Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Про "Метод Кошастого" и прочее ( 589 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 592 :  1  2  3 ... 586  587  588  589  590  591  592 
Автор
Тема: Про "Метод Кошастого" и прочее
Сомневашка
31-10-2016 08:11 Сомневашка
Большой камушек в теорию Кошастого


Быль
22-1-2017 18:06 Быль
Минэнерго: Спад нефтедобычи у многих начался раньше и сильнее, чем договаривались
https://aftershock.news/?q=node/478955
Эр-Рияд: к 2020 году может возникнуть нехватка нефти
https://aftershock.news/?q=node/478646
ОПЕК: Мировые запасы нефти в хранилищах тают 4-й месяц подряд - задолго до согласованного сокращения
https://aftershock.news/?q=node/478191
Wood Mackenzie: Начался небывалый обвал нефтедобычи в Юго-Восточной Азии
https://aftershock.news/?q=node/477422
Быль
23-1-2017 14:00 Быль
Оригинал статьи: Peter Thiel. The End of the Future. National Review, 3.10.2011
выдержки из размещенного в краткосрочных прогнозах:
quote:

Официальное объяснение феномену замедления скорости нашего перемещения - высокая стоимость топлива, а это уже указывает на гигантскую неудачу инноваций в энергетике. Сегодняшние цены на нефть превышают цены 1979-1980 годов. Призыв Никсона в 1974 году добиться полной энергетической независимости страны к 1980-му теперь превратился в призыв Обамы 2011 года добиться независимости от нефти на одну треть к 2020-му. Ещё до Фукусимы атомная индустрия с её обещанием 'энергии слишком дешёвой, чтобы её учитывать' уже давно была пожертвована в угоду защиты окружающей среды и ядерного нераспространения. Никто не может теперь с чистой совестью поощрять студентов в 2011 году на изучение ядерных технологий в качестве хорошего начала карьеры. 'Чистые технологии' стали своего рода эвфемизмом для 'энергии слишком дорогой, чтобы её себе можно было позволить', в Кремниевой долине же это стало синонимом почти стопроцентно убыточного вложения денег. Без прорыва в технологиях альтернативой нефти могут служить гораздо более дорогие источники - ветряная, солнечная энергия, биотопливо на различной основе - которые могут оказаться ещё и никак не 'чище' в эксплуатации, или, что более вероятно, менее дорогой, но гораздо более 'грязный' уголь.
*
В последнее десятилетие нерешённые энергетические проблемы 1970-ых превратились в общие товарные проблемы (ставшие даже тяжелее по сравнению с периодом резкого роста цен за период двух мировых войн), которые практически свели на нет все достижения прошлого века. В случае же с сельским хозяйством технологический 'голод' может привести к реальному голоду в его буквальном смысле слова. Угасание темпов Зелёной Революции, позволившей увеличить урожайность зерновых на 126% в 1950-1980 гг., но в последующие годы давшей прирост только на 47%, едва поспевая за глобальным ростом населения, привело к другой, более громкой 'зелёной революции', имеющей уже политический характер, хоть и не вполне чётко определённый. Можно приукрашать Арабскую Весну 2011 года, преподнося её как продукт современной информационной эпохи, но нельзя преуменьшать влияния повысившихся цен на продукты питания на людей, в которых в итоге голод победил их страх.
Быль
25-1-2017 11:25 Быль
quote:
Нефтяная компания "Saudi Aramco" планирует увеличить добычу газа на своем месторождении "Hawiyah" (часть крупнейшего в мире нефтяного месторождения на суше "Ghawar"). Проект, стоимость которого оценивается примерно в $4 млрд., предполагает увеличить перерабатывающие мощности завода на месторождении на 1,3 млрд. куб. футов в день к существующим мощностям в 2,5 млрд. куб. футов в день.

В планах компании и увеличение добычи на месторождении "Haradh" (так же часть месторождения "Ghawar"), за счет строительства новой газокомпрессорной станции и других объектов.

Теперь дело за инвесторами.

Чиновники СА заявляют, что их цель связана с увеличением доли использования газа в энергобалансе страны с текущего уровня в 50% до 70% к 2030 году, в соответствии со своим планом "уменьшения своей зависимости от нефти".


https://aftershock.news/?q=node/479795

quote:
- Что-что? - спросил инженер-нефтяник.
- Некоторое время назад звонил человек, он хотел поговорить с вами. На ломаном немецком. Имени не назвал, но просил передать вам, что вы были правы. И потом он сказал, что Раварна последнем издыхании. - Она посмотрела на Анштэттера. - Он имел в виду нефтяное поле, не так ли?
- Да.
- А я тогда подумала, что речь идёт о человеке. И у меня не было номера вашего телефона.
Анштэттер потёр шею.
- Это мог быть только Гиоргос. Один из моих соавторов, киприот. Он остался в Саудовской Аравии. Наши расчёты казались ему чистой спекуляцией: Вы не помните, когда это было?
- Помню. Это было в тот день, когда я узнала об аварии моего брата. Четырнадцатого сентября.
Анштэттер задумчиво смотрел себе под ноги.
- Тогда это уже не теория, - сказал он. - Тогда случилось то, чего я и боялся.

quote:

- Понятно. Но ведь при необходимости можно пробурить и новые скважины, так?
- На практике это несколько сложнее, чем я объяснил, - сказал Анштэттер. - Пласты Супер-К то и дело перемежаются нормальной породой: Это приведёт к тому, что оставшаяся нефть разделится на бесчисленные мелкие пузыри. Пара литров тут, бочка там - к каждому из этих резервуаров вам придётся буриться по отдельности. Можете забыть про это.
- Вы полагаете, именно это и случилось? - перебила Доротея, чтобы наконец подвести итог.
Анштэттер поник головой.
- Мы настойчиво советовали им прекратить закачивать морскую воду и снизить производительность. Это дало бы возможность нефти, склонной к более высокому сцеплению, чем вода, собраться и образовать род защитного слоя. Примерно так, как олифят дерево, чтобы сделать его водостойким. Но об этом никто и слышать не хотел.
- И как же такое могло не попасть в новости? - рассуждал Вернер. - Ведь там так много говорят о Саудовской Аравии.
- Думаю, они скрывали это сколько могли. - Инженер-нефтяник разглядывал свои мозолистые руки. - Само бегство семьи Саудов: Уже это странно.
Доротея нервно щёлкала костяшками пальцев.
- Боже мой! - воскликнула она. - Может, хоть кто-нибудь из вас объяснит мне сейчас в двух словах, что всё это означает практически?
Анштэттер посмотрел на неё.
- В двух словах? Что ж, извольте. Это означает начало конца нефтяной эры.

(с) Выжжено. А.Эшбах
Быль
25-1-2017 11:32 Быль
(еще чуть нагнетания. Написано до сланцевой аферы.)
quote:

- Как и большинство людей, - усмехнулся инженер-нефтяник. - А самое худшее то, что за неё будут биться. Мы не только более зависимы от нефти, чем когда-либо, но и нас самих так много никогда не было. Эта планета могла носить на себе шесть миллиардов человек только потому, что была нефть. Теперь её не будет. Как прокормить всех этих людей? Не говоря уже об одежде, лекарствах, кондиционерах, самолётах, всех этих удобствах, к которым мы привыкли.
Внезапно установилась тишина, холодная, ледяная тишина, словно эхо ужаса, который был слишком велик, чтобы воспринять его.
- Боже мой! - прошептал Вернер.
Доротея посмотрела на человека, который продал им дом их мечты.
- Всё это серьёзно, не так ли? - спросила она. - Поэтому вы и воздвигли себе эту: крепость? В расчёте на худшие времена.
Анштэттер подавленно кивнул.
- Да, вы правы. Я рассчитываю на худшие времена. Самое худшее то, что саудовцы умалчивали истинное положение дел. Управиться с пиком нефти было бы трудно, но к нему хотя бы можно было подготовиться. Технологии есть, пока ещё есть. Можно было б перейти на них, если бы вовремя начать, теперь уже поздно. Теперь этот пик ударит по нам как кузнечный молот.
(c)
Сомневашка
26-1-2017 13:39 Сомневашка
Быль похоже Грефа не слушал и не знает еще, что эпоха нефти кончилась.
Быль
26-1-2017 15:26 Быль
quote:
Изначально написано Сомневашка:
Быль похоже Грефа не слушал

ви таки хотите чтобы меня вырвало
Rasvet
27-1-2017 01:15 Rasvet
quote:
Изначально написано enot555:

был в Москве в кмд, и от многих слышал рассуждения: скоро придут мусульмане, мы примем Ислам и будем так же дальше жить, какая разница во что верить,сейчас всем управляют деньги...

мне без разницы конфессиональная принадлежность, меня зацнпило само рассуждение людей...

может Б.П. уже настал?

Это в каких слоях вы там якшались. Видимо тех кто Москву москвобадом считает. Вот бывших мусульман в храмах православных часто видеть стал, для них это серьезный поступок.
И много кто пытался в Москву прийти, судьбе их не позавидуешь.
Единственный серьезный мусульманин который попытался прийти в Москву был Тамерлан.
Убежал без оглядки, без боя. Не смотря на то, что завоевал пол мира. А на Кавказе живыми остались после него только те кто смог выжить. Одни честно воевали с ним и гибли как герои, другие пятки лизали но история их потом наказала за это. Так и здесь (ежели, что) будет, кто пятку лизнет тот погибнет, кто стоять до конца, тот выживет.
Ну и если пессимистически смотреть, то скорее всего может случится бунт с последующей раскулачкой. Тех кого обзывают нищебродами отомстят. И кому отомстят, тем чьи предки занимались раскулачкой в прошлом веке. Такая история получается. Будьте во всем осторожны господа. Особо в том какому Богу молиться.

MrWho
27-1-2017 07:42 MrWho
quote:
Originally posted by Rasvet:

И много кто пытался в Москву прийти, судьбе их не позавидуешь.


Немцы и поляки вроде ничего себя чувствуют, не жалуются. Да и для литовских пенсионеров вроде не проводят акции "Подари дрова".
quote:
Originally posted by Rasvet:

Тех кого обзывают нищебродами отомстят.


Не купят Samsung Galaxy S8
quote:
Originally posted by Rasvet:

И кому отомстят, тем чьи предки занимались раскулачкой в прошлом веке.


Rasvet
27-1-2017 09:10 Rasvet
quote:

Немцы и поляки вроде ничего себя чувствуют

А они еще живы. У них же теперь брюсельска империя под внешним управлением. Так, что нет там литовцев поляков и прочих, есть гейропейцы. А им еще Кадафи предрек погибель страшную. Так, что как только вас туды возьмуть. Так сразу всем им и кирдык будет.
quote:
MrWho

А вам то какая разница, чего у нас тут может случиться. Вам хоть так хоть эдак, все равно попинают хорошенько, не свои так чужие.
MrWho
27-1-2017 09:25 MrWho
quote:
Originally posted by Rasvet:

Так, что нет там литовцев поляков и прочих, есть гейропейцы


А, вы из этих - которые с особой духовностью?
quote:
Originally posted by Rasvet:

А вам то какая разница, чего у нас тут может случиться


Плевать, что у вас может случиться, абсолютно. Хотя, у меня неплохой телевизор 55", когда случится - выведу на большой экран.

edit log

Rasvet
27-1-2017 10:10 Rasvet
quote:

А, вы из этих - которые с особой духовностью?

А быть обычным это там уже особая духовность.
quote:
Плевать

Ветер то не из европы. Ну вам видней.
quote:
когда случится - выведу на большой экран
Вам то чем поможет это. Смотреть как приближается ваш конец.
MrWho
27-1-2017 11:29 MrWho
quote:
Originally posted by Rasvet:

А быть обычным это там уже особая духовность.


Гейропа, самолет упавший, потому что тяжелее воздуха - это как раз особая духовность.

quote:
Originally posted by Rasvet:

Ветер то не из европы. Ну вам видней.


Да, он из Китая - виднее вам. Зря что ли дороги и города строят для репатриантов.
quote:
Originally posted by Rasvet:

Вам то чем поможет это. Смотреть как приближается ваш конец.


Третий год Украина замерзала без газа. Только это спасало пенсионеров, которым на "Первом" собирали на дрова.
n114b
27-1-2017 12:25 n114b
Смешные результаты обирания нежыти в подыхающих городах в 2017 году -

По результатам действий комитета по тарифам в ленобласти в 2016..2017 году уже

1. Проезд в личном афто на очень дорогом топливе и в очень малокпдшом личном кузове за км стоит сравнимо с проездом в рельсовом электробыдлотранспорте за км.
Разницы по баблу как ехать в одну голову нету.

2. Отопление от гретой в промышленых установках жжения топлива воды стоит сравнимо с отоплением дневным электротарифом.
Разницы по баблу чем топить нету.

Топильщики костров под котлами теперь на равных конкурируют с генерильщиками электровольтов за бабло у квартирных.

Это ж новейшие прорывные нанотехнологии здоровой экономической конкуренц наконец-то дошли до поголовья зоны и теперь оно их вовсю огребает. Теперь вот от 13 тыс пенсии после уплаты 10 тыс за отопление на жорево выходит только 3 тыс.

edit log

MrWho
27-1-2017 12:58 MrWho
quote:
Originally posted by n114b:

Теперь вот от 13 тыс пенсии после уплаты 10 тыс за отопление на жорево выходит только 3 тыс.


Лично мой счет за отопление двухкомнатной квартиры в прошлом месяце - 1021грн/2250р. Я допускаю, что в энергетической супердержаве доплачивают за то, что гражданин живет в квартире.
Все остальное я как то не понял - это даже не стиль Серго Гренадера

edit log

квасерпервый
27-1-2017 13:03 квасерпервый
quote:
Originally posted by n114b:

Теперь вот от 13 тыс пенсии после уплаты 10 тыс за отопление на жорево выходит только 3 тыс


Это забота о пенсионерах, ибо:
quote:
После 30 лет переедание грозит диабетом и раком

http://newstracker.ru/news/soc...-i-rakom-34059/
MrWho
27-1-2017 13:07 MrWho
quote:
Originally posted by квасерпервый:

Это забота о пенсионерах, ибо:


То есть как это - нельзя вечером сожрать отбивную?
n114b
27-1-2017 13:26 n114b
quote:
Изначально написано MrWho:
доплачивают за то, что гражданин живет в квартире.

Ага - квартирных теперь опускают на бабло через отопление тоже. Уже дешевле греть ужасно мало фефективную по потерям землянку ночным тарифом. А очень фефективная квартира в большом геометрически строении стоит по отоплению дороже.

А времени переехать из квартиры в землянки уже и мало. Поголовье ходит на сходы - а тама власти зоны говорят тарифы обоснованы комитетом и все в порядке.

Уже и сюжет в инет выложили http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=18882

Или тута просто скрытая математика - бабла на пенсии просто нету потому в кассе дают типа пенсию и сразу обратно отбирают за отопление. Сумма на растраты чужим дядям на отбивные равна примерно нулю.

edit log

ArGeo
27-1-2017 13:35 ArGeo
quote:
Originally posted by Rasvet:

Единственный серьезный мусульманин который попытался прийти в Москву был Тамерлан.
Убежал без оглядки, без боя. Не смотря на то, что завоевал пол мира. А на Кавказе живыми остались после него только те кто смог выжить. Одни честно воевали с ним и гибли как герои, другие пятки лизали но история их потом наказала за это. Так и здесь (ежели, что) будет, кто пятку лизнет тот погибнет, кто стоять до конца, тот выживет.


А его друг и враг Тохтамыш не был серьезным мусульманином? Сжег до тла и убил почти всех жителей Москвы, лет за 15 до прихода Тамерлана. Есть мнение, что Тамерлан на Москву не пошел, потому что было незачем идти в бедную и нищую страну, нечего брать с разоренного города.
А потом, лет через 200, при Иване Грозном, еще один совсем не серьезный крымский хан, тоже мусульманин, взял и сжег всю Москву, убил и пленил все население города и окрестностей.
Rasvet
27-1-2017 14:25 Rasvet
quote:
А его друг

Где историю учили? Не верьте, вас обманули.
Подданный Урус-хана. Мятежник практически разбойник напал на Москву когда там был мятеж и подлостью через предательство вошел в нее. Заплатив множеством жизней своих воинов. Как жил так и сгинул потом. Язычник он а не муслим. Как и Тамерлан. Который приперся на Кавказ, не ради богатств, там их не было. Да и власть у него и так велика была. Пришел со смертью и кровью, что бы подняться на Алатырь-Гору и молится там своим богам. Где и встретился в бою с молодой амазонкой которая его едва не победила....Такие вот "мусульмане".
quote:
А потом
Опять же с помощью лжи и предательства Довлет-Гирей приперся к Москве. И даже пытался посадских пограбить. И с дуру поджег его. Посад сгорел вместе с русскими и татарской бандой. Довлет в Кремль не рискнул соваться и ушел ни с чем обратно. Попутно пограбив все, что можно. Служил Довлету и кабардинский князь, родственник Иоанна IV Грозного, предатель поганый. А потом ... было возмездие, которое испытали не только крымчаки но и турки которые вместе вновь попёрлись на Москву, назад не вернулись...
Как то так, а не так как у вас.

edit log

  всего страниц: 592 :  1  2  3 ... 586  587  588  589  590  591  592