Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

В Пакистане пропал знаменитый покоритель вершин Нирмал Пурджа

Аноним Анонимыч 05-08-2026 13:49

quote:
posted by ivik:

Поищите любого

очередная демагогия - кто утверждает, тот пусть и доказывает, нечего дурака включать теперь. Или за свои слова не отвечаем, как баба?
У меня лично образование есть, естественнонаучное в том числе, дальше что?

quote:
posted by ivik:

Рокфеллер 1 й ничем не занимался

В том числе и ежедневной ходьбой 6-7 км? Сам себя опровергаешь?

quote:
posted by Опель-капут:

Так это,им же(человеком)могли и саблезубые тигры (конкурирующий за мамонта вид)закусить и двуногие из соседнего племени,отсюда и возраст средний весьма.

Мож он думает, что они к этому возрасту уже от старости умирали?

quote:
posted by Опель-капут:

Культуризм- это штанги,тренажеры,большой вес,химия,огромная вредная нагрузка на суставы,чрезмерные изнурительные тренировки.
Та же шляпа и с проф.спортом.

Да бред же. Почему "большой вес"-то? Это не тяжёлая атлетика и не пауэрлифтинг, уж вроде каждый мужик давно должен быть в курсе, что КАЧКИ С МАКСИМАЛЬНЫМИ ВЕСАМИ НЕ РАБОТАЮТ! Они работают не на силу, а на форму/объём/рельеф. И что там за "химия" в комплект навалена до кучи я хз. Можно быть физкультурником на "химии" (ГЗТ). Можно качаться в натураху, без химии - какие проблемы? Так любой спорт оболгать можно, как бы там допинг-контроли ни убивались.

quote:
posted by frol77:

Мета исследования будут приведены?

нет, само собой

quote:
posted by ivik:

а помер в 46 лет. Я про Динамита.

он дурак был, трудоголик и наркоман сигарный. Я даже его книгу читал, где он свою идиотскую страсть к сигарам превозносил, ну, вот и допревозносился. Да и смерть свою он в каком-то смысле сам предсказал, у меня даже скрин этот сохранён. И кстати, он вообще не был культуристом, он из стронгменов же. Поднимал слона, что аж бицепс порвал, культуристы никогда такого не делают, силовой экстрим вообще не их, они формой и размерами мускулатуры занимаются, рельефом. А вот как раз те, кто ориентирован на аццкие РАЗОВЫЕ усилия - те очень сильно своё здоровье подрывают, был такой силач Гена Иванов из Опочки, про него даже в журнале писали в 90-е - тоже рано помер, в 40+, вроде.

quote:
posted by smith_SVP:

Горецкий Владимир Николаевич. И?

ну, хотя бы персонификацию, а не архетипичность, под ответственность участника, конечно.

quote:
posted by smith_SVP:

мы его с юбилеем поздравляли.

на Благовещенье?..

Мой лично родной дядюшка его на 5 лет помоложе, живёт себе, чем и дарит надежду мне, в том числе

frol77 05-08-2026 16:27

quote:
posted by ivik:

Я пишу про продолжительность жизни.

Тут много очень от предков. А про качество.. Хм..
Вам наверное приходилось встречать одногодков лет 60,к примеру. Один еле шкандыбает(и может дожить до 80+), второй подвижен,любознателен(может помереть в 70) что выбираем? Про Динамита не очень в тему пример,запредельные нагрузки.
Мне лайтфизкультурка нравится и доставляет удовольствие,по пахать по программе в зале-не моё. Проживу я точно не дольше предков.
ivik 05-08-2026 17:38

quote:
Изначально написано Аноним Анонимыч:

В том числе и ежедневной ходьбой 6-7 км? Сам себя опровергаешь?

вы так хотите быть правым что уже начинаете несту чушь? Я писал "про ничем не занимался" применительно к понятиям "физкультура и спорт"

Ходить он ходил разумеется ходил

ivik 05-08-2026 17:40

quote:

очередная демагогия - кто утверждает, тот пусть и доказывает, нечего дурака включать теперь. Или за свои слова не отвечаем, как баба?
У меня лично образование есть, естественнонаучное в том числе, дальше что?

мне ничего не нужно в отличии от вас. Продолжайте оставаться при своём мнении

ivik 05-08-2026 17:42

quote:
Изначально написано frol77:

Тут много очень от предков. А про качество.. Хм..
Вам наверное приходилось встречать одногодков лет 60,к примеру. Один еле шкандыбает(и может дожить до 80+), второй подвижен,любознателен(может помереть в 70) что выбираем? Про Динамита не очень в тему пример,запредельные нагрузки.
Мне лайтфизкультурка нравится и доставляет удовольствие,по пахать по программе в зале-не моё. Проживу я точно не дольше предков.

от всего много. Настолько много что соответствующее министерство называется " Министерство здравоохранения и социального развития" Вот как раз из за очень многого- всего- что не относится к медицине в вс случае напрямую

Аноним Анонимыч 05-08-2026 17:44

quote:
posted by ivik:

несту чушь?

это кто бы говорил / писал )) С больной-то головы на здоровую.

quote:
posted by ivik:

Ходить он ходил разумеется ходил

Именно 6-7 км. ежедневно?

quote:
posted by frol77:

Про Динамита не очень в тему пример,запредельные нагрузки.

Да у него все примеры единичные и на редкость идиотские/ "не в тему", то "Динамит", то Рокфеллер. Ждём пророка Илью, Илью Муромца, ещё кого-нибудь.
Странно, Чёрчилль так и не появляется в примерах, уже волнуюсь.

quote:
posted by frol77:

Проживу я точно не дольше предков.

Тут хрен угадаешь, реально, по нашей-то мирной жизни...
ivik 05-08-2026 17:49

quote:

Именно 6-7 км. ежедневно?

5-7км во первых
во вторых это совсем немного если учесть что даже по дому человек наматывает немало.
Ну и поддерживал совершенно здоровый образ жизни- вредных привычек у Рокфеллера 1 го никогда не было никаких. Обедал он всегда строго по расписанию в одно и то же время десятилетиями.

ivik 05-08-2026 17:51

quote:

это кто бы говорил / писал )) С больной-то головы на здоровую..

лечи свою больную голову.
И пожалуй хватит, уже пообщались выяснили так сказать свои позиции по данному вопросу.
Далее твое общество уже сильно навязчиво пиши другим респондентам.

Аноним Анонимыч 06-08-2026 10:50

quote:
posted by ivik:

5-7км во первых
во вторых это совсем немного если учесть что даже по дому человек наматывает немало.

ОК, 5-7 км. Так ПРОХОДИЛ, ИЛИ НЕТ ЕЖЕДНЕВНО???

quote:
posted by ivik:

лечи свою больную голову

ты тут не хами, давай, мифотворец
ivik 06-08-2026 11:27

quote:

ты тут не хами, давай, мифотворец

это ты не хами и не забывай содержание хотя бы своих сообщений соблюдая хронологию событий- это про хамство

Аноним Анонимыч 06-08-2026 15:08

короче, так и слился, трепло мифотворческое
Опель-капут 07-08-2026 15:04

Да ладно там,в любом фитнесс центре где качкИ,там146%магазин спорт.питания с кучей всякой химии.
Аноним Анонимыч 07-08-2026 16:31

quote:
posted by Опель-капут:

магазин спорт.питания с кучей всякой химии

Да у нас так-то ЛЮБОЙ продмаг "с кучей всякой химии" - тут и соль, и сахар, и чего только нет. В продукты питания всякие E-добавки пихают, коих сотни.
Мясопродукты, как говорят, от зверей, которых на гормонах держали.
А какая конкретно "химия" в "спорт.питании" осталось неизвестным. Тем более, что можно её и не употреблять, в конце концов, мышцы и без неё растут. Это уже просто современная форма массового идиотизма у дебилов, ЛЮБОГО мужика с мышцами обвинять в какой-то "химии". Что такое эта "химия"? BCAA - "химия"? Креатин - "химия"? Изотонический раствор - "химия"?
Так что, без "да ладно", памятую про презумпцию невиновности.
Опель-капут 07-08-2026 16:50

Да да,верю,раскачались на гречке с сосисками))
Аноним Анонимыч 08-08-2026 17:20

quote:
posted by Опель-капут:

на гречке с сосисками

очередная демагогия, "бабский аргумент" называется

quote:
posted by smith_SVP:

Обмен веществ не нае*ешь. Ну, в смысле без фармы.

бред очередной
Аноним Анонимыч 08-08-2026 21:10

quote:
posted by smith_SVP:

Сколько жмёте? Ну, чтобы предметно говорить.

О чём, ОБО МНЕ предметно говорить? В честь чего я вдруг стал предметом-то?
Жимом я вообще не занимаюсь, надо сказать, несколько лет назад ещё в "Декатлоне" пробовал, собрав штангу - как раз свой вес и жал тогда 82 где-то.
Аноним Анонимыч 09-08-2026 12:13

НИРМАЛ ПУРДЖА! ЛАВИНА НА БРОУД ПИК 2026
Владимир Чайкин
213 тыс. просмотров1 день назад
59:06
https://www.youtube.com/watch?v=eF1l6iYzGAM
Аноним Анонимыч 10-08-2026 18:48

Нирмал Пурджа: очевидец с К2 рассказал подробности схода лавины на склоне Брод-Пик

Аноним Анонимыч 10-08-2026 19:28

Как погиб Нирмал Пурджа- проклятие или ошибка?
OlimpForUs

Резюме: сам виноват, дурак

Аноним Анонимыч 10-08-2026 20:31

НИРМАЛ ПУРДЖА! ЛАВИНА НА БРОУД ПИК 2026

Владимир Чайкин

321 404 просмотра 8 авг. 2026 г.
В этом выпуске мы поговорим о лавине на горе Броуд Пик, которая 30 июля 2026 года унесла жизни 10 альпинистов, в том числе знаменитого восходителя Нирмала Пурджи. Мы обсудим детали трагедии и биографии альпинистов...

1 895 комментариев

Резюме примерно то же

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

В Пакистане пропал знаменитый покоритель вершин Нирмал Пурджа