|
4-2-2025 08:57
Аноним Анонимыч
По российскому законодательству такого в принципе нет и по нему износ считается абсолютно "механически" - по возрасту. Полностью нормальному, но старому дому просто из-за возраста могут впаять статус "ветхое жильё", что бред. А второй вопрос - включены ли капремонты, текущий ремонт и содержание в этот "нормативный" срок, или нет. "Современной химией" дома у нас вряд ли обрабатывают - покрасят, максимум.
Эт смотря где и почём
живут в аду и гибнут некоторые, а смысл... Совсем не обязательно "побираться у родни", полно вакансий ждут работников, полно съёмных квартир ждут жильцов... У нас лично девка из Донбасса работала. Нашла себе мужика здесь потом, по месту работы (с) (у жены отбила, вроде), залетела от него.
шпалы, вон, тоже пропитывают - креозотом. Как потом жить и чем дышать в таком, насквозь пропитанном химией жилище?..
Там по прочности - пемза какая-то, реально. Любой кирпич и дерево будут сталью, рядом с тем материалом )
|
|
4-2-2025 09:25
АХТАР
Я вам говорю данные людей которые работают по Гениалогии. |
|
4-2-2025 09:32
smith_SVP
Молодым и бессемейным проще - Россия большая. А кто не молод уже? У кого все там, и дом, и хозяйство, и соседи, которых знаешь полвека. Могилки родных, опять же. Многие летом 2014 уехали, помыкались с полгода, потом вернулись обратно. Под обстрелы и воду в канистрах. З.Ы. У знакомых, которые живут в Горловке, дочка с мужем живут в Германии, а родня - в Москве. Но они никуда не едут, хотя падает рядом регулярно, дача от обстрелов в Зайцево уже сгорела, вместе с собакой, а один член семьи оглох на одно ухо после близкого разрыва. |
|
4-2-2025 09:34
АХТАР
Смотрел передачу про Короля Артура. И там они серьёзно к этому вопросу подошли. О его происхождении. О о острове где он похоронен. Ну , а меч который достали из камня - это Металлургия. В камне была форма для металла. У них кстати время правления Короля Артура совпало с рассветом металургии в Британии. Мечи из озера тоже объясним. Павший либо похороненый с оружием воин, бананально потерянный меч. Прилив, отлив, изменения уровня воды, обрушившиеся берега оголившие находки и т.д.
|
|
4-2-2025 09:34
sachaff
а многие осели в общагах.
|
|
4-2-2025 10:16
Аноним Анонимыч
так там и в ВОВ было: убьют немцы - так убьют, здесь и помирать будем, а не в эвакуации. Как раз тот случай, когда дом и хозяйство идут только во вред - обременяют.
Да есть даже те, кто и в Чернобыльскую зону вернулись )
а смысл? Уже ежу понятно, что это не кончится ни завтра, ни через год. Системный кризис. С водоснабжением, особенно. |
|
4-2-2025 19:16
Bond, James Bond
такое ощущение что вы не разбираясь ни в чём пытаетесь это всем доказать пропитки современные на водной основе и не пахнут от слова совсем, выделять что то тоже не выделяют, шпалы пропитанные креазотом или ещё чем ... - баню такую разбирал, лет 30 люди пользовались, заштукатурили и всё посмотрите .... пулестойкость газобетона потом будете говорить ...... пуля патрона 9*19 из пистолета пробивает брус 100*100. то есть погибнуть попивая чай в собственном доме из бруса не составляет проблемы в квартире со стенами межкомнатными из гипсокартона тоже ...
|
|
4-2-2025 22:20
wasya83
Я смотрю, в теме обсуждали этаж в многоэтажке для собственного проживания. А я, вот, смотрел сталинские дома с бомбоубежищем в подвале. Так в этих домах нет лифта.
А как жить без лифта? Если родиться ребёнок, то как поднимать коляску? Если родственник будет ходить на костылях, ну или, вообще, инвалидная коляска? С другой стороны, во время БП не будет электричества и лифты не будут работать и в обычных домах. |
|
4-2-2025 22:34
Bond, James Bond
а как при Сталине без лифтов жили и детей рожали и в школу ходили и играли прям в доме на площадках этих, какк в блокадном Ленинграде где вообще лифты не работали жили ? на конец я уже писал что когда переехал в этот дом первые месяцы не ходил лифт, 20 этаж .... |
|
5-2-2025 08:56
Аноним Анонимыч
Ото ж набаловались люди... В тех же пятиэтажках, например, лифтов и не бывает, как мне кажется - ничего, живут же. Гораздо хуже, когда балконов-лоджий нет в квартире - а ведь в Москве полно такого жилья и сейчас строят, что поражает. Как и с совмещёнными санузлами - каменный век же.. . |
|
5-2-2025 11:09
wasya83
И возникает следующая проблема, если нет балкона. Вот у меня нет автомобиля. Если я заведу бензогенератор, то где хранить бензин? В квартире нельзя - бензин испаряется. Балкона нет.
|
|
5-2-2025 13:17
Аноним Анонимыч
1.В подвале
2.В техпомещениях дома (бывают под 1-м лестничным маршем) и снаружи подъезда, если у кого есть к ним доступ и они под замком 3.В "ракушке"/"пенале" во дворе 4.На чердаке / техэтаже под кровлей 5.Да хоть вывесить контейнер за окно на самодельных креплениях |
|
5-2-2025 15:18
GeenKir2901
из нормальной стальной канистры он не испаряется. вот из пластика да - просачивается прям сквозь стенку. |
|
5-2-2025 15:32
Аноним Анонимыч
я додумался хранить в лоджии в 1,5шке обычной круглый год, итог был закономерен - всё разлилось после разрушения её стенки )
|
|
5-2-2025 15:34
АХТАР
Хранить в помещении не более 20 литров ГСМ вроде можно. Где хранить - договаривайтесь сами. Думаю в квартире под ванной надёжнее. Думаю остальные жильцы могут быть против ваших канистр. |
|
5-2-2025 15:36
АХТАР
А как же специальные пластиковые канистры? Не держат что ли? |
|
5-2-2025 15:39
GeenKir2901
была такая "специальная" в машине, 20 литров возил с собой. воняла постоянно. я грешил на крышку, но оказалось, что все-таки стенки. перелил в стальную - теперь по запаху даже не догадаешься, что в машине бензин хранится. |
|
5-2-2025 15:48
Sadovod-777
Дело в том, что подавляющее большинство пластиков, из которых делают канистры ГСМ эконом-класса, пропускают, таки, запах бензина/керосина, пропускают именно сквозь стенку. Найти пластиковую невоняющую канистру очень непросто. П.С. Проще и дешевле купить обычную стальную. |
|
5-2-2025 16:32
GeenKir2901
просто надо еще и помнить, что срок хранения бензина не вечен даже в герметичной емкости. в 151 разделе уже это перетерто сто раз. вроде до года можно более-менее хранить.
|
|
5-2-2025 17:12
Sadovod-777
По ГОСТ-у - 1 год, но обычно он хранится-то в подземных емкостях, т.е. при температурах около +12Ц. Имхо, в комнатных условиях не стал бы хранить бензин больше 3-4 месяцев. П.С. Для бензопилы сойдет и трехлетний, но в и так задушенную электроникой иномарку не стал бы такой лить. |
|
5-2-2025 17:19
АХТАР
У меня 20 + 10 в аллюминиевых, и 20+10 в пластиковых "красных". Причём пластик 10 куплен на ОЗОН за "500" рублей что ли . Аллюминий 1 год примерно. А пластик летом вроде залил. Вечером на улице попробую принюхиваться - под навесом стоят. |
|
5-2-2025 17:21
АХТАР
А если разбавлять с новым бензином? 50 на 50 например. |
|
5-2-2025 17:58
Goblin_13
Если не заправляться на каких то помойных АЗС, типа вошедшей в мифы и легенды ТНК - то бензин почти вечен. С точки зрения человеческой жизни уж точно. С хранением скорее всего возникнут проблемы у моторных масел. И то это выльется в просто сильное сокращение межсервисного обслуживания, до 5 тысяч км. |
|
5-2-2025 20:02
aws77
Никогда не сталкивался, чтоб через пластик что то воняло, ни солярка ни бензин. Может канистра кооперативная или где-то накололи чем то тонким типа кнопки. |
|
5-2-2025 20:13
Не-Он
Славный город Вязьма, Смоленская область! |
|
5-2-2025 20:33
Sadovod-777
Ну да, ну да, вечен. Только через год-другой вместо заныченного 95-го в емкости окажется какой-нибудь 72-й плюс продукты распада многочисленных присадок, которые неизвестно как на машину повлияют.
|
|
5-2-2025 20:52
aws77
Там нет никакой кучи присадок. Может быть октаноповышающая и, если это какой то джидрайв, то моющая.
Запаситесь промышленной октаноповышающей типа амрон61 и живите спокойно. Хотя нет, надо еще моющую. Одна из основных проблем, помимо снижения октанового числа, осмоление бензина. Гадость еще та. В 90х попал как то на бензин с хранения, так карб и приемную сетку в баке задолбался чистить, это прозрачное желе даже ацетон не брал. |
|
5-2-2025 21:04
АХТАР
ИМХО. Раз в год бензин ратировать не проблема.
|
|
5-2-2025 21:07
АХТАР
Думаю всё гораздо проще. "Лифтёры" до 23:00 работали. А вот, почему в 23:00 беременные, пенсионеры и пионеры не дома - это отдельный вопрос. |
|
5-2-2025 23:28
Не-Он
Ну раз Вы так думаете, то так тому и быть! |
|
6-2-2025 00:14
Bond, James Bond
простите а что за проблема договорится с теми у кого есть машина и гараж держать для вас квашу канистру с бензином? и занедолго до Писца её понять в квартиру
мало того заправки на каждом углу можно дома просто держать пустую новую канистру не знаю как у кого у меня на даче уже 4 года бензин стоит в 5 литровке шишкин лес в маленькой коморке - запаха бензина там нет вентиляции тоже, баки большинства современных авто - пластиковые в конце концов выйдете в какое нибудь место не людное и прикопайте 4 баклажки по 5 литров а надо будет потом поднимите и в канистру перельёте, опять же если обнесут вас то возьмут только остаток от 5 литров, а у вас как минимум будет ещё 5л прозапас.. . прикопано на 20км хватит а там можно ещё прикопать ... .
|
|
6-2-2025 08:13
GeenKir2901
Под навесом может и не пахнуть, там все-таки не такой уход будет. У меня вонь ощущалась, например, когда спустя ночь садишься в машину. Проветришь - вроде не пахнет. В жару эффект сильнее заметен был, что логично. То есть это неудобства не в плане что бензина меньше становится, а чисто вонизм. Ротировал раз в год, канистру 95 заливал в бак, чтобы там был уже нормальный свежий бензин, никакой разницы по езде не замечал. Сейчас вожу стальную, но маленькую, 5-литровую, чисто под ситуацию немного дотянуть до АЗС. Запаха нет вообще.
|
|
6-2-2025 10:17
66shagal66
Катастрофа и запас бензина типа в трёх канистрах - нонсенс!
Думаю цистерна в 60 т где то под землёй то же -нонсенс! В первом случае поможет, но на сколько? Полный бак + три пять канистр на сколько хватит в пробке греться? Замёрзшие люди с соседних машин не берём во внимание? Во втором? Вы же сами и спалите "малину" дабы набьёте такую дорожку до схрона. И опять таки забитые дороги хоть с тонной бензина не дадут преимущество в движении. Где то на даче. деревне пересидеть? Тогда зачем тонна или 60т? Палево двигающийся авто в пустынной дороге или нас пункте при катастрофе. На яхте сдриснуть с эпицентра? Наверно, но и цыстерна привязанная к лодке не даст уйти. |
|
6-2-2025 10:51
GeenKir2901
Потому дома - спирт! Напиться и забыться
А в машине бенз на 1000 км хода, если не хватило - ничего уже не поможет) |
|
6-2-2025 17:26
Goblin_13
не покупайте бензин на дешманских заправках, да и все. |
|
6-2-2025 19:48
Alekzandr
Речь шла про большую автономность у частного дома, чем у многокваритрного. официальная версия по водоснабжению в ДНР. xn--80ahqgjaddr.xn--p1... t-kommunikacij не официальная несколько иная |
|
6-2-2025 20:55
Alekzandr
Проживающий в квартире ветеран 151 палаты, обязан иметь гараж с подвалом в пешей доступности (отсутствие автомобиля опровданием не является), а также дачу с хоть каким-то домиком. про выживание дед был не в курсе, но к сожалению знал что такое голод. |
|
6-2-2025 21:10
Аноним Анонимыч
а "мега-ветеран"?..
самострой нынче наказуем, так-то.. . |
|
|