|
1-1-2011 16:31
nobodyhere
Посмотрел, практически ни чем от First FA-2205 за 15$ не отличаеться. |
|
1-1-2011 16:37
ПА
First FA-2205 не принимает ssb -хотя конечьно приставку зделать можно,но изберетельность не просто хреновая а хуёвая. Радиоприемник DEGEN 1103 хорошо принимает SSB (узкая полоса,мало побочьного приёма). хозяин барин
|
|
1-1-2011 16:42
dmitserpuhov
У DEGEN 1103 в комплекте аккумуляторы, зарядное устройство. Ввод частоты кнопками и валкордером. SSB, правда, каждую станцию нужно подстраивать отдельным колесиком. Металлическая передняя панель. Наушники и дополнительная проволочная антенна. Два будильника. Длинноволновый диапазон - он обычно отсутствует в других моделях.
|
|
1-1-2011 16:45
ПА
вообще все приёмники в ценах до 2000руб имеют очень хреновую изберательность,и чувствительность,
стабильность гетеродина хромает особенно это хорошо слышно на КВ станция какбы плавает приходится постоянно подстраевать. а если подцепиш внешнюю антенну то эта самая изберательность просто недаст нехрена услышить кароче без антенны нехрена неловит ,а с антенной нехрена неразберёш ,а FM -это для детишек ,а не для выживальщика ибо наебнёца с первым же отключением электричества или с первой бомбой
|
|
1-1-2011 16:52
nobodyhere
Да, и не должен Речь ведь не о сканнере. Я клоню к тому что свыше 100$ -можно купить карманный сканер б.у у которого намного больше возможностей. Но это уже баян - в поиск. Написал про First из за моего удивления: В комплекте есть принципиальная схема,моно-наушник, корпус крепкий, 3 пальчиковых солевых батарейки хватило на 56часов непрерывного прослушивания на наушник(время от времени проверял не отрубился ли). Настройка колесиком очень плавная /цифровая индикация частоты и уровня приема/ .Будильник,часы,подстветка (кнопочка сенсорная). Если настроишь на станцию - то не в зависимости от внешних факторов и разряда батареек -не сбиваеться! Сразу был записан в НАЗ. |
|
1-1-2011 16:52
ПА
игрушка для взрослых дядей да в городе ментов послушать или скорую да таксистов,при БП полное гэ напрасная трата денег .уж сильно если приспичело ментов послушать берёш телик и слушаеш
|
|
1-1-2011 16:57
nobodyhere
Да, и не должен. imho при цене свыше 100$ я куплю б.у. карманный сканер у которого возможностей больше, но это уже другая тема. Про First написал потому что сам был удивлен качеством и ценой (да и принципиальная,монтажная схема в комлекте это большой плюс). Я уже писал: В комплекте есть принципиальная схема,моно-наушник, корпус крепкий, 3 пальчиковых солевых батарейки хватило на 56часов непрерывного прослушивания на наушник(время от времени проверял не отрубился ли). Настройка колесиком очень плавная /цифровая индикация частоты и уровня приема/ .Будильник,часы,подстветка (кнопочка сенсорная). Если настроишь на станцию - то не в зависимости от внешних факторов и разряда батареек -не сбиваеться! Сразу был записан в НАЗ. |
|
1-1-2011 17:00
ПА
на FM ?
|
|
1-1-2011 17:04
nobodyhere
Боже упаси, КВ конечно (ФМ и так почти все хорошо держат) |
|
1-1-2011 17:07
ПА
неверится ведать только мощьные станций,при слабом сигнале система АПЧ работать небудет.
|
|
1-1-2011 17:15
nobodyhere
Судя по всему у него хорошая стабилизация по питанию и применены smd конденсаторы с повышенным ТКЕ + хорошо заэкранированный гетереодин.Поэтому АПЧ и не сильно нужна. Принимал болгаров,турков и других - как настроишь - ничего не уплывает потом.Мощные станций так вообще как FM берет (не разбирал). p/s imho просто удачная модель. |
|
1-1-2011 17:22
ПА
камрад законов физики неотменяет нечего недаром в хороших приёмниках применяют сентезаторы частоты.кароче тебе нравится и это нештяк,а я себе лучьше DEGEN 1103 взял и необломался
|
|
1-1-2011 17:24
nobodyhere
Вот и камрад писал про карманный китайченок на прошлой странице. (все же попадаються неплохие штуковины за дешево)
|
|
1-1-2011 17:26
nobodyhere
|
|
1-1-2011 17:29
Серрргей
Интересно, а что камрады думают о "Спидоле"? Хочу начальнику замешать на какой ни будь дешевый китай (ему только УКВ на вахте слушать, спидола большая - не удобно). Вообще есть Деген, но хочется и гламура еще
|
|
1-1-2011 17:31
dmosip
Камрады, когда вы закончите вашу бурную дискуссию - маякните я дополню свое мнение и о дегене и о прочем, мне есть что сказать и с чем еще сравнить
|
|
1-1-2011 17:35
ПА
я немогу обьеснить челу непробывавшему принять телеграф на 7мгц когда полоса приёма 1000гц в сильных помехах.зависит от места расположеных рядом мощьных вещалок и т.д.
камрад есть законы физики и есть реклама опровергающая все законы физики .ну нравится тебе FA-2205,Hyundai H-1600 и прочий китайские приёмники по клАсификаций СССР относящиеся к 3му классу ,покупай и наслождайся. нужно просто собрать хорошую антенну к дегену и всё паймёш.
|
|
1-1-2011 18:05
ПА
камрады вообще радиоприёмник такая весчь каторую универсально под все виды связи и сигнала очень трудно спроектировать.
просто если задатся целью -ПРИЁМНИК ДЛЯ БП. то маё мнение DEGEN 1103 самое то и по цене и по возможностям,если к нему ещё вышепреведёную антенну собрать можно с уверенностью скозать что,при неблогоприятных условиях(включены глушилки,радиация,работа армейских мощьных передатчиков)вы сможите узновать новости в мире только языки знать ![]() я повторюсь это лиш маё мнение(часто несовподающее с рекламой) |
|
1-1-2011 18:08
dmosip
ммм.. давайте вспомним, тема-то с чего началась ? в далеком уже 2008 году
Кристальный образец.. |
|
1-1-2011 18:20
ПА
а вы трансляцию SSB неслыхали разве,многие страны транслируют передачи уже на SSB, видители частотный диапазон на КВ нерезиновый приходится уплотнятся а SSB в двое(а вернее в четверо) уже чам АМ.я молчу о ваяках распространёная в воисках станция Р-143 именно голосовая с ssb.Вот немного о теорий: ru.wikipedia.org |
|
1-1-2011 18:25
nobodyhere
Русский учите. У меня радиотехнического образования хватает. Вот например откуда Вы взяли что у австрийских,китайских приемников не бывает синтезаторов - когда эти микрухи сильно подешевели и стало все наоборот - лепить гетереодин намного трудозатратней нежели PIC+PLL ? Ку 21 век -2011г ![]()
Не тыкайете. Если Вам нравиться громоздкий DEGEN за ~112$ то и наслаждайтесь. За такие деньги можно подыскать карманный сканер ebay |
|
1-1-2011 18:29
ПА
ну звеняйте, ![]()
хреновый ведать ТЫ инженер раз простейших весчей непонимаеш.
ВОТ И РАЗОБРАЛИСЬ бум наслождаца
|
|
1-1-2011 18:34
nobodyhere
Тогда уж совсем по теме
Радиоприемник Midland XT511 Base CampАМ / FM радиоприемник со встроенной рацией FRS/GMRS 125$ qmarket.com.ua Характеристики приемника - радиостанции: * Встроенная динамо машинка для зарядки аакумулятора; Технические характеристики: o Каналы 22 FRS/GMRS;
* Радиоприемник-рация XT511 Base Camp;
|
|
1-1-2011 18:39
ПА
прикольный аппарот!,тока как передатчик в УКВ работат.да и приём тока СВ-400КГЦ-1700КГЦ ХРЕНОВО. |
|
1-1-2011 18:42
ПА
|
|
1-1-2011 18:53
Rus77
Камрады я в радио не очень разбираюсь, вот присмотрел себе
sanford.com.ua и sanford.com.ua какой выбрать? И что за батарейки D? |
|
1-1-2011 19:03
ПА
отстой небери(моё мнение часто несовподает с рекламой) |
|
1-1-2011 19:12
Rus77
о, а что брать? |
|
1-1-2011 19:16
ПА
почетай тему
|
|
1-1-2011 19:33
ПА
звеняйте хотел как лучьше,молчу если неинтересно. |
|
1-1-2011 19:37
dmosip
Раз сам точно не знаешь и нет охоты разбираться - бери просто который больше нравится. Не ружье чай выбираешь, где купил и лицензия сгорела, да и гривна думаю не бакс. Не понравится - подаришь или продашь, и следующий купишь уже с разумением чего тебе не хватало. вот проблема-то ![]() А не нравится такая многоходовка - то действительно, только сидеть-читать и заранее изучать ![]() ps : батарейка D - http://ru.wikipedia.org/wiki/R20 |
|
1-1-2011 19:50
dmosip
не, мне-то лично действительно неинтересно. я сам лекцию по видам излучений могу прочитать без бумажки ![]() но попиздить на эту тему можно все равно с утра лесник придет и тему почистит, если нет то и сами вопрос (в контексте палаты)
|
|
1-1-2011 20:20
ПА
однако DSB C SSB путаеш а цифра это произвольное накладывается на любой вид модуляций ![]()
да пробывал,хорошо работат. |
|
1-1-2011 20:26
ПА
1.экономичьней меньше жрёт акумы ![]() 2.меньше места занимает в эфире(АМ 6кгц для связи,а для вещания все 12кгц) 3.более помехоустойчив(в 3кгц (вернее 2,7кгц международный стандарт)влезет меньше помех чем в 6 или12) я считаю если уж брать приёмник с прицелом на БП то брать чёнибудь посерьёзней чем китайский |
|
1-1-2011 20:30
Rus77
а из тех двух что-то стоящее есть? |
|
1-1-2011 20:51
dmosip
нормальные приемники оба, каждый своих денег стоит я бы лично взял конечно ICF-SW11 - иразмером поменьше, и фич смотрю побольше и AA можно в любом ларьке по крайнй мере у нас найти, D тоже конечно есть - но малость посуетиться уже придется |
|
1-1-2011 21:11
dmosip
(проморгавшись и встряхнув башкой).. Еее.. мы точно похоже про разное говорим ![]() когда я имел ввиду "отличное от SSB" - я имел ввиду именно цифру и тд, именно экономичнее по PA и уже по полосе при чем тут АМ вообще ?
у конкретно Degen 1103 есть ДВА варианта как он ведет себя подключении штекера в антенное гнездо слева зависит от выпуска |
|
1-1-2011 21:16
ПА
я могу и на АМ ЦИФРУ ПЕРЕДАТЬ и принять .И НА SSB и на CW/цифра это часное и так скозать её можно передать и принять на любом виде модуляций,но лучьше всего ЧМ или ФМ |
|
|