Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Отшельник устроил лесное побоище ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отшельник устроил лесное побоище    (просмотров: 3148)
 версия для печати
inri
posted 17-3-2008 21:27    
"Комсомольская правда" рассказывает о том, во что вылился визит милиционеров и лесников в Кологривский заповедник. В красивейшем уголке России, расположенном в Костромской области, в 700 км от Москвы, устроил себе жилище отшельник, еще с начала 1990-х гг. наводивший ужас на жителей окрестных деревень. Дикарь жил в тайном схроне, лишь изредка выходя "в люди". Он прочно вошел в местный фольклор: старики пугали "лешим" детей, а молодежь рассказывала друг другу о нем байки - одну страшнее другой. К людям отшельник выходил только летом, чтобы не оставлять за собой следов, которые в снежную пору могли вывести к его тайному жилищу в лесу. Спрашивали имя - отвечал: "Леха". Его видели то в местной аптеке, то в магазине. Отшельник выменивал на звериные шкурки только то, что не мог сам добыть в лесу, - спички, мыло, бензин, газеты. Десять лет назад он сжег в окрестных деревнях 30 домов - "лешему" не понравились городские, которые стали скупать дома в деревнях. Дикарь предавал огню и домики лесников, а всяческих инспекторов попросту не пускал в лес, обещая отстреливать незваных гостей. Отшельника боялись даже милиционеры, в течение почти 20 лет не предпринимавшие ничего, чтобы "выкурить" самозванного "хозяина леса". Вести о бесчинствах "лешака" долетели до Москвы в ноябре 2007 года. Начальник управления особо охраняемых природных территорий и правового обеспечения Росприроднадзора Всеволод Степаницкий обратился к начальнику УВД Костромской области генералу Василию Кукушкину с просьбой остановить беспредел. На захват браконьера выехали четыре снегохода: четыре лесника, два сотрудника местной милиции и четверо омоновцев. Когда стражи правопорядка добрались до тайного жилища, отшельник встретил их огнем на поражение. Одного милиционера он ранил в ногу, другого - в руку. А замначальника Кологривского ОВД Андрей Потемкин получил заряд дроби прямо в грудь. Сотрудника милиции спас бронежилет. Выпустив десять зарядов, "лешак" поджег свое жилище. Вырубку застелил плотный дым. "Он действовал как профи, - вспоминает Потемкин. - Пока мы осматривали ранения, он под дымовой завесой на лыжах за пять минут сделал километровый полукруг и стал заходить к нам в тыл. Хотел нас перестрелять в спину". Такого поворота событий никто не ожидал. Снайпер ОМОНа случайно засек среди деревьев фигуру незнакомца и послал пулю ему прямо в голову. "Леший" умер мгновенно, а вместе с ним - его тайна.
http://www.utro.ru/articles/2008/03/17/724014.shtml

Здается мне, что именно это и ждет всех попытавшихся скрытся в лесах.


 

 
дачник
posted 17-3-2008 21:38    
Уж не Тритоша ли?
Doctor_D
posted 17-3-2008 21:39    
Гладкоствол не рулит.
В лесу надо нарезное с глушителем.
V1
posted 17-3-2008 21:53    
quote:
Originally posted by inri:

Здается мне, что именно это и ждет всех попытавшихся скрытся в лесах.


Этот просто одичал. Задолго до леса.

linkor9000
posted 17-3-2008 21:53    
quote:
Уж не Тритоша ли?


+100
Крестьянин
posted 17-3-2008 22:15    
Обратите внимание на его убогое оружие - ИЖ-5 (это одностволка Джонсо-
на 20к) и неработоспособный нарезняк.

Про 30 сожжённых домов - вполне могли и местные спалить (нелюбовь к
пришлым) и свалили на "лешего" (если это вообще не фантазия журналис-
тов).

Как, однако, любят у нас при захватах не оставлять свидетелей!

V1
posted 17-3-2008 22:21    
quote:
Originally posted by Крестьянин:

Про 30 сожжённых домов - вполне могли и местные спалить (нелюбовь к
пришлым) и свалили на "лешего"


Кстати, да. Учитывая что

quote:
Originally posted by Крестьянин:

любят у нас при захватах не оставлять свидетелей!



edit log

KsI
posted 17-3-2008 22:23    
quote:
Originally posted by linkor9000:

Уж не Тритоша ли?



+ 1000

Кстати источник "желтоват" но посмеялся

inri
posted 17-3-2008 22:52    
Я про то, что если это правда, то даже зная эти леса как свои пять пальцев , этого черта подставился под обычный калаш.
Так что партизанщина малыми группами не рулит.
Noboru
posted 17-3-2008 22:57    
А он особо и не прятался.
Такое зимовье - нормальному леснику найти дело недолгих дней. Если желание есть.
Прибрехивают маленько, а так нормально. http://www.kp.ru/daily/24064.5/305530/
ПЕТЛЮРА
posted 17-3-2008 22:59    
quote:
Здается мне, что именно это и ждет всех попытавшихся скрытся в лесах.

В лесах надо скрываться не от нормальной жизни, как это делал данный чудик, а от войск противника и тому подобной угрозе. И уж если скрываться от фашистов-оккупантов в лесу, то с партизанским отрядом. Хотя партизаны-одиночки тоже воевали в Великую Отечественную. Чтобы приобрести какие-либо знания о жизни и выживании партизанских отрядов, надо почитать книги, написанные ими же. Можно рассматривать с точки зрения скрытого группового выживания в глухих районах (это и есть "партизанское движение") и отряды времён Гражданской войны 1917-1922. Особый случай - катастрофа "банды" Антонова вследствие приказа Тухачевского применить химическое оружие против засевших в лесах антоновцев. Наиболее яркий пример образования особой территории и мощных замаскированных военных операций - Гуляйпольская республика под командованием Нестора Ивановича Махно. В данном случае имеет место не сидение в блиндаже под пеньком, а ведение боевых действий с применением различных родов войск, сотрудничество с Красной Армией (Перекоп брали вместе) и коллективное выживание как военизированных частей, так и мирного населения. Что характерно для коллективного выживания в "партизанских" условиях, каждый выживальщик должен иметь навыки длительного выживания в одиночку. Стандартный современный городской тюфяк, дёрганый от спиртного и дохающий от курева, с глухими от плеера ушами и просвеченными компом глазами, не имеющий опыта колоть дрова, ходить по болотам и поваленному лесу, разжигать костёр с одной спички и без бумаги, охотиться, ловить рыбу, маскироваться, застывать неподвижно на несколько десятков минут, пройти 20 км по пожарищу и не грохнуться дохлым мешком в колею для такого точно не годится.

------------------
Плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым !

edit log

Noboru
posted 17-3-2008 23:21    
Аминь.
Дог
posted 17-3-2008 23:26    
И это называется прятался! с такими то хоромами! Кстати в кримсводках обсуждают. Тщательно.

------------------
Lupus lupo homo est

cerfujyljyzaqwsx
posted 17-3-2008 23:42    
quote:
, то даже зная эти леса как свои пять пальцев , этого черта подставился под обычный калаш.
Тык а шо тут такого? Кто тихо сидит на месте - имеет преимущество, кто идет - недостаток. Снайпер его бегущего увидал - и вуаля. А знает он места или не знает...
Крестьянин
posted 18-3-2008 00:14    
Какие-то снимки всё постановочные... Пристрелили мужика и сожгли хиба-
ру...
V1
posted 18-3-2008 00:17    
quote:
Originally posted by ПЕТЛЮРА:

с глухими от плеера ушами и просвеченными компом глазами, не имеющий опыта колоть дрова, ходить по болотам и поваленному лесу, разжигать костёр с одной спички и без бумаги, охотиться, ловить рыбу, маскироваться, застывать неподвижно на несколько десятков минут, пройти 20 км по пожарищу и не грохнуться дохлым мешком в колею для такого точно не годится.


Ай да сформулировал. Золотом на мрамор. Респект.

ЧебурашкО
posted 18-3-2008 00:49    
Снимки действительно постановкой пахнут. Думаю что попытались взять бомжа, а тот сопротивление попытался оказать. Вот и грохнули. А теперь людям по ушам катают, какой у нас омон героический и какой бомж демонический.
Но ежели это правда, то жаль что у этого лешего хорошего винтаря небыло типа AWM 338Lapua Magnum Очень бы хотелось послушать как эти уроды в брониках потом бы пели какие они крутые, получив в жбан или в броник такую маслину. А вообще честно говоря читать противно. Шестеро вооружённых до зубов пид... ов с одним бомжом ели справились, профессионалы х...вы,а теперь разговоров море какие они крутые. Жаль что одному из них картеч в его тупую башку не прилетела, одним дураком былобы меньше Когда таких мочат, мне их не жалко. Работать должны идти профессионалы. А эти уроды привыкли ларьки на рынке оббирать, а как дело на дело коснулось в шестером обоссались.... твари...а теперь репортёру по ушам катают, как они в лесу с одним бомжом воевали, прям как Шварцнегер с Хищником.
cerfujyljyzaqwsx
posted 18-3-2008 00:57    
quote:
Шестеро вооружённых до зубов пид... ов с одним бомжом ели справились, профессионалы х...вы,

Хорошо быть героем за компом...
Тут бы и пару десятков не помешало человек, раз такой кадр буйный. Незачем лишний риск.
inri
posted 18-3-2008 01:06    
Бомжей в Костроме не гоняют, даже в заповеднике. Там деревень пустых невидимо, кто там живет вообще не ясно, всех не перегоняешь. Видимо чем то все же достал он власти. А на счет того что милиционеры строили из себя крутых, так из статьи этого не следет, наоборот признаюца что вроде как обделались слегки и изготовили жмура.
ПА
posted 18-3-2008 05:44    
пусть земля будет пухом герою. Аминь.

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Отшельник устроил лесное побоище ( 1 )
guns.ru home