Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
ОРУЖИЕ Гражданских при ЛП, БП 2 ( 82 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОРУЖИЕ Гражданских при ЛП, БП 2

АХТАР
10-1-2026 14:41 АХТАР
Разбор полётов на Кубани.
click for enlarge 720 X 1010  87.3 Kb
click for enlarge 718 X 1277 112.8 Kb
click for enlarge 718 X 625  79.3 Kb
click for enlarge 720 X 1174  97.7 Kb
АХТАР
10-1-2026 16:15 АХТАР
Про незаконное оружие.
click for enlarge 720 X 687  69.5 Kb
click for enlarge 720 X 1060  87.2 Kb
click for enlarge 720 X 290  59.6 Kb
mks221
10-1-2026 19:28 mks221
Почти каждый день в новостях из разных регионов о том, что доблестные органы вдруг обнаружили у гражданина лет 50 и старше всё то что перешло ему от отца для охоты (порох), но без РОХА - уже уголовка. Про нарезь так же есть, но меньше.
Похоже накачивают, дабы как в Японии всё стало: все ножи на учёте, акроме малышей для фруктов.. .
Заблудился в лесу
10-1-2026 19:52 Заблудился в лесу
Для каких целей гражданин лет 50-ти хранит доставшееся от родственника «добро» не имея возможности его дальнейшего законного применения?
АХТАР
11-1-2026 10:21 АХТАР
Стрельба и беспорядки в Иране.
click for enlarge 663 X 1280 101.1 Kb
click for enlarge 720 X 470  40.6 Kb
АХТАР
11-1-2026 10:32 АХТАР
ИМХО. События в Иране показывают как с финансированием со стороны противника, подогревом недовольных, и внутренними проблемами может быть расшатанна ситуация.

Применительно на нашу Локацию. Различные Диаспоры, этнические группы, клубы по интересам религиозные фанатики, недовольные, диверсанты, диверсионно штурмовые группы противника. В совокупности с кадровым голодом у силового блока может играть на руку противнику. В допоонение с ударами БПЛА, Ракет и т.д.

Вывод: Надо готовиться. Начинать с минимума по Гражданской Обороне. ТЧ с запасом воды и еды на три дня. А потом дальше и больше.

NUTSliker
11-1-2026 10:48 NUTSliker
АХТАР:
Про незаконное оружие.

а какое вознаграждение положено за сдачу нелегального оружия? И что считается оружием? В америках был случай когда чел сдал 63 единицы напечатанных на принтере 22lr пукалок и заработал 3.1 к$ потратив 300$, хороший профит

АХТАР
11-1-2026 12:23 АХТАР
О Блекаут в Белгороде. И развеянные Мифы про Голубые вертолёты. Надейтесь только на себя.
click for enlarge 720 X 416  53.4 Kb
click for enlarge 720 X 791  81.0 Kb
click for enlarge 720 X 532  76.2 Kb
click for enlarge 720 X 723  80.6 Kb
click for enlarge 671 X 1280 117.0 Kb
АХТАР
11-1-2026 13:20 АХТАР
Заблудился в лесу:
Для каких целей гражданин лет 50-ти хранит доставшееся от родственника «добро» не имея возможности его дальнейшего законного применения?

+ 1000.

Так же как эти любители апнутой незаконной пневмы.

Это потенциальные браконьеры

И возможные "преступники, убийцы".

Достаточно вспомнить как из многоэтажки стреляли из пневмы по людям и автомобилям.

АХТАР
11-1-2026 13:21 АХТАР
NUTSliker:

а какое вознаграждение положено за сдачу нелегального оружия? И что считается оружием? В америках был случай когда чел сдал 63 единицы напечатанных на принтере 22lr пукалок и заработал 3.1 к$ потратив 300$, хороший профит

Удивительно как его не влупили за изготовление.

Я бы с ним быстро разобрался.

AlexusAlekaa
11-1-2026 15:16 AlexusAlekaa
Обалдеть. Об этом даже в книгах пишут

Всё уже придумано.. . велосипедистами.
ozon.ru
aws77
11-1-2026 17:10 aws77
Позиция губернатора прямо умиляет. Мы типа не можем вас обеспечить энергоснабжением, так что давайте обеспечивайтесь за свой счет и по приличным ценам из-за соответствующего спроса да и общей ситуации.
А почему бы централизованно не закупить за счет госбюджета и выдавать хотя бы малоимущим, многодетным или продавать по закупке, да заодно на этот товар сделать льготную растаможку, чтоб цена была приемлемая. Да к этому квоту топлива выделить по льготным ценам. Вот тогда была бы реально видна забота государства о людях.
Но у нас походу вся система работает только в одну сторону - по максимуму нагрузить людей утильсбором, поздней пенсией, повышением ндс, платоном и т.д А когда надо реально помочь населению, тут только пожелания и сетования на его несознательность.. . В лучшем случае копеечные выплаты несоизмеримые с реальными потерями.
ЗЫ. Тот гена, который я покупал в 2010м за 52тр, сейчас стоит 155 800р в фирменном магазе. Доход однако пропорционально не вырос как и у большинства, я думаю.
АХТАР
11-1-2026 19:20 АХТАР
aws77:
Позиция губернатора прямо умиляет. Мы типа не можем вас обеспечить энергоснабжением, так что давайте обеспечивайтесь за свой счет и по приличным ценам из-за соответствующего спроса да и общей ситуации.
А почему бы централизованно не закупить за счет госбюджета и выдавать хотя бы малоимущим, многодетным или продавать по закупке, да заодно на этот товар сделать льготную растаможку, чтоб цена была приемлемая. Да к этому квоту топлива выделить по льготным ценам. Вот тогда была бы реально видна забота государства о людях.
Но у нас походу вся система работает только в одну сторону - по максимуму нагрузить людей утильсбором, поздней пенсией, повышением ндс, платоном и т.д А когда надо реально помочь населению, тут только пожелания и сетования на его несознательность.. . В лучшем случае копеечные выплаты несоизмеримые с реальными потерями.
ЗЫ. Тот гена, который я покупал в 2010м за 52тр, сейчас стоит 155 800р в фирменном магазе. Доход однако пропорционально не вырос как и у большинства, я думаю.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Это давно пора понять наивным которые надеятся на "Волшебников в голубых вертолётах".

ИМХО. Думаю, что Торгаши ещё и цены на генераторы поднимут. И цены на ГСМ в потолок. Надеяться нужно только на себя.

АХТАР
11-1-2026 19:26 АХТАР
Я вот смотрю происходящее в Иране.

И если не косаться политики. А чисто как нейтральный гражданин рассуждать.

Вот на улицах есть вооруженные банды. В том числе с огнестрельным оружием.

Так какой СИБЗ возьмём? Пукалки из сейфа доставать будете?

АХТАР
12-1-2026 16:51 АХТАР
Предлогаю рассмотреть происходящее в ИРАНе с нашим колоритом, в соответсивии с тематикой сайта.

1. Произошли в стране митинги переросшие в массовые беспорядки.

2. Появились банды с колюще-режущим, дробящим, холодным оружием.

3. Вылезли банды с огнестрельным оружием.

4... . И т.д. и т.п.

ИМХО. Моё гражданское оружие: Сайга 12 калибра и Сайга 5,45*39 позволит дать отпор супостату вблизи, а так же на дистанции до 400 метров включительно.

DIDI
12-1-2026 18:40 DIDI
Знакомый купил Марго.Прикольная штука,хотя спуск очень жёсткий,с Марголиным не сравнить.
Для БП мышей отстреливать самое оно.
click for enlarge 1000 X 750  34.7 Kb
АХТАР
12-1-2026 18:50 АХТАР
DIDI:
Знакомый купил Марго.Прикольная штука,хотя спуск очень жёсткий,с Марголиным не сравнить.
Для БП мышей отстреливать самое оно.

Супер. У нас к сожалению гражданским Марголина нельзя.

В одном подразделении МВД, женщин учили стрелять на Марголина для повышения результатов при сирельбе из штатных ПМ.

marole
12-1-2026 21:35 marole
Ну если быстро в центр корпуса 3-4 раза попасть-то и не только мышей.. .
mks221
12-1-2026 21:38 mks221
Originally posted by Заблудился в лесу:

Для каких целей гражданин лет 50-ти хранит доставшееся от родственника 'добро'

Для тех же, которым его учил Отец.
mks221
12-1-2026 21:42 mks221
Originally posted by АХТАР:

Предлогаю рассмотреть происходящее в ИРАНе с нашим колоритом, в соответсивии с тематикой сайта.

4.. . . И т.д. и т.п.

Заблудился в лесу:
Для каких целей гражданин лет 50-ти хранит доставшееся от родственника 'добро' не имея возможности его дальнейшего законного применения?
+ 1000.

Полагаю, что именно для этих целей, но никак не для массшутинга, чем нас пугает росквардия..
АХТАР
13-1-2026 09:35 АХТАР
mks221:

Полагаю, что именно для этих целей, но никак не для массшутинга, чем нас пугает росквардия..

Вот он и получил статью УК.

Pudlic ot'Morozoff
13-1-2026 12:26 Pudlic ot'Morozoff
АХТАР:

4... . И т.д. и т.п.

ИМХО. Моё гражданское оружие: Сайга 12 калибра и Сайга 5,45*39 позволит дать отпор супостату вблизи, а так же на дистанции до 400 метров включительно.

Ничего, что стрельба на 400 метров ни как на самооборону не тянет? В чистом виде умышленное убийство при отягощающих.

mks221
16-1-2026 16:44 mks221

Здесь вроде все поддерживают тезис что "пусть лучше трое будут судить, чем шесть нести".....
А статью получил потому что нарушил основно армейское правило: наказывают не за то, что нарушил, а за то, что попался.
Кабаныч
16-1-2026 16:49 Кабаныч
Pudlic ot'Morozoff:

Ничего, что стрельба на 400 метров ни как на самооборону не тянет? В чистом виде умышленное убийство при отягощающих.

Сайга 5,45*39 .. . до 400 метров? Да какое убийство, он промажет

Pudlic ot'Morozoff
16-1-2026 16:56 Pudlic ot'Morozoff
Кабаныч:

по ростовой, если мишень будет стоять по стойке смирно, со второго магазина можно попасть 50/50. и без ветра)))

Кабаныч
16-1-2026 17:17 Кабаныч
Pudlic ot'Morozoff:

по ростовой, если мишень будет стоять по стойке смирно, со второго магазина можно попасть 50/50. и без ветра)))

ну, если только так

mks221
16-1-2026 18:36 mks221
Я для себя по карте гугл замерил расстояния от окна до того что я вижу. По итогу: предлегаю каждому так сделать, у кого нет дальномера. И тогда осётр урежется. Полагаю, что мы все в городе уменьшаем дистанции, т.е. привыкли к тому, что дома стоят близко. И поэтому для городских сто метров - это обычно "до следующего дома". А на самом деле - гораздо дальше.
Pudlic ot'Morozoff
16-1-2026 20:15 Pudlic ot'Morozoff
mks221:
Я для себя по карте гугл замерил расстояния от окна до того что я вижу. По итогу: предлегаю каждому так сделать, у кого нет дальномера. И тогда осётр урежется. Полагаю, что мы все в городе уменьшаем дистанции, т.е. привыкли к тому, что дома стоят близко. И поэтому для городских сто метров - это обычно "до следующего дома". А на самом деле - гораздо дальше.

Дальномеры тоже дают погрешность. Он может привязаться совсем не к той точке, про которую думает стрелок. В идеале наводиться нужно на контрастный объект размерами с дверь. Особенно эта попаболь актуальна на дистанциях 700+

mks221
18-1-2026 18:43 mks221
Originally posted by Pudlic otMorozoff:

Особенно эта попаболь актуальна на дистанциях 700+

Для обычных людей - это невообразимая дистанция для выстрела, и одноворменно - ощущение полной безопасности.
Был однажды на "дежурстве" со снайпером. Впереди еле виден ж\д перееезд. Для меня он - очень далеко. Спрашиваю напарника - он отвечает - хорошая дистанция, метров 600, уверенное поражение при отсутствии ветра.. .
Вот тогда я много понял... .
Kot-Konstantin
1-2-2026 11:39 Kot-Konstantin
Кабаныч:

Так он же ясно писал - демонстрации в Иране. Как можно промахнуться из Сайги 5,45 на 400 метров по людям, плотно заполонившим улицу? Там один выстрел = один труп и пару подранков. Только пули потом выковырнут, проверят по картотеке и.. . либо большой орден на грудь, либо шарфик из верёвки на шею.

Kot-Konstantin
1-2-2026 12:21 Kot-Konstantin
По теме очередное видео от практиков

pikabu.ru

Пожелаем успехов нашим воинам, воюющими с фашистами, нацистами и прочими мразями.

Kot-Konstantin
1-2-2026 18:23 Kot-Konstantin
Какая прекрасная новость. Теперь олигарха официально разрешат иметь свои маленькие армии с вполне боевым оружием.

topwar.ru

Кто-то что-то знает и заранее готовится?

Pudlic ot'Morozoff
1-2-2026 22:41 Pudlic ot'Morozoff
Kot-Konstantin:
Какая прекрасная новость. Теперь олигарха официально разрешат иметь свои маленькие армии с вполне боевым оружием.

topwar.ru

Кто-то что-то знает и заранее готовится?

Academi, в девичестве Blackwater, имеет свою авиацию и флот из целого одного судна, чем условный чоп "блахастые медведи" хуже))

Лысый брек
17-2-2026 21:44 Лысый брек
АХТАР:

Он получил,другие не получили.
В случае объявления в стране ЧС всё легальное оружие будет изъято,об этом русским по белому написано в любом отделении ЛРО.
И все холеные и лелеяные арсеналы записных вышивальщиков станут пшиком.
А у таких запасливый мужиков останутся дедовы мелкашки и курковки.

Лысый брек
17-2-2026 23:41 Лысый брек
АХТАР:
Подведу небольшой итог энергетической аатономности за этот год.

Что я сделал - купил за этот год для энергетической автономности.

Эти розовые аккумуляторы по цене 400 р за пару пригодны только для фаллоимитатора,цвет как бы намекает.
Нормальный аккум на 3000 мАч стоит от 1500 р и выше,хороший- в районе 3,5-5 тыс рублей.
За один,не за пару.
Дешёвая рыбка- вонючая юшка.. .

Kot-Konstantin
18-2-2026 00:41 Kot-Konstantin
Похоже, армия живых людей - это прошлый век.

pikabu.ru

Isfara
27-2-2026 15:12 Isfara
Originally posted by Kot-Konstantin:

Похоже, армия живых людей - это прошлый век

Армия живых людей никуда не денется
В части стран штурма будут из этих акробатов, а в других все как предками заведено
Робот Федор и опыт соседней не братской страны как бэ намякивают о том что хорошая физформа даже в 50+ может иметь прикладное значение
АХТАР
19-3-2026 07:39 АХТАР
Лысый брек:

Эти розовые аккумуляторы по цене 400 р за пару пригодны только для фаллоимитатора,цвет как бы намекает.
Нормальный аккум на 3000 мАч стоит от 1500 р и выше,хороший- в районе 3,5-5 тыс рублей.
За один,не за пару.
Дешёвая рыбка- вонючая юшка...

1. Ваш опыт с игрушками для взрослых нам знать не обязательно.

2. Сейчас полно технических средств позволяющих замерить объём и мощность аккумулятора.

3. Испытание на Практике тоже никто не отменял.

4. Просмотр отзывов при покупке.

5. Я смотрел отзывы. А после покупки произвёл замеры и на практике заряжал телефон. С увереностью скажу, что ёмкость соответсивует. А цвет на скорость не влияет.

АХТАР
19-3-2026 07:56 АХТАР
Kot-Konstantin:

Так он же ясно писал - демонстрации в Иране. Как можно промахнуться из Сайги 5,45 на 400 метров по людям, плотно заполонившим улицу? Там один выстрел = один труп и пару подранков. Только пули потом выковырнут, проверят по картотеке и.. . либо большой орден на грудь, либо шарфик из верёвки на шею.

Интересно как развиваются события не правда ли?

1. Давайте только без политики.

2. Внешние удары.

3. Внутренняя 5 колонна и революционеры.

АХТАР
19-3-2026 07:57 АХТАР
Pudlic ot'Morozoff:

Вы ошибаетесь. В теме "Стрельбище и домик для друзей" много показанно.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
ОРУЖИЕ Гражданских при ЛП, БП 2 ( 82 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям