29-1-2025 12:21
sachaff
|
29-1-2025 13:57
Аноним Анонимыч
деццкий поросячий визг. Круто будет на нём ишачить, а не ишачить там невозможно, если нет желания жить в сарае и зарастать травой/грязью/снегом. Этих "круто" по РФ полно уже стоит заброшенных и нах никому не нужных, думаю, почти в любом НП страны такие есть. Особняки на Рублёвке с прислугой (которая там всё равно ишачит, но вместо хозяев) - ещё туда-сюда вариант. Уборку снега лопатами я годами наблюдаю постоянно, как и разборки соседей по таким избам, которые подкидывают убранный снег друг другу, так что, не тренди, теоретег.
да-да-да, бла-бла-бла. И полно стоят участков в траве, в итоге.
В эту - да, но это исключение. А физнагрузка должна быть добровольной, чтобы отвращения к себе не вызывать. Вообще, прикольно, когда тебе после ночного снегопада ещё надо будет калитку/ворота откапывать с утра пораньше ![]() А из подъездов люди нормально вышли и пошли дальше, не заморачиваясь. Если снег мешает и ещё не убрали - позвонили в УК, которой 1 т.р. в месяц платят за все услуги вместе взятые ![]() |
29-1-2025 15:35
sachaff
у меня вообще не вызывает отвращение ни калитка/ни мой участок ничего моЕ.
с этого года подняли прайс, и за ремонт и за уборку. звонить можешь хоть до упаду. если Снег пошел,то имхо всем пох на тебя и твой снег. центр москвы помню х пройдешь ... а выхино сами люди отгребали (дворы) мастурбеки есс-но вылазиют из нор,когда уже все растаяло/почищено.
да и х с ней. стоит,хлеба не просит. хошь коси ,хошь забей. |
29-1-2025 16:04
Аноним Анонимыч
не, ну кого прикалывает постоянный мартышкин труд по снегорасчистке своих заборов - флаг в руки, тот ССЗБ, имхую.
так это всё и в частном секторе есть - там такие соседские войны - мама, не горюй! Заборы-то общие и "пограничная полоса" между "землями".
я ХЗ, где такие страсти, но вообще за это легко можно статью оформить, если что. Причём даже на должностное и юридическое, если жильцы закусятся. Дешевле убирать будет.
Я помню, но тогда реально коллапс был, я-то про "штатные случаи" снегопадов. Ты думаешь, частные подворья себя в то время лучше чувствовали? Тут ещё какой момент - когда завален МКД - это катастрофа и СОТНИ недовольных жильцов. Когда какой-то частный домик - это маленькая проблемка ОДНОГО человека, которому НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Да где как, вообще-то. С одной стороны - заросшим участком и пользоваться-то проблемно. С другой стороны - трава потом высохнет на корню и станет пожароопасной. И кстати, у нас тут даже специальные штрафы для таких лентяев придумали и даже парочке умудрились их вломить (хотя это адское надругательство над правом, вообще-то). |
29-1-2025 16:13
DV
Живу в своем доме, добровольно в квартиру не поеду жить. Вы вот Аноним жили в доме сами ?
|
29-1-2025 16:30
sachaff
выхино.
не видел не знаю. мне както пох на пробл этих соседей.
значит покоси/найми/изначально маленький участой купи/плиткой его
пока в картирке,но в принципе готов даже в гнилой халабуде жить,но своей. |
29-1-2025 16:34
Лахти
+1 К сожалению как только начинаются упоминания успешного жкх - сразу понятно что чел в своем доме не жил или ооочень мощный гуманитарий. Тут как раз мысль такая пришла, что каждый владелец дома, так или иначе старается привести свой дом в барскую усадьбу как внутри так и снаружи. И когда на середине пути начинаешь офигевать - стоит вспомнить, что барские усадьбы обслуживала небольшая такая деревня крепостных. Без которых они очень быстро превратились в обшарпанные пионерлагеря в аварийном состоянии. Поэтому без фанатизма = оптимально. Дом может быть большим но тогда он должен быть монолитным ) иначе это все сгниет и будет требовать рук. |
29-1-2025 16:36
АХТАР
Детский сад Ромашка. Если вы старый и немощный старикашка, то могу понять вас. Старикам одиноким квартира возможно проще. А так всё вами написанное по поводу частного дома ваши бредовые фантазии. Вырос и живу в частнике. Вы мне лапшу не вешайте. Если нет желания следить за участком, то можно хоть плёнкой, хоть линолиумом старым накрыть землю. Это без газонокосилок, грабель и химикатов. Можно и брусчатку сделать, и бетон залить, и газон, и бассейн, и пруд, и гараж, и спортуголок, и вольер для собаки и т.д. |
29-1-2025 16:39
АХТАР
Поражают люди свято верующие в "Звонок в управляющую компанию". А самый смех, что это чудо ещё в разделе "катастрофы и выживание" ))). Интересно, в Джокервиле тоже УК есть ))) |
29-1-2025 16:41
Лахти
Так во всем мире. Работать можно в мск либо удаленкой либо вахтой. В радиусе 300км очень многие так делают. Вахта в Москве, у дома газель или фура, через пару лет не одна. Потом вахта уже и не нужна становится, кто водителей держит. Ширше смотрим на работу. |
29-1-2025 16:44
DV
Джок на балконе оборудован ))
|
29-1-2025 16:49
АХТАР
Нытика про сугробы слушать не будем. ))) Объективно. В чём разница между домом и квартирой? Есть даже такая терминология "Квартира с приусадебным участком". Допустим я живу в квартире на первом этаже, но у меня ещё есть своя земля на которую я выхожу с балкона. Разве это плохо? Нет. Так в чём разница? Дом стоит отдельно. Представим, что наша квартира стоит отдельно и есть участок. Тот же дом. Внутри заботы так же как и в квартире. Просто есть ещё своя земля. |
29-1-2025 16:53
АХТАР
Прям романтика. Дальнобойщики. Прям такая профессия завидная. Я то и думал, что это в комуналке водители бывшие дальнобойщики работали, не открыли свой бизнес |
29-1-2025 16:54
Лахти
Не, ну тут разница большая. У нас есть рядом частные дома со статусом квартиры. Дом на пару семей например. Обременений куча, земли - мизер, из положительных моментов разве что "город должен убирать придомовую территорию дворниками" но в реале кто их видел. Есть таунхаусы, где за вытянутым по ширине домом на 5 семей у каждого нарезано по 1 сотке за заборчиком по колено. Такое себе развлечение. Ни в солдаты ни в матросы. Утешают себя тем что барбекю будут на глазах у всех соседей жарить и водку кушать на свежем воздухе. По факту это просто еженедельная уборка травы летом и мусора. Никто через год про барбекю не вспоминает в таких условиях, а убирать приходится. |
29-1-2025 16:55
sachaff
потом уже ничего не нужно... кроме управл конторы ,которая за тыщу выполняет все услуги(с) |
29-1-2025 16:56
Лахти
Почему романтика - приработок. У нас вон программисты не брезгуют по 2-3 грузовика держать. За сезон возят из области незамерзайку в мск по магазинам. Сказать сколько зарабатывают - не поверишь. Плюсом к и так не маленькой зп. Так что зря. |
29-1-2025 16:59
Аноним Анонимыч
жил, да, к тётке в детстве почти на всё лето приезжал в посёлок. И то не в особом восторге был.
да это барство какое-то. У нас тут без московского барства люди без всяких лоеров судятся и диво-дивное - побеждают. Но я вообще-то писал не про гражданский спор, а про административку на УК, что вообще проще некуда. А уж по ней, с административной преюдицией, можно и в гражданский процесс без всяких там "лоеров" юсовских.
Традиционно, "Чужую беду - руками разведу, к своей - ума не приложу" ![]()
ото ж понты мАсковские. Устройся губером в область, на худой конец. На первое время хватит и одной зарплаты, наверное, а там домашних на должности назначишь ![]()
Дом по-любому "требует рук" (тем более, что у него ещё и свой участок), так как там помимо жилплощади ещё чёртова уйма вопросов, про которые жилец МКД тупо не задумывается, они ему даже никогда в голову не придут. А "частников" таким путём получалось вполне на штрафы раскручивать ![]()
Это правда жизни, от которой ты, как страус, прячешься.
То же самое пишу в ответ. Я этих "частников" наблюдаю каждый день и выслушиваю их плачи на проблемы, которые всем пох абсолютно.
И прислугу нанять, и охрану, и шофёра грузы возить на участок и с него. И всё на зарплату. А я смотрю, как у нас на выделенных участках копошатся и пытаются там что-то выстроить ГОД ЗА ГОДОМ - и угораю. Вот где "детский сад "Ромашка"-то. НЕ ВСЕ справляются, перепродают друг другу. Кто дойдёт до финиша, тем и бегать-плакать: газа нет, когда проведут?, фонари не работают, снег не чистят, лёд не посыпают, ливнёвки засорены, тротуары не делают, собак бродячих не ловят, траву не косят и так далее, в том же духе ![]() Ебсессно, кому там эти пять отдельных индейцев нужны и важны с их проблемами - проще и важнее сектор МКД отработать.
Ну, если ты в УК в статусе "хер с бугра", так и поражайся дальше. У меня всё по-другому. Я сказал в УК, что мне их "энергосберегающая" лампа нах не упёрлась, поэтому у меня теперь лампа светит постоянно. И это только один пример. Они совсем-совсем не горят желанием получать статьи, судиться и висеть в новостях. |
29-1-2025 17:02
Лахти
Ну чтоб вообще не работать, это к золотым рыбам. Пишу как у нас в округе народ перебивается, кто не в мск живет а в регионе. Уехал на вахту на неделю, посидел в кресле с телефоном и на кнопку шлагбаума понажимал, след неделю дома. Жены как правило по месту работают, на житье хватает семье, папкину зарплату в кубышку. Фуру это когда накопил денежек. Газель реально, чел рядом с братом живет на газ-53 возит всякое, грунт-торф-дрова зимой. В день меньше десятки нету, может врет, но дом построил вместо старого и видно что не бедствует. |
29-1-2025 17:03
sachaff
ну да сиди - гляди в окошко.. |
29-1-2025 17:06
sachaff
сами на грузовиках возят? программисты? |
29-1-2025 17:10
Лахти
Один сам возит, плюс два еще стоят, водителей на рейс нанимает. Когда заказов много на постоянку брал. |
29-1-2025 17:19
Sadovod-777
Приплюсуюсь. Была б возможность работать на удаленке - жил бы круглый год на фазенде и трюфелями плевал бы (в сторону потенциальных смертников в мегаполисе). Снег чистить тяжело, когда делаешь это, как в моем случае на фазенде, раз в две недели (чистка занимает у меня примерно три часа интенсивной физнагрузки). Но если чистить ежедневно (т.е. дели "двухнедельный" объем физзатрат на 14), то это совершенно ненапряжно. А если чистить два раза в день - утром и вечером, то даже приятно, вместо физзарядки. Собака вокруг бегает-прыгает-гуляет в снегу, кот сидит на крыльце и презрительно смотрит на эту глупую псину, свежайший воздух вокруг, а ты, размышляя о высоких материях, неспешно и эстетски чистишь лопаткой дорожку к воротам и сараю, место парковки.. . Разве это плохо? |
29-1-2025 17:48
Аноним Анонимыч
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (c) На таких "фазендах", как правило, вагон скрытых минусов, о которых писать не любят ![]() Как почитаешь коменты, где прям из одних плюсов у них всё состоит, так и поймёшь, что тебя за лоха держать пытаются ![]() |
29-1-2025 17:50
АХТАР
У меня знакомые работают. Миллионерами не стали. А вот машины ремонтировать приходится. "Любишь кататься, люби и саночки возить". |
29-1-2025 17:59
АХТАР
Что-то ты попутал, Дядя. Газ, свет, вода, остановка общественного транспорта рядом. Уж за 6 сотками присмотреть не сложно. Говорю тебе, кто-то брусчатку выложил, кто-то газон посадил. Гараж и баня, сарай. Проблем вообще не вижу. Как с травой бороться выше написал. Остальные проблемы так же как в квартире. Видимо тебя тетя заставляла траву полоть и огород поливать. Лично у меня во дворе сарай, навес для машины, вольер собачий. Пруд исскуственный,беседка, теплички, сад яблоки, груши, черешня, виноград. И я особо не напрягаюсь. |
29-1-2025 18:01
АХТАР
".. . Тут крутнул, тут завёл. Куда хочешь едь. А училке только стол, и в тетрадь глядеть... ". М.Круг. |
29-1-2025 18:04
АХТАР
Кредитов и ипотек понабрали. Ещё и жёны пилят. У меня есть такие. Пашут как лошади. С работы на работу. "Пусть работают. На то они и мужики" |
29-1-2025 18:05
Лахти
Самое интересное, на почте стоял пенсионер, платил за трехкомнатую квартиру коммуналку. 13500р. А кто то думает что дом дорого содержать.. . В самый холодный месяц в районе 5-6т за все. Вода, свет, отопление, вывоз мусора.
Летом вообще 2-3т. Газ львиную долю забирает в холодное время, но это все не равномерно. Если -20 за бортом, выходит 4500 примерно. |
29-1-2025 18:08
АХТАР
Может быть вц просто не там жили? Жили в Богом забытом хуторе "Кукуево". Где о Советской власти не слышали. У меня тут не далеко есть СНТ в которых кроте электричества ничего нет. И улочки узкие. Но мы ведь не про такое чудо. Я говорю про нормальный дом, в нормальном месте. С благами цивилизации. |
29-1-2025 18:11
АХТАР
Коммуналка думаю похожа. Ну вот я отдал за комуналку 12 000 рублей. Жилплощадь 90 квадратов. Газ не убавлял. Зимой в основном Газ набегает. Летом за Газ по сути не платишь - летом копейки. |
29-1-2025 18:13
АХТАР
Я не против квартир. Но дом мне больше нравится.
|
29-1-2025 18:18
Аноним Анонимыч
Из сегодняшнего твиттера: "В Кемеровской обл пожилую пару изнасиловали и подожгли 😱 После ссоры стариков с соседкой, ночью её родственники ворвались в к ним в дом. Они насиловали жену на глазах у мужа, ему в анус засовывали ножки стула и топор, а после подожгли здание. Супруг смог выбраться, а жена погибла"
Я ж говорю - кому как. Кому времени и сил девать некуда - конечно. При стандартном графике с 8 до 5, например, плюс по часу (хорошо если!) на дорогу туда и обратно. Плюс 8 часов на сон. Осталось у тебя, землевладельца на зарплате, ПЯТЬ(!) часов. Где-то с 18:00 до 22:00, в идеале. В которые ещё входят завтрак, ужин, общение с семьёй и всё, что хочешь. Ну, хочешь - потрать эти часы на свои шесть соток, да. Я просто не фкуриваю, какой именно в таком случае практический смысл от них вообще? Сажать там то, что и так есть на полках во всех ближайших магазах? Или шашлыки пожарить несколько раз в году? Или что?
У тебя просто детская ошибка в рассуждениях: судить всех по себе. Когда тебе 80% населения "частников" скажут то же самое, тогда будет другой разговор. А так - это удел мизера, у которого полно и времени, и денег для этих вот забав.
и свиней кормить комбикормом, да-да ![]()
У тебя опять пошла демагогия, так как ЛИЧНО ТВОЙ пример вообще ничего не говорит о вопросе В ЦЕЛОМ. У тебя не контраргумент, а какой-то анекдот про Ленина и голодных ходоков: "Я вот уточку с утра съел и что-то не крякаю". У меня знакомый - работающий коп на пенсии и без детей с женой в дом переехал из квартиры. Ему вроде и нравится, но я особо не впечатлён был по осмотру. И конечно, проблемы - город дренаж не почистил, все талые воды пошли на его участок - там всё плавает, подвал весь в воде. Хошь - ходи и требуй, хошь - сам чисти дренажку эту чем хошь... Таких богатств, как на описанной тобой участке я не увидал. Притом, что в средствах они особо не стеснены. |
29-1-2025 18:27
Аноним Анонимыч
Ты сказки венского леса рассказывай кому другому, когда на его обслуживание, ремонт и содержание бабки нужны будут, это будет совсем на 800 р. в месяц на капремонт в МКД.
Ну, так я и не бомжевал, например. Я не вправе говорить о минусах образа жизни бомжей бомжам, по этой "логике"?
никогда такого не было. И вот опять обвиняют. 15 минут до райцентра, 40 минут до облцентра. 2,5 часа (максимум, а то и быстрее) до федерального центра. И всё копеечным общественным транспортом, а не на такси. Впрочем, брали и такси, как трансфер по России ![]() Я пишу про своё окружение, у нас жилфонд в городе - "смешанный".
По итогу этих туманных рассуждений совершенно непонятен их предмет - то ли это особняк на Рублёвке, то ли заимка Лыковых в центре Москвы, где всё есть, но дом частный. Что такое "нормальный дом", что такое "нормальное место" - хер поймёшь. У тётки был одноэтажный деревянный дом на две "квартиры" (по полдома), в которых было три комнаты. На участке был сарай-амбар, огород, стайка для свиней, будка для собаки, палисадник, баня, коптильня (мясо маралов было вкусное), как-то так. Главная улица посёлка, вроде бы как. Нормальный дом? Нормальное место? Я ХЗ. Ведь у всех свои критерии. Это было в 80-е.
|
29-1-2025 18:46
Лахти
Приведи пример, я то расклады знаю по обслуживанию. |
29-1-2025 19:22
АХТАР
Каких богатств? Ты что-то попутал , мужик. Ну нравится тебе квартира. Живи в квартире. Твой выбор. Мы свой выбор сделали. Я за дом. Если твоя тётя держала скотину - то это её дело. Я не держу скотину. Соседи тоже не держат. График работу у всех разный. Приехал я домой. В чём проблема? Ты живёшь в том времени где был свинарник у тёти. И снег чистить оказывается надо. Посмотри на календарь, мужик. |
29-1-2025 19:22
Bond, James Bond
ну народ что то вас понесло
невозможно всех переселить в частный сектор так же как и наоборот в города, я в Смоленске частный сектор видел и в Твери, и при этом в посёлках у людей комфорт получше многих квартир хотя люди не богатые, просто продуманы дома до строительства я сам живу в квартире но при этом купил участок и годам к 55-60 думаю совсем перебраться на участок жить дом буду строить одноэтажный но с цокольным этажом оно и как кладовка и как мастерская и как джокервиль, сверху простой небольшой дом участок 8 соток летний домик уже построил практически один сам, и денег у меня хер да три копейки, два кредита, алименты, снимаю гараж ещё ибо мотоцикл и куча инструмента от мотомастерской - а зарплата чуть чуть за сто, по этому все крутятся как могут, вообще честно говоря на мой взгляд если бы можно было иметь гараж нормальный бетонный и знать что его не снесу- то джокервиль я бы устраивал в гараже... . в прочем у меня был опыт мотомастерской в гаражах где я почти и жил .. . в случае БП я бы выбрал жить где работаешь или что то делаешь зарабатывая чем жить отдельно и ездить на работу
|
29-1-2025 19:25
АХТАР
Логично. Мы всё понимаем. Просто нам тут мужик с пеной у рта доказывает как плохо в частном доме жить. |
29-1-2025 19:38
Аноним Анонимыч
Поменять забор, перекрыть крышу, например? "Посчитал, сколько будет стоить ремонт деревенского дома, купленного за 50 тысяч рублей. Дешевле снести и построить новый" https://dzen.ru/a/Xosm8V_epSaBjChs
Ты все вышеперечисленные объекты во сколько оцениваешь, в 100 рублей (кстати, зарегил ли ты их в Росреестре, как положено?)
Ты неисправим. Не вижу смысла распинаться уже повторно.
Да я уже понял, что именно у твоего забора (и внутри именно твоего участка) снег попросту не выпадает, и тебе его никто не подваливает при уборке, в твоей волшебной, магической стране Никогде. Ты до сих пор не ответил на вопрос, на кой х тебе нужен именно дом с участком, садом и всеми вышеописанными постройками, которые, разумеется, нужно содержать и обслуживать (в одно рыло, я полагаю, а не узбеками?)
ты за всех-то не отвечай ![]() И не делай демагогических лживых обобщений за меня - я свою позицию чётко выразил. |
29-1-2025 19:44
Аноним Анонимыч
Оренбуржцам, чьи дома разрушил паводок, отказывают в компенсации 29 июня 2024 newizv.ru Покоролили - и хватит. И участки изымут (обычное сегодня дело, посмотри на календарь ![]() В России землю пострадавших от наводнения изымут для госнужд tatar-inform.ru |
|