|
20-4-2008 14:55
Eesti
Ситуация такова, город блокируют (закрывают) , например власти, для этих целей привлекается, естественно армия. Предлог для закрытия города любой ( Борьба с хомячками, подозрение на ввоз в город нелегального ядерного оружия.... )
Узнать зарание о таком варианте развития событей невозможно ( вы проснулись, включили радио, а там - Сохраняйте спокойствие ..... . и т.д.) Что делать- ждать пока истребят всех хомячков или найдут бомбу, вам не особо хочется. Допустим , решили выбираться. Как? Город небольшой , допустим 100 тыс., чтоб закрыть его потребуется не более 3 часов. По поводу такого поста, могу сказать что, армия будет проводить официальные учения по закрытию города, легендой для этого является один из вышеуказанных мною вариантов предлога. Информация об учениях доступна в прессе, ничего секретного я не разгласил К чему бы это проводить такие учения.А, да ещё , я , как законопослушный гражданин буду строго следовать указаниям властей в данной ситуации, чтоб никого не провацировать. |
|
20-4-2008 15:00
Юный Опер
Ночью по реке с аквалангом.
|
|
20-4-2008 15:05
Юный Опер
Знаю чела который просто достанет из шкафа военную форму. И уйдёт.
|
|
20-4-2008 15:06
Eesti
Река есть, гидрак мокрый тоже, маска-трубка.. . А что мысль. До реки в каменданский час пробираться, сложно, но реально.
|
|
20-4-2008 15:06
ag111
По канализации с аквалангом ???
|
|
20-4-2008 15:08
Eesti
Военная форма тоже есть- один минус-это военная форма потенциального противника |
|
20-4-2008 15:08
Юный Опер
--По канализации с аквалангом ??? -- Это вы вариант предложили? |
|
20-4-2008 15:15
MooseHead
Ну это от города зависит.. Местность везде разная. Один вариант если кругомлес и совсем другой если чистое поле. Видимо есть данные что в ближайшее время хомячки силньо расплодятся.. потому что на мой взгляд навыки блокировки города не универсальны. Отработанные на одном определнном городе они и годятся только для этого города. |
|
20-4-2008 15:21
Юный Опер
Акваланги на дне. Первый уход из ГДР в ФРГ с аквалангом задокументирован в 1961 году, в год сооружения берлинской стены. Власти ГДР приняли жесткие меры к недопущению распространения и эксплуатации аквалангов в стране. Были изъяты из обращения акваланги, баллоны и запчасти к ним. Редактор журнала "Югенд унд Техник", поместивший статью об аквалангах, был уволен. На побережье постоянно дежурили катера с эхолокаторами, засекавшие даже передвижение дельфинов и стай мелких рыбешек. Существовала заградительная решетка в море вдоль границы. Первый же аквалангист, собравший свой аппарат из подручных материалов, распилил ее с помощью сварочного аппарата, позволявшего производить сварку под водой.
mnenia.zahav.ru |
|
20-4-2008 15:25
Серрргей
Никак, нахрен. Умножте 3.14 на усредненный диаметр города в тысячах метров и разделите на 100 (100 метров на одного человека-наблюдателя). Навряд ли на постоянное наблюдение за границами города потребуется больше 2000 солдат на одну смену. А если сюды подключить современные средства наблюдения и разведки...
Города надо покидать ДО или ПОСЛЕ. А реки и каналы, будут объектом пристального наблюдения - это ж транспортные артерии города - не забывайте. |
|
20-4-2008 15:30
Eesti
в учениях принимают участие 400 человек
|
|
20-4-2008 15:35
Eesti
10000 M x 3,14 / 100 = 314 |
|
20-4-2008 15:39
Серрргей
Маленький у Вас город. Может маленькие города не будут блокировать?
|
|
20-4-2008 15:44
Eesti
день учений ( 2 дня ) опубликованны в прессе, с извинениями за возможные неудобства
|
|
20-4-2008 15:45
Юный Опер
Один солдат на сто метров? Мало.
|
|
20-4-2008 15:46
Вут
Ну, при таком раскладе, при должной разведке и подготовке можно уйти "на рывок" на соответствующем транспортном средстве. Естественно, не по трассе и не на целике |
|
20-4-2008 15:46
Юный Опер
Дымовые шашки?
|
|
20-4-2008 15:50
Gromozeka
А нужно убежать самому или с семьёй? Какие физические кондиции?
А эти 400 человек, они с каким техническим оснащением? В смысле как у них с ночным видением? И что за город такой, хоть карту с окресностями посмотреть гугловскую? |
|
20-4-2008 15:53
Вут
В том числе, почему бы нет. Ну и слепошум можно. Если в темное время суток совсем уж прорываться. Но стрелять будут по-любому И убегать надо быстро-быстро Если бы я один был, пожалуй, на моцике бы попробовал.
|
|
20-4-2008 16:03
Юный Опер
Один солдат на сто метров- это при полной уверенности что никто с боем пробиваться не будет. А так.. .
|
|
20-4-2008 16:08
dimon8-5
эээ рискну нарваться на бан, но если рассмотреть вариант с заложниками?
|
|
20-4-2008 16:10
Вут
Ну, одиночные посты само по себе в такой ситуации нонсенс. А так, будут посты+патрули. Если НАТО, то и патрульные вертолеты. |
|
20-4-2008 16:11
Вут
Если власти дойдут до блокады города, ту думаю, вам с заложниками "Норд-Ост" только светит. |
|
20-4-2008 16:19
Юный Опер
Ага командование группировки в плен взять. Узнать где штаб, и... Странно что в соседней ветке угон самолёта ещё никто не предложил. А тут уже.
Может катаклизм какой устроить? Лесной пожар-для отвлечения внимания |
|
20-4-2008 17:26
zerger
Если только с друзьями, а не с бабами-детишками-стариками, то можно рискнуть на такую авантюру. Переодеться в заранее заготовленную военную форму (желательно с нарукавными повязками "патруль"), коротко постричься, взять оружие (или муляжи оного) и ближе к вечеру, не дергаясь, проверяя документы у встречных раззяв, аккуратно уйти куда требуется. Но на это решаться, когда очень и очень надо исчезнуть из города. В данном случае рулит не Аль Беркем, а Станиславский.
|
|
20-4-2008 17:43
Юный Опер
Вместо формы можно надеть костюмы озк и противогазы. И изготовить муляжи радиометрического оборудования. Идёт группа товарищей и меряет радиацию.. . Солдаты разбегутся вместе с горожанами.
|
|
20-4-2008 18:03
Alp
Для того что б блокировать город достаточно перекрыть въезды-выезды по принципу 1-е кольцо, 2-кольцо, 3-кольцо (посты у выезда, на мостах, ж/д переездах, при въезде в каждый близлежащий населенный пункт в радиусе столько то километров)и найти вертолеты, опять же спутники никто не отменял. Да можно еще воздушные шары все реквизировать.
|
|
20-4-2008 18:05
zerger
Не переигрывайте, уважаемый. Солдаты с горожанами может и раэбегутся, а вот старшие офицеры сбегутся моментально.
|
|
20-4-2008 18:38
dimon8-5
чехи выходили и наши военные играли в "человеколюбцев" тогда, а НАТОвские по имиджу должны так делать(!!разбирается УЧЕБНОЕ блокирование с гипотетическим выходом??-если нет(например угроза бактер. -вир.распространения)=будут валит ВСЁ.. !!) |
|
20-4-2008 19:01
Вут
Если УЧЕБНОЕ, то тормознут, может, докумменты проверят (опять же - кто блокирует полиция, или армия?), скажут, мол, мы тебя, чувак, условно не пустили и пропустят. А то иначе в мирное время прям, какое-то ограничение конституционных прав получается.
Чой-то мне кажется, что не военные играли, а наши политические верхи с чешскими на основе некоторой общности интересов договорились. Потому и пропускали. А НАТОвские - то ж от поставленнной задачи зависит. По крайней мере США и на своей территории не стесняется тяжелую технику против своих граждан применять (разгон всяких сект). И вирусы тут ни при чем. Тут уже более конкретно ситуацию надо рассматривать - что за чем. ВОТ! Кстати, вспомнил! Смотрел ролики как немецкие власти останавливали антиглоболистов, не помню, куда они прорывались. Тактика типа - патрульные вертолеты и массированный десант. Но это был массовый прорыв. |
|
20-4-2008 19:26
dimon8-5
звиняйте за некорректное написание-имел в виду чеченов в Буденновске-Кизляре-Первомайском |
|
20-4-2008 19:39
Серрргей
А еще лучше, ограбить местный цирк, нарядиться клоунами, и изображать странствующую труппу |
|
20-4-2008 20:18
ШИКО
Не знаю, как с городом в 100 тысяч человек, а из Москвы я думаю пешком вырваться не проблема. На машине да, не реально практически, а пешком нет, не проблема.
А вообще хороший вариант, ИМХО с пожаром. Запалил ченибудь по близости и во время неразбирихи сдернул. Другой вопрос, что лично мне подполить жилой дом с мирно спящими обывателями совесть н позволит, но какое нибудь административное здание это пожалуйста. |
|
20-4-2008 22:12
Серрргей
Думаете.. . Я вот хожу порой пешочком, и смотрю, можно ли тут пройти. Дорога как-раз в зону отступления - крупных рек и каналов нет. До края города относительно близко. В лесной зоне данного направления глухомань. Так вот, не утешительные выводы. Проблема перейти каждую улицу. Может оказаться последней. Попробуйте сами, намечаете направление отступления. Проходите пешком 2-3 квартала. Смотрите, где вас могут взять. Боюсь, эксперимент многих "приземлит". Жителям маленьких городков, наверное гораздо проще будет. |
|
20-4-2008 22:33
Bandoid
Смотря как надёжно закрыт город. В перые часы блокады вполне реально пешочком протопать прямо по полям и промзонам. Или проехать по бездорожью, если погода позволяет. (По полям и лугам вполне успешно ходит обычная легковушка, главное дорогу знать)
Если блокировщики уже укрепились и окопались - тогда дело дрянь. Придётся ходить вдоль периметра, искать слабые места и потом, в дождливую ветреную ночь ползти по самому незащищённому участку. Насчёт обнаружаемости - я пробовал прикидываться ветошью ночью - с десяти метров уже хрен кто без фонаря найдёт. Как вариант - неуловимый снайпер открывает стрельбу по соседнему участку, потом "обозначает" место своего ложного присутствия, пока оккупанты развлекаются обстрелом снайпера, есть шанс пройти мимо. Ну, ПБС и ПНВ, установленные на чём-либо существенно облегчат жизнь прорывающимся выживальщикам и попортят нервы доблестным стражникам. |
|
20-4-2008 22:44
Серрргей
Мужики. Вы интересные, как танк.. . А про возможные патрули МВД, ВС, МЧС и пр.пр.пр. забыли? А возможность наткнуться на бандитов, мародеров? Просто беженцев, доведенных до отчаяния?
Наверное все рисуют себе картину: "Пустой город, с погасшими светильниками и окнами, а строго по периметру, образуя правильной формы кольцо, сидят солдатики на блок-постах. Причем все ярко освещенные, беспечно покуривают, и ТУПЫЯЯЯЯЯЯЯЯ... " Помниться была хорошая детская сказка, про Дениску Кораблева, кажись фантазеры называлась. |
|
20-4-2008 22:56
Truvor
Не могу не согласиться. Уверен, что люди блокирующие город будут ожидать желающих тайно из него выметнуться. Потому один солдатик на 100 м периметра вполне может комплектоваться секретом из пары егоколлег, в т.ч. вооруженных Винторезом с ПНВ. Зачем шум поднимать, пугатьобывателей??? ------ |
|
20-4-2008 23:06
ШИКО
Да хожу я тоже пешеком. В принципе вижу только одну серьезную проблему. МКАД. Вот его перейти действительно проблема. Можно попробывать по речке в районе ленинградского шоссе. Или в районе волоколамики, там промзона вплтную, есть где пряататься. |
|
20-4-2008 23:14
Серрргей
Можете дать в Гуглмап ссылку, на карту города с центром в Вашем доме? И все дружно посмотрим, так ли оно, что только МКАД является препятствием
См. мой предыдущий пост.
|
|
|