вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Блэкаут в Западной Европе

Alex_F
P.M.
1-6-2025 22:05 Alex_F
Lokki:

Вот именно по этому энергосистема и легла.[]

Х.з. по сути отключив францию и мавританию, должны были устоять. Х.з. надо будет итоговый отчет пролистать.

Itr007
P.M.
2-6-2025 02:20 Itr007
Китай родина многово. Начиная с подделок и

Ими же и заканчивая. Назовите что Китай реально нового изобрел?
Просто мировая фабрика, вырвались за счет огромнго числа дешевых рабочих рук и дешевой угольной энергетики. Уголь у них заканчивается, руки уже не такие дешевые и началась депопуляция. Все капиталистическому раю Китая конец, инвестиции и технологии туда больше не везут, нашлись другие молодые и голодные, готовые делать деньги за недорого.

Lokki
P.M.
2-6-2025 10:03 Lokki
Alex_F:

Х.з. по сути отключив францию и мавританию, должны были устоять. Х.з. надо будет итоговый отчет пролистать.

А он, отчёт, у тебя полностью есть? Дай почитать.

Alex_F
P.M.
2-6-2025 10:07 Alex_F
Отчета пока нет
В лучшем случае через пару месяцев.
Lokki
P.M.
2-6-2025 10:29 Lokki
Alex_F:
Отчета пока нет
В лучшем случае через пару месяцев.

Чегтовски антиресно, из первых рук а не внешним анализом )))
Впрочем, от "зелёной" энергетики ни чего другого ожидать и не приходилось.
Мотайте на ус, выживальщики ))))

Alex_F
P.M.
2-6-2025 11:50 Alex_F
Какие первые руки?.?
Моя читать выдержки от нашего СО ЕЭС по их пониманию, что в открытую сеть кинули в том числе еуропейцы, и влияет на сеть.
Lokki
P.M.
2-6-2025 19:32 Lokki
Alex_F:
Какие первые руки?.?
Моя читать выдержки от нашего СО ЕЭС по их пониманию, что в открытую сеть кинули в том числе еуропейцы, и влияет на сеть.

Ой , вей! Таки выкладывайте не стесняйтесь )

Alex_F
P.M.
2-6-2025 20:16 Alex_F
См. Пост нумер 451.
Пока факты с секундами фактов осветили. Думают.
A6pukoc
P.M.
2-6-2025 20:25 A6pukoc
Тут неплохой анализ:
naked-science.ru

Мне лично не по вкусу предложение "Это значит, что когда выработки от этих станций резко становится сразу много или слишком мало, частота тока в сети может превысить 51 герц или упасть до 49 герц и ниже". СЭС при таких колебаниях просто отключаются от сети. Что, возможно, и привело к блекауту. С другой стороны, для таких колебаний механических генераторов/компенсаторов в сети должно быть крайне мало или не быть вообще.

Моя имха считает что ситуация вполне себе запрограммирована отставанием технологий поддержания частоты и мощности в сетях от бурного развития безынерционных СЭС и ВЭУ.
Но обвинять зелёные технологии - полный зашквар для их популяризаторов в виде правительств. Так что будут искать стрелочников.

Alex_F
P.M.
3-6-2025 10:34 Alex_F
Х.з. он натянул сову на глобус предположив, что сэс не тянет регулирование частоты. У меня этих данных нет.
Опять же францию отрубили оперативно, но она потребляла 1 гвт, а вервый цикл отключилось 2.2 гвт станций. Но не думаю что мглэп была первой кого стали отрубать для восстановления частоты.
Так что надо оф. отчет ждать.
A6pukoc
P.M.
3-6-2025 12:47 A6pukoc
Помому СЭС частоту не регулируют, от слова вообще. Они с сетью синхронизируются, на этом и всё. Причём где-то читал, что при выходе из коридора 49,5-50,5 они тупо оключаются.

Явные косяки регулирования. Теперь ребяткам придётся или инерционные реакторы ставить. Или как-то научить солнце-ветро-генераторы жёсткой синхронизации по ведущему сигналу через оптику или через сети ВЧ сигналом. Придумают чего-нибудь.

alexaa1
P.M.
3-6-2025 13:46 alexaa1
A6pukoc:
Помому СЭС частоту не регулируют, от слова вообще. Они с сетью синхронизируются, на этом и всё. Причём где-то читал, что при выходе из коридора 49,5-50,5 они тупо оключаются.

Явные косяки регулирования. Теперь ребяткам придётся или инерционные реакторы ставить. Или как-то научить солнце-ветро-генераторы жёсткой синхронизации по ведущему сигналу через оптику или через сети ВЧ сигналом. Придумают чего-нибудь.

Полная чушь. Из синхронизма может вылететь и угольная ГРЭС и угольная ТЭЦ ( чему я как раз поспособствовал). солнечное тут не причем. Солнечную лепят наши комиссары в ходе непримиримой войны с Западным миром. Несведующие (но также занимающие позицию классовой борьбы) подакивают ... йес, йес-солнечная незрелая бяка.. .

A6pukoc
P.M.
3-6-2025 14:12 A6pukoc
Опять чушь, ага.
Обычные генераторы не вылетают из синхрона а выползают. Солнечные-же просто выдают мощность в сеть на частоте сети, причём при малейшем сбое просто перестают эту мощность выдавать. Мгновенно перестают. Ну вот синусоида им кривая показалась - бац и отключилась.
Две большие разницы, однако.
alexaa1
P.M.
3-6-2025 14:36 alexaa1
A6pukoc:
Опять чушь, ага.
Обычные генераторы не вылетают из синхрона а выползают. Солнечные-же просто выдают мощность в сеть на частоте сети, причём при малейшем сбое просто перестают эту мощность выдавать. Мгновенно перестают. Ну вот синусоида им кривая показалась - бац и отключилась.
Две большие разницы, однако.

выше чушь.
извини, но подробности как размотать ГРЭС не буду.
Полагаю в тему автоматики и алгоритмов там на голову лучше нашего.

A6pukoc
P.M.
3-6-2025 17:11 A6pukoc
Размотать ГРЭС не вопрос. Случалось не раз и не два. Иначе и не родились-бы системы защит.

Просто альтернативщики основательно попортили работу уже существующих и неплохо настроенных систем, вот и результат. Инженеры подумают, допилят, настроят ПО. И всё будет пучком. До следующего раза. Всё как всегда.

Alex_F
P.M.
3-6-2025 22:22 Alex_F
alexaa1:
( чему я как раз поспособствовал)

Эээ
Вредитель детектэд?

Alex_F
P.M.
3-6-2025 22:24 Alex_F
Itr007:
.. . Назовите что Китай реально нового изобрел?
...

У Вас что нет Алисы?? Ии от китая и многое другое, включая спорный порох

Itr007
P.M.
3-6-2025 22:56 Itr007
. йес, йес-солнечная незрелая бяка.. .

А что зрелая? Генерация которая зависит от погоды и времени суток это супер? А ни чего что падение генерации там порядка 10 процентов в пятилетку? Нормально что затраты энергии на производство и монтаж СЭС, выше чем она может выработать за свой жизненный цикл? СЭС это развод для хомячков, тупо грабеж.
У Вас что нет Алисы??

Нет, у меня нет Алисы.
Ии от китая и многое другое

ИИ точно придумал не Китай и точно не является лидером в ИИ. Что еще "многое другое"?
включая спорный порох

Именно что спорный и с каких пор порох стал новинкой? .говорить о прогрессорстве опираясь на изобретение тысячелетней давности как то странно.
Alex_F
P.M.
3-6-2025 23:02 Alex_F
Itr007:
Именно что спорный и с каких пор порох стал новинкой? .говорить о прогрессорстве опираясь на изобретение тысячелетней давности как то странноĺ

Cйа так понимаю беспроводнач связь у нас со времён и.гр. или это про ренген???

Itr007
P.M.
3-6-2025 23:11 Itr007
Alex_F:

1. Переведите на русский язык.
2. При чем здесь Китай?

moby_one
P.M.
3-6-2025 23:16 moby_one
Alex_F:

со связью вообще весело оказалось.

Одна из самых красивых женщин в мире, благодаря которой у нас есть
Wi-Fi.
Ее звали Хеди. Она была Венской еврейкой со страстью к технологиям и призванием к театру и кино.
Она начала свою карьеру в Германии, откуда сбежала от нацистов в Голливуд. Ее называли самой красивой женщиной в мире, и на самом деле ее фотографии и фильмы подтверждают это.
Однако немногие в Голливуде знали, что брюнетка, сыгравшая в главной роли вместе со Спенсером Трейси или Кларком Гейблом, также была выдающимся инженером по связи.
Она изобрела и запатентовала систему телегида для ракет. Правительство США пренебрегло изобретением во время Второй мировой войны, но во время кубинского кризиса изобретение Хеди Ламарр стало основополагающим для развития технологии Wi-Fi. Короче говоря, за то, что сегодня мы можем без проводов подключать мобильные телефоны, ПК и планшеты к сетям, мы в долгу перед ней.
Судьба этой женщины настолько удивительна, что любая экранизация показалась бы неправдоподобной.
Скандалы, мифы и самые невероятные события сопровождали её всю жизнь.
Первый в истории эротический фильм, успешная карьера в Голливуде, миллионные гонорары, толпы поклонников всё это кажется второстепенным по сравнению с тем, что эта голливудская красавица.. . изобрела технологию, лежащую в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и современного Wi-Fi!
Этими изобретениями мы пользуемся каждый день.
Она придумала принципы шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи.
Благодаря ей вы пользуетесь Wi-Fi, не опасаясь, что кто-то еще «сядет» на ваш канал.
Без изобретения Хеди Ламарр сейчас не летали бы военные спутники и не работали бы сотовые телефоны, а уж про системы навигации и говорить не стоит.

Случайно раскопав эту невероятную историю, энтузиасты пытались представить Хеди к Медали Чести Конгресса и к награде IEEE безуспешно.
Только в 1997 году она получила награду фонда Electronic Frontier. «Самое время» была реакция 82-летней актрисы. Ламарр отказалась присутствовать на церемонии и не приняла журналистов. Она сказала: «Не думайте, что я плохо выгляжу, просто не хочу никого видеть».
Награду получил её единственный сын Энтони Лоудер.
За вклад в кинематограф Хеди Ламарр получила свою звезду на Аллее славы в Голливуде.
День рождения актрисы 9 ноября, празднуется в США как День изобретателя.

«Интересные факты»

Понтелеев
P.M.
5-6-2025 00:13 Понтелеев
Мини гидроэлектростанции для Абхазии хороший вариант, так же как и солнечные панели, я лично мало верю, что можно выжить при минусе, когда все разбомбят, хорошо если не ядерной бомбой.

Те кто хотят избежать проблем Европы, селитесь в тепле и разумной коррупции.

Goblin_13
P.M.
5-6-2025 04:17 Goblin_13
Понтелеев:

Те кто хотят избежать проблем Европы, селитесь в тепле и разумной коррупции.

Совет хороший, но по перечисленным критериям разумности коррупции походят только страны социалистического лагеря. Все они в Азии, там либо климат, либо уж совсем специфическая культура, как в Корее.

Делать вид, что разговариваю о "разумности" коррупции в странах, где услуги и привилегии являются частью товарно-денежных отношений готов только после хорошего доната.

moby_one
P.M.
5-6-2025 10:00 moby_one
Goblin_13:

Совет хороший, но по перечисленным критериям разумности коррупции походят только страны социалистического лагеря. Все они в Азии, там либо климат, либо уж совсем специфическая культура, как в Корее.

Делать вид, что разговариваю о "разумности" коррупции в странах, где услуги и привилегии являются частью товарно-денежных отношений готов только после хорошего доната.

прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его.

Аль Манах
P.M.
5-6-2025 12:09 Аль Манах
moby_one, Goblin_13, вы уже сделайте себе по соответствующей подписи друг о друге в своих профайлах - ну, чтобы не напрягаться с написанием в ответ на каждый пост другого.
Xatxi
P.M.
5-6-2025 12:26 Xatxi
moby_one:

День рождения актрисы - 9 ноября, празднуется в США как День изобретателя.

Я правильно понял, что это оказался первый раз, когда американец(ка) реально что-то придумал сам, а не присвоил чужое изобретение? :-)

Goblin_13
P.M.
5-6-2025 12:27 Goblin_13
Аль Манах:
[b]moby_one, Goblin_13, вы уже сделайте себе по соответствующей подписи друг о друге в своих профайлах - ну, чтобы не напрягаться с написанием в ответ на каждый пост другого. [/B]

я не пишу ответ на КАЖДЫЙ ответ этого э-шного провокатора и стукача. Я информирую читателей о опасности общения с moby_one строго в рамках разумной достаточности.

Я сюда прихожу по конструктивным мотивам а не зарабатывать галочки на лайках. Да и голубой цвет мундира с красным галстуком мне не идет под цвет глаз.

Goblin_13
P.M.
5-6-2025 12:32 Goblin_13
Xatxi:

Я правильно понял, что это оказался первый раз, когда американец(ка) реально что-то придумал сам, а не присвоил чужое изобретение? :-)

она такая же американка как Алик Однокамушкин. Или как фон Браун.
moby_one
P.M.
5-6-2025 12:47 moby_one
Goblin_13:

она такая же американка как Алик Однокамушкин. Или как фон Браун.

прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его.

moby_one
P.M.
5-6-2025 12:48 moby_one
Аль Манах:
[b]moby_one, Goblin_13, вы уже сделайте себе по соответствующей подписи друг о друге в своих профайлах - ну, чтобы не напрягаться с написанием в ответ на каждый пост другого. [/B]

ну, не я начал. но мне понравилось троллить этого пиздюка. он еще не понял, что в эту игру можно играть не только ему одному.
click for enlarge 576 X 1280 111.9 Kb

Itr007
P.M.
5-6-2025 22:30 Itr007
так же как и солнечные панели

Солнечные панели везде плохой вариант, ветряки еще куда ни шло, да и там проблемы есть.
Абхазии хороший вариан

Абхазия отвратительный вариант, совершенно не разумная коррупция, бандитизм, тунеядство. Пока Россия денег дает и на них можно что то купить, они еще в каких то рамках. После БП там будет адское крошиво без шансов на выживание.

Я правильно понял, что это оказался первый раз, когда американец(ка) реально что-то придумал сам, а не присвоил чужое изобретение?

Не правильно, она натурализованная.
Alex_F
P.M.
5-6-2025 22:49 Alex_F
Штотнитаг с сэс
Киум 15 дают как сдрасте.
Lokki
P.M.
8-6-2025 18:35 Lokki
Originally posted by Alex_F:

Киум 15 дают как сдрасте.

КИУМ 15 это когда панельки дают лЯктричество в розетку 360 часов в сутки?
Originally posted by Itr007:

Солнечные панели везде плохой вариант, ветряки еще куда ни шло, да и там проблемы есть.

Рваная генерация когда была хороша?
A6pukoc
P.M.
8-6-2025 20:19 A6pukoc
Когда есть возможность много и недорого аккумулировать. Но обычно нехватат или того или другого, а то и сразу всего. Ну и, в результате получается испанский стыд.
Itr007
P.M.
9-6-2025 07:51 Itr007

Только там где нет ни какой
Goblin_13
P.M.
9-6-2025 08:36 Goblin_13
Itr007:

Абхазия отвратительный вариант, совершенно не разумная коррупция, бандитизм, тунеядство. Пока Россия денег дает и на них можно что то купить, они еще в каких то рамках. После БП там будет адское крошиво без шансов на выживание.

Вам ни что не помешает в условиях БП решить проблему с коррупцией. Или стать самим коррупцией.

Разве только кто помешает радиационное заражение территории, где то была Турция.

alexaa1
P.M.
9-6-2025 09:14 alexaa1
Солнечные панели хороший вариант-три стоватних закроют потребности небольшого холодильника( и оне у меня есть). Так же есть преобразователь и литийферумы под них.
Itr007
P.M.
9-6-2025 09:25 Itr007

Вам ни что не помешает в условиях БП решить проблему с коррупцией. Или стать самим коррупцией.

Теоретически да. Беда в том что там где коррупция ненормальная изначально, там все общество искорежено, а воевать со всем обществом это не выживание, а самоубийство.

Солнечные панели хороший вариант-три стоватних закроют потребности небольшого холодильника

Лет на пять да, а потом мощности хватать не будет.
Goblin_13
P.M.
9-6-2025 09:49 Goblin_13
нагоняете вы на людей с большинством. Ну и вопрос с нагибанием общества - это не более чем вопрос количества желающих принять участие. "Объединение удесеряет силы"(с)Ленин.
Itr007
P.M.
9-6-2025 09:55 Itr007
Goblin_13:
нагоняете вы на людей с большинством. Ну и вопрос с нагибанием общества - это не более чем вопрос количества желающих принять участие. "Объединение удесеряет силы"(с)Ленин.

Да всякие бандиты и подобные им ублюдки большевики, объединяются что бы нагибать общество, но я не из таких, мне с таким дерьмом не по пути. Да и общество обычно их уничтожает рано или поздно.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям