Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ищу единомышленников. Барнаул. Алтайский край. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ищу единомышленников. Барнаул. Алтайский край.

Agronom0909
30-3-2026 14:50 Agronom0909
Смету (Пусть и не окончательную) выкладывать не буду, уж простите.
Дмитрий Баёв
30-3-2026 15:19 Дмитрий Баёв
Забавная банка с пауками может получиться.
Организатор или идеалист,или мошенник.
В любом случае тем кто поведётся будет весело.
Пасека
30-3-2026 15:23 Пасека
Originally posted by Дмитрий Баёв:

В любом случае тем кто поведётся будет весело.

Миллион точно потеряют. Банкир (приемщик денег) будет в шоколаде. Если получится найти хороших лохов, то можно их будет выдаивать регулярно. И нет в Регламенте ни слова про продажу доли другому желающему. Продажа не подразумевается? Просто выход без денег? Это не инвестиция а взнос?
moto_z
30-3-2026 15:25 moto_z
потом кто-то чью-то жену в кедровой бане пропарит и вот те, бабушка, Юрьев день)))
заранее коммунизм не построить, сначала люди должны бп прочувствовать
Agronom0909
30-3-2026 15:26 Agronom0909
Пасека:

Миллион точно потеряют. Банкир (приемщик денег) будет в шоколаде. Если получится найти хороших лохов, то можно их будет выдаивать регулярно. И нет в Регламенте ни слова про продажу доли другому желающему. Продажа не пожразумевается? Просто выход без денег? Это не инвестиция а взнос?

Пункт 3.4

aws77
30-3-2026 15:28 aws77
Рекомендую исключить ДНТ из земельных списков. Очень обременительная форма сильно зависимая от организаторов, в том числе финансово. Да и снт тоже не торт. К примеру животинку там держать нельзя.
Идеально земля под лпх. Меньше всего обременений, в т.ч. административных. Типа построить дом в определенный сроки как в ижс т.д.
Теперь по площади. 20-30 соток это не о чем. Вы пять авто и трактор поставите и всё. Плюс домик сторожа и сараюшка. И останется место только под дорожки.
Я когда искал дом под схожие цели рассматривал от 15 соток на одного. В реале получилось 34. Многовато, но есть что распахать при переходе к автаркии
15м на семью мало. Четыре человека: двое детей, двое взрослых на такой площади это грусть. Жил с родителями именно в такой конфиге в общаге коридорного типа с общей кухней и туалетами. Но там деваться не куда было. Отец в академии учился и весь контингент одного уровня, да и не избалованный. Это 69-72й года. И то барышни периодически устраивали разборки на общей кухне.
В общем, то что вы спланировали под житье это только если сделать, законсервировать и ждать времен, когда такое вот будет за счастье. Т.е. наличие серьезного внешнего давления обязательно иначе не взлетит.
В сегодняшние времена утопия.
Пасека
30-3-2026 15:34 Пасека
Originally posted by Agronom0909:

Пункт 3.4

3.4. Режим выхода: В мирное время возврат Капитального пая - в течение 12 месяцев.
Пайщик не имеет права забирать оборудование, которое является критически важным для жизнеобеспечения всей группы (например, общую скважину или систему связи).
При выходе выплачивается денежная компенсация, составляющая не более 70% от рыночной стоимости пая.
Компенсация за продукты, медикаменты, снаряжение, которые закупались сообща, выходящему выдается так же в денежном эквиваленте в размере не более 70% от рыночной стоимости.
Наследование: В случае гибели участника его доля переходит семье, но семья обязана соблюдать правила Регламента, либо получить денежную компенсацию.
В режиме ЧС: Объявляется мораторий на выход. Участник может покинуть объект только с личными вещами. Возврат денег или вынос продуктов из общего склада невозможен.
Мораторий: Запрет на выход с возвратом пая в случае наступления кризиса (дефицит продуктов в магазинах, комендантский час, отключение сетей более чем на 72 час и д.р.)

Кем выплачивается доля? Почему нет ни слова о продаже доли на рынке недвижимости и условия продажи? (условия - сначала предложить коллективу выкуп, потом одобренным коллективом поокупателю, а уже потом кому угодно кто купит) Как оформляется земельный участок и как оформляется дом? В долевую собственность или на кого то одного? Там ничего про это нет.
ПК без образования ЮЛ в законе прописано? Кто ведет бухгалтерию?

Agronom0909
30-3-2026 15:37 Agronom0909
aws77:
Рекомендую исключить ДНТ из земельных списков. Очень обременительная форма сильно зависимая от организаторов, в том числе финансово. Да и снт тоже не торт. К примеру животинку там держать нельзя.
Идеально земля под лпх. Меньше всего обременений, в т.ч. административных. Типа построить дом в определенный сроки как в ижс т.д.
Теперь по площади. 20-30 соток это не о чем. Вы пять авто и трактор поставите и всё. Плюс домик сторожа и сараюшка. И останется место только под дорожки.
Я когда искал дом под схожие цели рассматривал от 15 соток на одного. В реале получилось 34. Многовато, но есть что распахать при переходе к автаркии
15м на семью мало. Четыре человека: двое детей, двое взрослых на такой площади это грусть. Жил с родителями именно в такой конфиге в общаге коридорного типа с общей кухней и туалетами. Но там деваться не куда было. Отец в академии учился и весь контингент одного уровня, да и не избалованный. Это 69-72й года. И то барышни периодически устраивали разборки на общей кухне.
В общем, то что вы спланировали под житье это только если сделать, законсервировать и ждать времен, когда такое вот будет за счастье. Т.е. наличие серьезного внешнего давления обязательно иначе не взлетит.
В сегодняшние времена утопия.

Про категорию земель, согласен. По поводу количества соток, скорее тоже согласен. По поводу 15м на семью, считаю достаточным. Индивидуальные жилые комнаты в мирное время практически не будут использоваться. А если, уж прижмёт, будет не до роскоши

Agronom0909
30-3-2026 15:42 Agronom0909
Пасека:

3.4. Режим выхода: В мирное время возврат Капитального пая - в течение 12 месяцев.
Пайщик не имеет права забирать оборудование, которое является критически важным для жизнеобеспечения всей группы (например, общую скважину или систему связи).
При выходе выплачивается денежная компенсация, составляющая не более 70% от рыночной стоимости пая.
Компенсация за продукты, медикаменты, снаряжение, которые закупались сообща, выходящему выдается так же в денежном эквиваленте в размере не более 70% от рыночной стоимости.
Наследование: В случае гибели участника его доля переходит семье, но семья обязана соблюдать правила Регламента, либо получить денежную компенсацию.
В режиме ЧС: Объявляется мораторий на выход. Участник может покинуть объект только с личными вещами. Возврат денег или вынос продуктов из общего склада невозможен.
Мораторий: Запрет на выход с возвратом пая в случае наступления кризиса (дефицит продуктов в магазинах, комендантский час, отключение сетей более чем на 72 час и д.р.)

Кем выплачивается доля? Почему нет ни слова о продаже доли на рынке недвижимости и условия продажи? (условия - сначала предложить коллективу выкуп, потом одобренным коллективом поокупателю, а уже потом кому угодно кто купит) Как оформляется земельный участок и как оформляется дом? В долевую собственность или на кого то одного? Там ничего про это нет.
ПК без образования ЮЛ в законе прописано? Кто ведет бухгалтерию?

Пункт 4 в презентации
Пункт 2.1 в регламенте
На другие вопросы тоже там есть ответ. Читайте внимательнее пожалуйста

Пасека
30-3-2026 16:23 Пасека

5. Заключение
В мирное время база используется, как дом выходного дня (Дача). Каждый из участников группы и члены их семей в любое время года могут находиться на территории, без каких- либо ограничений по времени. Так же возможна организация охоты и рыбалки (В случае наличия подходящего для этого места)
За миллион рублей в Барнауле сейчас не купить даже студию. А вложив деньги в этот проект, ты получаешь долю в полностью автономной крепости, где твоя семья будет обеспечена теплом, водой и защитой в любой кризис. Плюс - это база для отдыха в мирное время.

Ладно, последний на сегодня вопрос, т.к. нужно дела делать.
Итак, КЕМ будет семья обеспечена теплом, водой и защитой в любой кризис? И дом - это КРЕПОСТЬ? Надеюсь со рвом и подьемным мостиком? Но это не 5 а 500 миллионов будет стоить. Полноценная крепость.
Agronom0909
30-3-2026 16:58 Agronom0909
Пасека:

Ладно, последний на сегодня вопрос, т.к. нужно дела делать.
Итак, КЕМ будет семья обеспечена теплом, водой и защитой в любой кризис? И дом - это КРЕПОСТЬ? Надеюсь со рвом и подьемным мостиком? Но это не 5 а 500 миллионов будет стоить. Полноценная крепость.

Первого вопроса не понял. Вы либо читаете через строчку, либо не улавливаете смысл. Пункт в Регламенте 7.2. касается обеспечения Теплов, водой. Что касается защиты, если уж до этого дойдет (маловероятно конечно), то оружие в руках я держать умею. На счёт стоимости неоднократно писал и в Презентации (заключение) и в чате отвечал, что полная стоимость будет гораздо больше. Не 5, а скорее 15-20млн. На счёт крепости.. . Даже не знаю, как Вам корректно ответить. Вам знакомо значение слова "образное выражение"? Или фраза: "Мой дом- моя КРЕПОСТЬ"? P.S. Пожалуй добавлю в смету ров. (Лучше с крокодилами)

Лысый брек
30-3-2026 17:00 Лысый брек
Просто некий пенсионер собрался себе дачку с банькой построить.
За чужой счёт.
Вот и весь проект.
Самому она б обошлась ляма в 3.
Но зачем,можно ж попытаться найти 4 лохов и построиться на их деньги.
Желательно малоинициативеых,чтоб только чехлились,а в дела не особо имели желание лезть.
Да можно не только дачку построить,но ещё и зарабатывать на жизнь.
Я,например, без проблем накидаю смету на строительство на 5 лямов,а построю дом за 3,5.
И по всем бумагам расходы проведу так,что хрен кто концы сыщет.
В принципе все так и делают,от крупных подрядчиков до мелких отделочников.
И обосную лохам влегкую,почему нужно купить кабель по 170 р/м, а не аналог по 110.
А по факту куплю его по 130 и с продавца свои 10% комиссионных получу вдобавок.
На закупке продуктов для НЗ вообще озолочусь.
Как найдете инвесторов- меня с ними познакомьте.Без лоха и жизнь плоха,делиться надо такими кадрами.
Самое замечательное место,кстати,в этом "рае"- у сторожа.
Все будут в общаге жить и за это бабки отстёгивать.
А он- в отдельном доме и с зарплатой.
А в случае реального БП позвать своих друзей и братьев,а номинальных "хозяев" этого чудо-дома послать на три буквы.
Вместе со всеми их договорами и расписками .
Великолепно... .
Agronom0909
30-3-2026 17:08 Agronom0909
Лысый брек:
Просто некий пенсионер собрался себе дачку с банькой построить.
За чужой счёт.
Вот и весь проект.
Самому она б обошлась ляма в 3.
Но зачем,можно ж попытаться найти 4 лохов и построиться на их деньги.
Желательно малоинициативеых,чтоб только чехлились,а в дела не особо имели желание лезть.
Да можно не только дачку построить,но ещё и зарабатывать на жизнь.
Я,например, без проблем накидаю смету на строительство на 5 лямов,а построю дом за 3,5.
И по всем бумагам расходы проведу так,что хрен кто концы сыщет.
В принципе все так и делают,от крупных подрядчиков до мелких отделочников.
И обосную лохам влегкую,почему нужно купить кабель по 170 р/м, а не аналог по 110.
А по факту куплю его по 130 и с продавца свои 10% комиссионных получу вдобавок.
На закупке продуктов для НЗ вообще озолочусь.
Как найдете инвесторов- меня с ними познакомьте.Без лоха и жизнь плоха,делиться надо такими кадрами.
Самое замечательное место,кстати,в этом "рае"- у сторожа.
Все будут в общаге жить и за это бабки отстёгивать.
А он- в отдельном доме и с зарплатой.
А в случае реального БП позвать своих друзей и братьев,а номинальных "хозяев" этого чудо-дома послать на три буквы.
Великолепно....

Спасибо за мнение. Я далеко не пенсионер, конечно. Оставлю Ваши серые схемы по нагреванию "лохов "без комментариев. Не все люди такие.

Khamsin
30-3-2026 17:13 Khamsin
сначала люди должны бп прочувствовать

Здравая мысль кстати. Только общая угроза может чужих людей в кучу собрать и мелкособственнические инстинкты приглушить. Как человек, переживший распад Советского Союза в ЧИАССР говорю. В мирное время- увы. Природа людей. А уж природа баб этаваащепиздец. Перегрызутся еще на берегу - к бабке не ходи.
Демократия в лодке после кораблекрушения - зло и в ад верный путь
Лысый брек
30-3-2026 17:15 Лысый брек
Agronom0909:

Не все люди такие.

Все.
Кто подобные проекты доводит до завершения.
А "не такие"- это идеалисты и утописты.
И все их проекты дальше бумаги не идут.
Ваш "проект", а он именно в кавычках не нов.Его ещё Гоголь описал в Мертвых душах.
Был там такой же "проэктант".
Его фамилия Манилов,почитайте,очень советую.

Лысый брек
30-3-2026 17:16 Лысый брек
Вот и Вы- либо Манилов,либо же Чичиков из этой книги.
А чтоб такое в жизнь воплотить- нужен Собакевич как минимум.
Пасека
30-3-2026 17:25 Пасека

Первого вопроса не понял. Вы либо читаете через строчку, либо не улавливаете смысл. Пункт в Регламенте 7.2. касается обеспечения Теплов, водой. Что касается защиты, если уж до этого дойдет (маловероятно конечно), то оружие в руках я держать умею. На счёт стоимости неоднократно писал и в Презентации (заключение) и в чате отвечал, что полная стоимость будет гораздо больше. Не 5, а скорее 15-20млн.

У вас то что вы опубликовали юридический документ или беллетристика? Я действительно не улавливаю смысл или мне непонятен смысл написанного. Или так специально написано что бы было не понятно. Итак 1 млн - это билет или взнос? У вас в тексте и то и другое. Но юридически это разные понятия. Билет - это тикет на перевозку или вход на концерт. Взнос - это совсем другое. Чтобы обилечивать вам надо иметь какую то лицензию, что частному лицу не доступно. Брать взносы - это тоже нужно иметь лицензию на банковскую или строительную деятельность.

Даже не знаю, как Вам корректно ответить. Вам знакомо значение слова "образное выражение"? Или фраза: "Мой дом- моя КРЕПОСТЬ"? P.S. Пожалуй добавлю в смету ров. (Лучше с крокодилами)

Образное выражение в документах? Ну вы и шутник. Судя по тексту вы там обещаете услуги, в тексте, которые якобы будут кем то оказаны инвесторам. Я спрашиваю - КЕМ? Если они сами себе эти услуги оказывают, то почему вы их прописываете в документах? Так бы и писали - отопление, вода и охрана будут оказаны своими силами самими же инвесторами сами себе.
Лысый брек
30-3-2026 17:26 Лысый брек
Это я ещё молчу о том,что чисто стоимость вашего проекта- лямов 15 В ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА строительства.
А не 5.
Пять миллионов не хватит даже на зарплату строительной бригаде на таком объекте.
Я не считаю стоимость земли.
Чисто стройку.
Так что смета,которую Вы тут "не приводите"- в любом случае для лохов.
Пятеро рабочих по 100 000 в месяц- это пол ляма ,за 10 месяцев- все ваши "входные билеты".
Без стоимости материалов. :-)))
Пасека
30-3-2026 17:33 Пасека
Потом что касается покупки земли. Если земля предполагается в долевую, то тогда каждый участник платит свою долю продавцу отдельно, что прописывается в договоре покупки участка. Тогда непонятно, зачем собирать деньги по расписке. Просто пришли все на сделку и заплатили каждый свою сумму по договору. Или вы никогда не покупали участок в долевую собственность? Дом при этом оформлять будет непросто. Так же всем участникам долевым собственникам участка, по 20% каждый.
Khamsin
30-3-2026 17:41 Khamsin
Любопытно послушать как эти резоны будут звучать после ядерного удара и следующих за ним веселых времен а ля "Безумный Макс" Шад ап и тэйк май маней полагаю
Лысый брек
30-3-2026 17:41 Лысый брек
В общем,дело Мавроди живёт и процветает.
Но сейчас не начало 90-х.
Конечно лох не мамонт,лох не вымрет.
Но всё ж хоть лохов и рано заносить в Красную книгу- их сильно поубавилось.
Добавлю: я в принципе могу потянуть подобный проект.
От строительного сопровождения и до общего руководства в дальнейшем,в качестве "коменданта общежития".
Но вот умри не буду этим заниматься на общественных началах.
И за 100 000 в месяц не буду.
Ибо это РАБОТА,объем огромный и постоянный,а не подработка на пару часов.
А у Вас кто этим будет заниматься?
Сторож со своей зарплаты? :-)))
Пасека
30-3-2026 17:43 Пасека
Originally posted by Лысый брек:

Великолепно.. . .

Кстати, знал инфо из первых рук, так же добровольные инвесторы собрали денег и построили похожий дом в калужской, потом кода достроили и закупили там всякого и посадили шикарный плодовый сад, главарь всех выгнал и стал там банковать. Потом главарь умер (от болезни), а дом тот сгорел до тла (от печки). Вот такая история чудесного начала и печального конца.
Лысый брек
30-3-2026 17:57 Лысый брек
Пасека:

Кстати, знал инфо из первых рук, так же добровольные инвесторы собрали денег и построили похожий дом в калужской, потом кода достроили и закупили там всякого и посадили шикарный плодовый сад, главарь всех выгнал и стал там банковать. Потом главарь умер (от болезни), а дом тот сгорел до тла (от печки). Вот такая история чудесного начала и печального конца.

Ну,и тут в случае БП будет то же самое.
Домик достанется "главарю", официально оформленному на должности сторожа. :-)))

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Ищу единомышленников. Барнаул. Алтайский край. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям