|
10-1-2026 19:28
mks221
Почти каждый день в новостях из разных регионов о том, что доблестные органы вдруг обнаружили у гражданина лет 50 и старше всё то что перешло ему от отца для охоты (порох), но без РОХА - уже уголовка. Про нарезь так же есть, но меньше.
Похоже накачивают, дабы как в Японии всё стало: все ножи на учёте, акроме малышей для фруктов.. . |
|
10-1-2026 19:52
Заблудился в лесу
Для каких целей гражданин лет 50-ти хранит доставшееся от родственника «добро» не имея возможности его дальнейшего законного применения?
|
|
11-1-2026 10:32
АХТАР
ИМХО. События в Иране показывают как с финансированием со стороны противника, подогревом недовольных, и внутренними проблемами может быть расшатанна ситуация.
Применительно на нашу Локацию. Различные Диаспоры, этнические группы, клубы по интересам религиозные фанатики, недовольные, диверсанты, диверсионно штурмовые группы противника. В совокупности с кадровым голодом у силового блока может играть на руку противнику. В допоонение с ударами БПЛА, Ракет и т.д. Вывод: Надо готовиться. Начинать с минимума по Гражданской Обороне. ТЧ с запасом воды и еды на три дня. А потом дальше и больше. |
|
11-1-2026 10:48
NUTSliker
а какое вознаграждение положено за сдачу нелегального оружия? И что считается оружием? В америках был случай когда чел сдал 63 единицы напечатанных на принтере 22lr пукалок и заработал 3.1 к$ потратив 300$, хороший профит
|
|
11-1-2026 13:20
АХТАР
+ 1000. Так же как эти любители апнутой незаконной пневмы. Это потенциальные браконьеры И возможные "преступники, убийцы". Достаточно вспомнить как из многоэтажки стреляли из пневмы по людям и автомобилям. |
|
11-1-2026 13:21
АХТАР
Удивительно как его не влупили за изготовление. Я бы с ним быстро разобрался. |
|
11-1-2026 15:16
AlexusAlekaa
|
|
11-1-2026 17:10
aws77
Позиция губернатора прямо умиляет. Мы типа не можем вас обеспечить энергоснабжением, так что давайте обеспечивайтесь за свой счет и по приличным ценам из-за соответствующего спроса да и общей ситуации.
А почему бы централизованно не закупить за счет госбюджета и выдавать хотя бы малоимущим, многодетным или продавать по закупке, да заодно на этот товар сделать льготную растаможку, чтоб цена была приемлемая. Да к этому квоту топлива выделить по льготным ценам. Вот тогда была бы реально видна забота государства о людях. Но у нас походу вся система работает только в одну сторону - по максимуму нагрузить людей утильсбором, поздней пенсией, повышением ндс, платоном и т.д А когда надо реально помочь населению, тут только пожелания и сетования на его несознательность.. . В лучшем случае копеечные выплаты несоизмеримые с реальными потерями. ЗЫ. Тот гена, который я покупал в 2010м за 52тр, сейчас стоит 155 800р в фирменном магазе. Доход однако пропорционально не вырос как и у большинства, я думаю. |
|
11-1-2026 19:20
АХТАР
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это давно пора понять наивным которые надеятся на "Волшебников в голубых вертолётах". ИМХО. Думаю, что Торгаши ещё и цены на генераторы поднимут. И цены на ГСМ в потолок. Надеяться нужно только на себя. |
|
11-1-2026 19:26
АХТАР
Я вот смотрю происходящее в Иране.
И если не косаться политики. А чисто как нейтральный гражданин рассуждать. Вот на улицах есть вооруженные банды. В том числе с огнестрельным оружием. Так какой СИБЗ возьмём? Пукалки из сейфа доставать будете? |
|
12-1-2026 16:51
АХТАР
Предлогаю рассмотреть происходящее в ИРАНе с нашим колоритом, в соответсивии с тематикой сайта.
1. Произошли в стране митинги переросшие в массовые беспорядки. 2. Появились банды с колюще-режущим, дробящим, холодным оружием. 3. Вылезли банды с огнестрельным оружием. 4... . И т.д. и т.п. ИМХО. Моё гражданское оружие: Сайга 12 калибра и Сайга 5,45*39 позволит дать отпор супостату вблизи, а так же на дистанции до 400 метров включительно. |
|
12-1-2026 18:50
АХТАР
Супер. У нас к сожалению гражданским Марголина нельзя. В одном подразделении МВД, женщин учили стрелять на Марголина для повышения результатов при сирельбе из штатных ПМ. |
|
12-1-2026 21:35
marole
Ну если быстро в центр корпуса 3-4 раза попасть-то и не только мышей.. .
|
|
12-1-2026 21:38
mks221
Для тех же, которым его учил Отец. |
|
12-1-2026 21:42
mks221
Полагаю, что именно для этих целей, но никак не для массшутинга, чем нас пугает росквардия.. |
|
13-1-2026 09:35
АХТАР
Вот он и получил статью УК. |
|
13-1-2026 12:26
Pudlic ot'Morozoff
Ничего, что стрельба на 400 метров ни как на самооборону не тянет? В чистом виде умышленное убийство при отягощающих. |
|
16-1-2026 16:44
mks221
Здесь вроде все поддерживают тезис что "пусть лучше трое будут судить, чем шесть нести"..... А статью получил потому что нарушил основно армейское правило: наказывают не за то, что нарушил, а за то, что попался. |
|
16-1-2026 16:49
Кабаныч
Сайга 5,45*39 .. . до 400 метров? Да какое убийство, он промажет |
|
16-1-2026 16:56
Pudlic ot'Morozoff
по ростовой, если мишень будет стоять по стойке смирно, со второго магазина можно попасть 50/50. и без ветра))) |
|
16-1-2026 17:17
Кабаныч
ну, если только так |
|
16-1-2026 18:36
mks221
Я для себя по карте гугл замерил расстояния от окна до того что я вижу. По итогу: предлегаю каждому так сделать, у кого нет дальномера. И тогда осётр урежется. Полагаю, что мы все в городе уменьшаем дистанции, т.е. привыкли к тому, что дома стоят близко. И поэтому для городских сто метров - это обычно "до следующего дома". А на самом деле - гораздо дальше.
|
|
16-1-2026 20:15
Pudlic ot'Morozoff
Дальномеры тоже дают погрешность. Он может привязаться совсем не к той точке, про которую думает стрелок. В идеале наводиться нужно на контрастный объект размерами с дверь. Особенно эта попаболь актуальна на дистанциях 700+ |
|
18-1-2026 18:43
mks221
Для обычных людей - это невообразимая дистанция для выстрела, и одноворменно - ощущение полной безопасности. Был однажды на "дежурстве" со снайпером. Впереди еле виден ж\д перееезд. Для меня он - очень далеко. Спрашиваю напарника - он отвечает - хорошая дистанция, метров 600, уверенное поражение при отсутствии ветра.. . Вот тогда я много понял... . |
|
1-2-2026 11:39
Kot-Konstantin
Так он же ясно писал - демонстрации в Иране. Как можно промахнуться из Сайги 5,45 на 400 метров по людям, плотно заполонившим улицу? Там один выстрел = один труп и пару подранков. Только пули потом выковырнут, проверят по картотеке и.. . либо большой орден на грудь, либо шарфик из верёвки на шею. |
|
1-2-2026 12:21
Kot-Konstantin
По теме очередное видео от практиков
Пожелаем успехов нашим воинам, воюющими с фашистами, нацистами и прочими мразями. |
|
1-2-2026 18:23
Kot-Konstantin
Какая прекрасная новость. Теперь олигарха официально разрешат иметь свои маленькие армии с вполне боевым оружием.
Кто-то что-то знает и заранее готовится? |
|
1-2-2026 22:41
Pudlic ot'Morozoff
Academi, в девичестве Blackwater, имеет свою авиацию и флот из целого одного судна, чем условный чоп "блахастые медведи" хуже)) |
|
17-2-2026 21:44
Лысый брек
Он получил,другие не получили. |
|
17-2-2026 23:41
Лысый брек
Эти розовые аккумуляторы по цене 400 р за пару пригодны только для фаллоимитатора,цвет как бы намекает. |
|
18-2-2026 00:41
Kot-Konstantin
Похоже, армия живых людей - это прошлый век.
|
|
27-2-2026 15:12
Isfara
Армия живых людей никуда не денется В части стран штурма будут из этих акробатов, а в других все как предками заведено Робот Федор и опыт соседней не братской страны как бэ намякивают о том что хорошая физформа даже в 50+ может иметь прикладное значение |
|
19-3-2026 07:39
АХТАР
1. Ваш опыт с игрушками для взрослых нам знать не обязательно. 2. Сейчас полно технических средств позволяющих замерить объём и мощность аккумулятора. 3. Испытание на Практике тоже никто не отменял. 4. Просмотр отзывов при покупке. 5. Я смотрел отзывы. А после покупки произвёл замеры и на практике заряжал телефон. С увереностью скажу, что ёмкость соответсивует. А цвет на скорость не влияет. |
|
19-3-2026 07:56
АХТАР
Интересно как развиваются события не правда ли? 1. Давайте только без политики. 2. Внешние удары. 3. Внутренняя 5 колонна и революционеры. |
|
19-3-2026 07:57
АХТАР
Вы ошибаетесь. В теме "Стрельбище и домик для друзей" много показанно. |
|
|