Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Срыв покровов или какие палатные мифы оказалис ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Срыв покровов или какие палатные мифы оказались хернёй и некоторые наблюдения.

Alekzandr
31-3-2025 16:55 Alekzandr
Medved075:

Так все башли и кредиты просраны на покупку всякого барахла блестючего, айфонов и телеков 55 в кредит без переплат, на поездк в турции и кипры, при разводе с женой все отжато, чего осталось - утащено дружками собутыльниками )) Куда податься голодранщику-вышивальщику? только в лес, лопату то можно гденить в СНТ украсть...

Вы расписали психологический портрет какого-то менеджера, прибухивющего по выходным, а не выживальщика

Alekzandr
31-3-2025 17:00 Alekzandr
wasya83:
А может ли Европа решить проблему мигрантов, направив именно их на войну, а коренных европейцев не мобилизовывать?

ещё можно понизить уровень жизни, и армия с оборонной промышленностью, для большинства, станут единственным доходным местом.

Золотник
31-3-2025 18:19 Золотник
Alekzandr:

wasya83:
А может ли Европа решить проблему мигрантов, направив именно их на войну, а коренных европейцев не мобилизовывать?
ещё можно понизить уровень жизни, и армия с оборонной промышленностью, для большинства, станут единственным доходным местом.

Ха, дык коренных раз, два и обчелся. И те пенсы..

БывшийА
31-3-2025 18:45 БывшийА
Золотник:

Ха, дык коренных раз, два и обчелся. И те пенсы..

Это посмотреть где. В Восточной Европе их очень мало. В Западной - на прошлой неделе Д. Дж. Ванс советовал Европе заняться образованием своего народа ибо сейчас нехватку мозгов у нас замещают иммигрантами. Именно «законная» иммиграция в основном - образованное население, а местное никогда я не пойму тех, которые идут учиться искусству, истории и прочей ерунде когда можно пойти научиться профессии где будут платить хорошие деньги. Так ведь нет - многие даже гордятся , что они дальше школы не учились, а потом не могут работу найти. Понимаю людей, которые не учились, но потом крутой бизнес создали, но когда гордые сидят на ж0пе , жиреют, рожают детей чтобы просто получать пособие побольше от государства - это дегенерация. И такого я навидался, причем большинство - коренное белое население, мусульман и индусов родня заставляет работать (с африканцами только работящими встречался, бандитов и подобных не встречал)

Золотник
31-3-2025 19:05 Золотник
БывшийА:

Это посмотреть где. В Восточной Европе их очень мало. В Западной - на прошлой неделе Д. Дж. Ванс советовал Европе заняться образованием своего народа ибо сейчас нехватку мозгов у нас замещают иммигрантами. Именно 'законная' иммиграция в основном - образованное население, а местное : никогда я не пойму тех, которые идут учиться искусству, истории и прочей ерунде когда можно пойти научиться профессии где будут платить хорошие деньги. Так ведь нет - многие даже гордятся , что они дальше школы не учились, а потом не могут работу найти. Понимаю людей, которые не учились, но потом крутой бизнес создали, но когда гордые сидят на ж0пе , жиреют, рожают детей чтобы просто получать пособие побольше от государства - это дегенерация. И такого я навидался, причем большинство - коренное белое население, мусульман и индусов родня заставляет работать (с африканцами только работящими встречался, бандитов и подобных не встречал)

После школы учиться уже невозможно - мозги в смятку плюс заваленные дерьмом !

SSDD
31-3-2025 21:37 SSDD
Вы какой то бред несете, извините. У нас такой "драп" происходит каждые выходные начиная с майских и заканчивая ноябрьскими

Вы постоянно ездите куда-то с полным багажником гречки, семьёй в машине и офисной техникой для удалёнки, притороченной к багажнику? А зачем, стесняюсь спросить?
Или вы про тот "драп", когда россияне массово, весёлой гурьбой, на шашлыки вывалили, сразу после объявления самоизоляции? После чего власти офигели и решили гаечки подзатянуть?
Или вам просто заявить о себе в духе "да мы с посонами в стораз круче, вотЪ!" захотелось?

Какими козьими тропами ?

Обычными. Я на всякий случай напомню, что конкретные решения по степени ковидных ограничений вводились регионами самостоятельно - так вот в моём иногда въезды и выезды из города были перекрыты.

Максимум что надо было показать циферки с экрана телефона.

Какие, блин, циферки? Циферки перевода с собственного счёта на счёт коррумпированному сотруднику МВД? Или "смотри сюда! да ты знаешь чей это номер, мусор? Ща один по нему звонок - и завтра ты уже сторожишь пятёрочку"-циферки?
Циферки-с-телефона я, провинциал, показывал спустя эдак год после начала ковида. И годны были эти циферки в макдональдс пожрать сходить.
А с началом самоизоляции у нас бумажки были. Светло-зелёненькие такие, мол "предъявителю сего разрешается шароё6иться по городу вследствие служебной необходимости".
Х*р толку от гелей когда инфекция замечательно распространялась воздушно капельным ? Вот это "ииии".

Ну, это много более характерное свойство "выживальщиков". Соломки так подстелил заблаговременно, перед тем как упасть - и красавчег.
Батенька, а ничего, что в части регионов даже перчаточно-масочный режим присутствовал? В НН, например, и ещё в Волгограде, кажись. Вы это всё время в ковидной коме пролежали, что ли? Щас он какой молодец, спустя пять лет, надо же. И правда - "вот же дураки, руки антисептиками мазали". И имбирь с полок смели, напоминаю.
Все это, было сделано не по канонам "палаты" или чего-бы то ни было. А по велению руководства страны.

А иначе бы - что? Бегали бы и друг на друга слюной брызгали - ковида мол не бывает?
Но это вы как то не считаете нужным упомянуть, да ?

Конечно нет. Вам оставил. Вы-то сей час и напомните, о чём вообще конкретно речь. Что писал, кто и когда. Обязательно - с ссылочками на оригинальные сообщения.
"Мостик ваш, капитан".
Искатель123
31-3-2025 23:15 Искатель123
Вы постоянно ездите куда-то с полным багажником гречки, семьёй в машине и офисной техникой для удалёнки, притороченной к багажнику? А зачем, стесняюсь спросить?
Или вы про тот "драп", когда россияне массово, весёлой гурьбой, на шашлыки вывалили, сразу после объявления самоизоляции? После чего власти офигели и решили гаечки подзатянуть?

У меня сосед по даче каждый год в мае нанимает Газель чтобы закинуть все на дачу, а в октябре - обратно. Там и гречка там и рассада и удобрения и дохуа еще чего.
И в 21-м все было так же, просто чуть раньше.

иногда въезды и выезды из города были перекрыты.

Из Ростова на Дону ? Полностью ?

Светло-зелёненькие такие, мол "предъявителю сего разрешается шароё6иться по городу вследствие служебной необходимости".

Но из города все равно не выпускали ?

Батенька, а ничего, что в части регионов даже перчаточно-масочный режим присутствовал?

Режим присутствовал, а маски и перчатки отсутствовали.

Но тема гелей явно не раскрыта. Афтор - пиши исчо !

вам просто заявить о себе в духе "да мы с посонами в стораз круче, вотЪ!" захотелось?

Бегали бы и друг на друга слюной брызгали - ковида мол не бывает?

"Мостик ваш, капитан".

Точно завсегдатай палаты 151.

Вместо связных ответов какой то пафосный бред.

kirin58
31-3-2025 23:22 kirin58
мне например 151 палата помогла к ковиду подготовиться.И свинтил я на фазенду еще в конце февраля и лекарствами закупился которые здесь местные доктора советовали и запас продутов пополнил.Масок я штук 10 всего купил обычных за весь ковид.Противогаз МАГ пока не потребовался,но думаю буду красить что нибуль пригодится.Остальное все съел и использовал.
Искатель123
31-3-2025 23:31 Искатель123
лекарствами закупился которые здесь местные доктора советовали

Помогли ?

kirin58
31-3-2025 23:51 kirin58
Искатель123:

Помогли ?

от ковида нет а антибоитики все выпил что советовали
.я бессмитомно в мае 21 переболел.за неделю.

SSDD
1-4-2025 00:03 SSDD
У меня сосед по даче каждый год в мае нанимает Газель чтобы закинуть все на дачу, а в октябре - обратно.

И что бы это должно было значить?

Из Ростова на Дону ? Полностью ?

Иногда. Хочешь проехать - а нельзя. Насколько полностью - я понятия не имею.
Но самое главное - сколько "они" там простоят, было непонятно.
Режим присутствовал, а маски и перчатки отсутствовали.

Иногда. Меня, допустим, на самолёт без перчаток в НН регистрировать отказывались.
Но тема гелей явно не раскрыта.

О тех гелях, о которых вам хочется послушать, "песать ещё" мне точно не хочется. Раскрывайте эту тему самостоятельно, в кружке единомышленников. Я не по части интересующих вас гелей.
Вместо связных ответов какой то пафосный бред.

Чё, так тяжело отыскать подтверждение собственным словам, да?
Точно завсегдатай палаты 151.

То, что вы чем-то отличаетесь - вам это сказал кто или вы так сами решили?
Искатель123
1-4-2025 08:02 Искатель123

Ровно то, что я писал выше.

"песать ещё" мне точно не хочется.

Чё, так тяжело отыскать подтверждение собственным словам, да?

Ну почему же, ваше нарочитое непонимание "что это значит" - говорит само за себя.

То, что вы чем-то отличаетесь - вам это сказал кто или вы так сами решили?

Я еще раз убеждаюсь в одном простом факте.
Человек которому действительно есть что сказать, по делу, как правило способен выразить свои мысли простыми и понятными словами.
А человек которому по сути сказать нечего, но очень хочется это сделать - начинает юлить, напускать тумана, выдумывая всякие многозначительные фразы типа -

вам это сказал кто или вы так сами решили?

так тяжело отыскать подтверждение собственным словам, да?

при этом желательно отвечая вопросом на вопрос и желательно еще и цепляя собеседника

в духе "да мы с посонами в стораз круче, вотЪ!" захотелось?

еще и пытаясь по ходу дела менять изначальную тему разговора, съезжая с неудобных для него вопросов

Батенька, а ничего, что в части регионов даже перчаточно-масочный режим присутствовал?

Делая вид что простых доводов о том, что

У нас такой "драп" происходит каждые выходные начиная с майских и заканчивая ноябрьскими

даже с приведением конкретных примеров, вы просто не замечаете.

Что же касаемо перекрытий, я в Ростове не был в то время и спорить не буду. В Москве, Московской и Рязанской областях такого в принципе не было. Перекрытия может и были но носили эпизодический характер.

Судя по тому что особых возмущений со стороны местных жителей я не помню, тоже самое было и у вас.
Просто вы сначала сказали не подумав, а теперь пытаетесь зто хоть как-то обосновать.

Искатель123
1-4-2025 08:13 Искатель123
kirin58:

от ковида нет а антибоитики все выпил что советовали

Понятно.

SSDD
3-4-2025 08:29 SSDD
человек которому по сути сказать нечего, но очень хочется это сделать - начинает юлить, напускать тумана, выдумывая всякие многозначительные фразы

Во-во, очень похоже. Начал этот человек с крушения каких-то "палатных мечтаний" и бравых ребяток "как у Круза", ломом подпоясанных, а на вопрос "кто об этом мечтал и где" - пуха на себя набросал и слился.
даже с приведением конкретных примеров,

Так а что вы, батенька, донести-то хотите, своими примерами? Этанидрап? Так я ж вам две страницы назад ещё сказал, что "ваши ожидания и фантазии - это ваши проблемы".
А драп - ну, вот так вот он чаще всего и выглядит, как будто бы ваш сосед на дачу поехал.
Судя по тому что особых возмущений со стороны местных жителей я не помню, тоже самое было и у вас.

А что им возмущаться? Объявлена самоизоляция, все сидят по домам, на улицах - посты и патрули, заворачивающие праздношатающихся обратно. Что с машинами не так, что жители должны "возмущаться"?
Или у вас опять воображение разыгралось, нарисовавшее бетонные блоки посреди дорог и пулемётчиков в оборудованных стрелковых ячейках?
Просто вы сначала сказали не подумав,

Так оно всё и было, точно. Беседу с неместным человеком, лучше меня знающим, как в моём регионе самоизоляция проходила, я точно начал не подумав. Тех, кому с дивана виднее, как правило не переубедишь.
SSDD
3-4-2025 08:55 SSDD
Sadovod-777:

Это к слову о ЛП-блок-постах. Для знающих местность драпальщиков они большим препятствием не будут.

КМК, те карантинные мероприятия скорее выполнялись "для виду", но не для виду начальства, а населения. В целом пройти-проехать было достаточно почти любой достаточно правдоподобной отмазки, говорю ж, "домой иду/еду" с головой хватало (эт если в направлении дома двигаешься), проблемы начинались у "отрицалова" и прочих знатоков права и особенно Конституции. Где-то даже полушутку от полиционеров слышал - мол, нарушивший самоизоляцию "потому что она незаконна" штрафовался на косарь, а тот кто нарушал её "потому что она противоречит Конституции", прилипал уже на пятнаху (рублей, а не суток).

Sadovod-777
3-4-2025 09:25 Sadovod-777
SSDD:

КМК, те карантинные мероприятия скорее выполнялись "для виду", но не для виду начальства, а населения.

Соглашусь, ковидные блок-посты были больше для вида. Личной заинтересованности персонала постов тогда не было. У подневольных солдат на ЛП-постах ее тоже не будет. А вот у будущих пейзан, перекрывающих самостийными кордонами "свои" мосты и местные дороги (как в Гражданскую), заинтересованность будет. Т.к. для грабежа драпающих и перекрывается.

Но. Реально перекрыть даже небольшой район чрезвычайно трудно, думаю, вообше невозможно. Для драпальшика, знающего район, кордоны легко обходимы. Да даже для человека, имеющего карту-километровку и немного поизучавшему по ней местность, - то же.
Аноним Анонимыч
3-4-2025 10:07 Аноним Анонимыч
Originally posted by Sadovod-777:

ковидные блок-посты были больше для вида.

а что в Этой стране госаппаратом делается не "для вида"?..
SSDD
3-4-2025 13:53 SSDD
Реально перекрыть даже небольшой район чрезвычайно трудно, думаю, вообше невозможно. Для драпальшика, знающего район, кордоны легко обходимы

Местные сотрудники полиции знают все обходные тропки не хуже прочих местных.

Однажды в области как-то случился самосуд над местным, по синей грусти перепутавшим педали и в толпу на "празднике села" заехавшем. Ему там то ли ТТП нанесли, то ли вообще наглушняк загасили, не суть. Суть - "власть отреагировала" и экипажи ДПС там, с полгодика, в самых неожиданных местах можно было встретить, вплоть до "на непроезжих на пузотёрке грунтовок" - такой вот тотальный "пьянству бой". Пока местные накрепко (наверное) не запомнили, что пьяным не нужно гонять даже по сельским дорогам.
Думается мне, что если "власть" очень уж захочет, полностью перекрыть какой-то один район ей не составит труда. (Понятное дело, что провернуть какой фокус в масштабах страны человеческих ресурсов у неё не хватит)
Ну а "гражданские блок-посты" действительно будут находится только на оживлённых трассах - с грунтовки много не нафармишь, верно вы подметили.

Medved075
3-4-2025 14:21 Medved075
SSDD:

Местные сотрудники полиции знают все обходные тропки не хуже прочих местных.

Однажды в области как-то случился самосуд над местным, по синей грусти перепутавшим педали и в толпу на "празднике села" заехавшем. Ему там то ли ТТП нанесли, то ли вообще наглушняк загасили, не суть. Суть - "власть отреагировала" и экипажи ДПС там, с полгодика, в самых неожиданных местах можно было встретить, вплоть до "на непроезжих на пузотёрке грунтовок" - такой вот тотальный "пьянству бой". Пока местные накрепко (наверное) не запомнили, что пьяным не нужно гонять даже по сельским дорогам.
Думается мне, что если "власть" очень уж захочет, полностью перекрыть какой-то один район ей не составит труда. (Понятное дело, что провернуть какой фокус в масштабах страны человеческих ресурсов у неё не хватит)
Ну а "гражданские блок-посты" действительно будут находится только на оживлённых трассах - с грунтовки много не нафармишь, верно вы подметили.

и на пожарных просеках, где грибники протоптали, конечно же стоят. Главное верить и хотяб представлять где эти просеки, 50х годов, когда ЛЕСНИКОВ давно нет.

SSDD
3-4-2025 14:34 SSDD
на пожарных просеках, где грибники протоптали, конечно же стоят.

Экипаж ДПС. "Туда, где протоптали", он не поместится. Т.е. пешком как бы можно.
Наверное, если местный коп по грибы не ходит и не получит совершенно конкретную задачу. В моём примере её не было, пьяным ходить пешком не запрещено.
Sadovod-777
3-4-2025 16:16 Sadovod-777
SSDD:

Думается мне, что если "власть" очень уж захочет, полностью перекрыть какой-то один район ей не составит труда.

При ЛП, власти (с ее достаточно большими ресурсами) уже нет по определению, даже местной. А "гражданские" кордоны селюки будут ставить на мостах, узловых перекрестках, бывших жд-станциях, т.е. на местах, которые потоки беженцев врядли минуют (так банды селюков делали в Гражданскую). Отсюда вывод для драпающего - не лезть в поименованные места, даже если придется обходить через неудобья.
NUTSliker
3-4-2025 20:35 NUTSliker
ЧТо вы так этих блокпостов боитесь? Ну будет автоочередь, в этой очереди будет пара хомяков, на 300-ках или геликах, которые в прыжке из своих блазеров ложат лосей за 200 метров... . А стенающие дети и жены, только подогреют решение проблемы
SSDD
3-4-2025 21:19 SSDD
При ЛП, власти (с ее достаточно большими ресурсами) уже нет по определению

Действующей, скорее всего, а не вообще.
Вон, как сейчас в Сирии.
Sadovod-777
5-4-2025 17:16 Sadovod-777
NUTSliker:
ЧТо вы так этих блокпостов боитесь? Ну будет автоочередь, в этой очереди будет пара хомяков, на 300-ках или геликах, которые в прыжке из своих блазеров ложат лосей за 200 метров... . А стенающие дети и жены, только подогреют решение проблемы

Чего их боитесь? Хм...
Блок-посты-то, по инерции остающиеся от бывшей власти, - это полбеды, они только будут брать у беженцев понравившийся хлам, ценности и (или) авто. А вот самостийные кордоны, которые устроят местные селюки для грабежа (когда поймут, что власти нет), вот это будет совсем плохо.

Помните сцену ограбления бандой поезда в начале фильма Михалкова "Свой среди чужих... ". В Гражданскую примерно так и было. Только в отличие от кино, мужчин пускали в расход, женщин после оприходывания - туда же. Этим занимались и мегабанды типа махновцев, и просто банды селюков. Тогда беженцев погибло больше именно от подобного, а не от БД между красными и белыми.

При ЛП будет то же, что было в Гражданскую.

Искатель123
6-4-2025 09:15 Искатель123
SSDD
Так а что вы, батенька, донести-то хотите, своими примерами?

А все просто.

Тут перед монитором все пипец какие умные и прошаренные. А стоило случится реальной пандемии и выяснилось, что все эти палатные страдания о том "что делать семье в случае БП" раздутые на многие сотен страниц содержат в себе любой бред, на все вкусы.
Только вот ничего полезного в конкретной ситуации оттуда почерпнуть не возможно.

Все ограничивается банальностями по поводу гречки и тушенки и советами валить отседова за 300-400 км в случае чего...

Так я ж вам две страницы назад ещё сказал, что "ваши ожидания и фантазии - это ваши проблемы".

Или у вас опять воображение разыгралось, нарисовавшее бетонные блоки посреди дорог и пулемётчиков в оборудованных стрелковых ячейках?

На что я вам там же и ответил, что ожидания это не мои, а общепалатные. Жаль, что вы читать не умеете.

Что с машинами не так, что жители должны "возмущаться"?

На самом деле в регионах, во время пандемии действительно местные власти иногда "чудили" по полной программе, выдумывая какие то дикие запреты.
И возмущение местных жителей моментально всплывало, сначала в соц. сетях а затем и в СМИ.
А ваши слова выглядят, как попытка обосновать свои утверждения, фактами которые не возможно проверить. Из разряда одна бабка намедни сказала.

котан
6-4-2025 10:27 котан
.. что кааемо пандемии- загодя втарился респираторами .антисептиком.научился крафтить маски... гречка само собой.
- а как все снли по домам= дико завыл...
нехотелось гречки- хотелось копченой колбаски и самогона.
------
короче долго не думал-раздал все близким=кто не запасся.
... и ушел в волонтеры- там и обеспечили всем необходимым.
продукты носил.лекарства... гроб из морга до кладбища транспортировать.
---люто все боялись к покойникам подходить...
а уже к тому моменту переболел= было уже нестрашно...

...а потом в красную зону-тех сотрудником- чего уже мелочиться...

-а дома сидеть кваситься*= люто депресивно было....

SSDD
6-4-2025 11:24 SSDD
Тут перед монитором все пипец какие умные и прошаренные.

Не сказал бы.
А стоило случится реальной пандемии и выяснилось, что все эти палатные страдания о том "что делать семье в случае БП" раздутые на многие сотен страниц содержат в себе любой бред, на все вкусы.

Так это только потому, что обсуждалось - "сферический в вакууме БП".
А случилась пандемия - и то пошла "не по Крузу", хех. (Ну так я и не ожидал, что заражённые будут "от живых питаться".)

Только вот ничего полезного в конкретной ситуации оттуда почерпнуть не возможно.

Само собой. Целью палаты никогда не было создание "инструкций при действиях", не по Сеньке шапка. Форум же, всего лишь обмен мнениями...

Все ограничивается банальностями по поводу гречки и тушенки и советами валить отседова

Универсальный рецепт
На что я вам там же и ответил, что ожидания это не мои, а общепалатные.

Да никакие они не "общепалатные". То наверх просто всплывает всякое - на первый взгляд и если вдумчиво не читать. Тогда да - трэш и угар.

И возмущение местных жителей моментально всплывало, сначала в соц. сетях а затем и в СМИ.

Да легко всё проверяется. Первая ссылка в яндексе
donday.ru

На въездах в Ростов-на-Дону выставлены дополнительные экипажи ДПС и сотрудники Росгвардии. Правоохранители проверяют, соблюдают ли пассажиры и водители карантинные меры. Нарушителей не пускают в город и могут назначить штраф.

По данным отдела пропаганды ГИБДД, пропуск автомобилей осуществляется по одной полосе. Всех водителей и пассажиров проверяют: они должны доказать, что не нарушают карантинные меры.

Из разряда одна бабка намедни сказала.

Да ну.. . Я ж сам в этой очереди стоял.
Искатель123
6-4-2025 13:10 Искатель123
Вот это ваши цитаты, я ничего не придумал от себя ?

SSDD:

многие самоизолировались в т.н. "джокервилли" - т.е. гасились на дачах и у родителей в деревнях.

SSDD:

Кто-то и козьими тропами драпал - в те моменты, когда дороги были перекрыты.

И вот это видео, из материала который вы выкладываете в качестве доказательства этой позиции

я правильно понимаю ?

wasya83
6-4-2025 13:51 wasya83
Интересно обсудить опыт пандемии коронавируса. Это репетиция БП. Действительно, пошло не так, как ожидалось. Нам еще повезло, что пандемия была не такая смертельная, как чума.
Вот я сделал прививку одним из первых, через год после начала пандемии. А переболел коронавирусом через 5 месяцев после прививки. В лёгкой форме. Болел с матерью, вернее, после матери. А отец так и не заболел. Ему прививка помогла.

То, что зависит от выживальщика - это как действовать в первый год, пока разрабатывают вакцину.
Я заметил, что сверх осторожным можно быть только 1 месяц. А дальше уже соблюдаю далеко не все противо эпидемические меры.

Странник2456
6-4-2025 14:03 Странник2456
wasya83:
Интересно обсудить опыт пандемии коронавируса. Это репетиция БП. Действительно, пошло не так, как ожидалось. Нам еще повезло, что пандемия была не такая смертельная, как чума.

А как откровенно постановочная "пандемия" может опыт БП воспроизвести? Все антиковидные меры в пандемию только развитию БП бы способствовали.
Собственно ваш пример с вакциной показателен.

SSDD
6-4-2025 15:24 SSDD
вот это видео, из материала который вы выкладываете в качестве доказательства этой позиции

И что в очередной раз не так - теперь с видео?
Искатель123
6-4-2025 20:09 Искатель123
SSDD:

И что в очередной раз не так - теперь с видео?

С видео все замечательно. И по нему четко видно, что перекрыто движение только в одну сторону. В другую сторону транспорт движется совершенно свободно. Опять же:

На въездах в Ростов-на-Дону выставлены дополнительные экипажи ДПС и сотрудники Росгвардии. Правоохранители проверяют, соблюдают ли пассажиры и водители карантинные меры. Нарушителей не пускают в город

Т.е. ограничен (но не закрыт) ВЪЕЗД в город. Так значит никаких ограничений на выезд не было ?

И вот это

SSDD:

многие самоизолировались в т.н. "джокервилли" - т.е. гасились на дачах и у родителей в деревнях.

SSDD:

Кто-то и козьими тропами драпал - в те моменты, когда дороги были перекрыты.

вы просто сами придумали ?

SSDD
6-4-2025 20:42 SSDD
ограничен (но не закрыт)

Что под "перекрытием" имел в виду, я сразу же, прям в том же самом посте, вызвавшем у вас столь нездоровый интерес, и написал.
Все остальные ваши фантазии это ваши проблемы.
ВЪЕЗД в город.

Вот уж действительно.. . То "так нибываит!!!", то не туда перекрыли...
Мой душный друг, объясняю ещё раз, на пальчиках - вчера перекрывали на въезд, сегодня - на выезд, завтра - вообще один район города от другого отделяли тем же способом. (Точно помню, что как-то стояли на Стачках в самом начале улицы).
"Так нибывает"? Ничего не имею против, живите в своём собственном манямирке .
Вот тут разъяснения
161.ru
по ПП РО о ковидных ограничениях.
"Въехать и выехать из региона и перемещаться по области можно, но для этого нужны законные основания. Если таких у вас нет, вас могут остановить сотрудники ГИБДД и попросить вернуться домой. Если вы откажетесь соблюдать самоизоляцию, могут оштрафовать."

Дальше - то чём я уже, блин, третью страницу талдычу. Паспорта-регистрации, установленная форма разрешения на перемещение и прочие документы.
В общем, всё в духе само-изоляции.

Или вот ещё, Фома Неверующий -

После введения в Ростовской области режима полной изоляции жителей в редакцию 161.RU посыпались сообщения от читателей о перекрытых из-за коронавируса междугородних дорогах. Пишут и о том, что проехать нельзя даже из одного города в другой. Узнали в ГИБДД, так ли это на самом деле, и разобрались, кому и куда можно ездить в условиях карантина.

161.ru
вы просто сами придумали ?

Чё, ещё и на то, как люди на самоизоляцию из города уезжали, пруфы давать? Данунахер, это уже без меня. Дичь какая-то.. .
SSDD
6-4-2025 23:30 SSDD
Т.е. ограничен (но не закрыт) ВЪЕЗД

Кстати, эту вот фигню что на видео можно было объехать козьей тропой.
Сворачиваешь направо на указателе "Логопарк", перед первым КПП (можно и после, всё равно всегда шлагбаум (был) открыт) налево в поля и погнал-погнал, пока уже после гайцов обратно не выехал. Дорога грунтовая, на пузотёрке можно было и сесть, если после дождя. Местные так чахнущих в летних пробках курортников объезжают. Кто про эту дорогу знает, конечно.
БывшийА
9-4-2025 01:04 БывшийА
wasya83:
Вот я сделал прививку одним из первых, через год после начала пандемии. А переболел коронавирусом через 5 месяцев после прививки. В лёгкой форме. Болел с матерью, вернее, после матери. А отец так и не заболел. Ему прививка помогла.

То, что зависит от выживальщика - это как действовать в первый год, пока разрабатывают вакцину.
Я заметил, что сверх осторожным можно быть только 1 месяц. А дальше уже соблюдаю далеко не все противо эпидемические меры.

У меня были запасы и до ковида, но закупился за месяц до карантина ибо товары стали исчезать с прилавков как в начале Перестройки - исчезли яйца, дрожжи, кое-какие виды сахара, и туалетная бумага, конечно. Обычные дизинфекторы для рук и респираторы к тому времени исчезли с продаж, поэтому я купил чистый спирт из хозяйственного магазина и противогазы всей семье. На работу перестал ходить за 2 недели до начала карантина - сказал, что заболел
Работал на контракте, и тут не повезло ибо контракт мой остановили на 2 месяца минимум. Но потом возобновили
Пришлось заменить лаптоп летом 2020 года, было трудно найти хороший, поэтому перешел на Огрызок, до сих пор на нем работаю
Из дома не выходили 3 месяца, нам домой все привозили. Жена и дочь вообще около 5 месяцев не выходили за границы нашего участка, но дочери было очень скучно без друзей. Я же с женой как-то особо не заметили давления быть взаперти, может потому, что сад у нас относительно большой, а я тут заодно начал шашлыки часто гонять, пиво пили, я купил бассейн для сада, так что купались (скучали по своему спорт клубу, но мы заметили, что маленький бассейн дома летом лучше большого бассейна в клубе ибо в клубе в хорошую погоду толпа народу, а дома можно пиво попить, еду какую хочешь и т.д.)
В сентябре полетел домой, можно было брать только ручную кладь. Но я еще в 2014 году купил около 20 одноразовых хороших западных респираторов чтобы грипп не хватать, так что летел и дышал через респиратор не снимая около 12-14 часов, нормально. Дома вместо недели был 9 месяцев. Поэтому у меня заключение, что при не сильном коллапсе можно нормально жить и с небольшим количеством вещей. Да и дома как-то на ковид народ наплевал - народу не до изоляции и здоровья было, надо было жить. Дома понравилось, ведь цены совсем другие, много денег сэкономил
Сейчас у меня запасы неплохие, но так пить как в карантин я больше не буду, хотя алкоголя у меня на года. Дома есть эллиптикал чтобы тренировать типа ходьбы, но менее разрушительно на костях таза и ног (работал с клиентом который делает протезы для замены этих частей тела, был впечатлен как это сейчас часто). И апп для тренировок используя свой вес - я и до этого в командировках использовал его чтобы в комнате отеля тренироваться если не хочется по городу шляться
Так что мое заключение если такое снова произойдет - одевать респираторы и ехать куда-нибудь в развивающуюся страну где жить в изоляции долгое время работая на удаленке, скорее всего у моря чтобы купаться, на рыбалку выезжать, да и с родственниками общаться заодно их поддерживая финансово

ygin112
21-4-2025 13:01 ygin112
Бо́льшая часть работы удалёнку не предусматривает.
utyf02
21-4-2025 22:11 utyf02
Итак, судьба дала нам новый миф для проверки на прочность. На этот раз будем все мусолить тему о БП вследствие кончины 112-го Папы Римского. В этот раз хотя бы долго ждать не придется - всего-то месяц, даже рассаду в парники высадить успеем.
Делайте ставки,господа. Кто посмеет "град на 7 холмах" разрушить?
utyf02
23-4-2025 23:43 utyf02
А между тем в Пакистане мобилизацию объявили для войны с Индией. Обе с ЯО дружат немного.
БывшийА
25-4-2025 21:14 БывшийА
Они давно в ябеде друг на друга
Karabas 762
26-4-2025 04:29 Karabas 762
Не-Он:

Тогда откройте секрет, шо делать?

На счет пункта ?8, согласен на 123%
Дергать нужно еще вчера.... , вот только куда?

В Америку конечно. Куда же еще

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Срыв покровов или какие палатные мифы оказалис ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям