18-7-2025 21:04
mks221
Этому тренду уже много лет. Начали на местах, теперь, опробовав, - уже на федеральном уровне... Люди - нефть... . |
19-7-2025 15:35
TorMozilla
Да не, метод кнута и пряника не нов, просто на пряник хватать перестало вот и бросается в глаза.
|
21-7-2025 08:33
КуКуКу
Все так и есть. Кнутом шелк-все по норам. Пряник подкинули, олухи к прянику потянулись, опять кнутом шелк- все по норам. Так-что пряник только показывают, надкусить не дадут ![]() |
21-7-2025 10:50
Дмитрий Баёв
Тут главное не перегнуть,а то все кто по умнее в по другим территориям разбегутся.Останутся одни калеки,старики и "незаменимые списиалисты" . |
21-7-2025 14:25
TorMozilla
Незаменимых ещё вагонами привезут, не переживайте. Теперь это ценные индийские специалисты. Прямо реализация планов запада руками местного правительства - сокращаем местное население, остается обслуга для добычи полезных ископаемых (индусы, ага).
|
22-7-2025 09:44
Аноним Анонимыч
Я ещё несколько десятков лет тому назад читал о перспективах повальной миграции нищего и плодящегося как тараканы Юга на благополучный и пустынный Север.
Но не хотелось верить в это и не верилось. Однако, повальная миграция южан на самом деле началась и только нарастает. Они лезут сюда, как саранча. |
22-7-2025 11:28
Аноним Анонимыч
как показала практика - на Севере они живут в своих анклавах, диаспорах, гетто, бантустанах и плодятся точно так же.
мне кажется, примерно такая ситуация по факту на Севере почти везде. "Каждый сам за себя" (с) "Убьют - тогда и приходите" (с) |
22-7-2025 12:12
66shagal66
Однако чем больше детей тем больше помощников. Мальчики в поле с отцом, девочки по дому с мамой. А когда не надо идти за дровами и за водой три км то и дети то не нужны. Опять таки хорошей медицынуы у них нет, идёт банальный естественный отбор, кто то да выживет. Машинка работает, посудомойка моет, пылесос сам всё убирает. Зачем женщине помощники? Выживаемость у нас во младенчестве хорошая. Так что чем хуже живется тем больше детей. Инстинкт выживания нации. Нам то зачем выживать с двумя машинами в семье? |
22-7-2025 14:32
TorMozilla
Увеличение количества населения возможно только с уменьшением его качества.
Пока ещё ни одна страна мира не решила вопрос, как сохранить одновременно высокую квалификацию людей при достаточно высокой рождаемости. Если страна готова откатиться в развитии лет на 100, то рождаемость будет. Вот только продержится такая страна против более высокоразвитых соседей? Или станет очередной колонией? |
22-7-2025 14:39
moby_one
солдатам и налогоплательщикам моск не нужен, и, даже, противопоказан. |
22-7-2025 15:21
rusAK
Израиль? Не, не слышал. Подумаешь, рождаемость - около 3-х детей на женщину (РФ около 1.4) |
22-7-2025 16:32
alexaa1
|
22-7-2025 17:23
alexaa1
писи-подруга у меня кроме прочего занималась демографией в разрезе....
указивки в тему ... поднять рождаемость .. . пошли уже несколько месяцев как. в кабинете с ней еще несколько женщин фертильного возраста, соответсвено обсуждают. как в Сказке о царе Салтане есть момент ... яб ему ... В тему тех указивок практически единодушно ... еслиб трехкомнатную в придачу к этим указам, то я бы очень даже может быть... . |
22-7-2025 18:15
alexaa1
один. Родился автоматом после женитьбы. Ну так тогда было принято. |
22-7-2025 18:24
alexaa1
|
22-7-2025 20:36
SSDD
Математика - лженаука. Точно слышал. Так-то, округляя, получится 2,8 против 1,5 - ну, в школе не-егэшников именно так и учили. Но то детали, а общая тенденция неумолима - индекс фертильности в Израиле упал ровно так же, примерно вдвое, как и в большинстве прочих развитых стран, со времён беби-бума пятидесятых-шестидесятых. Возможно, причиной неслышалу является засилье арабов - как-никак, больше 20% населения земли обетованной составляющих. Видимо, пейсы скоро смуглолицые носить будут, хе-хе... |
22-7-2025 20:41
SSDD
Никаких.
Во-первых, это следствие эволюции. Глупая рыба мечет икру, умная обезьяна долго воспитывает одного потомка. И нужно что-то большее, чем голословные утверждения, для попытки опровергать очевидные вещи. Не рыбе очевидные. |
22-7-2025 21:50
Sadovod-777
На самом деле организм женщины рассчитан природой на 12-15 родов, после чего она должна помереть лет в 35. Если же современная европейская (читай - ухоженая и неуработанная) женщина рожает всего 3-4-х детей, то она не то что не помирает, она даже расцветает. Вы на милф с 2-4 детьми посмотрите. В подавляющем числе случаев они даже в 35+ выглядят ого-го, этакие секси-персики... |
22-7-2025 21:55
SSDD
Рыба должна. У человеческий особей присутствует т.н. "ген бабушки" - особенность, позволяющая им жить достаточно долго после окончания способности заводить детей. Эволюция позаботилась, опять же, ей это было нужно для воспитания поколений и передачи опыта между особями. Такие дела.. . |
23-7-2025 09:37
КуКуКу
Хороший "ген", без него и цивилизации не было бы. Я своих кашников наблюдаю, как они внуков хотят, но их детки фигу крутят и отмазки придумывают. Так и катают своих не бабушек на санках ![]() Я про внучку свою им даже не сообщил(в разных городах живем), чтоб не драконить ![]() Так что, этот мир точно не будет как прежде. Кто не размножается, тот вымирает. |
23-7-2025 14:49
rusAK
Вам, несомненно, виднее.
Данные из сети: Т.е. по отношению к 1960г в 2022г. падение рождаемости составляет 25,4 процента, а не "примерно вдвое". Глядя на абсолютные цифры - "2,89", хочется сказать типа "У всех бы рождаемость так падала"
Ну да, "хе-хе" |
23-7-2025 14:53
Золотник
Думете что если власти скажут "2+2=5" "наука математики" это не потвердит ? |
23-7-2025 15:01
rusAK
Если Вы за науку "математика", то нет, не подтвердит |
23-7-2025 15:17
Золотник
А Я верю на все 146% что подтвердит ! |
23-7-2025 15:47
rusAK
На здоровье |
23-7-2025 16:21
Дмитрий Баёв
Уверен что если припрёт то госдума проголосует за 2х2=8 практически 100% голосов,и законы под это напишут. |
23-7-2025 17:20
alexaa1
В тему рождаемости-информация для размышления
![]() |
23-7-2025 18:16
SSDD
Конечно. У тех, кто "1,46" округляет до "около 1,4", а "2,78" аж до "около трёх", моё высказывание полностью справедливо. Математика, лженаука, "меня в школе не научили правилам округления".
Пфф... Вот ещё данные из сети - но теперь из них не торчат пейсы: database.earth И кому верить? ![]() |
23-7-2025 18:27
SSDD
Кстати, РФ из того же источника.
database.earth Цифры немного, но другие. Но на сайте "лехаим" же виднее, как там кто где рождается, верно? "Сторонний независимый источник информации" - конечно, ненеслышал. Ненеслышалы - они такие. ![]() |
24-7-2025 07:19
Аноним Анонимыч
На этом месте мне вспоминается, как Трамп вмешался в географию и переименовал Мексиканский залив.. . |
24-7-2025 08:13
КуКуКу
Я так верил в таблицу умножения. Неужели вранье? Эх, прав был старый Мюллер
![]() |
24-7-2025 08:46
moby_one
каким образом это повлияло на вашу и нашу жизнь? а вот бешенный принтер конкретно достал. |
24-7-2025 15:22
Золотник
Таблица умножения - екстремизм(эрезия против скрепостного права !) ! Происки иноагентов-пятой колонны ! |
24-7-2025 15:25
Аноним Анонимыч
Я думаю, что это сильно повлияло на неё в количественном и качественном плане. Это вызвало здоровый смех и положительные эмоции, что, как известно способствует увеличению продолжительности жизни и повышению её качества!
да, слов нет. Стиль "бей своих, чтобы чужие боялись". |
24-7-2025 15:30
rusAK
Конечно, если оппонент не видит, что я указал "1.4" по той причине, что отталкивался от информации из второго графика моего же сообщения 3012, где этот показатель составляет "1,42", то да, такому корифею-оппоненту округления, действительно, похрен, что 1,46 (непонятно, откуда возникшие), что 1,42
Да.. . каюсь, грешен. Рождаемость в Израиле загрубленно округлил до трех (она где-то там и плавает, по Вашей же ссылке в 2021г. была чуть более 3-х), а в РФ округлил до десятых (т.к. если, опять-таки, грубо округлить до целых, то получится "1"). И что, моё допущение кардинально меняет картину?
Да, действительно, кому? По графику из Вашего сообщения, рождаемость в Израиле на 1950г составляла 4.6, на 1952г. (пик) почти 4.7. На 1960г. - 4.4, на 2022г. - 2.9. В моём случае (как уже писал ранее) падение рождаемости составляет 25,4 процента.
Да... , 1.5 на 2022г. из приведенного Вами источника против 1.4 из моего - принципиальная разница (там по табличкам разница меньше десятки, ну да ладно)
По моей ссылке на сайте лехаим чисто про рождаемость в Израиле (про другие страны, в том числе РФ, ни слова) в ответ на Ваше же "причиной неслышалу является засилье арабов - как-никак, больше 20% населения земли обетованной составляющих. Видимо, пейсы скоро смуглолицые носить будут, хе-хе... "
Вы громкость пафоса убавьте
|
24-7-2025 16:00
TorMozilla
А кто сказал что вы для бешеного принтера "свои"? |
24-7-2025 18:12
Аноним Анонимыч
Здравая логика, так как до "чужих" почти что всеми своими решениями им всё равно не дотянуться. Хотя немного можно согласиться в силу трёхчастного деления общества. Холопы холопов - холопам власти не "свои", конечно. |
24-7-2025 21:27
SSDD
Тухлый график - не, не слышал?
Вот что мне действительно интересно - как это ваше прошлостраничное "ненеслышал" меняет общую картину и тенденцию общемирового существенного снижения рождаемости после беби-бума? Что, никак? Я так и думал.
Там же английским по белому написано - decriase of -39,07% in total, что можно перевести как "общее снижение в 39,07%". Английский язык - тоже не слышал, даже в рамках "читаю со словарём"? К чему это выторговывание значений на графике?
Не говорите что мне делать. Сейчас и впредь. |
25-7-2025 00:11
nikserg
прошу прощения за вмешательство в задорную дискуссию: а Вы уверены, что правильно понимаете и применяете цифры, которые приводите? это "средняя температура по больнице", и большой вклад в неё вносят ортодоксы со средневековым семейным укладом. их там вот реально дохрена. а так тенденции там вполне стандартные:
ru.wikipedia.org отсюда логическая ошибка: упоминая Израиль, вы подразумеваете научно и технологически развитое государство. а приводите цифры, которые делают люди, у которых из развлечений Тора и свой писюн. |
|