|
12-11-2025 11:32
АХТАР
Разрешите тоже поумничать. Половина то что пишут люди с собой не носят 24/7. Минимум наверное мини барсетка с ключами, автодокументами и прочим. При куртке - это можно по карманам куртки разложить. Носить с собой рюкзак в туалет мало кто реально будет. 1. Накидку огнестойкую вы летом с мини барсеткой носить не будете. 2. Обычный Мини фонарик поместится в карман или барсетку. Специализированные фонари пожарных бригад стоят как крыло от боинга - смысла нет. Блуждания по задымленным корридорам - было уже. Умные люди сказали. В интернете, в открытом доступе есть этапы подготовки пожарных при действии в дыму. Правда они в спецоборудовании. Но суть не меняется. "УПАСТЬ НА КОЛЕНИ И ПРИКРЫВ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЗТИ ВДОЛЬ СТЕНЫ К ВЫХОДУ. СТЕНА КАК ОРИЕНТИР. ЕСЛИ ДОПОЛЗЛИ К ВЫХОДУ, А ОН ЗАКРЫТ, И ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДРУГИХ ШАНСОВ СПАСТИСЬ НЕТ, ТАК КАК К ПРИМЕРУ ИЗОЛИРОВАННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ТО НЕОБХОДИМО ЛЕЧЬ У ДВЕРИ ВЫХОДА ПРИКРЫВАЯ ДЫХАЛКУ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ПОЖАРНИКИ ВСКРОЮТ ДВЕРЬ, ОНИ ОБ ВАС СПОТКНУТСЯ И ВЫТАЩАТ НА СВОБОДУ. А ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ К ПРИМЕРУ ПО ЦЕНТРУ КОМНАТЫ, ТО ВАС НАЙДУТ КОГДА СНЕГ СОЙДЁТ. 3. Аналогично. Где всё хранить на себе?
|
|
12-11-2025 11:39
АХТАР
Лучше уж реально купить самоспасатели, фонарики, руковицы, верёвку с монтажными поясами и карабинами.
Альпинисткий узел УПИИ все помнят? Его можно в завязангом состоянии хранить на карабине слегка подвязав малярным скотчем. И т.д |
|
12-11-2025 11:58
Russ777
В общем кронты, если застрял и вытащить не кому?
|
|
12-11-2025 12:54
дезерт игл
Я бывал в этих районах. |
|
12-11-2025 12:55
дезерт игл
ППсникам будет не до вас |
|
12-11-2025 12:56
дезерт игл
Как человек переживший пожары могу всех успокоить, защита от огня не имеет смысла.
Ибо задохнетесь раньше чем сгорите. Я ещё не видя огня, уже отрубался от дыма. Один раз вынесли, два других спасала Мокрая тряпка и быстрый бег |
|
12-11-2025 13:14
АХТАР
Вам именно фавеллы или контингент? |
|
12-11-2025 13:20
дезерт игл
Итак
Офис(обычный офис в старом двухэтажнтм здании, я сижу на первом этаже разговариваю по работе. Сначала запах жжёного дерева, как будто от мангала, я уже насторожится, но мало ли. Пошел запах гари, дым стал проникать в приоткрытую дверь. Тут уже все ясно, метнулся к кулеру(благо рядом) содрал майку и обильно полил водой (дело было летом). Прижав к лицу выскочил в коридор, уже дым видно плохо, набрал воздуха в грудь как при нырянии в воду майку к лицу и бегом к выходу. От запаха гари и угарного газа нос и рот перехватывает(сделать вдох не возможно, просто не получается) поэтому набирайте воздух заранее. Второе бежать на улицу быстро, потому что от дыма начинает кружиться голова. Если не добежите до улицы упадете, и задохнетесь. Мне повезло я успел выскочить в дверь(автоматически запомнил где она когда заходил). Видимость слабая шёл вдоль стены на ощупь. |
|
12-11-2025 13:22
дезерт игл
Именно фавелы. По пожарам 1) Совет с мокрой тряпкой работает, можно хоть как-то вздохнуть 2) Ваш враг паника. При виде огня и удушья охватывает ужас(не страх, а именно первобытный ужас) паника убьет вас. Всю волю в кулак и на воздух |
|
12-11-2025 13:32
Temniu+
Спасибо котану-да. |
|
12-11-2025 13:45
Temniu+
Народ... вы прям... как-то того)?
Расслабьтесь ужо мал-мала... У вас что ни ЧП... то прям массовые ядерные удары и завезённые автобусами голодные маньяки каннибалы-а? Вы... того...к реальности ближе что ли... Если применение ядерного оружия-то ни кто, ни за чем возвращаться не будет точно. Весело идёшь супротив ветру к выходу из города-всё. Если это военные действия-то та армия противника, не телепортируется в центр города по мановению вашего бурного воображения... есть время собраться и эвакуироваться. И я вас точно уверяю, что не начнутся массовые грабежи и каннибализм, как только армия противника приблизится к городу километров на 200))) Авиаудары да... беспилотники то сё... Но тоже можно дойти до дома, найти семью сесть в машину и уехать... не, можно конечно и нет)))-но... тут может не повезти всякому. И не нужно будет прорубать путь к родной хате ножом-абсолютно точно. Прям фантазия какая-то... совсем оторванная от реальности... Ну, вон по соседству примеров тьма... ну к чему фантазировать-то так бурно? Вот озаботиться тачкой-да это нужно, проинструктировать родню-тоже... Вещи ценные и документы собрать заранее-так я думаю давно уже у всех... или какие вы наб хрен вышивальщики апосля энтого! Нет дай всем драйву! Массовые грабежи сошедшими как один резко с ума и приобретшими кровожадные наклонности горожанами... массовый голод спустя пол часа от первых взрывов... Не того вы боитесь... совсем не того. Бомбёжка, беспилотники,когда подойдут поближе удары артиллерии и РСЗО... ну в части диверсанты в не большом количестве-вот это реальная опасность и нож любой. вам её НИ КАК не поможет решить)). |
|
12-11-2025 14:31
Квадроёжик
А в первом офисном этаже выбить окно и вылезть на улицу не ? Нужно превозмогать бегая по задымленным коридорам ? |
|
12-11-2025 14:33
дезерт игл
Задохнетесь раньше чем откроете.. .
Ближе к реальности нож нужен как инструмент |
|
12-11-2025 14:49
КуКуКу
Когда уже так, то по улицам шоркаться надо не с ножом, а с чем нибудь повеселее, с АК например
|
|
12-11-2025 15:11
Russ777
Хуже всего это блокировка города на карантин, типа "из-за" инфекции.
Вот тогда "Голодные игры" и все прелести фантастики - Бобро-пожаловать. При ядерном ударе, большинство в городе и останутся, под завалами. Повезет если сразу помрут. Взрыв на химическом заводе, выброс отравляющих газов, распыление возбудителей болезней и вирусов, теперь всё может быть. Нож это просто на шанс больше куда то сбежать или где то спрятаться и переждать (пока другие с голоду помрут, либо от вирусов или каннибалы друг друга не перебьют - это я про склад с продуктами - переждать). В Москве такая плотность населения, что племя каннибалов этак 300 крепких специалистов могут жить годами, держа стадо (потихоньку вырезаемое) в 3000-5000 голов "бывших цивильных". Тоже вариант развития событий, когда власть над развалинами никому не интересна. Этнические чистки в С-дане (ООН - самая бесполезная организация мира), там режут обе стороны конфликта остатки мирняка "не арийских вер и рас, племён" - как свежий пример. Фантастика? Нет. Каких то жалких 12 лет назад, все готовились, максимум к пожарам из-за разрушительного землетрясения и выходу из городских руин в лес. А теперь? |
|
12-11-2025 16:55
Temniu+
Поступил бы так же. |
|
12-11-2025 16:57
Temniu+
Эх... вам книги писать нужно... ведь мощное РПГ фентези получится.. в жанре постапокалипсис вы бы были в рейтинге лучших)).
|
|
12-11-2025 17:26
МеМ-Д-ВеДь
Он и есть инструмент. Наравне с прочим ручным инструментом, вроде молотка или стамески. |
|
12-11-2025 17:35
Russ777
Так 1984 реальность, Матрица тоже, даже Максима Горького "На Дне" по второму кругу пошло ![]() Всё сбывается, даже самые креативные фантазии. |
|
12-11-2025 17:41
МеМ-Д-ВеДь
С такими вот жЫвопырами, да по городу шастать? -Чур меня! Чур... (ц) |
|
12-11-2025 17:51
Sadovod-777
Ну да, ну да. В октябре 1941-го в Москве (при жесткой сталинской власти!) имели место многочисленные разбития и грабежи магазинов/учреждений/складов и прочие непотребства, а при нынешнем полуразложившемся обществе и наличии 6 млн безнаказанных "незаменимых", массовых бесчинств, таки, не будет? С чего бы? Прилетят марсиане и скажут всем: "Ая-яй! Нехорошо!"? И все сразу перестанут резать и примутся переводить старушек через дорогу и снимать котят с деревьев? |
|
12-11-2025 18:54
дезерт игл
Квадроёжик: А в первом офисном этаже выбить окно и вылезть на улицу не ? Нужно превозмогать бегая по задымленным коридорам ? Поступил бы так же.
Нет, не вариант. Комната в которой я был без окон, а искать окна в дыму=терять время. Я побежал туда куда помнил, благо там и бежать то было 4 минуты |
|
|