вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приоритеты ?!

буду лайка
P.M.
24-1-2025 19:51 буду лайка
Золотник:
Ну да, . . .
Я как-то больше надеюс на Glock...

------bible in pocket gun in hand

Bond, James Bond
P.M.
24-1-2025 19:59 Bond, James Bond
GeenKir2901:

16. Быть может и 2 анекра. Вообще, у меня 2 балкона, по-хорошему и там и там организовать.
Слышал еще от знакомого такую тему, что в новых домах в случае пожара включается принудительная вентиляция и с такой силой, что входную дверь квартиры открыть человеческими силами почти нереально. Ему, по крайней мере, не удалось.

да напорная вентиляция у меня в 22 этажном доме ещё советской постройки, иногда включаются, лифты не работают, задувает вниз что бы прекратить тягу для огня

сам живу на 20м для меня вопрос спускаться по внешке закрыт, пламя вырвалось и пошло по верёвке - ваши действия ?
по этому только пожарная лестница она отдельно от лифтов с переходами через балконы

про узел - ну как бы узел узлом, на карабине работает не очень хорошо, надо много раз спустится что бы понять как не дать быстро пролетать верёвке ( она размуфтовывает карабин при этом,

проще купить обычную 8ку ВОТ НАПРИМЕР объясню, дело в том что верёвка не перетрётся, а карбин нагреется так в двух зонах, что может поплыть, алюминию надо всего 45-500 градусов, спускаясь с 70 80 метров довольно быстро, а с непривычки вы будете почти падать, нагреете а потом резко затормозите, учитывая что от вибрации карабин часто размуфтовываеться, у меня неоднократно было . его может разогнуть,

по этому восьмёрка неразъёмная гораздо лучше .. . и вы точно не снимите восьмёрку , а карабин можете когда вдруг что то подвесить понадобится, снял повесил и забыл ... . вернуть

click for enlarge 1000 X 1000 121.6 Kb

Bond, James Bond
P.M.
24-1-2025 20:02 Bond, James Bond
GeenKir2901:
Да я как бы не спрашиваю, бред это или нет, а пересказываю как мне поведали. Только не уверен в том, мешает ли избыток давления открыть дверь наружу, или недостаток - открыть дверь внутрь. Не до конца понимаю принципа это вытяжки и назначение. Но человеку, рассказавшему эту ситуацию, доверяю. И речь про входную дверь самой квартиры, которая может открываться не только наружу.

прочтите мой пост выше я там расписал для чего и как работает
АХТАР
P.M.
24-1-2025 20:13 АХТАР
Bond, James Bond:

Обсуждать обсуждали, по итогам это уже есть или нет ? продаваться продаётся но когда надо уже не купишь или за такие деньги которых нет ...

я о чём о том что обсуждать мы можем всё, а приоритеты расставить и сделать , другое, а то как у коммунальщиков зима пришла а снег убирать нечем ,

это же всё одного порядка вещи ....

У меня много чего есть.

Просто сказал что обсуждали.

АХТАР
P.M.
24-1-2025 20:20 АХТАР
Bond, James Bond:

сам живу на 20м для меня вопрос спускаться по внешке закрыт, пламя вырвалось и пошло по верёвке - ваши действия ?
по этому только пожарная лестница она отдельно от лифтов с переходами через балконы

Восьмёрка, значит восьмёрка. Если вам так проще.

Выше сказал "Это возможности".

Допустим ситуация "Пламя на верёвке". Значит вы ниже пожара. Цепляйтесь за что нибудь, молоток с собой возьмите что ли, окно разбить. Если вниз не успеваете.

Пламя может быть сразу под вами, так что огонь в окна полезет. При таком раскладе верёвка не поможет. Сгорите вместе с квартирой и всё.

Золотник
P.M.
24-1-2025 20:40 Золотник
АХТАР:

Восьмёрка, значит восьмёрка. Если вам так проще.

Выше сказал "Это возможности".

Допустим ситуация "Пламя на верёвке". Значит вы ниже пожара. Цепляйтесь за что нибудь, молоток с собой возьмите что ли, окно разбить. Если вниз не успеваете.

Пламя может быть сразу под вами, так что огонь в окна полезет. При таком раскладе верёвка не поможет. Сгорите вместе с квартирой и всё.

Купите страховку от самовозгорания !

Bond, James Bond
P.M.
24-1-2025 20:54 Bond, James Bond
Золотник:
Ну да, одни приобретают броники, вторые самоспасатели открытого/закрытого типа, третие святые иконки/амулеты от сглаза...
Я как-то больше надеюс на Glock...

как вас глок спасёт при пожаре ? при техногенной катастрофе ?

АХТАР
P.M.
24-1-2025 22:03 АХТАР
Золотник:

Купите страховку от самовозгорания !

Жильё застраховать от пожара? Сколько стоит сейчас?

АХТАР
P.M.
24-1-2025 22:09 АХТАР
GeenKir2901:

Слышал еще от знакомого такую тему, что в новых домах в случае пожара включается принудительная вентиляция

Это всё хорошо конечно. Но как говорится "На Бога надейся, а сам не плошай"

Planket
P.M.
24-1-2025 23:45 Planket
Начали про приоритеты при БП, теперь про альпуху, что дальше?
Напишу тезисно своё виденье. Если хоть одному хорошему человеку пригодится, буду рад:
-противогаз в машине вожу всегда один, а надо бы 3-4. А места много займут уже, значит хотя бы респираторы. В местах где ночую тоже есть где то один, где то три противогаза.
-машина заправлена ВСЕГДА минимум на 2/3 бака. В идеале иметь дома/в гараже канистру. Дома небезопасно?? Да!, а хрена делать.
-аптечка в машине не стандартная, а хотя бы по минимуму с таблетками (здесь это сто раз обсуждали).
-броник,стволы по желанию.
-запас еды и воды (пить, не стирать) дома на 7 дней. В таком виде, чтобы можно было и в машину закинуть, ежели драпать надо.
-фонарики, верёвка и автономный заряд для телефона.
-не держите все ценные для ЧС вещи в одном месте. Взрыв/кража/вы в другом районе - и у вас ничего больше нет.
-страховка хаты
-дверь в хате не за 10 тысяч руб. .

И последнее, ВСЁ ПРЕДУСМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. Подумайте, что важно именно Вам. Предусмотрите хотя бы 2-3 вещи - и Вы уже молодец. Что-то сделали.

Когда календарь майя предрекал конец света в 2012-ом, я лишь заправил бак своей Нивы, купил 40 пулевых патронов для ружья и закинул в багажник 30 литров воды. И считал (да и сейчас считаю), что был основательно готов. А остальное по обстоятельствам.

------
Очень плохой хороший парень... .

Золотник
P.M.
25-1-2025 00:17 Золотник
Planket:
... Начали про приоритеты при БП, теперь про альпуху, что дальше?...

Ножики + фонарики. Светить и резать !

Золотник
P.M.
25-1-2025 00:22 Золотник
Planket:
... -не держите все ценные для ЧС вещи в одном месте. Взрыв/кража/вы в другом районе - и у вас ничего больше нет...

У Вас будет то что обычно у Вас в карманах ! Так что носте в карманах ножичек, зажигалку и фонарик ! И будет у Вас счастье !

АХТАР
P.M.
25-1-2025 12:23 АХТАР
Золотник:

У Вас будет то что обычно у Вас в карманах ! Так что носте в карманах ножичек, зажигалку и фонарик ! И будет у Вас счастье !

У вас в карманах всегда всё что надо?

Как он там называется "ЕДС"?

мутное буратино
P.M.
25-1-2025 18:27 мутное буратино
а в глубине кармана
патроны для нагана
и карта укреплений...
подпевайте!
мутное буратино
P.M.
25-1-2025 18:28 мутное буратино
Originally posted by АХТАР:

Как он там называется "ЕДС"?

спецом для тебя- анальный НАЗ )
БывшийА
P.M.
25-1-2025 21:09 БывшийА
мутное буратино:

Что вы так грубо?

БывшийА
P.M.
25-1-2025 21:15 БывшийА
Что скажете про такие эвакуационные пожарные лестницы? Не
click for enlarge 1284 X 1280 160.2 Kb
click for enlarge 1290 X 1260 115.1 Kb
click for enlarge 1289 X 1280 104.0 Kb
click for enlarge 1285 X 1280 114.4 Kb
мутное буратино
P.M.
25-1-2025 21:41 мутное буратино
Originally posted by БывшийА:

Что вы так грубо?

он меня запломбировал в своей теме когда аргументы, кончились...
Bond, James Bond
P.M.
25-1-2025 21:53 Bond, James Bond
БывшийА:

ну со второго на первый на такой спустится можно , с 10 го нет, во первых сорвутся, просто по ступенькам не умеют люди, разучились,
во вторых она ограничена по нагрузке, но у нас как положено 300 полезут на неё трое по 120 да ещё и когда первая не слезла ещё то полезет и четвёртая ..
Золотник
P.M.
25-1-2025 22:09 Золотник
БывшийА:

Алпинисткая веревка дешевле будет и по габариту меньше да и приминить можна еще куда небудть.

Planket
P.M.
25-1-2025 22:34 Planket
Originally posted by Золотник:

Алпинисткая веревка дешевле будет и по габариту меньше да и приминить можна еще куда небудть.

Дешевле, да. А вот если верёвка для спуска с 30-ого этажа - это минимум 90 метров. Вес и объём бухты приличный.
И кстати, на вашу верёвку могут пытаться прыгнуть и другие погорельцы. Благо они быстро сорвутся вниз. У меня кисти сильные, но более нескольких метров я по стандартной 11 мм верёвке не проползу. А среднестатистические изнеженные ноусеры тем более. Но вот мешать вашему спуску они будут.
И кстати, тут пока показывали спуск на карабине или восьмёрке. Без навыка, очень велик шанс улететь. Чуть зазевался, не создал должного трения и привет!! Лучше десантёр.

И давайте я ещё "порадую" жильцов высоких этажей мегаполисов. Стандартные подъёмники и автолестница рассчитаны на высоты до 50 м. Есть и 75 метровые монстры, но пока они подъедут, выставятся... . Да, у пожарных есть дыхательные аппараты и ГЗДСники (пожарные в дыхательных аппаратах) должны подняться на лифте (он переводится в ручной режим) этажа на два три ниже пожара, надеть на Вас герметичный Ревитокс или иной изолирующий "колпак" и спуститься с Вами вниз. Но это в теории всё хорошо и при небольших по площади возгораниях. При больших возгораниях - несколько этажей площадью на весь этаж, к примеру - дела могут пойти иначе. А то что ГЗДСники "должны", "обязаны" вас спасти... . ну должны, и Ччё?? Но чисто физически не факт, что к Вам на 30-ый этаж в полной экипе они смогут подняться, там тоже бывает люди за 50 работают . И если Вы не ВИП-персона, для которой вертолёт могут вызвать (такой способ эвакуации тоже применяют, но не для всех ), то вы, скорее всего, умрёте 😈 . Всем хорошего настроения, как любят говорить некоторые известные люди. 🙃

------
Очень плохой хороший парень....

Золотник
P.M.
26-1-2025 00:13 Золотник
Planket:

Дешевле, да. А вот если верёвка для спуска с 30-ого этажа - это минимум 90 метров. Вес и объём бухты приличный.
И кстати, на вашу верёвку могут пытаться прыгнуть и другие погорельцы. Благо они быстро сорвутся вниз. У меня кисти сильные, но более нескольких метров я по стандартной 11 мм верёвке не проползу. А среднестатистические изнеженные ноусеры тем более. Но вот мешать вашему спуску они будут.
И кстати, тут пока показывали спуск на карабине или восьмёрке. Без навыка, очень велик шанс улететь. Чуть зазевался, не создал должного трения и привет!! Лучше десантёр.

И давайте я ещё "порадую" жильцов высоких этажей мегаполисов. Стандартные подъёмники и автолестница рассчитаны на высоты до 50 м. Есть и 75 метровые монстры, но пока они подъедут, выставятся... . Да, у пожарных есть дыхательные аппараты и ГЗДСники (пожарные в дыхательных аппаратах) должны подняться на лифте (он переводится в ручной режим) этажа на два три ниже пожара, надеть на Вас герметичный Ревитокс или иной изолирующий "колпак" и спуститься с Вами вниз. Но это в теории всё хорошо и при небольших по площади возгораниях. При больших возгораниях - несколько этажей площадью на весь этаж, к примеру - дела могут пойти иначе. А то что ГЗДСники "должны", "обязаны" вас спасти... . ну должны, и Ччё?? Но чисто физически не факт, что к Вам на 30-ый этаж в полной экипе они смогут подняться, там тоже бывает люди за 50 работают . И если Вы не ВИП-персона, для которой вертолёт могут вызвать (такой способ эвакуации тоже применяют, но не для всех ), то вы скорее всего умрёте 😈 . Всем хорошего настроения, как любят говорить некоторые известные люди. 🙃

Ну, если обитаете на тридцатом этаже - приобритайте парашут !

Good Karabiner
P.M.
26-1-2025 00:20 Good Karabiner
А вот такая лестница десятиметровая думаю будет получше троса
click for enlarge 720 X 894  63.5 Kb
буду лайка
P.M.
26-1-2025 00:24 буду лайка
Совсем не обязательно спускаться на альп снаряжении до земли. Хватит выйти из задымления и ладно. Можно к соседям несколькими этажами ниже "постучаться". Потом возместите, если что.. имхо.
Good Karabiner
P.M.
26-1-2025 00:34 Good Karabiner
Originally posted by буду лайка:

не обязательно спускаться на альп снаряжении до земли. Хватит выйти из задымления и ладно. Можно к соседям несколькими этажами ниже "постучаться". Потом возместите, если что..

Тоже так думаю. Например в подъезде стоит дым не продохнуть, с одной стороны дома огонь из окна, а с другой пока нет. Вот и надо побыстрее размотать лестницу и спускаться сквозь опасный горящий этаж, выбить застекление балкона соседа снизу и там ждать уже или хозяев, или пожарных.

Сам я живу в служебной квартире на 6 этаже, и это имхо очень высоко. Себе бы личную квартиру покупал бы не выше 4го. Тогда еще можно семьей будет более менее безопасно спуститься

Bond, James Bond
P.M.
26-1-2025 02:07 Bond, James Bond
Good Karabiner:

Тоже так думаю. Например в подъезде стоит дым не продохнуть, с одной стороны дома огонь из окна, а с другой пока нет. Вот и надо побыстрее размотать лестницу и спускаться сквозь опасный горящий этаж, выбить застекление балкона соседа снизу и там ждать уже или хозяев, или пожарных.

Сам я живу в служебной квартире на 6 этаже, и это имхо очень высоко. Себе бы личную квартиру покупал бы не выше 4го. Тогда еще можно семьей будет более менее безопасно спуститься

тут ведь вот какой парадокс я с бывшей женой покупал квартиру на первом этаже ( правда там высокий цоколь как раз для этого что бы если что .. . но вот когда стрельба в крокусе началась то я позвонил сыну ( он как раз был там на квартире у бывшей жены) и сказал ему что бы он плюхнулся на пол, потому что как раз к ним ( 800 м ) могло долететь, а будь этажами по выше, то было бы безопаснее, менее вероятно что прилетело бы вообще ....

ав общем тут не угадаешь ...

АХТАР
P.M.
26-1-2025 11:02 АХТАР
мутное буратино:

У вас в этом много опыта.

АХТАР
P.M.
26-1-2025 11:08 АХТАР
мутное буратино:

он меня запломбировал в своей теме ...

В который раз убеждаюсь, что правильно сделал.

АХТАР
P.M.
26-1-2025 11:10 АХТАР
Planket:

"На Бога надейся, а сам не плошай".

Arkan137
P.M.
26-1-2025 11:20 Arkan137
А чем сопалатников не устраивает арамидный трос ?
Прочность афигенная.
Температура стойкости очень высокая.
Накрутил через спусковушку или карабин и спускайся хоть с 30 этажа.

Стоимость правда гораздо выше чем у обычного альп.

АХТАР
P.M.
26-1-2025 11:32 АХТАР
Arkan137:
А чем сопалатников не устраивает арамидный трос ?
Прочность афигенная.
Температура стойкости очень высокая.
Накрутил через спусковушку или карабин и спускайся хоть с 30 этажа.

Стоимость правда гораздо выше чем у обычного альп.

Ищут лучший вариант.

ИМХО.

1. Иметь несколько способов эвакуации - это хорошо.

2. Способы должны быть инстинктивно понятными и простыми. Чтобы в случае "Ч" даже "Курица" смогла это сделать.

ForestCat
P.M.
26-1-2025 12:43 ForestCat
Мне кажется, пожар в доме с железобетонными перекрытиями, если дом советской постройки (или дособянинской эпохи), для соседей большой опасности не представляет.
буду лайка
P.M.
26-1-2025 12:54 буду лайка
Вы пожаров не видали. Имхо.
Не-Он
P.M.
26-1-2025 14:01 Не-Он
Originally posted by Planket:

У меня был кусок 15 метровый альп.веревки что бы можно было с 5 этажа до первого спуститься, но решил перестраховаться и еще купил бухту 50 метров.
Скажу я Вам, не так много она занимает места.
Сейчас нет времени фото делать, приеду домой сделаю, покажу сколько это.

Жил я на 24-ом этаже, такая красота, специально выбрали именно последний этаж.
С 24 конечно спускаться психологически страшнее.... , чем с пятого))

Родственник параноик (реальный) купил сейчас квартиру на втором этаже (новостройка), мотивировав как раз это тем, а если пожар... . что бы сибаса можно через окно.
А вот если под ним поставят какой нибудь рентген кабинет, он про это не подумал.... , дебил б-ть.
Хотя бы -3-й, ну 4-й мог бы купить, + самоспасателей накупил, так как чел очень обеспеченный.

АХТАР
P.M.
26-1-2025 14:15 АХТАР
Не-Он:

Родственник параноик (реальный) купил сейчас квартиру на втором этаже (новостройка), мотивировав как раз это тем, а если пожар... . что бы сибаса можно через окно.

Умный человек, Ваш Родственник.

ForestCat
P.M.
26-1-2025 15:05 ForestCat
Второй этаж у риэлторов считается неликвидом.
Реальная цена квартиры на втором этаже, это (цена квартиры на первом этаже + цена квартиры на среднем этаже) / 2
Но обычно продавцы хотят за нее денег, как за средний этаж.
АХТАР
P.M.
26-1-2025 17:16 АХТАР
ForestCat:
Второй этаж у риэлторов считается неликвидом.
Реальная цена квартиры на втором этаже, это (цена квартиры на первом этаже + цена квартиры на среднем этаже) / 2
Но обычно продавцы хотят за нее денег, как за средний этаж.

Если 2 этаж дешевле. То это вообще подарок судьбы.

мутное буратино
P.M.
26-1-2025 17:49 мутное буратино
я хочу на самом верхнем этаже
там пыли меньше
и хорошие виды
мой дом попадает в реновацию от МСК

click for enlarge 1707 X 1280 160.8 Kb
мутное буратино
P.M.
26-1-2025 17:52 мутное буратино
это 100 метров от подъезда
АХТАР
P.M.
26-1-2025 17:56 АХТАР
мутное буратино:
я хочу на самом верхнем этаже

Всё по выбору стреляющего.

Сказал. 2 этаж - это очень хороший вариант.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям