вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Блэкаут в Западной Европе

alexaa1
P.M. Ц
13-6-2025 13:00 alexaa1
Itr007:

... откатывают Европу и часть штатов СШП в прошлый век. .. .

Примерно аналогично писали про сланцевую нефть. При том что ныне у нас вся сибирь тем способом качается.

Itr007
P.M. Ц
13-6-2025 13:24 Itr007
alexaa1:
Примерно аналогично писали про сланцевую нефть. При том что ныне у нас вся сибирь тем способом качается.

Да ладно? Это как раз продвинутые технологии, кто писал что это прошлый век? Просто очень дорого, эффективность низкая. Поэтому при падении цен на нефть скопом банкротятся нефтянники в СШП. Для них это уже норма. Цены поднимаются они строют новую прирамиду, благо рынок бумаг перегрет и все что хоть как то ценно привлекает инвестиции. Потом падение цен на нефть и они опять лопаются и так по кругу. Утилизация лишних денег, не биткоин конечно но тоже ничего. А вот бред про Сибирь весьма забавна. У нас конечно тоже экспериментируют с разрывом сланцев, но только там где это более менее рентабельно и это мизер от добычи.

alexaa1
P.M. Ц
13-6-2025 13:30 alexaa1
Гидроразрыв пластов-это базовая технология нефтедобычи.
Все остальное это домыслы СМИ- дабы обсрать этих гадов-которые нарашивают производство подрывая нашу монополию.
.
Itr007
P.M. Ц
13-6-2025 13:35 Itr007
Гидроразрыв пластов-это базовая технология нефтедобычи.

Совсем с дубу рухнувши? Ну хоть что то почитайте про нефтедобычу. А сланец ни кто вроде и не обсирал. Просто когда умники орали "теперь заживем, сланец он везде" их поправляли что не очень то и везде, что добывать его дорого и в большинстве случаев нерентабельно и что это нехорошо сказывается на экологии. Но в целом он имеет право быть, только революции ни какой не случится. Так и вышло, не случилось сланцевой революции, только пиндосы сланцевую добывают относительно массово и там она резко подходит к концу, не надолго хватило ни цен, ни залежей.
alexaa1
P.M. Ц
13-6-2025 14:33 alexaa1
Itr007:

.. . только революции ни какой не случится. Так и вышло, не случилось сланцевой революции, только пиндосы сланцевую добывают относительно массово и там она резко подходит к концу, не надолго хватило ни цен, ни залежей...

Я Афтершек читал. А еще округ меня те кто был на наших северах. Плюс у меня чуть не в центре города завод под этот гидроразрыв.

Itr007
P.M. Ц
13-6-2025 15:42 Itr007
А еще округ меня те кто был на наших северах.

Вот и пообщайся со знающими людьми, а не неси чушь.
у меня чуть не в центре города завод под этот гидроразрыв.

А если бы у тебя в городе был завод под вертолеты то нефть бы добывали вертолетами, я правильно понял?
alexaa1
P.M. Ц
17-6-2025 10:10 alexaa1
Itr007:

А если бы у тебя в городе был завод под вертолеты то нефть бы добывали вертолетами, я правильно понял?

у меня не вертолеты, у меня ЭТО-.. гранулообразный материал для расклинивания, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности нефтеотдачи скважин с применением технологии гидроразрыва пласта (ГРП).
Служит для сохранения проницаемости трещин, получаемых в ходе ГРП... .

Itr007
P.M. Ц
17-6-2025 20:43 Itr007
гранулообразный материал для расклинивания, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности нефтеотдачи скважин

Ну да, есть такое дело, дожимаем старые скважины, которые раньше считались неизвлекаемыми.
с применением технологии гидроразрыва пласта (ГРП).

Мля...... . Слышал звон.... . Это вообще разные темы, просто от слова совсем.
Еще раз, тему покурите что бы не нести этот бред.
Alex_F
P.M. Ц
23-6-2025 09:16 Alex_F
Официальный ((не секретная часть) отчета опубликован.

Ree и генерерующие компании не могли контролировать скачки напряжения.

Ентсо-е продолжает сбор данных, грят запутано там всё.

alexaa1
P.M. Ц
23-6-2025 13:21 alexaa1
Itr007:

Мля...... . Слышал звон.... . Это вообще разные темы, просто от слова совсем.
Еще раз, тему покурите что бы не нести этот бред.

ну ВООПщЕТО я не высасывал с пальца, а набрал поиском ту ХРЕНЬ что производят колле меня и запостил пост того кто эту хрень пользует в процессе... .

mks221
P.M. Ц
23-6-2025 20:50 mks221
Воззвание к знающим участникам: может лучше обсудить вероятность блекаута в РФ?
И поскольку страна у нас огромная, то можно от общего перейти затем к регионам. А? И новая тема уже готова.. .

P.s По сути ведь уже давно не европу обсуждаем.. .

A6pukoc
P.M. Ц
23-6-2025 22:30 A6pukoc
Рано или поздно, большой блекаут или поменьше. Без вариантов, чисто статистически. Вопрос - где и когда.
Xatxi
P.M. Ц
23-6-2025 22:37 Xatxi
mks221:

Блэкаут в Израиле куда актуальнее будет.
Энергосистема довольно маленькая, система ПВО поиздержалась.
Да и в футбол они играют в западной европе...

alexaa1
P.M. Ц
24-6-2025 04:21 alexaa1
mks221:
И поскольку страна у нас огромная, то можно от общего перейти затем к регионам. А? И новая тема уже готова.. .

P.s По сути ведь уже давно не европу обсуждаем...

нет предпосылок. Системный оператор БДИТ.
Если раньше заявка на вывод линии была тоооненькая и на одном листке, то ныне она на куй знает скольки листах с просчетом всех возможных режимов.
Плюс на любой чих сперва просчет текущей схемы, которая должна содержать двойной запас и... . идите курите-придете после нолячасов ....

Возможно если выбить сразу несколько станций, но вроде как у ТОЙ стороны нет для этого технических средств. Плюс евросоюз не дает разрешения бить по нашей генерации.

mks221
P.M. Ц
24-6-2025 18:41 mks221
Originally posted by alexaa1:

Плюс евросоюз не дает разрешения бить по нашей генерации.

По какой причине? Вроде отсоединились они от РФ не так давно.. .
Alex_F
P.M. Ц
25-6-2025 13:24 Alex_F
Да не бдит СО, а ссыт.
Настолько перестраховываются, что сами себя прирыли.
alexaa1
P.M. Ц
25-6-2025 17:36 alexaa1
Alex_F:
Да не бдит СО, а ссыт.
Настолько перестраховываются, что сами себя прирыли.

вы с ними както общаетесь? я очнь плотно.

Alex_F
P.M. Ц
25-6-2025 17:36 Alex_F
Ну давай меряться??
wasya83
P.M. Ц
26-6-2025 21:17 wasya83
Сейчас во Франции многие дома остались без света. Последствия урагана.
Интересно, за сколько дней восстанавливают электроснабжение в благополучной Европе?
A6pukoc
P.M. Ц
26-6-2025 23:46 A6pukoc
Интересно, за сколько дней восстанавливают электроснабжение в благополучной Европе?
Сутки плюс/минус. Обычно быстрее и очень редко дольше.
alexaa1
P.M. Ц
28-6-2025 15:40 alexaa1
wasya83:
Сейчас во Франции многие дома остались без света. Последствия урагана.

А что ты знаешь за свою Родину? когда по ней проходит ураган?
отвечу-НИ-КУ-Я
вот абсолютно никуя.
Потому как родное государство бережет твою голову от излишней информации.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям