вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Радиоприемник

nobodyhere
1-1-2011 16:31 nobodyhere
Originally posted by ПА:

Радиоприемник DEGEN 1103- я за этот говарю

Посмотрел, практически ни чем от First FA-2205 за 15$ не отличаеться.
ПА
1-1-2011 16:37 ПА
Посмотрел, практически ни чем от First FA-2205 за 15$ не отличаеться

First FA-2205 не принимает ssb -хотя конечьно приставку зделать можно,но изберетельность не просто хреновая а хуёвая.
Радиоприемник DEGEN 1103 хорошо принимает SSB (узкая полоса,мало побочьного приёма).
хозяин барин
dmitserpuhov
1-1-2011 16:42 dmitserpuhov
У DEGEN 1103 в комплекте аккумуляторы, зарядное устройство. Ввод частоты кнопками и валкордером. SSB, правда, каждую станцию нужно подстраивать отдельным колесиком. Металлическая передняя панель. Наушники и дополнительная проволочная антенна. Два будильника. Длинноволновый диапазон - он обычно отсутствует в других моделях.
ПА
1-1-2011 16:45 ПА
вообще все приёмники в ценах до 2000руб имеют очень хреновую изберательность,и чувствительность,
стабильность гетеродина хромает особенно это хорошо слышно на КВ станция какбы плавает приходится постоянно подстраевать.
а если подцепиш внешнюю антенну то эта самая изберательность просто недаст нехрена услышить кароче без антенны нехрена неловит ,а с антенной нехрена неразберёш ,а FM -это для детишек ,а не для выживальщика ибо наебнёца с первым же отключением электричества или с первой бомбой
nobodyhere
1-1-2011 16:52 nobodyhere
Originally posted by ПА:

не принимает ssb

Да, и не должен Речь ведь не о сканнере. Я клоню к тому что свыше 100$ -можно купить карманный сканер б.у у которого намного больше возможностей. Но это уже баян - в поиск.

Написал про First из за моего удивления:

В комплекте есть принципиальная схема,моно-наушник, корпус крепкий, 3 пальчиковых солевых батарейки хватило на 56часов непрерывного прослушивания на наушник(время от времени проверял не отрубился ли). Настройка колесиком очень плавная /цифровая индикация частоты и уровня приема/ .Будильник,часы,подстветка (кнопочка сенсорная). Если настроишь на станцию - то не в зависимости от внешних факторов и разряда батареек -не сбиваеться! Сразу был записан в НАЗ.

ПА
1-1-2011 16:52 ПА
ICOM IC-R5

игрушка для взрослых дядей да в городе ментов послушать или скорую да таксистов,при БП полное гэ напрасная трата денег .
уж сильно если приспичело ментов послушать берёш телик и слушаеш
nobodyhere
1-1-2011 16:57 nobodyhere
Originally posted by ПА:

FA-2205 не принимает ssb

Да, и не должен. imho при цене свыше 100$ я куплю б.у. карманный сканер у которого возможностей больше, но это уже другая тема.

Про First написал потому что сам был удивлен качеством и ценой (да и принципиальная,монтажная схема в комлекте это большой плюс).

Я уже писал:

В комплекте есть принципиальная схема,моно-наушник, корпус крепкий, 3 пальчиковых солевых батарейки хватило на 56часов непрерывного прослушивания на наушник(время от времени проверял не отрубился ли). Настройка колесиком очень плавная /цифровая индикация частоты и уровня приема/ .Будильник,часы,подстветка (кнопочка сенсорная). Если настроишь на станцию - то не в зависимости от внешних факторов и разряда батареек -не сбиваеться! Сразу был записан в НАЗ.

ПА
1-1-2011 17:00 ПА
Если настроишь на станцию - то не в зависимости от внешних факторов и разряда батареек -не сбиваеться!

на FM ?
nobodyhere
1-1-2011 17:04 nobodyhere
Originally posted by ПА:

на FM ?

Боже упаси, КВ конечно (ФМ и так почти все хорошо держат)
ПА
1-1-2011 17:07 ПА
Боже упаси, КВ конечно (ФМ и так почти все хорошо держат)

неверится ведать только мощьные станций,при слабом сигнале система АПЧ работать небудет.
nobodyhere
1-1-2011 17:15 nobodyhere
Originally posted by ПА:

при слабом сигнале система АПЧ работать небудет

Судя по всему у него хорошая стабилизация по питанию и применены smd конденсаторы с повышенным ТКЕ + хорошо заэкранированный гетереодин.Поэтому АПЧ и не сильно нужна.

Принимал болгаров,турков и других - как настроишь - ничего не уплывает потом.Мощные станций так вообще как FM берет (не разбирал).

p/s imho просто удачная модель.

ПА
1-1-2011 17:22 ПА
p/s imho просто удачная модель.

камрад законов физики неотменяет нечего недаром в хороших приёмниках применяют сентезаторы частоты.
кароче тебе нравится и это нештяк,а я себе лучьше DEGEN 1103 взял и необломался
nobodyhere
1-1-2011 17:24 nobodyhere
Вот и камрад писал про карманный китайченок на прошлой странице. (все же попадаються неплохие штуковины за дешево)

Originally posted by dmosip:

Вот еще интересный приемничек - Hyundai H-1600
Захотелось мне осенью чего-то действительно "в карман" формата и не только FM чтобы принимал - полез смотреть что есть. Куча всякого, но практически все цифровые, которые батарейки жрут как не в себя, а хотелось долгоиграющего. Аналоговых вообще мало оказалось, а уж в минимальном формате..
Вот он

По приему меня этот карапуз просто поразил наповал (КВ/СВ имею ввиду, FM щас только табуретка не умеет)- брал на пробу, просто поиграться, а он с дегеном ноздря в ноздрю в приеме вещалок на штатные телескопы и не только. Минус - точно на волну не встанешь, хотя шкала довольно точно размечена.

nobodyhere
1-1-2011 17:26 nobodyhere
Originally posted by ПА:

камрад законов физики неотменяет нечего недаром в хороших приёмниках применяют сентезаторы частоты.

По приему меня этот карапуз просто поразил наповал (КВ/СВ имею ввиду, FM щас только табуретка не умеет)- брал на пробу, просто поиграться, а он с дегеном ноздря в ноздрю в приеме вещалок на штатные телескопы и не только. Минус - точно на волну не встанешь, хотя шкала довольно точно размечена.

Серрргей
1-1-2011 17:29 Серрргей
Интересно, а что камрады думают о "Спидоле"? Хочу начальнику замешать на какой ни будь дешевый китай (ему только УКВ на вахте слушать, спидола большая - не удобно). Вообще есть Деген, но хочется и гламура еще
dmosip
1-1-2011 17:31 dmosip
Originally posted by nobodyhere:
Вот и камрад писал про карманный китайченок на прошлой странице. (все же попадаються неплохие штуковины за дешево)

Камрады, когда вы закончите вашу бурную дискуссию - маякните
я дополню свое мнение и о дегене и о прочем, мне есть что сказать и с чем еще сравнить
ПА
1-1-2011 17:35 ПА
я немогу обьеснить челу непробывавшему принять телеграф на 7мгц когда полоса приёма 1000гц в сильных помехах.зависит от места расположеных рядом мощьных вещалок и т.д.
камрад есть законы физики и есть реклама опровергающая все законы физики .

ну нравится тебе FA-2205,Hyundai H-1600 и прочий китайские приёмники по клАсификаций СССР относящиеся к 3му классу ,покупай и наслождайся.

нужно просто собрать хорошую антенну к дегену и всё паймёш.
Горизонтальная часть подвешена на высоте 3 метра над землёй, провод длиной 12.5 метров пущен из форточки, фидер питания 75 Ом.Впечатления: от 49 до 17 метров сигнал стал намного сильнее и чище, чем со штыревой антенны, вечером все "вещалки" на 49 метров идут с максимальным уровнем S-метра, любители - от 7000 кГц и выше - хорошо
316 x 126

ну или хотябы зделать вот такую:
mods.radioscanner.ru

ПА
1-1-2011 18:05 ПА
камрады вообще радиоприёмник такая весчь каторую универсально под все виды связи и сигнала очень трудно спроектировать.
просто если задатся целью -ПРИЁМНИК ДЛЯ БП.
то маё мнение DEGEN 1103 самое то и по цене и по возможностям,если к нему ещё вышепреведёную антенну собрать можно с уверенностью скозать что,при неблогоприятных условиях(включены глушилки,радиация,работа армейских мощьных передатчиков)вы сможите узновать новости в мире только языки знать

я повторюсь это лиш маё мнение(часто несовподающее с рекламой)

dmosip
1-1-2011 18:08 dmosip
Originally posted by ПА:
я немогу обьеснить челу непробывавшему принять телеграф на 7мгц когда полоса приёма 1000гц

ммм.. давайте вспомним, тема-то с чего началась ? в далеком уже 2008 году
с обсуждения крепкого, неприхотливого приемника, который по возможности всегда с собой. и прочее - обеспечение питанием его, хоть динамой, хоть солнечными элементами или маложручестью, короче - в стиле 151 нашей палаты..
и как опять все вылилось - может он или не может принимать любителей и SSB
ититтвоюмать..
меня вот в начале предыдущей страницы до глубины души потрясло мнение :

Моё мнение - Degen 1103 он имеет дополнительный гетеродин для приема SSB (радиолюбители). За городом прием очень хороший. В случае БП можно будет быстро узнать где находятся чистые районы.

Кристальный образец..
ПА
1-1-2011 18:20 ПА
и как опять все вылилось - может он или не может принимать любителей и SSB

а вы трансляцию SSB неслыхали разве,многие страны транслируют передачи уже на SSB, видители частотный диапазон на КВ нерезиновый приходится уплотнятся а SSB в двое(а вернее в четверо) уже чам АМ.я молчу о ваяках распространёная в воисках станция Р-143 именно голосовая с ssb.
Вот немного о теорий:
ru.wikipedia.org
nobodyhere
1-1-2011 18:25 nobodyhere
Originally posted by ПА:

обьеснить челу непробывавшему принять телеграф

Русский учите. У меня радиотехнического образования хватает. Вот например откуда Вы взяли что у австрийских,китайских приемников не бывает синтезаторов - когда эти микрухи сильно подешевели и стало все наоборот - лепить гетереодин намного трудозатратней нежели PIC+PLL ? Ку 21 век -2011г

Originally posted by ПА:

ну нравится тебе FA-2205,Hyundai H-1600 и прочий китайские приёмники по клАсификаций СССР относящиеся к 3му классу ,покупай и наслождайся.

Не тыкайете. Если Вам нравиться громоздкий DEGEN за ~112$ то и наслаждайтесь.

За такие деньги можно подыскать карманный сканер ebay

ПА
1-1-2011 18:29 ПА
Не тыкайете

ну звеняйте,
лепить гетереодин намного трудозатратней нежели PIC+PLL ? Ку 21 век -2011г

хреновый ведать ТЫ инженер раз простейших весчей непонимаеш.
Если Вам нравиться громоздкий DEGEN за ~112$ то и наслаждайтесь.

ВОТ И РАЗОБРАЛИСЬ бум наслождаца
nobodyhere
1-1-2011 18:34 nobodyhere
Тогда уж совсем по теме Радиоприемник Midland XT511 Base Camp
АМ / FM радиоприемник со встроенной рацией FRS/GMRS

125$ qmarket.com.ua

Характеристики приемника - радиостанции:

* Встроенная динамо машинка для зарядки аакумулятора;
* 22 канала радио - чистая, надежная связь с кнопками быстрого доступа;
* 121 Код приватности - это поможет отстроится от других радиостанций и не мешать никому в эфире;
* 5 разных сигналов вызова, пригодятся чтобы идентифицировать вызовы вашей группы;
* Три уровня голосовой активации радиостанции, очень удобно и может использоваться со встроенным в корпус микрофоном;
* Сканирование по каналам - автоматически пробегает по каналам в поисках активности;
* Двойное ожидание, поможет мониторить сразу два канала;
* Автоматическое шумоподавление в режиме радиостанции, устраняет шум эфира;
* Блокировка клавиатуры, фиксирует все установленные настройки;
* Режим монитора для выявления любой активности в канале;
* Режимы мощности HI/LO, поможет сохранить батареи и оптимизировать;
* Сигнал окончания передачи;
* Вибровызов, бесшумный вызов;
* Яркая подсветка дисплея;
* Звуковой сигнал нажатия клавиш;
* Встроенное радио AM/FМ;
* Индикация времени и будильник с режимом Snooze;
* Встроенный светодиодный фонарик;
* USB разьем для подзарядки мобильного телефона от динамо-машинки;
* Разьем для микрофона и наушников;
* Battery Life Extender - Provides longer battery life;
* всего 5 источников питания - 4 стандартные "AA" батарейки, аккумуляторный блок, динамо-машинка, питание от сети 220В и питание от прикуривателя авто;

Технические характеристики:

o Каналы 22 FRS/GMRS;
o Частоты каналов GMRS 462.550 ~ 467.7125 MHz, WX 162.400-162.550
o Частоты FM/AM: AM 530 ~ 1700 kHz, FM 87.9 ~108.1 MHz
o Размеры приемника: (H x Wx D), см: 16,25 x 18,75 x 3,65;
o Вес, кг: 0.54;
o Размер дисплея (W x H), см: 8.56 x .2.38
o Питание: 4AA or 5V DC;
o Зарядка от встроенной динамо: 2 TPS x 90 сек = 60 минут работы приемника;
o Дапазон рабочих температур: 10- 50 C
o Звук тревоги, тон: 1050 Hz;

В комплекте:

* Радиоприемник-рация XT511 Base Camp;
* Внешняя подключаемая гарнитура;
* Блок аккумуляторов;
* Бок питания от сети 220В;
* Адаптер питания от прикуривателя авто;
* Ремень для переноски;
* Инструкция поьзователя (англ.);

p/s К нему добавить карманный китайский КВ приемник Переделанный на SSB

ПА
1-1-2011 18:39 ПА
Тогда уж совсем по теме

прикольный аппарот!,тока как передатчик в УКВ работат.да и приём тока СВ-400КГЦ-1700КГЦ ХРЕНОВО.
ПА
1-1-2011 18:42 ПА
кстате EGEN 1103 + передатчик вот отсюда:
202503240116

вот вам и связь на 1000км.

Rus77
1-1-2011 18:53 Rus77
Камрады я в радио не очень разбираюсь, вот присмотрел себе
sanford.com.ua
и
sanford.com.ua
какой выбрать? И что за батарейки D?
ПА
1-1-2011 19:03 ПА
Rus77

отстой небери(моё мнение часто несовподает с рекламой)
Rus77
1-1-2011 19:12 Rus77
отстой небери(моё мнение часто несовподает с рекламой)

о, а что брать?
ПА
1-1-2011 19:16 ПА
о, а что брать?

почетай тему
dmosip
1-1-2011 19:19 dmosip
Originally posted by ПА:
а вы трансляцию SSB неслыхали разве,многие страны транслируют передачи уже на SSB

нет, ни разу.
Вот немного о теорий:

благодарствую, сами шарим
click for enlarge 1600 X 1200 532,0 Kb picture
но я вообще-то просто обзорчик приемника Hyundadai написал, как неплохую бытовую, да и в разрезе палаты, замену дегену и хотел сказать,что не надо так злостно фапать (это племяш вот подсказывает, по старорусски дрочить) на наличие SSB (DSB если уж точнее).
сложно на них принять что-то кроме вещалок с десятками-сотнями киловатт без соответственно настроенноей антенны,и на настроенную частенько-то сложно
ПА
1-1-2011 19:27 ПА
DSB если уж точнее

DSB-двухполосное излучение с подавленой несущей
SSB-однополосное излучение с подавленой несущей,бывает верхним и нижним.

click for enlarge 817 X 291 696,9 Kb picture

если на рисунке убрать f0 будет DSB,а если убрать f0 и f0-F или f0
+F будет SSB.по выйграшу перед АМ ЧТО DSB что SSB одинаковы.

ПА
1-1-2011 19:33 ПА
(это племяш вот подсказывает, по старорусски дрочить)

звеняйте хотел как лучьше,молчу если неинтересно.
dmosip
1-1-2011 19:37 dmosip
Originally posted by Rus77:
Камрады я в радио не очень разбираюсь, вот присмотрел себе

Раз сам точно не знаешь и нет охоты разбираться - бери просто который больше нравится. Не ружье чай выбираешь, где купил и лицензия сгорела, да и гривна думаю не бакс. Не понравится - подаришь или продашь, и следующий купишь уже с разумением чего тебе не хватало. вот проблема-то
А не нравится такая многоходовка - то действительно, только сидеть-читать и заранее изучать
ps : батарейка D - http://ru.wikipedia.org/wiki/R20
dmosip
1-1-2011 19:50 dmosip
Originally posted by ПА:
звеняйте хотел как лучьше,молчу если неинтересно.

не, мне-то лично действительно неинтересно. я сам лекцию по видам излучений могу прочитать без бумажки
но попиздить на эту тему можно
все равно с утра лесник придет и тему почистит, если нет то и сами

вопрос (в контексте палаты)
а с чего такая привязка именно к SSB ?
голос да - он как говорися всем ясен, но разобрать в помехах в разы сложнее CW
а есть ведь еще цифра
старый надежный BPSK31 - там ужв вообще 5-ю ваттами совсем миром сработать можно, я знаю

ПА
1-1-2011 20:20 ПА
не, мне-то лично действительно неинтересно. я сам лекцию по видам излучений могу прочитать без бумажки

однако DSB C SSB путаеш а цифра это произвольное накладывается на любой вид модуляций

старый надежный BPSK31

да пробывал,хорошо работат.
ПА
1-1-2011 20:26 ПА
а с чего такая привязка именно к SSB ?

1.экономичьней меньше жрёт акумы
2.меньше места занимает в эфире(АМ 6кгц для связи,а для вещания все 12кгц)
3.более помехоустойчив(в 3кгц (вернее 2,7кгц международный стандарт)влезет меньше помех чем в 6 или12)

я считаю если уж брать приёмник с прицелом на БП то брать чёнибудь посерьёзней чем китайский тем более некто необратил внимание на способ подсоединения антенны,если вы будете в подвале(что скорей всего и будет )тупа провод примотаный к штатной увы вам слабо поможит,а кабель типа RG-6 или RG-58 вам в этом влёгкую поможит а тотже DEGEN 1103 имеет именно такой разьём .

Rus77
1-1-2011 20:30 Rus77

Раз сам точно не знаешь и нет охоты разбираться - бери просто который больше нравится. Не ружье чай выбираешь, где купил и лицензия сгорела, да и гривна думаю не бакс. Не понравится - подаришь или продашь, и следующий купишь уже с разумением чего тебе не хватало. вот проблема-то
А не нравится такая многоходовка - то действительно, только сидеть-читать и заранее изучать
ps : батарейка D - http://ru.wikipedia.org/wiki/R20

а из тех двух что-то стоящее есть?

dmosip
1-1-2011 20:51 dmosip
Originally posted by Rus77:
а из тех двух что-то стоящее есть?

нормальные приемники оба, каждый своих денег стоит
я бы лично взял конечно ICF-SW11 - иразмером поменьше, и фич смотрю побольше
и AA можно в любом ларьке по крайнй мере у нас найти, D тоже конечно есть - но малость посуетиться уже придется
dmosip
1-1-2011 21:11 dmosip
Originally posted by ПА:
1.экономичьней меньше жрёт акумы
2.меньше места занимает в эфире(АМ 6кгц для связи,а для вещания все 12кгц)
3.более помехоустойчив(в 3кгц (вернее 2,7кгц международный стандарт)влезет меньше помех чем в 6 или12)

(проморгавшись и встряхнув башкой)..
Еее.. мы точно похоже про разное говорим
когда я имел ввиду "отличное от SSB" - я имел ввиду именно цифру и тд, именно экономичнее по PA и уже по полосе
при чем тут АМ вообще ?

Originally posted by ПА:
я считаю если уж брать приёмник с прицелом на БП то брать чёнибудь посерьёзней чем китайский тем более некто необратил внимание на способ подсоединения антенны,если вы будете в подвале(что скорей всего и будет )тупа провод примотаный к штатной увы вам слабо поможит,а кабель типа RG-6 или RG-58 вам в этом влёгкую поможит а тотже DEGEN 1103 имеет именно такой разьём .

у конкретно Degen 1103 есть ДВА варианта как он ведет себя подключении штекера в антенное гнездо слева зависит от выпуска
ПА
1-1-2011 21:16 ПА
при чем тут АМ вообще ?

я могу и на АМ ЦИФРУ ПЕРЕДАТЬ и принять .И НА SSB и на CW/

цифра это часное и так скозать её можно передать и принять на любом виде модуляций,но лучьше всего ЧМ или ФМ

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных