|
4-2-2026 16:09
ovn83
Рост цен есть, но и зарплаты растут, правда без увеличения покупательной способности. В общем, те, кто работает на дядю, жить стали беднее, но те, кто торгует с реализацией в короткий срок, что-то строит по быстрому, делает ремонты, те гребут лопатой. На промышленных предприятиях, в военке, год назад было шоколадно, пахали в 3 смены. Работяги брали новые тачки в диапазоне 2-3,5 млн, в кредит, проценты их не смущали, под конец года стало хуже, но прям падения нет. Есть тенденция к закрытию малого бизнеса, на кофе с круассаном 300 руб за раз, тратиться стали реже. Идёт передел крупного бизнеса, укрупнение сетей и монополизация рынков, но обычных граждан это не особо касается. |
|
4-2-2026 16:53
sachaff
посл время не замечаю роста зп. из новостей вещают аналогично.
продажи у многих просели. или имеется ввиду тех,кто и торгует и строит одновременно?
нас вообще ничего не касается,только все хреновее и хреновее становится. |
|
4-2-2026 16:54
Токмаков
аккаунт угнали |
|
4-2-2026 17:28
Sadovod-777
Хм, было б очень глупо позволить стране со вторым в мире ядерным потенциалом и уймой АЭС развалиться на части (а то и съехать в гражданскую войну). Поэтому пендосы и "помогали" в 1990-е. Жалкие "ножки Буша" - ничтожно-малая цена за свое спокойствие. |
|
4-2-2026 17:45
Sadovod-777
Стоп, стоп. Фуфло-то, как раз ваше. Я только повнимательнее рассмотрел приведенную вами же диаграмму. Из нее однозначно следует, что запас золота упал на четверть. Еще одну диаграмму нашли? В которой запас за последние годы почти не менялся? Ну что ж, флаг в руки.. . Можно еще какую-нибудь найти, где он, вообще, вырастет за 4 года. К слову, золотой запас РФ - гостайна, уж как несколько лет. Так что, в сети сможете найти диаграммы на свой вкус.
|
|
4-2-2026 17:48
Anakoiher
Во времена Айвазовского вас спасали тоже потому что страшно боялись попадания арсенала ржавых аркебуз в руки террористов?
|
|
4-2-2026 18:01
Jesuisigorian
Вам из Тайланда виднее конечно, но это чушь конечно. Глобально все как и было до |
|
4-2-2026 18:07
Slon999
Не знаю дешёвые или нет. У меня магазин в соседнем доме (не буду название рекламировать, сеть), там они одни были как и помидоры. Конечно не такие вкусные, как с моей дачи под Луховицами. Но и не совсем безвкусные как классические тепличные (которые длинные и гладкие). По ценам - картошка 39, помидоры типа фламенко 200, огурцы 🥒 250. Все вместе очень вкусно. Машины машинами, а огурцы по 890р. за штуку видимо растут только в твиттере. |
|
4-2-2026 18:17
Slon999
Прям по классике. |
|
4-2-2026 18:27
Anakoiher
Совков перед тем как удавить выперли с позором из Армении, Азербайджана, Сирии, Африки, Венисуэлы, Ирану и Кубе приготовиться. Труп промежуточные выборы проиграет, на поле для гольфа приедет ФБР и его посадят в Гуантанамо в камеру с негром педрилой. Иран раздолбают и дадут дикарям возможность стать цивилизованными, но они ей не воспользуются. Европу захватят племена из каменного века. Из нее останется только Польша и Украина где не будут на газонах жарить кошек смуглые бабуины. На Китае будет смута, но будет подавлена. Зеленые блеваки окончательно обосрутся со своей потеплистской религией и Маска посадят на кол.Умные люди пошлют нахрен такой свихнувшийся мир и уедут от пандемий и войн на Моллукские и прочие острова что бы со слюнями на глазах наблюдать как говно на месте бывшей цивилизации будет бродить. Ситуация становится бинарна по софистическим причинам. Либо выжить либо нет.
|
|
4-2-2026 18:30
Токмаков
Объем ЗВР составляет 2330 тонн Куда то ушло в 2025 году 6.2 тонны. шесть тонн в девяносто пять раз меньше, чем четверть от 3330 тонн. Зачем врете? |
|
4-2-2026 18:36
A6pukoc
Действительно. Ещё не весна, а уже...
Впрочем, ИИ что весна что зима.. . |
|
4-2-2026 18:42
Anakoiher
Россия из за падения доходов от продажи нефти вынуждена продавать золото?
В январе феврале 2026 Минфин продавал валюту и золото рекордными темпами до 12,8 млрд руб. в день (чтобы компенсировать недобор нефтегазовых доходов). При этом важно различать два разных "золота":Золото в международных резервах ЦБ РФ (монетарное золото) физический объём почти не меняется (около 2320 2330 тонн в 2024 2025), а их стоимость сильно выросла из-за рекордных цен на золото (резервы обновляли максимумы, до ~$750 780 млрд). |
|
4-2-2026 18:57
Квадроёжик
А чего проста непечатают крашенную бумагу "12,8 млрд руб. в день" ? Хозаева непозволяют ? Принтер и тонер на иностранных детальках ? Незаимпортазамещенно ? |
|
4-2-2026 20:52
Sadovod-777
Стоп. Уже второй раз повторяю - диаграмму запостили вы. Я просто поделил значения из вашей диаграммы (стоимость золотого резерва на его цену для двух моментов времени), из чего получилось, что масса золота в резерве уменьшилась на четверть. Так что спрашивайте самого себя. Это первое. Во-вторых. Неизвестно откуда вы взяли первую диаграмму, потом начали абсолютно уверенно оперировать еще и другими цифрами ("2330" и пр.), делаеть выводы, хотя настоящие значения ЗР очень мало кому в стране известны (т.к. являются гостайной), они неизвестны ни вам, ни мне, ни тем источникам, из которого вы их сюда запостили. Почему вы со мной-то спорите? Я не утверждал, что ЗР уменьшился на четверть, я утверждал, что "по вашей диаграмме получается, что ЗР уменьшился на четверть". Вы разницу хоть чувствуете? И не надо приписывать мне первого утверждения. |
|
4-2-2026 20:55
Токмаков
а откуда вы взяли четверть?
|
|
4-2-2026 21:08
Sadovod-777
Возьмите вашу диаграмму из поста #110. Для двух моментов времени (например для сентября 2021 и ноября 2025) поделите стоимость ЗР (желтая диаграмма) на соответствующую (биржевую) стоимость унции. ПолУчите два значения абсолютной величины ЗР, например в тоннах. И второе значение (на ноябрь 2025) окажется примерно на четверть меньше первого. |
|
4-2-2026 21:18
Токмаков
покажите |
|
4-2-2026 21:58
Anakoiher
Я понял что все прогнозы которые тут делались неверны в базе. Последние события показали что предпоследние события были лучше. Народ сконцентрировался на технике выживания а надо было смотреть на ее философию. Местные малолетние дрочеры и многолетние ботаники-аутисты в процессе самоотверженной добровольной эвтаназии в тюрьме народов упустили момент когда надо было резко поумнеть. Сейчас уже поздняк метацца. Пандемия и война показала полную несостоятельность модернового социума.Он очень болен и местами при смерти. Но выживальщикам на это наплевать должно быть. Выживальщик это жизенная философия а не фонарики. Выживальщик который сидит в деревне умирающей страны и жрет мерзлый турнепс или влачит жалкое существование в бетонных гробницах умирающих северных городов себя обманывает. Это не выживание это смерть. Мужики с мозгом уехали и работают в Гугле,деффки с сиськами нашли в те времена когда на болотах еще был нормальный инет себе толстых вонючих мужиков на Техасе и свалили из ямы с дерьмом. Там остались только совсем опущенные терпилы готовы сдохнуть без малейших попыток выжить.
|
|
4-2-2026 22:02
Sadovod-777
Простите, но если вы не можете внимательно прочитать текст поста (подсказка - пост именно #110), то не могу ничего поделать, не могу за вас прочитать и понять.. .
|
|
4-2-2026 22:14
Sadovod-777
Ясно-ясно, камрад, все вокруг - пи.арасы, только вы один - д'Артаньян. ![]() |
|
4-2-2026 23:07
Anakoiher
Мне бы ваши заботы. Я живу на райском острове, жру все что только захочу, свежайшее и еще живое.Общаюсь с людьми которых ты видишь только по телевизору. Трахаю таких девок которые с тобой на одном гектаре срать не сядут. Летаю за пивом на соседний остров на самолете. А ты жри картошку на первое, втрое и третье, пока зубы не выпадут.
|
|
4-2-2026 23:53
YANYCHAR
А что не так с названием?
|
|
5-2-2026 00:06
Anakoiher
в конце декабря СМИ писали о росте цен практически на все основные товары и услуги в России. Причины высокая инфляция, логистические трудности, рост затрат производителей и колебания валютных курсов (другими словами, война и санкции). В начале 2026 года ситуацию усугубили повышение некоторых налогов для предпринимателей и рост НДС с 20 до 22%. В январе российский тикток и инстаграм заполонили видео, в которых россияне жалуются, что цены взлетели на все помидоры, огурцы, хлеб, зелень, молоко, водку и многое другое. видимо какая то другая страна просто название похоже.
|
|
5-2-2026 00:30
A6pukoc
ИИ: "В розничной торговле в 2025 году нормальным показателем считается чистая маржа на уровне 5-10%, хотя валовая маржа может быть существенно выше."
Казалось-бы добавили каких-то 2% НДС. И вот он, результат. Ну и остальные факторы тоже не способствуют. |
|
5-2-2026 00:52
Pudlic ot'Morozoff
отрицательное падение цен?)) |
|
5-2-2026 03:50
A6pukoc
Наценка это одно. Конечная прибыль - несколько иное. Можно накручивать тысячу процентов и при этом едва сводить концы с концами. Пять процентов годовых с вложенного лимона для нас, нищих, уже приличная сумма. А ведь в крупной торговле крутится куда большие цифры. |
|
5-2-2026 09:18
Anakoiher
Именно про это я и говорю. В стране полный писец и пошел обратный отсчет до смерти а они спорят что циферку которая успокоит их и отвлечет от подсознательного скорбного осознания надвигающейся Тьмы.
|
|
5-2-2026 09:33
Slon999
Наценка там не 20%, не беспокойтесь. Вы сами подумайте если только НДС 22%.. . Правда на социально значимые НДС 10.
|
|
5-2-2026 09:48
A6pukoc
Это в которой одной такой стране? А то ведь потыкав вслепую по глобусу трудно промахнуться туда, где ничего не надвигается. Кстати, эти вангования по методичке обычно сбываются наоборот. Это так, к слову.
|
|
5-2-2026 10:35
Странник2456
И вот поэтому РФ всё больше в кризис и проваливается. А если ещё нынешнее увеличение фискальной нагрузки учесть.. . А дальше вступает обратная связь сокращается средний класс, сокращается спрос, сокращается собираемость налогов.. . Объективные факторы. И это если управленческий гений не учитывать. |
|
5-2-2026 10:38
sachaff
у фламенко помидоры есть за 200 ,а есть и за 1000 (чери, продают преимущественно лотками по 200-250 грамм) огурцы за 200 это не оч вкусные огрцы.
карт и сейчас по 60-100 рэ в зависимости от производителя/качества. |
|
5-2-2026 10:41
A6pukoc
Не моё, ошибочка вышла. |
|
5-2-2026 10:43
Anakoiher
Завтра лягут старлинки.
|
|
5-2-2026 10:46
Anakoiher
Вангую завтра размораживание теплосетей на Белгороде, выживальщикам пора валить в деревни.
|
|
5-2-2026 11:34
КуКуКу
Кеша с таити вернулся и ты вернешься |
|
5-2-2026 11:47
Anakoiher
Застройщиков кинули, следующими за ними будут банки: процент не платежей там уже давно сигнализирует, что надо забирать бабло и спастать хоть часть. Но их нету уже.Спасут несколько госбанков. Остальные лопнут.
|
|
|