вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Блэкаут в Западной Европе

Золотник
P.M.
22-5-2025 11:37 Золотник
Bond, James Bond:
напомню что Россиянам запретили хранить в гаражах бензин и другие горючие жидкости. До сих пор действовало разрешение МЧС, по которому можно было держать до 20 литров топлива и 5 литров моторного масла, теперь его отменили.

так что теперь если у вас гараж в каком нибудь ГСК то соседи могут стукануть и бензин придётся прятать п о подвалам, или зарывать .... .

у меня вот в ГСК есть гараж и там стоит генератор маленький.. . но ходят проверяют, придётся закапывать где то

Храните дома на балконе !

Hunt70
P.M.
22-5-2025 12:43 Hunt70

alexaa1

где не скажу ибо нех.
110 приходит прямо на секцию шин минуя трансформатор.

у нас на ПС 220 кВ минимум два АТ стоят, схемы с одним трансом я только на тупиковых 35 кВ ПС видел. И тама когда в ремонт выводят ММПС пригоняют на время ремонта.
Связь 220 - 110 кВ разъединителем, имхо за гранью разумного.

Как еще можно организовать ремонт при условии что трансформатор один и питает несколько администативных районов?
Через ММПС конечно
alexaa1
P.M.
22-5-2025 13:07 alexaa1
Hunt70:
Через ММПС конечно

Несколько мегават нагрузки. Мощных ДЭС нет как класса. Предлагаешь несколько райнов на пару недель оставить без света?
Да все там ЗАЕ.. БИСЬ,схемапросчитана и утверждена чуть ли не Кремлем.
Страна у нас даже не большая а Окуеная в плане территорий и везде свои ньюансы.

alexaa1
P.M.
22-5-2025 13:11 alexaa1
Hunt70:
И тама когда в ремонт выводят ММПС пригоняют на время ремонта.

Подмосковье? олигархат не желает полдня посидеть без света?

Ксттати что таке ММПС?
Сначала были ДЭС, потом с утверждением новых стандартов из переобозвали в РИСЭ.

Золотник
P.M.
22-5-2025 13:22 Золотник
alexaa1:

Подмосковье? олигархат не желает полдня посидеть без света?

Ксттати что таке ММПС?
Сначала были ДЭС, потом с утверждением новых стандартов из переобозвали в РИСЭ.

У олигархата собственные миниреакторы в винных погребах шубохранилищ !

Hunt70
P.M.
22-5-2025 13:49 Hunt70
Originally posted by alexaa1:

Ксттати что таке ММПС?
Сначала были ДЭС

причем тут ДЭС? ММПС это - Мобильные модульные трансформаторные подстанции
типа такой piterenergomash.ru

Несколько мегават нагрузки. Мощных ДЭС нет как класса.

[/QUOTE]
несколько десятков мегават и причем здесь ДЭС вообще? они для другой цели ТПушку какую-нибудь запитать на часы.

Да все там ЗАЕ.. БИСЬ,схемапросчитана

офигенная схема, ага..
alexaa1
P.M.
22-5-2025 14:13 alexaa1
Hunt70:

.. мобильная модульная..

Тут вроде не раздел фантастики.
Бля. Осеновная масса трансформаторов 65 -70 годов выпуска. Защиты трансформаторов в массе на отделителях. ВСЕ древнее как г.. но мамонта.

Hunt70
P.M.
22-5-2025 21:17 Hunt70

Тут вроде не раздел фантастики.

это вполне себе реальность.. а во времена когда их не было, делали площадку под резервный транс, привозили монтировали и подключали на время ремонта.

Осеновная масса трансформаторов 65 -70 годов выпуска. Защиты трансформаторов в массе на отделителях. ВСЕ древнее как г.. но мамонта.

ну у нас и постарше трансы вполне работают, и ОД с короткозамыкателями есть, но вот такой дичи - когда жесткая связь 110-220 я не встречал. как там у вас потребители то запитаны? Транс 110 с 220 в параллель же не включищь, как вы их без обесточения-то перезапитаете? Какая схема-то?
БывшийА
P.M.
23-5-2025 00:42 БывшийА
moby_one:

ну, не надо фантазировать. стоило только послушать комментарии, мягко говоря, в эти дни от тех, кто эти "праздничные" отключения ощутил на своей шкуре.
странно, но они совсем не совпадали с "рейтингами" вциома

Ну, уверен было неудобно. Однако, неудобство не есть «а ля Гитлер капут»

БывшийА
P.M.
23-5-2025 00:46 БывшийА
aws77:

Надо свое подворье иметь. Тогда все проще. К примеру есть котлы отопления на солярке и под них емкости в пару кубов. С бензином конечно сложнее, но сараюшка под определение гаража не подпадает

Типа: «Да ты лох ваще - твой Ламборгини ваще на коленках сделанный! Ты мне заплати, я тебе твое говейный Ламбо на заводской Жигули шестерку поменяю»

Уверен человек не случайно себе жилье выбрал - думаю не миллионер чтобы иметь подворье в центре Москвы. Или подобное

alexaa1
P.M.
23-5-2025 01:39 alexaa1
Hunt70:

. Транс 110 с 220 в параллель же не включищь, как вы их без обесточения-то перезапитаете? Какая схема-то?

основное нзначение пс 220 преобразовать 220 в 110 для раздаь в сети 110.
както вы это не уравливаете ...
подали 110 по сети 220 прямо на шины и раздали .
.. обесточить..-да как два пальца об асвальт-в соответствии с процедурами.

aws77
P.M.
23-5-2025 09:04 aws77
БывшийА:

Типа: «Да ты лох ваще - твой Ламборгини ваще на коленках сделанный! Ты мне заплати, я тебе твое говейный Ламбо на заводской Жигули шестерку поменяю»

Уверен человек не случайно себе жилье выбрал - думаю не миллионер чтобы иметь подворье в центре Москвы. Или подобное

А причем тут центр Москвы? Странными путями у вас мысли идут
Уверен, что когда жилье выбиралось или, что вероятней, доставалось от родни, мыслей о запасах топлива и т.д. в ТЗ не было.. .

Hunt70
P.M.
23-5-2025 13:09 Hunt70

основное нзначение пс 220 преобразовать 220 в 110 для раздаь в сети 110.
както вы это не уравливаете ...

не основное, а одно из.. и связь 220\110 кв обычно на АТ реализуют.
Тот бред который вы описываете, если где и можно реализовать, то тока на тупиковой ЛЭП.. ни на транзитной, ни на отпайке с транзита, не получится.

подали 110 по сети 220 прямо на шины и раздали .
.. обесточить.. -да как два пальца об асвальт

ну ну тама тока перестройка всех защит, с прогрузкой как бы не на сутки растянется.
alexaa1
P.M.
23-5-2025 16:01 alexaa1
Hunt70:

......

Все вами написаное сплошная ерунда-абсолютно по всем тезисам.

абсолютно по всем.
.
.. перестройка защит.. . пару накладок в защитах на ускорение

Itr007
P.M.
23-5-2025 21:36 Itr007
дэнчик1982:
Колхозинг никто не предлагал.
Если кто то там нафантазировал себе перемотку транса 500 кв в гараже, это лишь его фантазии)
Любят некоторые люди блеснуть небывалыми знаниями, о том что трансформатор на подстанциях сильно отличается от трансформатора в приемнике)
Хотя принцип один.

Принцип один, но отличаются очень и очень сильно, это не на курсовик блок питания накрутить как некоторые гордятся, это примерно как детская петарда от ОДАБ отличается, хотя да, принцип тот же.

Itr007
P.M.
23-5-2025 21:44 Itr007
alexaa1:

К слову рядовая рабочая ситуация, когда единственый трансфоматор 220кВ идет на пару недель в ремонт, а на линию вместо 220 подают 110

Да ладно? Где? Можно примеры с диспетчерскими наименованиями ЛЭП? Мне прям интересно как они ячейки на питающих центрах по другому классу перезапитывали. Это какие такие энергокомпании практикуют?

Itr007
P.M.
23-5-2025 21:46 Itr007
так что теперь если у вас гараж в каком нибудь ГСК то соседи могут стукануть

Давно вы соседей видели? И что, все так и стремятся стукануть? А когда стуканут то как органы проверят? Кто их без санкции прокурора пустит? А кому будет надо эту санкцию получать? Ровно та же херня что была раньше с запретом крутить нарезные патроны, норма есть, право применения нет. Сам себя если не сдашь то нагнуть практически не реально. Что вы ноете про какие то гипотетические проблемы? Или успели напакостить всем соседям и опасаетесь что они будут стараться нагадить вам?
Itr007
P.M.
23-5-2025 21:47 Itr007
Несколько мегават нагрузки. Мощных ДЭС нет как класса. Предлагаешь несколько райнов на пару недель оставить без света?

Даже интересно стало где такие сети где на одной ВЛ 220 кВ несколько районов сидит, причем на одном трансе. Это реально где?
Itr007
P.M.
23-5-2025 21:53 Itr007
несколько десятков мегават и причем здесь ДЭС вообще?

Вероятно речь об МГТС, вполне себе пол Крыма тянули одно время. Но все это о другом. Мне интересно где реально такие сети что несколько районов на одномм трансе 220 и мети 110 с трансами нет Ну и реально интересно в какой компании умудряются перецепить ЛЭП 220 на напряжение 110. Теоретически проходящие в одном корридоре можно тупо перецепить шлейфами, только это будет уже не ЛЭП 220, это будет тупо усиление сечения 110. Просто очень интересно в какой компании в России есть такие сети и она это практикует. Россети точно такой шляпой не знимаются, Русгидра тоже, татары с башкирами однозначно нет. Неужели Иркутск исполняет?
Itr007
P.M.
23-5-2025 21:59 Itr007
Бля. Осеновная масса трансформаторов 65 -70 годов выпуска

Защиты трансформаторов в массе на отделителях.

В сетях 220 трансы в основном 60-70? На отделителях? Ну это точно не про Россию, не верю. Опишите что за край такой?
дэнчик1982
P.M.
23-5-2025 22:32 дэнчик1982
Itr007:

Принцип один, но отличаются очень и очень сильно, это не на курсовик блок питания накрутить как некоторые гордятся, это примерно как детская петарда от ОДАБ отличается, хотя да, принцип тот же.

Ну безусловно, хотя бы весом, раз так в несколько десятков тысяч.
А так я в курсе чем вольт от киловольта отличается, коли на коленке примерно 100 киловольтный импульсный транс мотал искорки попускать.
После этого когда мне кто то элементарщину втирает с умным видом, он так нелепо выглядит в моих глазах)
Никого не хотел обидеть)

Hunt70
P.M.
23-5-2025 22:34 Hunt70

абсолютно по всем.
.
.. перестройка защит.. . пару накладок в защитах на ускорение

мне вот интересно, у меня у одного складывается впечатление, что вы под какими галюциногенами пишите
чем вам поможет оперативное ускорение резервных защит, если при таком раскладе, токи у вас в два раза вырастут?
Originally posted by Itr007:

Вероятно речь об МГТС, вполне себе пол Крыма тянули одно время.

да нет, я писал про мобильные ПС, а этот товарищ почему то подумал про дизельгенераторы газотурбинки да, Крым питали..

Теоретически проходящие в одном корридоре можно тупо перецепить шлейфами, только это будет уже не ЛЭП 220, это будет тупо усиление сечения 110.

да не просто там все будет, ток в два раза возрастет, все уставки защит надо перестроить и прогрузить, а раз там еще шины 110 кв фигурируют, то мне вообще интересно, про ДЗШ, как она тама работать будет..

В сетях 220 трансы в основном 60-70? На отделителях? Ну это точно не про Россию, не верю.

Не знаю как трансы, я вообще трансформатор на 220/110 не видел.. А Автотрансформаторы 220/110/10 с отделителями по стороне 220 кв в РФ есть, даже в замкадье
Hunt70
P.M.
23-5-2025 22:37 Hunt70
Originally posted by дэнчик1982:

Ну безусловно, хотя бы весом, раз так в несколько десятков тысяч.

не только весом это примерно как прыжок с самолета с парашутом и без, принцип один - гравитация, а вот результат, для тушки будет разный
Itr007
P.M.
23-5-2025 22:48 Itr007
да не просто там все будет, ток в два раза возрастет, все уставки защит надо перестроить и прогрузить

Если тупо в коридоре резать, то ячейка с защитами обрезается, то есть теоретически возможно, все защиты тогда с ячейки 110. Для увеличения сечения использовать можно, но мощность то особо не передашь, в МТЗ 110 то предельные токи прописаны.
про ДЗШ, как она тама работать будет..

ДЗЛ, ни как не будет на таком участке, только нулевой последовательности и МТЗ. Я так понимаю и
Xatxi
и
alexaa1

теоретики с реальными сетями знакомы мягко говоря не очень.
с отделителями по стороне 220 кв в РФ есть, даже в замкадье

Конечно есть. Но 220 с отделителем это оргомная редкость, а таут говорит сеть в основном на отделителях, да еще и трансы все 60-70х. Это как раз не редкость, но что бы "в основном". Это где? Почти вся сеть 220 кВ в России это ФСК. Я могу прям на работе все года выпуска и схемы посмотреть по любому региону. У татар и башкир точно не хуже, а лучше. Остается Иркутск. Кто еще такие сети имеет?
Hunt70
P.M.
23-5-2025 23:10 Hunt70

ДЗЛ, ни как не будет на таком участке, только нулевой последовательности и МТЗ. Я так понимаю и

нее, alexaa1 говорил, что с ЛЭП тама на систему шин 110 кВ раздается, Сш 110 кВ защищена ДЗШ, а если туда по босяцки зацепить лишнюю Вл тупо разъединителем, при кз боюсь тама погорит все..
ДЗЛ на ЛЭП в теории может и работать с воздействием на ОД, ну и дистанционная защита тоже, но это на другой стороне надо отдельный выключатель 110кв с защитами иметь и связь через перемычку 110/220 что имхо лютый бред.
Itr007
P.M.
23-5-2025 23:22 Itr007
на систему шин 110 кВ раздается, Сш 110 кВ защищена ДЗШ, а если туда по босяцки зацепить лишнюю Вл тупо разъединителем, при кз боюсь тама погорит все..

Ну на участок 220 ДЗШ работать просто не будет, он вне зоны окажется. Мне смысл не понятен зачем? Ну вообще можно перевести секцию 220 на 110, вопрос для чего? Без замены ТТ все защиты сразу выводить придется. Ну допустим включили сеть 220 от шин 110, без защит что строго запрещено, вопрос "что бы что"? Ну опять таки теоретически сеть специально проектировали что бы временно переводить конкретную линию с 220 на 110 и у нее два комплекта ТТ и защит. Мне просто не понятно в каких случаях так нужно извращаться?
на другой стороне надо отдельный выключатель 110кв с защитами иметь и связь через перемычку 110/220 что имхо лютый бред.

Вот и у меня как то смысл такой схемы ни как не вписывается в реальность.
B8F761
P.M.
23-5-2025 23:37 B8F761
Скажите, плиз, если можно - а правда, что ЛЭП и пользуется / использовалась как сверхдлинная антена для сверхнизкосастотной связи с подводными лодками в погруженном состоянии?
дэнчик1982
P.M.
23-5-2025 23:57 дэнчик1982
А мне вот любопытно что щас с лэп 1150 кв? Слышал где то в инете что на 500 ее эксплуатируют.
alexaa1
P.M.
24-5-2025 04:25 alexaa1
Hunt70:

.... мне вот интересно, у меня у одного складывается впечатление, что вы под какими галюциногенами пишите ...

ты можешь сколь угодно пузыриться, но в этой теме я знаю больше тебя даже не на порядок, а на два порядка.

alexaa1
P.M.
24-5-2025 04:36 alexaa1
Itr007:

.. . Почти вся сеть 220 кВ в России это ФСК. ... ?

Что надо знать о ФСК- эта пид... кая организация была создана после рестуктуризации Чубайса и замыслялась как становой хребет государственой энергетики.
В силу того что у них ни как не украсть, в отличии от сетевых распределительых организаций, то они натурально купались в деньгах.
И одновремено они натурально х.й забивши на проблемы энергоснабжения потребителей( они с ними не общаются в принципе).
Вели себя они примерно как Ахмат в нашей армии. Дербаня при ремонтах сеть так что у системного оператора х.. й опускался. Но перечить им не было никакой возможности. До тех пор пока они два раза не загасили сибирь и ДВ. На ДВ лично Президент перерезал леточку-ДВ и потух....
Сказал разобраться. После чего Системный оператор воспрял , взял шашку , залез на коня и.. . навел порядок.

alexaa1
P.M.
24-5-2025 04:44 alexaa1
Hunt70:

.. . а если туда по босяцки зацепить лишнюю Вл тупо разъединителем, при кз боюсь тама погорит все..
...

кончай нести теоретизированиую хень -на ГРЭС введем оперативное ускорение второй зоны ДЗ и 3-ей ступень ТЗНП,

и сооединение осуществляется не разьдинителями, а посредством шлейфов, причем занимаюся этим бригады соответствующих ведомств.

Itr007
P.M.
24-5-2025 07:27 Itr007
B8F761:
Скажите, плиз, если можно - а правда, что ЛЭП и пользуется / использовалась как сверхдлинная антена для сверхнизкосастотной связи с подводными лодками в погруженном состоянии?

Нет. ЛЭП используется для связи, но по самим проводам ЛЭП и как раз связи высокочастотной, исключительно в целях самих электросетей.

Itr007
P.M.
24-5-2025 07:29 Itr007
дэнчик1982:
А мне вот любопытно что щас с лэп 1150 кв? Слышал где то в инете что на 500 ее эксплуатируют.

Смотря где, часть в России, часть в Казахстане. На 1150 не эксплуатируют ни там ни там.

Itr007
P.M.
24-5-2025 07:35 Itr007
ФСК- эта пид.. . кая организация

Почему? Что в ней не так?
они натурально х.й забивши на проблемы энергоснабжения потребителей( они с ними не общаются в принципе).

Чей то? У них свои прямые потребители. А на каких они еще должны были реагировать и как?
Дербаня при ремонтах сеть

Что значит дербаня? Поясните мысль.
у системного оператора х.. й опускался.

У этих мудаков сроду не стоял системный оператор по рождению бесполезный импотент.
Системный оператор воспрял , взял шашку , залез на коня и.. .

Оказалось что системный оператор в таких системных авариях обычно и виноват. Сказки вы будете энергетикам рассказывать.
Лучше поведайте нам где это такая сеть где 220 переводят на 110 при ремонте трансформатора. Где конкретно и кто это эксплуатирует если не ФСК?
Itr007
P.M.
24-5-2025 07:40 Itr007
alexaa1:

кончай нести теоретизированиую хень -на ГРЭС введем оперативное ускорение второй зоны ДЗ и 3-ей ступень ТЗНП,

и сооединение осуществляется не разьдинителями, а посредством шлейфов, причем занимаюся этим бригады соответствующих ведомств.

Не вопрос, назовите ГРЭС и "ведомства" которые перецепляют ВЛ с 220 на 110. Очень интересно.

B8F761
P.M.
24-5-2025 08:58 B8F761
Itr007:

Нет. ЛЭП используется для связи, но по самим проводам леп и как раз связи высокочастотной, исключительно в целях самих электросетей.

Понял. Спасибо

дэнчик1982
P.M.
24-5-2025 09:24 дэнчик1982
Itr007:

Смотря где, часть в России, часть в Казахстане. На 1150 не эксплуатируют ни там ни там.

Спасибо.

alexaa1
P.M.
24-5-2025 09:32 alexaa1
*явок и паролей* от меня не будет.Ибо нех.
дэнчик1982
P.M.
24-5-2025 09:52 дэнчик1982
Мегавольт все хочу дома на кухне получить, получится?)
Hunt70
P.M.
24-5-2025 10:13 Hunt70

-на ГРЭС введем оперативное ускорение второй зоны ДЗ и 3-ей ступень ТЗНП,

т.е. ты шлейфом подключил себе на ГРЭС выключатель от какойто другой 110-ки с ее родными уставками, ускорился и счастлив?

в этой теме я знаю больше тебя даже не на порядок, а на два порядка.

да ты уже говорил, в другой теме, я помню

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям