Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Самая универсальная вещь для БП ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самая универсальная вещь для БП

Bond, James Bond
21-11-2025 00:21 Bond, James Bond
Долго думал, и знаете я нашёл, понял какая самая универсальная вещь после ножа...

давайте я оставлю интригу, на десяток сообщений, предлагайте варианты, потом в резерве выложу

это не относится к одежде

себе уже заказал.. . пока есть

------
что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет....
click for enlarge 960 X 610 113.7 Kb

Bond, James Bond
21-11-2025 00:21 Bond, James Bond
Резерв
wasya83
21-11-2025 00:37 wasya83
Какое-то средство для драпа?
Bond, James Bond
21-11-2025 00:53 Bond, James Bond
wasya83:
Какое-то средство для драпа?

я бы скорее назвал что это предмет
нет не транспорт, но для драпа применим, придётся нести, везти, тащить
Good Karabiner
21-11-2025 01:32 Good Karabiner
Наверное рюкзак, но в его развитие - какая-то система для переноски грузов. Поняга, типа того.
Bond, James Bond
21-11-2025 01:39 Bond, James Bond
Good Karabiner:
Наверное рюкзак, но в его развитие - какая-то система для переноски грузов. Поняга, типа того.

не самое универсальное применение , не находите ? только носить,.. . ну рюкзак ещё как усиление спальника конечно можно использовать, но тоже мало универсально
nextman
21-11-2025 01:51 nextman
Бандана конечно же.

click for enlarge 837 X 768 89.2 Kb

Good Karabiner
21-11-2025 01:56 Good Karabiner
Bond, James Bond:

не самое универсальное применение , не находите ? только носить,.. . ну рюкзак ещё как усиление спальника конечно можно использовать, но тоже мало универсально

Ну вообще да, не самое универсальное.
Тогда это - верёвка!
С верёвки можно сделать все!

nextman
21-11-2025 02:09 nextman
Но если к одежде не относится, то топор.
wasya83
21-11-2025 02:19 wasya83
Мультитул с плоскогубцами.
Фонарик.
Bond, James Bond
21-11-2025 03:05 Bond, James Bond
ладно не буду томить,
Будете удивлены - самовар
Это вам и печка, это вам и дистилятор, ( да самогон можно гнать и в БП ) , это вам и еду приготовить, кипяток, и обеззараживание воды, и во время переноски в него можно положить вещи, продукты, это теплоаккумулятор, пока вы спите, не так тяжёл для переноски, при этом легко в общем спрятать в том числе укрытые в нём вещи, легко отмывается, сам по себе ёмкость для воды

а теперь давайте обсудим все + и минусы
click for enlarge 780 X 780 125.0 Kb

Sadovod-777
21-11-2025 07:07 Sadovod-777
Bond, James Bond:
ладно не буду томить,
Будете удивлены - самовар.

Камрад хочет сказать - котелок?
дэнчик1982
21-11-2025 08:28 дэнчик1982
)) самовар выживальщика это круто)
Еще им можно удары блокировать, пули с резиноплюев отбивать, часового вырубить,
Посидеть отдохнуть в дороге..
дэнчик1982
21-11-2025 08:34 дэнчик1982
Вообще, если отбросить шутки, щас продают какие то походные самовары, народ вроде хвалит.
Наверно тс про него.
Дмитрий Баёв
21-11-2025 09:43 Дмитрий Баёв
Ну вот.
А я подумал на пластиковую бочку.Вещей много влезет,по снегу скользит как сани,камнями воду нагреть и теплоаккумулятор на всю ночь.Опять-же ягод на всю зиму наготовить от цинги,или грибы-мясо солить,да хоть просто воду или продукты.Прикопать с хабаром или речку форсировать.
Самовар и рядом не стоял,его можно просто в эту бочку положить и пусть будет.
КуКуКу
21-11-2025 09:59 КуКуКу
Originally posted by Sadovod-777:

+ к котелку баклажка (1,5-2л) воду носить, сама невесомая .
Bond, James Bond
21-11-2025 11:16 Bond, James Bond
Sadovod-777:

Да нет именно самовар
Да есть походные
Но и обычный сгодится, главное что бы не с длинным носиком , что бы не отломить
Sadovod-777
21-11-2025 11:37 Sadovod-777
Не, ну а чо? В идее самовара что-то есть.

К примеру, турист (он же вышивальщик) на бивуаке достал и растопил самовар, сидит пьет чай. И тут на него набредает медведь! И думает: "А дай-ка закушу свежей туристятинкой!"

И вдруг видит.. . самовар! О ужас! Турист-то оказался чокнутым, возможно совсем отмороженным! Вдруг такой достанет громадный ужоснах (из порошка) и уши отрежет? Прямо в прыжке. На лету! И досмерти перепуганный медведь убегает.. . (медведь-то не знает, что турист - всего-лишь идиот)

kirin58
21-11-2025 11:44 kirin58
Sadovod-777:
Не, ну а чо? В идее самовара что-то есть. К примеру, турист (он же вышивальщик) на бивуаке достал и растопил самовар, сидит пьет чай. И тут на него набредает медведь! И думает: "А дай-ка закушу свежей туристятинкой!" И видит.. . самовар! О ужас! Турист-то оказался от чокнутым возможно совсем отмороженным! Такой вдруг достанет громадный ужоснах (из порошка) и уши отрежет. Прямо в прыжке. На лету! И до смерти перепуганный медведь убегает...

лямки за ручки к самовару приделать и носить как рюкзак.Надо запатентовать изобретение.

alllo
21-11-2025 11:57 alllo
kirin58:

лямки за ручки к самовару приделать и носить как рюкзак.Надо запатентовать изобретение.

И теплоизоляцию на спину что б не припекало и можно греть на ходу 😁

дэнчик1982
21-11-2025 11:57 дэнчик1982
Самовар это щепочница и котелок в одном.
Кпд у правильно сделаного будет выше.
Человек у леса
21-11-2025 12:01 Человек у леса
Самовар.. . Самовар, мдя.. . Самовар у меня есть, простой медный 18.. годов выпуска.. . Взвесил, пустой, аккурат пять кило без трубы. Ещё труба пол кило потянула.. . Наверное не тактицкий попался. Чёто корёжит мя его в лес с собой по дрова тараканить.. . Но пора его выгулять(во дворе разумеется) в выходные займусь этаким шаманятством.. .
alllo
21-11-2025 12:03 alllo
Sadovod-777:
Не, ну а чо? В идее самовара что-то есть.

К примеру, турист (он же вышивальщик) на бивуаке достал и растопил самовар, сидит пьет чай. И тут на него набредает медведь! И думает: "А дай-ка закушу свежей туристятинкой!"

И вдруг видит.. . самовар! О ужас! Турист-то оказался чокнутым, возможно совсем отмороженным! Вдруг такой достанет громадный ужоснах (из порошка) и уши отрежет? Прямо в прыжке. На лету! И досмерти перепуганный медведь убегает.. . (медведь-то не знает, что турист - всего-лишь идиот)

Не , не так . Классическая ситуация воспетая ещё Фанни Гордон и Андреем властом 😁
Вспомните -"у самовара я и моя миша"🤣🤣🤣

Bond, James Bond
21-11-2025 12:31 Bond, James Bond
Смейтесь смейтесь, я на ваших похоронах буду горячий чайк пить
Для справки рюкзак нормальный весит от 2- 2,5 кг если сделать некую компеляцию лямок нормальной подвесной самовара конечно не дореволюционного с вензелями а современного туристического то перемещение в холодное время можно сделать более пригодным для выживания, я напомню что у вас может быть семья, могут быть раненые или больные , заняв для жилья на какое то время допустим неделя какой нибудь подвал у вас будет гораздо больше шансов продержаться там не только на одних волевых качествах .. . В общем в среднем то что может человек нести долго рюкзак это примерно 20-22 кг
Вот придет мой самовар, достану рюкзак и выложу отчёт что умещается
Рюкзак у меня сплав рейдовый 60+ 12
Вот тогда и посмеемся
alllo
21-11-2025 12:34 alllo
Человек у леса:
Самовар.. . Самовар, мдя.. . Самовар у меня есть, простой медный 18.. годов выпуска.. . Взвесил, пустой, аккурат пять кило без трубы. Ещё труба пол кило потянула.. . Наверное не тактицкий попался. Чёто корёжит мя его в лес с собой по дрова тараканить.. . Но пора его выгулять(во дворе разумеется) в выходные займусь этаким шаманятством...

Нада его правильно покрасить

kirin58
21-11-2025 13:04 kirin58
alllo:

и замок на краник,что бы идущий сзади воду не выпил.

Человек у леса
21-11-2025 14:06 Человек у леса
alllo:

А красить на паркуа? Если его долго не чистить снаружи, он преобретает зелёно-буроватый цвет как у совквой берёзки да ещё и с черными подпалинами и потёками соснового дёгдя(это когда смолистыми шиками его топишь сам окрашивается).. .

Дмитрий Баёв
21-11-2025 14:25 Дмитрий Баёв
Человек у леса:

А красить на паркуа? Если его долго не чистить снаружи, он преобретает зелёно-буроватый цвет как у совквой берёзки да ещё и с черными подпалинами и потёками соснового дёгдя(это когда смолистыми шиками его топишь сам окрашивается)...

Тактический самовар,с подачей шишек на ходу.Ещё бы из титана,как противоосколочная защита спины.

КуКуКу
21-11-2025 15:55 КуКуКу
Originally posted by Дмитрий Баёв:

Тактический самовар,с подачей шишек на ходу.Ещё бы из титана,как противоосколочная защита спины.

На ходу горячее пить ... ну нах.
Хотя... впереди теща с самоваром дымящимся на горбу, жена вперед- назад бегает шишки собирает и в топку самовара подкидывает, ты следом с кружкой чая, тоже дымишь, замыкают шествие дети с горном и барабаном. Медведь точно не нападет
tricky
21-11-2025 16:13 tricky
По идее это-то, что расширит физические способности, то, что поможет сделать худо бедно, но хоть самовар. Пассатижи хорошие
200мм. Рукоусилитель, так сказать.
Но если оказаться в дали от любых остатков цивилизации в дремучем лесу, то да, самовар хорошо, хоть чайку приятно и культурно попить на последок.
ivik
21-11-2025 22:08 ivik
Bond, James Bond:
ладно не буду томить,
Будете удивлены - самовар
Это вам и печка, это вам и дистилятор, ( да самогон можно гнать и в БП ) , это вам и еду приготовить, кипяток, и обеззараживание воды, и во время переноски в него можно положить вещи, продукты, это теплоаккумулятор, пока вы спите, не так тяжёл для переноски, при этом легко в общем спрятать в том числе укрытые в нём вещи, легко отмывается, сам по себе ёмкость для воды

а теперь давайте обсудим все + и минусы

самовар что на фото это редкостное гуано.
Это дурное устройство со сверхнизким КПД

Оно применялось практически

1 дореволюционными бездельниками летом на террассе коим все равно как убивать время

2 чисто как "разливочное устройство чая " в трактире- туда в самовар ведром заливали кипяток ( нагретый на заднем дворе или на печи нормальным способом)

вот и всё.

wasya83
21-11-2025 23:57 wasya83
Была такая тема Самовар выживальщика Самовар выживальщика
wasya83
21-11-2025 23:58 wasya83
Походный самовар-печь чехия походный самовар-печь чехия
Квадроёжик
22-11-2025 00:01 Квадроёжик
wasya83:
Походный самовар-печь чехия походный самовар-печь чехия

Ей, даеш самоходную печь-диван вышивальшика (и чтоб с интернетом !) и скатерть самобранку ! А и еще золотую рыбку в непроливаемом акварюме !

Bond, James Bond
22-11-2025 00:07 Bond, James Bond
ivik:

самовар что на фото это редкостное гуано.
Это дурное устройство со сверхнизким КПД

Оно применялось практически

1 дореволюционными бездельниками летом на террассе коим все равно как убивать время

2 чисто как "разливочное устройство чая " в трактире- туда в самовар ведром заливали кипяток ( нагретый на заднем дворе или на печи нормальным способом)

вот и всё.

а вы сами когда последний раз ставили самовар?
я вот на вахте ( поисковая) очень как раз и проникся ..
click for enlarge 1248 X 936  88.5 Kb
A6pukoc
22-11-2025 00:13 A6pukoc
Был у деда самовар, летом пользовались. Именно на веранде. Пока дед трубку набил-выкурил-почистил (а это длительный процесс) - самовар вскипел. По минутам не скажу, мальцом был и время не считал. Для переноски слабо приспособлен. Однако кипяток выдаёт исправно.
Temniu+
22-11-2025 00:39 Temniu+
Самовар... от таперича я видел фсё.
Bond, James Bond
22-11-2025 00:59 Bond, James Bond
Temniu+:
Самовар... от таперича я видел фсё.

не а ....
вот лестница, а вот прикрутить два колеса и вот из неё тележка без потери функционала лестницы
на которой легко перевозится мега мирный скарб с самоваром ....
click for enlarge 800 X 800  85.8 Kb
kirin58
22-11-2025 01:39 kirin58
Bond, James Bond:

а вы сами когда последний раз ставили самовар?
я вот на вахте ( поисковая) очень как раз и проникся ..

не путайте вахту с походом.
У нас на вахту и стиралки с холодильниками привозили.

Gorgul
22-11-2025 05:04 Gorgul
Самовары бывают разные:
click for enlarge 768 X 768 51.4 Kb

Есть такой. Плюсы - очень быстро закипает, причем топливо - листья ветки и прочий мусор, который просто закидывается сверху в трубу.
Минусы - небольшая емкость, полтора литра всего.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Самая универсальная вещь для БП ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям