вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вооружить коллег

Sadovod-777
P.M.
16-1-2025 17:38 Sadovod-777
moby_one:

вы датировку не перепутали на 100 лет? какие сложности доехать и вычистить запасы хомячков в радиусе 500 км и вернуться к ночи при наличии автотранспорта?

Хм, это сейчас литр бензина стоит 60 руб. В ЛП-времена он будет стоит в сотни раз дороже. Чтоб гнать несколько грузовиков на 1000 км, такое богатство в загибающемся мегаполисе мало у кого будет. Точнее, почти ни у кого.

Да и не "к вечеру", а - недельная опасная экспедиция, под постоянными обстрелами, с прорывами через засады на том же шоссе и пр пр. Тот, кто в такие времена позволит себе рассекать на машинах, тот автоматически привлечет/"соберет" всех окрестных бандюков и грабителей кОрОванов. Раздербанить такой караван - лакомое дело.

Так что, продотряды - это лошадки, велосипеды, а то и просто пёхом с тележками. Что уменьшает ометаемое расстояние от города до 50, ну самый край - до 80-100 км.

Three am 20
P.M.
16-1-2025 18:08 Three am 20
Если б мне дали ружье ) я б его не отдал )) скорее переделал бы под себя да еще и патроны же нужны типо гони патроны
Лучники с лука стрелять ни кто не умеет, на арбалеты болты легче сделать чем на лук стрелу
праща так вапще все в касках же ))
Three am 20
P.M.
16-1-2025 18:58 Three am 20
Sadovod-777:

Хм, это сейчас литр бензина стоит 60 руб. В ЛП-времена он будет стоит в сотни раз дороже.
Так что, продотряды - это лошадки, велосипеды, а то и просто пёхом с тележками. Что уменьшает ометаемое расстояние от города до 50, ну самый край - до 80-100 км.

Будет как по радио услышали: Мы выжившие если вы слышите нас..
особенно типо с кинескопами) с ночным видением) вот мегаполисе жара будет ночью))

Three am 20
P.M.
16-1-2025 19:00 Three am 20
А вокруг джоков в тайге ловушки)) это мой владения)) весело )
Three am 20
P.M.
16-1-2025 19:13 Three am 20
с Другой стороны вооруженный процент мал и все что показывается фильмах мерикосовских не катит у нас в совдепе ( не нравится Раша некоторым ) так что
забери ружье у него патроны кончились как то так
АХТАР
P.M.
16-1-2025 19:14 АХТАР
Sadovod-777:

Мда...

Как Деды наши до Берлина дошли.. . Как Ермак Тимофеевич за Урал пошёл...

Как войско Македонского до Индии дошло...

Как Римские легионеры "ин Грейт Британ" оказались...

Был у нас в области случай в 90-х, 00-х. В богом забытой деревне один умник возомнил себя хозяином. На скутере ездил и дань собирал с пенсионеров. Нива у него была на больших колёсах. Автомат Калашникова. Проблемы у него начались когда его попытались задержать во время браконьерства охотники, которые работали в прокуратуре. Он их расстрелял. К чему это я. Желание убежать имееть логический смысл. Но в тоже время вы должны понимать, что там в "тайге" вам никто не поможет.

АХТАР
P.M.
16-1-2025 19:28 АХТАР
А по запросу в интернете. "Браконьеры расстреляли сотрудников прокуратуры в Волгоградской области". Поисковик выдаёт как минимум случаи в 2004 и в 2013 году.

Теперь вы поняли что ваша жизнь ничего не стоит?

В тайгу "выживальщики" с семьёй собрались... . Пироженки, рабы и секс игрушки для местных упырей.

АХТАР
P.M.
16-1-2025 19:35 АХТАР
В кратце. 1 и 2 случай которые нашёл.
click for enlarge 576 X 1280 126.3 Kb
click for enlarge 576 X 1280 129.7 Kb
Золотник
P.M.
16-1-2025 19:41 Золотник
АХТАР:
А по запросу в интернете. "Браконьеры расстреляли сотрудников прокуратуры в Волгоградской области". Поисковик выдаёт как минимум случаи в 2004 и в 2013 году.

Теперь вы поняли что ваша жизнь ничего не стоит?

В тайгу "выживальщики" с семьёй собрались... . Пироженки, рабы и секс игрушки для местных упырей.

Переодически в Тайге пожары случаются, наверное вычищают особо оборзевших.. .

Three am 20
P.M.
16-1-2025 19:47 Three am 20
Зато какой там хлеб ) домашний)
Three am 20
P.M.
16-1-2025 19:51 Three am 20
бп бп китаезы то что повадятся ? к нам ? мне сного нужно ружье и тебе я его не отдам ))
АХТАР
P.M.
16-1-2025 20:16 АХТАР
"Везде" так или иначе есть местные. В Волгоградских степях, и в Астраханской пойме, и в горах Дагестана, и лесах Башкирии, и на Камчатке, и в Владивостоке, и в Красноярске.

То что вдали от нынешней цивилизации могут прятаться криминальные элементы вполне вероятно.

Как пример, обратите внимание сколько незаконных мигрантов задерживают на сельскохозяйственных полях сотрудники МВД. А теперь представьте час "Х", и вы на своём авто едете по полям где находится толпа незаменимых специалистов которые к тому же в мессенджере телеграмм состоят в радикальных сообществах. Как вам перспектива? Нормально?

Three am 20
P.M.
16-1-2025 20:26 Three am 20
ну бабок не будет чем расплачиваться будет ) там уже своя волна побегут а в дороге также будут брат помаги или думаешь в банду шушме нехре чем им плотить будут добытой коровой ? товаром не хня
АХТАР
P.M.
16-1-2025 20:50 АХТАР
Three am 20:
ну бабок не будет чем расплачиваться будет ) там уже своя волна побегут а в дороге также будут брат помаги или думаешь в банду шушме нехре чем им плотить будут добытой коровой ? товаром не хня

Если с мигрантами, то в каком контексте в промежутке времени рассматриваете события? Год, полгода, месяц, неделя, день, часы. Они тоже люди, и банально не знают что будет завтра.

Также не надо списывать и соотечественников. Один в области баранов и скотину держит, всё на чабанах, пастухах и доярках экономит. Алкашей нанимает и БОМЖей которые вполне могут в розыске быть или от армии косить. Что он, что жена его до денег жадные и работать не хотят. Извини, но думаешь им рабы за "стакан водяры" или за мяску супа не нужны? А женщин которые ещё способны поднять мужское давление этот типок явно захочет для удовлетворения своих фантазий попробовать.

Bond, James Bond
P.M.
16-1-2025 23:14 Bond, James Bond
Странник247:

Килограмм 40 если идти далеко, члены семьи по 15-20 кг. Возле избы схроны с продуктами, посуда, дрова, одежда. Так что нести придется только оружие, патроны, и еду на 2-3 дня.

Взоржал, скажите а когда вы куда то далеко ходили ( мясо на лыжах за 25 -30 км я увидел ,

вот смотрите у меня за плечами два похода один 80 км в крыму осень без дождей рюкзак 22 кг и внезапностью стало что надо тащить 6 литров воды с собой ( источники на маршруте пересохли ) 2 пить, 2 готовить,2 резерв в сутки
и другой поход 126 км через Лаго наки .. . . рюкзак 22 кг, и когда мне добавился общаковый топор фискарс и бухта верёвки 50м основной я чуть не взвыл ( убежали два придурка сбросив общественное имущество взяв только жрачку )

когда вы идёте 1 день и сам собой когда захотели передохнули , одно когда даже три человека - всё по другому ....
и реально что может долго на себе нести человек не более 30 кг и то если он здоров как кабан, и снаряга подогнана идеально
если у вас неудобная сумка или рюкзак смело минусуйте 5-7 кг, карабин тоже не 4 кг которые он весит а отнимайте сразу кг 5-6 потому что неудобно нести ...

вы можете спорить, практикой докажите ?
я это всё на себе проверил

хрен вы унесёте с собой много еды и патронов....

для себя определил лимит 20 кг - это на всё про всё,
click for enlarge 1707 X 1280 215.9 Kb

Золотник
P.M.
17-1-2025 00:47 Золотник
Ай, неберите в голову ! Пиздеть про 40 кг это не мешки ворочать !
marole
P.M.
17-1-2025 01:44 marole
АХТАР:

Если с мигрантами, то в каком контексте в промежутке времени рассматриваете события? Год, полгода, месяц, неделя, день, часы. Они тоже люди, и банально не знают что будет завтра.

Также не надо списывать и соотечественников. Один в области баранов и скотину держит, всё на чабанах, пастухах и доярках экономит. Алкашей нанимает и БОМЖей которые вполне могут в розыске быть или от армии косить. Что он, что жена его до денег жадные и работать не хотят. Извини, но думаешь им рабы за "стакан водяры" или за мяску супа не нужны? А женщин которые ещё способны поднять мужское давление этот типок явно захочет для удовлетворения своих фантазий попробовать.

Ну дак банда "Подмосковное ГТА" ещё до начала СВО успешно "Корованы" грабила...
Так что что им собираться? Ону уже сейчас грабят...

АХТАР
P.M.
17-1-2025 11:27 АХТАР
Золотник:
Ай, неберите в голову ! Пиздеть про 40 кг это не мешки ворочать !

Конечно.

Мешок цемента тащить.

Когда в армии срочную службу служил, был такой "тест драйв подготовки" у разведчиков. Они на стройке военного городка помогали - перетаскивали именно мешки с цементом, как такая имитация эвакуации раненого. Бегали короче с мешком цемента на горбу.

АХТАР
P.M.
17-1-2025 11:28 АХТАР
marole:

Сейчас многих останавливает неизбежность наказания.

АХТАР
P.M.
17-1-2025 11:44 АХТАР
marole:

Это душегубы. Таких банд достаточно. И громкие названия, это пиар СМИ. Так же как и банда "Амазонок". Каких нафиг Амазонок. Душегубы, убийцы. Аниматоров тоже убили в итоге за 100 000 рублей. Просто горло перерезали даже не зная сколько денег на счету.

Xatxi
P.M.
17-1-2025 11:49 Xatxi
Sadovod-777:
Да и не "к вечеру", а - недельная опасная экспедиция, под постоянными обстрелами, с прорывами через засады на том же шоссе и пр пр. Тот, кто в такие времена позволит себе рассекать на машинах, тот автоматически привлечет/"соберет" всех окрестных бандюков и грабителей кОрОванов.

У вас тут противоречие. Либо караваны достаточно регулярное явление, чтобы было смысл засаду устраивать, либо на дороге никого нет. Ну или там блок-пост от структуры масштаба государства, могущей себе позволить охрану границ, и тогда вас пропустят для торговли на их условиях относительно носимого оружия.
Спанч-боб
P.M.
18-1-2025 02:06 Спанч-боб
На ганзе.. . за долбаёбами.. . - всегда последнее слово остаётся.
Ибо их тут - подавляющее большинство.
Пока любую тему - до блевотины не сведут ска...
Марчиано
P.M.
18-1-2025 10:18 Марчиано
Не только на ганзе. В госдуре, в командовании сплошь долбойобы. 100% идиотов конченых. На ганзе хоть адекватные есть, а там нету. Так что не расстраивайтесь, не всё так плохо.
Vlad V
P.M.
19-1-2025 20:26 Vlad V
Originally posted by Спанч-боб:

На ганзе.. . за долбаёбами.. . - всегда последнее слово остаётся.

Правило 95% везде работает.

Bond, James Bond
P.M.
19-1-2025 23:05 Bond, James Bond
Vlad V:

это проявление женской психологии,

баба в любом споре даже если она 1000 раз не права, будет стараться сделать всё что бы последнюю фразу сказала она !
так она утверждается как победительница,

даже если её чихвостят и потом требуют подтверждения что она поняла - она говорит "да, ладно " и потом вы скажите ну например ,
"вот так то сразу" - не удивляйтесь она что то но скажет в ответ .. в любом случае... . может даже тихо что бы вы не услышали, но скажет ....

проверено миллион раз ( буквально ) и закреплено в психологии ( как науке )

учитывая что большинство мужиков ведут себя и одеваются как бабы.. . не мудрено что по тому что думают как бабы ...

Max-Rite
P.M.
20-1-2025 03:25 Max-Rite
Three am 20
P.M.
20-1-2025 05:00 Three am 20
Коллеги))
Vlad V
P.M.
20-1-2025 14:13 Vlad V
Originally posted by Bond, James Bond:

баба в любом споре даже если она 1000 раз не права, будет стараться сделать всё что бы последнюю фразу сказала она !

Знакомая тема, по бывшей жене) Её дико бесило, что со мной такое не прокатывает Я всё равно логически раскатывал, где она не права, и что дальше будет. Чсх, обычно мой прогноз сбывался, что женщины вообще простить не могут)

По спорам в интернете, да и по реальному опыту работы в ГСК и СНТ - в глазах толпы кто громче орёт, тот и прав.

Относительно темы.

Я, даже при наличии лишних девайсов, никому бы не стал их передавать, кроме членов семьи. Коллеги - да ну нафиг.
Начинаешь им говорить, что могут быть нештатные ситуации, отвечают: "да как-нибудь переживём", "там видно будет", "руководство - не дураки, им виднее", "да ты параноик, в стране всё хорошо". Хотя в профессиональном плане люди не глупые.
Вот из принципа помогать не буду таким людям) Да и толку от них, если у людей банальной житейской чуйки нет?

Как там у Омара Хайяма: "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Максим@79
P.M.
20-1-2025 15:11 Максим@79
Bond, James Bond:
большинство мужиков ведут себя и одеваются как бабы.. .

Это где у вас такое

Золотник
P.M.
20-1-2025 17:54 Золотник
Vlad V:

И Вы отдадите свое оружие в руки одного из 95% ?

Vlad V
P.M.
20-1-2025 18:15 Vlad V
Originally posted by Золотник:

"На ганзе постов не читают"(с)

Originally posted by Vlad V:

Я, даже при наличии лишних девайсов, никому бы не стал их передавать, кроме членов семьи. Коллеги - да ну нафиг.

АХТАР
P.M.
20-1-2025 18:33 АХТАР
Золотник:

Вы можете не отдавать.

Суть дела это не изменит.

"Мораль сей басни такова. Толпою гасят даже льва".

Дезертиры были, есть и будут.

Мне это напоминает фильмы. Где "преступник" просит развязать его и дать ему оружие, обещая помочь. Тут надо исходить по правилу "Из двух зол выбирают меньшее". Не выдать оружие - вас перебьют с большей вероятностью. Выдать оружие - хоть немного, но повысить шанс.

Vlad V
P.M.
20-1-2025 18:35 Vlad V
Originally posted by АХТАР:

Вы можете не отдавать.

Дело в том, что у всех тут очень разные коллеги и знакомые. Как и навыки взаимодействия в коллективах. Так что единого решения вопроса быть не может по определению.

Bond, James Bond
P.M.
20-1-2025 19:09 Bond, James Bond
АХТАР:

Вы можете не отдавать.

Мне это напоминает фильмы. Где "преступник" просит развязать его и дать ему оружие, обещая помочь. Тут надо исходить по правилу "Из двух зол выбирают меньшее". Не выдать оружие - вас перебьют с большей вероятностью. Выдать оружие - хоть немного, но повысить шанс.

фильм и ремейк фильма - 13 участок , да на самом деле много подобных ...

да но всегда оружие в итоге разворачивается против тебя хотя ты и вооружил человека , хороший пример - фильм Красное солнце с Делоном и Бронсоном, ну и конечно же Мифуно

Золотник
P.M.
20-1-2025 20:59 Золотник
АХТАР:

Вы можете не отдавать.

Самое первое что сделает преступник получивший оружие от лоха - пристрелит етим оружием того лоха !

АХТАР
P.M.
20-1-2025 21:40 АХТАР
Золотник:

Самое первое что сделает преступник получивший оружие от лоха - пристрелит етим оружием того лоха !

1. Почему от ЛОХа?

2. Почему вы считаете себя ЛОХом?

3. На чём основанны ваши "познания" преступного мира?

4. Скажем так. В истории хватает примеров "перебежчиков". Хотя называть можно по разному.

5. Во время захвата заложников в СИЗО вахабитами, один из осужденных попытался оказать им сопротивление. За что получил ранения несовместимые с жизнью. Это реальный пример, а не кино.

6. Много осужденных реально пошли Родину защищать. Это реальный пример. Тех кто думал, что шутки с ними шутить будут расстреляли и закопали ещё в "учебке".

Золотник
P.M.
20-1-2025 21:42 Золотник
АХТАР:

...
2. Почему вы считаете себя ЛОХом?
6. Много осужденных реально пошли Родину защищать. Это реальный пример. Тех кто думал, что шутки с ними шутить будут расстреляли и закопали ещё в "учебке".
...

Я не себя, я Вас.
Нечитайте советских газет перед обедом !

АХТАР
P.M.
20-1-2025 22:14 АХТАР
Золотник:

Я не себя, я Вас.

Вы не ответили на вопрос.

Какое отношение вы имеете к преступному миру?

АХТАР
P.M.
20-1-2025 22:16 АХТАР
Золотник:

Я не себя, я Вас.

Спасибо. Но за слова надо отвечать. Правильно?

АХТАР
P.M.
20-1-2025 22:25 АХТАР
Золотник:

Я не себя, я Вас.

Думаю сейчас не проблема найти людей служивших в Вагнер групп. Думаю и "сидельцев" заключивших контракт с МО хватает.

Вашу Браваду из Вас быстро выбьют. Верите? Или пререкаться будете?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям