|
18-8-2025 23:48
АХТАР
Не призываю одевать кастрюли на головы, но .. . Если быть объективными, то можно использовать подручные средства для импровизированного СИБЗ. Конечно можно вспомнить "Дорожную броню" из покрышек, но на неё надо время. Можно использовать "Черепаху" мотоциклиста. Можно банально закрепить две разделочные доски на груди и спине. Ножом уже не пробъёт, либо будет затруднительно пробить и причинить тяжкий вред здоровью.
|
|
19-8-2025 03:35
БывшийА
Пневматик хорош для охоты, но без войны. Пулек коробка в кармане уместится, а там 500 выстрелов. И стреляй мелочь ибо она к себе подпускает, да и много ее вокруг, а косуля или заяц убегают как увидят, так что охота скорее всего будет более результативной. Вот и купи там 5000 пулек, это на 10 лет вперед твои потребности перекроет. И пневмат однозарядный, наверное, самый надежный и прост в употреблении - я домой приехал через 25 лет, мою пневматику никто не использовал, нашел пульки старые и во дворе себе отстрелил пару горлиц, даже пристелка оказалась не нужной |
|
19-8-2025 03:38
БывшийА
Кстати, а кто учиться бить ладонью? Я тренировался долго, теперь удар, наверное, сильнее, чем кулаком, и тоже быстрый. Плюс можно зажать в руке камень, наушники, бляху, большую монету, пенал, коробку металлическую, телефон (хотя может и жалко) и тут уже удар получается почти как кастетом я думаю
|
|
19-8-2025 08:11
АХТАР
В РФ, согласло закона пневматику можно использовать для охоты на тушканчиков, хомяков, куропаток. Но куропаток из пневмата охотить конечно самомазохизм, так как в летящую стрелять не будешь, а сидящую не увидишь. Из автомобиля нельзя. То есть, по сути, перечень объектов охоты, делает пневматику не актуальной именно для охоты с точки зрения закона. ИМХО. Это пробел законодательства. Было бы не плохо, если бы этот момент доработали. Возможно и охота с пневмой заняла бы свою нишу. Охоту с луками и арбалетами росчерком пера оформили - все желающие могут законно охотиться на трофеи. |
|
19-8-2025 17:10
alexnavipv
По моему опыту, все эти увеличенные магазины от разных фирм, это очень большой риск в отказе при стрельбе. И даже, если после покупки они работают нормально, никто не скажет, когда вдруг устанет пружина или что-нибудь критически сколется. Лучше ограничиться РПКшными магазинами.
|
|
19-8-2025 17:43
Лахти
В текущих реалиях, ты не только должен уметь стрелять, но и довести до ума любое попавшееся в руки стреляло, летало, взрывало, катало и чтоттамеще
Тот АК с первой страницы приводится к нормальному бою весьма легко. Вот запустить мон-ку без детонатора сложнее будет. А вообще, живите пока мир в домах. Не забивайте голову ерундой. Его так не надолго осталось. Сегодня тебя щемят за пневмат, а завтра воронка размером с город и все как зайцы по щелям голые и босые. |
|
19-8-2025 19:12
Shooter Man
так а где ссылка а канал? |
|
19-8-2025 20:11
АХТАР
Я не знаю как ссылки на Ганзе делать. Наберите в ВК или поисковике "Курс Огневой Подготовки". |
|
19-8-2025 20:14
Shooter Man
Благодарю,посмотрю |
|
19-8-2025 20:15
АХТАР
Вы уверены? Вы утверждаете, что весьма легко приведёте тот АК к нормальному бою. Поделитесь своим опытом. Насколько мне известно, такие автоматы подлежат списанию. |
|
19-8-2025 20:16
АХТАР
Вам известны подобные случаи с подобными магазинами? |
|
19-8-2025 20:20
АХТАР
Громкое заявление. Квадроциклом управлять умеете? Грузовиком? И т.д. |
|
20-8-2025 17:36
Slon999
1. Т.е. если бы вы там оказались с двустволкой, это бы сильно многое изменило ? 2. Бандиты имеют уже то преимущество, что стреляют первыми и не задумываясь о "последствиях применения". 3. А вы, понимаете в каком живете ? 4. Большинство гражданских стрелков даже имеющих оружие имеют очень маленький опыт обращения с ним, из-за специфики нашего оружейного законодательства. Т.е. многие и не поймут как стреляет этот Ак. 5. Насчет БПЛА это вы зря. Я не против личного оружия. Но без целого ряда необходимых навыков по его применению оно практически бесполезно.
|
|
20-8-2025 18:09
дэнчик1982
А смысл? |
|
20-8-2025 18:23
alexnavipv
Да. Причем именно с Пафганами. Плюс, к огромному моему удивлению, даже и с Магпулами, с 30-ками. |
|
20-8-2025 18:27
alexnavipv
Помогу коллеге) Как обьяснял нам один инструктор в армейке - удар ребром ладони или кончиками пальцев ладони позволяет поразить горло, шею в районе сонной артерии, шею сзади под основание черепа человеку в каске. То есть места, труднодоступные для классических ударов кулаком. |
|
20-8-2025 18:27
АХТАР
Ого. Слышал только нарикания на первые 60 местные. Пружину легко проверить, просадить. Достаточно полностью заряженный магазин хранить. Хотя у меня 8 местный магазин, для Сайги 12 калибра. На один патрон увеличился из-за просевшей пружины. Но работает без нариканий. 15 лет полный 8 патронов стоит так или иначе. |
|
20-8-2025 18:37
АХТАР
Есть такая мысль "В твёрдое бить мягким, а в мягкое твёрдым". К примеру: в лоб лучше влупить внутренней стороной ладони. В нос апперкот - убить можно. Снизу вверх ребро ладони хорошо проскальзывает в кадык, между челестью и грудью. Пощёчинами можно побить супостата. Но ИМХО - нельзя недооценивать противника. Когда занимался рукопашным боем. Понятное дело, что изучали и верхние удары ногами. Так вот. Тренер нам сказал однажды. На улице, ноги выше пояса лучше не поднимать. Не известно кем окажется противник. А поражение не будет равно поражению на ринге. |
|
20-8-2025 18:40
АХТАР
Как бы. "Ноги выше пояса поднимаются при добивающих ударах".
А про удары ладошками, пощёчины, автор текста сам пояснит, то что он имел ввиду. |
|
20-8-2025 18:40
alexnavipv
Кстати, по снаряжению магазинов. Служил на пограничной заставе, то есть оружие эксплуатировалось непрерывно в полевых условиях. Так вот, снаряжали только по 25 патронов, берегли пружину. Это была официальная практика. Выдавалось на два магазина 50 патронов.
|
|
20-8-2025 18:42
alexnavipv
Ого, именно так нас и учил тот инструктор! Ногами только по голени, коленям или в пах. Не выше пояса. А он был лютый спец, бывший афганец |
|
20-8-2025 18:43
дэнчик1982
Скорей свои пальцы можно поразить кмк) |
|
20-8-2025 18:47
дэнчик1982
Ну вот удары пр голени всерьез бы не рассматривал. |
|
20-8-2025 18:48
alexnavipv
Видел однажды удар кончиками пальцев в горло в драке. Просто тычок такой. Противник захрипел, схватился за горло и осел сразу. Это было так страшно, что его оппонент сразу прекратил бой и просто сидел на кортах и охуевал. А жертва как бы очень трудно дышал, как будто не мог толком вдохнуть. Но понемногу, в течении минут 10-15 пришел в себя. Я был впечатлен)
|
|
20-8-2025 18:51
alexnavipv
Это же армейский рукопашный. Там половина приемов через расслабляющий удар, а потом какой-нибудь болевой. |
|
20-8-2025 18:52
АХТАР
Надо учитывать различные факторы. Дистанцую и позицию в том числе. Обувь. Удар может быть отвлекающим. |
|
20-8-2025 18:55
дэнчик1982
Горло уязвимо, конечно, если попасть. |
|
20-8-2025 18:59
АХТАР
Согните указательный и средний палец в первой и второй фаланге если смотреть от кончика пальцев. В кадык удар зайдёт. В кадык ладонью очень хорошо залетает. Вообще. Применение пальцев это очень действенный метод. От давление, ударов в глаза,разрыва щёки, до извините засовывание пальца в анальный проход с возможным одновременным удержанием за половые органы. Суть в том, что это разговор не про бой на ринге. Не про "По пацански". Совершенно другие цели на кону стоят. Там и кусать, грызть в прямом смысле - за уши, нос и т.д. |
|
20-8-2025 19:11
АХТАР
В качестве примера, для сравнения:
1. Возьмите все лучшие бои ММА, бокса, борьбы и т.д. 2. Бой Якута на СВО против бойца ВСУ. Вывод. Якут в драке использовал даже кусок шифера. А умирающий противник начал тянуть время ожидая помощь или БПЛА. |
|
20-8-2025 19:15
дэнчик1982
Как отвлекающий да, хорошо работает, мне демонстрировали как то. |
|
20-8-2025 19:19
дэнчик1982
Я не против пальцев. Просто в драке их переломать элементарно. |
|
20-8-2025 20:24
АХТАР
ИМХО. Опять же, не мной придуманно. "Не надо расчитывать на один удар. Либо на одну связку. Даже если она всегда проходила. Нанёс удар, связку, за ним ещё, и ещё, при возможности конечно". А то получится к примеру: Провёл двоечку в челюсть, и удар прямой ногой в живот. Всё остановился. Не суть, остановился после двоечки или удара ногой, противник допустим "потерялся", или упал на задницу. Пока "ты тупишь", противник осознал что к чему. И ничего хорошего для тебя из этого не светит. Если ты конечно не убежал и противник настроен на сопротивление. А у него нож или просто эффект неожиданности потерян.. |
|
20-8-2025 20:27
АХТАР
Так и ломай их противнику. |
|
20-8-2025 20:51
АХТАР
Опять же. Если посмотреть на очень модный сейчас "стиль" драки ММА, то можно примерно понять как они будут действовать.
И эти фанаты ММА, которые мнят из себя бойцов плюшевых, соответственно будут делать ошибки. Потому что они живут в своем мире розовых пони. Пример. Что делают бойцы ММА когда противник падает, лежит на "земле"? Они бросаются, садятся сверху на противника и начинают его лупить. Ну или рядом на мослы падают. Вы же сами понимаете, что на улице в этом нет необходимости. Эти супер бойцы дубася противника сидя на нём не ожидают получить удар ножом в пах или анальное отверстие, ногу, живот. Он падает на мослы рядом, вместо того чтобы влупить ногой, ну или рукой наклонившись. То есть, ты знаешь против кого ты "вышел"? Нет. Ты думал, что это очередной терпила, которого можно будет бить как плюшевого зайца. |
|
|