() |
5-9-2008 14:16
Vovan-Lawer
Купил себе Ориент серии "Дайвер". Водолазные часы из нержавеющей стали, с возможностью работать на глубине до 200 метров. Механические, с автоподзаводкой.
Критерий выбора - не боятся воды, не нуждаются в батарейках и при этом их не нужно заводить каждое утро. |
5-9-2008 14:39
tsvalia
Именно 200 метров или на корпусе есть маркировка 200М? |
5-9-2008 14:43
Vovan-Lawer
Маркировка есть на циферблате, кроме того, информация указана и в описании часов. Заказ делал через Интернет, в местных магазинах такие часы не продаются.
|
5-9-2008 14:56
tsvalia
Где-то попадалась инфа, что маркировка 200М, 300М и т.п. на часах это не глубина, а степень водонепроницаемости или, что-то в этом роде. Могу соврать ибо давно было.. . Надо освежить память.
|
5-9-2008 14:57
ПЕТЛЮРА
"Командирские" рулят. Простота механизма, водонепроницаемость, антиударность, живучесть! А заводить не лень.
------ |
5-9-2008 14:59
tsvalia
Vovan-Lawer, вот, к примеру.
watches88.com |
5-9-2008 15:01
AlV
200 метров, я надеюсь нам не грозят. А как с ударопрочностью? Смущает автоподзавод. |
5-9-2008 15:03
AlV
Двух лет не прожили. При весьма умеренной эксплуатации. |
5-9-2008 15:04
ПЕТЛЮРА
А мои уже 5 лет живут и тикают.
------ |
5-9-2008 15:04
Васёк
У камрада из КОЦа ИжМаша автомат Тиссо крякнул после пары походов в КИС.
Часы меняли в магазине. А у калашей отдача поменьше, чем у гладкоствола 12 калибра. |
5-9-2008 15:05
ПЕТЛЮРА
КИС это типа "Клуб Искателей Смерти"?
------ |
5-9-2008 15:06
Боевая подруга
Ладно, уговорили. куплю себе часы. Порекомендуйте, где и какие брать?
|
5-9-2008 15:20
tsvalia
Эт дело не простое.
![]() Я вот себе SUUNTO хочу, но земноводное.. . душит и душит. |
|