|
1-6-2025 22:05
Alex_F
Х.з. по сути отключив францию и мавританию, должны были устоять. Х.з. надо будет итоговый отчет пролистать. |
|
2-6-2025 02:20
Itr007
Ими же и заканчивая. Назовите что Китай реально нового изобрел? Просто мировая фабрика, вырвались за счет огромнго числа дешевых рабочих рук и дешевой угольной энергетики. Уголь у них заканчивается, руки уже не такие дешевые и началась депопуляция. Все капиталистическому раю Китая конец, инвестиции и технологии туда больше не везут, нашлись другие молодые и голодные, готовые делать деньги за недорого.
|
|
2-6-2025 10:03
Lokki
А он, отчёт, у тебя полностью есть? Дай почитать. |
|
2-6-2025 10:07
Alex_F
Отчета пока нет
![]() В лучшем случае через пару месяцев. |
|
2-6-2025 10:29
Lokki
Чегтовски антиресно, из первых рук а не внешним анализом ))) |
|
2-6-2025 11:50
Alex_F
Какие первые руки?.?
Моя читать выдержки от нашего СО ЕЭС по их пониманию, что в открытую сеть кинули в том числе еуропейцы, и влияет на сеть. |
|
2-6-2025 19:32
Lokki
Ой , вей! Таки выкладывайте не стесняйтесь ) |
|
2-6-2025 20:16
Alex_F
См. Пост нумер 451.
Пока факты с секундами фактов осветили. Думают. |
|
2-6-2025 20:25
A6pukoc
Тут неплохой анализ:
naked-science.ru Мне лично не по вкусу предложение "Это значит, что когда выработки от этих станций резко становится сразу много или слишком мало, частота тока в сети может превысить 51 герц или упасть до 49 герц и ниже". СЭС при таких колебаниях просто отключаются от сети. Что, возможно, и привело к блекауту. С другой стороны, для таких колебаний механических генераторов/компенсаторов в сети должно быть крайне мало или не быть вообще. Моя имха считает что ситуация вполне себе запрограммирована отставанием технологий поддержания частоты и мощности в сетях от бурного развития безынерционных СЭС и ВЭУ. |
|
3-6-2025 10:34
Alex_F
Х.з. он натянул сову на глобус предположив, что сэс не тянет регулирование частоты. У меня этих данных нет.
Опять же францию отрубили оперативно, но она потребляла 1 гвт, а вервый цикл отключилось 2.2 гвт станций. Но не думаю что мглэп была первой кого стали отрубать для восстановления частоты. Так что надо оф. отчет ждать. |
|
3-6-2025 12:47
A6pukoc
Помому СЭС частоту не регулируют, от слова вообще. Они с сетью синхронизируются, на этом и всё. Причём где-то читал, что при выходе из коридора 49,5-50,5 они тупо оключаются.
Явные косяки регулирования. Теперь ребяткам придётся или инерционные реакторы ставить. Или как-то научить солнце-ветро-генераторы жёсткой синхронизации по ведущему сигналу через оптику или через сети ВЧ сигналом. Придумают чего-нибудь. |
|
3-6-2025 13:46
alexaa1
Полная чушь. Из синхронизма может вылететь и угольная ГРЭС и угольная ТЭЦ ( чему я как раз поспособствовал). солнечное тут не причем. Солнечную лепят наши комиссары в ходе непримиримой войны с Западным миром. Несведующие (но также занимающие позицию классовой борьбы) подакивают ... йес, йес-солнечная незрелая бяка.. . |
|
3-6-2025 14:12
A6pukoc
Опять чушь, ага.
Обычные генераторы не вылетают из синхрона а выползают. Солнечные-же просто выдают мощность в сеть на частоте сети, причём при малейшем сбое просто перестают эту мощность выдавать. Мгновенно перестают. Ну вот синусоида им кривая показалась - бац и отключилась. Две большие разницы, однако. |
|
3-6-2025 14:36
alexaa1
выше чушь. |
|
3-6-2025 17:11
A6pukoc
Размотать ГРЭС не вопрос. Случалось не раз и не два. Иначе и не родились-бы системы защит.
Просто альтернативщики основательно попортили работу уже существующих и неплохо настроенных систем, вот и результат. Инженеры подумают, допилят, настроят ПО. И всё будет пучком. До следующего раза. Всё как всегда. |
|
3-6-2025 22:22
Alex_F
Эээ |
|
3-6-2025 22:24
Alex_F
У Вас что нет Алисы?? Ии от китая и многое другое, включая спорный порох |
|
3-6-2025 22:56
Itr007
А что зрелая? Генерация которая зависит от погоды и времени суток это супер? А ни чего что падение генерации там порядка 10 процентов в пятилетку? Нормально что затраты энергии на производство и монтаж СЭС, выше чем она может выработать за свой жизненный цикл? СЭС это развод для хомячков, тупо грабеж.
Нет, у меня нет Алисы.
ИИ точно придумал не Китай и точно не является лидером в ИИ. Что еще "многое другое"?
Именно что спорный и с каких пор порох стал новинкой? .говорить о прогрессорстве опираясь на изобретение тысячелетней давности как то странно. |
|
3-6-2025 23:02
Alex_F
Cйа так понимаю беспроводнач связь у нас со времён и.гр. или это про ренген??? |
|
3-6-2025 23:11
Itr007
1. Переведите на русский язык. |
|
3-6-2025 23:16
moby_one
со связью вообще весело оказалось. Одна из самых красивых женщин в мире, благодаря которой у нас есть Случайно раскопав эту невероятную историю, энтузиасты пытались представить Хеди к Медали Чести Конгресса и к награде IEEE безуспешно. |
|
5-6-2025 00:13
Понтелеев
Мини гидроэлектростанции для Абхазии хороший вариант, так же как и солнечные панели, я лично мало верю, что можно выжить при минусе, когда все разбомбят, хорошо если не ядерной бомбой.
Те кто хотят избежать проблем Европы, селитесь в тепле и разумной коррупции. |
|
5-6-2025 04:17
Goblin_13
Совет хороший, но по перечисленным критериям разумности коррупции походят только страны социалистического лагеря. Все они в Азии, там либо климат, либо уж совсем специфическая культура, как в Корее. Делать вид, что разговариваю о "разумности" коррупции в странах, где услуги и привилегии являются частью товарно-денежных отношений готов только после хорошего доната. |
|
5-6-2025 10:00
moby_one
прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его.
|
|
5-6-2025 12:09
Аль Манах
moby_one, Goblin_13, вы уже сделайте себе по соответствующей подписи друг о друге в своих профайлах - ну, чтобы не напрягаться с написанием в ответ на каждый пост другого.
|
|
5-6-2025 12:26
Xatxi
Я правильно понял, что это оказался первый раз, когда американец(ка) реально что-то придумал сам, а не присвоил чужое изобретение? :-)
|
|
5-6-2025 12:27
Goblin_13
я не пишу ответ на КАЖДЫЙ ответ этого э-шного провокатора и стукача. Я информирую читателей о опасности общения с moby_one строго в рамках разумной достаточности. Я сюда прихожу по конструктивным мотивам а не зарабатывать галочки на лайках. Да и голубой цвет мундира с красным галстуком мне не идет под цвет глаз. |
|
5-6-2025 12:32
Goblin_13
она такая же американка как Алик Однокамушкин. Или как фон Браун. |
|
5-6-2025 12:47
moby_one
прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его. |
|
5-6-2025 22:30
Itr007
Солнечные панели везде плохой вариант, ветряки еще куда ни шло, да и там проблемы есть.
Абхазия отвратительный вариант, совершенно не разумная коррупция, бандитизм, тунеядство. Пока Россия денег дает и на них можно что то купить, они еще в каких то рамках. После БП там будет адское крошиво без шансов на выживание.
Не правильно, она натурализованная. |
|
5-6-2025 22:49
Alex_F
Штотнитаг с сэс
Киум 15 дают как сдрасте. |
|
8-6-2025 18:35
Lokki
КИУМ 15 это когда панельки дают лЯктричество в розетку 360 часов в сутки?
Рваная генерация когда была хороша? |
|
8-6-2025 20:19
A6pukoc
Когда есть возможность много и недорого аккумулировать. Но обычно нехватат или того или другого, а то и сразу всего. Ну и, в результате получается испанский стыд. |
|
9-6-2025 07:51
Itr007
Только там где нет ни какой |
|
9-6-2025 08:36
Goblin_13
Вам ни что не помешает в условиях БП решить проблему с коррупцией. Или стать самим коррупцией. Разве только кто помешает радиационное заражение территории, где то была Турция. |
|
9-6-2025 09:14
alexaa1
Солнечные панели хороший вариант-три стоватних закроют потребности небольшого холодильника( и оне у меня есть). Так же есть преобразователь и литийферумы под них.
|
|
9-6-2025 09:25
Itr007
Теоретически да. Беда в том что там где коррупция ненормальная изначально, там все общество искорежено, а воевать со всем обществом это не выживание, а самоубийство.
Лет на пять да, а потом мощности хватать не будет. |
|
9-6-2025 09:49
Goblin_13
нагоняете вы на людей с большинством. Ну и вопрос с нагибанием общества - это не более чем вопрос количества желающих принять участие. "Объединение удесеряет силы"(с)Ленин.
|
|
9-6-2025 09:55
Itr007
Да всякие бандиты и подобные им ублюдки большевики, объединяются что бы нагибать общество, но я не из таких, мне с таким дерьмом не по пути. Да и общество обычно их уничтожает рано или поздно. |
|
|