Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Этот мир уже не будет таким как прежде-2:глоба ... ( 72 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этот мир уже не будет таким как прежде-2:глобальный экономический кризис

mks221
P.M. Ц
18-7-2025 21:04 mks221
Originally posted by moby_one:

У нас, видимо, хотят бюджет наращивать не за счёт экономики, а исключительно за счёт штрафных санкций, чтобы у людей забрать.

Этому тренду уже много лет. Начали на местах, теперь, опробовав, - уже на федеральном уровне... Люди - нефть... .
TorMozilla
P.M. Ц
19-7-2025 15:35 TorMozilla
Да не, метод кнута и пряника не нов, просто на пряник хватать перестало вот и бросается в глаза.
КуКуКу
P.M. Ц
21-7-2025 08:33 КуКуКу
Originally posted by TorMozilla:

Да не, метод кнута и пряника не нов, просто на пряник хватать перестало вот и бросается в глаза.

Все так и есть.
Кнутом шелк-все по норам. Пряник подкинули, олухи к прянику потянулись, опять кнутом шелк- все по норам.
Так-что пряник только показывают, надкусить не дадут
Дмитрий Баёв
P.M. Ц
21-7-2025 10:50 Дмитрий Баёв
КуКуКу:

Все так и есть.
Кнутом шелк-все по норам. Пряник подкинули, олухи к прянику потянулись, опять кнутом шелк- все по норам.
Так-что пряник только показывают, надкусить не дадут

Тут главное не перегнуть,а то все кто по умнее в по другим территориям разбегутся.Останутся одни калеки,старики и "незаменимые списиалисты" .

TorMozilla
P.M. Ц
21-7-2025 14:25 TorMozilla
Незаменимых ещё вагонами привезут, не переживайте. Теперь это ценные индийские специалисты. Прямо реализация планов запада руками местного правительства - сокращаем местное население, остается обслуга для добычи полезных ископаемых (индусы, ага).
Аноним Анонимыч
P.M. Ц
22-7-2025 09:44 Аноним Анонимыч
Я ещё несколько десятков лет тому назад читал о перспективах повальной миграции нищего и плодящегося как тараканы Юга на благополучный и пустынный Север.
Но не хотелось верить в это и не верилось.
Однако, повальная миграция южан на самом деле началась и только нарастает.
Они лезут сюда, как саранча.
Аноним Анонимыч
P.M. Ц
22-7-2025 11:28 Аноним Анонимыч
Originally posted by smith_SVP:

Как только эти женщины попадают в общество, которое защищает их права, они резко перестают хотеть рожать.

как показала практика - на Севере они живут в своих анклавах, диаспорах, гетто, бантустанах и плодятся точно так же.

Originally posted by smith_SVP:

их женщины не могут обратиться к государству за защитой от своих мужчин.

мне кажется, примерно такая ситуация по факту на Севере почти везде. "Каждый сам за себя" (с) "Убьют - тогда и приходите" (с)
66shagal66
P.M. Ц
22-7-2025 12:12 66shagal66
Ребенок - это слишком большая нагрузка на женщину.

Однако чем больше детей тем больше помощников. Мальчики в поле с отцом, девочки по дому с мамой.
А когда не надо идти за дровами и за водой три км то и дети то не нужны.
Опять таки хорошей медицынуы у них нет, идёт банальный естественный отбор, кто то да выживет.
Машинка работает, посудомойка моет, пылесос сам всё убирает. Зачем женщине помощники? Выживаемость у нас во младенчестве хорошая.
Так что чем хуже живется тем больше детей. Инстинкт выживания нации.
Нам то зачем выживать с двумя машинами в семье?
TorMozilla
P.M. Ц
22-7-2025 14:32 TorMozilla
Увеличение количества населения возможно только с уменьшением его качества.
Пока ещё ни одна страна мира не решила вопрос, как сохранить одновременно высокую квалификацию людей при достаточно высокой рождаемости.

Если страна готова откатиться в развитии лет на 100, то рождаемость будет. Вот только продержится такая страна против более высокоразвитых соседей? Или станет очередной колонией?

moby_one
P.M. Ц
22-7-2025 14:39 moby_one
TorMozilla:
Пока ещё ни одна страна мира не решила вопрос, как сохранить одновременно высокую квалификацию людей при достаточно высокой рождаемости.

Если страна готова откатиться в развитии лет на 100, то рождаемость будет. Вот только продержится такая страна против более высокоразвитых соседей? Или станет очередной колонией?

солдатам и налогоплательщикам моск не нужен, и, даже, противопоказан.

rusAK
P.M. Ц
22-7-2025 15:21 rusAK

Пока ещё ни одна страна мира не решила вопрос, как сохранить одновременно высокую квалификацию людей при достаточно высокой рождаемости

Израиль? Не, не слышал. Подумаешь, рождаемость - около 3-х детей на женщину (РФ около 1.4)

alexaa1
P.M. Ц
22-7-2025 16:32 alexaa1
smith_SVP:

.. Зачастую первого опыта оказывается достаточно, чтобы отбить всякое желание иметь второго ребенка (а заодно и семью). Особенно способствуют этому всякие "мелочи", типа отсутствие обучения грудному вскармливанию, совместный сон матери с ребенком, недостаточная помощь со стороны бабушек и дедушек, ну и конечно отсутствие собственного жилья у молодой семьи.

....

ИМХО-вы пишете полную чушь.
И про грудное вскармливание и про совместный сон и про помощь бабушек . И про *свое* жилье тоже.
Оталкиваюсь от своего опыта который начался в общежитии.
До кучи-у женщин ближе к 40 возникает чисто физиологическая потребность маленького ребенка-жизнь устроена, все устаканилось и хочеться маленького....

alexaa1
P.M. Ц
22-7-2025 17:23 alexaa1
писи-подруга у меня кроме прочего занималась демографией в разрезе....
указивки в тему ... поднять рождаемость .. . пошли уже несколько месяцев как.
в кабинете с ней еще несколько женщин фертильного возраста, соответсвено обсуждают.
как в Сказке о царе Салтане есть момент ... яб ему ...
В тему тех указивок практически единодушно ... еслиб трехкомнатную в придачу к этим указам, то я бы очень даже может быть... .
alexaa1
P.M. Ц
22-7-2025 18:15 alexaa1
smith_SVP:

Сколько у вас детей и сколько раз вы были женаты?

один. Родился автоматом после женитьбы. Ну так тогда было принято.
На второго жена не решилась поскольку оочень плотно была занята работой, которая оочень хорошо оплачивалась.
Хотя вполне возможно ... один ребенок.. это следствие того что в семье жены она была единственым ребенком. Есть теория что если девочка растет единственым ребенком, то с большой вероятностью у нее тоже будет один ребенок.

alexaa1
P.M. Ц
22-7-2025 18:24 alexaa1
TorMozilla:

Если страна готова откатиться в развитии лет на 100, то рождаемость будет.

У вас все с ног на уши.
Уменьшение количества детей на одну женщину это следстви технологической гонки порожденой мировыми войнами. Когда надо было поставить в *строй* все наличное население.
Сперва это были первая и вторая мировая. Далее была холодная.
Далее равитие науки и технологий рванули точно по Айзеку Азимову.
Вопрос не в квалификации-вопрос в том что наука и технологии равиваются таким широким фронтом, что на них просто перестает хватать людей.
Это предсказано Азимовым лет 50 назад.
хотя.. . возможно будет прорыв в ИИ и люди не станут нужны....

SSDD
P.M. Ц
22-7-2025 20:36 SSDD
Израиль? Не, не слышал. Подумаешь, рождаемость - около 3-х детей на женщину (РФ около 1.4)

Математика - лженаука. Точно слышал. Так-то, округляя, получится 2,8 против 1,5 - ну, в школе не-егэшников именно так и учили.
Но то детали, а общая тенденция неумолима - индекс фертильности в Израиле упал ровно так же, примерно вдвое, как и в большинстве прочих развитых стран, со времён беби-бума пятидесятых-шестидесятых.
Возможно, причиной неслышалу является засилье арабов - как-никак, больше 20% населения земли обетованной составляющих. Видимо, пейсы скоро смуглолицые носить будут, хе-хе...
SSDD
P.M. Ц
22-7-2025 20:41 SSDD
У вас все с ног на уши.

Никаких.
Уменьшение количества детей на одну женщину это следстви

Во-первых, это следствие эволюции. Глупая рыба мечет икру, умная обезьяна долго воспитывает одного потомка.
И нужно что-то большее, чем голословные утверждения, для попытки опровергать очевидные вещи. Не рыбе очевидные.
Sadovod-777
P.M. Ц
22-7-2025 21:50 Sadovod-777
smith_SVP:

Нутк, если все время рожать и растить - здоровье и молодость [женщины] быстро кончится.

На самом деле организм женщины рассчитан природой на 12-15 родов, после чего она должна помереть лет в 35. Если же современная европейская (читай - ухоженая и неуработанная) женщина рожает всего 3-4-х детей, то она не то что не помирает, она даже расцветает. Вы на милф с 2-4 детьми посмотрите. В подавляющем числе случаев они даже в 35+ выглядят ого-го, этакие секси-персики...
SSDD
P.M. Ц
22-7-2025 21:55 SSDD
На самом деле организм женщины рассчитпн природой на 12-15 родов, после чего она должна помереть лет в 35.

Рыба должна.
У человеческий особей присутствует т.н. "ген бабушки" - особенность, позволяющая им жить достаточно долго после окончания способности заводить детей. Эволюция позаботилась, опять же, ей это было нужно для воспитания поколений и передачи опыта между особями. Такие дела.. .
КуКуКу
P.M. Ц
23-7-2025 09:37 КуКуКу
Originally posted by SSDD:

У человеческий особей присутствует т.н. "ген бабушки" - особенность, позволяющая им жить достаточно долго после окончания способности заводить детей. Эволюция позаботилась, опять же, ей это было нужно для воспитания поколений и передачи опыта между особями. Такие дела.. .

Хороший "ген", без него и цивилизации не было бы.
Я своих кашников наблюдаю, как они внуков хотят, но их детки фигу крутят и отмазки придумывают. Так и катают своих не бабушек на санках
Я про внучку свою им даже не сообщил(в разных городах живем), чтоб не драконить При встрече после третьей рюмки похвастаюсь.
Так что, этот мир точно не будет как прежде. Кто не размножается, тот вымирает.
rusAK
P.M. Ц
23-7-2025 14:49 rusAK

Математика - лженаука. Точно слышал.

Вам, несомненно, виднее.

общая тенденция неумолима - индекс фертильности в Израиле упал ровно так же, примерно вдвое, как и в большинстве прочих развитых стран, со времён беби-бума пятидесятых-шестидесятых

Данные из сети:

671 x 352
632 x 315

Т.е. по отношению к 1960г в 2022г. падение рождаемости составляет 25,4 процента, а не "примерно вдвое". Глядя на абсолютные цифры - "2,89", хочется сказать типа "У всех бы рождаемость так падала"

Возможно, причиной неслышалу является засилье арабов - как-никак, больше 20% населения земли обетованной составляющих. Видимо, пейсы скоро смуглолицые носить будут, хе-хе...

Ну да, "хе-хе"

lechaim.ru

Золотник
P.M. Ц
23-7-2025 14:53 Золотник
rusAK:

Математика - лженаука. Точно слышал.

Вам, несомненно, виднее.:

Думете что если власти скажут "2+2=5" "наука математики" это не потвердит ?

rusAK
P.M. Ц
23-7-2025 15:01 rusAK
Originally posted by Золотник:

Думете что если власти скажут "2+2=5" "наука математики" это не потвердит ?

Если Вы за науку "математика", то нет, не подтвердит

Золотник
P.M. Ц
23-7-2025 15:17 Золотник
rusAK:

Если Вы за науку "математика", то нет, не подтвердит

А Я верю на все 146% что подтвердит !

rusAK
P.M. Ц
23-7-2025 15:47 rusAK
Originally posted by Золотник:

А Я верю

На здоровье

Дмитрий Баёв
P.M. Ц
23-7-2025 16:21 Дмитрий Баёв
Золотник:

А Я верю на все 146% что подтвердит !

Уверен что если припрёт то госдума проголосует за 2х2=8 практически 100% голосов,и законы под это напишут.

alexaa1
P.M. Ц
23-7-2025 17:20 alexaa1
В тему рождаемости-информация для размышления
772 x 587
SSDD
P.M. Ц
23-7-2025 18:16 SSDD
Вам, несомненно, виднее.

Конечно. У тех, кто "1,46" округляет до "около 1,4", а "2,78" аж до "около трёх", моё высказывание полностью справедливо. Математика, лженаука, "меня в школе не научили правилам округления".
Данные из сети

Пфф...
Вот ещё данные из сети - но теперь из них не торчат пейсы:
database.earth
И кому верить?
click for enlarge 957 X 718 55.5 Kb
SSDD
P.M. Ц
23-7-2025 18:27 SSDD
Кстати, РФ из того же источника.
database.earth
Цифры немного, но другие.
Но на сайте "лехаим" же виднее, как там кто где рождается, верно?
"Сторонний независимый источник информации" - конечно, ненеслышал. Ненеслышалы - они такие.
click for enlarge 952 X 784 64.9 Kb
Аноним Анонимыч
P.M. Ц
24-7-2025 07:19 Аноним Анонимыч
Originally posted by Дмитрий Баёв:

Уверен что если припрёт то госдума проголосует за 2х2=8 практически 100% голосов,и законы под это напишут.

На этом месте мне вспоминается, как Трамп вмешался в географию и переименовал Мексиканский залив.. .
КуКуКу
P.M. Ц
24-7-2025 08:13 КуКуКу
Я так верил в таблицу умножения. Неужели вранье? Эх, прав был старый Мюллер
moby_one
P.M. Ц
24-7-2025 08:46 moby_one
Аноним Анонимыч:

На этом месте мне вспоминается, как Трамп вмешался в географию и переименовал Мексиканский залив...

каким образом это повлияло на вашу и нашу жизнь? а вот бешенный принтер конкретно достал.

Золотник
P.M. Ц
24-7-2025 15:22 Золотник
КуКуКу:
Я так верил в таблицу умножения. Неужели вранье? Эх, прав был старый Мюллер

Таблица умножения - екстремизм(эрезия против скрепостного права !) ! Происки иноагентов-пятой колонны !

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
24-7-2025 15:25 Аноним Анонимыч

каким образом это повлияло на вашу и нашу жизнь?

Я думаю, что это сильно повлияло на неё в количественном и качественном плане. Это вызвало здоровый смех и положительные эмоции, что, как известно способствует увеличению продолжительности жизни и повышению её качества!

а вот бешенный принтер конкретно достал.

да, слов нет. Стиль "бей своих, чтобы чужие боялись".
rusAK
P.M. Ц
24-7-2025 15:30 rusAK

Конечно. У тех, кто "1,46" округляет до "около 1,4",

Конечно, если оппонент не видит, что я указал "1.4" по той причине, что отталкивался от информации из второго графика моего же сообщения 3012, где этот показатель составляет "1,42", то да, такому корифею-оппоненту округления, действительно, похрен, что 1,46 (непонятно, откуда возникшие), что 1,42

а "2,78" аж до "около трёх", моё высказывание полностью справедливо

Да.. . каюсь, грешен. Рождаемость в Израиле загрубленно округлил до трех (она где-то там и плавает, по Вашей же ссылке в 2021г. была чуть более 3-х), а в РФ округлил до десятых (т.к. если, опять-таки, грубо округлить до целых, то получится "1"). И что, моё допущение кардинально меняет картину?

Пфф...
Вот ещё данные из сети - но теперь из них не торчат пейсы:
database.earth
И кому верить?

Да, действительно, кому? По графику из Вашего сообщения, рождаемость в Израиле на 1950г составляла 4.6, на 1952г. (пик) почти 4.7. На 1960г. - 4.4, на 2022г. - 2.9.
По графику моего сообщения 1960г. - 3.9, на 2022г. - 2,9.

В моём случае (как уже писал ранее) падение рождаемости составляет 25,4 процента.
В Вашем случае 1960г. - 4.4, на 2022г. - 2.9, т.е. падение рождаемости составляет 34 процента. Больше, чем из моих цифр, но, ещё раз, никак не Ваше "индекс фертильности в Израиле упал ровно так же, примерно вдвое, как и в большинстве прочих развитых стран". При этом, какие цифры по рождаемости в Израиле середины прошлого века правильнее - вопрос открытый, т.к. неизвестно из каких статистических первоисточников молодого еврейского государства они черпались

Кстати, РФ из того же источника.
database.earth
Цифры немного, но другие.

Да... , 1.5 на 2022г. из приведенного Вами источника против 1.4 из моего - принципиальная разница (там по табличкам разница меньше десятки, ну да ладно)

Но на сайте "лехаим" же виднее, как там кто где рождается, верно?

По моей ссылке на сайте лехаим чисто про рождаемость в Израиле (про другие страны, в том числе РФ, ни слова) в ответ на Ваше же "причиной неслышалу является засилье арабов - как-никак, больше 20% населения земли обетованной составляющих. Видимо, пейсы скоро смуглолицые носить будут, хе-хе... "

И да...

Математика, лженаука, "меня в школе не научили правилам округления".

"Сторонний независимый источник информации" - конечно, ненеслышал. Ненеслышалы - они такие.

Вы громкость пафоса убавьте

TorMozilla
P.M. Ц
24-7-2025 16:00 TorMozilla
Аноним Анонимыч:

да, слов нет. Стиль "бей своих, чтобы чужие боялись".

А кто сказал что вы для бешеного принтера "свои"?

Аноним Анонимыч
P.M. Ц
24-7-2025 18:12 Аноним Анонимыч

А кто сказал что вы для бешеного принтера "свои"?

Здравая логика, так как до "чужих" почти что всеми своими решениями им всё равно не дотянуться. Хотя немного можно согласиться в силу трёхчастного деления общества. Холопы холопов - холопам власти не "свои", конечно.
SSDD
P.M. Ц
24-7-2025 21:27 SSDD
отталкивался от информации из второго графика

Тухлый график - не, не слышал?
И что, моё допущение кардинально меняет картину?

Вот что мне действительно интересно - как это ваше прошлостраничное "ненеслышал" меняет общую картину и тенденцию общемирового существенного снижения рождаемости после беби-бума?
Что, никак? Я так и думал.

падение рождаемости составляет 34 процента.

Там же английским по белому написано - decriase of -39,07% in total, что можно перевести как "общее снижение в 39,07%". Английский язык - тоже не слышал, даже в рамках "читаю со словарём"? К чему это выторговывание значений на графике?
Вы громкость пафоса убавьте

Не говорите что мне делать. Сейчас и впредь.
nikserg
P.M. Ц
25-7-2025 00:11 nikserg
Originally posted by rusAK:

И что, моё допущение кардинально меняет картину?

прошу прощения за вмешательство в задорную дискуссию: а Вы уверены, что правильно понимаете и применяете цифры, которые приводите?

это "средняя температура по больнице", и большой вклад в неё вносят ортодоксы со средневековым семейным укладом. их там вот реально дохрена. а так тенденции там вполне стандартные:

В 2021 году СКР светских евреев составлял 1,68, консервативных иудеев 2,67, а ультраортодоксальных иудеев 5,33 детей на женщину

ru.wikipedia.org

отсюда логическая ошибка: упоминая Израиль, вы подразумеваете научно и технологически развитое государство. а приводите цифры, которые делают люди, у которых из развлечений Тора и свой писюн.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Этот мир уже не будет таким как прежде-2:глоба ... ( 72 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям