quote:Изначально написано дэнчик1982:Возможно, не присутствовал)
quote:Изначально написано котан:
хм- а темляк от шашки- чем не гасило?
мой то оригинальный 1943года...
но новодельный....
план действий...
1 достать новодельный темляк-пропитать седельным воском (чтоб потяжелее)
2 забухать с соседом...(по пьяни неловким* бузотером)
3 в формате необходимой самообороны- прорезать ему в жопан+послушать как будет верещать= сделать вывод о ТТХ.
4 написать на форум.
5 сходить за пивом....
Это несерьезно
quote:потяжелее)
2 забухать с соседом
quote:Изначально написано brakhman:
Так ДВС и пушка тоже работают на одном принципе расширения газов от сгорания) Однако это совсем не одно и тоже)
А к чему ремарка? Вроде никто не оспаривал)
кистень и боевой цеп это одно и тоже-и по конструкции и по технике применения
quote:Изначально написано brakhman:Это несерьезно
------
конечно не серьезно-
если есть норм белое*+скилл им владения.
грузится всякой хренью на веревочке.
------
понятно кистень смертоносен в руках опытного оператора.
но один хрен= против шашки бесполезен.
..так зачем размениваться на меньшие?
если можно купить норм клинок.
quote:конечно не серьезно-
если есть норм белое*+скилл им владения.
грузится всякой хренью на веревочке.
------
понятно кистень смертоносен в руках опытного оператора.
но один хрен= против шашки бесполезен.
.. так зачем размениваться на меньшие?
quote:кистень и боевой цеп это одно и тоже по конструкции
quote:кистень и боевой цеп это одно и тоже..... по технике применения
quote:но один хрен= против шашки бесполезен.
.. так зачем размениваться на меньшие?
quote:Изначально написано дезерт игл:
Вместо кистеня есть молоток.
Эффективность даже выше, легальность ношения абсолютная, удобство использования тоже.
Нет. Длинное и короткое имеют разные техники применения. Различий масса.
никаких
quote:никаких
Каковы ваши доказателства(С)?
quote:Изначально написано mik_ershov:На трубу накрутить гайку и её, гайку залить свинцом
Тогда у токаря заглушку пожирнее заказать, из шестигранника.
На трубе режем резьбу, на нее заглушку накручиваем и все.
Если труба 3/4,то отверстие под резьбу на 24 сверлим,бееем шестигранник 42, мм 40.и нормальная мандула выйдет
quote:Изначально написано отец основатель:кистень и боевой цеп это одно и тоже-и по конструкции и по технике применения
А нунчаки это карманный боевой цеп 😂
quote:Изначально написано alllo:А нунчаки это карманный боевой цеп 😂
так и есть
quote:Изначально написано wasya83:
Молоток Estwing.jpg
А что это за молоток, какое назначение?
quote:Если задача кого-то сзади по голове ударить молоток таки хорош. Одолеть в бою - это другая задача. И молоток тут явно бледнеет и жмется к стеночке
quote:
Если задача кого-то сзади по голове ударить молоток таки хорош. Одолеть в бою - это другая задача. И молоток тут явно бледнеет и жмется к стеночке
quote:Изначально написано отец основатель:
https://en.wikipedia.org/wiki/..._military_flail
А кистень то чем тут лучше?
Да как сказать. Удар молотком по ключице замечательно "выключает" соответствующую руку, по коленке валит на землю, а по лбу так и вырубает.
А он стоял и ждал))
НУ и где техника применения?
так она очевидна
Оттого, что увидел кто-то человека с палкой на плече, уловил размытое движение. Стал отшагивать или уклоняться - умер. Не успел поднять руку - умер. Успел, все равно умер.
Звучит как фантастика.
quote:он стоял и ждал))
quote:так она очевидна
quote:Звучит как фантастика.
quote:Да процентов 80 торгую иплом на улице
Так и запишем, доказательств не представлено. Понятно, гибко-суставчатое оружие экзотика, но вспомните, как отличаются техники применения коротких и длинных мечей, длинных и коротких копий.
Скажем только безумец может замахиваться длинным цепом через голову по цели, у которой сохранена подвижность (не лежит, не стоит в строю, движется в узком коридоре и т.д.) Зато кистенем на недлинной рукоятке такие удары выписывать очень удобно и результативно. Короче, размер имеет значение и способ применения зависит от размера
замах и удар-вот и вся техника ..от размера это не зависит
а уж короткое....я х-з короче...
quote:замах и удар-вот и вся техника .. от размера это не зависит
quote:Изначально написано котан:
замах-удар...
но блин-
в ударе мечем катана...учавствует все тело...
постановканог.корпус...плечи-кисти...
неверно поставленый удар- испортит мечь...
и постановка полноразмерной катаны (уж в японскую терминологию лезть небуду)
и более короткого вакидзаси- различаются...
...а уж шашка =там все совсем по другому..
и это клинки схожие по длинне...
только между ними пропасть...
как по балансу-так и по технике...а уж короткое....я х-з короче...
мечом можно без замаха ткнуть -и ножом тоже ..
quote:Изначально написано alllo:
Эк камрадов несёт в мир розовых пони 😂
А вроде не раз намекали что оружие должно быть не вызывающим вопросов и не привлекающим внимания - примеры уже были ранее и вот ещё один - ремень с нормальной пряжкой - чем не гасило ? При должном навыке можно не только отмахиваться но и блокировать удары в ТЧ и другим оружием ....
Это в раздел садо-мазо)
Там можно отшлепать кого, а тут об оружии)
quote:Изначально написано дэнчик1982:Это в раздел садо-мазо)
Там можно отшлепать кого, а тут об оружии)
Каждому свое ...вот у меня есть опыт из децтва . Лет в 14-15 попался гопоте с соседнего двора , пришлось отмахиваться тем что было при себе ..у чела щека на вылет , от пары зубов только корни в дёснах и ещё тама какие-то травмы . Не помню уже , а знаю потому что нашли ,менты нашли и если бы с той гопоты кто-то не раскололся была бы у меня судимость ...
quote:Изначально написано alllo:
Эк камрадов несёт в мир розовых пони 😂
А вроде не раз намекали что оружие должно быть не вызывающим вопросов и не привлекающим внимания - примеры уже были ранее и вот ещё один - ремень с нормальной пряжкой - чем не гасило ? При должном навыке можно не только отмахиваться но и блокировать удары в ТЧ и другим оружием ....
Как-то лет на 40 совет запоздал. В солдатчине пользовался. Нынче годный для боя ремень с металлической пряжкой- надо поискать. Носят исчезающе мало людей. Да и то на штанах. Замумукаешься из шлевок выдирать.

quote:Изначально написано дэнчик1982:
Тус скорей спецслужбы заинтересуются что это и зачем)
Значит вопрос решен, интересуются службы, значит не интересуются все остальные. Профит? Профит! 
quote:Изначально написано mik_ershov:Значит вопрос решен, интересуются службы, значит не интересуются все остальные. Профит? Профит!
Да вот не знаю, мордой в пол, доставка в участок, а том кто знает..
quote:Изначально написано brakhman:Как-то лет на 40 совет запоздал. В солдатчине пользовался. Нынче годный для боя ремень с металлической пряжкой- надо поискать. Носят исчезающе мало людей. Да и то на штанах. Замумукаешься из шлевок выдирать.
Классика вечна 😂
А зачем искать годный для боя ремень в сборе ? По отдельности пряжку и ремень найти и собрать в кучу религия не позволяет ?
И щас проверил - выдернуть ремень секундное дело , но при желании "боевой" ремень можно и поверх ремня для поддержания штанов носить - кто там этим заморачиваться то будет . Другой вопрос что у камрадов этой палаты херни всякой может быть понавешано , например с десяток ножей на все случай жизни , Гб , ножны для мачете 😂
quote:Изначально написано дэнчик1982:Да вот не знаю, мордой в пол, доставка в участок, а том кто знает..
А Вы собираетесь сопротивляться при задержании? 
Ну тогда мир Вашему праху...
Если же нет, то там по другому. Вежливая просьба пройти и поболтать с вежливым дяденькой, скажете ему, что собираете антикварную технику и больше вопросов к Вам не будет 
Встрять в проблемы с тем же ножом или трубой с гайкой на порядок больше 
С ремнем такое дело, он не опасен в глазах нападающих.
На нож я не прыгну, на кусок арматуры тоже.
На человека вооруженного ремнем, при необходимости без всяких сомнений.
Рукой голову прикрыл и пыгнул, а на ближней гаси его, если можешь конечно)
Куда прыгнул то ? Яйцами на колено , печенью на кулак ? Или просто мимо ?
quote:Изначально написано mik_ershov:А Вы собираетесь сопротивляться при задержании? Ну тогда мир Вашему праху...
Если же нет, то там по другому. Вежливая просьба пройти и поболтать с вежливым дяденькой, скажете ему, что собираете антикварную технику и больше вопросов к Вам не будет
Встрять в проблемы с тем же ножом или трубой с гайкой на порядок больше
Нет конечно, я че смертник сопротивление оказывать спецлужбам
quote:Изначально написано alllo:Куда прыгнул то ? Яйцами на колено , печенью на кулак ? Или просто мимо ?
Просто в глаз раз дать, и боец с ремнем поникнет.
quote:Изначально написано дэнчик1982:Просто в глаз раз дать, и боец с ремнем поникнет.
если дать в глаз, то любой боец поникнет 
quote:Изначально написано mik_ershov:если дать в глаз, то любой боец поникнет
Да фиг знает)
Тус скорей спецслужбы заинтересуются что это и зачем)
Тут вспомнил еще вариант, по идее не должОн привлекать внимание дядь в погонах. В пузырек от йода налить водный раствор аммиака 25%, закрыть и привязать на веревочку. Получится вариант кистеня/гасила.
Способ применения со всей дури разбить о лоб оппонента.
quote:Изначально написано дэнчик1982:Нет конечно, я че смертник сопротивление оказывать спецлужбам
даже спецслужбам вражеских стран?
quote:Изначально написано отец основатель:даже спецслужбам вражеских стран?
Вы не монимаете, это другое.
quote:Изначально написано alllo:Классика вечна 😂
А зачем искать годный для боя ремень в сборе ? По отдельности пряжку и ремень найти и собрать в кучу религия не позволяет ?
И щас проверил - выдернуть ремень секундное дело , но при желании "боевой" ремень можно и поверх ремня для поддержания штанов носить - кто там этим заморачиваться то будет . Другой вопрос что у камрадов этой палаты херни всякой может быть понавешано , например с десяток ножей на все случай жизни , Гб , ножны для мачете 😂
quote:Изначально написано mik_ershov:Тут вспомнил еще вариант, по идее не должОн привлекать внимание дядь в погонах. В пузырек от йода налить водный раствор аммиака 25%, закрыть и привязать на веревочку. Получится вариант кистеня/гасила.
Способ применения со всей дури разбить о лоб оппонента.
Глупость. Пока влажный не взрывается, сухой опасней для носящего, чем для оппонента.
quote:Изначально написано brakhman:Глупость. Пока влажный не взрывается, сухой опасней для носящего, чем для оппонента.
Так нужен именно раствор аммиака, жуткая штука. Желание дышать ею отбивает на раз. Будет время свалить.
quote:Изначально написано mik_ershov:Так нужен именно раствор аммиака, жуткая штука. Желание дышать ею отбивает на раз. Будет время свалить.
В ПУСТОЙ пузырек из-под йода? В смысле йодистого азота не делаем. Ну слава Богу)
А зачем так сложно? Есть пульверизаторы, в конце-концов есть ГБ. ПУзырек в конце-концов может и не разбиться при ударе.
Да, именно пустой.
Пульверизатор герметично не получится закрыть, а водный раствор аммиака ВОНЯЕТ...
Если есть ГБ, то все эти танцы с бубном совершенно не зачем
, а вот если нет...Вес пузырька на 25 мл (с содержимым) порядка 40 грамм, вес ударной части гасила 50 грамм, даже если не разобьется оппоненту будет грустно, если разобьется, то очень грустно.
quote:Если есть ГБ, то все эти танцы с бубном совершенно не зачем
quote:кто там этим заморачиваться то будет .
В ПУСТОЙ пузырек из-под йода? В смысле йодистого азота не делаем. Ну слава Богу)
А зачем так сложно? Есть пульверизаторы, в конце-концов есть ГБ. ПУзырек в конце-концов может и не разбиться при ударе.
Так мы до кайенской смеси придём. Насколько я знаю, то она была популярна у некоторых лиц в послевоенные годы. Либо кто-то просто носил мелкую соль в кармане. При необходимости просто брали щепотку и бросали в глаза. Наверное, можно сказать - альтернатива перцовому баллончику. Буджетная, такая, и без респираторного эффекта. Хотя не знаю, кайенская смесь (перец + соль + табак) может и выдавала нечто напоминающее респираторный эффект. Утверждать не берусь, сам знаю только по фильмам и книжкам.
quote:Изначально написано Лысый брек:
Занимался я по молодости историческим фехтованием.
По итогам турниров вывод простой: суперпрофи может скрамасаксом отмахаться от двух копейщиков.
В поединкам нубов решает длина оружия.
Черенок от лопаты действенней чем любое мачете.
Только дух нужен.
Черенком надо не прикрываться,а бить.
Жёстко бить.
Убивать,калечить.
Убить можно и пальцем в глаз.
А часто такое бывает?
Исключительно редко.
Народ ныне мягкий,интеллигентный.
Ну вот как раз скрамасакс, тесак, бебут - и есть то, что нам нужно. Заодно и бытовое применение.
Я бы тоже выбрал биту, дубину, черенок лопаты против мачете.
Пользоваться слегка умею. А вот шашка - другое дело! 💪
Насчет духа согласен, конечно.
------
https://t.me/mensclub11
quote:У меня сегодня в двух спец местах кинжал не нашли.
Настоящий, хотя досмотр проходил аж два раза.
quote:Изначально написано lvov76:
Хотя не знаю, кайенская смесь (перец + соль + табак) может и выдавала нечто напоминающее респираторный эффект. Утверждать не берусь, сам знаю только по фильмам и книжкам.
Будет-будет. Все это в бутылку и об голову. Обычно еще песка для веса добавляли. Знаю от непосредственных пользователей. Любил раньше со стариками поговорить.
quote:Изначально написано brakhman:Будет-будет. Все это в бутылку и об голову. Обычно еще песка для веса добавляли. Знаю от непосредственных пользователей. Любил раньше со стариками поговорить.
А разве кайенской смесью не нюх собачкам отбивали?
А бутылка (из под шампанского) с песком да об голову и так оппонента отправит в страну грез 
quote:Изначально написано Conquistador777:Ну вот как раз скрамасакс, тесак, бебут - и есть то, что нам нужно. Заодно и бытовое применение.
Я бы тоже выбрал биту, дубину, черенок лопаты против мачете.
Пользоваться слегка умею. А вот шашка - другое дело! 💪
Насчет духа согласен, конечно.
Черенкомахатель может неожиданно кончится в драке с мачетчиком, прям на раз два.
quote:Изначально написано дэнчик1982:Черенкомахатель может неожиданно кончится в драке с мачетчиком, прям на раз два.
У меня есть и то, и другое, и шашка, мачете как оружие -так себе. Скорее Я бы выбрал МПЛ. М мачете - тонкое, баланс и удержание в руке не очень.
Палкой Я бью очень быстро и сериями, любому латиносу с мачете сломаю шею или пробью голову до того как он мачете замахнется. 😁
Да и выбить его из рук на раз.
------
quote:Изначально написано Conquistador777:У меня есть и то, и другое, и шашка, мачете как оружие -так себе. Скорее Я бы выбрал МПЛ. М мачете - тонкое, баланс и удержание в руке не очень.
Палкой Я бью очень быстро и сериями, любому латиносу с мачете сломаю шею или пробью голову до того как он мачете замахнется. 😁
Возможно у вас и получиться , я ваших способностей не знаю.
В конечном счёте решит не столько оружие сколько мастерство и физуха.
quote:Изначально написано дэнчик1982:Возможно у вас и получиться , я ваших способностей не знаю.
В конечном счёте решит не столько оружие сколько мастерство и физуха.
Палка прекрасно сидит в руке и очень быстро движется, ей можно ударить любой плоскостью, в отличие от мачете, которым надо ударить именно острой стороной.
Если ты попадешь палкой, а твой соперник не попадет мачете, кто победит? Если попадешь палкой по руке, то ты её сломаешь, а если мачете - отрубишь, но шанс попасть палкой существенно выше.
Срезаешь палку из твердого дерева, Я люблю ясень, дуб, рябину, длиной чтобы когда держишь в опущенной руке почти касалась земли, толщиной - чтобы максимально удобно было держать, сушишь, потом снимаешь кору.
Она, конечно, не заменяет клинковый длинномер, к примеру тесак, а дополняет. И телескоп никто не отменял.
Как бить вот показывает наш камрад Kill_maker
------
quote:Изначально написано RHODOS66:
как единственная железяка в смутные времена мне кажется по функционалу безальтернативна мсл от аники,с удлинненной ручкой...и рубить и колоть и порезать и выкопать ченить...да и закопать если что...
Согласен, мастхэв, у меня МПЛ современная, из комплекта Ратник, сколько Я ей всего переделал! 😁 И рыбу вырубал изо льда позапрошлой зимой, лёд был см 5-10, несколько мешков насобирали, и этой дорогу расчищал ото льда до щебня, чтобы в горку заехать - за рулём жена была, в далёком от цивилизации месте, нашел телефон чела с трактором, но он отказался туда ехать, пришлось своими силами. 😁
Ну и присматриваюсь к МПЛ от Аники, да.
------
quote:RHODOS66:
как единственная железяка в смутные времена мне кажется по функционалу безальтернативна
Автомат Калашникова, и несколько гранат.
АК -74, да, если будет возможность. А гранаты мы кидали в Армии, что в них хорошего? 😁 Из автомата на нескольких сотнях метров можно стрелять в людей, а граната - 20-30.
------
quote:гранаты мы кидали в Армии, что в них хорошего?
quote:Изначально написано mik_ershov:А разве кайенской смесью не нюх собачкам отбивали?
А бутылка (из под шампанского) с песком да об голову и так оппонента отправит в страну грез
quote:Изначально написано Conquistador777:Согласен, мастхэв, у меня МПЛ современная, из комплекта Ратник, сколько Я ей всего переделал! 😁 И рыбу вырубал изо льда позапрошлой зимой, лёд был см 5-10, несколько мешков насобирали, и этой дорогу расчищал ото льда до щебня, чтобы в горку заехать - за рулём жена была, в далёком от цивилизации месте, нашел телефон чела с трактором, но он отказался туда ехать, пришлось своими силами. 😁
Ну и присматриваюсь к МПЛ от Аники, да.
quote:Изначально написано Conquistador777:У меня есть и то, и другое, и шашка, мачете как оружие -так себе. Скорее Я бы выбрал МПЛ. М мачете - тонкое, баланс и удержание в руке не очень.
quote:Originally posted by brakhman:
Ремарка про быстрые удары серией говорит, что с живым противником вы не фехтовали, а отрабатывали удары по мишени или по воздуху, что далеко не одно и тоже.
quote:Изначально написано Isfara:
В 90ые было много случаев, когда людей резали/рубили или отправляли иным способом в страну Вечной охоты. Да и сейчас такое случается иногда (после совместного распития на почве внезапно нахлынувших чувств)
Но о фехтовальных дуэлях на холодном (мачете/лопата etc) слышать не приходилось. Чаще всего все начиналось (и заканчивалось) внезапным нападением, при котором жертва не подозревала что ее начнут вот прямо тут убивать до самой развязки
Из мест проживания диких обезьян регулярно приходят ролики использования мачете для дуэльных разборок. То кисть кому-нибудь ампутируют, то чего -нибудь еще. То по голове дадут, потом показывают как выглядят кости черепа в прорубе, а пострадавший в шоковом возбуждении что-то чирикает. Есть и кадры мгновенной смерти от ударов по шее.
Ну а уж наскочить кучей и зарубить или разделать на части живьем вообще норма жизни.
А фехтования и не будет, либо один труп, либо обоюдка, буквально мне кажется за секунд 10 все решится.
Да она и при 2 мм прекрасное оружие, хоть конечно и хуже сабли.
Длинны тока чуть не хватает и рукояти нормальной
Да кто спорит. Сейчас продается вторая генерация мачете явно не с/х использования: тяжелые, с боевыми остриями, ортопедическими и сабельными рукоятями.
Опять же вспоминая развлечения диких обезьян, запечатленные на видео, поединки отнюдь не на 1-2 удара. Не всегда бойцы бьют результативно, даже если попадают. Мачетка слабое оружие. Даже с ампутированными кистями бойцы продолжают драться.
У вас эти видосы есть, интересно глянуть.
Так за 10 секунд 10 ударов можно и нанести, если повезет.
Может и затянуться конечно поединок, все люди разные.
quote:Изначально написано brakhman:Да кто спорит. Сейчас продается вторая генерация мачете явно не с/х использования: тяжелые, с боевыми остриями, ортопедическими и сабельными рукоятями.
Да, лежит где то токое, но дерево рубит хуже трамонтины.
quote:Изначально написано vestern500:
Нет господа, когда будет ясно что надо что-то с собой таскать иначе съедят, лучше обреза пока ничего нет, особенно учитывая отсутствие короткоствола.
Так тема же "Острое железо смутных времен"
И основа темы что можно по быстрому сварганить для самозащиты.
Обрез - это точно не быстро, при условии, что у тебя нет того, что ты будешь обрезать.
quote:Изначально написано дэнчик1982:Да, лежит где то токое, но дерево рубит хуже трамонтины.
quote:Изначально написано дэнчик1982:У вас эти видосы есть, интересно глянуть.
Так за 10 секунд 10 ударов можно и нанести, если повезет.
Может и затянуться конечно поединок, все люди разные.
Это правда. Но нельзя обьять необьятное
Думаю если его переточить должно быть лучше, если сталь выдержит, летом может попробую.
Это правда. Но нельзя обьять необьятное
Может тогда лучше топор?
Для эстетов, посадить на длинную рукоятку, благо сейчас это не проблема. И дерево порубить и супостатов...
quote:Изначально написано mik_ershov:Может тогда лучше топор?
Для эстетов, посадить на длинную рукоятку, благо сейчас это не проблема. И дерево порубить и супостатов...
Топор тяжел, им рубить мелочевку и супостатов неудобно.
quote:Изначально написано mik_ershov:Так тема же "Острое железо смутных времен"
И основа темы что можно по быстрому сварганить для самозащиты.
Обрез - это точно не быстро, при условии, что у тебя нет того, что ты будешь обрезать.
Жаль, что никто не коснулся темы заточенной арматуры и труб. Чего-то нетривиального вообще не затрагивали.
Что касается ОО, то в примитивном варианте на электроподжиге делается из той же трубы в течение дня. Но ОО не совсем по профилю тут.
quote:Изначально написано brakhman:Жаль, что никто не коснулся темы заточенной арматуры и труб. Чего-то нетривиального вообще не затрагивали.
Что касается ОО, то в примитивном варианте на электроподжиге делается из той же трубы в течение дня. Но ОО не совсем по профилю тут.
Арматуры и труб, колоть ими в смысле?
quote:Для эстетов, посадить на длинную рукоятку, благо сейчас это не проблема. И дерево порубить и супостатов..
quote:Изначально написано дэнчик1982:Топор тяжел, им рубить мелочевку и супостатов неудобно.
Зато к нему можно приварить фултанг без накладок и будет алебарда 
Можно колоть, можно с размаху врезать, если пространство позволяет.
quote:Изначально написано дэнчик1982:Арматуры и труб, колоть ими в смысле?
Да