|
31-3-2025 16:55
Alekzandr
Вы расписали психологический портрет какого-то менеджера, прибухивющего по выходным, а не выживальщика |
|
31-3-2025 17:00
Alekzandr
ещё можно понизить уровень жизни, и армия с оборонной промышленностью, для большинства, станут единственным доходным местом. |
|
31-3-2025 18:19
Золотник
Ха, дык коренных раз, два и обчелся. И те пенсы.. |
|
31-3-2025 18:45
БывшийА
Это посмотреть где. В Восточной Европе их очень мало. В Западной - на прошлой неделе Д. Дж. Ванс советовал Европе заняться образованием своего народа ибо сейчас нехватку мозгов у нас замещают иммигрантами. Именно «законная» иммиграция в основном - образованное население, а местное никогда я не пойму тех, которые идут учиться искусству, истории и прочей ерунде когда можно пойти научиться профессии где будут платить хорошие деньги. Так ведь нет - многие даже гордятся , что они дальше школы не учились, а потом не могут работу найти. Понимаю людей, которые не учились, но потом крутой бизнес создали, но когда гордые сидят на ж0пе , жиреют, рожают детей чтобы просто получать пособие побольше от государства - это дегенерация. И такого я навидался, причем большинство - коренное белое население, мусульман и индусов родня заставляет работать (с африканцами только работящими встречался, бандитов и подобных не встречал) |
|
31-3-2025 19:05
Золотник
После школы учиться уже невозможно - мозги в смятку плюс заваленные дерьмом ! |
|
31-3-2025 21:37
SSDD
Вы постоянно ездите куда-то с полным багажником гречки, семьёй в машине и офисной техникой для удалёнки, притороченной к багажнику? А зачем, стесняюсь спросить? Или вы про тот "драп", когда россияне массово, весёлой гурьбой, на шашлыки вывалили, сразу после объявления самоизоляции? После чего власти офигели и решили гаечки подзатянуть? Или вам просто заявить о себе в духе "да мы с посонами в стораз круче, вотЪ!" захотелось?
Обычными. Я на всякий случай напомню, что конкретные решения по степени ковидных ограничений вводились регионами самостоятельно - так вот в моём иногда въезды и выезды из города были перекрыты.
Какие, блин, циферки? Циферки перевода с собственного счёта на счёт коррумпированному сотруднику МВД? Или "смотри сюда! да ты знаешь чей это номер, мусор? Ща один по нему звонок - и завтра ты уже сторожишь пятёрочку"-циферки? Циферки-с-телефона я, провинциал, показывал спустя эдак год после начала ковида. И годны были эти циферки в макдональдс пожрать сходить. А с началом самоизоляции у нас бумажки были. Светло-зелёненькие такие, мол "предъявителю сего разрешается шароё6иться по городу вследствие служебной необходимости".
Ну, это много более характерное свойство "выживальщиков". Соломки так подстелил заблаговременно, перед тем как упасть - и красавчег. Батенька, а ничего, что в части регионов даже перчаточно-масочный режим присутствовал? В НН, например, и ещё в Волгограде, кажись. Вы это всё время в ковидной коме пролежали, что ли? Щас он какой молодец, спустя пять лет, надо же. И правда - "вот же дураки, руки антисептиками мазали". И имбирь с полок смели, напоминаю.
А иначе бы - что? Бегали бы и друг на друга слюной брызгали - ковида мол не бывает?
Конечно нет. Вам оставил. Вы-то сей час и напомните, о чём вообще конкретно речь. Что писал, кто и когда. Обязательно - с ссылочками на оригинальные сообщения. "Мостик ваш, капитан". |
|
31-3-2025 23:15
Искатель123
У меня сосед по даче каждый год в мае нанимает Газель чтобы закинуть все на дачу, а в октябре - обратно. Там и гречка там и рассада и удобрения и дохуа еще чего.
Из Ростова на Дону ? Полностью ?
Но из города все равно не выпускали ?
Режим присутствовал, а маски и перчатки отсутствовали. Но тема гелей явно не раскрыта. Афтор - пиши исчо !
Точно завсегдатай палаты 151. Вместо связных ответов какой то пафосный бред. |
|
31-3-2025 23:22
kirin58
мне например 151 палата помогла к ковиду подготовиться.И свинтил я на фазенду еще в конце февраля и лекарствами закупился которые здесь местные доктора советовали и запас продутов пополнил.Масок я штук 10 всего купил обычных за весь ковид.Противогаз МАГ пока не потребовался,но думаю буду красить что нибуль пригодится.Остальное все съел и использовал.
|
|
31-3-2025 23:31
Искатель123
Помогли ? |
|
31-3-2025 23:51
kirin58
от ковида нет а антибоитики все выпил что советовали .я бессмитомно в мае 21 переболел.за неделю.
|
|
1-4-2025 00:03
SSDD
И что бы это должно было значить?
Иногда. Хочешь проехать - а нельзя. Насколько полностью - я понятия не имею. Но самое главное - сколько "они" там простоят, было непонятно.
Иногда. Меня, допустим, на самолёт без перчаток в НН регистрировать отказывались.
О тех гелях, о которых вам хочется послушать, "песать ещё" мне точно не хочется. Раскрывайте эту тему самостоятельно, в кружке единомышленников. Я не по части интересующих вас гелей.
Чё, так тяжело отыскать подтверждение собственным словам, да?
То, что вы чем-то отличаетесь - вам это сказал кто или вы так сами решили? |
|
1-4-2025 08:02
Искатель123
Ровно то, что я писал выше.
Ну почему же, ваше нарочитое непонимание "что это значит" - говорит само за себя.
Я еще раз убеждаюсь в одном простом факте.
при этом желательно отвечая вопросом на вопрос и желательно еще и цепляя собеседника
еще и пытаясь по ходу дела менять изначальную тему разговора, съезжая с неудобных для него вопросов
Делая вид что простых доводов о том, что
даже с приведением конкретных примеров, вы просто не замечаете.
Что же касаемо перекрытий, я в Ростове не был в то время и спорить не буду. В Москве, Московской и Рязанской областях такого в принципе не было. Перекрытия может и были но носили эпизодический характер. Судя по тому что особых возмущений со стороны местных жителей я не помню, тоже самое было и у вас. |
|
1-4-2025 08:13
Искатель123
Понятно. |
|
3-4-2025 08:29
SSDD
Во-во, очень похоже. Начал этот человек с крушения каких-то "палатных мечтаний" и бравых ребяток "как у Круза", ломом подпоясанных, а на вопрос "кто об этом мечтал и где" - пуха на себя набросал и слился.
Так а что вы, батенька, донести-то хотите, своими примерами? Этанидрап? Так я ж вам две страницы назад ещё сказал, что "ваши ожидания и фантазии - это ваши проблемы". А драп - ну, вот так вот он чаще всего и выглядит, как будто бы ваш сосед на дачу поехал.
А что им возмущаться? Объявлена самоизоляция, все сидят по домам, на улицах - посты и патрули, заворачивающие праздношатающихся обратно. Что с машинами не так, что жители должны "возмущаться"? Или у вас опять воображение разыгралось, нарисовавшее бетонные блоки посреди дорог и пулемётчиков в оборудованных стрелковых ячейках?
Так оно всё и было, точно. Беседу с неместным человеком, лучше меня знающим, как в моём регионе самоизоляция проходила, я точно начал не подумав. Тех, кому с дивана виднее, как правило не переубедишь. |
|
3-4-2025 08:55
SSDD
КМК, те карантинные мероприятия скорее выполнялись "для виду", но не для виду начальства, а населения. В целом пройти-проехать было достаточно почти любой достаточно правдоподобной отмазки, говорю ж, "домой иду/еду" с головой хватало (эт если в направлении дома двигаешься), проблемы начинались у "отрицалова" и прочих знатоков права и особенно Конституции. Где-то даже полушутку от полиционеров слышал - мол, нарушивший самоизоляцию "потому что она незаконна" штрафовался на косарь, а тот кто нарушал её "потому что она противоречит Конституции", прилипал уже на пятнаху (рублей, а не суток). |
|
3-4-2025 09:25
Sadovod-777
Соглашусь, ковидные блок-посты были больше для вида. Личной заинтересованности персонала постов тогда не было. У подневольных солдат на ЛП-постах ее тоже не будет. А вот у будущих пейзан, перекрывающих самостийными кордонами "свои" мосты и местные дороги (как в Гражданскую), заинтересованность будет. Т.к. для грабежа драпающих и перекрывается. Но. Реально перекрыть даже небольшой район чрезвычайно трудно, думаю, вообше невозможно. Для драпальшика, знающего район, кордоны легко обходимы. Да даже для человека, имеющего карту-километровку и немного поизучавшему по ней местность, - то же. |
|
3-4-2025 10:07
Аноним Анонимыч
а что в Этой стране госаппаратом делается не "для вида"?.. |
|
3-4-2025 13:53
SSDD
Местные сотрудники полиции знают все обходные тропки не хуже прочих местных. Однажды в области как-то случился самосуд над местным, по синей грусти перепутавшим педали и в толпу на "празднике села" заехавшем. Ему там то ли ТТП нанесли, то ли вообще наглушняк загасили, не суть. Суть - "власть отреагировала" и экипажи ДПС там, с полгодика, в самых неожиданных местах можно было встретить, вплоть до "на непроезжих на пузотёрке грунтовок" - такой вот тотальный "пьянству бой". Пока местные накрепко (наверное) не запомнили, что пьяным не нужно гонять даже по сельским дорогам. |
|
3-4-2025 14:21
Medved075
и на пожарных просеках, где грибники протоптали, конечно же стоят. Главное верить и хотяб представлять где эти просеки, 50х годов, когда ЛЕСНИКОВ давно нет. |
|
3-4-2025 14:34
SSDD
Экипаж ДПС. "Туда, где протоптали", он не поместится. Т.е. пешком как бы можно. Наверное, если местный коп по грибы не ходит и не получит совершенно конкретную задачу. В моём примере её не было, пьяным ходить пешком не запрещено. |
|
3-4-2025 16:16
Sadovod-777
При ЛП, власти (с ее достаточно большими ресурсами) уже нет по определению, даже местной. А "гражданские" кордоны селюки будут ставить на мостах, узловых перекрестках, бывших жд-станциях, т.е. на местах, которые потоки беженцев врядли минуют (так банды селюков делали в Гражданскую). Отсюда вывод для драпающего - не лезть в поименованные места, даже если придется обходить через неудобья. |
|
3-4-2025 20:35
NUTSliker
ЧТо вы так этих блокпостов боитесь? Ну будет автоочередь, в этой очереди будет пара хомяков, на 300-ках или геликах, которые в прыжке из своих блазеров ложат лосей за 200 метров... . А стенающие дети и жены, только подогреют решение проблемы
|
|
3-4-2025 21:19
SSDD
Действующей, скорее всего, а не вообще. Вон, как сейчас в Сирии. |
|
5-4-2025 17:16
Sadovod-777
Чего их боитесь? Хм... Блок-посты-то, по инерции остающиеся от бывшей власти, - это полбеды, они только будут брать у беженцев понравившийся хлам, ценности и (или) авто. А вот самостийные кордоны, которые устроят местные селюки для грабежа (когда поймут, что власти нет), вот это будет совсем плохо. Помните сцену ограбления бандой поезда в начале фильма Михалкова "Свой среди чужих... ". В Гражданскую примерно так и было. Только в отличие от кино, мужчин пускали в расход, женщин после оприходывания - туда же. Этим занимались и мегабанды типа махновцев, и просто банды селюков. Тогда беженцев погибло больше именно от подобного, а не от БД между красными и белыми. При ЛП будет то же, что было в Гражданскую. |
|
6-4-2025 09:15
Искатель123
А все просто. Тут перед монитором все пипец какие умные и прошаренные. А стоило случится реальной пандемии и выяснилось, что все эти палатные страдания о том "что делать семье в случае БП" раздутые на многие сотен страниц содержат в себе любой бред, на все вкусы. Все ограничивается банальностями по поводу гречки и тушенки и советами валить отседова за 300-400 км в случае чего...
На что я вам там же и ответил, что ожидания это не мои, а общепалатные. Жаль, что вы читать не умеете.
На самом деле в регионах, во время пандемии действительно местные власти иногда "чудили" по полной программе, выдумывая какие то дикие запреты. |
|
6-4-2025 10:27
котан
.. что кааемо пандемии- загодя втарился респираторами .антисептиком.научился крафтить маски... гречка само собой.
- а как все снли по домам= дико завыл... нехотелось гречки- хотелось копченой колбаски и самогона. ------ короче долго не думал-раздал все близким=кто не запасся. ... и ушел в волонтеры- там и обеспечили всем необходимым. продукты носил.лекарства... гроб из морга до кладбища транспортировать. ---люто все боялись к покойникам подходить... а уже к тому моменту переболел= было уже нестрашно... ...а потом в красную зону-тех сотрудником- чего уже мелочиться... -а дома сидеть кваситься*= люто депресивно было....
|
|
6-4-2025 11:24
SSDD
Не сказал бы.
Так это только потому, что обсуждалось - "сферический в вакууме БП". А случилась пандемия - и то пошла "не по Крузу", хех. (Ну так я и не ожидал, что заражённые будут "от живых питаться".)
Само собой. Целью палаты никогда не было создание "инструкций при действиях", не по Сеньке шапка. Форум же, всего лишь обмен мнениями...
Универсальный рецепт ![]()
Да никакие они не "общепалатные". То наверх просто всплывает всякое - на первый взгляд и если вдумчиво не читать. Тогда да - трэш и угар.
Да легко всё проверяется. Первая ссылка в яндексе donday.ru
Да ну.. . Я ж сам в этой очереди стоял. |
|
6-4-2025 13:10
Искатель123
Вот это ваши цитаты, я ничего не придумал от себя ?
я правильно понимаю ? |
|
6-4-2025 13:51
wasya83
Интересно обсудить опыт пандемии коронавируса. Это репетиция БП. Действительно, пошло не так, как ожидалось. Нам еще повезло, что пандемия была не такая смертельная, как чума.
Вот я сделал прививку одним из первых, через год после начала пандемии. А переболел коронавирусом через 5 месяцев после прививки. В лёгкой форме. Болел с матерью, вернее, после матери. А отец так и не заболел. Ему прививка помогла. То, что зависит от выживальщика - это как действовать в первый год, пока разрабатывают вакцину. |
|
6-4-2025 14:03
Странник2456
А как откровенно постановочная "пандемия" может опыт БП воспроизвести? Все антиковидные меры в пандемию только развитию БП бы способствовали. |
|
6-4-2025 15:24
SSDD
И что в очередной раз не так - теперь с видео? |
|
6-4-2025 20:09
Искатель123
С видео все замечательно. И по нему четко видно, что перекрыто движение только в одну сторону. В другую сторону транспорт движется совершенно свободно. Опять же:
Т.е. ограничен (но не закрыт) ВЪЕЗД в город. Так значит никаких ограничений на выезд не было ? И вот это
|
|
6-4-2025 20:42
SSDD
Что под "перекрытием" имел в виду, я сразу же, прям в том же самом посте, вызвавшем у вас столь нездоровый интерес, и написал. Все остальные ваши фантазии это ваши проблемы.
Вот уж действительно.. . То "так нибываит!!!", то не туда перекрыли... Мой душный друг, объясняю ещё раз, на пальчиках - вчера перекрывали на въезд, сегодня - на выезд, завтра - вообще один район города от другого отделяли тем же способом. (Точно помню, что как-то стояли на Стачках в самом начале улицы). "Так нибывает"? Ничего не имею против, живите в своём собственном манямирке . Вот тут разъяснения 161.ru по ПП РО о ковидных ограничениях.
Дальше - то чём я уже, блин, третью страницу талдычу. Паспорта-регистрации, установленная форма разрешения на перемещение и прочие документы. В общем, всё в духе само-изоляции. Или вот ещё, Фома Неверующий -
161.ru
Чё, ещё и на то, как люди на самоизоляцию из города уезжали, пруфы давать? Данунахер, это уже без меня. Дичь какая-то.. . |
|
6-4-2025 23:30
SSDD
Кстати, эту вот фигню что на видео можно было объехать козьей тропой. Сворачиваешь направо на указателе "Логопарк", перед первым КПП (можно и после, всё равно всегда шлагбаум (был) открыт) налево в поля и погнал-погнал, пока уже после гайцов обратно не выехал. Дорога грунтовая, на пузотёрке можно было и сесть, если после дождя. Местные так чахнущих в летних пробках курортников объезжают. Кто про эту дорогу знает, конечно. |
|
9-4-2025 01:04
БывшийА
У меня были запасы и до ковида, но закупился за месяц до карантина ибо товары стали исчезать с прилавков как в начале Перестройки - исчезли яйца, дрожжи, кое-какие виды сахара, и туалетная бумага, конечно. Обычные дизинфекторы для рук и респираторы к тому времени исчезли с продаж, поэтому я купил чистый спирт из хозяйственного магазина и противогазы всей семье. На работу перестал ходить за 2 недели до начала карантина - сказал, что заболел |
|
21-4-2025 13:01
ygin112
Бо́льшая часть работы удалёнку не предусматривает.
|
|
21-4-2025 22:11
utyf02
Итак, судьба дала нам новый миф для проверки на прочность. На этот раз будем все мусолить тему о БП вследствие кончины 112-го Папы Римского. В этот раз хотя бы долго ждать не придется - всего-то месяц, даже рассаду в парники высадить успеем.
Делайте ставки,господа. Кто посмеет "град на 7 холмах" разрушить? |
|
23-4-2025 23:43
utyf02
А между тем в Пакистане мобилизацию объявили для войны с Индией. Обе с ЯО дружат немного.
|
|
25-4-2025 21:14
БывшийА
Они давно в ябеде друг на друга
|
|
26-4-2025 04:29
Karabas 762
В Америку конечно. Куда же еще |
|
|