4-3-2008 14:54
cerfujyljyzaqwsx
Без нужды не нарушать я думаю.
|
4-3-2008 15:37
Дог
а что думать? Во первых думаем а надо ли. Если надо читаем учебник, раздел, "передвижение разведгруппы на территории противника"
------ |
4-3-2008 15:47
Акунаматата
Ссылочку на учебник?
|
4-3-2008 15:58
baboooon
До комендантского часа недалеко осталось...
" Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения. " http://hro1.org/node/1392
|
4-3-2008 15:59
Dominus
+1 |
4-3-2008 16:49
Дог
враг подслушивает!
------ |
4-3-2008 18:23
NT
офф |
4-3-2008 18:28
KsI
Это уже давно. |
4-3-2008 20:00
sokol
В 1993 в Москве был комендантский час. |
4-3-2008 20:46
MrMonster
Где-то была мысль про курточку сантехника
![]() |
4-3-2008 21:49
-AnGeL-
Смотря кто этот комендантский час устанавливает. А то, можно и в "ночной тир" поиграть.. .
|
4-3-2008 21:51
Васёк
Собираюсь брать ПНВ на МК. Жду цены и условия доставки. Процесс идёт. ------ |
4-3-2008 21:55
Акунаматата
В тир поиграть можно - будете мишенью.
|
4-3-2008 22:32
-AnGeL-
Прям я буду, а противник весь из себя терминатор? Обе стороны будут. Но преимущество у нападающего - выбор места, времени и способа.
|
4-3-2008 22:36
Bandoid
Опять таки смотря кто является противником - если моджахеды какие-нибудь или ополченцы с Велико-Пупковского княжества, то вариант такой:
C ПНВ то? Мишенью? Занял позицию поудобней на маршруте патруля, ждёшь спокойно. Потом бах-бах, напарник выбегает из укрытия, снимает хабар и текать. Если же регулярная армия современно оснащённого государства, придётся поосторожничать. |
4-3-2008 22:50
Дог
А и не нужен ПНВ. Глушитель нужен. Думаете патруль будет в темноте красться? Оно будет по освещенным улицам топать. С фонариками и радиосвязью.
------ |
5-3-2008 00:38
Gromozeka
Топать? Пёхом? По двое таких лохов, пугаясь кошек? На бронетранспортёре кататься, в крайнем случае, на реквизированном джипе, кучей народу. Это ж надо сколько народных мстителей среди выживальщиков, а? Я при ситуации, когда реальный комендансткий час, семью буду охранять на своих огородах, а не в городе, блин. Ещё сожгут тачку просто так, для визуального хулиганского эффекта.. . Или самого шлёпнут нафиг, за просто так, если не там окажешься в ненужное время. Нафиг, блин. Сваливать нужно из таких условий.
Комендантский час, поймают, доставят в участок для выяснения. На вопрос "по какой причине нарушаете?" нужно иметь убедительное и логичное объяснение. |
5-3-2008 01:18
Kazbich
Для патрулей из срочников в незнакомом городе на темной улице? А не жирно для них будет? Если серьезно - чтобы перекрыть крупный город - а откуда столько войск нагнать? Да и реально, если и будут патрулировать, то по широким улицам и проспектам и подальше от домов. Иначе их могут просто пустыми пивными бутылками закидать с крыш и верхних этажей. |
5-3-2008 01:44
Дог
Ну на это и гранатомет не жалко. Вопрос только зачем? Если достанут сильно.. . |
5-3-2008 10:41
Паралетчик
Детский сад! право слово, ну если из-за сотни несогласных позавчера у нас почти под окнами нагнали тысяч 5 воинов на уралах да еще с полтысячи омона а перед выборами я час не мог припарковаться у торгового центра т.к. через каждые 50 метров были ДПСники и на каждом шагу милиционеры что мжно ожидать в угрожаемые периоды? да на каждом перекрестке руки в гору и проходить по одному с пспортом вв зубах и с сумкой к досмотру. вероятно кому то захочется воевать в одиночку с дивизией и это к лучшему. отсеивание на раннем этапе только на пользу делу. в целом печальна судьба бегающих в комендантский час по закоулкам. ничего они с собой на бегу не унесут, далеко тоже не убегут.
нет задач которые необходимо решать именно в комендантский час рискуя получить первую же пулю в затылок. |
5-3-2008 11:39
Дог
Вполне могут и быть. К примеру драп из этого благословенного городка. Не забываем, что сей час может быть и круглосуточным. А может решили организовать новое варшавское гетто? Так что задачи вполне могут быть.
что у этой толпы защитников родины появятся более актуальные задачи, чем подпирание столбов в центре Москвы. ------ |
5-3-2008 13:01
КамерадеВе
ЕМНИП, комендантский час, это запрет на появление на улицах города после 23-00 до 8-00, т.е., в тёмное время суток, без разрешающих документов. т.о., "куртка слесаря" не катит, ибо к ней должна прилагаться ксива за подписью коменданта города.
Теперь о наказании. В зависимости от тяжести ситуации, это может быть и административный арест, и кутузка и растрел(в том числе и на месте). Если Вы при этом совершаете противоправные действия(например перемещаетесь по улицам с оружием, или занимаетесь "БП-шопингом", в простонаречии именуемым "мародёрством"), то с вами могут даже не заниматься, а пристрелить "при попытке к бегству". Вообще, комендантский час, это практически полпути к нормализованию обстановки и бояться его не стоит. Кстати, никто не мешает покинуть город при комендантском часе(если конечно вы его не покидаете после 23-00). Вообще, в 90-х годах были приняты законы о комендантском часе и военном положении. По-моему, их даже здесь выкладывали. Советую внимательно почитать всем. |
5-3-2008 15:06
70726F726F6B
|
5-3-2008 15:59
baboooon
Читаем ВИНИМАТЕЛЬНО! какие 8 лет??
|
5-3-2008 17:33
Маузерист
Каждый несогласный стоит 10 омоновцев=))) |
5-3-2008 20:18
cerfujyljyzaqwsx
О, да, молодыйэ образованныйэ рабы - дорого стоят. ![]() ![]() ![]() |
5-3-2008 20:39
Маузерист
Я по тактическим свойствам - на полтыщи безоружных людей вышло почти 7000 службистов. Сам осматривал местность - помимо штатских псов, был омон, срочники ВВ вроде. В-общем невыносимо много ментов. По отзывам мной опрошенных зверствовал УБОП, "космонавты" были адекватны. |
5-3-2008 20:49
cerfujyljyzaqwsx
Если сурьезно - ты должон понимать почему так. Дело не в каких-то особых свойствах несогласных. Дело в великой тактической мудрости - "10 на 1 в самый раз". ![]() Начальнегьэ были б глупыми, если б не сделали так, имея возможность. |
6-3-2008 01:01
Дог
Свежо предание.. . Это сейчас можно покинуть город. Хотя сейчас можно и после 23,00. А кто захочет нормализовывать обстановку, и с какой целью.. . Вот вопрос вопросов. ------ |
6-3-2008 01:02
70726F726F6B
2 baboooon
я просто в связи работаю, так вот 8 лет назад аналогичный был ------ |
6-3-2008 02:59
Kazbich
Скорее сформулировал бы не столь оптимистично - как писали, так и будут писать. В режиме реального времени - либо автоматика с распознаванием по ключевым словам и фразам, либо живьем операторы (а где столько набрать то?). Можно конкретные номера в "онлайне" хорошо контролировать (если знать когда, откуда или куда звонки). Ну а звонок с произвольного терефон-автомата на сим-ку с номером, который для доступа в роуминге спокойно без регистрации в Евросети продают и с фразой вроде "Для выполнения очередного полового акта прошу срочно прислать еще пару презервативов с загрузкой по 10 Кг виагры с наполнением болтами М10 и средствами дистанционного возбуждения, а то мелким рукоблудием заниматься уже неперспективно" Подозреваю, что и с комендантским часом будет в чем-то схоже. Вокзалы, крупные выезды из города, здания городской и республиканской администрации, центральные улицы и площади, телецентры, предприятия энергоснабжения, крупные оптовые базы - еще как-то будут контролировать. Но весь город-милионник или таких мегамонстров вроде Москвы и Питера - ИМХО, ну просто нереально. А что приедут патрули через полчаса-час после начала погрома и начала хорошего пожара или интенсивной срельбы - ну и толку с того. Там если кого и поймают, то шибко тупых и любопытных, либо бомжей, которые экспроприированую выпивку и жратву станут прям на месте употреблять. А те, кто все делал - давно уже "огородами" в других местах будут. Ну а кто такое будет организовывать (что вполне реально, не обязательно же идти грабить винные склады совсем уж спонтанно |
6-3-2008 09:38
Дог
Как показывают события последних лет, все эти омоны, войска и прочее, очень эффективно защищают.. . Сами себя. Если что случаеться.
------ |
6-3-2008 12:31
КамерадеВе
Вряд ли. Такое количество людей необходимо для того, чтобы разбить толпу на маленькие группки в случае чего. Ну и защитить "несогласных" от нормальных людей, опять таки в случае чего. Где-то на околоспацслужсбийских ресурсах была методика митинговых действий, прелюбопытнейшие мысли излагали.
Типичная путаница в понятиях. Комендантский час - мероприятие, связанное с ограничением преступности(в которое входит и мародёрство и партизанские действия) в городе. Просто напросто запрещают выходить без разрешения на улицы. При этом, любой человек, находящийся после 23-00 без специального разрешения на улице, априори считается преступником. Вы же постоянно путаете комендантский час с военным положением. Город не в комендантский час(т.е., с 8-00 до 23-00) легко(ну, относительно легко) можно покинуть, правда, стоит ли его покидать, в нём хотя бы делаются попытки овладеть ситуацией, в отличие от того места, куда вы направляетесь. И вопрос, не случится ли, что убегая от комендантского часа, вы попадёте в гораздо более хреновую ситуацию. Ну а кто захочет нормализовать обстановку, новая власть, которая захочет обосноваться в этом городе надолго и которой всяческие эксцессы не к чему. |
6-3-2008 23:51
Дог
Опять же приведу в пример варшавское гетто. Новая власть обосновывалась там всерьез и надолго. И порядок наводила с преступностью боролась, как и с партизанским движением. Чего в том плохого? Вот только евреи еще не понравились чем то. Вопрос: Где будет целее еврей? Законопослушно сидя в гетто, под охраной овладевших ситуацией или на свой страх и риск в лесу? ------ |
7-3-2008 01:22
Акунаматата
В Бразилии.
|
7-3-2008 11:20
КамерадеВе
Ну, во-первых, с варшавским гетто ещё не совсем всё понятно, во-вторых, гетто, это опять таки не комендантский час. В третьих, я же не призываю вас лично всё время сидеть в городе. Самое главное и нужное оружие выживальщика - это мозги |
7-3-2008 11:48
Паралетчик
Кстати мало кто знает что идея гетто как места компактного проживания евреев со своим самоуправлением пробивалось именно еврейскими общинами и взятки давались и лобировалась эта идея. Если относишься к большинству то надо бороться с созданием подобных анклавов, это очаг волнений, рой ос у порога. Однако комендантский час немного другое. Идея перемещаться в комендантский час и вообще нарушать законы военного времени не имеет ничего общего с безопасностью. закон надо соблюдать до последней возможности. Хочешь уехать? Уезжай в 8 утра, а не в 6. Лично я еще сто раз подумаю стоит ли уезжать из мест где я гарантировано могу прокормиться сам и семью обеспечить.
|
7-3-2008 12:32
Дог
я привожу гетто, как пример к чему может привести законопослушание. Это палка о двух концах. Вопрос обеспечения - это уже второй вопрос. Кстати, а почему вы уверенны, что в городе прокормитесь, а в не его нет?
------ |
7-3-2008 14:43
КамерадеВе
Тема потихоньку сползла в обсуждение, оставаться в городе или драпать.
|
|