quote:Типичное враньё
Мало скринсейвов? Это уже явная и очевидная ложь. Очевидная даже мне - глупому, а уж остальным то.
Из вышевыложенного видно, что либо не помнишь, что писал, либо просто врешь.
То "нет таких СЖО", то "именно человеки", то опять "автономность".
Конкретные примеры можно? Что именно таки мешает, желательно с ссылками или названиями научных статей, посвященных конкретной проблеме.
Честное слово, у плоскоземельцев аргументов и то побольше будет...
quote:Originally posted by Serrrgey:
Если бы жрали консервы - то проблем бы не было.
Проблема как раз в жрачке была. Упор только на то, что сами произведут, причем на зелено-писных технологиях.
Зеки на пожизненном кушают не лучше подводников
А питаются подводники получше большинства россиян.
Несколько десятков люкс, а нужно минимум ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ люкс для роста растений (на уровне поверхности листьев). Все обеспечивается искусственным освещением.
ты прицепился к примеру подводников
"нет таких СЖО". Потом опять на технику упор.
что ты просто изворачиваешься, ума даже мне хватает.
Ты опиши конкретный пример, что мешает длительному пребыванию группы людей в бункере.
Так понятно? А то только общие фразы. Какая то квинтэссенция нигилизма.
Из вышевыложенного видно, что либо не помнишь, что писал, либо просто врешь.
То "нет таких СЖО", то "именно человеки", то опять "автономность".
Конкретные примеры можно? Что именно таки мешает,
quote:Что в лоб, что по лбу, по сути. Автономость СЖО не вытянула.
Не автономность СЖО, а просчеты (по незнанию, тогда) при проектировании ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМЫ. Понятно?! Замкнутой! Грин-пись - системы!
Никто не ставил целью просто выживание людей в длительной изоляции на готовых продуктах с отработанными десятилетиями системами газоснабжения/регенерации.
По тому и про консервы. С того! Что проблемы и с питанием было, если ты не только Википедию читал.
quote:С чего ты это взял?
quote:Отфонарные абсолютно утверждения, впрочем, как обычно.
Это у тебя отфонарные. А я исхожу из того, что наблюдаю в магазинах (не самого депрессивного региона), средних (реальных) зарплат и номы 4 подводников с дополнениями на человека/сутки в море.
Подводников кормят очень хорошо и разнообразно. В т.ч. икра, сухое вино, балыковые продукты, копчености, фрукты, соки, овощи и т.д. и т.п. Не думаю, что для тебя это новость, просто из упрямства трындишь.
quote:Пока это всё в условиях бункера не испытано - так и останется догадками.
Какая разница? Можно на пальцах, можно с выкладками, даже с формулами. Могу поспорить, что вменяемых доводов у тебя просто нет. Чем отличается фотосинтез в подвале бабы Любы или фирмы Лето от фотосинтеза и газообмена в бункере. Болтун.
quote:это твои выдумки уже, домыслы про "на технику упор".
См. скрины выше. Я специально сохранил, знаю я вас, троллей форумных. Со времен ФИДО исчо.
Именно цепляешься то к одному, то к другому, но конкретных примеров с неразрешимыми техническими или психосоциальными проблемами нету.
quote:Конкретным примером может быть только такой, когда люди залезли в бункер и там умерли "от естественных причин". Мне такие неизвестны.
А конкретным опровержением с твоей стороны может быть только пример длительного проживания людей в том же бункере. Есть у тебя такой?
Проблема в том, что никто именно таких экспериментов в бункерах не ставит, во всяком случае - в открытых источниках такого не встречал.
Еще раз - какие технические или психосоциальные проблемы? И вообще, откуда ты знаешь? Тебе министры обороны всех стран докладывают по вечерам каждый день. Ты воду в ступе толчешь уже три страницы. Ни одного конкретного примера нет.
Единственное осмысленное утверждение - про отсутствие на данный момент таких (кстати каких, можно ТЗ?) СЖО легко опровергается. И это было единственным логически нормальным утверждением, просто ты не знал про существование таковых, что не является признаком ущербности. Нельзя все знать.
А вот упрямое голословное утверждение что "невозможно и все".... гм...
quote:Автономность и определяется длительностью существования в них человеков, а обеспечивают её СЖО. В ТОМ ЧИСЛЕ - ВОСПРОИЗВОДСТВО ЕДЫ.
Да ладно. Прям воспроизводство?! А люди в АВТОНОМКАХ на ПЛ ПЛ или в полярных экспедициях и не знали Гренландский патруль прям как остановится на ночевку, так давай мерзлоту на собаках пахать и картоху сеять.
И да, СЖО, в общепринятом смысле, не подразумевает воспроизводство еды.
Удобно наверное тебе спорить? - вводишь СОБСТВЕННУЮ терминологию и пытаешься всем ее втюхать!
quote:Мешает просто то, что со временем станет нечего жрать и вымрут естественным путём, я считаю так.
Можешь считать что угодно. Но обеспечить на данном этапе сносное существование сотен человек в течении десятков лет не является неразрешимой проблемой. Для этого не обязательно ПОЛНОСТЬЮ обеспечиваться воспроизводимыми запасами. Достаточно запасов и источника воды. А в дополнение к рациону микрооранжереи для микрозелени и УЗВ - все давно отработанно на промуровне, ты просто не в курсе.
А консервами и мороженными продуктами можно питаться очень долго, если они качественные и диета грамотно составлена. Прежде чем спорить, прошу привести примеры (подтвержденные научно) отличия консервированного, допустим, мяса, от свежеприготовленного (кроме заявлений - вкуснее, это я и сам знаю).
Единственна сложность бобло и энергия. Впрочем, второе решается с помощью первого.
quote:Изначально написано Serrrgey:
П.С. Вот что станет с нескольким десятками человеков в условиях полной изоляции в течении 10 и более лет - вопрос открытый. Может кукуха съедет.
Но это уже вопросы не к СЖО и не к интендантам.
Подозреваю что количество "сидельцев"сократится в разы в первый год,а затем оставшиеся начнут разбегаться наплевав на внешнюю среду.
Нах,нах в таком зверинце оказаться,лучше в тайге у избушке комаров кормить с удочкой в руках.
quote:лучше в тайге у избушке комаров кормить с удочкой в руках
а просчеты (по незнанию, тогда) при проектировании ЗАМКНУТОЙ ЭКОСИСТЕМЫ. Понятно?! Замкнутой! Грин-пись - системы!
Никто не ставил целью просто выживание людей в длительной изоляции на готовых продуктах с отработанными десятилетиями системами газоснабжения/регенерации.
Это у тебя отфонарные. А я исхожу из того, что наблюдаю в магазинах
номы 4 подводников с дополнениями на человека/сутки в море.
Подводников кормят очень хорошо и разнообразно. В т.ч. икра, сухое вино, балыковые продукты, копчености, фрукты, соки, овощи и т.д. и т.п.
Какая разница?
Могу поспорить, что вменяемых доводов у тебя просто нет.
но конкретных примеров с неразрешимыми техническими или психосоциальными проблемами нету.
И вообще, откуда ты знаешь?
Единственное осмысленное утверждение - про отсутствие на данный момент таких (кстати каких, можно ТЗ?) СЖО легко опровергается.
просто ты не знал про существование таковых,
Да ладно. Прям воспроизводство?!
СЖО, в общепринятом смысле, не подразумевает воспроизводство еды.
Но обеспечить на данном этапе сносное существование сотен человек в течении десятков лет не является неразрешимой проблемой.
все давно отработанно на промуровне, ты просто не в курсе.
Достаточно запасов
А консервами и мороженными продуктами можно питаться очень долго, если они качественные и диета грамотно составлена.
отличия консервированного, допустим, мяса, от свежеприготовленного
Единственна сложность бобло и энергия. Впрочем, второе решается с помощью первого.
что станет с нескольким десятками человеков в условиях полной изоляции в течении 10 и более лет - вопрос открытый. Может кукуха съедет.
Вообще, экстремальная психология малых групп - тема интересная, скандалить друг с другом умудрялись даже советские космонавты, хоть там и подбирали экипажи психологи )
quote:Originally posted by Дмитрий Баёв:
Нах,нах в таком зверинце
quote:Изначально написано Аноним Анонимыч:
в "номах" может быть всё, что угодно. Смотреть надо по факту. И питание там ещё у офицерского и матросского состава, кстати, уверен, разное.
Идиот, б...дь. На сем общение с тобой завязываю.
quote:Изначально написано Н.Валерич:
Со временем незаметно для себя в такого можно превратиться .
Лучше в такое чем в параноика,который ложась спать думает,размозжат-ли ему сегодня голову табуреткой,или завтра.
quote:Originally posted by wasya83:
Бомбоубежище в сталинском доме
И ЧЕГО С НИМИ УБОГИМИ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ !
Вперёд на мины ибо это ВАШ удел .
ПЫС . ПРОСТО ЗНАЮ КАК вас ущербных ИСПОЛЬЗОВАТЬ !
quote:Изначально написано Н.Валерич:
ЗНАЮ КАК вас ущербных ИСПОЛЬЗОВАТЬ !
Ты там закусывай... Использованный...)))
quote:Изначально написано Дмитрий Баёв:
Вот домик в глуши
Так что отсидеться не получится.
quote:Как приедут, так и уедут, никого не найдя. Или не уедут, проникшись очарованием мест...Originally posted by Goblin_13:
Людоловы из ТЦК приедут в любую глушь.
Поэтому домик в глуши хорошо, но Укрытие желательно иметь. Может даже не одно. С запасом провизии и воды на год в каждом.
З.Ы. Такого и у меня нет, но почему бы и да?
Кстати, Доронин в своём прекрасном цикле "Чёрный день" ОЧЕНЬ подробно расписал все буквально аспекты проблематики выживания групп людей в различных видах убежищ в постъядере на территории бывшей РФ.
Самое, пожалуй, оптимальное чтение - писано нашим соотечественником, специалистом по ГОиЧС, писано совсем недавно и именно про постъядер в РФ.
И у него там люди тоже не стремились протянуть максимум в подземельях - пересидеть первое время - и в эвакуацию в незаражённую глушь, где построили себе город.
quote:Первые две книги однозначно рекомендуются к прочтению.
quote:Изначально написано Goblin_13:
Людоловы из ТЦК приедут в любую глушь. Минные поля на китайской границе ждут своих героев ради светлого будущего внуков старины Бидоныча.Так что отсидеться не получится.
Людоловы будут искать там,где есть люди.Шерстить сотни км болотистой тайги без дорог,ради пары придурков,которых возможно там и нет-занятие не разумное.
Гораздо интересней поискать в более населённой местности.
quote:Изначально написано Дмитрий Баёв:Людоловы будут искать там,где есть люди.Шерстить сотни км болотистой тайги без дорог,ради пары придурков,которых возможно там и нет-занятие не разумное.
quote:Изначально написано Sadovod-777:
Соглашусь, цикл "Черный день" Доронина один из самых реалистичных романов про ядреный ЛП. Первые две книги однозначно рекомендуются к прочтению. Лажы и роялей в кустах там почти нет. Единственно, вызвала сомнение возможность нескольких тысяч людей успешно кантоваться пару месяцев в стандартном городском убежище ГО. Но описание города и села первых нескольких дней/недель после бадабума очень реалистично, примерно так оно и может быть.
это где же такие убежища? )))
стандартное убежище ГО в городе не миллионнике это подвал жилого дома, где нет никуа. второй вариант это полуподвал/подвал учреждения/предприятия, где едва можно разместить 70-80-100 человек из числа работников/сотрудников (работающая смена) на 2-3 дня. С геной на пару кВт и баком топлива 50 литров + ящики с противогазами и распираторами по числу работников. дверь стальная (от зомбей, наверное), еды нет, вода из крана, до момента пока работает ЦВ. изоляции от внешней среды - нет, фильтров на приток воздуха - нет.
и это еще не самый плохой вариант.
quote:Изначально написано Дмитрий Баёв:Людоловы будут искать там,где есть люди.Шерстить сотни км болотистой тайги без дорог,ради пары придурков,которых возможно там и нет-занятие не разумное.
quote:Изначально написано moby_one:
это где же такие убежища? )))стандартное убежище ГО в городе не миллионнике это подвал жилого дома, где нет никуа.
Ничего не знаю о городской системе ГО, но вполне могу допустить, что в городах могут иметься и такие крупные убежища. Почему нет?
Беспилотники и соседи. Как и в этот раз - начинать будут как раз хуторов.
Не удивлюсь, если после всех событий из сел/хуторов появится ну ОЧЕНЬ много успешно просидевших там 404-ухилянтов. Когда вернутся в палату 404-камрады - расскажут...
По сюжету "Черного дня" один из ГГ - военный отставник, который работал на гражданском предприятии, на котором располагалось крупное (как я понял, общегородского уровня) убежище ГО, которое он и поддерживал в мирное время. А после бада-бума смог принять несколько тысяч горожан.Ничего не знаю о городской системе ГО, но вполне могу допустить, что в городах могут иметься и такие крупные убежища. Почему нет?
это и есть рояль в кустах.
quote:Изначально написано moby_one:это и есть рояль в кустах.
Соглашусь, цикл "Черный день" Доронина один из самых реалистичных романов про ядреный ЛП. Первые две книги однозначно рекомендуются к прочтению. Лажы и роялей в кустах там почти нет. Единственно, вызвала сомнение возможность нескольких тысяч людей успешно кантоваться пару месяцев в стандартном городском убежище ГО. Но описание города и села первых нескольких дней/недель после бадабума очень реалистично, примерно так оно и может быть.
И вводная сама по себе не реальна, ответного или встречного удара в нашей реальности не будет. Будет упреждающий, причем ранний упреждающий удар. В лучшем случае за недели до "22 июня" и ожидаемой фразы в новостях "потеряна связь с Калининградом". И по нам если и полетит - то большую угрозу будут представлять радиоактивные осадки от наших собственных БЧ, чем то, чем после упреждающего удара сможет ответить противник. Если вообще ответ будет.
СНВ-3 то все. Можно считать, что его больше нет.
И вводная сама по себе не реальна, ответного или встречного удара в нашей реальности не будет.
Всегда хочется верить в лучшее...
Лажа только в том, что таких убежищ больше не осталось. Их в святые и священные девяностые порезали на металл и угробили, вместе с предприятиями.И вводная сама по себе не реальна, ответного или встречного удара в нашей реальности не будет. Будет упреждающий, причем ранний упреждающий удар. В лучшем случае за недели до "22 июня" и ожидаемой фразы в новостях "потеряна связь с Калининградом". И по нам если и полетит - то большую угрозу будут представлять радиоактивные осадки от наших собственных БЧ, чем то, чем после упреждающего удара сможет ответить противник. Если вообще ответ будет.
СНВ-3 то все. Можно считать, что его больше нет.
прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его
quote:Да, как только детишки правителей массово оттуда выедут, виллы продадутся и денежки выведутся - сразу и нанесём, обязательно.Изначально написано Goblin_13:
Будет упреждающий, причем ранний упреждающий удар. В лучшем случае за недели до "22 июня" и ожидаемой фразы в новостях "потеряна связь с Калининградом".
quote:Изначально написано Аль Манах:
Да, как только детишки правителей массово оттуда выедут, виллы продадутся и денежки выведутся - сразу и нанесём, обязательно.
quote:Изначально написано mks221:
Зачем хозяевам планеты портить её? ЯО создано не для применения.
Вера в этом случае - это главное.
Беспилотники и соседи. Как и в этот раз - начинать будут как раз хуторов. Там можно любой беспредел творить, вступаться некому.
Южнее Москвы -возможно.На северах-не реально.Сотни км хреновой,а при БП не проезжей дороги между населёнными пунктами,где проживает пара другая старух.Что там взять чтобы топливо и кормёжка с запчастями окупились?
Даже сейчас не чего.
Беспредел творить можно,но очень дорого и не интересно.
quote:а вот получить заряд картечи из кустов- вполне себе можно- и пойди найди стрелка...точно- не окупится...Что там взять чтобы топливо и кормёжка с запчастями окупились
quote:Изначально написано Anakoiher:
Тропический остров.
Там совсем недавно на публику толпой людей кушать перестали,теперь только под одеялом.
Вспомнят о "скрепах"как только продукты не подвезут.
Но не даёт покоя один вопрос: если наша планета - это закрытая система для экономики, а суть нашей экономики - это кредит и экспансия, и она уже себя исчерпала,
то что дальше?
П.С. Перечитайте "1984" Оруэлла (1948) или посмотрите фильм "Бразилия" (1985). Это наше будущее.
Дальше? А дальше - только переход к чисто распределительной (в той или иной форме) системе. ().
А как-же "отнять и поделить"?Вроде всегда срабатывало.
Ведь если чуток перегнуть с "разделяй и властвуй",может полыхнуть.
[QUOTE]Изначально написано Дмитрий Баёв:
[B]Там совсем недавно на публику толпой людей кушать перестали.
Да нет. Я прямо сейчас на острове. Никто никого не жрет. Солнце, фрукты, сметана яйца и морковка, и дочь вождя племени людоедов. Акулы, гидросамолеты,нет будильников и начальников.
Пол года изоляции и "длинные свиньи "зашкварчат на вертелах.
Население в десятки раз превышает возможности экосистемы.
Будьте предельны осторожны в общении с этим персонажем, это провокатор и стукач из отдела Э.
Ой женщина, бросьте, в Империи Зла нет ни одного интренет ресурса который бы не контролировался властью. Не будь наивным. Все что невозможно подавить, то нужно возглавить и только потом подавать. А то ты не знал.
quote:да это вообще самые древние скрепы- как только вожак стаи ослабеет или просто удачно повернется- грохни его и сам стань вожаком..пока сам не ослабеешь\не лоханешься...так и будет все по спирали идти, ежели только всем поголовно чипы в головы не напихают- тогда будем строго по ИИ рекомендациям действоватьвсегда срабатывало.
quote:Изначально написано Дмитрий Баёв:Пол года изоляции и "длинные свиньи "зашкварчат на вертелах.
Население в десятки раз превышает возможности экосистемы.
Я уже лет 15 в изоляции, никто никого не шкворчит. Инет по оптике, летает, Алишечка доставляет моментально запчасти к самолету, жрать можно все что есть в мире,любые деликатесы. Злобных мудаков нет. Говнюков топим в море. Деффки шикарные, со всего мира. Бункер нужен только для одного, пересидеть налет и валить оттуда при первой возможности в теплое и чистое место.
quote:Изначально написано Джек2013:
тогда будем строго по ИИ рекомендациям действовать
А если другой ИИ решит порулить?
Ну или этот заиграется в бога?
Тропический остров.
Боюсь, что так, как сейчас идут дела - скоро нейтральных вод и не останется. На каждой квадратной миле океана будет сидеть свой хозяевайчик со "свободная касса".
Гуглите "High Seas Treaty".
прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его
Допустим пересидели, лет 30
Боюсь, что так, как сейчас идут дела - скоро нейтральных вод и не останется. На каждой квадратной миле океана будет сидеть свой хозяевайчик со "свободная касса".
Гуглите "High Seas Treaty".
quote:Originally posted by Anakoiher:
В нормальных странах, земля принадлежит гражданам.
А за 30 лет переживания можно и корнями прорасти на новом месте.
Я к Турции вообще за неделю привыкаю и ностальгии нетДопускаю, что может потом появиться, но вряд ли в такой смертельной форме, чтобы бросаться через границу в надежде умереть на Родине
))
День России вступает в свои права в США
На Америке граждане имеют право носить оружие и свергать правительство. У вас есть такое право? А хоть какое ни будь право есть?
quote:Ну, пусть продемонстрируютНа Америке граждане имеют право носить оружие и свергать правительство.
Ну, пусть продемонстрируют![]()
Пока что все стандартно-
-Я право имею?
-имеете..
-Значит, могу?
-нет . не можете..
На России люди имеют право на ношение оружия?
quote:А тайка с пожизненным наделом земли- имеет?На России люди имеют право на ношение оружия?
А тайка с пожизненным наделом земли- имеет?
что то свобода стволов в демократиях проявляется стандартно в расстрелах мирняка, а отнюдь не в противостоянии с властью..
что то свобода стволов в демократиях проявляется стандартно в расстрелах мирняка, а отнюдь не в противостоянии с властью..
Техасцы с Вами сильно не согласны... ))
Король подарил ее предкам
и свергать правительство.
А хоть какое ни будь право есть?
Поэтому тут все вежливые, это у вас чурки
"Владельцы гражданского оружия в России официально зарегистрированы в количестве 4 миллионов человек. У них зарегистрировано около 6,5 миллионов единиц оружия."
трепло
"В 2021 году в Таиланде насчитывалось 7,2 миллиона единиц огнестрельного оружия. Из них 1,2 миллиона единиц - незарегистрированное и незаконное. В 2019 году от насилия с применением огнестрельного оружия погибли 1292 человека.
https://pattayapeople.ru/news/power-symbol-pattaya-thailand
И это только те, кого посчитали, а сколько тупо "пропали без вести" после таких перестрелок...
Страна преступников и наркоманов."Владельцы гражданского оружия в России официально зарегистрированы в количестве 4 миллионов человек. У них зарегистрировано около 6,5 миллионов единиц оружия."
В этом и весь цимес, но тебе не понять. Ни один вонючий иностранец никогда не сможет получить землю в собственность.По прошествию срока аренды таец имеет право выгнать тебя с его земли, даже если ты там что то настроил. Рабам это не понять. Каждый таец миллионер, а вы? Вы что имеете от родинки?
Тысячи лет прошло, и все еще на каждой квадратной миле нет хозяина. В нормальных странах, земля принадлежит гражданам. В деспотиях типа России нищее население ограблено, и у него ничего нет. Вот так как раз и есть таджики со свободными кассами.
В этом и весь цимес, но тебе не понять.
Каждый таец миллионер
явно чел из дурки пишет, так его торкнуло с рабской страны третьего мира, где есть цветовая дифференциация штанов и узкие глаза в авторитете))
на России?
Судя по повторяемости-хохол обиженный.
Выживальщики не мыслят категориями политической теории, морали или права. Они мыслят в категориях спасения свой шкуры что делать, если БП.
Что делать, чтобы в твоём регионе не началась резня после коллапса?
Как организовать местное сообщество, чтобы не жить в анархии?
Как сохранить связь, логистику, медицину, безопасность, когда государство исчезнет?
Проблема - не Украина или злобная НАТА. Проблема - это та самая система, которая делает из них выживальщиков в мирное время.
Почему ты, гражданин богатейшей страны мира по природным ресурсам, должен готовиться выживать в землянке? Кто тебя до этого довёл?
Выживальщик будущий лидер малой общины
После распада централизованной власти именно такие люди, как выживальщики, окажутся в положении 'локальных лидеров'. Это - огромная ответственность. Если они не поймут, что их поведение сейчас влияет на сценарий будущего - будет очень плохо.
Ты готовишься к выживанию. Но ты готов к тому, что именно тебе придётся организовать других людей? Восстановить порядок? Поддержать слабых? Принять трудные решения?'
Если ты не участвуешь в создании нормального будущего, его создаст кто-то другой - и оно тебе не понравится.
Может сработать идея 'некровавой революции снизу' - локальных сетей, общин, взаимопомощи, в том числе с международными контактами. Пусть это называется не "политикой", а "мерами безопасности". От себя не сбежишь.
quote:Изначально написано marole:
А почему именно выживальщики будет лидером местной общины , а не глава агрохолдинга, у него есть продукты.
Или хозяин нефтебызы со своим ЧОПом.
Или не полковник Сидоров, со своей воинской частью?
...Скромнее надо быть о величайшие владельцы двух ящиков тушенки и 100 кг крупы))
Потому-что в Ваших вариантах - вы будете - зависимым рабом.
quote:При отсутствии центральной власти, которая держит всех под страхом наказания, полковнику Сидорову здорово повезёт, если солдаты его не повесят, перед тем, как разбегутся по домам - людям свойственно хотеть вернуться к семье/на малую родину. А нет центральной власти - нет дисбатов и тюрем, нет денежного довольствия и т.д. Зачем слушаться полковника и его офицеров?Изначально написано marole:
Или не полковник Сидоров, со своей воинской частью?
Выживальщик-лидер.Забавно!
Если всё накроется,будет весёлый замес на годы.Группы и особенно лидеры-главари,будут истираться как на передовой.
Выживальщик из другой оперы,он подождёт.
+151
пришли к нам рассказать, какое прайвеси и просперти придет в Россию с ходорковским, надетым через жопу на руку сына старины Бидоныча? Пенсии по две тысячи евро? Или сразу по пять?
прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его.
Выживальщик-лидер.Забавно!
Выживальщик из другой оперы,он подождёт.
У нас ночью, на обочине дороги может стоять холодос с фруктами или стол с бутылками бензина, чел подъехал взял что нужно, положил бабосики в коробку, утром придет хозяйка и заберет деньги. Тут в машинах нет сигнализаций, я могу забыть ключи в машине или катере и ни одна сука их не возьмет. Сколько секунд пролежат ночью деньги на столе у дороги на России?
пенсия в две тысячи евро и восемнадцатилетний может заключить контракт на миллион гамбургеров?
прошу быть осторожней с этим неадекватным персонажем. не вступайте с ним в дискуссии и не отвечайте ему. За свой бред он не отвечает и не контролирует его.
quote:Изначально написано Спанч-боб:
Вполне реально и даже неизбежно, подготовленный и умелый - лидер например своей родовой общины.
Абсолютно не обязательно. А в некоторых случаях даже вредно, для подготовленной и умелой тушки выживальщика, становится лидером даже для своей родовой общины. Ибо в смутные времена становится лидером чего либо это равноценно стать мишенью. Гораздо полезнее для выживальщиковой тушки быть серой мышкой и не выделяться из общей массы... В тени оно и выживать проще.
Найти тихое место что бы выжить? Заниматься медленной эвтаназией на Урале, поедая еду в виде оконной замазки, без солнца, витаминов, с риском быть съеденным с голодухи понаехавшими из Чуркестана? Без перспектив, гигиены, будущего, без детей и жены? Не, это не выживание а умирание.
Выживать в толпе тайских трансвеститов не в пример веселее, чем на Урале или где нибудь ещё, на необъятных просторах...
Или вы предпочитаете возглавлять толпу переделанных? Ню-ню...
Найти тихое место что бы выжить? Заниматься медленной эвтаназией на Урале, поедая еду в виде оконной замазки, без солнца, витаминов, с риском быть съеденным с голодухи понаехавшими из Чуркестана? Без перспектив, гигиены, будущего, без детей и жены? Не, это не выживание а умирание.
Зачем нести полную хрень?
Хотя корни ненависти понятны.
На Урале люди жили десятки тысяч лет и вполне себе были счастливы и упитанны.
И куда денутся семья,разум и навыки?
Или это может сохраниться только у беженцев с Украины на тропических островах?
quote:Изначально написано Человек у леса:Абсолютно не обязательно. А в некоторых случаях даже вредно, для подготовленной и умелой тушки выживальщика, становится лидером даже для своей родовой общины. Ибо в смутные времена становится лидером чего либо это равноценно
Не "чего-либо" - а своей родни ...
Для Вас возможно и не важно..
Но для меня - мои дети важнее - моей тушки - однозначно.