вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Городского Выживальщика

АХТАР
12-11-2025 11:32 АХТАР
котан:
разрешите-маленько поумничать.. на основе собственной шкурки

1-огнестойкая накидка...
в высокие температуры вы всерано не полезете- ибо сожгете дыхалку.. и полюбуму в ней обгорите.+ всерано рипнитись- только в муках и маленько позже... а при бысторй эвакуации вероятнее столкнуться с плотным задымленимем.
и здесь дыхательная маска с очками=как раз может спасти жизнь.
2-фонарь- мега хороший помошник=при условии=что он люто мощный и режет*
темноту в плотномдыму- метров на 7-10.. иначе он бесполезен...
в блужданиях по темным задымленным коридорах на ощупь...
3-брезентовые лучше иметь- чем проверять температуру расколенного метала пальцами.4-пакет для документов... с 99% вы забудете их при эвакуации.
-а ключи лучше потом искать в замочной скважине(их там нередко оставляют..

а в целом наборчик ИМХО норм... если его под себя малехо дополнить.

Разрешите тоже поумничать.

Половина то что пишут люди с собой не носят 24/7.

Минимум наверное мини барсетка с ключами, автодокументами и прочим. При куртке - это можно по карманам куртки разложить. Носить с собой рюкзак в туалет мало кто реально будет.

1. Накидку огнестойкую вы летом с мини барсеткой носить не будете.

2. Обычный Мини фонарик поместится в карман или барсетку. Специализированные фонари пожарных бригад стоят как крыло от боинга - смысла нет.

Блуждания по задымленным корридорам - было уже. Умные люди сказали. В интернете, в открытом доступе есть этапы подготовки пожарных при действии в дыму. Правда они в спецоборудовании. Но суть не меняется. "УПАСТЬ НА КОЛЕНИ И ПРИКРЫВ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПОЛЗТИ ВДОЛЬ СТЕНЫ К ВЫХОДУ. СТЕНА КАК ОРИЕНТИР. ЕСЛИ ДОПОЛЗЛИ К ВЫХОДУ, А ОН ЗАКРЫТ, И ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДРУГИХ ШАНСОВ СПАСТИСЬ НЕТ, ТАК КАК К ПРИМЕРУ ИЗОЛИРОВАННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ТО НЕОБХОДИМО ЛЕЧЬ У ДВЕРИ ВЫХОДА ПРИКРЫВАЯ ДЫХАЛКУ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ПОЖАРНИКИ ВСКРОЮТ ДВЕРЬ, ОНИ ОБ ВАС СПОТКНУТСЯ И ВЫТАЩАТ НА СВОБОДУ. А ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ К ПРИМЕРУ ПО ЦЕНТРУ КОМНАТЫ, ТО ВАС НАЙДУТ КОГДА СНЕГ СОЙДЁТ.

3. Аналогично. Где всё хранить на себе?

АХТАР
12-11-2025 11:36 АХТАР
Это трындец. 8000 рублей, за самоспасатель, брезент, китайский ножик и китайский фонарь.

Жулики.
click for enlarge 718 X 957  65.0 Kb
click for enlarge 720 X 1027  65.0 Kb
click for enlarge 720 X 960  69.0 Kb
click for enlarge 720 X 839  57.9 Kb
АХТАР
12-11-2025 11:39 АХТАР
Лучше уж реально купить самоспасатели, фонарики, руковицы, верёвку с монтажными поясами и карабинами.

Альпинисткий узел УПИИ все помнят? Его можно в завязангом состоянии хранить на карабине слегка подвязав малярным скотчем. И т.д

Russ777
12-11-2025 11:58 Russ777
котан:
ивот детали блокировки дверей лифта.
толщина варируется от 3.до 4мм.сталь легированная.
... решаете сами- сможете сломать такую или нет.

В общем кронты, если застрял и вытащить не кому?

дезерт игл
12-11-2025 12:54 дезерт игл
АХТАР:

Вы ошибаетесь. Криминальные и этнические районы есть много где.

Я бывал в этих районах.
Это другое

дезерт игл
12-11-2025 12:55 дезерт игл
КуКуКу:

Ноги в помощь, в сторону центра, там плотность ППсников больше, есть шанс выжить.

ППсникам будет не до вас

дезерт игл
12-11-2025 12:56 дезерт игл
Как человек переживший пожары могу всех успокоить, защита от огня не имеет смысла.
Ибо задохнетесь раньше чем сгорите.
Я ещё не видя огня, уже отрубался от дыма.
Один раз вынесли, два других спасала Мокрая тряпка и быстрый бег
АХТАР
12-11-2025 13:14 АХТАР
дезерт игл:

Я бывал в этих районах.
Это другое

Вам именно фавеллы или контингент?

дезерт игл
12-11-2025 13:20 дезерт игл
Итак
Офис(обычный офис в старом двухэтажнтм здании, я сижу на первом этаже разговариваю по работе.
Сначала запах жжёного дерева, как будто от мангала, я уже насторожится, но мало ли.
Пошел запах гари, дым стал проникать в приоткрытую дверь. Тут уже все ясно, метнулся к кулеру(благо рядом) содрал майку и обильно полил водой (дело было летом).
Прижав к лицу выскочил в коридор, уже дым видно плохо, набрал воздуха в грудь как при нырянии в воду майку к лицу и бегом к выходу.
От запаха гари и угарного газа нос и рот перехватывает(сделать вдох не возможно, просто не получается) поэтому набирайте воздух заранее.
Второе бежать на улицу быстро, потому что от дыма начинает кружиться голова.
Если не добежите до улицы упадете, и задохнетесь.
Мне повезло я успел выскочить в дверь(автоматически запомнил где она когда заходил).
Видимость слабая шёл вдоль стены на ощупь.
дезерт игл
12-11-2025 13:22 дезерт игл
Вам именно фавеллы или контингент?

Именно фавелы.
По пожарам
1) Совет с мокрой тряпкой работает, можно хоть как-то вздохнуть
2) Ваш враг паника. При виде огня и удушья охватывает ужас(не страх, а именно первобытный ужас) паника убьет вас. Всю волю в кулак и на воздух
Temniu+
12-11-2025 13:32 Temniu+
Russ777:

В общем кронты, если застрял и вытащить не кому?

Спасибо котану-да.
Один шанс разжать двери, надеяться на помощь из вне или на приезд товариСчей обслуживающих лифты... раньше все это делали лифтёры, хрупкие женщины... уот.

Temniu+
12-11-2025 13:45 Temniu+
Народ... вы прям... как-то того)?
Расслабьтесь ужо мал-мала...
У вас что ни ЧП... то прям массовые ядерные удары и завезённые автобусами голодные маньяки каннибалы-а?
Вы... того...к реальности ближе что ли...
Если применение ядерного оружия-то ни кто, ни за чем возвращаться не будет точно.
Весело идёшь супротив ветру к выходу из города-всё.
Если это военные действия-то та армия противника, не телепортируется в центр города по мановению вашего бурного воображения... есть время собраться и эвакуироваться.
И я вас точно уверяю, что не начнутся массовые грабежи и каннибализм, как только армия противника приблизится к городу километров на 200)))
Авиаудары да... беспилотники то сё...
Но тоже можно дойти до дома, найти семью сесть в машину и уехать... не, можно конечно и нет)))-но... тут может не повезти всякому.
И не нужно будет прорубать путь к родной хате ножом-абсолютно точно.
Прям фантазия какая-то... совсем оторванная от реальности...
Ну, вон по соседству примеров тьма... ну к чему фантазировать-то так бурно?
Вот озаботиться тачкой-да это нужно, проинструктировать родню-тоже...
Вещи ценные и документы собрать заранее-так я думаю давно уже у всех... или какие вы наб хрен вышивальщики апосля энтого!
Нет дай всем драйву!
Массовые грабежи сошедшими как один резко с ума и приобретшими кровожадные наклонности горожанами... массовый голод спустя пол часа от первых взрывов...
Не того вы боитесь... совсем не того.
Бомбёжка, беспилотники,когда подойдут поближе удары артиллерии и РСЗО... ну в части диверсанты в не большом количестве-вот это реальная опасность и нож любой. вам её НИ КАК не поможет решить)).
Квадроёжик
12-11-2025 14:31 Квадроёжик
дезерт игл:
Итак
Офис(обычный офис в старом двухэтажнтм здании, я сижу на первом этаже разговариваю по работе.
Сначала запах жжёного дерева, как будто от мангала, я уже насторожится, но мало ли.
Пошел запах гари, дым стал проникать в приоткрытую дверь. Тут уже все ясно, метнулся к кулеру(благо рядом) содрал майку и обильно полил водой (дело было летом).
Прижав к лицу выскочил в коридор, уже дым видно плохо, набрал воздуха в грудь как при нырянии в воду майку к лицу и бегом к выходу.
От запаха гари и угарного газа нос и рот перехватывает(сделать вдох не возможно, просто не получается) поэтому набирайте воздух заранее.
Второе бежать на улицу быстро, потому что от дыма начинает кружиться голова.
Если не добежите до улицы упадете, и задохнетесь.
Мне повезло я успел выскочить в дверь(автоматически запомнил где она когда заходил).
Видимость слабая шёл вдоль стены на ощупь.

А в первом офисном этаже выбить окно и вылезть на улицу не ? Нужно превозмогать бегая по задымленным коридорам ?

дезерт игл
12-11-2025 14:33 дезерт игл
Спасибо котану-да.
Один шанс разжать двери, надеяться на помощь из вне или на приезд товариСчей обслуживающих лифты..

Задохнетесь раньше чем откроете.. .
вас что ни ЧП.. . то прям массовые ядерные удары и завезённые автобусами голодные маньяки каннибалы-а?
Вы.. . того... к реальности ближе что ли...

Ближе к реальности нож нужен как инструмент
КуКуКу
12-11-2025 14:49 КуКуКу
Originally posted by дезерт игл:

ППсникам будет не до вас

Когда уже так, то по улицам шоркаться надо не с ножом, а с чем нибудь повеселее, с АК например
Russ777
12-11-2025 15:11 Russ777
Хуже всего это блокировка города на карантин, типа "из-за" инфекции.

Вот тогда "Голодные игры" и все прелести фантастики - Бобро-пожаловать.

При ядерном ударе, большинство в городе и останутся, под завалами. Повезет если сразу помрут.
При входе бродяг с другими флагами - думаю дроны, ракеты - прилетят гораздо раньше, чем первые подразделения и нынче можно дистанционно контролить огромные территории, сидя в бункерах, на территории Европы

Взрыв на химическом заводе, выброс отравляющих газов, распыление возбудителей болезней и вирусов, теперь всё может быть.

Нож это просто на шанс больше куда то сбежать или где то спрятаться и переждать (пока другие с голоду помрут, либо от вирусов или каннибалы друг друга не перебьют - это я про склад с продуктами - переждать).

В Москве такая плотность населения, что племя каннибалов этак 300 крепких специалистов могут жить годами, держа стадо (потихоньку вырезаемое) в 3000-5000 голов "бывших цивильных". Тоже вариант развития событий, когда власть над развалинами никому не интересна.

Этнические чистки в С-дане (ООН - самая бесполезная организация мира), там режут обе стороны конфликта остатки мирняка "не арийских вер и рас, племён" - как свежий пример. Фантастика? Нет.

Каких то жалких 12 лет назад, все готовились, максимум к пожарам из-за разрушительного землетрясения и выходу из городских руин в лес. А теперь?

Temniu+
12-11-2025 16:55 Temniu+
Квадроёжик:

А в первом офисном этаже выбить окно и вылезть на улицу не ? Нужно превозмогать бегая по задымленным коридорам ?

Поступил бы так же.
В свое время сотрудницам объяснял, привязываете штору к радиатору отопления и спускаетесь на козырек крыльца)), предварительно выбросив сначала мою сумку с паспортом и документами, потом свои и текущие судебные дела))))

Temniu+
12-11-2025 16:57 Temniu+
Russ777:
Хуже всего это блокировка города на карантин, типа "из-за" инфекции.

Вот тогда "Голодные игры" и все прелести фантастики - Бобро-пожаловать.

При ядерном ударе, большинство в городе и останутся, под завалами. Повезет если сразу помрут.
При входе бродяг с другими флагами - думаю дроны, ракеты - прилетят гораздо раньше, чем первые подразделения и нынче можно дистанционно контролить огромные территории, сидя в бункерах, на территории Европы

Взрыв на химическом заводе, выброс отравляющих газов, распыление возбудителей болезней и вирусов, теперь всё может быть.

Нож это просто на шанс больше куда то сбежать или где то спрятаться и переждать (пока другие с голоду помрут, либо от вирусов или каннибалы друг друга не перебьют - это я про склад с продуктами - переждать).

В Москве такая плотность населения, что племя каннибалов этак 300 крепких специалистов могут жить годами, держа стадо (потихоньку вырезаемое) в 3000-5000 голов "бывших цивильных". Тоже вариант развития событий, когда власть над развалинами никому не интересна.

Этнические чистки в С-дане (ООН - самая бесполезная организация мира), там режут обе стороны конфликта остатки мирняка "не арийских вер и рас, племён" - как свежий пример. Фантастика? Нет.

Каких то жалких 12 лет назад, все готовились, максимум к пожарам из-за разрушительного землетрясения и выходу из городских руин в лес. А теперь?

Эх... вам книги писать нужно... ведь мощное РПГ фентези получится.. в жанре постапокалипсис вы бы были в рейтинге лучших)).

МеМ-Д-ВеДь
12-11-2025 17:26 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by дезерт игл:

Ближе к реальности нож нужен как инструмент

Он и есть инструмент.
Наравне с прочим ручным инструментом, вроде молотка или стамески.
Russ777
12-11-2025 17:35 Russ777
Originally posted by Temniu+:

Эх.. . вам книги писать нужно..

Так 1984 реальность, Матрица тоже, даже Максима Горького "На Дне" по второму кругу пошло

Всё сбывается, даже самые креативные фантазии.

МеМ-Д-ВеДь
12-11-2025 17:41 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Russ777:

На фото не только мои ножи, всё что носят разные люди, но постоянно. Да, в городе.

С такими вот жЫвопырами, да по городу шастать?

-Чур меня! Чур... (ц)

Sadovod-777
12-11-2025 17:51 Sadovod-777
Temniu+:

И я вас точно уверяю, что не начнутся массовые грабежи и каннибализм, как только армия противника приблизится к городу километров на 200)))

Ну да, ну да. В октябре 1941-го в Москве (при жесткой сталинской власти!) имели место многочисленные разбития и грабежи магазинов/учреждений/складов и прочие непотребства, а при нынешнем полуразложившемся обществе и наличии 6 млн безнаказанных "незаменимых", массовых бесчинств, таки, не будет? С чего бы? Прилетят марсиане и скажут всем: "Ая-яй! Нехорошо!"? И все сразу перестанут резать и примутся переводить старушек через дорогу и снимать котят с деревьев?
дезерт игл
12-11-2025 18:54 дезерт игл
[/B]

Квадроёжик:

Поступил бы так же.
В свое время сотрудницам объяснял, привязываете штору к радиатору отопления и спускаетесь на козырек крыльца)), предварительно выбросив сначала мою сумку с паспортом и документами, потом свои и текущие судебные дела))))

[B]

Нет, не вариант.
Комната в которой я был без окон, а искать окна в дыму=терять время.
Я побежал туда куда помнил, благо там и бежать то было 4 минуты

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям