|
25-3-2025 15:51
A6pukoc
Набор перепрошитых мобилок плюс своя БС впечатляет удобством. Для забытой богом деревни в лесу, к примеру.
Но. Потребление, положим, можно в разы сократить программно. Проблема будет с зоной покрытия. Относительно гарантированное десяток-другой километров. Это если без направленных антенн у абонентов. Примерно на уровне хорошей рацейки. Потом, если БС "легла" - связи нет ни у кого. Симпатичное решение с точки зрения пользователя. Но это не наш путь: ненадёжно. Кстати, в современных условиях обучить кого-либо правильно пользоваться шумодавом рацейки - задача непростая. Шумов много, в результате шумодав закручивают "чтобы не мешало". И фсё, приёма считай нет. Выходом разе что создание группы со своим кодом, иначе не взлетает. |
|
25-3-2025 16:31
Золотник
Интерестно как бы выглядела рацейная связь в деревеньке где одномоментно балакали в рацейки хотябы сотня бабок. И как бы отцы командиры там бегали, обучяли и воспитывали этот бардак...
|
|
25-3-2025 19:37
marole
Изъяли бы радейки у бабок да и всё.
|
|
25-3-2025 23:35
Золотник
А как же связь у бабок ? На ЛораВане будет иль на Мештастике ? Как они будут трындеть между собой ? |
|
26-3-2025 00:13
A6pukoc
Пусть флажками машут как моряки. Заодно и согреются. |
|
26-3-2025 00:24
kirin58
два спичечных коробка а между ними нитка,бабкам вполне хватит.
|
|
26-3-2025 10:39
Medved075
"кричи на 8 канале, ветош старая!!" - та минимум 16 каналов в бапкиных рациях. По 6 штук на канал собирутся - нормально. Заодно научатся не перебивать собеседника |
|
27-3-2025 00:46
Искатель123
Да практически - все. Опыт СВО и пандемии показал это наглядно. |
|
27-3-2025 10:29
wasya83
А можно подробнее про опыт пандемии?
До пандемии я помню только один миф, что подобные смертельные болезни можно задавить карантинными мерами. А что на практике? Карантинные меры были. Однако коронавирус распространился по все планете. 7 миллионов погибших. |
|
27-3-2025 13:25
B8F761
0.1% -страшные потери, еще и учитывая приписки, ибо бабло само себя не отмоет. |
|
27-3-2025 14:09
Искатель123
Я бы на вашем месте учитывал не приписки, а утаивание статистики. Например не секрет что огромное кол-во переболевших умирало в первый год от оторвавшихся тромбов, кардиологии, сосудов.. . Но все это как бы не считается. Те кто считает что ковид - выдумка, просто дебилы
|
|
27-3-2025 14:17
Искатель123
Всевозможные Джокервилли, запасы тушенки, зеленки и самокрутных патронов с согласованной серебряной картечью. Вдруг выяснилось что все это муйня. О которой очень удобно рассуждать сидя с теплым чаем, в теплой квартирке у уюного синего мониторчика. Все вот эти появившиеся на улицах "крепкие ребята на внЕдОрожниках с экспедиционными багажниками" воспетые Андреем Крузом - оказались всего лишь сопливыми пубертатными сказками. Не ну может до особо упоротых это и сейчас не дошло.. . х.з. |
|
27-3-2025 15:25
Sadovod-777
Камрад, задача ковидных мер была не карантинная (все-равно, стандартный для гриппа процент переболевших - 70 процентов - получится, в любом случае получится), задача была - растянуть поток заболевающих на как можно более длительный период, чтоб медицина успевала с ним справляться. На два года его успешно и растянули. Если б не эти меры, то эти 70 процентов свалились бы на врачей в течение двух месяцев. Передохло бы не 1,5-2 процента, а - процентов 30, из-за захлебнувшейся системы здравоохранения. |
|
27-3-2025 15:43
Золотник
Сколко бы не подохло - статистика все равно б нарисовала "1,5-2 процента".. . |
|
27-3-2025 17:27
Искатель123
|
|
27-3-2025 17:36
wasya83
А почему в Африке нет таких больших потерь от коронавируса?
|
|
27-3-2025 18:18
Jesuisigorian
На фоне остальных катастроф не так заметно ну и имунка тренированная плюс держут популяцию за счет высокой рождаемости |
|
27-3-2025 18:36
Человек у леса
Ковидлы ужо нет, а ковидлобесие ещё есть.. . трым пым пым, однако.. .
|
|
27-3-2025 18:38
Искатель123
Ну там собственно никто и не считал. |
|
27-3-2025 18:57
rfghfk
Именно! Захожу сюда, чтобы узнать чего точно не случится) |
|
27-3-2025 19:06
Странник2456
Или большая часть передохнувших померли не из-за ковида, а благодаря ухудшению качества/отказу в привычных медицинских процедурах. Хроники, старики и ряд невезучих, действительно подхвативших ковид. |
|
27-3-2025 20:12
marole
Ну не скажите! Мне в пандемию помог запас еды, полученные знания , респираторы, запас водки как анисептика ну и конечно наличные деньги!
Да, ещё лекарства простейшие были дома, повод лишний раз в аптеку к больным людям не ходить. |
|
27-3-2025 20:14
marole
И когда сахар в России вдруг из продажи пропал на мою семью и семьи родственников не повлияло.
|
|
27-3-2025 21:09
B8F761
Наверное я 70+ лет в другой Росии живу. Сколько себя помню, 1 - 2 ложечки на стакан всегда наскрести можно было. И на тазик варенья то же. |
|
27-3-2025 21:29
Искатель123
1. Определенный запас еды и простых лекарств у нормального пост советского человека был и есть всегда. 2. Наличные деньги - в любую эпидемию главный разносчик. За весь ковид лично у меня ни разу не было проблем с б-н оплатой. 3. Периода отсутствия сахара в магазинах лично я вообще не заметил, вне зависимости от наличия палаты 151. Так какие вы полезные знания здесь почерпнули ? |
|
27-3-2025 21:30
marole
На стакан чаю-да. На тазик варенья тогда-нет.
Да и перестройку талоны на сахар и другие продукты помнишь? А водка-по 2 бутылки в месяц на совершеннолетнего, дак фиг ещё ее купишь было.. . |
|
27-3-2025 21:33
Искатель123
Именно поэтому:
|
|
27-3-2025 21:35
marole
Не доверять властям и ждать от них любой гадости. У нас в эпидемию в городе в выходной день взяли и отминили движение автобусов... Вот вообше всех, вместе с тролейбасами и маршрутками, а мне как раз к стоматологунадо было на другой конец города. И в такси карточку не принимали. Запас воды и еды всегда дома иметь , медикаментов и прочего. Ну и по оружию много интересного узнал в теме по высокоточной стрельбе, стрелять стал чуть лутьше. О травмате, таком-же как у меня в профильной теме мы, владельцы, делились информацией. По золоту в ломбарде тоже интересно читать было. Цитаты Серго-гренадёра прикольные... Просто не надо на сраче свое внимание акцентировать, а полезные темы читать. |
|
27-3-2025 21:41
Искатель123
То есть когда Павлов 50 и 100 рублей отменил, или Гайдар и его последователь Кириенко сделали так что цены за неделю поднялись в 10 раз вы этого не поняли ?
Переводом без проблем.
Это хорошо. Правда эпидемия пошла не по Крузу... |
|
27-3-2025 21:47
Искатель123
Что же касаемо той же стрельбы (высокоточной) тут на форуме есть целый раздел, ей посвящённой. |
|
27-3-2025 23:39
SSDD
многие самоизолировались в т.н. "джокервилли" - т.е. гасились на дачах и у родителей в деревнях. Там кстати было попроще в плане свободы болтаться на улице и посложнее - если вдруг понадобилась медпомощь. Насчёт запасов тушёнки - не знаю, а гречку выгребали подчистую (почему гречку - ХЗ) Гигиенических гелей для рук в магазинах тоже не наблюдалось, а уж какая истерия была с имбирём - ммм.. . Канает вместо зелёнки? А так, в остальном, можно вспомнить аршавинское "ваши ожидания это ваши проблемы". Неупоротые нефантазии ничем не лучше упоротых фантазий - это две стороны одной медали. Кстати, Мск во время самоизоляции - поразила пустотой улиц, болтались по ним, помню, только приезжие азиатской наружности. Чё им эти куар-коды, спрашивается... |
|
28-3-2025 00:37
Искатель123
Интересная интерпретация.
С дуру. Первые две недели.
Масок не наблюдалось, перчаток одноразовых. Иии ?
Коды были только для машин. И система их получения была устроена очень интересно.
Прям не успеваю за полетом мысли ). |
|
28-3-2025 00:57
БывшийА
Гречку было трудно найти во времена Перестройки. Видать на генетическом уровне отложилось |
|
28-3-2025 01:13
B8F761
Матушка варенье каждый год варила, 100% |
|
28-3-2025 01:58
SSDD
Уж какая есть. Драп и драп. Кто-то и козьими тропами драпал - в те моменты, когда дороги были перекрыты. А если регистрация областная - то и незачем, "мужики, домой еду, самоизолироваться, вот по этому адресу" обычно прокатывало.
что "иии"?
Понятия не имею. "Мне дали".
Вот мне тоже непонятно, почему вы хотели увидеть на улицах экспедиционные внедорожники и крепких ребят с самокрутными патронами. Мож мы разные темы читали - я ХЗ. Тут уж кому что интереснее...
Возможно. Так или иначе, широкие народные массы поступили в целом в соответствии с канонами палаты - выгребли из магазинов еду, лекарства и СИЗы и загасились кто куда. |
|
28-3-2025 13:27
wasya83
А, вот, мне интересно, а с какими сложностями столкнулись, когда пополняли запасы во время самоизоляции из-за пандемии? Может, не получилось сделать ротацию и часть запасов просрочилась (уже много позже первого периода самоизоляции).
|
|
28-3-2025 13:35
Arch
ротация - это когда покупаешь свежее, а каждый день ешь просроченное?
|
|
28-3-2025 13:47
Аноним Анонимыч
белая смерть же ))
|
|
28-3-2025 16:21
Sadovod-777
Это да, основными разносчиками ковида в городе тогда были "трудолюбивые" со своими резиновыми квартирами/общагами да школьники. Ни первых, ни вторых московская власть никак не ограничивала, делала вид, что их нет. |
|
28-3-2025 16:27
Sadovod-777
Особенно забавно было наблюдать за перекрытым на карантин районом области (у меня там фазенда). Разумеется, блок-посты для знающих район препятствием не были, люди объезжали их даже на авто. Это к слову о ЛП-блок-постах. Для знающих местность драпальщиков они большим препятствием не будут. |
|
|