Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Этот мир уже не будет таким как прежде-2:глоба ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Этот мир уже не будет таким как прежде-2:глобальный экономический кризис

КуКуКу
31-1-2025 08:46 КуКуКу
Originally posted by Sadovod-777:

П.С. А за прошедшие 34 года ни страна, ни система управления другими НЕ стали. В этом-то и проблема.. .

Я то-же не молод. Но мне кажца, что система управление только мешает развитию частников, выдумывая все новые эффективные поборы. Т.к. вектор управление направлен на обогащение себя любимых и свое подросшее наследие.
Аноним Анонимыч
31-1-2025 08:49 Аноним Анонимыч
Originally posted by alexaa1:

штаты поджали минимум в два раза , и то производство работает.

и все газеты/интернет завалены вакансиями именно от производств - нет кадров.
Уже и губеры, и министры об этом кричат. А хуле кричать - это результат их же политики, кадровой, в том числе. Докатились уже до того, что на колбасный завод (!!!) оформляют самозанятыми (!!!) Вообще шиза.
Про то, что работник в РФ по ТК никто и звать его никак - речь молчит. Холоп.
alexaa1
31-1-2025 09:09 alexaa1
Аноним Анонимыч:

и все газеты/интернет завалены вакансиями именно от производств - нет кадров.
Уже и губеры, и министры об этом кричат. А хуле кричать - это результат их же политики, кадровой, в том числе. Докатились уже до того, что на колбасный завод (!!!) ...

Я полагаю что просто жадничают-сделают нормальную зарплату-работники и появятся. На данный момент хотят заиметь работников на халяву -чтобы и на БМВ последней модели оставалось и на поездки на Майорку.
Для справки-в музеях зарплата смотрителей уже 55 тыщ, а на мясокомбинат рабочего или на НПЗ слесаря ищут людей на минималку( на НПЗ справедливости ради-полторы минималки)

alexaa1
31-1-2025 09:14 alexaa1
КуКуКу:

.. . система управление только мешает развитию частников, выдумывая все новые эффективные поборы. Т.к. вектор управление направлен на обогащение себя любимых и свое подросшее наследие.

повторяете манру тех кто професионально раскачивает лодку.
все проще-сумасшедная власть пытается ВСЕ описать и зарегулировать.
Демократия и нужна чтобы ту власть все время поправлять

Аноним Анонимыч
31-1-2025 10:34 Аноним Анонимыч

Я полагаю что просто жадничают

Ты попытался одним словом "просто" выразить всю сущность современного российского псевдокапитализма. Всё так непросто... и по щеке бежит слеза... (c)

а на мясокомбинат рабочего или на НПЗ слесаря ищут людей на минималку( на НПЗ справедливости ради-полторы минималки)

а пока ищут - отжимают все соки из тех, кто работает - подработки, переработки, удержания, всё за свой счёт etc...

Демократия и нужна чтобы ту власть

Так "демократия" это же и есть "власть (народа)" )
В дословном переводе.
Sadovod-777
31-1-2025 11:43 Sadovod-777
alexaa1:

Не знаю жили ли вы в СССР.

Успел при СССР даже поработать инженером лет пять.
alexaa1:

Мясного вообще НИЧЕГО в продаже.

Это не совсем так, точнее, совсем не так. Мяса как такового, как правило, не было в обычных продтоварах. Но. В Кулинариях почти всегда были и мясные субпродукты, и мясо порезанное фасованное (типа гуляшей, суповых наборов и пр), продукты из мяса (котлеты и др). Да, вырезки или какой-нибудь телятины там не было и быть не могло, это - факт. (но и сейчас вырезку может позволить себе мой кот, но не я сам )

Но. В СССР ЛЮБОЕ мясо ВСЕГДА было на т.н. "колхозных рынках", но да - дороже магазинного, вместо магазинных 2.0-2.5 руб/кг на рынках было за 3.2-3.5 руб/кг (качеством, естественно, повыше). То же относилось и к колбасным изделиям. Да, народ на рынках мясо не брал, считал, что очень дорого.

alexaa1:

С мучного-макароны которые при варке превращались в кашу.

Этого не замечал. Макароны как макароны, среднего качества. В кашу они у меня не превращались, если не бросал их кипеть на плите и не уходил по делам.. .
alexaa1:

А вы говорите ... ничего не изменилось...

Не изменилось ключевое и главное. Как был при СССР государственно-монополистический капитализм, так он и остался. С соответствующей системой управления, не самой, очень мягко говоря, эффективной, функционирующей в чисто ручном режиме.
А то, что бенефициары этого капитализма сейчас носят костюмы другого покроя и другие партбилеты, так что с того? Номенклатура.. . И как ширнармассы не были в числе бенефициаров при СССР, так и сейчас их там нет.
alexaa1:

На производстве -штаты поджали минимум в два раза , и то производство работает.

Как бы это пополиткорректнее выразиться?.. . Ну, у нас сейчас "производства"-то в стране не шибко и много (военку не считаю).

Sadovod-777
31-1-2025 12:16 Sadovod-777
alexaa1:

Я полагаю что просто жадничают-сделают нормальную зарплату-работники и появятся.

Тоже складывается такое впечатление...
КуКуКу
31-1-2025 12:17 КуКуКу

все проще-сумасшедная власть пытается ВСЕ описать и зарегулировать.

Просто так никто ничего не описывает и не регулирует, если нет конечного банифация.))

Демократия и нужна чтобы ту власть все время поправлять

Через выборы как я понимаю.
Последние "выборы как выборы", когда по квартирно и во дворах глашатаи и кандидаты голосили и избирательных участках представители РАЗНЫХ кандидатов морды били оппонентам, уже давненько прошли, лет двадцать назад +-.)))
Аноним Анонимыч
31-1-2025 16:26 Аноним Анонимыч
Originally posted by Sadovod-777:

Не изменилось ключевое и главное. Как был при СССР государственно-монополистический капитализм, так он и остался. С соответствующей системой управления, не самой, очень мягко говоря, эффективной, функционирующей в чисто ручном режиме.
А то, что бенефициары этого капитализма сейчас носят костюмы другого покроя и другие партбилеты, так что с того? Номенклатура.. . И как ширнармассы не были в числе бенефициаров при СССР, так и сейчас их там нет.

ППКС
Туристег
31-1-2025 16:58 Туристег
Originally posted by Аноним Анонимыч:

Про то, что работник в РФ по ТК никто и звать его никак - речь молчит. Холоп.

да ладно. у нас ТК социалистический. работник - священная корова.

если организация государственная или более-менее крупная он в случае будет им пить кровь очень долго. Если не валенок и не мудак.
Неоднократно участвовал в трудовых спорах.
именно потому что у работника такие привилегии , работодатели и стремятся брать людей по серым схемам - оформляя как самозанятый, ИП, просто по ГПХ или вообще без документов

поэтому нынешний ТК очень тормозит бизнес.
разумеется это касается более менее серьезные компании - в харчевне "у Ашота" про ТК слыхом не слыхивали

Wladim753
31-1-2025 18:00 Wladim753
Originally posted by Туристег:

работодатели и стремятся брать людей по серым схемам - оформляя как самозанятый, ИП, просто по ГПХ или вообще без документов

Да перестаньте.. . хотят меньше платить отчислений в социальный фонд и усе.. другого объяснения нет. Жадность - да, сильно бизнес тормозит, соглашусь.
Аноним Анонимыч
31-1-2025 18:38 Аноним Анонимыч

да ладно. у нас ТК социалистический. работник - священная корова.

Ты кому горбатого лепишь? ) Я сам, как работник, судился неоднократно (и сейчас сужусь) и авторитетно тебе заявляю, что работник в РФ по ТК РФ - хер с бугра, который почти ни на что права не имеет. Права стороны по делу в административном, гражданском и уголовном процессах для работника в том же дисциплинарном производстве - просто предмет зависти.

Неоднократно участвовал в трудовых спорах.

заметно, ага

он в случае будет им пить кровь очень долго. Если не валенок и не мудак.

да ну нах. Суды на стороне рабовладельца практически по умолчанию, нарушая всё, что можно и так по цепочке инстанций. И какую там "кровь" пить он будет, когда даже компенсации за восстановление на работе смехотворны. Ну, вот мне аж $100 морального вреда в том году дали с барского плеча за незаконное увольнение. А уж увольнять работника можно до бесконечности - лимитов нет. Дисквалификации за это тоже нет, вот красота!

именно потому что у работника такие привилегии

Бред не неси, у него не то, что привилегий, у него и прав-то нет.
Если работник пошлёт работодателя на хер, то тот его уволит на раз-два под любым предлогом, и акты все оформит, и лжесвидетелей найдёт (а такого понятия даже нет в ТК, кстати) а вот если работодатель пошлёт работника на хер...
Что делать работнику? )) Только пойти на хер, больше прав нет ни на что.
Как тут выяснилось, работодатель даже и "Скорую" вызывать не обязан при жалобах работника на ухудшение здоровья и не обязан законом освобождать от работы при таких жалобах - пусть через врачей доказывает ухудшение. Или идёт в отпуск за свой счёт.
Дивные законы - просто трэш. А судебная практика ещё и их переплёвывает!!!
И Боже упаси, если ты не понравишься работодателю и он тебе решит испортить трудовую навсегда (что легче лёгкого и ничто его не остановит).
Это, ПО ЗАКОНУ - Царь и Бох, ёба, который сам тебе все документы оформляет, как считает нужным и выдаёт на руки (а также посмотреть) только те, что считает нужным - примеров мильон в сети. Хочет написать, что ты дурак в характеристике - так и напишет, тут и судиться бесполезно, хоть и ежу понятно, что враньё.

работодатели и стремятся брать людей по серым схемам - оформляя как самозанятый, ИП, просто по ГПХ или вообще без документов

В итоге, отделываются лёгким испугом даже и при выявлении "серых схем".
Ни одно жывотное не пострадало (если он там не иностранцев нанял, конечно).

Аппетит приходит во время еды, что тут скажешь.

Originally posted by Wladim753:

Жадность - да, сильно бизнес тормозит, соглашусь.

По итогу этот "бизнес" вообще неконкурентоспособен на мировом рынке, нах, где не жидятся платить нормальные зарплаты и обеспечивать нормальные условия нормальным людям.
В РФ же это постоянная тема для скандалов - то нобелевского лауреата выгнали из его же института, то авиаконструктору предложили место уборщицы, то людям с учёной степенью платят три копейки за полный день, то ещё что-нибудь.
Я уже не говорю про бесчисленные запреты для работников, типа вступлений партию политическую, поездок за границу, а также указаний типа "московская прописка!", "служба в армии" и тэдэтэпэ.
Туристег
31-1-2025 18:40 Туристег
Originally posted by Wladim753:

Да перестаньте.. .

Да что "перестаньте"? вот решили уволить сотрудника работающего по ТК.
а если он не хочет, то хер его уволите. либо по сокращению с выплатой компенсации, весьма нехилой либо как то договариваться и убеждать "по собственному желанию".

с самозанятыми такой траблы нет.

Аноним Анонимыч
31-1-2025 18:48 Аноним Анонимыч

вот решили уволить сотрудника работающего по ТК.
а если он не хочет, то хер его уволите

Полный бред - как два пальца обоссать. Что, разжевать? Я лично это всё прошёл и две инстанции суда, включая Мособлсуд. На хер послали просто работника и всё, несмотря на вагон явных нарушений в материалах.

с выплатой компенсации, весьма нехилой

Ты откуда этот бред взял, из США? В РФ таких законов я не встречал, меня тут и сокращали тоже, кстати, нет там никакой "весьма нехилой компенсации" - тупо зарплата.

либо как то договариваться и убеждать "по собственному желанию".

Кому он на хер, нужен, с ним "договориваться"?
"Не уволишься - уволим по статье" - вот и все "договорённости" волка с ягнёнком. Я с этого вообще начинал свою ТД в частном бизнесе )
Первая официальная работа именно на частника была такая.

Так у них и работы нет в привычном смысле слова. Он сам себя занял, типа.
Как собиратель и продавец грибов )
alexaa1
31-1-2025 18:52 alexaa1
Sadovod-777:

alexaa1:

Мясного вообще НИЧЕГО в продаже.

Это не совсем так, точнее, совсем не так. Мяса как такового, как правило, не было в обычных продтоварах. Но. В Кулинариях почти всегда были и мясные субпродукты, и мясо порезанное фасованное (типа гуляшей, суповых наборов и пр), продукты из мяса (котлеты и др). Да, вырезки или какой-нибудь телятины там не было и быть не могло, это - факт. (но и сейчас вырезку может позволить себе мой кот, но не я )
Но. В СССР ЛЮБОЕ мясо ВСЕГДА было на т.н. "колхозных рынках", но да - дороже магазинного, вместо магазинных 2.0-2.5 руб/кг на рынках было за 3.2-3.5 руб/кг (качеством, естественно, повыше). То же относилось и к колбасным изделиям. Да, народ на рынках мясо не брал, считал, что очень дорого.

alexaa1:

С мучного-макароны которые при варке превращались в кашу.

Этого не замечал. Макароны как макароны, среднего качества. В кашу они у меня не превращались, если не бросал их кипеть на плите и не уходил по делам.. .

Либо вы жили гдето в витрине социализма, либо вы пропагандист от партии КПСС
Еще раз мяса не было никакого и нигде.
как и колхозных рынков. Был *колхозный рынок* с мясным павильоном где по выходным продавали мясо. По пять рублей. Жена вспоминает как с матерью стояли часа по два на морозе, чтобы купить костей по 5р.
Макароные изделия- варишь, и что важно-НЕДОВАРИВ - бросаешь на сковородку для обжарить-чтобы предотвратить раскисание.
Потому как клейковины в советской муке не было от слова ВООБЩЕ.
Про клейкивину я знаю потому как для зимней рыбалки отжимали с муки клейковину как приманку на мормышку.
если хочеся конкретики -жена у меня начинала в торговом отделе одного из ОРСов города Красноярска , в качестве инспектора торгового отдела и наши с ней взгляды на этот вопрос полностью совпадают.

Wladim753
31-1-2025 19:04 Wladim753

Да что "перестаньте"? вот решили уволить сотрудника работающего по ТК.
а если он не хочет, то хер его уволите. либо по сокращению с выплатой компенсации, весьма нехилой либо как то договариваться и убеждать "по собственному желанию".

Планировать бизнес свой не пробовали? А то наберут работников а потом не тянут.
РС. Увольнял нерадивых и в бизнесе и в госструктурах. Но только нерадивых... И с профсоюзами согласовывал. Но у меня оконченное ВШП г. Москва...
alexaa1
31-1-2025 19:11 alexaa1
Аноним Анонимыч:
...
Суды на стороне рабовладельца практически по умолчанию, нарушая всё, что можно и так по цепочке инстанций. И какую там "кровь" пить он будет, когда даже компенсации за восстановление на работе смехотворны. Ну, вот мне аж $100 морального вреда в том году дали с барского плеча за незаконное увольнение. А уж увольнять работника можно до бесконечности - лимитов нет....

Да ну нахх.... уй.
Подруга у меня примерно с 2000 по 2010 года в судах представляла сторону администраци- суд 100% на стороне работника.
Чтобы его уволить надо окуитеьно постараться.
сплошь и рядом было когда напившегося до потери сознания на рабочем месте увольняли ,но суд востанавливал. Потому как для увольнения надо соблюсти очень конкретные процедуры.
Были случаи когда ИТР и администрация принципиально зарубались- там чтобы уволить проводили целые *войсковые операции* -с переделкой штатной структуры подразделений . При всем при этом часто это кончалось полным фиаско со стороны администрации. Притом что был нехилый штатный юрист.
На уже другой работе работника застукали при сливе топлива-на суде он пояснил, что не сливал , а ДОЛИВАЛ топливо в бак ... . Суд принял его сторону.

Ну и про сокращение персонала.. . это на рубеже 2000-2010. К примеру приятель на крупном производстве структуры Русал-одна бригада обслуживала две печи, ныне одна бригада обслуживает 5 печей.
Энергетика-сокращение мастерских участков в сельских сетях, ликвидация дежурных подстанций, выведение за штат персонала ремонтных подразделений. Прилично поджали производства.Причем во многих отраслях народного хозяйства- Русал, РЖД, Транснефть, Россети и прочие отрасли находящиеся в руках ГОСУДАРСТВА.
За мелких чстников не в курсе-нет там у меня знакомых.

alexaa1
31-1-2025 19:25 alexaa1
Wladim753:

Планировать бизнес свой не пробовали? А то наберут работников а потом не тянут.
РС. Увольнял нерадивых и в бизнесе и в госструктурах. Но только нерадивых... И с профсоюзами согласовывал. Но у меня оконченное ВШП г. Москва...

мне сторона Туристика ясна и понятна- я в тех условиях 40 лет отработал.
И не встречал чтобы на счет раз можно было уволить * нерадивого*
И наоборот-куево число раз когда уволеные востанавливались.
Особый цымус в том, что после второй неудачной попытки уволить, работник для суда приобретает статус * пожизненый неприкасаемый* - он получает отдельный стол, за которым 8 часов в день может читать художественую литературу-главное для него просто ходить на работу.Потому как третье заявление администации на увольнение для суда ничтожно.

Wladim753
31-1-2025 19:25 Wladim753

Wladim753
31-1-2025 19:27 Wladim753

И не встречал чтобы на счет раз можно было уволить * нарадивого*

Это ваш личный опыт. Не экстраполируйте его на других. В частном бизнесе уволить нерадивого проще... Судя по тому что вы пишете эмоционально и с ошибками вы немного прибухнули и поэтому вам стоит воздержаться от дискуса на эту тему.
alexaa1
31-1-2025 19:40 alexaa1
Wladim753:

Это ваш личный опыт.

За ошибки-когда набираю текст то в окошке ввода текста ошибки не замечаю. Когда текст уже вываливается в форум то я ошибки вижу-аж глаз режут.
Далее. далее либо мне лень их исправлять, или вообще умысел -пусть считают меня пьяным придурком-в нашем мире в этом есть плюс...

но это лирика.
Суть трудовых споров том что Суды стоят на страже интересов государства, и один из ГЛАВНЫХ интересов государства в том, чтобы Работник ощущал себя защищеным от наездов работодателя. Потому как в противном случае .. искра и пролетариат с булыжниками на улицах.. . Государству это нах не надо.

Окончить Высшую Школу хрен знает чего и не понимать таких элементарных вещей.. .

alexaa1
31-1-2025 19:51 alexaa1
Аноним Анонимыч:

По итогу этот "бизнес" вообще неконкурентоспособен на мировом рынке, .. . то авиаконструктору предложили место уборщицы.....

Вау-ну это же альфа и омега увольнения по сокращению.
Для увольнения по сокращению законодательством предусмотрено.. на память выполнение восьми пунктов. Один из котрых звучит как .. . увольняемому по сокращению должны быть предложены ВСЕ наличные свободные вакансии...
На этом пункте погорело много тех кто пытался уволить сотрудника, и у них в запасе оставалась всего одна повторная попытка увольнения.

Аноним Анонимыч
31-1-2025 20:02 Аноним Анонимыч

свободные вакансии...

тавтология )

оставалась всего одна повторная попытка увольнения.

что за пурга? )))
alexaa1
31-1-2025 20:14 alexaa1
Аноним Анонимыч:

что за пурга? )))

выше писал-после неудачной второй попытки уволить сотрудника, третей попытки у работодателя не будет-суд автоматом будет востанавливать уволеного сотрудника-практика такая.

случай был-на первой попытке работодатель лоханулся на требовании законодательсва о предоставлении сокращаемому списка ВСЕХ вакансий -даже дворника.
А вот на втором заседании ( вторая попытка администрации уволить)увольняемый сам лоханулся-надо было бить себя в грудь .. . я утром встаю с чуством счастья что иду на работу, я готов выполнять любые задания руководства потому как трудиться на этом предприятии для меня счастье и смысл жизни.. . а он какуюто пургу понес.

Аноним Анонимыч
31-1-2025 20:48 Аноним Анонимыч

после неудачной второй попытки уволить сотрудника, третей попытки у работодателя не будет-суд автоматом будет востанавливать уволеного сотрудника-практика такая.

да бред это всё про "автоматы", нет такого в законодательстве.
Аль Манах
31-1-2025 20:48 Аль Манах
alexaa1:

Не знаю жили ли вы в СССР. Мясного вообще НИЧЕГО в продаже.

Вот странно, я наверное жил в параллельном пространстве "другого" СССР, потому что говядина по 1.90, баранина по 1.70, говяжья вырезка по 3.30, колбасы по 1,60, 2.20 и 2.80, регулярно были в продаже. В коопторге копчёная/сыровяленая колбасы по 10.00 вообще лежали себе спокойно всегда. Город Евпатория, если что, Крымская область, УССР. И да, в КПСС не состоял, даже кандидатом в члены не был.
alexaa1
31-1-2025 20:58 alexaa1
Аль Манах:

Вот странно, я наверное жил в параллельном пространстве "другого" СССР, потому что говядина по 1.90, баранина по 1.70, говяжья вырезка по 3.30, колбасы по 1,60, 2.20 и 2.80, регулярно были в продаже. В коопторге копчёная/сыровяленая колбасы по 10.00 вообще лежали себе спокойно [b]всегда
.[/B]

вы жили в вымышленом СССР. Потому как в реальном СССР жрачки не было, и имено потому в реальном СССР был пленум Партии который запустил Продовольственую программу. И мы как то в надежде были что жрачка таки появится -надежды не оправдались.
До кучи-в моем городе был КРУПНЫЙ мясокомбинат-котрый наверно и поставлял мясо по 1,9 тем кто жил в *фиктивном* СССР.
Для горожан мясо с того комбината выносили работницы-привязывая целофановые мешочки с мясом к телу-продавали соседям по госцене.
Были еще работники забойного цеха, там была такая ох.. ная текучка, что им разрешалось выносить( кроме дней когда были рейды ОБХСС)

kirin58
1-2-2025 02:08 kirin58
alexaa1:

вы жили в вымышленом СССР. Потому как в реальном СССР жрачки не было, и имено потому в реальном СССР был пленум Партии который запустил Продовольственую программу. И мы как то в надежде были что жрачка таки появится -надежды не оправдались.
До кучи-в моем городе был КРУПНЫЙ мясокомбинат-котрый наверно и поставлял мясо по 1,9 тем кто жил в *фиктивном* СССР.
Для горожан мясо с того комбината выносили работницы-привязывая целофановые мешочки с мясом к телу-продавали соседям по госцене.
Были еще работники забойного цеха, там была такая ох.. ная текучка, что им разрешалось выносить( кроме дней когда были рейды ОБХСС)

наверное в Красноярском крае другой СССР был.Москва,середина 70х начало 80Х,обычный продмаг-масло сливочное сыр,обычно 2 сорта,колбаса докторская,молоко,подсолнечное масло,куча рыбных консерв,мороженная рыба сорта 3,треску кошкам брали обычно.Очереди ну чел 5 на взвешивание и столько же на кассу.Про мясо не помню.Садовод не даст соврать.Рогалики 5 коп.

Goblin_13
1-2-2025 05:22 Goblin_13
с ними это бесполезно обсуждать. У них мотив - захист пидсумкив приватизации, либо в роли бота, либо по личному корыстному мотиву.

Правда и объективность им не интересна и не нужна. И да, все верно. Пока в отношении таких вот персонажей не будут исполнены приговоры - вперед стране идти некуда, не с кем и не зачем. Они снова все продадут за еще одну пригоршню _обещанных_еще_в_прошлый_раз_ стеклянных побрякушек и фантиков от жувачек. А когда не получится - притащат сюда тонтонмакут от соседей. Или заведут своих парамилитариес.

Eskoff
1-2-2025 06:28 Eskoff
наверное в Красноярском крае другой СССР был

У него в других темах такие "проколы" - чисто технические или жизненные темы - что сразу видно бота.
alexaa1
1-2-2025 08:50 alexaa1
Eskoff:

У него в других темах такие "проколы" - чисто технические или жизненные темы - что сразу видно бота.

*московская* фракция никак не хотит принять что ИХ СССР кореным образом отличался от СССР остальной страны.

Аноним Анонимыч
1-2-2025 08:52 Аноним Анонимыч
Originally posted by kirin58:

наверное в Красноярском крае другой СССР был

самая большая страна в мире была везде разная, да и существовала почти 70 лет. В таком объёме пространства-времени реальности, конечно, будут сильно отличаться друг от друга. К примеру, жизнь у нас, в глубинке, у родни в Москве, и у тётки в Туве в одно и то же время различалась ну просто разительно. В Москву за колбасой ездили, даже сервелат на витрине я видел, а у тётки в посёлке даже белый хлеб проблема была купить - не пекли почему-то его пекарни. У нас проблем с хлебом не было, но с колбасными изделиями была.
В Москве уже тогда кодовые замки на подъездных дверях были, что для меня было шоком и нонсенсом.
A6pukoc
1-2-2025 10:17 A6pukoc
Всякого в Союзе было. Родичам в Питер и Белоруссию из прибалтики возили масло сливочное и копчёную колбасу. Обратно уж не помню точно, вроде хлеб бородинский и ещё всякого. Где-то было одно, где-то было другое. Местами было почти ничего, по рассказам. И тем не менее люди жили.
А самое главное: остановившись голосующему или просто кому помочь - даже мысли о разводилове не возникало. Случалось, конечно, однако настолько редко что на первое разводилово я попал уже в демократическом капитализме. И вот это и есть моё самое замечательное воспоминание о "совке" - возможность верить людям.
Goblin_13
1-2-2025 11:27 Goblin_13
alexaa1:

*московская* фракция никак не хотит принять что ИХ СССР кореным образом отличался от СССР остальной страны.

"землю ели!"(с)
Туристег
1-2-2025 11:52 Туристег
2 Аноним Анонимыч

"Что, разжевать? Я лично это всё прошёл и две инстанции суда, включая Мособлсуд. На хер послали просто работника и всё, несмотря на вагон явных нарушений в материалах."
...
"авторитетно тебе заявляю, что работник в РФ по ТК РФ - хер с бугра, который почти ни на что права не имеет. "

зачем вы свой негативный опыт переносите но всю практику в целом?

вы невнимательно читали мой пост на предыдущей странице про работника: "если организация государственная или более-менее крупная он в случае будет им пить кровь очень долго. Если не валенок и не мудак".

последнее содержит очень важные условия. по всей видимости одно из них не было соблюдено.

и что вы тут задвигаете - ничего кроме смеха не вызывает.
есть сложившиеся тенденции по судебным спорам.навскидку -
при разводе - ребёнок с матерью, а не с отцом
при отказе от освидетельствования на алкоголь - лишение прав
по потребительским спорам - преимущества у потребителя
по трудовым - преимущества у работника.
есть исключения, но в массе это сложившаяся тенденция рассмотрения споров.

а работник именно потому что "слабая сторона в споре" наделен массой дополнительных преимуществ.
хотя бы начать с того что по трудовым спорам иск можно подавать по месту жительства истца и тем что истец освобождён от уплаты госпошлины, которая к слову не слабо выросла с осени.

Туристег
1-2-2025 11:56 Туристег
Originally posted by Аноним Анонимыч:

да бред это всё про "автоматы", нет такого в законодательстве.

в законодательстве много чего нет.
но это не значит что этого нет в практике.

например когда вопрос с арестом решают - суд типо думает на основе состязательности процесса.. . по факту если следак вышел в суд с ходатайство - то пассажир 99% едет в СИЗО

alexaa1
1-2-2025 13:28 alexaa1
Goblin_13:

"землю ели!"(с)

Картошку. На семью уходило ведро в неделю.
В массе это выглядело так-колхоз-совхоз выделял предприятию несколько гектаров земли. В конце весны был колективный выезд для посадки.
По осени колективный выезд для копки.
Картофан загружали в самосвал , который развозил его по месту хранения( гаражи).

Землю не просто так выделяли, а к примеру засореную овсюгом, который народ во время прополок изводил.

Аноним Анонимыч
1-2-2025 13:59 Аноним Анонимыч

зачем вы свой негативный опыт переносите но всю практику в целом?

Затем, что я противопоставляю свою РЕАЛЬНУЮ практику твоей с неба упавшей мифологии, дабы не было более аргументации в стиле "Вася знает, Вася пожил" вместо реальной аргументации.
Она, эта мифологи, как раз сродни всем прочим старым сказкам совка для своих малоумных обывателей, в том числе и про "самый гуманный суд в мире".

последнее содержит очень важные условия. по всей видимости одно из них не было соблюдено.

Даже с учётом этой оговорки всё не так. Всё это сказки, на деле работник прессуется в асфальт и тут даже у суда руки связаны в общем и целом. Всё продумано и не в пользу холопов.

ничего кроме смеха не вызывает.

Мудрец всегда дивится веселью дурака (с) Хайям.

по трудовым - преимущества у работника.

враньё. Начиная с того, что большинство споров начинаются с исследования соблюдения срока подачи, который - всего-то месяц (если речь про увольнение). И пока наивные жалобщики ждут ответа от прокурора (который тоже ждать будут месяц), тут-то срок (и весь спор с ним) и заканчиваются. Всё специально так и придумано, разумеется ) Всё для работника. Бесплатный адвокат ему при этом не положен, а положен бесплатный прокурор, от которого вреда больше, чем пользы.

в массе это сложившаяся тенденция рассмотрения споров.

бред бездоказательный - открывай любой сайт суда и выбирай "трудовые споры" и результат "отказано".

наделен массой дополнительных преимуществ.

враньё, ничем он не наделён, кроме освобождения от госпошлины и судебных расходов (причём мне вот только что незаконно их впаяли самым наглым образом и придётся теперь подавать частную жалобу на эту шизофрению).

по трудовым спорам иск можно подавать по месту жительства истца

Да, но это прорыв, возникший относительно недавно - ему и 10 лет нет. Но тем, кто и так по нему живёт - он, в общем, по барабану и не преимущество никакое. Как и допуск в суд по паспорту, а не по служебному удостоверению.
Аноним Анонимыч
1-2-2025 14:08 Аноним Анонимыч

в законодательстве много чего нет.
но это не значит что этого нет в практике.

и это не значит того, что тут нужно сказки рассказывать тем, кто сам всё это прошёл. Про "автоматы" - это полная херня, взятая абсолютно с потолка и ничем не подтверждённая. Выдумка, фейк, легенда.
Практика - вариант применения теории (текста закона) и например, можно заранее предсказать, что, несмотря на все виды санкций по 6.1.1 (и арест, и исправработы) "первоход" без отягчающих получит минимальный штраф в 5000 рублей, ибо ПРАКТИКА вынесения постановлений именно такова. А вовсе не так, как всегда стращают журналамеры в СМИ - по максимальной санкции, которой сроду не давали и не дадут.

по факту если следак вышел в суд с ходатайство - то пассажир 99% едет в СИЗО

кстати, в последнее время нередко наблюдаю и отказы в таком ходатайстве, особенно, если требуют арест сразу для группы лиц. И уже на практике пронаблюдал, что вот эта вот "подписка о невыезде" для подследственного - реально бессмысленная и ничем не угрожающая херня, если статья у него неарестная. Будет куролесить, угрожать, подкупать - управы на него нет.
Это официальный ответ (между строк и устно) сразу нескольких структур: полиции, СУ СК, суда.
Goblin_13
1-2-2025 16:04 Goblin_13
мне другое интересно. Трамп прихлопнул финансирование USAID. Сколько теперь местных "землю евших" эльфов отвалится из онлайна.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Этот мир уже не будет таким как прежде-2:глоба ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям