Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Срыв покровов или какие палатные мифы оказалис ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Срыв покровов или какие палатные мифы оказались хернёй и некоторые наблюдения.

A6pukoc
25-3-2025 15:51 A6pukoc
Набор перепрошитых мобилок плюс своя БС впечатляет удобством. Для забытой богом деревни в лесу, к примеру.
Но. Потребление, положим, можно в разы сократить программно. Проблема будет с зоной покрытия. Относительно гарантированное десяток-другой километров. Это если без направленных антенн у абонентов. Примерно на уровне хорошей рацейки. Потом, если БС "легла" - связи нет ни у кого.

Симпатичное решение с точки зрения пользователя. Но это не наш путь: ненадёжно.
Или рацейки, как Medved075 предлагает. Или распределённая сеть любого вида, хоть "мышастик". У каждого вида связи свои преимущества и недостатки.

Кстати, в современных условиях обучить кого-либо правильно пользоваться шумодавом рацейки - задача непростая. Шумов много, в результате шумодав закручивают "чтобы не мешало". И фсё, приёма считай нет. Выходом разе что создание группы со своим кодом, иначе не взлетает.

Золотник
25-3-2025 16:31 Золотник
Интерестно как бы выглядела рацейная связь в деревеньке где одномоментно балакали в рацейки хотябы сотня бабок. И как бы отцы командиры там бегали, обучяли и воспитывали этот бардак...
marole
25-3-2025 19:37 marole
Золотник:
Интерестно как бы выглядела рацейная связь в деревеньке где одномоментно балакали в рацейки хотябы сотня бабок. И как бы отцы командиры там бегали, обучяли и воспитывали этот бардак...

Изъяли бы радейки у бабок да и всё.

Золотник
25-3-2025 23:35 Золотник
marole:

Изъяли бы радейки у бабок да и всё.

А как же связь у бабок ? На ЛораВане будет иль на Мештастике ? Как они будут трындеть между собой ?

A6pukoc
26-3-2025 00:13 A6pukoc
Как они будут трындеть между собой ?

Пусть флажками машут как моряки. Заодно и согреются.
kirin58
26-3-2025 00:24 kirin58
A6pukoc:

Пусть флажками машут как моряки. Заодно и согреются.
два спичечных коробка а между ними нитка,бабкам вполне хватит.

Medved075
26-3-2025 10:39 Medved075
Золотник:

"кричи на 8 канале, ветош старая!!" - та минимум 16 каналов в бапкиных рациях. По 6 штук на канал собирутся - нормально. Заодно научатся не перебивать собеседника ))

Искатель123
27-3-2025 00:46 Искатель123
какие палатные мифы оказались хернёй

Да практически - все.

Опыт СВО и пандемии показал это наглядно.

wasya83
27-3-2025 10:29 wasya83
А можно подробнее про опыт пандемии?
До пандемии я помню только один миф, что подобные смертельные болезни можно задавить карантинными мерами. А что на практике? Карантинные меры были. Однако коронавирус распространился по все планете. 7 миллионов погибших.
B8F761
27-3-2025 13:25 B8F761
Originally posted by wasya83:

7 миллионов погибших.

0.1% -страшные потери, еще и учитывая приписки, ибо бабло само себя не отмоет.
Искатель123
27-3-2025 14:09 Искатель123
B8F761:

0.1% -страшные потери, еще и учитывая приписки,

Я бы на вашем месте учитывал не приписки, а утаивание статистики.

Например не секрет что огромное кол-во переболевших умирало в первый год от оторвавшихся тромбов, кардиологии, сосудов.. . Но все это как бы не считается.
А сколько народу померло в странах Азии и Африки (кстати и бывших советских республиках тоже), вообще никто толком не считал.

Те кто считает что ковид - выдумка, просто дебилы .

Искатель123
27-3-2025 14:17 Искатель123
wasya83:
А можно подробнее про опыт пандемии?
До пандемии я помню только один миф, что подобные смертельные болезни можно задавить карантинными мерами. А что на практике? Карантинные меры были. Однако коронавирус распространился по все планете. 7 миллионов погибших.

Всевозможные Джокервилли, запасы тушенки, зеленки и самокрутных патронов с согласованной серебряной картечью.

Вдруг выяснилось что все это муйня. О которой очень удобно рассуждать сидя с теплым чаем, в теплой квартирке у уюного синего мониторчика.

Все вот эти появившиеся на улицах "крепкие ребята на внЕдОрожниках с экспедиционными багажниками" воспетые Андреем Крузом - оказались всего лишь сопливыми пубертатными сказками.

Не ну может до особо упоротых это и сейчас не дошло.. . х.з.

Sadovod-777
27-3-2025 15:25 Sadovod-777
wasya83:

Камрад, задача ковидных мер была не карантинная (все-равно, стандартный для гриппа процент переболевших - 70 процентов - получится, в любом случае получится), задача была - растянуть поток заболевающих на как можно более длительный период, чтоб медицина успевала с ним справляться.

На два года его успешно и растянули. Если б не эти меры, то эти 70 процентов свалились бы на врачей в течение двух месяцев. Передохло бы не 1,5-2 процента, а - процентов 30, из-за захлебнувшейся системы здравоохранения.

Золотник
27-3-2025 15:43 Золотник
Sadovod-777:

Камрад, задача ковидных мер была не карантинная (все-равно, стандарный для гриппа процент переболевших - 70 процентов - получится, в любом случае получится), задача была - растянуть поток заболевающих на как можно более длительный период, чтоб медицина успевала с ним справляться.

На два года его успешно и растянули. Если б не эти меры, то эти 70 процентов свалились бы на врачей в течение двух месяцев. Передохло бы не 1,5-2 процента, а - процентов 30, из-за захлебнувшейся системы здравоохранения.

Сколко бы не подохло - статистика все равно б нарисовала "1,5-2 процента".. .

Искатель123
27-3-2025 17:27 Искатель123
статистика все равно б нарисовала "1,5-2 процента".. .

Так и нарисовала.

B8F761:

0.1% -страшные потери

wasya83
27-3-2025 17:36 wasya83
А почему в Африке нет таких больших потерь от коронавируса?
Jesuisigorian
27-3-2025 18:18 Jesuisigorian
Originally posted by wasya83:

Африке

На фоне остальных катастроф не так заметно ну и имунка тренированная плюс держут популяцию за счет высокой рождаемости
Человек у леса
27-3-2025 18:36 Человек у леса
Ковидлы ужо нет, а ковидлобесие ещё есть.. . трым пым пым, однако.. .
Искатель123
27-3-2025 18:38 Искатель123
wasya83:
А почему в Африке нет таких больших потерь от коронавируса?

Ну там собственно никто и не считал.

rfghfk
27-3-2025 18:57 rfghfk
Искатель123:

Да практически - все.

Опыт СВО и пандемии показал это наглядно.

Именно! Захожу сюда, чтобы узнать чего точно не случится)

Странник2456
27-3-2025 19:06 Странник2456
Sadovod-777:

Или большая часть передохнувших померли не из-за ковида, а благодаря ухудшению качества/отказу в привычных медицинских процедурах. Хроники, старики и ряд невезучих, действительно подхвативших ковид.
Самое паршивое для выживших, точной/правдивой статистики не будет. И мы можем зафиксировать только отход от стандартных противоэпидемических протоколов. С бессимптомными больными, тестами бананов, вакциной без испытаний и всем прочим театром.

marole
27-3-2025 20:12 marole
Ну не скажите! Мне в пандемию помог запас еды, полученные знания , респираторы, запас водки как анисептика ну и конечно наличные деньги!
Да, ещё лекарства простейшие были дома, повод лишний раз в аптеку к больным людям не ходить.
marole
27-3-2025 20:14 marole
И когда сахар в России вдруг из продажи пропал на мою семью и семьи родственников не повлияло.
B8F761
27-3-2025 21:09 B8F761
Originally posted by marole:

сахар в России вдруг из продажи пропал

Наверное я 70+ лет в другой Росии живу. Сколько себя помню, 1 - 2 ложечки на стакан всегда наскрести можно было. И на тазик варенья то же.
Искатель123
27-3-2025 21:29 Искатель123
marole:
Ну не скажите! Мне в пандемию помог запас еды, полученные знания , респираторы, запас водки как анисептика ну и конечно наличные деньги!
Да, ещё лекарства простейшие были дома, повод лишний раз в аптеку к больным людям не ходить.

1. Определенный запас еды и простых лекарств у нормального пост советского человека был и есть всегда.

2. Наличные деньги - в любую эпидемию главный разносчик. За весь ковид лично у меня ни разу не было проблем с б-н оплатой.

3. Периода отсутствия сахара в магазинах лично я вообще не заметил, вне зависимости от наличия палаты 151.

Так какие вы полезные знания здесь почерпнули ?

marole
27-3-2025 21:30 marole
На стакан чаю-да. На тазик варенья тогда-нет.
Да и перестройку талоны на сахар и другие продукты помнишь?
А водка-по 2 бутылки в месяц на совершеннолетнего, дак фиг ещё ее купишь было.. .
Искатель123
27-3-2025 21:33 Искатель123
marole:
А водка-по 2 бутылки в месяц на совершеннолетнего, дак фиг ещё ее купишь было...

Именно поэтому:

Искатель123:

1. Определенный запас еды и простых лекарств у нормального пост советского человека был и есть всегда.

Не понятно только какое отношение это имеет к ковиду и всему что последовало после.

marole
27-3-2025 21:35 marole
Искатель123:

2. Наличные деньги - в любую эпидемию главный разносчик. За весь ковид лично у меня ни разу не было проблем с б-н оплатой.

3. Периода отсутствия сахара в магазинах лично я вообще не заметил, вне зависимости от наличия палаты 151.

Так какие вы полезные знания здесь почерпнули ?

Не доверять властям и ждать от них любой гадости. У нас в эпидемию в городе в выходной день взяли и отминили движение автобусов... Вот вообше всех, вместе с тролейбасами и маршрутками, а мне как раз к стоматологунадо было на другой конец города.
И в такси карточку не принимали.
Запас воды и еды всегда дома иметь , медикаментов и прочего.
Ну и по оружию много интересного узнал в теме по высокоточной стрельбе, стрелять стал чуть лутьше.
О травмате, таком-же как у меня в профильной теме мы, владельцы, делились информацией.
По золоту в ломбарде тоже интересно читать было.
Цитаты Серго-гренадёра прикольные...
Просто не надо на сраче свое внимание акцентировать, а полезные темы читать.
Искатель123
27-3-2025 21:41 Искатель123
Не доверять властям и ждать от них любой гадости. У нас в эпидемию в городе в выходной день взяли и отминили движение автобусов.. . Вот вообше всех, вместе с тролейбасами и маршрутками, а мне как раз к стоматологунадо было на другой конец города.

То есть когда Павлов 50 и 100 рублей отменил, или Гайдар и его последователь Кириенко сделали так что цены за неделю поднялись в 10 раз вы этого не поняли ?

И в такси карточку не принимали.

Переводом без проблем.

Ну и по оружию много интересного узнал в теме по высокоточной стрельбе, стрелять стал чуть лутьше.

Это хорошо. Правда эпидемия пошла не по Крузу...

Искатель123
27-3-2025 21:47 Искатель123
Цитаты Серго-гренадёра прикольные...
Просто не надо на сраче свое внимание акцентировать, а полезные темы читать.

Ну да гренадер - великий снайпер. Еще специалист по выживанию и ножевому бою. Он прям лицо палаты.

Что же касаемо той же стрельбы (высокоточной) тут на форуме есть целый раздел, ей посвящённой.
И там в отличии от 151, не надо доставать крупинки знаний из килограммов как вы выразились срача.

SSDD
27-3-2025 23:39 SSDD
Всевозможные Джокервилли, запасы тушенки, зеленки

многие самоизолировались в т.н. "джокервилли" - т.е. гасились на дачах и у родителей в деревнях. Там кстати было попроще в плане свободы болтаться на улице и посложнее - если вдруг понадобилась медпомощь.
Насчёт запасов тушёнки - не знаю, а гречку выгребали подчистую (почему гречку - ХЗ) Гигиенических гелей для рук в магазинах тоже не наблюдалось, а уж какая истерия была с имбирём - ммм.. . Канает вместо зелёнки?
А так, в остальном, можно вспомнить аршавинское "ваши ожидания это ваши проблемы". Неупоротые нефантазии ничем не лучше упоротых фантазий - это две стороны одной медали.
Кстати, Мск во время самоизоляции - поразила пустотой улиц, болтались по ним, помню, только приезжие азиатской наружности. Чё им эти куар-коды, спрашивается...
Искатель123
28-3-2025 00:37 Искатель123
многие самоизолировались в т.н. "джокервилли" - т.е. гасились на дачах и у родителей в деревнях.

Интересная интерпретация.

Насчёт запасов тушёнки - не знаю, а гречку выгребали подчистую (почему гречку - ХЗ)

С дуру. Первые две недели.

Гигиенических гелей для рук в магазинах тоже не наблюдалось

Масок не наблюдалось, перчаток одноразовых. Иии ?

поразила пустотой улиц, болтались по ним, помню, только приезжие азиатской наружности. Чё им эти куар-коды, спрашивается...

Коды были только для машин. И система их получения была устроена очень интересно.

Неупоротые нефантазии ничем не лучше упоротых фантазий

Прям не успеваю за полетом мысли ).

БывшийА
28-3-2025 00:57 БывшийА
SSDD:

Насчёт запасов тушёнки - не знаю, а гречку выгребали подчистую (почему гречку - ХЗ) ..

Гречку было трудно найти во времена Перестройки. Видать на генетическом уровне отложилось

B8F761
28-3-2025 01:13 B8F761
marole:
А водка-по 2 бутылки в месяц на совершеннолетнего, дак фиг ещё ее купишь было...

Матушка варенье каждый год варила, 100%
Водку никогда не покупал, ни единой бутылки. Исключение «перестройка» - валюта, как ни как. В конце 90х к мусорному контейнеру 3/4 ящика отнёс. «Не пригодилось» (с)

SSDD
28-3-2025 01:58 SSDD
Интересная интерпретация

Уж какая есть. Драп и драп. Кто-то и козьими тропами драпал - в те моменты, когда дороги были перекрыты.
А если регистрация областная - то и незачем, "мужики, домой еду, самоизолироваться, вот по этому адресу" обычно прокатывало.

Иии ?

что "иии"?
И система их получения была устроена очень интересно

Понятия не имею. "Мне дали".
Прям не успеваю за полетом мысли

Вот мне тоже непонятно, почему вы хотели увидеть на улицах экспедиционные внедорожники и крепких ребят с самокрутными патронами.
Мож мы разные темы читали - я ХЗ. Тут уж кому что интереснее...
Видать на генетическом уровне отложилось

Возможно.
Так или иначе, широкие народные массы поступили в целом в соответствии с канонами палаты - выгребли из магазинов еду, лекарства и СИЗы и загасились кто куда.
wasya83
28-3-2025 13:27 wasya83
А, вот, мне интересно, а с какими сложностями столкнулись, когда пополняли запасы во время самоизоляции из-за пандемии? Может, не получилось сделать ротацию и часть запасов просрочилась (уже много позже первого периода самоизоляции).
Arch
28-3-2025 13:35 Arch
ротация - это когда покупаешь свежее, а каждый день ешь просроченное?
Аноним Анонимыч
28-3-2025 13:47 Аноним Анонимыч
Originally posted by marole:

сахар

белая смерть же ))

Sadovod-777
28-3-2025 16:21 Sadovod-777
SSDD:

Кстати, Мск во время самоизоляции - поразила пустотой улиц, болтались по ним, помню, только приезжие азиатской наружности. Чё им эти куар-коды, спрашивается...

Это да, основными разносчиками ковида в городе тогда были "трудолюбивые" со своими резиновыми квартирами/общагами да школьники. Ни первых, ни вторых московская власть никак не ограничивала, делала вид, что их нет.
Sadovod-777
28-3-2025 16:27 Sadovod-777
SSDD:

Уж какая есть. Драп и драп. Кто-то и козьими тропами драпал - в те моменты, когда дороги были перекрыты.
А если регистрация областная - то и незачем, "мужики, домой еду, самоизолироваться, вот по этому адресу" обычно прокатывало.

Особенно забавно было наблюдать за перекрытым на карантин районом области (у меня там фазенда). Разумеется, блок-посты для знающих район препятствием не были, люди объезжали их даже на авто.

Это к слову о ЛП-блок-постах. Для знающих местность драпальщиков они большим препятствием не будут.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Срыв покровов или какие палатные мифы оказалис ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям