Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поправки с июня по длине огнестрела. Рейтинг ж ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поправки с июня по длине огнестрела. Рейтинг желаемого в контексте 151.

Дубнинец
9-3-2026 12:51 Дубнинец
Originally posted by Romansergeish1980:

продал.

Я тоже продал. Так ни разу и не выстрелив из своего. Проводилась очередная зачистка сейфа и почти все пошло под нож. Основная претензия - он был тяжелее по ощущениям, чем я рассчитывал. Ну вот есть удобные ружья для переноски, а есть вроде такие же по весу, но неудобно их таскать что пипец. То есть стрелять может и норм, но носить аж бесит. Факторов для этого тьма, баланс, угловатость нижней поверхности и т.д. Короче, я так по квартире походил, понял, что носить его ну совсем неудобно будет и продал.
Поэтому у меня одностволка и держится годами Иногда забываешь, что в руках лежит. И кстати, 20-01 по ощущениям от тозика отличается в переноске в лучшую сторону. Имхо, надо было не спешить, а переложить его в мцшную деревяшку.
Romansergeish1980
9-3-2026 13:03 Romansergeish1980
Дубнинец:

Я тоже продал. Так ни разу и не выстрелив из своего. Проводилась очередная зачистка сейфа и почти все пошло под нож. Основная претензия - он был тяжелее по ощущениям, чем я рассчитывал. Ну вот есть удобные ружья для переноски, а есть вроде такие же по весу, но неудобно их таскать что пипец. То есть стрелять может и норм, но носить аж бесит. Факторов для этого тьма, баланс, угловатость нижней поверхности и т.д. Короче, я так по квартире походил, понял, что носить его ну совсем неудобно будет и продал.
Поэтому у меня одностволка и держится годами Иногда забываешь, что в руках лежит. И кстати, 20-01 по ощущениям от тозика отличается в переноске в лучшую сторону. Имхо, надо было не спешить, а переложить его в мцшную деревяшку.

Сайга мк033 и не больше размером и куда эффективнее,поэтому нишу тоз-106 заняла у меня она)

это Хант
9-3-2026 13:13 это Хант
Дубнинец:

Основная претензия - он был тяжелее по ощущениям, чем я рассчитывал. Ну вот есть удобные ружья для переноски, а есть вроде такие же по весу, но неудобно их таскать что пипец.

Не только таскать...
У меня МЦ 22-02 весит 3850.
Таскать по кущерям осенью за утками- проклятье.
Но баланс сказочный,само в плечо ложится,управляемость вообще волшебная.
С одного подъёма на заросшей речке,не отрывая приклада от плеча неоднократно по 4 крякаша сбивал,причем взлетающих в разных направлениях.Как продолжение тела.
DP78
9-3-2026 16:56 DP78
Дубнинец:
Сделали бы общую 500+. Тогда внезапно даже тозик 106 залетел без блокиратора. Да, болт такое себе в обрезе, но он уже готовый практически. Я б снова купил

Зачем такой нужен ? В 500 легко п/а, помпа залезет и тем-более переломки разные.

P.S.600 было бы хорошо . Ну а 500 просто шикарно.

Дубнинец
9-3-2026 17:01 Дубнинец
Originally posted by DP78:

Зачем такой нужен

Так законы жеж. Даже переломку придется тащить по направлению на отпил. А в тозике случайно ломается блокиратор, разумеется совершенно случайно и вот тебе готовый эрзац пистолета (условного). А так, если по уму, то в 500 помпа оптимальна с телескопическим или складным прикладом. У нас что было из совсем коротких помп? Рысь какая-то. Так мало того, что она помпа наоборот, так её ещё найди.
DP78
9-3-2026 17:04 DP78
Дубнинец:

Так законы жеж. Даже переломку придется тащить по направлению на отпил. А в тозике случайно ломается блокиратор, разумеется совершенно случайно и вот тебе готовый эрзац пистолета (условного). А так, если по уму, то в 500 помпа оптимальна с телескопическим или складным прикладом. У нас что было из совсем коротких помп? Рысь какая-то. Так мало того, что она помпа наоборот, так её ещё найди.

У нас куча Саег всяких разных.

это Хант
9-3-2026 17:13 это Хант
Дубнинец:

Рысь-исчадие ада.
Было у меня это чудо.
Избавился и перекрестился левой пяткой.

Romansergeish1980
13-3-2026 20:04 Romansergeish1980
А я пожалуй рысь короткую взял бы,если попадется в хорошем состоянии и за вменяемые деньги
Slon999
14-3-2026 12:10 Slon999
Дубнинец:

20-01 по ощущениям от тозика отличается в переноске в лучшую сторону. Имхо, надо было не спешить, а переложить его в мцшную деревяшку.

Да 106й в ложе от 20-01 действительно прикольная штука, не сравнить со штатным огрызком.
И смотрится как мушкет средневековый.🤣

Но также абсолютно согласен с тем что на фоне Мк 033 все это гладкоствольное мракобесие из 90-х смотрится нелепо.

alexaa1
14-3-2026 14:12 alexaa1
это Хант:

....
Дайте ружье человеку,в руках его раньше не державшему.
Сколько выстрелов ему понадобится,чтоб разбить подброшенную бутылку?
Кидать устанете...

Зять скинул видео, внук( 12 лет) в тире стреляет по тарелкам.
Калибр полагаю 20 или 32, вертикалка. Выбил 26 из 30 тарелок .
( не в России)

Halifers
2-4-2026 12:46 Halifers
Лысый брек
2-4-2026 15:52 Лысый брек
alexaa1:

Зять скинул видео, внук( 12 лет) в тире стреляет по тарелкам.
Калибр полагаю 20 или 32, вертикалка. Выбил 26 из 30 тарелок .
( не в России)

Так это не от возраста зависит,а от практики
Я с 12-ти лет охочусь .
И в 12-13 вполне себе успешно вальдшнепов на тяге стрелял.
Причем с 12-го калибра,другого небыло.
А если человек в руках ружья не держал- да пофигу 12 лет ему или 45.
Будет мазать раз за разом.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поправки с июня по длине огнестрела. Рейтинг ж ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям