вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приоритеты ?!

АХТАР
P.M.
29-1-2025 12:15 АХТАР
GeenKir2901:

А когда сам да с детьми, оба работают, детей туда-сюда води, снег чисти, траву коси, крышу чини, охренеть не встать

Детям сколько лет "Туда сюда води".

Сейчас хватает средств и способов для борьбы с травой.

sachaff
P.M.
29-1-2025 12:21 sachaff
Originally posted by Аноним Анонимыч:

Я каждую зиму угораю,

без фих нагр плохо.
в эту зиму сложно будет угорать.

Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 13:57 Аноним Анонимыч
Originally posted by АХТАР:

это круто. Это Супер.

деццкий поросячий визг. Круто будет на нём ишачить, а не ишачить там невозможно, если нет желания жить в сарае и зарастать травой/грязью/снегом.
Этих "круто" по РФ полно уже стоит заброшенных и нах никому не нужных, думаю, почти в любом НП страны такие есть.
Особняки на Рублёвке с прислугой (которая там всё равно ишачит, но вместо хозяев) - ещё туда-сюда вариант.
Уборку снега лопатами я годами наблюдаю постоянно, как и разборки соседей по таким избам, которые подкидывают убранный снег друг другу, так что, не тренди, теоретег.

Сейчас хватает средств и способов для борьбы с травой.

да-да-да, бла-бла-бла. И полно стоят участков в траве, в итоге.

Originally posted by sachaff:

в эту зиму сложно будет угорать.

В эту - да, но это исключение. А физнагрузка должна быть добровольной, чтобы отвращения к себе не вызывать. Вообще, прикольно, когда тебе после ночного снегопада ещё надо будет калитку/ворота откапывать с утра пораньше )
А из подъездов люди нормально вышли и пошли дальше, не заморачиваясь. Если снег мешает и ещё не убрали - позвонили в УК, которой 1 т.р. в месяц платят за все услуги вместе взятые )
sachaff
P.M.
29-1-2025 15:35 sachaff

А физнагрузка должна быть добровольной, чтобы отвращения к себе не вызывать

у меня вообще не вызывает отвращение ни калитка/ни мой участок ничего моЕ.
а вот общ дом/двор/"соседи" вызывают.

Если снег мешает и ещё не убрали - позвонили в УК, которой 1 т.р. в месяц платят за все услуги вместе взятые

с этого года подняли прайс, и за ремонт и за уборку.
звонить можешь хоть до упаду. если Снег пошел,то имхо всем пох на тебя и твой снег.
центр москвы помню х пройдешь ... а выхино сами люди отгребали (дворы)
мастурбеки есс-но вылазиют из нор,когда уже все растаяло/почищено.

И полно стоят участков в траве, в итоге.

да и х с ней. стоит,хлеба не просит. хошь коси ,хошь забей.

Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 16:04 Аноним Анонимыч

у меня вообще не вызывает отвращение ни калитка/ни мой участок ничего моЕ.

не, ну кого прикалывает постоянный мартышкин труд по снегорасчистке своих заборов - флаг в руки, тот ССЗБ, имхую.

/двор/"соседи" вызывают.

так это всё и в частном секторе есть - там такие соседские войны - мама, не горюй! Заборы-то общие и "пограничная полоса" между "землями".

если Снег пошел,то имхо всем пох на тебя и твой снег.

я ХЗ, где такие страсти, но вообще за это легко можно статью оформить, если что. Причём даже на должностное и юридическое, если жильцы закусятся. Дешевле убирать будет.

центр москвы помню х пройдешь .. . а выхино сами люди отгребали (дворы)

Я помню, но тогда реально коллапс был, я-то про "штатные случаи" снегопадов.
Ты думаешь, частные подворья себя в то время лучше чувствовали? Тут ещё какой момент - когда завален МКД - это катастрофа и СОТНИ недовольных жильцов. Когда какой-то частный домик - это маленькая проблемка ОДНОГО человека, которому НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

да и х с ней. стоит,хлеба не просит. хошь коси ,хошь забей.

Да где как, вообще-то. С одной стороны - заросшим участком и пользоваться-то проблемно. С другой стороны - трава потом высохнет на корню и станет пожароопасной. И кстати, у нас тут даже специальные штрафы для таких лентяев придумали и даже парочке умудрились их вломить (хотя это адское надругательство над правом, вообще-то).
DV
P.M.
29-1-2025 16:13 DV
Живу в своем доме, добровольно в квартиру не поеду жить. Вы вот Аноним жили в доме сами ?
sachaff
P.M.
29-1-2025 16:30 sachaff

я ХЗ, где такие страсти, но вообще за это легко можно статью оформить, если что. Причём даже на должностное и юридическое, если жильцы закусятся. Дешевле убирать будет.

выхино.
если по вине жилищника будет прорыв воды и зальет весь дом к куям. по суду (сьездив 20 раз в суд и наняв лоера)вам судья присудит на краску/проезд и помелочам. лоеру придется еще доплатить из ссвоих,его расчитают по самой низкой планке.
дешевле никуда не обращаться.

так это всё и в частном секторе есть - там такие соседские войны - мама, не горюй! З

не видел не знаю. мне както пох на пробл этих соседей.

Да где как, вообще-то.

значит покоси/найми/изначально маленький участой купи/плиткой его

Originally posted by DV:

Живу в своем доме, добровольно в квартиру не поеду жить.

пока в картирке,но в принципе готов даже в гнилой халабуде жить,но своей.
одна напасть - работы нет нех в не москвы.

Лахти
P.M.
29-1-2025 16:34 Лахти
Originally posted by DV:

Живу в своем доме, добровольно в квартиру не поеду жить. Вы вот Аноним жили в доме сами ?

+1

К сожалению как только начинаются упоминания успешного жкх - сразу понятно что чел в своем доме не жил или ооочень мощный гуманитарий.

Тут как раз мысль такая пришла, что каждый владелец дома, так или иначе старается привести свой дом в барскую усадьбу как внутри так и снаружи. И когда на середине пути начинаешь офигевать - стоит вспомнить, что барские усадьбы обслуживала небольшая такая деревня крепостных. Без которых они очень быстро превратились в обшарпанные пионерлагеря в аварийном состоянии.

Поэтому без фанатизма = оптимально. Дом может быть большим но тогда он должен быть монолитным ) иначе это все сгниет и будет требовать рук.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 16:36 АХТАР
Аноним Анонимыч:

А из подъездов люди нормально вышли и пошли дальше, не заморачиваясь. Если снег мешает и ещё не убрали - позвонили в УК, которой 1 т.р. в месяц платят за все услуги вместе взятые )

Детский сад Ромашка.

Если вы старый и немощный старикашка, то могу понять вас. Старикам одиноким квартира возможно проще.

А так всё вами написанное по поводу частного дома ваши бредовые фантазии.

Вырос и живу в частнике. Вы мне лапшу не вешайте.

Если нет желания следить за участком, то можно хоть плёнкой, хоть линолиумом старым накрыть землю. Это без газонокосилок, грабель и химикатов.

Можно и брусчатку сделать, и бетон залить, и газон, и бассейн, и пруд, и гараж, и спортуголок, и вольер для собаки и т.д.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 16:39 АХТАР
sachaff:

.

Поражают люди свято верующие в "Звонок в управляющую компанию".

А самый смех, что это чудо ещё в разделе "катастрофы и выживание" ))).

Интересно, в Джокервиле тоже УК есть )))

Лахти
P.M.
29-1-2025 16:41 Лахти

одна напасть - работы нет нех в не москвы

Так во всем мире. Работать можно в мск либо удаленкой либо вахтой. В радиусе 300км очень многие так делают. Вахта в Москве, у дома газель или фура, через пару лет не одна. Потом вахта уже и не нужна становится, кто водителей держит.

Ширше смотрим на работу.

DV
P.M.
29-1-2025 16:44 DV
Джок на балконе оборудован ))
АХТАР
P.M.
29-1-2025 16:49 АХТАР
Лахти:

Поэтому без фанатизма = оптимально. Дом может быть большим но тогда он должен быть монолитным ) иначе это все сгниет и будет требовать рук.

Нытика про сугробы слушать не будем. )))

Объективно. В чём разница между домом и квартирой? Есть даже такая терминология "Квартира с приусадебным участком".

Допустим я живу в квартире на первом этаже, но у меня ещё есть своя земля на которую я выхожу с балкона. Разве это плохо? Нет.

Так в чём разница? Дом стоит отдельно. Представим, что наша квартира стоит отдельно и есть участок. Тот же дом. Внутри заботы так же как и в квартире. Просто есть ещё своя земля.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 16:53 АХТАР
Лахти:

Так во всем мире. Работать можно в мск либо удаленкой либо вахтой. В радиусе 300км очень многие так делают. Вахта в Москве, у дома газель или фура, через пару лет не одна. Потом вахта уже и не нужна становится, кто водителей держит.

Ширше смотрим на работу.

Прям романтика. Дальнобойщики. Прям такая профессия завидная. Я то и думал, что это в комуналке водители бывшие дальнобойщики работали, не открыли свой бизнес

Лахти
P.M.
29-1-2025 16:54 Лахти

Просто есть ещё своя земля

Не, ну тут разница большая. У нас есть рядом частные дома со статусом квартиры. Дом на пару семей например. Обременений куча, земли - мизер, из положительных моментов разве что "город должен убирать придомовую территорию дворниками" но в реале кто их видел.

Есть таунхаусы, где за вытянутым по ширине домом на 5 семей у каждого нарезано по 1 сотке за заборчиком по колено. Такое себе развлечение. Ни в солдаты ни в матросы. Утешают себя тем что барбекю будут на глазах у всех соседей жарить и водку кушать на свежем воздухе. По факту это просто еженедельная уборка травы летом и мусора. Никто через год про барбекю не вспоминает в таких условиях, а убирать приходится.

sachaff
P.M.
29-1-2025 16:55 sachaff
Originally posted by Лахти:

Ширше смотрим на работу.

потом уже ничего не нужно... кроме управл конторы ,которая за тыщу выполняет все услуги(с)
по факту что работать и жить в москве и приезж на выходные праздники,что жить в деревне и работать вахтой - один куй +-
чтоб на фуру заработать это надо хз сколько вахт оттарабанить.

Лахти
P.M.
29-1-2025 16:56 Лахти

Прям романтика. Дальнобойщики. Прям такая профессия завидная. Я то и думал, что это в комуналке водители бывшие дальнобойщики работали, не открыли свой бизнес

Почему романтика - приработок. У нас вон программисты не брезгуют по 2-3 грузовика держать. За сезон возят из области незамерзайку в мск по магазинам. Сказать сколько зарабатывают - не поверишь. Плюсом к и так не маленькой зп. Так что зря.

Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 16:59 Аноним Анонимыч
Originally posted by DV:

Вы вот Аноним жили в доме сами ?

жил, да, к тётке в детстве почти на всё лето приезжал в посёлок. И то не в особом восторге был.

дешевле никуда не обращаться.

да это барство какое-то. У нас тут без московского барства люди без всяких лоеров судятся и диво-дивное - побеждают. Но я вообще-то писал не про гражданский спор, а про административку на УК, что вообще проще некуда.
А уж по ней, с административной преюдицией, можно и в гражданский процесс без всяких там "лоеров" юсовских.

значит покоси/найми/изначально маленький участой купи/плиткой его

Традиционно, "Чужую беду - руками разведу, к своей - ума не приложу" ))

работы нет нех в не москвы.

ото ж понты мАсковские. Устройся губером в область, на худой конец. На первое время хватит и одной зарплаты, наверное, а там домашних на должности назначишь )

иначе это все сгниет и будет требовать рук.

Дом по-любому "требует рук" (тем более, что у него ещё и свой участок), так как там помимо жилплощади ещё чёртова уйма вопросов, про которые жилец МКД тупо не задумывается, они ему даже никогда в голову не придут. А "частников" таким путём получалось вполне на штрафы раскручивать ))

ваши бредовые фантазии.

Это правда жизни, от которой ты, как страус, прячешься.

Вы мне лапшу не вешайте.

То же самое пишу в ответ. Я этих "частников" наблюдаю каждый день и выслушиваю их плачи на проблемы, которые всем пох абсолютно.

Можно и брусчатку сделать, и бетон залить

И прислугу нанять, и охрану, и шофёра грузы возить на участок и с него.
И всё на зарплату. А я смотрю, как у нас на выделенных участках копошатся и пытаются там что-то выстроить ГОД ЗА ГОДОМ - и угораю. Вот где "детский сад "Ромашка"-то. НЕ ВСЕ справляются, перепродают друг другу. Кто дойдёт до финиша, тем и бегать-плакать: газа нет, когда проведут?, фонари не работают, снег не чистят, лёд не посыпают, ливнёвки засорены, тротуары не делают, собак бродячих не ловят, траву не косят и так далее, в том же духе )))
Ебсессно, кому там эти пять отдельных индейцев нужны и важны с их проблемами - проще и важнее сектор МКД отработать.

Поражают люди

Ну, если ты в УК в статусе "хер с бугра", так и поражайся дальше. У меня всё по-другому. Я сказал в УК, что мне их "энергосберегающая" лампа нах не упёрлась, поэтому у меня теперь лампа светит постоянно. И это только один пример. Они совсем-совсем не горят желанием получать статьи, судиться и висеть в новостях.
Лахти
P.M.
29-1-2025 17:02 Лахти
sachaff:

потом уже ничего не нужно... кроме управл конторы ,которая за тыщу выполняет все услуги(с)
по факту что работать и жить в москве и приезж на выходные праздники,что жить в деревне и работать вахтой - один куй +-
чтоб на фуру заработать это надо хз сколько вахт оттарабанить.

Ну чтоб вообще не работать, это к золотым рыбам. Пишу как у нас в округе народ перебивается, кто не в мск живет а в регионе. Уехал на вахту на неделю, посидел в кресле с телефоном и на кнопку шлагбаума понажимал, след неделю дома. Жены как правило по месту работают, на житье хватает семье, папкину зарплату в кубышку.

Фуру это когда накопил денежек. Газель реально, чел рядом с братом живет на газ-53 возит всякое, грунт-торф-дрова зимой. В день меньше десятки нету, может врет, но дом построил вместо старого и видно что не бедствует.

sachaff
P.M.
29-1-2025 17:03 sachaff

Я то и думал, что это в комуналке водители бывшие дальнобойщики работали, не открыли свой бизнес

ну да сиди - гляди в окошко..
по факту заработок в среднем чуть больше,чем у работяг.

sachaff
P.M.
29-1-2025 17:06 sachaff

У нас вон программисты не брезгуют по 2-3 грузовика держать. За сезон возят из области незамерзайку в мск по магазинам. Сказать сколько зарабатывают - не поверишь. Плюсом к и так не маленькой зп. Так что зря.

сами на грузовиках возят? программисты?

Лахти
P.M.
29-1-2025 17:10 Лахти
sachaff:

Один сам возит, плюс два еще стоят, водителей на рейс нанимает. Когда заказов много на постоянку брал.

Sadovod-777
P.M.
29-1-2025 17:19 Sadovod-777
АХТАР:

Дом с участком - это круто. Это Супер.
Ваш довод по поводу уборки снега из пальца высосан.

Приплюсуюсь.

Была б возможность работать на удаленке - жил бы круглый год на фазенде и трюфелями плевал бы (в сторону потенциальных смертников в мегаполисе).

Снег чистить тяжело, когда делаешь это, как в моем случае на фазенде, раз в две недели (чистка занимает у меня примерно три часа интенсивной физнагрузки). Но если чистить ежедневно (т.е. дели "двухнедельный" объем физзатрат на 14), то это совершенно ненапряжно. А если чистить два раза в день - утром и вечером, то даже приятно, вместо физзарядки. Собака вокруг бегает-прыгает-гуляет в снегу, кот сидит на крыльце и презрительно смотрит на эту глупую псину, свежайший воздух вокруг, а ты, размышляя о высоких материях, неспешно и эстетски чистишь лопаткой дорожку к воротам и сараю, место парковки.. . Разве это плохо?

Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 17:48 Аноним Анонимыч
Originally posted by Sadovod-777:

Разве это плохо?

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (c) На таких "фазендах", как правило, вагон скрытых минусов, о которых писать не любят ))
Как почитаешь коменты, где прям из одних плюсов у них всё состоит, так и поймёшь, что тебя за лоха держать пытаются )
АХТАР
P.M.
29-1-2025 17:50 АХТАР
Лахти:

Почему романтика - приработок. У нас вон программисты не брезгуют по 2-3 грузовика держать. За сезон возят из области незамерзайку в мск по магазинам. Сказать сколько зарабатывают - не поверишь. Плюсом к и так не маленькой зп. Так что зря.

У меня знакомые работают. Миллионерами не стали. А вот машины ремонтировать приходится. "Любишь кататься, люби и саночки возить".

АХТАР
P.M.
29-1-2025 17:59 АХТАР
Аноним Анонимыч:

Что-то ты попутал, Дядя.

Газ, свет, вода, остановка общественного транспорта рядом.

Уж за 6 сотками присмотреть не сложно. Говорю тебе, кто-то брусчатку выложил, кто-то газон посадил. Гараж и баня, сарай.

Проблем вообще не вижу. Как с травой бороться выше написал.

Остальные проблемы так же как в квартире.

Видимо тебя тетя заставляла траву полоть и огород поливать.

Лично у меня во дворе сарай, навес для машины, вольер собачий. Пруд исскуственный,беседка, теплички, сад яблоки, груши, черешня, виноград.

И я особо не напрягаюсь.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 18:01 АХТАР
sachaff:

ну да сиди - гляди в окошко..
по факту заработок в среднем чуть больше,чем у работяг.

".. . Тут крутнул, тут завёл. Куда хочешь едь. А училке только стол, и в тетрадь глядеть... ". М.Круг.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 18:04 АХТАР
sachaff:

Кредитов и ипотек понабрали. Ещё и жёны пилят.

У меня есть такие. Пашут как лошади. С работы на работу.

"Пусть работают. На то они и мужики"

Лахти
P.M.
29-1-2025 18:05 Лахти
Самое интересное, на почте стоял пенсионер, платил за трехкомнатую квартиру коммуналку. 13500р. А кто то думает что дом дорого содержать.. . В самый холодный месяц в районе 5-6т за все. Вода, свет, отопление, вывоз мусора.
Летом вообще 2-3т. Газ львиную долю забирает в холодное время, но это все не равномерно. Если -20 за бортом, выходит 4500 примерно.
АХТАР
P.M.
29-1-2025 18:08 АХТАР
Аноним Анонимыч:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (c) На таких "фазендах", как правило, вагон скрытых минусов, о которых писать не любят ))
Как почитаешь коменты, где прям из одних плюсов у них всё состоит, так и поймёшь, что тебя за лоха держать пытаются )

Может быть вц просто не там жили?

Жили в Богом забытом хуторе "Кукуево". Где о Советской власти не слышали.

У меня тут не далеко есть СНТ в которых кроте электричества ничего нет. И улочки узкие. Но мы ведь не про такое чудо.

Я говорю про нормальный дом, в нормальном месте. С благами цивилизации.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 18:11 АХТАР
Лахти:
Самое интересное, на почте стоял пенсионер, платил за трехкомнатую квартиру коммуналку. 13500р. А кто то думает что дом дорого содержать.. . В самый холодный месяц в районе 5-6т за все. Вода, свет, отопление, вывоз мусора.
Летом вообще 2-3т. Газ львиную долю забирает в холодное время, но это все не равномерно. Если -20 за бортом, выходит 4500 примерно.

Коммуналка думаю похожа. Ну вот я отдал за комуналку 12 000 рублей. Жилплощадь 90 квадратов. Газ не убавлял. Зимой в основном Газ набегает. Летом за Газ по сути не платишь - летом копейки.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 18:13 АХТАР
Я не против квартир. Но дом мне больше нравится.
Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 18:18 Аноним Анонимыч

не видел не знаю. мне както пох на пробл этих соседей.

Из сегодняшнего твиттера:
"В Кемеровской обл пожилую пару изнасиловали и подожгли 😱
После ссоры стариков с соседкой, ночью её родственники ворвались в к ним в дом. Они насиловали жену на глазах у мужа, ему в анус засовывали ножки стула и топор, а после подожгли здание. Супруг смог выбраться, а жена погибла"

Уж за 6 сотками присмотреть не сложно.

Я ж говорю - кому как. Кому времени и сил девать некуда - конечно. При стандартном графике с 8 до 5, например, плюс по часу (хорошо если!) на дорогу туда и обратно. Плюс 8 часов на сон. Осталось у тебя, землевладельца на зарплате, ПЯТЬ(!) часов. Где-то с 18:00 до 22:00, в идеале. В которые ещё входят завтрак, ужин, общение с семьёй и всё, что хочешь. Ну, хочешь - потрать эти часы на свои шесть соток, да. Я просто не фкуриваю, какой именно в таком случае практический смысл от них вообще? Сажать там то, что и так есть на полках во всех ближайших магазах? Или шашлыки пожарить несколько раз в году? Или что?

кто-то брусчатку выложил, кто-то газон посадил. Гараж и баня, сарай.

Проблем вообще не вижу.

У тебя просто детская ошибка в рассуждениях: судить всех по себе.
Когда тебе 80% населения "частников" скажут то же самое, тогда будет другой разговор. А так - это удел мизера, у которого полно и времени, и денег для этих вот забав.

траву полоть и огород поливать.

и свиней кормить комбикормом, да-да ) Но - дядя. Зато узнал не понаслышке, что такое их жизнь на селе. Хлеб-то купить - и то проблема, пздц.

Лично у меня во дворе сарай, навес для машины, вольер собачий. Пруд исскуственный,беседка, теплички, сад яблоки, груши, черешня, виноград.

У тебя опять пошла демагогия, так как ЛИЧНО ТВОЙ пример вообще ничего не говорит о вопросе В ЦЕЛОМ. У тебя не контраргумент, а какой-то анекдот про Ленина и голодных ходоков: "Я вот уточку с утра съел и что-то не крякаю".
У меня знакомый - работающий коп на пенсии и без детей с женой в дом переехал из квартиры. Ему вроде и нравится, но я особо не впечатлён был по осмотру. И конечно, проблемы - город дренаж не почистил, все талые воды пошли на его участок - там всё плавает, подвал весь в воде. Хошь - ходи и требуй, хошь - сам чисти дренажку эту чем хошь...
Таких богатств, как на описанной тобой участке я не увидал. Притом, что в средствах они особо не стеснены.
Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 18:27 Аноним Анонимыч

платил за трехкомнатую квартиру коммуналку. 13500р. А кто то думает что дом дорого содержать.. . В самый холодный месяц в районе 5-6т за все.

Ты сказки венского леса рассказывай кому другому, когда на его обслуживание, ремонт и содержание бабки нужны будут, это будет совсем на 800 р. в месяц на капремонт в МКД.

Может быть вц просто не там жили?

Ну, так я и не бомжевал, например. Я не вправе говорить о минусах образа жизни бомжей бомжам, по этой "логике"?

Жили в Богом забытом хуторе "Кукуево". Где о Советской власти не слышали.

никогда такого не было. И вот опять обвиняют. 15 минут до райцентра, 40 минут до облцентра. 2,5 часа (максимум, а то и быстрее) до федерального центра. И всё копеечным общественным транспортом, а не на такси.
Впрочем, брали и такси, как трансфер по России )
Я пишу про своё окружение, у нас жилфонд в городе - "смешанный".

И улочки узкие. Но мы ведь не про такое чудо.

Я говорю про нормальный дом, в нормальном месте. С благами цивилизации.

По итогу этих туманных рассуждений совершенно непонятен их предмет - то ли это особняк на Рублёвке, то ли заимка Лыковых в центре Москвы, где всё есть, но дом частный. Что такое "нормальный дом", что такое "нормальное место" - хер поймёшь. У тётки был одноэтажный деревянный дом на две "квартиры" (по полдома), в которых было три комнаты. На участке был сарай-амбар, огород, стайка для свиней, будка для собаки, палисадник, баня, коптильня (мясо маралов было вкусное), как-то так. Главная улица посёлка, вроде бы как. Нормальный дом? Нормальное место? Я ХЗ. Ведь у всех свои критерии. Это было в 80-е.

Лахти
P.M.
29-1-2025 18:46 Лахти

Ты сказки венского леса рассказывай кому другому, когда на его обслуживание, ремонт и содержание бабки нужны будут, это будет совсем на 800 р. в месяц на капремонт в МКД.

Приведи пример, я то расклады знаю по обслуживанию.

АХТАР
P.M.
29-1-2025 19:22 АХТАР
Аноним Анонимыч:

Таких богатств, как на описанной тобой участке я не увидал. Притом, что в средствах они особо не стеснены.

Каких богатств? Ты что-то попутал , мужик.

Ну нравится тебе квартира. Живи в квартире. Твой выбор. Мы свой выбор сделали. Я за дом.

Если твоя тётя держала скотину - то это её дело. Я не держу скотину. Соседи тоже не держат.

График работу у всех разный. Приехал я домой. В чём проблема?

Ты живёшь в том времени где был свинарник у тёти. И снег чистить оказывается надо. Посмотри на календарь, мужик.

Bond, James Bond
P.M.
29-1-2025 19:22 Bond, James Bond
ну народ что то вас понесло

невозможно всех переселить в частный сектор так же как и наоборот в города,
всяк выбирает что ему лучше а чаще как сложилось по жизни,

я в Смоленске частный сектор видел и в Твери, и при этом в посёлках у людей комфорт получше многих квартир хотя люди не богатые, просто продуманы дома до строительства

я сам живу в квартире но при этом купил участок и годам к 55-60 думаю совсем перебраться на участок жить

дом буду строить одноэтажный но с цокольным этажом оно и как кладовка и как мастерская и как джокервиль, сверху простой небольшой дом

участок 8 соток летний домик уже построил практически один сам, и денег у меня хер да три копейки, два кредита, алименты, снимаю гараж ещё ибо мотоцикл и куча инструмента от мотомастерской - а зарплата чуть чуть за сто,

по этому все крутятся как могут,
а одноклассник у меня два гаража купил - один под мотики другой под прицеп ... .

вообще честно говоря на мой взгляд если бы можно было иметь гараж нормальный бетонный и знать что его не снесу- то джокервиль я бы устраивал в гараже... .

в прочем у меня был опыт мотомастерской в гаражах где я почти и жил .. .

в случае БП я бы выбрал жить где работаешь или что то делаешь зарабатывая чем жить отдельно и ездить на работу

АХТАР
P.M.
29-1-2025 19:25 АХТАР
Bond, James Bond:
ну народ что то вас понесло

в случае БП я бы выбрал жить где работаешь или что то делаешь зарабатывая чем жить отдельно и ездить на работу

Логично.

Мы всё понимаем. Просто нам тут мужик с пеной у рта доказывает как плохо в частном доме жить.

Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 19:38 Аноним Анонимыч

Приведи пример, я то расклады знаю по обслуживанию.

Поменять забор, перекрыть крышу, например?
"Посчитал, сколько будет стоить ремонт деревенского дома, купленного за 50 тысяч рублей. Дешевле снести и построить новый"
https://dzen.ru/a/Xosm8V_epSaBjChs

Каких богатств? Ты что-то попутал , мужик.

Ты все вышеперечисленные объекты во сколько оцениваешь, в 100 рублей (кстати, зарегил ли ты их в Росреестре, как положено?)

Приехал я домой. В чём проблема?

Ты неисправим. Не вижу смысла распинаться уже повторно.

И снег чистить оказывается надо.

Да я уже понял, что именно у твоего забора (и внутри именно твоего участка) снег попросту не выпадает, и тебе его никто не подваливает при уборке, в твоей волшебной, магической стране Никогде.
Ты до сих пор не ответил на вопрос, на кой х тебе нужен именно дом с участком, садом и всеми вышеописанными постройками, которые, разумеется, нужно содержать и обслуживать (в одно рыло, я полагаю, а не узбеками?)

Просто нам тут

ты за всех-то не отвечай ) Почти с тобой одним этот баттл и идёт.
И не делай демагогических лживых обобщений за меня - я свою позицию чётко выразил.
Аноним Анонимыч
P.M.
29-1-2025 19:44 Аноним Анонимыч

Посмотри на календарь, мужик.

Оренбуржцам, чьи дома разрушил паводок, отказывают в компенсации
29 июня 2024

newizv.ru
Покоролили - и хватит. И участки изымут (обычное сегодня дело, посмотри на календарь )
В России землю пострадавших от наводнения изымут для госнужд
tatar-inform.ru

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям