|
16-1-2025 20:21
ghOstish
И сколько км в день проходят данные коллективы?) |
|
16-1-2025 21:11
АХТАР
Надо просто вычесть время работ из времени на среднюю скорость передвижения колонны. |
|
16-1-2025 22:48
Bond, James Bond
Напомню . аксиому чем круче джип тем дальше пиз.. ть за трактором .... есть такая вещь как ошибка выживших .. . то есть имея автомобиль не подготовленный для бездорожья - вы на нём не сунетесь туда где можете застрять ....
где блядь наши путинские соколы на джиппах почему эти машины давно догнивающие в гаражах не на СВО почему мастера глины и хайджека не тренируют бойцов СВО как преодолевать бездорожье и не убить машину ? где б.... . Академик на бентли гусеничном с шашкой влетающий на банковую и гоняющий по крещатику зелибобу ?? |
|
16-1-2025 23:03
АХТАР
1. Про Джип и трактор конечно верно. 2. Как владелец Нивы скажу. По своему опыту стараюсь в грязь не лезть, и с "асфальта не съезжать". НО, я знаю, что у меня есть "запас прочности, запас проходимости". От проскочить по "пахоте", проехать по снегу, проехать после дождя по просёлочной дороге и т.д. И это всё было в реальности, и не от безделья. И обращу внимание, что это подвластно и девушкам за рулём, минимум усилий. 3. Есть воспребованность в шофёрах по бездорожью на фронте? Про багги и мотоциклы видел репортажи. О нехватке шофёров для бездорожья не слышал. 4. Извините. Я конечно понимаю. Но почему я вдруг должен отдать свою единственную Ниву на фронт? Добровольно люди отправляют, знаю, слышал. Вы отдали свою машину? 5. Нельзя просто взять и войти в Мордор. |
|
16-1-2025 23:13
АХТАР
«Нельзя просто так взять и войти в Мордор. Его черные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око. Там прожженая, обугленная, пыльная пустошь. Там воздух ядовитый смрад. Этого не перенесут и десять тысяч мужей. Это безумие».
|
|
17-1-2025 09:43
AlexKa
Вот этот момент меня тоже удивляет. Несколько знакомых тоже спрашивали и удивлялись почему это я не хочу отдать свою Ниву на СВО, ведь она у меня даже окраса подходящего (заводской камуфляж). Как же так? А вот с какого я это должен сделать? Как вообще такие мысли лезут в голову людям причем применимо к чужому имуществу? |
|
17-1-2025 09:56
66shagal66
Коммунизм в голове! Отобрать и поделить, особенность пролетариата без гроша за душой. |
|
17-1-2025 11:19
АХТАР
Думаю тут дело в другом. Люди помогают по мере своих возможностей.
|
|
17-1-2025 11:53
kot4674
Военно-транспортная обязанность.Но в регионах с режимом КТО. На данный момент поправки в думе,по поводу сельхоз и спец техники.Граждане, у которых изымут автомобиль, смогут рассчитывать на компенсацию |
|
17-1-2025 12:17
AlexKa
Рассчитывать смогут безусловно. А вот получить . И какой будет сумма этой компенсации. О данных поправках читал. Очень интересная ситуация. Особенно с учетом нынешней стоимости автотранспорта и того факта что большинство автомобилей покупается в кредит. Крайне интересен этот момент. Вполне допускаю что изъять изымут а кредит то плати. Ибо банку будет пох куда ты дел машину. |
|
17-1-2025 12:54
kot4674
в госдури и МО вообще с головой не дружат. Одни придумывают поправки,другие пишут приказы про изъятие у вояк авто на белых номерах. |
|
17-1-2025 13:30
vbkkn
4 стадии выполнения:
1. Запутывание 2. Запугивание 3. Наказание невиновных 4. Награждение неучаствовавших. |
|
17-1-2025 14:19
Марчиано
Дадут какую нибудь облигацию. Потом падишах уйдёт в страну вечной охоты, на кресло залезет либероид и всё - можно будет ваучер приклеить на стену в туалете. |
|
17-1-2025 14:21
Марчиано
Потому что клоуны и фетишисты - это не педагоги. |
|
17-1-2025 15:02
kot4674
Это где такое новшество? |
|
17-1-2025 15:24
МеМ-Д-ВеДь
"Тревожное Авто для драпа."
Драпать на авто?.. И не в этой жизни(ц) Хорошо, когда с котомкой уйти удастся. |
|
17-1-2025 16:32
Марчиано
Так закон же теперь - конфискация авто, если человек по жизни 3,14дарас и ездит пьяный. |
|
17-1-2025 19:35
kot4674
Ну там не все так просто.У казнокрадов тоже предусмотрена конфискация. |
|
17-1-2025 19:38
vbkkn
Седня в новостях было- в Таганроге передали вроде 8 машин, изъятых из за не растаможки.
|
|
17-1-2025 20:34
aws77
Читаю про изъятие авто и чувствую что шоры то у народа присутствуют. Первое, с какого кто то должен отдавать свое на нужды сво. А как же государство, которое дерет налоги со всего что только можно, как же всякие муниципалитеты тратящие миллионы на концерты, фейверки и прочую развлекаловку. А где Грефы, получающие по овер 600 тыс в час за... , а вот за что? Ну и прочие Ротенберги, Миллеры и Сечины получающие десятки миллионов в месяц. Скинулись бы в патриотическом порыве месячным доходом и больше тысченки нив или уазов прикупили для операции... . А есть еще непоименнованные 10%, которым принадлежит 90% национального богатства.
Что никто про такое не слышал? Правильно им еще из бюджета на санкции подкидывали.... Вот в эту сторону надо думать.. . |
|
17-1-2025 21:10
AlexKa
Наблюдая как за происходящими событиями так и за потугами наших законотворцев прихожу к выводу что проще всего тому у кого ни черта нет. Вернее у кого все имущество уместится в ту самую котомку. |
|
17-1-2025 22:48
Alekzandr
Комитет Госдумы поддержал законопроект о праве использования транспорта, в том числе принадлежащего гражданам, для борьбы с терроризмом в рамках КТО. |
|
17-1-2025 23:00
Alekzandr
Кому это надо? Почему адепты рюкзака и схрона не тренируют бойцов СВО как не окуеть в промёрзшем окопе, как правильно подобрать и подогнать одежду и снаряжение, как фильтровать воду? и т.д и т.п
|
|
17-1-2025 23:02
Alekzandr
по разному, но очевидно, что преодоление максимального растояния за минимальное время, относится к другим дисциплинам на совершенно другой технике. |
|
17-1-2025 23:11
AlexKa
А я в этом и не сомневался. Как бы в следующем законопроекте не приняли право использования квартир и домов граждан для борьбы с терроризмом . |
|
17-1-2025 23:29
Alex_F
Ралли рейды??? |
|
18-1-2025 11:31
66shagal66
Смешно! |
|
18-1-2025 12:17
Марчиано
Не люди должны помогать. Чего обирать средний и нижний классы? Надо дать песды тем, у кого зарплаты раздутые, и кто при этом ещё ворует и взятки берёт. Например проблядь ксюша шойга и её педорас муж должны пожизненно на самом передке сидеть с одной ржавой винтовкой на двоих. Без возможности ротации. Ну и прочие тоже. Их имущество - в доход государства. Вот это было бы норм. Таких не жалко вообще.
|
|
18-1-2025 14:31
66shagal66
На разграбление следующих))) |
|
21-1-2025 10:59
Medved075
Да не переживайте так, все ваше отберут обычные голодранцы на блокпосту, такие же как и вы. просто себе. |
|
21-1-2025 11:32
kot4674
Многим не удалось. Из-за блохеров и мудаков в телевизоре.Которые писели,не ссыте все под контролем. |
|
21-1-2025 11:43
aws77
|
|
21-1-2025 12:13
kot4674
А где Вы узрели про блок посты? Это касаемо что не успели люди, ни на авто ни пешком.Верили тому что говорят и пишут. |
|
21-1-2025 13:06
aws77
Это медведу вопрос. Поправил
|
|
21-1-2025 19:49
Alekzandr
Госдума приняла в I чтении проект о возможности использования транспорта физлиц для борьбы с терроризмом в рамках контртеррористических операций.
Сейчас личный транспорт в рамках режима КТО можно использовать только для доставки пострадавших в больницы и преследования подозреваемых в совершении теракта. Если новый законопроект окончательно примут, то транспорт можно будет использовать "в неотложных случаях для обеспечения мероприятий по борьбе с терроризмом". |
|
21-1-2025 22:15
AlexKa
Повторюсь, очень интересно как это будет выглядеть на деле. Когда, к примеру, будут изымать на нужды китайца за пару тройку лямов взятого лет на семь в кредит
|
|
22-1-2025 10:29
Medved075
Таким боком, что не важно - есть указивка изымать/предоставлять автомобили (не только полноприводные) или нет указивки - а человек с ЛЫЧКАМИ всегда разумеет у кого что надо изъять для выполнения задачи или просто до сэбэ. |
|
22-1-2025 10:31
Medved075
Как оно на деле выглядеть будет не особо важно. А вот сделать так чтоб после изъятия ваше авто проехало метров 500 и там остановилось без вашего присутствия - заранее надо обеспокоиться. |
|
22-1-2025 11:48
Isfara
Пара сценариев: Нормальный - блокпост, клёвая тачка, по какому праву, это произвол, ябудужаловаться!, ближайшая канава, новые отверстия в организме Обеспеченный новым законом - блокпост, расписка, прогулка пешком далее по маршруту
Это утешит, особенно если хозяин авто к этому времени будет отдыхать с парой новых отверстий в затылке |
|
|