вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А стоит ли уходить?

Goblin_13
28-1-2026 23:19 Goblin_13
YANYCHAR:

Насколько помню в н.орлеане помощь то и не осилили...

И Спитак был так то не только и не сколько Спитак. Там всю северную часть Армении снесло, без крыши над головой осталось больше миллиона человек. А не "пятьдесят тысяч".

На тему Нового Орлеана.. . насколько я понимаю, там затопило гетто. И у меня (это мое личное мнение, не более) возникло ощущение, что там власти особо и не рвались никого спасать.

utyf02
28-1-2026 23:47 utyf02
А почему вы считаете, что жители мегаполиса "понаехи и покорители" не имеют родню в малых городах и сёлах? Опыт ковида говорит, что значительная часть вполне способна резко, буквально за пару дней, сорваться с насиженных мест по дачам и деревням.
А там уже дело за малым, найдутся желающие сдать комнаты, бабкины хатки за мзду малую коренным мегаполисникам. Те же фермеры и кфх заинтересованы в притоке дешёвой неквалифицированной рабсиле
aws77
29-1-2026 09:12 aws77
Городское население 75 %, сельское 25 % (2025). Россия.
Но фишка в том что сельское население не нержит резервы жилплощади.
у 34% площадь жилья менее 50 квадратных метров, у 53% от 50 до 100, у 7% от 101 до 150, а у 6% более 150 «квадратов». Так что даже уплотнение ничего принципиально не решит.
smith_SVP
29-1-2026 09:27 smith_SVP
Поэтому к перечисленному и запасам добавляется, чтобы не знала/не могла легко добраться местная власть.

Есть и обратная сторона медали у такого "медвежьего угла" (пусть удалось его найти) - самому тяжело туда добраться. Особенно во время распутиц.
Ну и скорая помощь, если что, не приедет.
Ну или быть готовым не обижаться, а обижать.

Ну вот мне кажется что такой настрой не очень конструктивен. С т.з. дальнейшего выживания.
sachaff
29-1-2026 10:09 sachaff
Originally posted by :

В городах есть Административный ресурс.

на авито щас прям пестрям многочисленные обьявления оп родаже котеджеков за (у меня номер сотового короче)и таких обьяв много. чето админ.ресурс знает,чего я не знаю.

Originally posted by smith_SVP:

Ну вот мне кажется что такой настрой не очень конструктивен. С т.з. дальнейшего выживания.

каждый сам за себя. еще как конструктивен окажется.вернее другого не будет.

YANYCHAR
29-1-2026 10:19 YANYCHAR
sachaff:

на авито щас прям пестрям многочисленные обьявления оп родаже котеджеков за (у меня номер сотового короче)и таких обьяв много. чето админ.ресурс знает,чего я не знаю.

Если вас успокоит знание. Пользуясь адм.ресурсом, люди(назовем их девелоперами) выкупают землю, строят там "котЭджЫк" и кумна и палок и продают за дорого. Вот и всё. Тем более сейчас в пригородах активно распродают земли бывших пионерлагерей

sachaff
29-1-2026 11:45 sachaff
Originally posted by YANYCHAR:

Пользуясь адм.ресурсом, люди(назовем их девелоперами) выкупают землю, строят там "котЭджЫк" и кумна и палок и продают за дорого.

за миллиарды?

Странник2456
29-1-2026 12:00 Странник2456
Есть и обратная сторона медали у такого "медвежьего угла" (пусть удалось его найти) - самому тяжело туда добраться. Особенно во время распутиц.

Безусловно. Но идея "мой домик в деревне/СНТ = Джокервилль" - безумие. При всех плюсах жизни на свежем воздухе.
мне кажется что такой настрой не очень конструктивен. С т.з. дальнейшего выживания.

Как и мне. И тут придётся выбирать "меньшее зло".
Впрочем, есть ведь крайне паскудный, но действенный вариант решать вопрос не громко с администрацией, а тихо с "постояльцами".
Goblin_13
29-1-2026 12:29 Goblin_13
Странник2456:

Но идея "мой домик в деревне/СНТ = Джокервилль" - безумие.

не безумие. Безумие слепо копировать решения из абсолютно иных социальных, демографических, криминальных, внешнеполитических и климатических условиях. "Домик в деревне = джокервиль" я думаю что вполне себе реалистичное и здравое решение для США.

Для России тоже, при условии, что домик тоже находится в США. А у вас гражданство через двойную натурализацию. Когда вы приехали и получили гражданство в США не потенциальным ухилянтом, чью жизнь президент-пидор(с)Мародер продал оптом в качестве пушечного мяса для завоевания Западом прибавочного продукта из Китая. А доном Педро из страны где много-много диких обезьян. Полностью проблему двойная натурализация не решит, но даст времени дернуть куда нить в мексиканские пампасы от людоловов.

Странник2456
29-1-2026 12:37 Странник2456
"Домик в деревне = джокервиль" я думаю что вполне себе реалистичное и здравое решение для США.

Вы там обитаете? Забавно.
Если нет, то вот эта политота зачем?
Когда вы приехали и получили гражданство в США не потенциальным ухилянтом, чью жизнь президент-пидор(с)Мародер продал оптом в качестве пушечного мяса для завоевания Западом прибавочного продукта из Китая. А доном Педро из страны где много-много диких обезьян. Полностью проблему двойная натурализация не решит, но даст времени дернуть куда нить в мексиканские пампасы от людоловов.

Goblin_13
29-1-2026 13:03 Goblin_13
Нужно обязательно "обитать", что бы понимать разницу между социальным и экономическим укладом в США и России?

Это не политота. Для эмигрантов это, в первом случае, весьма высоковероятный сценарий будущего. Для второго - просто сценарий со статистически значимой вероятностью. В обоих случаях, с учетом, что выхода с минного поля обратно не предусмотрено бизнес-планом - это смертельная опасность для жизни. Такая же как слова "не лезь" и в итоге прилетевший 152мм в располагу теробороны.

ivik
29-1-2026 13:08 ivik
aws77:
Во, чем больше так думают про "Малаховки", тем лучше. А то и правда приедут понаехи и ипотечники, покорители мегаполисов, которые не думали себе соломки постелить, а тратили таньга на Турции с айфончиками. Нафиг нафиг.

если в "малаховке" вы Заблаговременно ( то есть придется каждый год делать перечисленное вы же не знаете когда наступит ужасный БП) замотивируете хозяина дома, заготовите уголь/дрова на зиму, в бане или где там ещё разместите свиную полутушу, смальца несколько банок, солений варений, консервов тогда да.

А просто внезапно приехать с испуганными глазами но с голым задом в "малаховку"- не поможет, тогда уж лучше не уезжать из города.

Странник2456
29-1-2026 13:09 Странник2456
Нужно обязательно "обитать", что бы понимать разницу между социальным и экономическим укладом в США и России?

Да. Чтобы понимать нюансы. Не нужно ЗДЕСЬ "пересказов от Рабиновича" как негров линчуют. Даже если правда линчуют, это заведомый офф-топ РАЗДЕЛА.
ivik
29-1-2026 13:10 ivik
utyf02:
А почему вы считаете, что жители мегаполиса "понаехи и покорители" не имеют родню в малых городах и сёлах? Опыт ковида говорит, что значительная часть вполне способна резко, буквально за пару дней, сорваться с насиженных мест по дачам и деревням.

сорваться можно, выжить нельзя. Без дров угля бензина продуктов итп итд

Мешок риса понадобится чтобы варить кашу и есть её без хлеба ибо хлеба не будет. Или мешок муки( но она быстро испортится если будет влажновато)
Сахар мешок понадобится.
Это все должно быть перед срывом а после вы ничего не достанете

ivik
29-1-2026 13:15 ivik
Sadovod-777:

Камрад, какой-такой "административный ресурс"? Опять: "прилетят некто на голубых вертолетах, всех спасут и всех в попы расцелуют?"

Служба чс любой страны мира рассчитана только на очень и очень небольшие ЛП. Грубо говоря, для условий РФ - это помощь двум десяткам затопленных половодьем деревень и не более (в богатой стране, типа США - городу размера Н.Орлеана, да и то - на пределе). Громадный 280-миллионный СССР еле-еле справился со всего-лишь 50-тысячным Спитаком в 1988-ом.

В случае ЛП в мегаполисе (15-20 млн человек) служба чс ни одной страны мира с ним не справится.

во первых обеспечение питьевой водой. Это ляжет на плечи инженерных служб города. Пробурят скважины и можно будет брать воду.

Во вторых есть склады Росрезерва с которых будут распределять продукты горожанам.
А В каждую деревню не поедут точно

Goblin_13
29-1-2026 13:15 Goblin_13
Странник2456:

Да. Чтобы понимать нюансы. Не нужно ЗДЕСЬ "пересказов от Рабиновича" как негров линчуют.

Это демагогия.
Goblin_13
29-1-2026 13:18 Goblin_13
ivik:

Мешок риса понадобится чтобы варить кашу и есть её без хлеба ибо хлеба не будет.

Рис заменяете перловкой. Ячменный хлеб - вполне себе ничего. Особенно в отсутствии альтернатив. Перловка хранится ну очень долго.
ivik
29-1-2026 13:20 ivik
Goblin_13:

Рис заменяете перловкой. Ячменный хлеб - вполне себе ничего. Особенно в отсутствии альтернатив. Перловка хранится ну очень долго.

не спорю. Но и мешок с перловкой тоже придётся заготовить заблаговременно И Отвезти его в предполагаемое место пережидания БП за городом

Так что в реале только город для горожанина в случае БП

HungryForester
29-1-2026 13:21 HungryForester
ivik:

А дальнее село "малаховка" что с дровами что без- остается "малаховкой".

Малаховка плохой пример, Гнилые Дворики и то лучше, хоть там и трасса.

Малаховка, оная между Нерезиновском и Жуковским. Там конечно много частного сектора, очень много, но район вовсе не для драпа.

ivik
29-1-2026 13:23 ivik
HungryForester:
Малаховка, оная между Нерезиновском и Жуковским. .

"малаховка" это собирательный образ сёл и деревень а не конкретный населенный пункт

HungryForester
29-1-2026 13:27 HungryForester
Просто возникают определенные коннотации. Это скорее субурбия со всеми вытекающими.

И с каждым километром дальше от Красной площади ситуация в этих селах меняется.

Я к чему? Где начинается тот загород, который оптимален для пересиживания БП?

ivik
29-1-2026 13:31 ivik
HungryForester:

И с каждым километром дальше от Красной площади ситуация в этих селах меняется.

Я к чему? Где начинается тот загород, который оптимален для пересиживания БП?

Нигде не начинается.

Как сказал один абориген-коренной житель райского (на вид) острова.Близко к тексту:

"Вы здесь не жили. Здесь рай лишь в том случае и для тех кто его сюда себе привезёт"
( то есть кто сюда привезет ништяки деньги шмурдяк итп итд тогда жизнь будет райской)

Так даже на райских островах.

HungryForester
29-1-2026 13:54 HungryForester
ivik:

Нигде не начинается.

Как сказал один абориген-коренной житель райского (на вид) острова.Близко к тексту:

"Вы здесь не жили. Здесь рай лишь в том случае и для тех кто его сюда себе привезёт"
( то есть кто сюда привезет ништяки деньги шмурдяк итп итд тогда жизнь будет райской)

Так даже на райских островах.

Собственно, это и есть ответ на вопрос темы

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям