|
31-1-2025 08:46
КуКуКу
Я то-же не молод. Но мне кажца, что система управление только мешает развитию частников, выдумывая все новые эффективные поборы. Т.к. вектор управление направлен на обогащение себя любимых и свое подросшее наследие. |
|
31-1-2025 08:49
Аноним Анонимыч
и все газеты/интернет завалены вакансиями именно от производств - нет кадров. Уже и губеры, и министры об этом кричат. А хуле кричать - это результат их же политики, кадровой, в том числе. Докатились уже до того, что на колбасный завод (!!!) оформляют самозанятыми (!!!) Вообще шиза. Про то, что работник в РФ по ТК никто и звать его никак - речь молчит. Холоп. |
|
31-1-2025 09:09
alexaa1
Я полагаю что просто жадничают-сделают нормальную зарплату-работники и появятся. На данный момент хотят заиметь работников на халяву -чтобы и на БМВ последней модели оставалось и на поездки на Майорку. |
|
31-1-2025 09:14
alexaa1
повторяете манру тех кто професионально раскачивает лодку. |
|
31-1-2025 10:34
Аноним Анонимыч
Ты попытался одним словом "просто" выразить всю сущность современного российского псевдокапитализма. Всё так непросто... и по щеке бежит слеза... (c)
а пока ищут - отжимают все соки из тех, кто работает - подработки, переработки, удержания, всё за свой счёт etc...
Так "демократия" это же и есть "власть (народа)" )В дословном переводе. |
|
31-1-2025 11:43
Sadovod-777
Успел при СССР даже поработать инженером лет пять.
Это не совсем так, точнее, совсем не так. Мяса как такового, как правило, не было в обычных продтоварах. Но. В Кулинариях почти всегда были и мясные субпродукты, и мясо порезанное фасованное (типа гуляшей, суповых наборов и пр), продукты из мяса (котлеты и др). Да, вырезки или какой-нибудь телятины там не было и быть не могло, это - факт. (но и сейчас вырезку может позволить себе мой кот, но не я сам )Но. В СССР ЛЮБОЕ мясо ВСЕГДА было на т.н. "колхозных рынках", но да - дороже магазинного, вместо магазинных 2.0-2.5 руб/кг на рынках было за 3.2-3.5 руб/кг (качеством, естественно, повыше). То же относилось и к колбасным изделиям. Да, народ на рынках мясо не брал, считал, что очень дорого.
Этого не замечал. Макароны как макароны, среднего качества. В кашу они у меня не превращались, если не бросал их кипеть на плите и не уходил по делам.. . ![]()
Не изменилось ключевое и главное. Как был при СССР государственно-монополистический капитализм, так он и остался. С соответствующей системой управления, не самой, очень мягко говоря, эффективной, функционирующей в чисто ручном режиме. А то, что бенефициары этого капитализма сейчас носят костюмы другого покроя и другие партбилеты, так что с того? Номенклатура.. . И как ширнармассы не были в числе бенефициаров при СССР, так и сейчас их там нет.
Как бы это пополиткорректнее выразиться?.. . Ну, у нас сейчас "производства"-то в стране не шибко и много (военку не считаю).
|
|
31-1-2025 12:16
Sadovod-777
Тоже складывается такое впечатление... |
|
31-1-2025 12:17
КуКуКу
Просто так никто ничего не описывает и не регулирует, если нет конечного банифация.))
Через выборы как я понимаю. Последние "выборы как выборы", когда по квартирно и во дворах глашатаи и кандидаты голосили и избирательных участках представители РАЗНЫХ кандидатов морды били оппонентам, уже давненько прошли, лет двадцать назад +-.))) |
|
31-1-2025 16:26
Аноним Анонимыч
ППКС |
|
31-1-2025 16:58
Туристег
да ладно. у нас ТК социалистический. работник - священная корова. если организация государственная или более-менее крупная он в случае будет им пить кровь очень долго. Если не валенок и не мудак. поэтому нынешний ТК очень тормозит бизнес. |
|
31-1-2025 18:00
Wladim753
Да перестаньте.. . хотят меньше платить отчислений в социальный фонд и усе.. другого объяснения нет. Жадность - да, сильно бизнес тормозит, соглашусь. |
|
31-1-2025 18:38
Аноним Анонимыч
Ты кому горбатого лепишь? ) Я сам, как работник, судился неоднократно (и сейчас сужусь) и авторитетно тебе заявляю, что работник в РФ по ТК РФ - хер с бугра, который почти ни на что права не имеет. Права стороны по делу в административном, гражданском и уголовном процессах для работника в том же дисциплинарном производстве - просто предмет зависти.
заметно, ага
да ну нах. Суды на стороне рабовладельца практически по умолчанию, нарушая всё, что можно и так по цепочке инстанций. И какую там "кровь" пить он будет, когда даже компенсации за восстановление на работе смехотворны. Ну, вот мне аж $100 морального вреда в том году дали с барского плеча за незаконное увольнение. А уж увольнять работника можно до бесконечности - лимитов нет. Дисквалификации за это тоже нет, вот красота!
Бред не неси, у него не то, что привилегий, у него и прав-то нет. Если работник пошлёт работодателя на хер, то тот его уволит на раз-два под любым предлогом, и акты все оформит, и лжесвидетелей найдёт (а такого понятия даже нет в ТК, кстати) а вот если работодатель пошлёт работника на хер... Что делать работнику? )) Только пойти на хер, больше прав нет ни на что.Как тут выяснилось, работодатель даже и "Скорую" вызывать не обязан при жалобах работника на ухудшение здоровья и не обязан законом освобождать от работы при таких жалобах - пусть через врачей доказывает ухудшение. Или идёт в отпуск за свой счёт. Дивные законы - просто трэш. А судебная практика ещё и их переплёвывает!!! И Боже упаси, если ты не понравишься работодателю и он тебе решит испортить трудовую навсегда (что легче лёгкого и ничто его не остановит). Это, ПО ЗАКОНУ - Царь и Бох, ёба, который сам тебе все документы оформляет, как считает нужным и выдаёт на руки (а также посмотреть) только те, что считает нужным - примеров мильон в сети. Хочет написать, что ты дурак в характеристике - так и напишет, тут и судиться бесполезно, хоть и ежу понятно, что враньё.
В итоге, отделываются лёгким испугом даже и при выявлении "серых схем". Ни одно жывотное не пострадало (если он там не иностранцев нанял, конечно).
Аппетит приходит во время еды, что тут скажешь.
По итогу этот "бизнес" вообще неконкурентоспособен на мировом рынке, нах, где не жидятся платить нормальные зарплаты и обеспечивать нормальные условия нормальным людям. В РФ же это постоянная тема для скандалов - то нобелевского лауреата выгнали из его же института, то авиаконструктору предложили место уборщицы, то людям с учёной степенью платят три копейки за полный день, то ещё что-нибудь. Я уже не говорю про бесчисленные запреты для работников, типа вступлений партию политическую, поездок за границу, а также указаний типа "московская прописка!", "служба в армии" и тэдэтэпэ. |
|
31-1-2025 18:40
Туристег
Да что "перестаньте"? вот решили уволить сотрудника работающего по ТК. с самозанятыми такой траблы нет. |
|
31-1-2025 18:48
Аноним Анонимыч
Полный бред - как два пальца обоссать. Что, разжевать? Я лично это всё прошёл и две инстанции суда, включая Мособлсуд. На хер послали просто работника и всё, несмотря на вагон явных нарушений в материалах.
Ты откуда этот бред взял, из США? В РФ таких законов я не встречал, меня тут и сокращали тоже, кстати, нет там никакой "весьма нехилой компенсации" - тупо зарплата.
Кому он на хер, нужен, с ним "договориваться"? "Не уволишься - уволим по статье" - вот и все "договорённости" волка с ягнёнком. Я с этого вообще начинал свою ТД в частном бизнесе )Первая официальная работа именно на частника была такая.
Так у них и работы нет в привычном смысле слова. Он сам себя занял, типа. Как собиратель и продавец грибов )
|
|
31-1-2025 18:52
alexaa1
Либо вы жили гдето в витрине социализма, либо вы пропагандист от партии КПСС |
|
31-1-2025 19:04
Wladim753
Планировать бизнес свой не пробовали? А то наберут работников а потом не тянут. РС. Увольнял нерадивых и в бизнесе и в госструктурах. Но только нерадивых... И с профсоюзами согласовывал. Но у меня оконченное ВШП г. Москва... |
|
31-1-2025 19:11
alexaa1
Да ну нахх.... уй. Ну и про сокращение персонала.. . это на рубеже 2000-2010. К примеру приятель на крупном производстве структуры Русал-одна бригада обслуживала две печи, ныне одна бригада обслуживает 5 печей. |
|
31-1-2025 19:25
alexaa1
мне сторона Туристика ясна и понятна- я в тех условиях 40 лет отработал. |
|
31-1-2025 19:25
Wladim753
|
|
31-1-2025 19:27
Wladim753
Это ваш личный опыт. Не экстраполируйте его на других. В частном бизнесе уволить нерадивого проще... Судя по тому что вы пишете эмоционально и с ошибками вы немного прибухнули и поэтому вам стоит воздержаться от дискуса на эту тему. |
|
31-1-2025 19:40
alexaa1
За ошибки-когда набираю текст то в окошке ввода текста ошибки не замечаю. Когда текст уже вываливается в форум то я ошибки вижу-аж глаз режут. но это лирика. Окончить Высшую Школу хрен знает чего и не понимать таких элементарных вещей.. . |
|
31-1-2025 19:51
alexaa1
Вау-ну это же альфа и омега увольнения по сокращению. |
|
31-1-2025 20:02
Аноним Анонимыч
тавтология )
что за пурга? )))
|
|
31-1-2025 20:14
alexaa1
выше писал-после неудачной второй попытки уволить сотрудника, третей попытки у работодателя не будет-суд автоматом будет востанавливать уволеного сотрудника-практика такая. случай был-на первой попытке работодатель лоханулся на требовании законодательсва о предоставлении сокращаемому списка ВСЕХ вакансий -даже дворника. |
|
31-1-2025 20:48
Аноним Анонимыч
да бред это всё про "автоматы", нет такого в законодательстве. |
|
31-1-2025 20:48
Аль Манах
Вот странно, я наверное жил в параллельном пространстве "другого" СССР, потому что говядина по 1.90, баранина по 1.70, говяжья вырезка по 3.30, колбасы по 1,60, 2.20 и 2.80, регулярно были в продаже. В коопторге копчёная/сыровяленая колбасы по 10.00 вообще лежали себе спокойно всегда. Город Евпатория, если что, Крымская область, УССР. И да, в КПСС не состоял, даже кандидатом в члены не был. ![]() |
|
31-1-2025 20:58
alexaa1
вы жили в вымышленом СССР. Потому как в реальном СССР жрачки не было, и имено потому в реальном СССР был пленум Партии который запустил Продовольственую программу. И мы как то в надежде были что жрачка таки появится -надежды не оправдались. |
|
1-2-2025 02:08
kirin58
наверное в Красноярском крае другой СССР был.Москва,середина 70х начало 80Х,обычный продмаг-масло сливочное сыр,обычно 2 сорта,колбаса докторская,молоко,подсолнечное масло,куча рыбных консерв,мороженная рыба сорта 3,треску кошкам брали обычно.Очереди ну чел 5 на взвешивание и столько же на кассу.Про мясо не помню.Садовод не даст соврать.Рогалики 5 коп.
|
|
1-2-2025 05:22
Goblin_13
с ними это бесполезно обсуждать. У них мотив - захист пидсумкив приватизации, либо в роли бота, либо по личному корыстному мотиву.
Правда и объективность им не интересна и не нужна. И да, все верно. Пока в отношении таких вот персонажей не будут исполнены приговоры - вперед стране идти некуда, не с кем и не зачем. Они снова все продадут за еще одну пригоршню _обещанных_еще_в_прошлый_раз_ стеклянных побрякушек и фантиков от жувачек. А когда не получится - притащат сюда тонтонмакут от соседей. Или заведут своих парамилитариес. |
|
1-2-2025 06:28
Eskoff
У него в других темах такие "проколы" - чисто технические или жизненные темы - что сразу видно бота. |
|
1-2-2025 08:50
alexaa1
*московская* фракция никак не хотит принять что ИХ СССР кореным образом отличался от СССР остальной страны. |
|
1-2-2025 08:52
Аноним Анонимыч
самая большая страна в мире была везде разная, да и существовала почти 70 лет. В таком объёме пространства-времени реальности, конечно, будут сильно отличаться друг от друга. К примеру, жизнь у нас, в глубинке, у родни в Москве, и у тётки в Туве в одно и то же время различалась ну просто разительно. В Москву за колбасой ездили, даже сервелат на витрине я видел, а у тётки в посёлке даже белый хлеб проблема была купить - не пекли почему-то его пекарни. У нас проблем с хлебом не было, но с колбасными изделиями была. В Москве уже тогда кодовые замки на подъездных дверях были, что для меня было шоком и нонсенсом. |
|
1-2-2025 10:17
A6pukoc
Всякого в Союзе было. Родичам в Питер и Белоруссию из прибалтики возили масло сливочное и копчёную колбасу. Обратно уж не помню точно, вроде хлеб бородинский и ещё всякого. Где-то было одно, где-то было другое. Местами было почти ничего, по рассказам. И тем не менее люди жили.
А самое главное: остановившись голосующему или просто кому помочь - даже мысли о разводилове не возникало. Случалось, конечно, однако настолько редко что на первое разводилово я попал уже в демократическом капитализме. И вот это и есть моё самое замечательное воспоминание о "совке" - возможность верить людям. |
|
1-2-2025 11:27
Goblin_13
"землю ели!"(с) |
|
1-2-2025 11:52
Туристег
2 Аноним Анонимыч
"Что, разжевать? Я лично это всё прошёл и две инстанции суда, включая Мособлсуд. На хер послали просто работника и всё, несмотря на вагон явных нарушений в материалах." зачем вы свой негативный опыт переносите но всю практику в целом? вы невнимательно читали мой пост на предыдущей странице про работника: "если организация государственная или более-менее крупная он в случае будет им пить кровь очень долго. Если не валенок и не мудак". последнее содержит очень важные условия. по всей видимости одно из них не было соблюдено. и что вы тут задвигаете - ничего кроме смеха не вызывает. а работник именно потому что "слабая сторона в споре" наделен массой дополнительных преимуществ.
|
|
1-2-2025 11:56
Туристег
в законодательстве много чего нет. но это не значит что этого нет в практике. например когда вопрос с арестом решают - суд типо думает на основе состязательности процесса.. . по факту если следак вышел в суд с ходатайство - то пассажир 99% едет в СИЗО |
|
1-2-2025 13:28
alexaa1
Картошку. На семью уходило ведро в неделю. Землю не просто так выделяли, а к примеру засореную овсюгом, который народ во время прополок изводил. |
|
1-2-2025 13:59
Аноним Анонимыч
Затем, что я противопоставляю свою РЕАЛЬНУЮ практику твоей с неба упавшей мифологии, дабы не было более аргументации в стиле "Вася знает, Вася пожил" вместо реальной аргументации. Она, эта мифологи, как раз сродни всем прочим старым сказкам совка для своих малоумных обывателей, в том числе и про "самый гуманный суд в мире".
Даже с учётом этой оговорки всё не так. Всё это сказки, на деле работник прессуется в асфальт и тут даже у суда руки связаны в общем и целом. Всё продумано и не в пользу холопов.
Мудрец всегда дивится веселью дурака (с) Хайям.
враньё. Начиная с того, что большинство споров начинаются с исследования соблюдения срока подачи, который - всего-то месяц (если речь про увольнение). И пока наивные жалобщики ждут ответа от прокурора (который тоже ждать будут месяц), тут-то срок (и весь спор с ним) и заканчиваются. Всё специально так и придумано, разумеется ) Всё для работника. Бесплатный адвокат ему при этом не положен, а положен бесплатный прокурор, от которого вреда больше, чем пользы.
бред бездоказательный - открывай любой сайт суда и выбирай "трудовые споры" и результат "отказано".
враньё, ничем он не наделён, кроме освобождения от госпошлины и судебных расходов (причём мне вот только что незаконно их впаяли самым наглым образом и придётся теперь подавать частную жалобу на эту шизофрению).
Да, но это прорыв, возникший относительно недавно - ему и 10 лет нет. Но тем, кто и так по нему живёт - он, в общем, по барабану и не преимущество никакое. Как и допуск в суд по паспорту, а не по служебному удостоверению. |
|
1-2-2025 14:08
Аноним Анонимыч
и это не значит того, что тут нужно сказки рассказывать тем, кто сам всё это прошёл. Про "автоматы" - это полная херня, взятая абсолютно с потолка и ничем не подтверждённая. Выдумка, фейк, легенда. Практика - вариант применения теории (текста закона) и например, можно заранее предсказать, что, несмотря на все виды санкций по 6.1.1 (и арест, и исправработы) "первоход" без отягчающих получит минимальный штраф в 5000 рублей, ибо ПРАКТИКА вынесения постановлений именно такова. А вовсе не так, как всегда стращают журналамеры в СМИ - по максимальной санкции, которой сроду не давали и не дадут.
кстати, в последнее время нередко наблюдаю и отказы в таком ходатайстве, особенно, если требуют арест сразу для группы лиц. И уже на практике пронаблюдал, что вот эта вот "подписка о невыезде" для подследственного - реально бессмысленная и ничем не угрожающая херня, если статья у него неарестная. Будет куролесить, угрожать, подкупать - управы на него нет. Это официальный ответ (между строк и устно) сразу нескольких структур: полиции, СУ СК, суда. |
|
1-2-2025 16:04
Goblin_13
мне другое интересно. Трамп прихлопнул финансирование USAID. Сколько теперь местных "землю евших" эльфов отвалится из онлайна.
|
|
|